Пирог курица с картошкой в слоеном тесте. Пирог из слоеного теста с курицей. Приготовление блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”

Сытный, с большим количеством начинки и довольно простой в приготовлении слоеный пирог с курицей и картофелем может быть хорошей альтернативой второго блюда.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое-1кг.
  • Яйцо-1шт. (для смазывания пирога).
  • Кунжутные семечки.
  • Куриное филе-1кг.
  • Картофель-5-6шт. (среднего размера).
  • Сливочное масло-100г.
  • Лук-2шт.
  • Свежемолотый перец или смесь перцев.
  • Соль.
    Количество ингредиентов рассчитано на форму 28х28см.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Куриное филе помоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками.


2 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем.

3 ЭТАП

Картофель чистим и нарежем маленькими кубиками или тонкой соломкой.

4 ЭТАП

Переложим в миску мясо, лук и картофель. Добавим нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и 4 ст.ложки воды. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

5 ЭТАП

Стол подпылим мукой и раскатаем размороженное слоеное тесто толщиной около 2-3мм.
Затем разрежем на произвольные прямоугольники или квадраты.

6 ЭТАП

Разложим нарезанное тесто в смазанную форму, закрывая стенки и дно так, чтобы края теста свисали.

7 ЭТАП

Сверху на тесто выложим начинку.

8 ЭТАП

Свисающие края теста завернем на начинку и накроем оставшимися нарезанными кусочками.
Верх пирога смажем яйцом и посыплем кунжутными семечками.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности начинки и румяной корочки.

9 ЭТАП

Слоеный пирог с курицей и картофелем готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.

  • Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.

  • Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога – добавьте в начинку приправу карри.

  • Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая – меньше). Часть “побольше” пойдет на донышко.

  • Аккуратно раскатываем тесто – будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.

  • На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.

  • Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.

  • Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены – он и без этого станет румяным и красивым.

  • Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.

  • Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

    vkusnaja-zhisn.ru

    Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой – великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
    • Курица 500-600 Грамм
    • Картофель 2-3 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль 3 Щепотки
    • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Специи для курицы 1-2 Щепоток

    Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

    Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

    Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

    Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

    Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть – 2/3 от куска теста.

    Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

    Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

    Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

    Затем раскладываем кусочки мяса.

    Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога – косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

    povar.ru

    Пирог из слоеного теста с курицей

    Если вы из числа тех, кто не берется за выпекание пирогов, поскольку не хочет терять много времени на кухне, то этот рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой будет вам полезен. Можете не сомневаться, что справитесь вы с ним достаточно быстро. Вместе с выпеканием, процесс приготовления пирога отнимет не более часа . Во многом это является заслугой уже готового слоеного теста, которое вы без проблем сможете отыскать в своем супермаркете.

    Для слоеного пирога с курицей понадобится следующее:

    Действуйте в такой последовательности:

    Каждый клубень уже очищенного картофеля, необходимо разрезать вначале пополам, а затем на более мелкие части. Они не должны быть слишком толстыми.

    Продолжая готовить начинку для сытного пирога, нарежьте небольшими кусочками филе курицы.

    Теперь подготовленные для начинки ингредиенты (луковицы, мясо и картофель) всыпьте в одну емкость и перемешайте.

    Посыпьте все перцем, добавьте соль.

    Разморозьте слоеное тесто

    Достаньте заблаговременно слоеное тесто. Оно должно оттаять. Затем разрежьте его надвое (одна часть должна быть больше другой).

    Ту часть теста, что больше по размеру постарайтесь раскатать тонко. Присыпьте противень мукой, прежде чем распределите по нему тесто.

    Поверх этот пласт покройте начинкой, а на нее уложите кусочки масла.

    Настал черед и второй части теста. Раскатайте и ее.

    Покройте ею начинку и хорошо соедините все края.

    Этой смесью смажьте весь пирог. В некоторых местах проколите его вилкой. Так сможет проходить воздух. Выпекайте лакомство примерно 50 минут.

    Перед тем как разрезать только что приготовленный слоеный пирог с курицей, дайте ему немного остыть. Вас может заинтересовать рецепт пирога с картошкой и рыбой.

    www.blinu.su

    Слоеный пирог с курицей и картошкой

    Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов «на скорую руку» замечательной выпечкой. Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста отнимет не более 40 минут вашего времени, а удовольствие ваши близкие получат такое, будто вы возились с готовкой полдня.

    Продукты для пирога

    • готовое слоеное тесто - 1 упаковка весом 0,5 кг.;
    • кура - 0,5 кг (лучше мякоть окорочков);
    • картофель - 3 клубня;
    • лук репчатый - 1 крупная луковица;
    • специи для курицы;
    • соль - по вкусу;
    • масло сливочное - 50 г.;
    • масло растительное - 2-3 ст.л.;
    • яйцо куриное - 1 шт.

    Готовим начинку

    Поскольку с тестом нам возиться не нужно, начинаем процесс приготовления пирога с начинки. В первую очередь займемся мясом. Мы настоятельно советуем не использовать мякоть грудки — у курицы она довольно сухая. А вот мясо, снятое с кости бедра — самое жирное и сочное. Соответственно, и пирог с такой курятиной получится сочнее и вкуснее.

    Мясо можно класть сырым. Тогда его нужно очень мелко нашинковать. Но, для пикантности, лучше все же использовать предварительно обжаренную курицу.

    Делайте это так:

    1. Отделите мякоть от костей, нарежьте ее произвольными кусочками.

    2. На хорошо разогретую сковороду кладите мелкие кусочки, посыпьте специями для курицы.

    3. Нашинкуйте лук и отправляйте к мясу. Держите их на огне буквально 2-3 минуты и сразу снимайте.

    4. Картофель нарежьте мелкими кубиками, обдайте ледяной водой (так она гарантированно пропечется в середине слоеного пирога) и смешайте с мясом.

    Начинка готова. Некоторые любят укладывать начинку слоями. В таком случае рекомендуем нарезать картошку не кубиками, а тонкими пластинками. И не забудьте ее облить очень холодной водой перед закладкой в тесто.

    Собираем пирог

    Замороженное слоеное тесто (можно брать любое — как пресное, так и дрожжевое) должно растаять естественным образом, без участия микроволновой печи. Поэтому лучше достать его из морозильника заранее и дать постоять при комнатной температуре.

    1. Разделите тесто на две неодинаковые части. Большую нужно раскатать толщиной 1-2 мм и уложить на смазанный растительным маслом противень.

    2. Если вы не доверяете своей форме, лучше уложите на дно смазанную маслом бумагу для выпекания.

    3. Теперь укладываем начинку. Если вы решили использовать вариант с послойной укладкой, то на тесто нужно класть картошку, а на нее уже — мясо с луком.

    4. Сверху на курятину обязательно покрошите немного сливочного масла. Это особенно важно, если вы все же используете в рецепте не окорочка, а куриную грудку.

    5. На пласт теста с курицей и картошкой кладем раскатанную вторую часть теста, оставляя в центре незакрытым небольшое отверстие. Оно необходимо, чтобы выходила лишняя влага во время выпекания, и выпечка не полопалась.

    Если к Вам неожиданно нагрянули гости или же они нагрянут через час-полтора, отчаиваться не нужно. Отличным выходом из сложившейся ситуации будет пирог, приготовленный, как говорится на быструю руку. Причём начинка для данного пирога может быть самой разнообразной: от мясной, рыбной, овощной до фруктовой, творожной или ассорти.

    Для приготовления данного чудо – пирога понадобится всего лишь приобрести в продуктовом магазине слоёное тесто, а в качестве начинки уже можно использовать всё, что есть в холодильнике. Кстати, экспериментируя с начинкой, можно легко и вкусно разнообразить меню своей семьи.

    Сегодня приготовим пирог с картофельно – куриной начинкой.

    Необходимые продукты для блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”:

    • – тесто слоёное – 0,5 килограмма;
    • – мука – ложка столовая;
    • – масло сливочное – половина ложки столовой;
    • – куриное филе – грамм 100-150;
    • – картофель – 2 или 3 штучки;
    • – луковица – одна;
    • – соль, черный перец;
    • – зелень укропа;
    • – минеральная вода газированная – пол стакана.

    Приготовление блюда “Пирог слоёный с картошкой и курицей”:

    Сразу же нужно достать тесто из морозильной камеры для того, чтобы оно растаяло. Из собственного опыта скажу, что до конца размораживать тесто не стоит, иначе оно слипнется и потеряет нужную нам форму и консистенцию.

    Слоёное тесто само по себе готовится очень быстро, поэтому готовность пирога будет зависеть от готовности начинки. И чтобы не испортить тесто (чтобы оно не пригорело, пока приготовиться начинка), данную начинку приготовим заранее.

    Мясо курицы нарежем маленькими кусочками и зальём его минеральной водой, чтобы мясо стало мягче и потом быстрее приготовилось (особенно это будет удачным способом для свиного или говяжьего мяса, так как оно само по себе медленнее готовится, нежели куриное).

    Пока мясо пропитывается, нарежем соломкой картошку.

    Лук порежем полукольцами, укроп измельчим и перемешаем с луком.

    На столе скалкой немного раскатаем готовый пласт теста, потрусив его предварительно мукой.

    Разрежем полученный пласт на две почти равные части: одна часть, большая, будет использоваться как основа, а вторая, меньшая, – верхней частью пирога.

    Противень смазываем маслом, выкладываем на него основу, а сверху основы – картофель, мясо, лук, солим и перчим.

      Для начала приготовим смесь из желтков для слоёного теста. Нам понадобиться мерная кружка, у двух яиц отделяем желтки от белков, в мерную кружку кладём два желтка, белок можно убрать. Он нам не понадобиться. В желтки добавляем 1/2 чайной ложки соли и одну столовую ложку 9 % уксуса, можно использовать и 5% уксус, всё перемешиваем. В эту смесь добавляем примерно 200 мл очень холодной воды, можно сказать ледяной, всё хорошо перемешиваем. Общее количество жидкости должно получится где то 250 мл. Убираем приготовленную смесь в холодильник. Просеиваем на стол 600 грамм муки. Нам понадобится замороженного 400 грамм маргарина или сливочного масла. Постоянно окуная сливочное масло или маргарин в муке трём его на крупной тёрке. Маргарин не должен слипнуться, его нужно слегка перемешать с мукой, но не сминать.

      Далее собираем тёртый маргарин с мукой, делаем посередине углубление, достаём из холодильника желтковую смесь и вливаем в углубление, перемешиваем, тесто не нужно сильно сминать или вымешивать, достаточно аккуратно его собрать и дать форму. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов. Хранить такое тесто в холодильнике можно 2 - 3 дня. В морозильнике до двух месяцев.

      Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы можем не спеша приготовить начинку для пирога. Куриное филе нарезаем кубиками. Лук и картофель очищаем от кожуры, промываем и режим мелко кубиками. Нарезанное куриное филе, картофель и лук обжариваем по отдельности в сковороде до полуготовности. Затем всё смешиваем в одну сковороду, солим и перчим по вкусу. Жарим одну минуту и убираем с огня. Даём нашей начинке остыть.

      По истечению времени, когда тесто постояло в холодильнике. Можно начинать готовить пирог. Из данного тесто у меня получается два средних пирога. Достаём тесто из холодильника и делим на четыре части, из которых две чуть больше и две меньше. Пока Вы готовите один пирог, оставшиеся две части теста, для второго пирога лучше убрать в холодильник. Берём большую часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4 - 5 мл примерно. Раскатанный пласт теста, укладываем на противень. Вторую часть теста которая чуть меньше точно также раскатываем в прямоугольный пласт. На уложенное тесто на противне, выкладываем начинку и распределяем её равномерно, не много отступив от краев.


    Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

    Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

    Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

    Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

    Прежде чем готовить пирог с курицей

    Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали – переходим к курице.

    В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

    Простой пирог из слоеного теста с курицей

    Хотите приготовить на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500-600 г.
    • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
    • Соль, перец по вкусу;

    Процесс приготовления

    1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
    2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
    3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
    4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
    5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
    6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
    7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Пирог готов – наслаждайтесь!

    Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой


    Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
    • Куриное мясо – 500 г.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Репчатый лук – 2 небольших головки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Различные специи и приправы по вкусу;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

    Приготовление данного пирога

    Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

    Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

    Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

    Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

    Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

    Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

    Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

    Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

    Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

    Пирог из слоеного теста с курицей и сыром


    Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500-700 г.
    • Морковь – 300 г.
    • Репчатый лук – 300 г.
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сыр (любой) – 100 г.
    • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Черный молотый перец – 2 щепотки;
    • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

    Готовим пошагово

    Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

    Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

    Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

    Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

    Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

    Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

    Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

    Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

    Пирог из слоеного теста с курицей и грибами – рецепт с фото


    Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 300 г.
    • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Сметана – 120-150 г.
    • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
    • Вареная курица – 400-500 г.
    • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

    Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

    Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

    Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

    Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

    Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

    Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Пирог с капустой и курицей из слоеного теста


    Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 400-500 г.
    • Белокочанная капуста – 500 г.
    • Морковь – 1 небольшая;
    • Репчатый лук – 1 средняя головка;
    • Грибы – 300 г.
    • Курица – 200 г.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
    • Соль и черный перец – по паре щепоток;
    • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

    Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

    Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

    Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

    Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

    Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

    Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

    Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

    Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
    • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
    • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
    • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

    Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

    Понравился материал? Нажмите кнопки снизу – поделитесь этими рецептами с друзьями. Подписывайтесь на мою страницу в вк, и тогда вы будете в курсе новых интересных рецептов выпечки.

    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]