Пицца без дрожжей на кефире в духовке. Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы на кефире
Сегодня будем обсуждать очень вкусную тему – какое самое лучшее тесто для пиццы на кефире и сухих дрожжах. Я поделюсь с вами своим вкусным и проверенным рецептом, а в ответ буду ждать в комментариях ваш любимый рецепт пиццы.
Как приготовить пиццу в домашних условиях? Секрет ее прост — удачный рецепт тесто для пиццы. После посещения пиццерии обычно очень хочется повторить съеденный шедевр и дома. Пицца как в пиццерии или домашняя пицца рецепт — вот что мы ищем, оказавшись уже дома. Кто-то любит ее на пышном и толстом корже, а кто-то в восторге от тонкого и хрустящего теста.
В пиццерии тесто выпекают на камне в печи или на терракотовых плитах – поэтому у них получается такая хрустящая основа. Любителям тонкой основы могу посоветовать поставить в духовку два противня. На верхнем листе выпекайте основу, а другой просто будет излучать тепло, и тесто пропечется быстрее и будет хрустящим. Начинка для пиццы может быть какая угодно – с мясом, колбасой, грибами или морепродуктами. Чтобы у вас вышла экспресс пицца изучите содержимое холодильника и соорудите начинку под названием «я ее слепила из того что было». А можно приготовить продукты специально и сделать необыкновенно вкусную начинку для пиццы. Всегда советую не лениться и сварить соус для пиццы, а не мазать ее кетчупом или майонезом. Вкус от соуса выиграет во много раз. В края теста можно завернуть брусочки сыра – это будет потрясающе вкусно и необычно! На тонкой основе лучше просто сделать небольшие бортики и все.
Самое лучшее тесто для пиццы на кефире, продукты
- Мука – 600 грамм;
- Кефир – 300 мл;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Дрожжи сухие – 1 пакет (10 грамм);
- Щепотка соли;
- Начинка – на ваш вкус.
Пицца рецепт теста, приготовление:
- Налейте в миску кефир комнатной температуры.
- Взбейте яйца, добавьте к ним дрожжи и сахар.
- Смешать все вместе до получения однородной массы.
- Просеянную муку перемешать с солью и высыпать в кефирно – яичную смесь.
- Добавить туда же масло, натертое на терке и замесить мягкое тесто. В любом тесте главное – не замесить его тяжелым, с большим количеством муки. Такое тесто никогда не поднимется, даже если вы его сильно попросите. Никогда не высыпайте все количество муки, указанное в рецепте. Всегда есть возможность досыпать ее, если понадобится.
- Вымешивайте тесто минут 5-10. Если у вас есть возможность – замешивайте тесто в хлебопечке. Эта помощница отлично вымесит тесто, чтобы оно было мягким и воздушным.
- Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто и накройте пакетом. Пусть постоит в тепле минут 20-30. Тесто подойдет отлично и сильно увеличится в размерах.
- За это время подготовьте начинку.
- Как бы мало времени у меня не было – стараюсь никогда не смазывать пиццу готовым кетчупом или майонезом. От этого вкус ухудшается во много раз. Приготовьте соус самостоятельно, и вы почувствуете разницу во вкусе.
- Возьмите два помидора, порезанных кубиками и обжарьте слегка их на масле (лучше на оливковом).
- Добавьте 3-4 ложки томатного сока и выдавите туда 2 головки чеснока. Посолите, добавьте прованские или итальянские травы и перемешайте. Очень люблю добавлять туда базилик. Уварите немного соус до загустения, не забывая часто его помешивать. Соус для пиццы готов.
- Начинка, – какая пожелаете или что есть в холодильнике. Если на пиццу приглашаете гостей, тогда лучше серьезно подготовиться к выбору начинки и купить все специально для пиццы – ведь у нас самое лучшее тесто для пиццы на кефире. Начинка не должна подвести. Она может быть из нескольких видов колбасы, с мясом, с грибами или морепродуктами. И не забудьте про болгарский перец и маслины – в пицце они очень хороши.
- Достаньте тесто, раскатайте его довольно тонко и пальцами сделайте бортики.
- Намажьте соус на пиццу, сверху выложите начинку и засыпьте щедро сыром.
- Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как только ваш корж зарумянится – все готово!
Приятного аппетита! Пицца получилась потрясающая, ведь у вас было самое лучшее тесто для пиццы на кефире.
Если рецепт вам понравится – нажмите на кнопки соцсетей, и предложите мой рецепт своим друзьям. В комментариях очень жду ваш рецепт вкусной пиццы.
Желаю удачи и до новых встреч – скоро будем пробовать новый шедевр на курином бульоне! Не забудьте стать моим постоянным подписчиком, чтобы не пропустить случайно мои новые рецепты!
Тесто для пиццы, сделанное на кефире, пусть и отличается от классического дрожжевого, но очень универсально. Пицца получается вкусной и готовится легкоЗамешивается оно очень быстро, буквально за 10-15 минут.Для замеса требуется минимум продуктов. Для замеса прекрасно подойдет не только свежий кефир, но и вчерашний, который уже не хочется пить. А пару яиц и растительное масло можно всегда найти в своих запасах. В общем не тесто, а настоящая находка!
Начинка для пиццы, в основе которой тесто на кефире, подойдет любая-от мясной и овощной до десертной с фруктами. Нейтральный вкус кефирного теста удачно сочетается с любыми продуктами. У меня была пицца с мясом, грибами, с варено-копченной колбасой, овощами, куриной грудкой и сыром.Основа пиццы получается румяная, но при этом совсем не жёсткая.Даже тонко раскатанная лепёшка для основы не раскисает от сочной овощной начинки.Из указанного количества ингредиентов получается довольно много готового продукта.Можно использовать его всё сразу, а если в этом нет необходимости, то не использованную часть можно положить для хранения в морозильную камеру. После разморозки тесто на кефире не теряет свои вкусовые качества.
Рецепт без дрожжевого теста для пиццы на кефире
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Порции:4
- 30 мин
Ингредиенты:
- кефир /любой жирности/ – 2 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- масло оливковое / можно другое растительное/ – 5 столовых ложек;
- сoль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайной ложки /без горки/;
- разрыхлитeль – 1 пакет 10 грамм;
- мука – 600-750 грамм;
Как приготовить тесто на кефире:
Совет:кефирное тесто для пиццы получится более однородным и пластичным, если кефир будет теплым.
Отмеряем нужное количество кефира, подогреваем до комнатной температуры. Подогреть можно в микроволновой печи. Берем глубокую ёмкость и выливаем туда кефир.
В кефир всыпаем соль, сахар, перемешиваем, после чего вводим яйца.
Затем доливаем растительное масло, /также подойдёт растопленный маргарин или сливочное масло/. Что есть в холодильнике в момент приготовления блюда, то и используйте.
Вмешиваем в кефирно-яичную смесь масло, просеянную дважды муку, смешанную с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от жирности и густоты кефира, поэтому муку подсыпаем небольшими порциями.
Сначала вмешиваем её венчиком или ложкой, затем, когда приборами справляться будет сложно, переложите массу на рабочую поверхность стола, домешивайте вручную, не забыв подсыпать муки.Важно не «забить» мукой, иначе после выпечки основа будет жесткой. Как только масса перестанет липнуть к рукам-всё готово.
Тесто должно получиться очень мягким. При раскатывании коржей для основы для пиццы потребуется мука для посыпки стола. Убираем его в кулек или чашу, накрываем, чтобы не подсыхало, пока будем готовить начинку. Затем разделяем замес частями, раскатываем коржи.
Надеюсь рецепт приготовления понравится хозяюшкам за простоту и экономичность времени и денег на продукты. Этот рецепт также подойдет для приготовления пирожков.
Видео рецепт приготовления тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.
Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо - пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Как приготовить вкусную пиццу пошагово
Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:
пшеничная мука - 2 стакана (400-500 г);
кефир - 1 стакан (200-250 г);
яйца куриные - 2 штуки;
рафинированное растительное масло - 1 ст. ложка (20 мл);
сахарный песок - 1 ч. ложка (10 г);
сода - 1/3 ч. ложки (4 г);
соль - 1/2 ч. ложки (5 г).
Для начинки:
томатная паста или кетчуп;
колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);
сыр твердых сортов.
Рецепт приготовления
В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.
Совет: Соль лучше использовать крупную.
В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.
Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.
Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.
Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.
Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.
Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.
По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».
Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут .
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 - 0,7 см .
Совет: Классическая форма пиццы - круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.
Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.
Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов , для газовой - 200 градусов .
Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.
Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.
Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.
Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.
Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей
Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.
Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:
пшеничная мука - 2 стакана (400-500 г);
кефир - 2 стакана (400 мл);
яйца куриные - 2 штуки;
сода - 1/4 ч. ложки (3 г);
соль - 1/4 ч. ложки (3 г);
сахарный песок - 2 ч.ложки (20 г);
9%-ный столовый уксус - 1/2 ч. ложки.
Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.
Способ приготовления
Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.
Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером
Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.
Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.
Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.
Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.
Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.
Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут .
За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.
Подавать к столу сразу после готовности.
Рецепт пиццы на кефире со сметаной и майонезом
Пицца - блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.
Для теста нам понадобится:
мука пшеничная - 1-1,5 стакана (200-300 г);
кефир - 1 стакан (200-250 г);
яйцо куриное - 1 штука;
нежирный майонез - 30 г;
15%-ная сметана - 30 г;
соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);
сода - 1/2 ч. ложки (5 г).
Способ приготовления
Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.
Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.
Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут. Кислый кефир должен погасить соду.
Соедините кефир и яично-сметанную смесь.
Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.
Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.
Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм . В противном случае пицца не пропечется.
Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Через 25-30 минут блюдо готово.
Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа - он должен стать приятного золотистого цвета.
Подавайте пиццу на стол горячей.
Готовьте свое любимое блюдо по видео:
Одним из любимейших блюд у многих людей является выпечка, например пицца. Потому тесто для пиццы, рецепт быстрый рассмотрим как приготовить. Это ароматное блюдо можно готовить с разными ингредиентами, которые будут выступать в качестве начинки: любые сорта сыров, помидоры, разнообразные колбасы, морепродукты, фарш, грибы, зелень и прочие продукты придадут ей невероятный вкус.
Одним из компонентов, на основе которых готовят тесто для пиццы, является кефир. При этом замешанное на этом кисло-молочном продукте основа готовится довольно-таки быстро, не потребуется ждать, пока тесто так сказать подойдет, как это обычно бывает с использованием дрожжей. Остановлюсь на основных моментах приготовления этого вкусного блюда.
Для приготовления пиццы можно использовать кефир любой жирности, но лучше применять однопроцентный продукт. Перед использованием его следует немного подогреть до теплого состояния, достаточно и комнатной температуры, в противном случае в тесте могут быть комочки, если кисло-молочный продукт брать из холодильника.
Муку для пиццы рекомендуется использовать высшего сорта, а при применении первого сорта вкус блюда будет другим. В тесто следует добавлять соду, чтобы оно стало мягким и хорошо поднялось во время выпечки, при этом ее можно погасить лимонной кислотой или же применить уксус, но также допускается высыпать ее в первоначальном виде в тесто, так как она погасится за счет кефира.
Тесто для пиццы на кефире можно готовить двумя способами: густым и жидким, при этом во втором варианте начинку следует размещать сразу, а если же будет выбран густой вариант, тогда сначала рекомендуется испечь основу, а затем на нее кладут различную начинку.
Если начинку на густое тесто поместить сразу, то основа под ней плохо пропечется. Для выпекания потребуется от 10 до 20 минут, что будет определяться толщиной пласта и характеристиками духовки.
Обычно основу из теста жидкого или густого рекомендуется делать небольшой толщины, примерно полтора сантиметра. Кто предпочитает тонкое тесто и много начинки, после выпекания основы, следует проколоть ее в нескольких местах вилкой.
Температура выпекания пиццы зависит от типа духовки, так в электрической следует установить 180 градусов, а в газовой она может варьировать от 200 до 220 градусов. Обязательным условием является ставить блюдо выпекаться в разогретый духовой шкаф, иначе оно не пропечется как следует. При этом разогревать ее следует начинать минут за двадцать до установки пиццы.
Тесто для пиццы, испеченное в густом виде можно хранить, для этого полуфабрикат помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру на хранение. Перед приготовлением останется только подготовить начинку и распределить ее по тесту, при этом предварительно пакет с основой размораживают, он должен постоять в теплом месте не менее часа.
Рецепт пиццы на кефире без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей потребует таких ингредиентов
Кефир - 350 граммов;
Мука - 4 стакана;
Разрыхлитель - чайная ложка;
Соль - чайная ложка;
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
Яйцо куриное - 1 штука;
Для начинки можно использовать следующие продукты:
Кетчуп - 50 граммов;
Сыр твердых сортов – 120 граммов;
Ветчина - 300 граммов;
Помидоры черри - 6 штук
Эта пицца рассчитана на 4-5 порций, при необходимости можно увеличить количество ингредиентов. Сначала следует подготовить тесто, для этого кефир наливают в глубокую ёмкость, куда затем разбивают куриное яйцо, добавляют соль и разрыхлитель. Эту массу необходимо взбить при помощи вилки или венчика до однородной структуры.
После чего в эту смесь добавляют муку, ее следует заранее просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что в последствии придаст тесту пышность. Все компоненты вымешивают, при этом получится очень мягкое тесто, оно может липнуть к рукам.
Затем следует раскатать тесто в форме круга, диаметр которого будет составлять 25-30 сантиметров. После чего его аккуратно перемещают на подходящий противень, предварительно застеленный пергаментом.
Ветчину следует порезать тонкими кружками, а помидоры можно разрезать на две части, так они будут лучше смотреться в пицце, слишком много их брать не рекомендуется, так как тесто уже будет промазано кетчупом, а излишнее количество томатов может привнести чрезмерную кислинку.
Тесто смазывают кетчупом, после чего на него выкладывают ветчину, ее предварительно разрезают на тонкие кусочки, а на них сверху кладут половинки помидоров черри. Далее сверху все присыпают тертым на крупной терке сыром и запекают пиццу в духовке при температуре 220 градусов минут двадцать.
По прошествии двадцати минут пиццу можно вынимать из духовки, она готова. Сразу же подавать ее не стоит, пусть блюдо немного остынет, после чего можно нарезать ее на порционные куски и подавать к столу.
Помимо тех ингредиентов, которые указаны в качестве начинки, каждая хозяйка может экспериментировать и добавлять любые другие продукты. Существует и другие домашние рецепты пиццы без дрожжей, при этом каждая пицца будет отличаться своеобразным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием!
Уважаемые читатели, если вы хотите рассказать как вы готовите тесто для пиццы за 5 минут, то воспользуйтесь формой для комментариев ниже.
Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Оно элементарно и быстро готовится.
Классический рецепт теста для пиццы на кефире
Именно с этого рецепта стоит начинать изучение кефирного теста для обсуждаемого итальянского блюда. Из продуктов будет использоваться: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и аналогичное количество пищевой соды, яблочный или виноградный уксус.
- Яйца хорошо взбиваются венчиком или специальной насадкой блендера. Далее к жидкой массе добавляется соль и сахар.
- После взбивания в емкость с остальными продуктами тонкой струей вливается кефир комнатной температуры.
- В отдельной чашке уксусом гасится сода, которая добавляется к прочим ингредиентам.
- Мука два раза просеивается и вводится в тесто. Масса вымешивается до однородности.
Получившегося количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.
Бездрожжевой вариант приготовления
Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.
- Яйца хорошенько охлаждаются, после чего миксером или блендером взбиваются до пены (как для бисквита). Это позволит придать тесту особенную пышность и нежность.
- В яичную массу тонкой струей вливается растительное масло. Взбивание продолжается.
- Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
- Далее добавить к ингредиентам соль и начинать всыпать муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем замешивание продолжается руками.
- Сода добавляется в последнюю очередь.
- Получившееся мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса укутывается пленкой для «отдыха».
Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.