Пирог из вафельных коржей со сгущенкой. Вафельный торт со сгущенкой: рецепты приготовления с маслом, бананами и вареньем

Домашний торт из вафельных коржей, промазанных сгущенкой — одно из моих детских кулинарных воспоминаний. Делали в вафельнице листы, смазывали вареным лакомством и были ужасно довольны. Шли годы, кругозор расширялся, и вот уже знаю несколько рецептов вкусного десерта – с орехами, бананами, иными фруктами. Крем также делаем по-разному — со сметаной, маслом. А вафли берем готовые, покупные, разленились. Нашла в записях варианты приготовления, и делюсь.

Что можно добавить в крем

Мед, творог, любые ягоды, фрукты, или просто варенье. Добавляйте сливки, шоколад, орехи.

Чем украсить торт

Промажьте верхний слой кремом из сгущенного молока, сверху украсьте марцепанами, тертым шоколадом, глазурью, орехами, ягодами.

Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото

Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. в другой статье, там подробно рассказано.

Потребуется:

  • Готовые коржи – упаковка на 8 штук.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Молоко сгущенное – 400 мл. (не вареная, белая).

Как сделать:

Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.

Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).

Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.

Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.

Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.

Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.

Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.

Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.

Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.

Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами

Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.

Возьмите:

  • Коржи – 6-8 шт.
  • Банан.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3 маленькие ложки.
  • Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
  2. Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
  3. Размешайте, хорошенько взбейте.
  4. Промажьте коржики.

Как украсить десерт

  • Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
  • Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
  • Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
  • Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
  • Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.

Любите торты без выпечки? Заходите на рецепты:

Рецепт торта со сгущенкой и творогом

Потребуется:

  • Вафли – упаковка.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сливочный ликер – 20 мл.
  • Орехи – 30 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Мед – 50 гр.
  • Масло – пачка.
  • Ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
  2. Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
  3. Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
  4. Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
  5. Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
  6. Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
  7. Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.

Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.

Этот вкуснейший торт можно собрать всего за несколько минут. Выпечка для такого десерта не требуется, поэтому весь процесс способен осуществить даже ребенок.

Крем для вафельного торта можно использовать любой – масляный, заварной, сметанный. Особенно вкусным десерт получается с кремом на сгущенном молоке. Украсить вафельный торт можно измельченными орехами, шоколадной крошкой, фруктами. Для особо торжественных случаев подойдет и .

Информация о рецепте

Способ приготовления : сборка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

  • вафельные коржи 30х15 см – 6 шт.

для крема:

  • сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 200 г

для глазури:

  • порошок какао – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г

для украшения:

  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Способ приготовления


  1. Для того чтобы крем было легче смешивать, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. В размягченном состоянии его следует нарезать тонкими пластинами и добавить в сгущенное молоко.
  2. При помощи миксера, крем необходимо слегка взбить. Нужно добиться полной однородности массы, чтобы в ней не осталось комочков масла.

  3. Вафельные коржи следует один за другим обильно смазать кремом. Равномерно распределяя массу по поверхности, тщательно промазываем не только середину, но и края коржей. На последний корж наносить крем не нужно. Поставьте торт для пропитки в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь.

  4. Какао необходимо просеять. Это позволит избежать образования комочков в глазури.

  5. Затем добавляем сахарный песок.

  6. После этого тщательно перемешиваем какао с сахаром и вливаем теплое молоко.

  7. Емкость с глазурью следует поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, необходимо довести массу до кипения. Затем добавляем небольшой кусочек масла и снимаем емкость с огня. Продолжаем перемешивать глазурь до полного растворения масла. После этого ей следует дать немного остыть.

  8. Половину глазури равномерно распределить по поверхности вафельного торта.

  9. Поставить торт в холодильник еще на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Затем смазать вафли оставшейся шоколадной массой. Поверхность разровнять.

  10. Украсить вафельный торт кокосовой стружкой, аккуратно насыпав ее по периметру верхнего коржа.
  11. После завершения сборки и украшения десерта, ему необходимо дать настояться в холодильнике еще 1 час. После этого вафельный торт без выпечки можно нарезать и подавать на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное – крем получится ещё интереснее.
  • Если в холодильнике есть банан, то нарежьте его тонкими кружочками и выложите на один из коржей где-то посредине сборки – вкус готового торта от этого только выиграет.


Автор: Гаянэ.

Торт из вафельных коржей - это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Этот десерт можно приготовить буквально за минуты из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой очень прост:

  • Соедините в миске одну банку сгущенки и 70 граммов подтаявшего сливочного масла. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. Если у вас нет этих кухонных приборов, то вы можете взбить крем и вручную, однако этот процесс займет намного больше времени.
  • Откройте набор готовых вафель для торта и аккуратно смажьте сладкой массой все коржи, кроме последнего. Постарайтесь рассчитать количество крема так, чтобы его хватило на все вафли.
  • 100 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Если вы хотите, чтобы готовая масса получилась более жидкой, добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
  • Смажьте поверхность и бока торта шоколадным кремом, а затем украсьте его измельченными фруктами или ягодами.

Когда торт из вафельных коржей будет готов, поставьте его в холодильник на один час. Когда десерт настоится, подавайте его к столу с горячим чаем или холодным лимонадом.

Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

  • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
  • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
  • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

Торт из домашних вафель

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:

  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
  • Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
  • Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  • На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.

Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.

Шоколадный вафельный торт

Этот десерт готовится так же легко, как и предыдущие. Как сделать торт из вафельных коржей (рецепт):

  • 200 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, добавив к нему предварительно 100 граммов молока.
  • Разломите на небольшие кусочки 300 граммов темного шоколада и добавьте его в крем вместе со 100 граммами сахарного песка. Варите смесь в течение пяти минут и снимите с огня, когда она приобретет однородную консистенцию.
  • Смажьте коржи, бока и поверхность торта шоколадным кремом, а поверхность украсьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Торт из вафельных коржей поставьте в холодильник на несколько часов.

Быстрый торт со сгущенным молоком

Предлагаем вам еще один простой рецепт вкусного десерта, справиться с приготовлением которого сможет каждый. Торт из вафельных коржей со сгущенкой мы будем делать так:

  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с половиной банки сгущенного молока, тремя столовыми ложками какао и одним пакетиком ванильного сахара. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее горсть измельченных жареных орехов и еще раз перемешайте.
  • Смажьте получившимся кремом готовые вафельные коржи и положите на них груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  • Для украшения поверхности вы можете сварить шоколадную или сахарную глазурь.

Готовый десерт посыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся десерты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Экспериментируйте с начинками и удивляйте близких новыми вкусами.

Сегодня решила сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой – это сочетание знакомо многим еще с детства. Кто-то может сказать, что это очень просто, но даже его можно интересно оформить. Делать его можно как с вареной сгущенкой, так и со сгущенным молоком, которое я решила использовать для этого рецепта.

Чтобы тортик немного украсить, сделала для него вкусную шоколадную глазурь, и вам советую. Обязательно приготовьте такой простой десерт, вкус вам точно понравиться.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное молоко – 500 мл
  • Какао-порошок – 3 ст.л
  • Молоко – 4 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Масло сливочное – 60 г

Дополнительно:

  • Грецкие орехи – для оформления
  • Печенье песочное шоколадное – 5 шт

Торт без выпечки

315 Ккал на 100 г

Количество порций: 8

Как приготовить вкусный вафельный торт

Для приготовления мне понадобятся готовые коржи и сгущенное молоко.


Еще мне понадобятся небольшие кусочки салфетки, которые выкладываю на подставку, а на них кладу нижний корж. Это нужно для того, чтобы в процессе не испачкать подставку или поднос, на котором мы его делаем. Затем на корж выливаю часть сгущенки и равномерно распределяю ее по нему.


Не нужно лить ее сильно много, но такое количество, чтобы достаточно было покрыть его площадь. Не забывайте, что на остальные также должно хватить.


Накрываю вторым коржом и таким же образом формирую полностью наш тортик.



Не все знают, как сделать глазурь для торта, которая получиться густой, а делается это очень просто. В кастрюлю насыпаю сахар, какао-порошок, вливаю молоко и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда сахар растворился, добавляю масло и варю около трех минут, пока глазурь станет гуще. В это время не забывайте все время помешивать ее, так как пригорает такая смесь очень быстро, и вы просто испортите продукты. Когда она готова, оставляю ее немного остыть.


Когда она остынет равномерно наношу ее на верх и бока тортика.


После этого беру измельченные печеньки и посыпаю этой крошкой бока. Сверху еще можно украсить половинками грецких орехов. Последний штрих, убираю салфетки и тортик готов. Пропитывается он очень быстро, через пол часа можно подавать на стол.


Торт из вафельных коржей со сгущенкой готовиться очень быстро и легко, с приготовлением справиться любой желающий. Для разнообразия, можно сделать прослойки из киви или бананов, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой - со сгущенкой, второй - сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Крем для вафельного торта со сгущенкой: быстрый способ приготовления

Состав:

  • вареная сгущенка - 400 г;
  • сливочное масло - 180 г.

Приготовление:

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером - крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара - он придаст особый вкус и аромат.

Творожный крем для вафельных коржей

Состав:

  • сливки - 180 мл;
  • детский творожок - 2 баночки;
  • пудра сахарная - 2 ст. л.;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • желатин - 10 г.

Приготовление:


Сметанный крем для вафельного торта с ягодами

Состав:

  • конфитюр из ягод - 80 г;
  • 30% сметана — 250 г;
  • лимонная кислота - по вкусу;
  • сахар - 1 ст.

Приготовление:


Рецепт заварного крема для вафельного торта


Состав:

  • сливочное масло - 190 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) - 1 л;
  • ванильный сахар или корица - по вкусу;
  • сахар - 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

Крем для вафельных коржей «Шоколадный»

Состав:

  • сливочное масло - 200 г;
  • белки - 4 шт.;
  • черный шоколад - 180 г;
  • пудра сахарная - 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем - наша начинка готова.

Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте - и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]