Пирог из речной рыбы. Рыбный пирог и его варианты

В духовке запекать при температуре 180 градусов.

Как запечь рыбный пирог из слоёного теста

Продукты
Лосось - 700 грамм
Слоёное тесто - 400 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Лимон - 1 штука
Укроп - несколько веточек (половина пучка)
Желток куриного яйца - 1 штука
Помидор - 1 штука
Орегано, тимьян - по вкусу
Шампиньоны - 100 грамм

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как запечь пирог с рыбой из слоёного теста
1. Рыбу, если она заморожена, разморозить и мелко порезать.
2. Посолить и поперчить рыбу.
3. Лимон выжать, полить им рыбу.
4. Рыбу накрыть и оставить в холодильнике на полчаса.
5. Цедру лимона мелко нарезать, добавить к рыбе.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Сливочное масло посыпать лимонной цедрой, тимьяном и орегано, размять.
8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
9. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло, выложить шампиньоны и жарить без крышки 5 минут.
10. Слоёное тесто разморозить.
11. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто по размеру вдвое больше противня, разрезать на 2 прямоугольника.
12. Выложить рыбное филе на тесто, выложить масло по всей поверхности рыбы.
13. Помидоры нарезать и выложить сверху.
14. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
15. Желток куриного яйца взбить, смазать им пирог.
16. Наколоть верхний пласт теста вилкой.

Как запекать рыбный пирог в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбный пирог.
3. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки и запекать в течение 40 минут.

Как запечь пирог с рыбными консервами

Продукты для пирога
Рыбные консервы (скумбрия, горбуша, сайра, лосось) - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Укроп - несколько веточек
Сметана - 200 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - половина чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов для рыбного пирога
1. Разбить в миску куриные яйца, взбить.
2. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
3. Добавить соль, соду, просеянную муку.
4. Хорошо перемешать тесто - оно должно получиться мягким и рыхлым.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить лук.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Консервы выложить из маринада, размять.

Как запечь рыбный пирог с консервами в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для запекания или противень смазать маслом, налить половину теста и распределить его по всей поверхности формы.
3. Выложить на тесто рыбу, обжаренный лук, зелень и залить второй половиной теста.
4. Поставить форму с пирогом на средний уровень духовки.
5. Запекать пирог 30 минут.

Простой и быстрый пирог с рыбой испечет любая хозяйка, даже самая неумелая. Нужно только разобраться в тонкостях изготовления начинки, а тесто подойдет любое, которое опробовано домашним кулинаром много раз, в крайнем случае применить покупную заготовку слоеного теста.

Как приготовить рыбный пирог?

Рыбный пирог - рецепт простой и быстрый, но знания о том, как сотворить вкусное лакомство, не испортив готовый результат, все же пригодятся. Сперва разбираются с наполнением, важно определить из какого сырья выпечка будет готовиться.

  1. Если готовится начинка для рыбного пирога из консервы, лучше выбирать заготовку из целых кусочков, потом самому их измельчить. В готовых «рыбных рагу» или размятой мякоти слишком много сока и масла, это негативно скажется на качестве готового пирога, он выйдет чрезмерно влажным.
  2. Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбой, филе проверяют на отсутствие мелких костей, отваривают до готовности, подрумянивают в духовке или поджаривают на сковороде с минимальным количеством масла.
  3. Самое быстрое тесто для рыбного пирога – покупное слоеное, часто отдают предпочтение дрожжевому. Просто готовится заливной пирог, песочный и экспресс-дрожжевой вариант основы.

Пирог с рыбными консервами - простой и быстрый способ приготовить закусочное угощение, которое все домашние оценят по достоинству. Выпечку готовят из базового сметанного теста, в наполнение можно применить любой вариант консервов – бюджетную сардину или более дорогую горбушу, важно слить масло, чтобы мякиш хорошо пропекся.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 б.;
  • отваренное яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца, ввести соль и сахар.
  2. Влить сметану и масло.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое, не сильно жидкое тесто.
  4. С консервы слить жидкость, размять немного вилкой, смешать с рубленными яйцами.
  5. В форму вылить половину теста, распределить начинку, залить оставшейся основой.
  6. Выпекать 35 минут при 190.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • слоеное тесто – 700 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Филе помыть, обсушить.
  2. Смазать оливковым масло и лимонным соком, обсыпать солью, перцем розмарином, оставить на 20 минут.
  3. Раскатать пласт теста, на одну половину выложить филе, сверху распределить полукольца лука, тертую морковь и пластинки грибов.
  4. Накрыть тестом.
  5. Сверху наколоть, смазать желтком.
  6. Выпекать 35 минут при 180.

Самый знаменитый открытый пирог с рыбой – это киш. Готовят его из слоеного теста, дополняют брокколи и цветной капустой, а рыба идеально подойдет копченая семга или лосось. Завершающим компонентом станет заливка, которая сделает угощение необыкновенно вкусным. Важно помнить, что резать такой пирог нужно полностью остывшим.

Ингредиенты:

  • несладкое песочное тесто – 500 г;
  • копченый лосось – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму с низкими бортами, свисающие излишки срезать.
  2. Засыпать горохом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  3. Брокколи отварить 5 минут.
  4. Творог пробить блендером, добавить сметану, перец и яйца, взбить, присолить.
  5. В основу вылить сметанную смесь, сверху распределить рыбу и брокколи, притапливая.
  6. Выпекать 30 минут при 200.

Пирог с рыбой из слоеного теста можно оригинально оформить в виде рулета. Для наполнения применяют филе красной рыбы, оно не требует тщательной подготовки. Для особого вкуса используют маринованный в уксусе лук, он придаст кислинку готовому закусочному угощению. Не лишними будут в рецепте листья салата и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • маринованный лук – 1 шт.;
  • филе красной рыбы – 500 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, лимонный тимьян.

Приготовление

  1. Филе порезать крупно, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  2. Тесто раскатать, выложить салат, распределить рыбу, лук.
  3. Посыпать сыром.
  4. Свернуть рулетом, смазать желтком. Сделать надрезы для выхода пара.
  5. Простой и быстрый пирог с рыбой выпекается 30 минут при 200 градусов.

Заливной рыбный пирог на кефире готовится очень быстро, потому так любим многими хозяйками. Начинку можно сделать любую: из свежей красной рыбы, консервированной сардины или из отварного минтая, любой вариант будет оценен почитателями сытной выпечки. В начинку добавляют вареные яйца, зелень и лук.

Ингредиенты:

  • отваренный минтай – 500 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • укроп – 20 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, ввести масло, соль и сахар.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель и муку.
  3. Рыбу порезать, смешать с рубленным луком, укропом и яйцами. Приправить солью и специями.
  4. В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком основы.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190.

Вкусный и сытный приготовится очень быстро, не учитывая время на подготовку лакомство будет готово уже через 20 минут. Простое базовое тесто хорошо держит форму, потому наполнение останется сочным и невероятно вкусным. Картофель нужно отварить в мундире, а рыбу применить консервированную в масле.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • консервированная скумбрия – 1 б.;
  • картофель в мундире – 5 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, ввести сметану и майонез.
  2. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Половину теста вылить в промасленную форму, выложить картофельные пластинки, присолить.
  4. Распределить размятую рыбу.
  5. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать простой, вкусный и быстрый пирог с рыбой 30 минут при 190.

Многие кулинары не готовят подобную выпечку, опасаясь браться за с рыбой. Если применить экспресс-метод приготовления основы, на изготовление лакомства уйдет не больше полутора часов. Используют сухие дрожжи вместе с разрыхлителем, а кефирная основа не позволит угощению быстро зачерстветь.

Ингредиенты:

  • инстантные дрожжи – 10 г;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500-600 г;
  • консервированная горбуша – 2 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • укроп – 40 г.

Приготовление

  1. Смешать кефир с дрожжами и сахаром, оставить в тепле на 15 минут.
  2. Отдельно взбить яйца, масло, ввести разрыхлитель, добавить кефир с дрожжами.
  3. Ввести муку, замешивая мягкое тесто. Оставить его в тепле на 1 час.
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Выкладывают в форму 2/3 теста, распределяют маринованный лук, зелень и кусочки рыбы.
  6. Украшают оставшимся тестом, смазывают желтком, оставляют на 20 минут расстояться.
  7. Выпекают 30 минут при 200.

И рыбой – лакомство, которое готовится быстро, из доступных ингредиентов и получается очень сытным и успешно заменит привычный кусок хлеба во время обеденной трапезы. Капусту шинкуют мелко и протушивают до мягкого состояния, рыбу применяют отварную белую или консервированную, выбор зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать угощение.

Ингредиенты:

  • простокваша – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • вареный минтай – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, обжарить с луком до мягкости, присолить.
  2. Взбить яйца с маслом, ввести простоквашу, посолить, добавить разрыхлитель и муку.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить капусту, следом порезанную рыбу.
  4. Вылить оставшееся тесто, выпекать простой и быстрый заливной пирог с рыбой 35 минут при 200.

Рыбный пирог с рисом

Многие хозяйки любят готовить . Такую выпечку традиционно подают в обед к горячему угощению. Лакомство сохраняет необыкновенный вкус как в теплом, так и в остывшем виде, хорошо сочетается с разнообразными супами и бульонами. Тесто готовится простое на молоке и получается очень тонким и нежным.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 200 г;
  • отваренный рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 горсть;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Смешать теплую воду, молоко, сахар и дрожжи, оставить до появления пены.
  2. Взбить яйцо, ввести соль, опару и 200 г муки.
  3. Замешивать тесто, подсыпая муку. Оставить тесто в тепле, пока увеличится в 2 раза.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
  5. Распределить рис, сверху размятую вилкой рыбу.
  6. Посыпать укропом и рубленным луком.
  7. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, скрепив края. Сделать надрезы для выхода пара.
  8. Выпекать до золотистой корочки при 170 градусах.

Рыбный пирог, рецепт которого описан далее, готовится чрезвычайно быстро и просто, ввиду использования готового слоеного теста и филе горбуши, на термическую обработку которой нужно совсем немного времени. Вкусное рассыпчатое угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая подготовку ингредиентов. Уместным будет использование сыра сулугуни.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 700 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • филе горбуши – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин, лимонный сок;
  • горсть кунжута.

Приготовление

  1. Рыбу порезать кубиком, посолить, приправить специями и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.
  2. Раскатать тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую часть выложить в форму, распределить рыбу, тертый сыр.
  4. Накрыть второй половиной теста, проколоть в нескольких местах, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 180.

Пирог с рыбой и шпинатом


Безумно простой, но не очень быстрый рыбный и сливочно-сырной заливкой. Выпекается угощение примерно 45 минут, но результат стоит всех ожиданий. Кислинка зеленых листьев прекрасно сочетается с печеной семгой, а в качестве основы лучше применить базовое песочное тесто, заранее хорошо охлажденное.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 300 г;
  • красная рыба – 400 г;
  • шпинат – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Порезать рыбу.
  2. Измельчить шпинат и припустить на сковороде. Смешать с рыбой.
  3. Взбить яйца. Добавить соль, сливки, перец, сыр твердый.
  4. Раскатать тесто выложить в форму с бортиками.
  5. Распределить шпинат, рыбу и кусочки моцареллы.
  6. Залить сливочной заливкой.
  7. Выпекать 45-60 минут при 180.

Рыбный пирог в мультиварке


Лучше всего получается заливной пирог с рыбой в мультиварке. Важно готовить с открытым клапаном и помнить, что на поверхности не будет золотистой корочки. Чтобы угощение вышло со всех сторон румяным, его за 10 минут до сигнала переворачивают с помощью насадки для пароварки. Для наполнения применяют сайру или сардины в масле.

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с рыбой простой и быстрый

40 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с рыбой начали готовить давным-давно, когда у хозяек еще не было ни мультиварок, ни духовок, а только старая русская печь. Поэтому он и стал таким популярным: рыбный пирог всегда можно было приготовить на скорую руку, и ингредиенты для него были доступны практически всегда. Сейчас, благодаря современной технике и доступности ингредиентов, такой пирог можно приготовить еще быстрее. А благодаря своему давнему происхождению, рецепт пирога с рыбой не только простой и вкусный, но и очень разнообразный.

Его можно готовить закрытым и открытым, тесто для пирога с рыбой в духовке может быть приготовлено на кефире, на дрожжах или можно использовать готовое слоеное. Вариантов, как испечь рыбный пирог, тоже существует несколько, например, в духовке или в мультиварке. Какая рыба лучше для пирога, каждая хозяйка выбирает для себя: кто-то предпочитает красную, кто-то речную, кто-то морскую. Главное – выбирать рыбу, в которой поменьше костей.

Начинка для рыбного пирога также имеет десятки вариаций, и вы можете добавить все, что найдете в холодильнике: картошку, яйца, лук, рис, зелень. Тем более, что сегодня начинка для пирога с рыбой может быть очень разнообразной, ведь доступ к продуктам и специям, которые были раньше редкими и недоступными, сейчас свободный. Я хочу вам рассказать всего о нескольких вариантах приготовления пирога, которые опробованы мной лично, и на приготовление которых не требуется много времени. Давайте посмотрим!

Закрытый пирог с рыбой в духовке

Кухонная техника: миска, вилка, форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Рыбный пирог в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: миска, нож, вилка, мультиварка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте лук в масле.

  2. Для теста смешайте яйца, соль, соду, майонез и муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

  3. Пересыпьте рыбу в тарелку и хорошо разомните. Добавьте к ней лук и рис, перемешайте.

  4. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.

  5. Дальше выложите начинку и залейте все остатком теста.

  6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

Как украсить пирог

Для такого просто пирога украшения не требуются, но если у вас есть время, фантазия и желание, то никто не может запретить вам экспериментировать. Самое простое, что вы можете сделать – это посыпать пирог кунжутом, тмином или другими травами, которые вам по вкусу. Можно добавить зелень, но имейте в виду, что она тоже запечется и немного привянет.

Еще в магазине можно купить противень для выпечки интересной формы, например, сердце или рыбку – тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и красивым и необычным.

С чем подавать пирог

Для рыбного пирога отличным аккомпанементом будет салат из свежих овощей и трав. Плюс к этому добавьте бокал белого вина, если пожелайте. В качестве напитка отлично подходит томатный сок или просто крепкий черный чай.

  • Если корочка быстро зарумянилась, а пирог еще не пропекся, накройте его влажным листом бумаги.
  • Если у вас не получается вынуть пирог из формы, то подержите его над паром, и он с легкостью отстанет.
  • Перед тем, как отправить пирог в духовку, сделайте в тесте несколько отверстий, чтобы выходил пар при запекании.
  • Не оставляйте готовый пирог на противне надолго, иначе он получит железный привкус.
  • В рецептах выше представлены самые быстрые и простые варианты, но если у вас есть время и желание, то вы можете приготовить другие. Например, сделайте , который требует немного больше времени на приготовление, но он того стоит. Или возьмите простой рецепт теста, но сделайте . Чтобы ваш обед получился более сытным, используйте рецепт , а если хотите чего-то более изысканного, то ваш вариант – . Как видите, есть из чего выбрать, поэтому не ленитесь и открывайте для себя новые невероятные вкусы.

    А как вы предпочитаете готовить рыбный пирог? Какое тесто используете? Какую рыбу? Расскажите нам про ваши открытия в комментариях и получите множество благодарностей от хозяек.

    На днях я готовила рыбный бульон из головы, хвоста и хребтов семги. Бульон я использовала по назначению, а вот мясо отварной рыбы я решила пустить в ход для приготовления пирога. По идее вы можете использовать филе абсолютно любой рыбы, не только семгу. Хорошо подходят сюда так же , с которых не забываем в этом случае слить все масло. Экспериментировать в принципе можно и с самой начинкой. Можно добавлять рис, яйца, грибы и различные овощи, простор для фантазии здесь большой. Само тесто получается тонкое, нежное, чуть рассыпчатое, начинка сочная и очень вкусная! Такой рыбный пирог можно приготовить к семейному обеду или ужину, а также смело преподнести на стол к приходу гостей. Домашняя, ароматная и аппетитная выпечка с румяной сырной корочкой и нежной, сочной и вкусной начинкой непременно придется всем по вкусу!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • яйцо – 1 шт.
    • соль – щепотка.
    • сахар – щепотка.
    • растительное масло – 30 мл.
    • мука – 1 стакан.
    • сода (гашеная) – 0,5 ч. ложки.
    • вода – по необходимости.

    Начинка:

    • филе рыбы – 350 грамм.
    • лук – 1 шт.
    • сливочное масло – 30 грамм.
    • зелень – по вкусу.
    • соль – по вкусу.
    • черный молотый перец – по вкусу.
    • сыр – 100 грамм.
    • сметана – 4 ст. ложки.
    • Количество порций: 6.

    Как приготовить пирог с рыбой в духовке:

    Первым делом приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с щепоткой соли и сахара. Добавляем растительное масло.

    Насыпаем муку, делаем в ней углубление, кладем соду и гасим ее уксусом или лимонным соком. Быстро все перемешиваем.

    Затем начинаем замешивать тесто руками. Если тесто не будет собираться, то можно добавить немного воды. Добавляем буквально по одной чайной ложке. Тесто должно собираться в шар. Накрываем его полотенцем, а тем временем займемся начинкой.

    Если используете отварную рыбу, то предварительно разделываем ее на филе, чтобы не попалось ни одной косточки!

    Очищаем луковицу, режем ее кубиками и кладем на раскаленную сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук до готовности.

    Добавляем филе отварной рыбы. Любую свежую измельченную зелень (у меня петрушка), соль и перец по вкусу. Перемешиваем и прогреваем все вместе буквально пару минут.

    Отдельно соединяем сметану и тертый сыр твердых сортов.

    Перемешиваем сметану и сыр до однородного состояния.

    Кладем тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки и раскатываем в форме круга, толщина примерно 3-4 мл. Переносим бумагу с тестом на противень для запекания.

    Кладем сверху равномерно начинку, немного отступив от краев.

    Затем края теста приподнимаем, делая бортики по круги, и слега прижимаем руками.

    Сверху распределяем сметану с сыром.

    Готовим пирог при 190*С около 20-30 минут.

    Готовый пирог можно подавать со сметаной или самостоятельно. Пирог с красной рыбой очень вкусный, ароматный и питательный!

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

    Рыбный пирог

    Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

    Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

    Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

    Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

    Ингредиенты для теста:

    1. Пачка кефира (жирность 3,2%) - 0,5 л.
    2. Два яйца.
    3. Упаковка жирного майонеза.
    4. Щепотка соли.
    5. Сода - ½ ч. л.
    6. Мука.
    7. Столовая ложка сахара.

    Для начинки:

    1. Две луковицы.
    2. Филе горбуши - 0,8-1 кг.
    3. Сливочное масло - 75 г.
    4. Перец и соль.

    Приготовление пирога

    Как приготовить рыбный приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

    Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

    Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

    Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

    После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

    Пирог из дрожжевого теста

    Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    1. Кефир - 0,5 л.
    2. Соль.
    3. Сухие дрожжи - одна упаковка.
    4. Три столовые ложки сахара.
    5. Растительное масло.
    6. Два яйца.
    7. Килограмм муки.

    Для начинки:

    1. Несколько головок лука.
    2. Филе жирной рыбы - один килограмм.
    3. Масло сливочное - 55 г.
    4. Перец и соль.

    Рецепт приготовления дрожжевого пирога

    Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

    Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

    За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

    Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

    Сочный рыбный пирог

    Рыбный пирог естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

    Ингредиенты для теста:

    1. ½ стакана молока.
    2. Одно яйцо.
    3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
    4. Сливочное масло - одна пачка.
    5. Три стакана муки.
    6. ½ чайной ложки соли.

    Для начинки:

    1. Рыбное филе - 0,4 кг.
    2. Лимонный сок - 2 ч. л.
    3. Рыбные специи.
    4. Пара головок лука.
    5. Майонез.
    6. Сметана - 30 г.
    7. Зелень.

    Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

    Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

    А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

    Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

    1. Перед тем как поместить на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
    2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
    3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
    4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
    5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
    6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
    7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

    Пирог на пиве

    Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт - на пиве.

    Ингредиенты:

    1. Светлое пиво - ½ стакана.
    2. Маргарин - 185 г.
    3. Два стакана муки.
    4. Одна луковица.
    5. Банка лосося.
    6. Три яйца.
    7. Майонез - 3-5 столовых ложек.
    8. Сыр - 110 г.
    9. Зеленый лук.
    10. Зелень.
    11. Яичный желток.

    Рецепт пирога на пиве

    Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

    А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

    Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

    Какой может быть начинка рыбного пирога?

    В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента - рыбы - можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

    Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

    Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

    Вместо послесловия

    Рыбный пирог - это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]