Пицца на скорую руку. Пицца на скорую руку: главные секреты и рецепты

Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек.

Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте!

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;)

Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Успех гарантирован!

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком - для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной - рекомендую!

Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши.. всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке.

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

Пицца Пепперони получила свое название за счет одноименно ингредиента - колбасы пепперони (разновидность салями). Если вы хотите быстро и сытно перекусить, пицца Пепперони придется как нельзя кстати.

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сметаны (можно взять 2 ложки сметаны, 2 майонеза – тоже хорошо получается)
  • сахар – примерно треть чайной ложки.

Рецепт:

  1. Продукты смешиваем и выливаем в сковороду смазанную растительным маслом. Тесто должно выглядеть примерно. как на оладьи.
  2. Кетчуп наносим точками, далее – продукты на Ваш вкус. Хорошо сочетаются салями и помидоры, порезанные тонкими кружочками. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим на плиту на небольшой огонь. Крышку открывать не желательно.

Примерно через 10 - 15 минут пицца на скорую руку на сковороде готова.
Пробовала сметану заменить кефиром и добавила соду погашенную уксусом, тоже вкусно – ребенку очень понравилось.
На случай, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, подойдет вариант из макарон и тушеной говядины. Сытный, вкусный и готовится не больше пятнадцати минут.
Вкусный - трем картошку на крупной терке, жарим блин, выкладываем начинку и сворачиваем пополам.
И на десерт быстрое вкусное из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Быстро, сытно и всегда вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Хочу рассказать, как приготовить пиццу в духовке используя багет. Это интересный вариант закуски для внезапно нагрянувших гостей, а также сытного перекуса. Такую пиццу можно подать на завтрак, например, она чудесно заменит традиционные бутерброды. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что найдется в холодильнике. Как готовится пицца на скорую руку в духовке рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет — 1 шт.;
  • 200 г. твердого сыра;
  • ветчина - 200 г.;
  • болгарский перец;
  • помидора;
  • томатный соус по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Багет разрезаем вдоль на 2 равные части.
  2. Смазываем томатным соусом по вкусу.
  3. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Болгарский перец мелко измельчим.
  6. Твердый сыр пропустим в мелкую терку.
  7. На багет смазанный соусом кладем ветчину, помидор, перец и хорошо посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим в духовку при 250*С на 5 — 10 минут (время выпечки вы можете как уменьшить, так и увеличить, смотрите по готовности. Все зависит от того когда расплавится сыр).

PS. По желанию можно добавить свежую зелень. Пицца на скорую руку получается очень ароматная и нежная. Попробуйте, рекомендую…

Приятного аппетита!

Начинка соус:

  • Томатный соус 100 мл.
  • Горсть базилика (Если сухой 1 ч.л.)
  • Раздавленный зубчик чеснока
  • Моцарелла 150 грамм, нарезать кружками
  • Пармезан одна горсть
  • Горсть томатов Черри, нарезанных половинками
  • Горсть базилика
  1. В миске смешиваем муку с дрожжами и солью. Заливаем теплую воду 200 мл и масло. Вымешиваем однородной консистенции шар, делим на две части и раскатываем в тонкие лепешки. Тонкие потому что тесто в духовке будет подниматься. Должно получится две лепешки по 25 см в диаметре.
  2. Размещаем на противнях посыпанных мукой.
  3. Смешиваем ингредиенты для соуса.
  4. На коржи выкладываем нашу начинку и отправляем в духовку (220 градусов) до появления аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • Мука 800 грамм
  • Дрожжи хлебопекарные 30 грамм
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соль 1,5 – 2 ч.л.
  • Вода 400 мл
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Копченная колбаса 150-200 грамм
  • Листья шпината или любимой зелени
  • Томат 1 шт.
  • Сыр мягких сортов грамм 100
  • Горсть оливок
  1. Смешать дрожжи в 400 мл теплой воды.
  2. Всыпаем аккуратно муку через сито чтобы не было комков. Солим.
  3. Солим. Вливаем масло и даем часок постоять.
  4. После поднятия теста в два раза формируем шар и раскатываем.
  5. Теперь наше тесто готово к начинке. Выкладываем на смазанный противень и приступаем к начинке. Томатный соус, сыр, колбасу, томаты, оливки, зелень шпината.
  6. Поместите противень в духовку на 10 до15минут (180 градусов), чтобы получить пиццу, достойную самого великого итальянского шеф-повара!

Быстрая пицца

Ингредиенты:

  • Мука полтора стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Колбаса любая 300 грамм
  • Томат 2 шт.
  • Сыр 200 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соль перец
  1. В емкость отправляем яйцо, соду, сахар, кефир, соль. Постепенно помешиваем всыпаем через сито муку.
  2. На противень смазанный растительным маслом отправляем наше тесто и ставим в духовку на пять минут (180 градусов).
  3. Далее вытянет смажем томатным соусом и выкладываем начинку. Соломкой нарезанная колбаса, оливки, томаты, лук, соль, перец. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  4. Возвращаем в духовку и ждем румяной корочки (20 минут).

Ингредиенты:

  • Шампиньоны жаренные - 4 ст.л.
  • Сыр тертый 100 грамм
  • Помидор - 1 шт
  • Ветчина - 50 гр
  • Томатная паста 2 – ст. л.

Ингредиенты тесто:

  • Яйцо - 1/2 шт
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - 2,5 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться жиденькое. Далее обжариваем грибы, сыр натереть, остальное порезать.
  2. Выливаем тесто на разогретую смазанную сковороду. Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.
  3. Посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим пока сыр не расплавиться.

Пицца , которая сводит с ума

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Вода - ½–1 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Помидоры - 4 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Сыр - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Асафетида - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 3 ст. л.
  1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15–20 минут.
    3. Приготовление соуса. Важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, либо же его потом нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
    4. Обжарьте кабачки.
    5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
    6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
    7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
    8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
    9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
    10. Полейте соусом.
    11. Посыпьте сыром.
    12. Запекайте несколько минут в духовке.

Пицца одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Можно купить готовую пиццу в магазине или заказать на дом. А можно испечь её в домашних условиях, потратив немного времени. При желании к процессу можно подключить всю семью.

Есть довольно простые рецепты приготовления пиццы, не требующие больших финансовых затрат. Насколько удачной получится пицца, будет зависеть не только от начинки, но и от теста, которое является основной составляющей блюда. Поэтому особое внимание надо уделить именно приготовлению теста. Как приготовить тесто для пиццы быстрое и вкусное, рассмотрим в этой статье.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Для приготовления теста надо размешать 8 граммов сухих дрожжей и 5 граммов сахарного песка в 100 граммах предварительно подогретой воды. Всё хорошенько перемешать. Эту смесь поместить на 15-20 минут в тепло до тех пор, пока не появятся пузырьки. В подходящую посуду вылить 250 граммов тёплой воды, готовую смесь с разведёнными дрожжами и 35 граммов оливкового масла. Добавить 10 граммов соли и 5 граммов сахарного песка, всё тщательно перемешать до полного растворения песка и соли. Следующим этапом будет медленное добавление в полученную смесь 450 граммов муки высшего сорта, при постоянном замешивании. Затем оставить тесто, накрытое хлопчатобумажной тканью, в тепле. Тесто, после того как оно подойдёт, обминается несколько раз. После его можно выкладывать на противень, заполнять начинкой и отправлять в духовой шкаф.

Простой рецепт теста на воде

Очень быстрый и простой рецепт теста из разряда «на скорую руку»:

  1. В ёмкость с 300 граммами предварительно просеянной пшеничной муки, добавить 10 граммов соли и 50 граммов оливкового масла, всё перемешать.
  2. Начать месить тесто, медленно подливая 200 граммов воды. Для этого варианта можно заменить обычную воду минеральной. Тесто требуется вымешивать до состояния, пока оно не будет прилипать к рукам.
  3. После этого ему необходимо «отдохнуть» примерно в течение получаса. Предварительно ёмкость с готовой массой накрыть хлопчатобумажной тканью или салфеткой, и поместить в тепло.
  4. Перед раскаткой тесто обмять.

На заметку. Тесто для пиццы без дрожжей получается не таким пышным, но для любителей простых основ этот рецепт как раз подойдет.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Настоящая итальянская пицца готовится на тоненькой круглой основе:

  1. Для этого рецепта необходимо 200 граммов воды. Половину, предварительно подогретой до 35°, воды вылить в ёмкость. Высыпать туда 7-8 граммов быстродействующих дрожжей и 25 граммов сахарного песка, тщательно всё перемешивая.
  2. В остальную воду высыпать 10 граммов соли и тоже перемешать, чтобы компонент полностью растворился.
  3. В большую кастрюлю просеять 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Медленно вылить в муку жидкость с дрожжами, солёную воду и 50 граммов оливкового масла. При этом выливать надо в предварительно сделанное в муке углубление. Месить сначала деревянной лопаточкой, захватывая муку вокруг центра, а потом руками в течение 10-15 минут. В итоге тесто не должно липнуть к ладоням.
  4. Поместить готовую массу в глубокую кастрюлю, посыпанную мукой. Поставить в тепло на 1,5 часа, накрыв хлопчатобумажной салфеткой. После того, как тесто поднимется, его надо обмять и разделить на части.
  5. Из каждой части раскатать тоненький пласт, на который выложить начинку. Тесто, приготовленное по данному рецепту, завёрнутое в пищевую плёнку, можно хранить в холодильнике до трёх дней.

На заметку. Начинка итальянской пиццы обязательно содержит томаты, нарезанные тонкими ломтиками.

Рецепт приготовления на кефире

Чтобы приготовить тесто нужно соединить 350 граммов кефира с 8 граммами соды, гашённой уксусом, тщательно перемешав. Взбить 3 яйца с 20 граммами соли, затем хорошенько перемешать с кефиром. Далее в полученную смесь постепенно засыпать 500 граммов муки не переставая вымешивать. Затем внести 60 граммов растопленного сливочного масла. Тесто по этому рецепту получается мягкой консистенции. А на приготовление основы потребуется не более 15 минут. Обсуждаемое блюдо хорошо сочетается с сытной куриной начинкой и смесью различных сыров.

Хрустящее тесто на пиццу с сухими дрожжами

Для тех, кому нравится пицца с хрустящей корочкой, подойдёт следующий способ приготовления теста, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 125 граммов воды, предварительно подогретые;
  • 10 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов - дрожжи сухие;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 125 граммов размягчённого маргарина;
  • 85 граммов сметаны;
  • 5 граммов соли.

Перемешать воду, сахар и дрожжи. Полученную смесь поместить на несколько минут в тепло. Одно яйцо взбить. Просеять муки и добавить в неё подготовленное количество маргарина. Порубить ножом до получения мелких кусочков. В получившейся массе сформировать углубление, вылить в него одно взбитое яйцо, затем добавить сметану, посолить, влить смесь с дрожжами. Замесить тесто. Месить надо до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Прикрытому натуральной тканью тесту, надо постоять примерно 30 минут в тепле, после чего оно готово к выпечке.

Пышное тесто

Чтобы основа для пиццы вышла толстой и пышной подойдёт рецепт опарного теста. Сначала необходимо приготовить 200 граммов тёплого молока и высыпать в него 10 граммов сухих дрожжей, все размешать. Поместить смесь в тепло, чтобы дрожжи поднялись. Далее смешать предварительно взбитые с 10 граммами соли два яйца с поднимающимися дрожжами. В получившуюся смесь постепенно засыпать 500 граммов пшеничной муки, тщательно вымешивая тесто. Сахарный песок добавить по вкусу. Как только тесто будет готово его надо поставить в тёплое место примерно на полтора часа. После добавить начинку по своему вкусу и отправить запекаться.

На заметку. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, разделив на порционные куски или заморозив в форме основ.

Слоеное дрожжевое тесто: быстрое и вкусное

В 70 граммах тёплой воды развести 5 граммов сухих дрожжей с 15 граммов сахарного песка. Перемешать и поместить на полчаса в тепло до появления пузырьков. Затем туда добавить 100 граммов молока и одно яйцо, не взбивая, но хорошо перемешивая. В предварительно просеянную муку в массе 600 граммов добавить 25 граммов песка, 5 граммов разрыхлителя, 15 граммов соли, перемешать. Подготовить 250 граммов сливочного масла. Размягчённое, но обязательно холодное масло разрезать на маленькие кусочки, не дотрагиваясь до него руками. Масляные кусочки обвалять в муке. Смешать муку и масло и добавить туда смесь с дрожжами. Аккуратно перемешать в течение трёх минут, чтобы сохранилась слоистость. Из получившегося теста сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на полтора - два часа, после чего тесто можно использовать для выпекания пиццы.

Несколькими советами, которые нужно учитывать при приготовлении любого теста, делятся опытные кулинары:

  • В начале работы необходимо протереть ладони оливковым или подсолнечным маслом. Это поможет избежать прилипания теста к рукам.
  • Чтобы тесто не липло к стенкам ёмкости её надо обдать сначала холодной водой, а потом горячей.
  • Дрожжевое тесто для пиццы должно «отдохнуть» около часа, прежде чем оно попадёт в духовку.
  • Тесто лучше обмять два раза и только потом выкладывать на противень.
  • Чтобы тесто лучше и быстрее поднималось его можно накрыть пищевой плёнкой или влажной хлопчатобумажной тканью.
  • Раскатывать тесто всегда надо на поверхности посыпанной мукой.
  • Тесто считается готовым к употреблению, если корочка легко отделяется от противня.
  • Противень перед выкладыванием на него теста необходимо смазать маслом и посыпать мукой.

В любом случае от хозяйки не требуются профессиональные навыки, вполне достаточно желания приготовить вкусную пиццу, терпения и настойчивости. Большинство продуктов всегда найдется на кухне у любителя домашней кухни. Остается только составить начинку - и не более чем через час можно будет накрывать на стол.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]