Пирог черепаха рецепт со сметаной. Рецепты торта «Черепаха. Торт "Черепаха" с клубникой от Haruka

Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника. И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины.

Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда!

Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола.

Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить?

Ингредиенты

Для приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 стакана

Для того, чтобы приготовить крем, понадобится:

  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 1 неполный стакан

И для глазури возьмем:

  • Сливочное масло- 50 г
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях

  1. Яйца берем охлажденные.
  2. К яйцам всыпаем сахарный песок.
  3. Взбиваем.
  4. Затем бросаем соду, погашенную уксусом.
  5. И всыпаем муку.
  6. Замешиваем тесто, которое по плотности должно быть как густая сметана.
  7. Противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. И столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы по возможности, получились кругляшки.
  8. Выпекаем при 160 градусах примерно эти кругляшки минут 10.
  9. А пока они пекутся, сделаем крем тем временем. Соединяем сметану с сахаром.
  10. Сметану нужно хорошенько взбить с сахаром так, чтобы он растворился, а сама масса стала пышной. Когда печенюхи готовы и успели чуток поостыть, складываем их на плоском блюде, формируя черепашку – туловище, затем панцирь, голову, лапки, хвостик.
  11. Смазываем сметанным кремом.
  12. Делаем несколько слоев.
  13. Пару ложек крема оставляем – он нам еще понадобится. Последний слой печенек не смазываем сметанным кремом, чтобы на нем хорошо держалась шоколадная глазурь.
  14. Когда черепашка сформирована, готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку вливаем молоко, греем его. И всыпаем сахар, какао, и добавляем маслице. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен растаять полностью.
  15. Смазываем этой глазурью только лишь панцирь черепашки.
  16. Оставшимся сметанным кремом смазываем голову черепашки, лапки и хвостик.
  17. Дальше делаем глазки (с помощью капелек глазури или кусочков чернослива/изюма). Рисуем ротик. Вот и все, наш торт Черепаха со сметаной готов! Можно дать нашему «зверю» немного постоять, чтобы он пропитался кремом. А потом ставить чайник и угощать домашних или гостей вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.


Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

На пекарскую бумагу,

силиконовый коврик

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.

Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

Сделайте несколько слоёв.

Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.

Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Мои дети - страшные лакомки, они обожают что-нибудь сладенькое (особенно «на после ужина»). Однажды зимним вечером ничего сладкого к чаю в доме не нашлось, а морозная погода не слишком побуждала к походу в магазин, поэтому пришлось поскрести по сусекам, заглянуть в холодильник и тряхнуть стариной, вспомнив рецепты из детства, испечь торт в виде черепахи.

  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер (ручной блендер, венчик), пергаментная бумага, кулинарная лопатка, форма (противень) для выпечки, емкости, ковшик для глазури, блюдо для торта.

Торт «Черепаха» имеет особую прелесть — простой рецепт. Результат превзошел мои ожидания — десерт вышел изумительным. Самое главное — мы делали его всей семьей, каждому нашлось дело.

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема:

Если в доме не найдется разрыхлителя (входит в рецепт торта «Черепаха»), в домашних условиях его может заменить одна чайная ложка пищевой соды, гашеная 5 мл столового уксуса.

Для глазури:

Для оформления торта (по желанию):

Особенности выбора продуктов

Перед тем как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях, необходимо правильно выбрать продукты. Все ингредиенты должны быть свежими. Растительное масло подойдет любое, но обязательно рафинированное. Для крема лучше использовать сметану пожирней (25 % и выше). По желанию набор продуктов можно расширить, включив в рецепт дополнительные ингредиенты — бананы, киви, мармелад и др.

В мире насчитывается огромное множество видов бисквитов: их пекут с использованием целых яиц или исключительно из яичного белка или желтка, из разных видов муки (пшеничной, овсяной, рисовой и др.), из порошка ржаных сухарей, и даже из печеной картошки. Вкус, запах и консистенция таких бисквитов сильно различаются. Не меняется только технология приготовления и структура теста.

История торта «Черепаха»

Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Как приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях

Процесс приготовление торта делится на несколько этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто и испечь «тело» торта.

Технология приготовления торта «Черепаха» включает ряд несложных операций, выполнение которых можно поручить детям. Это, во-первых, познавательно - малыши будут знать, как приготовить «Черепаху»; во-вторых, сделает сам процесс интереснее для них; и, в-третьих, поможет сэкономить время (совершать действия можно параллельно).


«Тело» торта будет состоять из нескольких десятков небольших бисквитных коржиков. В некоторых рецептах рекомендуют испечь один корж и стаканом нарезать нужное количество «кругляшей». Мы же выберем классический вариант — будем печь маленькие коржики.

Правильно приготовить торт «Черепаха» поможет рецепт с фото пошагово:








Торт «Черепаха» будет более плотным, если рецепт приготовления включает какао-порошок в тесте (при выпекании коржики не так поднимутся).

Рецепт крема для торта «Черепаха»

Переходим ко второму этапу. Правильно приготовленный крем для «Черепахи» — залог успеха. Смешивать ингредиенты следует в глубокой емкости. Сливочное масло необходимо взбить блендером, постепенно добавляя сахар (масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчилось). После того как весь сахар с маслом уже взбит — добавить сметану. Взбивать массу до достижения ею пышной и легкой консистенции.

Рецепт «Черепахи» предполагает формирование «тела» торта:



Как красиво оформить и подать торт «Черепаха»

Этот этап самый творческий. Именно здесь есть возможность проявить свои художественные таланты: ведь черепашка (несмотря на то, что это торт) должна иметь мордочку, коготки и др.

Самым простым вариантом будет полить глазурью. Для приготовления глазури следует все необходимые ингредиенты поместить в ковшик, довести до кипения, постоянно помешивая, и остудить. После этого полить ею торт (подтеки вытирать салфеткой). Кулинарной лопаткой можно создавать узоры.

В XVIII-XIX вв. придворные медики часто приписывали заменять бисквитами хлеб и применять их вместе с вином для улучшения работы сердца и желудка. Вместо пользы такие бисквиты приносили вред. Двадцатипятилетний поэт Байрон, который в течение трех лет питался исключительно бисквитами и вином, заболел тяжелыми формами сердечной и почечной недостаточности, что привело к его к преждевременной смерти на 36-ом году жизни.

Для тех, кто решил приготовить торт «Черепашка» и использует наш рецепт с пошаговым фото, хотим дать несколько советов:

  • тесто для бисквитных коржиков должно обрести консистенцию густой сметаны;
  • проверить готовность коржа можно при помощи обыкновенной спички — воткнуть в тесто и проверить на ощупь. Если спичка сухая — коржик готов;
  • при возможности следует поставить торт в холодильник на несколько часов. Мы доедали наш торт на следующее утро — вкус стал еще более насыщенным.

Видеорецепт торта «Черепаха»

Как приготовить торт «Черепаха», в какой последовательности и как смешивать ингредиенты, вы сможете увидеть на видео:

Здесь представлен классический рецепт торта. Вы увидите, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, а простора для творчества и фантазии — хоть отбавляй.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Будем рады узнать ваше мнение. Напишите нам, что понравилось, что можно усовершенствовать и как сделать торт «Черепаха» еще более интересным и вкусным. Ждем ваших пожеланий.

Торт Черепаха

Я расскажу Вам как приготовить торт Черепаха классический пошаговый рецепт с фото. А так же как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер с чашей, две глубокие миски, стакан (200 мл), небольшая кастрюлька или ковшик, несколько столовых ложек, чайная ложка, пергаментная бумага или фольга, силиконовая кисточка.

Список продуктов

Для приготовления торта Черепаха по моему простому рецепту в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

Ягодный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 200 гр. сгущенки (приблизительно половина банки);
  • 300 гр. свежей клубники.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. черного шоколада;
  • 50 гр. масла;
  • 0,5 стакана молока.

Сметанный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 1,5-2 стакана сахара.

Кто и как первый приготовил торт Черепаха, сейчас уже сложно сказать. В 80-90-х годах прошлого века он был мегапопулярен в нашей стране. Казалось, ни один детский праздник в советское время не обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта . И это неудивительно – ведь торт в форме черепашки выглядит очень необычно и привлекательно, а испечь его можно даже в мультиварке.

Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек , уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек. Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь. Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный. Однако я вам расскажу, не только как его постряпать, но и как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях.

Как правильно выбрать ингредиенты

Ни для кого не секрет, что вкусные блюда получаются из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, идя в магазин за компонентами для торта, выбираем только лучшие продукты. Если яйца будут свежими, то ваше тесто получится более пышным. Пшеничную муку используйте высшего сорта и обязательно просеивайте перед добавлением в тесто. Сметану для крема возьмите максимально жирную. Для ягодного крема предлагаю использовать спелую сладкую клубнику.

Если сметаны жирностью выше 20% купить не удалось – не беда. Просто добавьте в крем 100 грамм сливочного масла, и ваш крем получится густым и пышным.

Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото

Приготовление теста

Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха — если вам еще ни разу не доводилось стряпать дома черепаховый тортик, прочитайте рецепт внимательно. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь можно заняться тестом.


Выпекаем бисквитные коржики

Глядя на готовый торт, те, кто ни разу не присутствовал при его приготовлении и не знает рецепта, задаются вопросом: как испечь пирог черепаха в домашних условиях? А это очень просто.


Приготовление сметанного крема

Как готовить крем для торта Черепаха?

В глубокую миску или в чашу блендера помещаем сметану и сахар . Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы.

Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: сначала взбиваем до пышности сливочное масло, потом постепенно прибавляем к нему сахар и взбиваем, чтобы он растворился. Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.

Приготовление ягодного крема

Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре . Оставшуюся треть мелко нарезаем.

В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко и интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы.

В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Перемешаем крем. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат. Если хотите сделать крем зеленого цвета — вместо клубники возьмите киви.

Приготовление глазури

Как сделать глазурь для торта Черепаха?

В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада . С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки.


Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе.

Сборка торта

Как делать сборку торта Черепаха? Сейчас узнаете!

Закладываем коржики в крем (кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки). Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта. Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь.

Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем на блюдо первый слой панциря. Намазываем кремом. По бокам вставляем продолговатые лепешки-ножки, шею и хвостик . К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы.


Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Снова промазываем кремом.

Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра. Таким образом формируем панцирь «черепашки».

Готовый панцирь смазываем сверху сметанным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного «схватился».

После этого — чтобы оформить торт — глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Рисуем лапки и мордочку. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора.

Видео-рецепт торта Черепаха

Как приготовить пирог Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Автор этого ролика все делает с помощью обычного венчика. Результат очень даже аппетитный.

Подача торта

Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым , чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду. Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки. К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Приятного вам аппетита!

  • Торт пропитается быстрее, если коржики перед укладкой на противень оставить на 2-5 минут в креме.
  • Между слоями коржиков поверх крема можно разложить кусочки ваших любимых орехов. Будет еще вкуснее.
  • Если времени на приготовление совсем мало, используйте готовое бисквитное печенье. У вас получится торт Черепаха без выпечки.
  • Панцирь Черепахи можно украсить не только шоколадной глазурью, но и цветной присыпкой, порошком какао, глазурью из белого шоколада.
  • Прекрасный вариант, как украсить торт Черепаха. Этот вариант очень подойдет для Черепахи с ягодным кремом. Ее можно украсить с помощью кусочков банана, а узор панциря нанести с помощью какао или тертого на мелкой терке шоколада по вырезанному из бумаги трафарету-шестиугольнику.

Оригинальный в своем исполнении торт Черепаха не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. от моей лучшей подруги всегда пользуется успехом, потому что в нем в простой форме пошагово и с фото описано приготовление этого классического торта. Рекомендую его и вам. Надеюсь, вы тоже с удовольствием будете его печь. Кстати, сметану в этом рецепте можно с успехом заменить кефиром.

Если вы так же, как и я, любите готовить торты – оставьте в комментариях свой отзыв об этом рецепте. Возможно, у вас есть идеи, как сделать его еще вкуснее, красивее и проще.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]