Пирог из моркови. Морковный пирог самый простой и вкусный — рецепты с фото

  • Свежая морковь – 2 штуки или уже тертая один стакан,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • Корица молотая – 1 ст. ложка,
  • Соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую!!!

Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.

В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог получится более воздушным.

Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.

Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.

Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.

Готовое тесто с морковью переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.

Проверьте готовность вашего морковного кекса с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем

Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.

    Постный морковный пирог

Для того чтобы приготовить постный морковно-ореховый пирог или кекс, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Орехи (любые) – 200 грамм,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Соль по вкусу,
  • Корица или мускатный орех по вкусу и желанию.

Правильное приготовление постного морковно-орехового кекса в духовке

Для приготовления этого кекса можно использовать несколько видов орехов, которые нужно обжарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета, а потом орехи нужно порубить ножом или при помощи блендера в мелкую крошку.

Морковь промываем и очищаем, затем натираем на средней терке и смешиваем тертую морковь с ореховой массой.

В полученную массу добавляем растительное масло, масло можно использовать любое, важно чтобы оно было без запаха.

В отдельной чашечке нужно загасить пищевую соду уксусом и после добавить ее в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Муку обязательно нужно просеять и затем смешать с молотой корицей или мускатным орехом и с солью. Полученную смесь добавляем в общую массу небольшими порциями, при этом размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Форму, в которой будем выпекать постный морковный пирог или кексы, следует смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° градусов духовку на 25 – 30 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой предварительно смешанной с молотой корицей. Также для аромата в процессе приготовления в кекс можно добавить апельсиновую цедру.

Такая морковная выпечка будет отличным вариантом для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Готовьте вкусно и полезно.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Простые и вкусные рецепты пирогов

Самый лучший и простой рецепт вкусного, ароматного и нежного классического морковного пирога с фото, а также сметанным или сливочным кремом к такому пирогу.

1 ч 30 мин

290 ккал

5/5 (2)

Морковь издавна добавляли в выпечку. Одно время она заменяла сахар. Затем ее стали добавлять для придания цвета и вкуса.

Считается, что первый морковный пирог испек итальянский повар Пикашо. А вообще такие пироги очень популярны в Англии и Америке.

Хоть наша семья и не имеет никакого отношения к этим странам, нам тоже очень нравятся такие пироги.

Решилась предложить и вам испечь морковный пирог, используя этот простой и лучший для меня рецепт. Надеюсь, что он вам тоже понравится.

Перечень необходимых ингредиентов

Для сливочного крема:

  • сливочного сыра – 150-200 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • масла – 80 г;
  • сахара – 100 г.

Для сметанного крема-глазури:

  • жирной сметаны – 150 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • сахара – 70 г.

Кухонная техника и инвентарь: венчик, емкость для теста, терка, сито, форма для пирога.

Пошаговая инструкция

  1. Тесто для пирога делается достаточно быстро. Чтобы потом не ждать, пока разогреется духовка, сразу включаем ее на 180°.
  2. Немного подсушиваем орехи. Для этого недолго обжариваем на сковороде или выкладываем на противень и минут на 6-8 отправляем в духовку.

  3. Выкладываем орехи в пакет, распределяем в один слой и несколько раз прокатываем по ним скалкой. Либо нарезаем орехи ножом. Мне нравится, когда в выпечке чувствуются небольшие кусочки. Вы же можете измельчить их более мелко при помощи блендера.

  4. Натираем вымытую морковь теркой. Тут тоже, кому как нравится. Тертая на мелкой терке морковка равномернее распределяется по тесту и дает более насыщенный цвет.

  5. С апельсина снимаем цедру мелкой стороной терки, не задевая белую мякоть.

  6. Выжимаем из апельсина сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой или прессом для цитрусовых.

  7. Смешиваем морковку, цедру апельсина и орехи.

  8. В одну посудину льем масло, апельсиновый сок и разбиваем яйца. Берем венчик и хорошо перемешиваем, слегка взбивая.
  9. В другую емкость просеиваем муку. Кладем корицу, соль, сахар и пекарский порошок (разрыхлитель), который можно заменить 1,5 ч л. соды, гашеной любым уксусом или соком лимона. Хорошо перемешиваем.

  10. Сыплем сухую смесь в посудину с жидкими компонентами. Перемешиваем венчиком или ложкой до однородности, разбивая все комочки.

  11. Перекладываем в тесто морковно-ореховую массу. Тщательно перемешивая, равномерно распределяем ее по всему тесту.

  12. Выкладываем необычное тесто в форму (предварительно смазать). Я использую разъемную, диаметром 21 см.
  13. Готовим 50 минут и проверяем готовность: протыкаем спичкой, и если она выходит сухая, значит пирог с морковкой готов.

  14. Можно остудить и подать в таком виде, но вкуснее будет, если смазать пирог сливочным кремом или залить сметанной глазурью.

Каротиноидов и растительной делают оранжевый корнеплод непременным компонентом здорового рациона. При термической обработке каротины практически не разрушаются, поэтому выпечка с участием моркови по-прежнему остается витаминным продуктом. Правда, обилие сливочного масла, муки и яиц может сделать морковный пирог чересчур калорийным лакомством.

Рассмотрим классический и диетический рецепты морковного пирога, оценим эффекты таких десертов, перечислим варианты их рецептуры.

Морковный пирог пошагово – рецепты с фото

Для приготовления пирога морковь натирают (чаще всего на терке со средними ячейками), добавляют муку (в дело идут также , ), масло, молочные продукты, яйца (простейшие варианты обходятся без них) и разные приятные мелочи – орехи, фрукты, специи, подсластители.

Чтобы выпечка получилась не слишком калорийной, муку полностью либо частично заменяют овсянкой и/или отрубями, масло используют только растительное, яйца вводят в умеренных количествах, выбирают молочные продукты с невысоким содержанием жиров.

Для того чтобы узнать как приготовить вкусный и полезный морковный пирог для диетических меню мы рассмотрим два примера рецептуры.

Рецепт первый, «Простой морковный пирог »:

Приготовление:

  • Прогреть духовку до 180ºC.
  • Морковь очистить, промыть и натереть.
  • Перемешать тертую морковь с растительным маслом, сахаром, мукой, добавить гашеную соду и вновь перемешать. Тесто получается довольно густым.
  • Смазать растительным маслом и обсыпать мукой жаропрочную форму.
  • Готовое тесто выложить в форму, печь не менее получаса. Контролировать готовность деревянной спицей, втыкая ее ближе к центру пирога. Если к спице не прилипают фрагменты теста, выпечку пора доставать из духовки.
  • Готовый десерт украсить тертыми орехами, разноцветными кусочками фруктов.

Калорийность такого пирога не превышает 120 единиц в 100 граммах.

Рецепт второй, «Диетический морковный пирог »:

Приготовление:

  • Залить молоком овсяные хлопья.
  • Прогреть духовой шкаф до 180ºC, смазать растительным маслом форму для выпечки.
  • Очистить и вымыть морковь, натереть ее на терке с мелкими ячейками.
  • В миске достаточного объема хорошо взбить яйца с ванильным сахаром и солью, прибавить к ним молочно-овсяную массу и тертую морковь.
  • Смешать ингредиенты, засыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Тесто тщательно перемешать, поместить в форму, отправить в нагретую духовку.
  • Печь до готовности 30-40 минут.
  • Прежде чем вынуть из формы пирог, дать ему несколько остыть.

Калорийность этой выпечки – около 110 единиц в 100 граммах.

Диетические эффекты

Витамин А, родственные ему каротины, а также растительные волокна – характерный набор «полезностей», который практически полностью сохраняется в морковном пироге. Эти компоненты улучшают состояние кожи, способствуют хорошему зрению, очищают пищеварительный тракт.

Если пирог на основе тертой сырой моркови приготовлен без высококалорийных излишеств, его можно удачно вписать в диетические меню , направленные на снижение веса.

Варианты рецептуры

Морковный пирог хорошо сочетается с полезными растительными и молочными добавками. В его состав включают:

  • Овощи – в первую очередь, солнечно-желтую .
  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные – демократичные , экзотические , зеленые , яркие цитрусовые, в том числе их сок и цедру.
  • Сухофрукты – , цукаты, .
  • Молочные продукты – кефир, йогурт, сметану, сливки. В диетических рецептах уместны только нежирные сорта.
  • Ром, граппу, прочий ароматный алкоголь. Используется в микродозах для головокружительной пропитки пирога.
  • Специи, пряные травы – мускатный орех,

Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог - нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.

Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный

Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.
Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но, если такого блендера нет, приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.

Итак, понадобится

  1. 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  2. 260 г пшеничной муки
  3. 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным)
  4. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  5. 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  6. 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное, в готовом пироге не чувствуется
  7. 1 ст.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли
  9. рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм

Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.


В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар


Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.


Теперь добавляем тертую морковь


Миксером на низкой скорости перемешиваем


Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером


Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)


Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.


Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.


Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно


Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.



Приятного вам чаепития!

пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.


Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.

В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварк у. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.

Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто :

Сохраненные две ложки сока разводите молоком,

выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,

доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами

  1. Морковь - 2 шт. среднего размера
  2. Сахар - 200 г
  3. Подсолнечное масло - 175 мл
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Орехи (грецкие и миндаль) - 150 г
  6. Мука - 200 г
  7. Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  8. Сода - 2/3 ч.л.
  9. Соль - 0,5 ч.л.
  10. Молотая корица - 3 ч.л.
  11. Сушенный имбирь - 3 ч.л.

Ингредиенты для крема на сливочном сыре

Сахарная пудра - 150 г
Сливочный сыр «Philadelphia» - 125 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванильное масло или эссенция - несколько капель
Измельченные орехи и лимонная цедра - для украшения
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

Подготовим ингредиенты

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
  3. Добавим к растительному маслу сахарный песок.
  4. Растираем сахар с растительным маслом.
  5. Добавляем яйца.
  6. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
  7. Добавляем ½ чайной ложки соли.
  8. Теперь добавим соду.
  9. Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
  10. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
  11. А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
  12. Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
  13. Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
  14. Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
  15. Измельченные орехи высыпаем в тесто
  16. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
  17. В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
  18. Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
  19. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  20. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
  21. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

Для крема

  1. Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
  2. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
  3. Перемешиваем крем с помощью вилки.
  4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
  5. Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
  6. Подмешиваем часть орехов к крему.
  7. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)

В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.

Что получается по структуре пирога:

  • Морковь особо не чувствуется
  • Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
  • Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
  • Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность

Ингредиенты на форму 22 см

  1. 3 яйца
  2. 130 г коричневого сахара
  3. 0.5 ч. л. корицы
  4. 0.5 ч. л. мускатного ореха
  5. ваниль, соль чуть-чуть
  6. 100 мл растительного масла (без запаха)
  7. 150 гр муки
  8. 11 гр разрыхлителя
  9. 50 гр изюма
  10. 250 гр тертой моркови

Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.
Вмешать морковь и изюм.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный .

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.

Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.


Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 крупные морковки;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Время приготовления блюда — 60 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 320 ккал .

Приготовление:

Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.

Подаем пирог с морковью с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Яблочный штрудель из слоеного теста

Классический рецепт торта "Наполеон"

Кексы в силиконовых формочках

Запеканка из творога и манки в духовке

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]