Пицца тесто из курицы. Пп пицца рецепты. Как снизить калораж с помощью салфетки
Правильное питание – это образ жизни и целая система. Такой подход особенно важен, если вы соблюдаете режим тренировок. Правильные пропорции белков и углеводов – это первое, что стоит учитывать, когда вы находитесь в системе ПП и занимаетесь спортом.
При этом, не обязательно отказывать себе в удовольствие съесть любимые или пиццу. Ведь существует рецепт ПП пиццы, которая не только не навредит организму, но и позаботится о необходимом количестве белков.
Особенности пиццы в режиме ПП
Главными запретами в правильном питании являются: мучные и хлебобулочные изделия, сладости, алкоголь, жареная и слишком соленая пища. Исходя из этого правила, пиццу ПП следует готовить без теста в духовке и на курином фарше, который и заменяет тесто-основу.
Пицца ПП готовится в духовке, а точнее – запекается в специальной форме. Но, в случае отсутствия возможностей, пиццу можно приготовить на сковороде. Просто, в таком случае выставьте минимальный огонь и оставьте ее запекаться на 30-40 минут. При этом накройте сковородку крышкой.
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт;
- помидор – 1 шт;
- лук репчатый – 1/2 шт;
- сыр – 100 г;
- томатная паста (пару ложек для смазки).
Наполнение пиццы может быть любым исходя из вашего вкуса. К помидорам можно добавить немного соленых огурчиков, маслин или пару лепестков шампиньонов. Особые гурманы могут внести нотку Италии и добавить пару перепелиных яиц практически перед готовностью на пиццу.
Пошаговая инструкция приготовления пиццы ПП c фото
- куриную грудку и половинку репчатого лука необходимо нарезать средними кусками;
- перебить все до состояния однородной пасты в блендере, добавив соль и специи по вкусу;
- выложить тонким слоем тесто на дно формы для выпекания;
- сверху смазать тесто 1-2 столовыми ложками томатной пасты;
- выложить кольца тонко нарезанного помидора;
- посыпать натертым на крупной терке сыром;
Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.
Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.Шаг 2: Запекаем основу.
Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.
Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут . За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.
Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.
Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 6: Подготавливаем зелень.
Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.
Шаг 7: Подготавливаем сыр.
Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.
Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.
Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.
Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.
Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут , соблюдая температуру в 170-180 градусов . После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.
Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.
Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом. И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.
Приятного аппетита!
Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.
Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.
Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.
Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону!
Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов. На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов, присланных нашими читательницами, подтверждает обратное.
Нежная куриная пицца
Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.
Для пиццы потребуется:
- 250 граммов куриного филе;
- 2 столовых ложки муки;
- сырое яйцо;
- маленькая луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- помидор;
- половинка болгарского перца (желательно красного);
- 2 свежих шампиньона (можно и без них);
- 150 граммов твердого сыра;
- специи по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
- Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
- Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
- Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!
Сытная мясная пицца без капельки теста
Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.
Для приготовления подготовьте:
- 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
- 1 сырое яйцо;
- 20 г сыра Моцарелла;
- 50 г панировочных сухарей;
- маленькую луковицу;
- зубок чеснока;
- чайную ложку томатной пасты;
- 2 твердых помидора;
- соль, специи.
Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.
Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.
Простая яичная пицца в микроволновке или духовке
Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже . Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.
Для яичной пиццы потребуются продукты:
- 5 сырых яиц;
- 2 небольших головки лука;
- 2 красных мясистых болгарских перца;
- 75 г твердого сыра;
- 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
- 2 плотных помидора;
- 4 шампиньона (по желанию);
- любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).
В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!
Способ приготовления прост:
- Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
- Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
- Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
- Залейте перец яичной смесью.
- Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките в обычной духовке.
Быстрая картофельная пицца на сковороде
Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!
Для кулинарного опыта приготовьте:
- 4 картофелины среднего размера;
- 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
- 100 свежих шампиньонов;
- 2 помидора;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки муки (без горки);
- растительное масло для жарки;
- соль, специи, зелень.
Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.
Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.
Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.
Картофельное пюре в новой роли
Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.
Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.
Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!
Рисовая лепешка вместо теста
Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.
Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!
Диетическая пицца из капусты
Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.
- Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
- Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
- Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
- Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
- Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.
Кабачковая пицца с курицей
Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.
Подготовьте продукты:
- килограмм молоденьких кабачков;
- небольшую морковь;
- 50 г муки;
- небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
- 2 яйца;
- луковицу;
- 50 г твердого сыра;
- четверть стакана молока;
- 3 плотных помидора;
- 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.
Рецепт приготовления:
- Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
- Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
- На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
- Сверху выложите куриное филе.
- Далее выложите морковь и лук.
- Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
- Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
- Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.
Диетическая пицца с Моцареллой
Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.
Подготовьте:
- сыр Тофу – 150 г;
- белок от одного сырого яйца;
- 50 г сыра Моцарелла;
- один помидор;
- соль, сухие травы.
Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.
Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.
Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.
Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную тесте или .
Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.
Пицца — что может быть вкуснее? Это блюдо популярно во всем мире, его любят и взрослые и дети. Этот тянущийся, расплавленный в печи сыр, эта хрустящая салями, сочные томаты и нежнейшее тесто… Стоп, что-то нас занесло!
Пицца – весьма вкусная, но при это жутко калорийная вещь. Но не это в ней страшит худеющих — рис тоже имеет много калорий и является «простым» углеводом. Но вот съесть 100 гр. риса проблематично, а 100 гр. пиццы — более чем реально. Кроме того, стоит только съесть хотя бы малюсенький кусочек, мы пускаемся «во все тяжкие» и вообще, где пицца там и картошечка фри, и пиво, и вино…
Так, но разве Кость Широкая не найдет ради своих любимых читателей выход из этого страшного положения? Представляем вам 10 рецептов пп пиццы — низкокалорийной, диетической, полезной с рецептами и фото, а также калорийностью и бжу! И, конечно, полезные советы по приготовлению.
Вас ждут: рецепт из куриного фарша вместо теста, где основа рецепта курица, на лаваше с калорийностью и еще 5 вкуснейших вариантов!
Можно ли есть на диете при похудении?
«Съела пиццу на диете при похудении» — что же делать? А ничего, порадоваться и насладиться вкусом. Мы давным давно доказали, что неважно, что вы едите, важно сколько. Если вы вписали свою пиццу в дневную норму КБЖУ — то вообще ничего не бойтесь, максимум, чуть отечете с непривычки. Обзовите это читмилом/читдеем и поймите, что организму (особенно вашему мозгу) нужен отдых от запретов и правоверного пп , где шаг влево или вправо к мороженному — ждите расстрел ожирение.
Вы можете хоть сидеть на диете из пиццы как Белла Хадид — супермодель регулярно питается в итальянских ресторанах и все равно худая. Повторим еще раз, важно сколько, а не что есть.
Если вы как любой нормальный человек на диете просто случайно объелись пиццей и ни о каком кбжу, разумеется, роли не идет, потому что вам стыдно вспоминать, сколько вы ее съели вообще — просто расслабьтесь . Вам не нужны или дополнительные тренировки в этой ситуации, вам нужно успокоиться и простить себя. Чтобы не объесться дальше, используйте «правило 5 секунд».
Если вам до ужаса хочется продолжать пир, даже несмотря на то, что вы съели целую пиццу, сосчитайте до 5. Очень медленно и на каждый счет делайте глубокий вдох-выдох. Спросите себя: буду ли я счастлива от этого через 5 минут? Важно ли это будет через 5 дней? И какой буду я через 5 лет, если не перестану срываться?
Полезна ли или вредная?
Вопреки воплям фетофобов и углеводоотрицателям — да. Точно также как греча или куриная грудка. Калорийность продукта не говорит о его полезности или вреде : вся еда состоит из белков, жиров, углеводов, микронутриентов (витаминов, минералов), которые нужны организму. Калории одинаковы, т.е. ккал из сникерса не хуже калории из органического пп смузи! И, кстати, для вашего похудения не имеет значения с мукой пицца или без муки — это все ваши личные предпочтения и кулинарные изыски.
Полезные свойства пиццы: мир становится чуточку лучше, а улыбка — шире 🙂
Чем полезна для организма:
- содержит углеводы, значит, дает энергию;
- оливковое масло — снабжает организм Омега 3 и 6;
- помидоры — липоливаевая кислота + клетчатка;
- мясо — белок и витамины группы В;
- сыр — жир для красоты волос, цинк, магний, аминокислоты.
Не бойтесь никакой еды! Перефразируем Гиппократа — «в кусочке польза и похудение, в ведре — болезни и жир» (согласны, получилось не так красиво и лаконично).
Другое дело, что люди путают горячее с мягким: после джанковой еды действительно хочется кушать быстрее, но это не значит, что калории из нее отличаются — все дело в малом кол-ве белка, клетчатки и меньшем размере.
Итак, как приготовить диетическую пиццу, например, рецепт из куриной грудки?
Как снизить калораж с помощью салфетки?
Понизить калорийность пиццы прямо в ресторане или кафе очень просто: аккуратно промокните лишний соус/жир/масло с пиццы свернутыми салфетками (1 сразу же развалится и останется на пицце, проверено лично): вы удивитесь, но таким образом вы можете убрать до 200 лишних калорий!
Диетические рецепты для похудения
Но при всей нашей любви к гибкой диете, пиццу классическую невозможно назвать диетическим низкокалорийным продуктом — начинку для пиццы принято готовить из всего, что взбредет в голову + побольше масла с сыром, чтобы не была сухой, к тому же, мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь мы можем «обдиетить» (филологи, простите нам этот неологизм) все калорийные ингредиенты при сохранении вкуса и аромата!
Итак, диетическое тесто — рецепты с фото пошагово:
Основа
Мы не видим ничего плохого в традиционном тесте, но давайте попробуем придумать диетическую основу без муки и теста, например, с курицей!
Легкое тесто
Итак, в качестве диетического теста мы можем взять:
- Лаваш,
- питу,
- приготовить на тортилье.
Рецепт диетической Маргариты из лаваша на сковороде:
Кбжу на 100 гр. — 164.32 ккал, 6.8 б., 3.39 ж., 26.23 у.
Ингредиенты:
- Лаваш/пита/тортилья – 1 шт.,
- Сулугуни – 40 гр.,
- Томаты в собственном соку – 100 мл.,
- Базилик – 1 ст. л.,
- Тимьян – 1 ч. л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Положим лаваш на сковородку и смажем томатами в собственном соку. Выложим ломтики сыра, листья базилика, приправим специями – солью, перцем и тимьяном. Готовить необходимо на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Белковая
Также мы можем соригинальничать и приготовить диетическую пиццу из курицы, например, из куриной грудки или творога. Думаете, это какой-то бред? А вот и нет, читайте наши полезные диетические рецепты необычного теста для пиццы без муки, только слюнками не подавитесь!
- на курице (курином фарше) в духовке/на сковородке;
- на твороге.
Рецепт диетической пп пиццы на основе куриной грудки и шампиньонами
Выбирая в качестве основы курицу мы убиваем 2х зайцев: повышаем кол-во протеина в рационе и снижаем калорийность! Кроме того, эта пицца подойдет по диете .
КБЖУ на 100 гр.: калорийность блюда считалась на домашнем курином фарше из грудки (не покупном, готовый будет намного жирнее) – 93,35 гр.; белки – 14,48 гр.; жиры – 2,7 гр.; углеводы – 1,95 гр..
Ингредиенты:
- Куриная грудь — 400 гр. (также можно сделать на курином филе — разницы никакой),
- 1 луковица,
- 3 дольки чеснока,
- Томатная паста – 1 ст. л.,
- 1 помидор,
- 2 шампиньона,
- 50 гр. сыра средней жирности,
- Соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
Рецепт пиццы из курицы с фото (а точнее, на курином тесте) очень простой! В блендере размельчаем до состояния однородной массы грудку, разрезанную на четыре части луковицу и весь чеснок. Готовый фарш солим и перемешиваем. Формируем из него на силиконовом коврике или в формочке «корж» для пиццы – чем ровнее, тем лучше.Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Достаем наше «тесто», смазываем томатной пастой и выкладываем начинку – порезанный на кружочки помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны, а сверху натёртый сыр. Опять отправляем томиться в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.
Рецепт пп диетической пиццы в духовке на творожной основе
КБЖУ на 100 гр.: калорийность – 98,27 гр.; белки – 14,06 гр.; жиры – 3,55 гр.; углеводы – 1,92 гр.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 100 гр.,
- 4 шампиньона,
- Творог 5% — 300 гр.,
- 3 желтка,
- 3 белка,
- Отруби – 2 ст. л.,
- 1 помидор,
- 50 гр. сыра средней жирности,
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пиццу на творожном тесте в духовке:
Итак, сделаем начинку: порежем наши шампиньона и обжарим их вместе с фаршем на растительном масле.
Творим тесто: творог тщательно размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Оставшиеся белка взбиваем до состояния пышной пены и аккуратно вмешиваем в творог при помощи ложки. Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
Кабачковая
Еще один необычный рецепт для похудения с фото — диетическая пицца из кабачков, очень полезная для детей. Кабачки — отличное тесто для диеты, если знать один момент: кабачки очень сильно впитывают в себя соусы, жир и пр.
Для этого рецепта потребуются:
- 400 г кабачков;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки (лучше использовать грубого помола);
- пучок зелени;
- 2 помидора;
- 50 г сыра;
- специи по вкусу.
Тесто для пиццы из кабачков в духовке готовится по стандартному рецепту: кабачки натирают на крупной терке, смешивают с яйцами, рубленой зеленью, мукой и специями. Если под рукой нет муки грубого помола, то можно добавить к обычной пару ложек отрубей. Чтобы тесто не было слишком жидким, сок из кабачков лучше предварительно отжать . Это позволит сэкономить муку!
Тесто хорошо перемешивают и выкладывают ровным слоем на смазанный противень (или силиконовый коврик для выпечки). Толщина слоя должна быть примерно одинаковой везде и не превышать 1 см, иначе тесто плохо пропечется. На тесто выкладывают нарезанные кругами помидоры, солят и перчат их. В таком виде пиццу отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Совет ! Помидоры и кабачки выделяют сок, поэтому на первое время в духовке лучше включить режим вентиляции, чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась. Главное, следить за тем, чтобы пицца не подгорела.
Через полчаса пиццу вынимают из духовки, посыпают тертым сыром и возвращают в печку еще на 5 минут.
Из ржаной
Как приготовить тесто из ржаной муки:
Из цельнозерновой муки без дрожжей
Тесто из цельнозерновой муки будет иметь интересный вкус, который, однако, понравится не всем. Однако в нем есть плюсы: такая мука богата , т.е. способствует быстрому насыщению, а еще тесто из такой муки получается более плотным, что помогает ему отлично удерживать овощную начинку и не терять форму. Плюс готовится оно очень просто и быстро:
Кладем в миску 300 гр. цельнозерновой муки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и аккуратно перемешивая, постепенно добавляем теплую воду, пока у вас не получится гладкое, плотное, эластичное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и забываем в холодильнике на ночь. Пропекается такое тесло за 20-30 минут при температуре 180°С, в зависимости от используемых продуктов.
Из рисовой муки
Итак, полезная пицца на тесте из рисовой муки — рецепт с фото. Кто знает толк в рисе, как не японцы? У нах даже есть особая пицца — «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинку берем любую, готовится на сковороде за 5 минут, главное условие — рисовая мука и капустные листья.
Ингредиенты
- Бульон (куриный) - 200 мл.,
- Мука рисовая - 250 гр. (можете сделать сами — смолоть на кофемолке),
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.,
- Масло растительное - 2 ст. л.,
- Капуста белокочанная — 2-3 листа,
- Грудка куриная - 150 гр,
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Сыр твердый - 50 гр.
Приготовление:
Тщательно смешиваем муку, бульон, соль, соду, даем тесту подышать 30 минут. Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту и также тщательно перемешиваем.
На разогретую на маленьком огне сковороду с 1 ложкой масла выкладываем по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую и сразу укладываем кусочки сыра. Ждем, когда наши красотки подрумянятся с нижней стороны и все, угощайтесь на здоровье! Очень нежные, экзотические, тают во рту, с необычным вкусом.
Хороши с любой начинкой и под любой напиток
Из кукурузной
Простой и понятный рецепт теста для пиццы из кукурузной муки без болтовни:
На овсяноблине (овсяной муке)
Для того, чтоб чувствовать бодрость и энергию на протяжении всего дня, полезно начинать завтрак с овсянки или хотя бы овсяной пиццы!
На сковороде за 10 минут с творогом и тесте из овсянки
В одной порции: 239 ккал, белки – 21,3 гр., жиры – 8,3 гр., углеводы – 19,7 гр. (в том числе клетчатка – 2,9 г).
Нам нужно:
- овсяные хлопья – 20 гр. (3 ст.л. без горки),
- яйцо – 1 шт.,
- молоко 1,8% – 30 мл. (около 3 ст.л.),
- руккола – 20 гр.,
- рассыпчатый творог 0,5% – 50 гр.,
- помидоры,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем. Выливаем тесто на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) и готовим до тех пор, пока края овсяноблина не подсушатся, а по всей поверхности не появятся маленькие пузырьки, переворачиваем и готовим еще минуту – две до готовности.
Для начинки помидор нарезаем кубиками размером приблизительно 1 см * 1 см, в творог добавляем соль и перец, посыпаем рукколой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
С мясом и сыром
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука.
- Хлопья или отруби овсяные – 20 гр.
- Молоко 0,5% жирности – 50 миллилитров/
- Любое нежирное мясо – 50 гр.
- Сыр российский – 20 гр.
- Оливки по вкусу.
- Соль-перец по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать между собой, используя блендер. Смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить на маленький огонь. Влить на неё получившееся тесто и раскатать его по всей сковороде. Через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону. Мясо отварить, посолить по вкусу и нарезать мелкими кубиками. Выложить на свежеприготовленный блин.
Сыр натереть на тёрке и посыпать им готовое мясо. Лук мелко нарезать и посыпать сверху. Остывший за это время блин подогреть в микроволновой печи, пока сыр не расплавится, украсить оливками. Калорийность блюда – 295 килокалорий.
Начинка
Как сделать полезную диетическую начинку? И снова — очень просто:
- Вместо блюд с салями и беконом, ветчиной и салом выбирайте рецепты с самодельным куриным фаршем или просто порезанной полосками грудкой. Не забывайте и о морепродуктах , особенно, креветках — кладезь белка, коллагена при минимуме калорий (95 ккал.).
- Красная соленая рыба также прекрасная начинка для пиццы. Она жирная, сытная и отлично сочетается с овощами.
- Чтобы калорийность блюда была меньше, но при этом вы могли насытиться, добавляйте шампиньоны . Они вкусные, низкокалорийные (27 ккал. на 100 гр.), но при этом очень сытные.
- Привыкайте добавлять всевозможную зелень : рукколу, базилик, шпинат и т.п. Она имеет ярко выраженный вкус, много витаминов и также помогает быстрее ощутить чувство сытости.
- Попробуйте пиццу с творогом и овощами: звучит ужасно, а на вкус — пальчики оближешь по локоть!
- Не бойтесь добавлять помидоры и болгарский перец — благодаря им пицца становится красочной и какой-то «веселой». И не забудьте про маслины, оливки и каперсы . Они очень хорошо подходят для этого блюда и особо не увеличат калорийность блюда.
Соус
Давайте придумаем диетические соусы для наших полезных пицц. Ясное дело, что майонез (624 ккал.) и масло (889 ккал.) из-за их калорийности мы вычеркнем. Мы не рекомендуем также песто (и домашний тоже) потому что он сделан на основе масла и орехов и калорий в нем — аж 113 штук на 1 ст. ложку. Конечно, это зависит от рецепта, но если готовить его по правилам — будут около 600 ккал. на 100 гр.
Конечно же, вы имеете полное право использовать любой соус, который вы хотите, если вы четко представляете, сколько именно вы его вбухали. Обычно это дело абсолютно не контролируется и по итогу блюдо имеет несравненно бОльшую калорийность, чем планировалось.
У нас остается сметана (в 20% сметанке всего то 206 ккал.) и кетчуп (93 ккал.).
Но гораздо круче, в том числе для фигуры, использовать домашний томатный соус . Создается он супер-просто: измельчите в блендере свежие помидоры (можете заморочиться и снять кожуру, а можете и так кинуть) с парой веточек базилика и небольшим кол-вом любого растительного масла (на 1 крупный помидор — 0,5 ч.л.) , солью и черным перцем. Готово!
Вкусная домашняя в мультиварке
Для тех, у кого есть этот чудо-девайс на кухне:
Быстрая в микроволновке
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст.л овсянки;
- Томатная паста 1 ч.л;
- Сметана 15% 1 ст.л;
- 1 помидор;
- Маслины без косточек 50 гр.;
- Сыр маложирный 50 гр.;
- Зелень и специи по вкусу.
Для начала приготовим овсяноблин. Смешиваем 2 яйца и 2 ст. ложки овсянки, чуть чуть солим. И выпекаем в микроволновке 5-7 минут на полной мощности.
Для начинки смешиваем 1 чайную ложку томатной пасты с 1 ст. ложкой сметаны и солим. Покрываем овсяноблин соусом. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, маслины разрезанные пополам, натертый сыр. И выпекаем около 1-2 минут также на полной мощности. Когда будет готово посыпаем зеленью. И наслаждаемся!
Кбжу на 100 гр. – 145.45 ккал., 8.35 гр. белка, 9.91 гр. жира, 4.05 гр. углеводов.
В принципе вы можете положить любую начинку: куриную грудку, шампиньоны, огурчики и т.д., но от этого будет меняется калорийность блюда.
Калорийность
Обычной
Если вы хотите узнать массу и калорийность одного кусочка пиццы, сделать это просто: при заказе пиццы вы можете посмотреть ее вес. Большая пицца (900 гр.) обычно разделена на восемь кусков, маленькая (400 гр.) — на четыре. В среднем получается 100-125 гр. на каждый кусок.
Итак, давайте же узнаем сначала калорийность покупной или домашней классической пиццы без этих ваших пп:
Название пиццы | Калорийность на 100 гр. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Маргарита на тонком тесте | 210 | 10,4 | 20,3 | 4 |
Домашняя с колбасой, майонезом и сыром | 242.6 | 10,7 | 14,5 | 17,2 |
Додо, 4 сезона ассорти с грибами и ветчиной, маленькая, тесто традиционное | 191 | 5,8 | 8,9 | 25,3 |
Додо, Пеперони, маленькая, тесто традиционное | 245 | 10,4 | 10,3 | 27,3 |
Додо, Ранч, маленькая, тесто традиционное | 219 | 9,9 | 9,1 | 24 |
Додо, Пирог, маленькая, тесто традиционное | 200 | 4,4 | 3,8 | 38,8 |
Доминос, с овощными и мясными начинками | 270 | 11,3 | 13,4 | 31,2 |
Доминос, сырная | 10,98 | 8,39 | 33,05 | |
Пепперони | 340 | 13 | 14 | 40 |
4 сыра (на тонком тесте) | 320 | 12,2 | 28,2 | 17,4 |
На тонком тесте | 253,3 | 10,5 | 15,9 | 19,4 |
Гавайская (с курицей и ананасом) | 216 | 10,5 | 3,4 | 35,9 |
Ташир | 257 | 12 | 14,5 | 19,5 |
Мясная | 317 | 14,81 | 14,33 | 27 |
Название пиццы | Калорийность на 100 гр. | Белки | Жиры | Углеводы |
С ветчиной и сыром | 275 | 10 | 15 | 25 |
Школьная | 330 | 10,42 | 8,9 | 25,5 |
Хат (PIZZA HUT) | 298 | 12,24 | 14,38 | 28,37 |
С курицей, деревенская | 443 | 14,5 | 22,4 | 192 |
Карбонара | 264 | 11 | 8 | 37 |
Цезарь | 290 | 11 | 13 | 33,37 |
С грибами на сковороде (грибная) | 210 | 7 | 8 | 27 |
Барбекю | 300 | 9 | 13,85 | 27 |
С курицей, сыром, перцем, помидором | 193 | 10,1 | 5,3 | 26,8 |
Вегетарианская | 158,82 | 6,57 | 7,06 | 17 |
Закрытая с курицей | 219 | 10,8 | 8,9 | 24,1 |
С морепродуктами | 246 | 12 | 12 | 22 |
Мексиканская | 189 | 9,08 | 9,32 | 18 |
Итальянская | 281 | 17,8 | 17,1 | 27,4 |
Теста
Калорийность теста
Калорийность: 1018.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 16.11
Углеводы/100г: 5.31
Эта пицца готовится без теста, в ее основе фарш из белого куриного мяса, а все остальные ингредиенты добавлены по классическому для пиццы рецепту. Получается небольшой мясной пирог, который с удовольствием едят взрослые и дети. Если вы все же не представляете себе это блюдо без теста, то попробуйте .
Пицца из курицы без теста - рецепт с фото.
На приготовление пиццы из курицы с моцареллой уходит 45 минут, из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 40 г.;
- сыр «Моцарелла» - 150 г.;
- помидор 1 шт.;
- масло оливковое 10 г.;
- перец черный молотый;
- перец чили 1 шт.;
- петрушка – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях
Сначала нужно сделать основу для мясной пиццы. Для этого нужно смолоть фарш из куриного филе. Добавить к фаршу яйцо и манную крупу, все посолить и как следует перемешать. Посыпать молотым перцем. Такую мясную пиццу можно готовить не только из куриного мяса, можно использовать любой мясной фарш.
Застелить форму для выпечки фольгой. Смазать фольгу оливковым маслом и равномерно распределить мясную основу будущей пиццы. В форме для запекания с антипригарным покрытием фольга не нужна.
Порезать спелый помидор кольцами и разложить по мясной основе.
Порезать моцареллу кружочками и уложить следующий слой пиццы. В этом рецепте использовалась моцарелла со сладкой паприкой. Поверх сыра, любители острой пиццы могут разложить колечки перца чили.
Разогреть духовой шкаф до 200 С, запекать блюдо в течение 20 минут. Если форма для выпечки не глубокая, то нужно приподнять края фольги вверх, чтобы выделяющийся во время запекания сок не забрызгал духовку.
Пицца из курицы с моцареллой без теста готова. Ее нужно слегка остудить и можно убрать фольгу. Основа во время запекания становится достаточно плотной и фольгу можно удалить без проблем. Остается только поделить пиццу на порции и полить соусом.
Так же рекомендуем вам попробовать