Пирог из блинов со сгущенкой. Как приготовить блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой, смотрится необычно и аппетитно. Это блюдо не новое, в русских трактирах еще два века назад подавали блинные горки с разными начинками, не только сладкими. Любили русские люди покушать блинов со сметаной или красной икрой.
, пожаренные на сковородке, заменят коржи, которые теперь не придется долго и мучительно раскатывать. Вид у блюда очень аппетитный и вкус соответствующий. Стоит попробовать приготовить это кулинарное чудо!
Ингредиенты
- Постное масло - 50 г.
- Молоко - 250 мл.
- Вода - 375 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 25 г.
- Соль щепотка
- Мука - 320 г.
- Некислая сметана - 1 ст.
- Вареное сгущенное молоко - 1 б.
- Сахар - 3 ст. л.
Калорийность 100 г. продукта
- 220 ккал.
Пищевая ценность
- белки - 5 г.
- жиры - 8 г.
- углеводы - 35 г.
Приготовление
Замешиваем тесто на блинчики. Для этого в просеянную муку, насыпанную в миску, вливаем холодную воду и размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получится густое, как на оладьи.
Затем в тесто всыпаем сахар и соль. Добавляем яйца. Вливаем постное масло. Тщательно все перемешиваем. Вливаем в тесто кипяченое молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться без комков, жидким, как на обычные блинчики.
Печем на раскаленной сковороде. Когда блинная горка остынет, ее можно промазывать кремом, сооружая торт со сгущенкой и сметаной.
.sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром, добавляем при взбивании сгущенное молоко. Сметана не должна быть кислая, лучше, чтобы она была густая, домашняя. Взбиваем миксером обе массы до однородного состояния и промазываем блины. Особенно тщательно наносим крем на края, чтобы они не были сухими. Верх блинного торта с вареной сгущенкой посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с промытым темным изюмом.
Можно приготовить начинку иначе. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Отдельно перемешиваем сгущенное молоко и 50 г. сливочного масла, добавляем орехи и изюм. Остывшие блины промазываем поочередно белым и кремом из сгущенного молока с орехами. Получается интересный вкус. Сверху присыпаем тертым шоколадом или раскладываем нарезанный кружочками банан. Можно посыпать натертым шоколадом сверху банана, так будет еще интереснее.
Для этого кулинарного шедевра не нужно много времени и сил.
Готовьте с удовольствием!
Как-то меня с семьей пригласили в гости, мы вкусно поели, и на сладкое к чаю и кофе подали красиво украшенный тертым шоколадом и фруктами торт. Его тут же разобрали, дети ели, аж за ушами трещало, а взрослые, поедая, ахали и охали. Торт был нежным и вкусным, пропитанным кремом с нежной текстурой. Мне как хозяйке и любительнице сладкого стало интересно, и я выведала его рецепт. Готовила его сама уже много раз, он «прижился» у нас и стал традиционным лакомством. А торт этот – блинный.
Блинный торт в духовке
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, три глубокие миски, сковорода (у меня плоская для блинов), половник, тарелка плоская, форма для выпечки со съемным дном, лопатка (я взяла силиконовую), прихватка кухонная, венчик или блендер.
Ингредиенты
К выбору ингредиентов нужно подойти ответственно, ведь молочные продукты – скоропортящийся продукт. Молоко, сливочное масло лучше приобретайте в супермаркете в упаковке, чем на стихийном рынке в таре неизвестного происхождения – это опасно для вашего здоровья. Обратите внимание на срок годности, который обязательно должен быть указан на упаковке. Для торта подойдет молоко 2,5-2,6 % жирности, сгущенное молоко я использую покупное, оно не хуже приготовленного дома, а время экономится в разы.
Приготовление
- В глубокую миску наливаем молоко и воду.
- Вбиваем туда же яйца.
- Добавляем сметану.
- Наливаем растительное масло, чтобы блины не пригорали.
- Взбиваем смесь венчиком или блендером.
- В отдельную миску просеиваем муку.
- Добавляем сахар и соль.
- К сухой смеси из муки вливаем жидкую смесь и взбиваем, соединяя их.
- Оставляем тесто немного настояться.
- Берем миску и выкладываем творог, для этого рецепта нужен кремообразный творог с маленьким процентом жирности.
- Добавляем ванильный сахар и корицу.
- Вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, крем отставляем пока в сторону.
- Сковороду для блинов нагреваем и смазываем небольшим количеством сливочного масла.
- Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круг, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Ставим на огонь.
- Когда края блина подрумянились, переворачиваем аккуратно блин на другую сторону.
- Повторяем этот процесс, пока не закончится тесто. На наше количество ингредиентов должно получиться 10-12 блинов.
- Формируем торт. Берем форму для запекания, желательно со съемным дном, и смазываем ее сливочным маслом.
- Выкладываем в форму блин и смазываем его кремом, равномерно распределяя его по всему блинчику лопаткой или ложкой. Так повторяем слой за слоем.
- Последний блин смазываем кремом, он должен быть крайним слоем.
- Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда торт на 10-15 минут.
- По прошествии времени достаем торт из духовки.
- Снимаем форму и перекладываем торт в плоскую тарелку. Украшаем торт сгущенным молоком, ложкой рисуем полоски и выкладываем клубнику и листики мяты. Если нет клубники, используйте любую ягоду.
Ну вот и готов наш необычный тортик . Такой рецепт точно поменяет ваш взгляд на блины, ведь их можно готовить не только на Масленицу.
Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке
На видео наглядно показано и рассказано про приготовление блинного торта с сгущенкой в духовке. Если собираетесь готовить такой десерт впервые, уделите нсколько минут просмотру, чтобы чудвствоват себя более уверенно в процессе готовки.
Полосатый блинный торт
Время приготовления:
50 мин.
Количество порций:
7-8.
Кухонная техника и утварь:
плита, холодильник, миксер или блендер, две глубокие миски, ложка, лопатка, нож, терка, сковорода, плоская тарелка или блюдо, половник, кисть кухонная, кондитерский шприц.
Ингредиенты
Приготовление
- Просеиваем муку в миску, сюда же сыплем сахар и соль.
- Вбиваем в миску яйца. Вливаем часть молока и перемешиваем.
- Постепенно, также частями вливаем оставшееся молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Затем наливаем к смеси растительное масло и снова перемешиваем. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» примерно на 20 минут.
- Через 20 минут отливаем 5-6 столовых ложек теста в отдельную небольшую миску и добавляем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.
- Смазываем кисточкой сковороду растительным маслом и ставим на огонь нагреваться.
- Наливаем белое тесто на сковороду, а сверху на него спиралью темное при помощи кондитерского шприца или мешка.
Знаете ли вы? Если у вас нет кондитерского шприца или мешка, можно использовать медицинский шприц большого объема. Можно также взять плотный пакет и обрезать краешек уголка снизу, так у вас получится импровизированный кондитерский мешок.
- Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его. Готовим блины, пока не закончится тесто, их количество зависит от диаметра сковороды, в которой их жарим.
- Для крема выкладываем смягченное при комнатной температуре сливочное масло в миску, к нему вливаем сгущенное молоко. Тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции.
- Формируем торт. Выкладываем блин на плоское блюдо или тарелку диаметром больше на 1-2 см, чем наши блины, и смазываем его кремом.
Если края у блинов не очень аккуратные, обрезаем их ножом, положив сверху на них тарелку поменьше.
- Так выкладываем слоями все блины и смазываем каждый из них кремом.
- Украшаем торт тертым шоколадом или какао-порошком. Крем должен быть крайним слоем, для того чтобы шоколад хорошо держался. Отправляем готовый торт примерно на час в холодильник.
Торт получается очень нежный . Сладость можно регулировать, уменьшив количество сахара в тесте. Сгущенное молоко в креме можно заменить и сделать блинный торт с вареной сгущенкой. Кстати, если вы не любите масляно-сгущенный крем, то блинный торт можно приготовить со сметанным кремом например.
Видеорецепт полосатого блинного торта со сгущенкой
В этом коротком ролике показан каждый шаг по приготовлению полосатого блинного торта. Согласитесь, выглядит очень оригинально, и сложно представить, что такое чудо сделано из обычных блинов.
Подача
Подавать такой торт лучше в холодном виде. В крем для блинного торта со сгущенкой можно добавить грецкие орехи, свежие ягоды или банан. Украсить такой торт можно и ягодами, и фруктами, добавив пару листиков мяты. Можно посыпать шоколадом, кондитерской посыпкой или какао-порошком, а если при этом использовать кондитерский трафарет – это будет шедевр, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
Над кремом для блинного торта можно экспериментировать. Например, сделать , такой торт получается менее сладким, но такая же нежная текстура остается. Для любителей шоколада будет просто феерией вкуса. Мои дети обожают – в нашем доме это хит! Как вы видите, может быть любым, возможно, у вас есть свои рецепты крема, главное, чтобы нравилось вам.
- Молоко и яйца для теста на блины лучше не брать из холодильника, в таком случае тесто плохо прожаривается.
- Чтобы в тесте не образовывалось комочков, следует жидкие ингредиенты добавлять в сухие.
- Блины лучше жарить на довольно большом огне, так процесс занимает меньше времени, и они получаются нежными на вкус.
- Торт будет вкусней, если его сделать с вечера, так до утра он лучше пропитается кремом.
- Если использовать сковороду маленького диаметра, то количество блинов увеличится в 1,5-2 раза.
Такой торт готовится просто, продукты в рецепте доступные и привычные для нас. Он очень необычный, его оригинальный вкус и множество вариантов крема не оставят вас равнодушными. Приготовив блинный торт по моим рецептам, обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях, я буду ждать.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
блинный торт со сгущенкой
50 минут
220 ккал
5 /5 (1 )
Блинный торт понравится и взрослым, и детям. Он готовится проще любого другого торта, а вкус превосходит все ожидания. Чтобы приготовить эту выпечку, не нужно быть опытным поваром. Тесто готовится просто, начинка делается за минуту. Для выпечки блинов нужна небольшая сноровка, но ее легко обрести после 2-3 попыток приготовления.
Ингредиенты
- Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда. В наше время сложно найти натуральные продукты. Если у вас есть возможность, купите молочные продукты в деревне или на ферме. Если же вы берете продукты в супермаркете, прочтите их состав. Там не должно быть крахмала или консервантов. В молоке не должно быть никаких примесей. В сметане и других кисломолочных продуктах должны быть только молоко, закваска или молочнокислые бактерии.
- Чтобы блины получились вкусными, возьмите муку высшего сорта. Она сделает выпечку более воздушной и легкой.
- Сгущенное молоко также необходимо выбирать по составу. В состав сгущенки входит только молоко и сахар. Довольно часто производители используют растительное масло, но в составе его не указывают. Его сложно распознать даже на вкус, но такую сгущенку выдаст цена. Она стоит достаточно дешево.
Пошаговый рецепт
1 этап
Необходимые ингредиенты
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 300 мл.
Смешиваем воду с молоком.
2 этап
Необходимые ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. л. (с горкой).
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
Добавляем растительное масло, яйца и сметану. Взбиваем смесь венчиком.
3 этап
Необходимые ингредиенты
- Мука – 250 г.
- Сахар – 80 г (5 ст. л.).
- Соль – щепотка.
Просейте муку в отдельную миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
4 этап
Медленно влейте жидкую смесь в муку. Не забывайте постоянно помешивать венчиком
. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Знаете ли вы? Чтобы блины получились вкуснее, нужно дать постоять тесту около 10 минут.
5 этап
Переходим к выпеканию блинов. После того, как тесто настоялось, его нужно хорошенько перемешать. Тогда осевшая мука равномерно распределится по всему тесту. Блинное тесто нужно наливать половником
на горячую сковороду. Если вы используете специальную блинную сковороду, то ее не нужно смазывать. Если обычную – смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала
. Готовые блины складывайте друг на друга. Для более насыщенного вкуса можно смазать каждый блин сливочным маслом, но это не обязательно.
6 этап
Необходимые ингредиенты
- Сгущенка – 70 г.
- Творог – 500 г.
Крем для блинного торта делаем со сгущенкой. Для этого смешайте творог и сгущенку, затем взбейте ингредиенты с помощью блендера. Это следует сделать, если вы используете домашний творог – он более зернистый. Творог из магазина, как правило, более мягкий и однородный. Такой творог можно просто смешать со сгущенкой, используя ложку или вилку.
Знаете ли вы? Можно приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Ее легко приобрести в магазине или приготовить самому. А основу такого торта составляют обычные блины.
7 этап
Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом или маргарином. На дно формы положите блин и намажьте его кремом. Проделайте то же с остальными блинами.
Теперь поставьте форму в духовку на 10 минут. Ее нужно нагреть до 200 градусов.
Готовый горячий пирог можно подавать гостям.
Знаете ли вы? Такой торт можно намазать обычной сгущенкой без творога. Но тогда его не следует ставить в духовку, ведь сгущенка потечет.
Как украсить и подать торт
Я считаю, что такой торт нужно украшать как можно проще. Ведь блины – это обычное домашнее блюдо. Поэтому такие сложные техники, как айсинг, не подходят для украшения блинного торта.
Для подачи порежьте торт на кусочки и разложите по тарелкам. Я советую полить торт сгущенкой
. Это будет выглядеть очень аппетитно. Также украсьте торт свежими ягодами
малины, земляники или винограда. Очень эффектно смотрится красная и черная смородина. Шоколадная помадка
также будет выглядеть прекрасно. К тому же она подчеркнет тонкий вкус торта. Посыпают такие блюда вафельной, шоколадной или пряничной крошкой.
Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.
Сперва взбейте яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло и снова все хорошо взбейте. Следующим ингредиентом добавьте молоко. Перемешайте.Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста и хорошо все смешайте вручную с помощью венчика, или миксером, чтобы было быстрее.
Шаг 2: готовим блины.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла (можно нанести его с помощью половинки луковицы или картофеля). Затем осторожно вылейте часть теста на середину раскаленной сковороды и, наклоняя ее в разные стороны, распределите ваш будущий блин.
Жарьте на средне-сильном огне (практика показывает, что температуру нужно все время регулировать, то уменьшая, то прибавляя). Сперва дождитесь, когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и так же подрумяньте с другой.
Таким образом зажарьте все блины. Они должны получаться толстенькими, воздушными.
Шаг 3: собираем блинный торт со сгущенкой.
Когда все блины будут готовы, останется собрать торт, а это очень просто. Все что вам нужно, это складывать блинчики друг на друга, промазывая каждый из них сгущенным молоком и посыпая дроблеными орехами. В результате перед вами вырастет аппетитный тортик, которому лучше дать настояться минут 30 , а потом украсить сверху орешками и подавать к столу.
Шаг 4: подаем блинный торт со сгущенкой.
Подавайте блинный торт со сгущенкой в качестве десерта. Можно в обычный день, а можно и на праздник. Ведь торт получается действительно очень вкусным, но при этом готовится довольно просто, так что незачем ждать какого-то особенного события, чтобы полакомиться им.
Приятного аппетита!
Можно смешать сгущенное молоко с небольшим количеством сметаны или сливочного масла.
Вместо орехов можно взять тертый шоколад или консервированные фрукты, ягоды.
Вместо разрыхлителя для теста можно использовать гашеную соду.
Блинный торт
Как сделать Блинный торт с кремом из сгущенного молока - рецепт. Блинный торт с варенной сгущенкой прост в приготовлении, готовиться из минимального перечня
1 ч
305 ккал
5/5 (1)
Блинный торт – это лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика, даже самых изощренных гурманов. Он достаточно прост в приготовлении. Готовится он из минимального перечня продуктов. Но есть одно условие. Для него необходимы вкусно приготовленные блины. В тетрадках у хозяечек и в интернете есть очень много их рецептов.Блины на газированной воде
Необходимые продукты:
Жидкие компоненты я измеряла стаканом, в нем 200 мл.
Кухонная утварь:
Важно! Сода должна быть с хорошим сроком годности. В противном случае она не даст нужной реакции.
Тонкие блины на дрожжевом тесте
Необходимые продукты:
- сухих дрожжей 10 грамм;
- молоко 2,5% два стакана;
- муки один стакан;
- сахара 4 ст. ложки;
- соли щепотка;
- масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
- два яйца.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
6-8.
Кухонная утварь:
емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.
Готовим крем
Для его приготовления нужно:
- одна банка сгущ. молока или 250 гр;
- 100 гр мягкого сливочного масла.
Готовится такой крем очень просто. Пересыпаем сгущенное молоко в миску. Кладем туда же сливочное масло.
И взбиваем миксером. со сгущенкой готов.
Варианты:
- Можно взять спелый банан. Размять его в пюре и добавить к крему. Все вместе хорошо перемешать.
- Добавить в крем 1-2 ст. ложки сухого какао или 1 ст. ложку без горки сухого растворимого кофе.
- Натереть цедру одного лимона на мелкой терке и перемешать с кремом.
- Добавить к крему 2-3 ст. ложки мака или измельченных орешков.
Сгущенку нужно предварительно отварить на протяжении 1-1,5 часов, в большом количестве воды, не раскрывая банки . Охладить минут 10-15. И смешать с маслом, как указано выше.
Так у нас получится Блинный торт с вареной сгущенкой. С таким кремом получается очень вкусный .
Собираем торт
Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.
Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.
Знаете ли вы? Для того чтобы нижний слой Блинного торта при подаче не прилипал к тарелке, можно сначала на нее тонким слоем насыпать мелко измельченного печенья. А потом начинать укладывать блинчики.
Даем торту пропитаться в течении 2-3 часов . А перед подачей можно поставить его в духовку , разогретую до 140-150° . Так он станет еще нежнее и слегка подрумянится.