Пирог из готового теста рыбой. Как испечь ароматный пирог с рыбой из слоеного теста. Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом
Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Вы пробовали пирог с рыбой из слоеного теста? Здесь собраны самые популярные и простые рецепты, мы готовим рыбный пирог из слоеного теста.
Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.
Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.
Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.
Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.
Рецепты
Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста
Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.
Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
- Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль и перец – по щепотке того и другого;
- Масло для жарки;
- 1 яйцо для смазки пирога;
Как приготовить
- Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
- Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
- Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
- Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
- Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.
Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой
Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400-500 г.
- Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло для жарки;
- Соль и молотый перец – по 2 щепотки;
Как готовить
- Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
- Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
- Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
- Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
- Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
- Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
- Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
- Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом
А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.
Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 500 г.
- ) – 400 г.
- Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
- Яйца – 3 шт.
- Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
- Сыр – 110 г.
Приготовление
- Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
- Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
- Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
- Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
- Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
- Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
- Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.
Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!
Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».
Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
- Рисовая крупа – 100 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливки (или сметана) – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
- Соль и перец по вкусу;
Начинаем готовить
- Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
- Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
- Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
- Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
- Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
- Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой
Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.
Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.
Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 470 г.
- Рыба – 230 г.
- Картофель – 2-3 клубня;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Соль и черный перец;
Процесс приготовления
Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.
Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.
Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.
Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.
Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.
Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.
Советую еще заглянуть на страницы:
Рыбный пирог из слоеного теста вместе с яйцом
Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.
Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.
- Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
- Филе рыбы – 460 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
- Масло для жарки;
- Соль, перец и другие специи по желанию;
Готовим
- Тесто разморозить.
- Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
- Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
- Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
- Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
- Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
- Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
- Выпекаем пирог 20 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста и сыром
Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.
Тесто разморозить.
Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.
Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.
В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
Перемешать. Начинка готова.
Стол слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.
На середину выложить столовую ложку начинки.
Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.
Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям - после этого они чудесно склеятся.
У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.
Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.
С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.
Приготовление пирогов не всегда требует много времени.
Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.
Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.
Рыбный пирог из слоеного теста
В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.
Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.
Все, что нужно сделать - это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.
Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.
Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.
Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.
Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.
Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.
Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей
Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.
500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.
Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.
Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.
Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.
Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.
Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.
Смазываем яйцом поверхность.
Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 - 35 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом
Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.
1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.
Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.
Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.
Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.
Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.
Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.
Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.
Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.
Испечь при 220°C до готовности теста.
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой
Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.
Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.
250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.
Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.
Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.
Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.
Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.
Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.
Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.
Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.
Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.
Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.
Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»
Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.
0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.
Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.
Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.
Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.
Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.
Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.
Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.
Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.
Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.
Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой
Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.
1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.
Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.
Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.
Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.
Разложить на нижний пласт картофель.
Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.
На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.
Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.
Смазать рыбный пирог яйцом.
Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.
Рыбный пирог из слоеного теста с капустой
Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.
Пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 - 2 банки сайры;
масло, приправы.
Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.
Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.
Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.
Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!
Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром
Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.
250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 - 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.
Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 - 8 минут. Остужаем в холодной воде.
Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.
В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.
Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.
Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.
Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.
Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.
Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.
Рыбный пирог из слоеного теста - полезные советы и хитрости
Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.
Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.
Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.
Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.
Обязательно попробуйте все варианты наших рыбных пирогов. Это вкусно, сытно, ароматно и очень аппетитно! Если у вас сейчас есть время, присоединяйтесь!
Простой рецепт
Всего сорок минут, и все готово! Обязательно попробуйте этот вариант выпечки, вам обязательно понравится. Много начинки, много аромата и помпезный вкус!
Как приготовить:
Совет: для более яркого цвета теста можно взять только желток.
Рыбный пирог с рисом из слоеного теста
Этот рецепт, конечно, будет сытным, поэтому, если вы любите питательно перекусить, присоединяйтесь прямо сейчас. Приятного аппетита!
Как приготовить:
Совет: если используются рыбные консервы, то запекать пирог тридцать минут.
Слоеный пирог с консервированной рыбой и вареными яйцами
Еще один вкусный вариант сытного пирога с рыбой. Тут будет еще и нежная заливка, которая превратит все в настоящее наслаждение!
Как приготовить:
- Консервы открыть, слить жидкость или масло. Если масло, вылить его в сковородку.
- Рыбу достать и разобрать на волокна или размять вилкой.
- Порей ополоснуть и нарезать кольцами.
- Поместить в сковороду с маслом и тушить до мягкости.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
- Укроп промыть и покрошить ножом.
- Соединить рыбу, укроп, яйца и порей, приправить специями.
- Соединить между собой желток, крахмал и сметану, добавить соль.
- Форму для выпечки накрыть листом теста.
- Выложить большую часть начинки.
- Накрыть её остатками теста, снова положитт начинку и вылить заливку.
- Убрать пирог в духовку на один час при 180 градусах.
Совет: в заливку можно использовать сливки вместо сметаны.
Вкусный рецепт с красной рыбкой
Более насыщенный и еще более ароматный вариант! Много шпината, сливки, орешки и красная рыба! Вы получите настоящее удовольствие, когда съедите кусочек такого пирога.
Как приготовить:
- Тесто предварительно вынуть и раскрыть, пусть греется.
- После этого выложить его в глубокую форму, формируя бортики.
- Немного теста оставить, чтобы сформировать верхушку пирога.
- Шпинат перебрать, промыть и дать обсохнуть.
- Затем срезать все корешки и зелень крупно нарезать.
- Поместить все это в дуршлаг, залить водой.
- Убрать на плиту, довести до кипения.
- Варить всего две минуты, затем слить на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
- В сковороде прогреть масло оливы, выложить шпинат, приправить по вкусу.
- Тушить его до тех пор, пока не уйдет вся влага.
- Когда время пройдет, добавить половину сливочного масла.
- Обжаривать его на протяжении двух минут.
- После этого снять с огня и полностью остудить.
- Рыбу тщательно вымыть, вынуть кости и срезать кожу.
- После этого мясо нарезать небольшими ломтиками.
- Чеснок почистить, пропустить его через давку.
- Соединить в емкости шпинат, рыбу, чеснок, яйца, сливки, специи и орехи.
- Все этого перемешать и вылить в форму.
- Накрыть оставшимся тестом, скрепить его края с основой.
- Смазать все это желтком и проколоть вилкой, чтобы пар мог выходить.
- Запекать 30-35 минут при 200 градусах.
Совет: если шпинат замороженный, то его не нужно ни промывать, ни бланшировать.
Пирог с рыбой из слоеного теста с добавлением сыра
Этот пирог с рыбой будет довольно простым и в то же время очень вкусным. За каких-то пятьдесят минут у вас все будет готово. Быстро и сытно!
Как приготовить:
- Тесту дать правильно разморозиться при комнатной температуре.
- Рыбу открыть, слить и размять мясо вилкой.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Сыр натереть и смешать с луком и рыбой.
- Добавить специи, майонез и чеснок через пресс.
- Тесто раскатать, когда оттает, и разделить на две части.
- Выложить одну часть в форму, распределить сверху начинку.
- Накрыть вторым пластом теста, скрепить его с первым.
- Надрезать пирог сверху, чтобы пар смог выходить.
- Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Совет: чтобы пирог получился еще аппетитнее, его можно смазать желтком перед запеканием.
Как приготовить с картошкой
Этот вариант получится более сытным, чем все остальные, ведь тут будет не только рыба, но и картошка. Получится вкусно и очень питательно!
Как приготовить:
- Лук почистить и нарезать его кольцами одной толщины.
- Рыбу промыть и почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель тоже очистить, затем ополоснуть и порезать колечками.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
- В центр выложить всю картошку, отступая по несколько сантиметров со всех сторон.
- Присыпать специями и выложить сверху лук.
- Далее положить кусочки рыбы, их тоже приправить.
- Края теста нарезать полосками и сплести пирог-косичку.
- Переложить на противень и убрать в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить в начинку копченое сало, яйца.
Слоеный рулет с начинкой из соленой рыбы
Если вы никогда не пробовали рыбный рулет с творожным кремом, скорее начинайте готовить вместе с нами. Два часа – и все готово!
Как приготовить:
- Холодное масло натереть на терке прямо на рабочую поверхность.
- Просеять к нему муку, соединить все между собой.
- Добавить сахар и немного соли.
- Яйцо разбить и добавить в тесто только желток.
- Замесить тесто, добавив к нему молоко.
- Поместить в пакет и убрать в холодильник на час.
- В это время тонко нарезать рыбу.
- Творог пропустить через сито или перебить в крем с помощью блендера.
- Соединить со сливками, добавить специи.
- Тесто достать и раскатать в пласт.
- Выложить сверху рыбу, отступая немного места со всех сторон.
- Смазать сверху творожной массой.
- Свернуть пирог в рулет, загнуть его края.
- Выложить на противень или в форму, смазать белком.
- Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: чтобы рыба легче нарезалась, можно убрать ее в морозилку на пятнадцать минут.
Настоящий французский рецепт выпечки с брынзой
Хрустящая основа, сырная прослойка, питательная рыба, соленый сыр и нежная заливка на основе сливок и яиц. Разве можно отказаться от такого?
Как приготовить:
- Муку высыпать с помощью сита на рабочую поверхность.
- Посолить ее и добавить сливочное масло в холодном виде.
- Все это порубить в однородную массу с помощью ножа.
- Когда получится крошка, вбить одно яйцо.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на один час.
- Затем его достать, раскатать в пласт и выложить в форму, лишнее отрезать.
- Убрать в холодильник хотя бы на десять минут.
- За это время рыбу промыть и нарезать ее небольшими ломтиками.
- Сыр натереть, брынзу нарезать кубиками или размять, если она мягкая.
- Яйца разбить в миску, добавить немного специй и перемешать.
- Влить сливки и взбить массу венчиком.
- Форму с тестом достать и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
- Когда время пройдет, достать основу и посыпать ее дно натертым сыром.
- Сверху выложить рыбу, присыпать все специями.
- Далее положить кусочки брынзы.
- Залить все это сливочной заливкой.
- Убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог достать и дать ему еще немного настояться.
Совет: вместо сливок можно использовать молоко.
Чтобы пироги получались еще вкуснее, аппетитнее и ароматнее, можно добавить в них определенные компоненты. Это может быть сладкий перец, томаты, творог, сыр, сало и пр.
После того как пирог спекся, очень желательно не трогать его еще минут пятнадцать. Нужно достать, накрыть и дать ему немного «дойти».
Рыбный пирог, да еще и со слоеным тестом – это вкусно. Это очень насыщенно, ароматно и безумно сочно. Его достаточно приготовить всего раз, чтобы влюбиться навсегда!
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
45 минут
170 ккал
5/5 (1)
Если вы собрались за город на пикник или на дачу и не знаете что взять с собой, чтобы было вкусно и сытно, понравилось и взрослым и детям – приготовьте рыбный пирог
! Эту восхитительную закуску можно приготовить множеством способов, ведь подойдет любое тесто
, будь то слоеное, дрожжевое или пресное. А вариантов начинки еще больше. Рыба в пироге отлично сочетается
с яйцом, рисом, картофелем, морковкой, луком, зеленью, сыром. Ваш пирог может каждый раз радовать новым вкусом. Не говоря уже о внешнем виде, ведь пирог можно сформировать любой формы и даже придать ему праздничный вид, придав форму рыбки.
Давайте приступим к приготовлению!
Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень для запекания, пекарская бумага, силиконовая кисточка, тарелка, терка, духовка.
Ингредиенты
Какую рыбу выбрать для приготовления пирога?
Для пирога выбирайте жирные сорта рыбы, чтобы он не получился сухим. Отлично подойдут палтус, судак, треска, филе семги или форели
. Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы рыба была свежей. Советуем выбирать часть, в которой нет костей, если они есть, следует удалить их заранее.
Процесс приготовления
- Филе рыбы помыть. С помощью острого ножа аккуратно срезать шкурку. Рыбу нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
- Нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
- Лук почистить и нашинковать на терке или нарезать тонкими кольцами. Разделить руками и немного посолить.
- Слоеное тесто предварительно разморозить. Уложить тесто на пергаментной бумаге на противне. Сделайте разрезы с обеих сторон под углом, «елочкой», чтобы закрыть наш пирог сверху.
- По центру теста выкладываем лук.
- Сверху на лук укладываем рыбу, кусочки рыбы или фарш должны плотно покрывать лук.
- Закрываем тесто сверху.
- Яичный желток взболтать вилкой или венчиком и смазать рыбный рулет.
- Запекать рулет в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный рулет готов! Можно подавать как закуску и в горячем и в холодном виде.
Видеорецепт рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста
На этом видео вы в подробностях увидите весь процесс приготовления пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста.
Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций : 6.
- Кухонная техника и утварь: вилка, несколько тарелок или неглубоких мисок, скалка, форма для запекания, бумага для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Какие рыбные консервы выбрать для приготовления пирога?
Начинка для рыбного пирога в виде консервы может быть разнообразной. Самые популярные – это консервы из сайры, сардин, сардинеллы, тунца или горбуши . Выбирайте на свой вкус!
Процесс приготовления
- Рыбу из консервы размельчить вилкой.
- Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
- Лук очистить. Мелко нарезать кубиками. Обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
- Рис отварить и остудить.
- Смешать ингредиенты начинки: измельченные яйца, рыбу, обжаренный лук и рис. Добавьте ваши любимые специи – соль и перец.
- Тесто разморозить и раскатать нижний слой по размеру формы для запекания.
- Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее.
- Раскатать второй пласт теста и закрыть им пирог. При необходимости лишнее тесто отрезать. Края теста завернуть и сверху сделать проколы вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.
- Выпекать пирог из рыбных консервов в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пирог из красной рыбы из слоеного теста
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, деревянная лопатка, скалка, силиконовая кисточка, бумага для духовки, противень, духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Филе семги мелко нарезать кубиками и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Тесто раскатать, чтобы получилась прямоугольная форма примерно 30 на 20 см.
- Выкладываем начинку: посередине теста выкладываем жареный лук, а затем замаринованную семгу.
- Нарезать тесто полосами по краям от начинки и завернуть как рулет.
- Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут.
- Температура запекания – 180 градусов.
С чем подавать рыбный пирог
Подавайте рыбный пирог не сразу из духовки. Дайте ему настояться
минут 10 под кухонным полотенцем. Разрежьте на порции и подавайте к столу. Лучшим дополнением к пирогу станут свежие овощи
: огурцы, помидоры, болгарский перец или свежий зеленый салат. В компании с белым вином это блюдо будет прекрасным легким ужином.
Пирог хорош и на следующий день, разогревать его не нужно, он остается вкусным и в холодном виде.
Мы предлагаем самые легкие и быстрые рецепты. В их основе – готовое слоеное тесто, что значительно упрощает задачу приготовления рыбного пирога любой хозяйке. Можно также использовать