Персиковое мороженое – вкусное лакомство для детей и взрослых. Запеченные персики с мороженым
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В жаркое время года (и не только) ароматное персиковое мороженое можно подать в качестве прекрасного холодного , от которого мало кто откажется. Ведь мороженое любят все, и дети, и взрослые. А приготовить его в домашних условиях очень легко, и даже без использования специальной машины – мороженицы.
Необходимые продукты:
- персики – 4-5 шт.;
- сахар – 120-150 г;
- сливки (35-37%) – 200-250 мл;
- натуральный йогурт – 400-450 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- персики и веточка мяты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
1. Персики промыть, удалить косточку и нарезать на дольки.
2. Подготовленные кусочки засыпать частью сахара. Оставить на 15-20 минут, чтобы персики «пустили» сок.
3. Посуду с персиками поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить. Варить персики до готовности примерно 20-25 минут. За это время они станут мягче и лишняя жидкость испарится. В результате должен получиться сироп с кусочками ароматных персиков. Отложить, чтобы масса остыла. Совет: персиковое мороженое можно приготовить и зимой, используя готовое варенье.
4. Сливки с остальным сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до состояния устойчивого крема.
5. В миске соединить натуральный йогурт (без наполнителей) с остывшей персиковой массой. Тщательно перемешать содержимое. Кстати, будет просто отлично, если вы будете использовать , который без труда можно приготовить в мультиварке.
6. К полученной смеси добавить взбитые сливки и аккуратными движениями (снизу – вверх) перемешать всю массу.
7. Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.
8. Чтобы персиковое мороженое получилось однородным и без кристалликов, его необходимо каждые 40-50 минут тщательно перемешивать (или по возможности взбивать). Эту процедуру необходимо проделать 2-3 раза до полного застывания мороженого.
9. Готовое персиковое мороженое сервировать в креманках или бокалах (по своему желанию), формируя шарики специальной ложкой для мороженого. Украсить порционное мороженое кусочками персиков и веточкой мяты.
Также непременно порадуйте своих родных
Что может быть вкуснее в жаркую погоду, чем порция любимого мороженого. Но покупное не всегда оправдывает ожидания. В таком случае приготовление домашнего мороженого - самый оптимальный вариант.
Ингредиенты
- жирные сливки 33% –250 мл
- молоко, жирностью 3,2 – 200 мл
- яйца - 3 шт.
- сахар-песок – 100-150 г
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- персик - 1-2 шт.
Приготовление
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берем яйца и отделяем желтки от белков, слегка взбиваем.
2. Необходимую порцию молока подогреваем на водяной бане, добавляем сахар, вводим яичный желток. Также в уже кипящую жидкость необходимо высыпать немного ванильного сахара, так мороженого обретет необыкновенный ванильный аромат. Тщательно взбиваем.
3. Горячую смесь ставим в прохладное место до полного остывания. Далее в жидкость добавляем взбитые до пиков сливки и хорошо перемешиваем. Перемешивать необходимо на медленных скоростях, так мороженое будет иметь лучшую структуру.
4. Персик очищаем от косточки, нарезаем кусочками и сбиваем до однородной кашицы. Добавляем в мороженое, перемешиваем. Готовую смесь перемещаем в формочки и отправляем в холодильник. Такое мороженное лучше подержать буквально 1 - 2 часа в простой охлаждающей камере, последующие 3 - 4 часа лучше мороженое переместить в морозильную камеру, время от времени следует перемешивать, чтобы разрушить кристаллики льда. Общее время приготовления составляет 5 - 6 часов.
35Летние кулинарные радости 07.08.2018
Дорогие читатели, сегодня мы знакомимся с очередной работой, которая участвует в конкурсе . Напомню всем, что конкурс проходит на блоге до 1 сентября. Присылайте свои работы, вы можете выиграть прекрасные призы от наших спонсоров.
Сегодня с нами Ольга Андреева из Тирасполя с рецептом персикового домашнего мороженого. Статья участвует в номинации «Летние домашние вкусняшки». Передаю слово Олечке.
Здравствуйте, читатели блога Ирины, одного из моих любимых блогов! Решила и я принять участие в конкурсе ‘’Летние кулинарные радости’’. Готовить люблю и часто балую своих родных вкусными блюдами.
Немного о себе
Зовут меня Ольга Андреева. Живу я в Приднестровье, в городе Тирасполе. Это левобережье Молдовы. Край у нас замечательный, с мягким и теплым климатом. Люди очень трудолюбивые.
Сама я живу в частном доме, где есть небольшой участок. Выращиваем фрукты, овощи, ягоды. Летом делаем разные заготовки на зиму. Я работаю на производстве. А также веду свой блог ‘’Дети и внуки’’.
Живу сейчас с мужем и внучкой. Дочери мои уже взрослые, старшая дочь замужем. Сейчас они обе уехали работать в Москву А внучка Юлечка, которой осенью исполнится уже 10 лет, пока живет с нами. Это чудная девочка, хорошо учится, веселая, общительная. С ней нам хорошо и не скучно.
Очень люблю баловать своих чем-нибудь вкусненьким. Делаю разную выпечку: пироги, печеньки домашние. Но летом хочется чего-нибудь вкусного и холодного.
В самый горячий сезон можно разнообразить меню десертов морозным лакомством домашнего приготовления. Моя внучка очень любит мороженое.. Готова есть его хоть каждый день.
В сезон клубники я ей готовила клубничное мороженое. Сейчас у нас поспели персики. Нежные, ароматные и вкусные фрукты. Из них я уже варила варенье, повидло, компоты. Кроме заготовок на зиму можно из персиков приготовить вкусные десерты.
И сегодня я с вами поделюсь очень простым рецептом персикового мороженого, вкусного лакомства для детей и взрослых. Для удобства я показываю вам пошаговый рецепт приготовления персикового мороженого, которое легко можно приготовить в домашних условиях с фотографиями.
Рецепт приготовления персикового мороженого с йогуртом
Приготовить домашнее персиковое мороженое совсем не сложно. Для этого нужны самые обычные продукты и миксер.
Ингредиенты для мороженого:
- Персики-4-5 шт;
- сахар – 150 г;
- сливки – 33% 250 мл;
- натуральный йогурт- 400 мл;
- ванильный сахар — пакетик 10 г;
- веточки мяты и кусочки фруктов для украшения.
Как приготовить персиковое мороженое
Берем персики, моем их, очищаем от кожицы. Можно опустить их в кипяток на 30 сек, потом поместить в холодную воду.
Удаляем косточки и режем фрукты на дольки.
Засыпаем персики сахаром и оставляем их на 20 минут, чтобы пустили сок.
Посуду с персиками ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 15-20 до готовности. Получается сироп с кусочками персиков.
Для приготовления мороженого нужны сливки жирностью не менее 33%. Помещаем их на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше взбивались. Миксером взбиваем сливки, пока они не станут густыми.
Смешиваем натуральный йогурт с персиковой массой, добавляем ванильный сахар.
К полученной смеси добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Массу перекладываем в пластиковую форму и убираем в морозилку на 4-5 часов.
Каждые 40-50 минут 2-3 раза массу нужно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.
Готовое мороженое раскладываем по креманкам ложкой для мороженого, формируя шарики. Украшаем наш холодный десерт листочками мяты, кусочками фруктов. Можно полить персиковым вареньем.
Вкусное персиковое мороженое готово! Жарким летним днем наслаждаемся десертом, приготовленным дома.
Ничего сложного в приготовлении мороженого нет. Рецепт очень простой, но получается вкусно.
Такое мороженое можно готовить зимой из консервированных персиков или с вареньем из этих фруктов. Вместо йогурта можно взять сгущенное молоко. Получится тоже вкусно.
Приятного аппетита! Готовьте с радостью и радуйте своих близких летними вкусняшками.
С уважением, Ольга Андреева.
Я благодарю Олечку за такую чудесную работу.
Дорогие мои, поддержите конкурсную работу Олечки. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.
Конкурс на блоге Летние кулинарные радости
А для души мы с вами послушаем сегодня Шуберт — Экспромт G flat major No.3 Очень люблю этот экспромт. Сама когда-то играла его. Исполняет потрясающий пианист Владимир Горовиц.
Смотрите также
35 комментариев
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
1. Приготовим крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Орехи мелко порубите, выложите в 1 слой и испеките, помешивая, около 10-13 минут. За это время они должны хорошенько подрумяниться. Выньте из духовки и охладите.
2. Сливочное масло растопите и охладите. В чаше комбайна смешайте вместе готовые орехи, муку, сахарную пудру, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Измельчите до порошкообразной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и 3/4 чайной ложки ванили и перемешайте до крошек.
3. Выложите полученное тесто на противень в 1 слой и выпекайте около 8 минут на одной стороне и 4-5 минут на другой до золотисто-коричневого цвета. Дайте им полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Они могут храниться в нем при комнатной температуре в течение недели.
4. В тяжелой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2/3 стакана сахара. Через несколько минут он начнет таять. Помешивайте его, чтобы он делал это равномерно. Продолжайте готовить до янтарного цвета, а затем снимите с огня. Аккуратно вмешайте в него сливки, понемногу за раз. Если сахар начнет застывать, верните его на медленный огонь и продолжайте готовить.
5. Дайте карамели немного остыть, а затем добавьте 1/4 чайной ложки ванили и соли. Карамель может храниться в стеклянной емкости в холодильнике около недели. Перед использованием ее лучше подогреть до желаемой консистенции.
6. В большой миске при помощи миксера взбейте 1/2 стакана сливок с 1 соловой ложкой сахара до мягких пиков. Аккуратно перемешайте со сметаной и 1/4 чайной ложки ванили. Держите их охлажденными до подачи. На следующий день после взбивания мои все еще держали форму.
7. Персики разломайте на половинки и выньте косточки. Нагрейте духовку до 190 градусов. Хорошенько смажьте маслом форму для выпекания. Персики щедро смажьте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Выложите их в форму срезом вниз и выпекайте 30-35 минут.
8. Соберите десерт. Персики разложите по неглубоким мискам срезом вверх. Посыпьте их сверху готовыми крошками и полейте карамелью. Выложите взбитые сливки и шарики мороженого, а затем подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.
Мороженое - это самый востребованный десерт в жаркое время года. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если под рукой есть проверенные рецепты. Рецепты мороженого из персиков пригодятся вам в оглушительный летний зной. Превратите сочные южные фрукты в прохладное мороженое, а потом наслаждайтесь нежным вкусом.
Рецепты мороженого из персиков бережно хранятся в моем кулинарном блокноте. Потому что каждое лето я спешу ими воспользоваться — обожаю персиковый вкус в домашнем мороженом. Благодаря ему это лакомство становится намного более ароматным, фруктовым, насыщенным.
Можно сказать, что я влюблена в персики, а заодно и во все , какие только существуют. Лучшие рецепты мороженого из персиков из моей секретной тетрадки — теперь и на этом сайте.
Быстрый переход по этой странице
Простое персиковое мороженое на сгущенке
Ингредиенты:
- 3 очень спелых персика;
- 1 стакан густых сливок;
- 2 стакана жидких сливок 15%;
- 400 грамм сгущенного молока;
- ванильная пудра по желанию.
Приготовление:
В большом пластиковом контейнере тщательно смешать сливки, сгущенку и ванильный сахар. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку. Как только смесь начнет замерзать (появятся кристаллики), добавить персиковое пюре и снова все тщательно перемешать. Вновь поставить контейнер в морозилку и продолжать перемешивать мороженое каждые полтора часа, до окончательного загустения.
Персиковое мороженое на йогурте
Ингредиенты:
- 1 стакан персикового пюре;
- 1 стакан домашнего йогурта;
- 2 столовые ложки меда.
Приготовление:
Рекомендую это мороженое делать в формочках для эскимо. Очистите нектарины и поместите их в чашу блендера. Добавьте 1 столовую ложку меда и взбивайте до получения однородной массы. Отдельно смешайте йогурт с 1 столовой ложкой меда. Хорошо взбейте. Налейте два вида смеси в формочки так, чтобы они не полностью смешались. Добавьте палочки и заморозить в течение 4-6 часов.
Персиковое мороженое с бананом и ликером
Ингредиенты:
- 1 большой спелый персик;
- половинка спелого банана;
- 1 стакан густых сливок;
- 50 мл ликера Бейлис;
- полстакана жидких сливок 10-15%.
Приготовление:
Для этого десерта нужна мороженица. Очистите персик и банан, взбейте сначала вместе с жидкими сливками, затем добавьте густые. Хорошо взбейте, добавьте ликер и перемешайте. Залейте смесь в мороженицу и дальше готовьте согласно инструкции к агрегату.
Эскимо из персиков, нектаринов и меда со сливками
Ингредиенты:
- 2 персика;
- 2 нектарина;
- 1 стакан густых сливок 33%;
- мед по вкусу.
Приготовление:
Это мороженое на скорую руку я также готовлю в специальных формочках. Персики и нектарины вымойте, очистите от кожуры. Превратите в пюре с помощью блендера. Смешайте с медом и сливками, взбейте до получения пышной гладкой массы. Залейте в формочки и заморозьте (не забудьте вставить палочки, а то как потом эскимо есть).
Кокосовое мороженое с персиками
Ингредиенты:
- 1 кокос;
- 1 крупный персик;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара неполный.
Приготовление:
Обычно я использую 1 небольшой кокос, из него получается 4 шарика мороженого. Из кокоса нужно выбрать мякоть и измельчить ее с помощью блендера. Кокосовую стружку переложите в небольшую кастрюльку, залейте крутым кипятком. Дайте настояться 30 минут. Через полчаса сможете наблюдать, что вода стала похожа на молоко. Часть кокосовой стружки уберите. В эту смесь добавьте сахар и сварите сироп. Когда кокосовый сироп остынет, перелейте его в удобную ёмкость и уберите в морозильную камеру, Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать. Через 1,5-2 часа уже можно добавить нарезанные кусочки персика. Ещё раз перемешайте и заморозьте до готовности. При подаче посыпьте тертым белым шоколадом.
Мороженое из творога и персиков
Ингредиенты:
- банка 400 грамм;
- 400 грамм домашнего творога;
- 1 стакан густых сливок 33%;
- 1 стакан ванильной пудры;
- 1 столовая ложка сгущенки.
Приготовление:
Отцедите сироп из персиков и пюрируйте их блендером. Творогу придайте кремообразную текстуру — протрите через сито, лучше дважды, затем взбейте блендером с ванильной пудрой. Взбивайте, пока масса не станет воздушной. Добавьте сгущенку, а также персиковое пюре. Взбейте сливки в отдельной посуде, смешайте с остальной массой. Выложите в контейнер, поставьте в морозилку, каждые 20 минут вынимайте и перемешивайте. Когда масса хорошо промерзнет, выложите ее в силиконовые формочки для маффинов и полностью заморозьте. Из силиконовых форм мороженое очень удобно вынимать.
Персиковое мороженое на агаре
Ингредиенты:
- 250 мл персикового пюре (персики измельчить в блендере и протереть через сито);
- 300 мл сливок (жирность 33%);
- 50 мл лимонного сока;
- 50 г сахарной пудры;
- 100 мл воды;
- 1/4 ч. л. агар-агара;
- 1 щепотка морской соли.
Приготовление:
Персиковое пюре смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Воду с агаром доведите до кипения, кипятите 2 минуты, помешивая. Добавьте агар в пюре, взбивая массу венчиком. Аккуратно, но быстро вмешайте взбитые сливки.
Выложите массу в контейнер, закройте крышкой и заморозьте в мороженице согласно инструкции.
Можно делать без мороженицы, но советую все-таки пару раз вытащить контейнер с мороженым из морозилки и тщательно перемешать содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда.