Пицца из батона. Быстрая пицца в батоне
Обожаемая на всех континентах пицца имеет массу разновидностей: итальянская на тонком тесте, американская с бортиком, внутри которого есть сыр, вегетарианская, мясная и рыбная... Но есть один вид этого блюда, доступный в любое время, так как не требует ни особых умений. ни дорогих продуктов. Рецепт пиццы из обычного батона выручит, если гости уже на пороге, позволит разнообразить семейные ужины, когда хочется больше времени уделить семье, а не стоять у плиты пару часов.
Варианты начинки для пиццы на батоне
Стандартный набор для пиццы на батоне:
- вареная или копченая колбаса;
- сосиски;
- помидоры;
- соус (кетчуп/майонез);
Если захочется кулинарных опытов с таким универсальным блюдом, как «ленивая» пицца, приготовьте такую начинку:
- измельченный чеснок и базилик смешать томатной пастой;
- добавить кусочки очищенных помидор;
- сверху кружечек моцареллы.
Следующий вариант интересной начинки:
- песто;
- куриная грудка;
Можно смело экспериментировать с морепродуктами:
- майонез;
- мидии;
- креветки;
- кольца кальмара;
Рецепт пиццы на батоне
Способов готовки пиццы, обычной или ленивой, несколько. Обо всех способах приготовления пиццы на основе багета написано ниже. Нет способа лучше или хуже, есть только тот вариант, который удобен вам. Хоть такая пицца и напоминает обычный бутерброд, подача в горячем виде позволит быстрее насытиться. А на стол можно накрывать, едва приступив к готовке, ведь времени на запекание понадобится немного.
Пицца из батона в духовке
- Время: 27 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
- Предназначение: перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самым распространенным считается приготовление в духовке. Это не занимает много времени, а аромат, доносящийся из кухни, заставит домочадцев скорее собраться за столом. Самая большая сложность этого рецепта в том, что придется воспользоваться духовкой, чтобы растаял сыр и подрумянился багет. Все остальные шаги приготовления можно разделить с детьми, делаю яркие фото по ходу приготовления.
Ингредиенты:
- батон целый – 1 шт.;
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 5 шт. среднего размера;
- натертый сыр – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- петрушка сушеная – 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, смазав его растительным маслом.
- Пока разогревается духовка, багет разрежьте вдоль и выньте мякоть, чтобы получились лодочки.
- Ветчину нарежьте ломтиками.
- Грибы вымойте и нарежьте.
- В томатную пасту добавьте соль и сушеную зелень, и тщательно перемешайте.
- Намажьте соусом лодочки, затем выложите ветчину с грибами, сверху сыр, если осталась лишняя начинка, повторите слой.
- Поставьте заготовку в духовой шкаф и пеките, пока не появится золотистая румяная корочка.
- Ленивая пицца на батоне готова, подавайте ее сразу же.
На сковороде
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один способ приготовления пиццы на батоне – на сковороде. Основа получается тонкая, хрусткая и совсем не перебивает вкус начинки. Пицца из батона на сковороде отдаленно напоминает французские тосты, но гораздо вкуснее и сытней. Отлично подходит как завтрак или перекус. Если нет молока, замените его водой, смешанной с майонезом.
Ингредиенты:
- кусочки белого батона – 8 шт.;
- молоко любой жирности – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- томат – 1 шт. среднего размера;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- соль – 3 г;
- моцарелла – 1 шарик;
- растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).
Способ приготовления:
- В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком, добавьте соль.
- Батон нарежьте на кусочки и обмакните каждый кусочек в яичную смесь.
- Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, ломтики багета обжарьте с двух сторон.
- Пока жарится хлеб, томатную пасту смешайте с итальянскими травами, моцареллу и томат нарежьте кружками.
- После жарки заготовки для пиццы остудите и разложите начинку: соус, томат, моцарелла.
- Поместите пиццу на сковороду и закройте крышкой, держите на огне, пока моцарелла не растает.
В микроволновке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: средняя.
Кроме мясных пицц есть еще варианты с морепродуктами. Начинка с креветками покорит самого привередливого гурмана. В начинку можно добавить и остатки рыбной нарезки, главное, сочетаемость продуктов. Один из самых быстрых способов приготовления – это микроволновая печь. Пицца из батона в микроволновке чуть сложнее в приготовлении, но вкусовые рецепторы нужно баловать.
Ингредиенты:
- мини-батон (если нет возьмите булочки для хот-догов) – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- консервированные томаты – 1 банка;
- очищенные креветки – 400 г;
- базилик – 1 ч. л.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Креветки отварите около 7 минут.
- Томаты измельчите в блендере, туда же отправьте базилик и соль.
- Из мини-батонов сделайте глубокие лодочки, отдельно натрите кусок сыра.
- В лодочки выложите соус, затем креветки и сверху сыр.
- Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
Видео
Если у вас дома есть немного батона, колбаса и сыр, то можно смело приготовить пиццу. Приготовление занимает минимум времени – нет возни с тестом, а по вкусу она не уступает настоящей пицце из магазина.
В нашей семье любят такую выпечку. И поэтому пицца на батоне в духовке всегда расходится на раз-два-три. И даже не хватает, просят приготовить еще.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл.;
- Батон – 1 шт.;
- Колбаса вареная – 100 грамм;
- Колбаса копченая или полукопченая – 100 грамм;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Зелень;
- Кетчуп;
- Майонез.
Соглашусь, что список ингредиентов длинный, но это в идеале. Можно что-то исключить или наоборот добавить.
Приступим.
Для начала взбиваем яйца и добавляем молоко. Все смешиваем.
В эту смесь будем окунать куски батона. Делаем это для того, чтобы батон стал мягче.
Нарезаем батон.
Режем колбасу. Можно использовать даже сосиски. Используем все, что есть под рукой.
Натираем сыр. Лучше использовать твердый. Получается вкуснее. Но можно натереть и колбасный.
Режем мелко помидоры, так как кусочки батона сами по себе небольшие. Если нарезать помидор полукольцами, то во время еды, его неудобно откусывать, на мой взгляд.
Рубим зелень. У меня петрушка. Если зелени нет, то и не надо. В данном случае она просто украшает пиццу. Делает ее еще больше аппетитной. Вкус от петрушки, безусловно, есть, но не настолько, чтобы от неё прямо невозможно было бы отказаться.
Все ингредиенты подготовлены и ждут своей очереди.
На противень выкладываем пергамент.
Окунаем куски батона в яичную смесь и выкладываем на противень.
Смазываем каждый кусочек майонезом и кетчупом.
Выкладываем колбасу. Я использую 2 сорта: вареную и копченую.
Потом выкладываем помидоры.
Посыпаем сыром и зеленью.
Отправляем в духовку на 10 минут.
Пицца на батоне, запеченная в духовке готова.
Согласитесь, она великолепна! А если вы попробуете её сами, то убедитесь, что вкус такого простейшего блюда даст фору готовым магазинным полуфабрикатам. Так что готовьте сами и радуйте близких!
Мини-пицца на батоне (горячие бутерброды в духовке)
Вкусные горячие бутерброды с помидорами и ветчиной
Вкусные, сочные, быстрые бутерброды, которые можно приготовить в духовке или микроволновке на скорую руку! Мини-пицца для тех, кому срочно надо поесть! Кусочки батона приятно похрустываютт, а начинка – просто превосходная!
Состав
на 4 порции (8 штук). Время приготовления 30 минут.
- Батон – 2/3 штуки (можно сразу нарезанный);
- Ветчина (или вареная колбаса, грудинка, сосиски) – 200 г;
- Помидоры – 1 средний или 3 черри;
- Сыр твердый – 100 г;
- Зелень (укроп, базилик) – 2/3 веточки;
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- Майонез – 2-3 столовых ложки.
Батон, сыр, ветчина, помидоры, зелень и майонез для мини-пиццы (горячих бутербродов)
Как приготовить
- Нарезать : ветчину – мелкими кубиками (0,5 см), помидоры – еще мельче (образовавшийся сок слить), у зелени оборвать грубые стебли и листики нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок (если используете) – мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом. Батон нарезать ломтиками 1-1,5 см.
- Сделать бутерброды : начинку распределить по ломтикам батона. Выложить их в форму для запекания.
- Запечь : духовку нагреть до 180° С. Поставить форму в горячую духовку и запекать 15-20 минут. Если вы запекаете в микроволновке, то поставьте туда бутерброды на 1,5-2 минуты.
Эти мини-пиццы вкуснее всего горячими. Остыв, они подсыхают, хотя и остаются вкусными. Форму для запекания смазывать не нужно.
Тарелочка с горячими бутербродами (мини-пиццы на кусочке хлеба)
Ингредиенты для горячих бутербродов
Начинка для мини-пиццы
Бутербродная масса, заправленная майонезом
Выкладываем ломтики батона с бутербродной начинкой в форму для запекания или на противень
Готовые горячие бутерброды (мини-пицца на батоне)
Тарелка с горячими бутербродами
Всем, доброго времени суток!!!
Сегодня на завтрак пекла пиццу, но не простую, а без теста. Для основы используется белый батон и яйцо, а остальное по вкусу, так же как и в обычной пицце. Рецепт этой пиццы вычитала уже очень много лет назад, даже не помню в каком журнале и иногда её готовлю, когда не хочется возиться с тестом. Минимум продуктов, а вкус вас обязательно порадует.
Для начала мелко нарезаю белый батон, корочку можно удалить, но я нарезаю вместе с корочкой. Перекладываю нарезанный батон в жаропрочную форму, если форма стеклянная или силиконовая, можно её не смазывать. Советую готовить в такой форме, в которой можно пиццу порезать
Пять яиц взбиваю с солью и парой столовых ложек молока и заливаю этой смесью нарезанный батон. Перемешиваю и немного приминаю ложкой или вилкой, чем удобней. Это и будет основа для нашей будущей пиццы
Пока батон пропитывается, готовлю начинку, можно взять все по вкусу. У меня в холодильнике был небольшой кусочек вареной колбаски, помидор, сыр, в морозилке нашелся болгарский перец замороженный, все что нужно. Основу смазываю смесью майонеза и кетчупа
Колбасу и перец болгарский нарезаю соломкой и выкладываю на основу
Сверху выкладываю нарезанный помидор
и посыпаю вот такими итальянскими травками
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-35. Пока пицца печется, натираю сыр на терке. В самом конце достаю пиццу и посыпаю обильно натертым сыром, ставлю пиццу в духовку, пока сыр не расплавится
На запах, мои мальчишки пришли на кухню, наливаем чай, кофе, молоко, кто что любит и наслаждаемся вкусной и сочной пиццей. Завтрак удался. Никто и не догадается, что за основу для этой пиццы взят батон и яйцо. Надеюсь, мой рецепт вам понравится и пригодится
Приятного аппетита!!!
Если вы любите пиццу, так же как мы, хочу предложить еще рецепт очень вкусной пиццы
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Как важно иногда находить время на то, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. Желательно, чтобы времени потребовалось не слишком много, как это бывает с некоторыми блюдами. Как насчет быстрой пиццы ?
Рецепт обрел популярность недавно, но результат готовки, которая занимает от силы 20 минут, уже прозвали хлебопиццей . И действительно, иначе как пиццей в хлебе это не назовешь.
Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить вкусную пиццу из обычного батона, фаршированного начинкой на ваш вкус. Мы предпочли самые обычные продукты, но вы можете выбрать любое другое сочетание.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через чеснокодавку). Почистите колбасу и нарежьте тонкими ломтиками, после чего обжарьте вместе с чесноком и смесью перцев.
- 2 Сделайте несколько неглубоких надрезов в батоне и вытащите из него мякоть. Сначала смажьте хлеб томатной пастой, после выложите мясную начинку. Присыпьте сверху нарезанной зеленью.
- 3 Натрите сыр на мелкой терке и добавьте зелень. Выложите хлеб на смазанный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Куриное филе с ананасами и кукурузой, морепродукты в томатной пасте, мясное или сырное ассорти - подойдет всё! Только учитывайте, что начинка для пиццы не должна быть слишком мокрой, иначе батон просто расползется. Можете не вытаскивать весь мякиш, а сделать несколько надрезов и укладывать начинку вертикально. Сохраните наш и поделитесь с нами впечатлениями.