Перец фаршированный на зиму простой рецепт. Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
Фаршированные на зиму болгарские перцы – идеальная заготовка для тех, кто любит все маринованное. Почти все варианты заготовок переворачиваем верх дном, укутываются. Создаем дополнительную тепловую обработку, что позволяет продлить процесс стерилизации. Качественнее выйдет заготовка впрок, если поочередно каждую банку укутываем после того, как влит маринад. А после - тщательно укутываем пледом, одеялом.
Выбирайте разноцветные плоды одного сорта, так промаринуются все кусочки одинаково.
Зелень промываем тщательно, полностью высушиваем.
Морковка по-корейски в фаршированном перце на зиму .
На фото , по вкусу такая закуска великолепна. Сочная, острая, несомненно, вкусная, она всегда под рукой. Приготовим ее из свежей вкусной или , осеннего перца.
Морковь оранжевая крупная – 3 килограмма
Перец небольшой домашний – 3-4 кг
Для моркови
Соль – 2,5-3 ст.л.
Сахар – 250-300 г (по вкусу)
Масло растительное 150 мл
Уксус 9% - 1 ст. (200 мл)
Приправа «для морковки по-корейски» - 2-3 пачки
Кориандр молотый – 2 ст.л.
Молотый черный перчик 1-2 ч.л.
Чеснок – 3 головки
Маринад для перцев
Масло рафинированное – 300 мл
Уксус – 1 ст (250 мл)
Сахар 200 г
Соль 5 ст. л.
Как приготовить:
Перец, фаршированный на зиму.
Рецепты с фото подробно расскажут, как должна выглядеть консервация. Пропорции овощей важны, но стоит помнить, что они могут отличаться. Особенно внимательно отнеситесь к размеру, весу перца. Он бывает очень разный. Выбираем максимально одинаковые стручки.
Перец для фаршировки в банках (консервация)
Выбранный вариант приготовления – наиболее выгодный. Времени на приготовление уходит мало, тут минимальное количество ингредиентов. Вкус у консервации нейтральный, подходит для наполнения любой начинкой по вкусу.
Болгарский перец – 2 килограмма
Воды – сколько нужно
Соль – 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л
Уксус – 1/2 ст.
Процесс приготовления:
Подготавливаем овощи – вырезаем хвостики, вымываем семена. Бланшируем 2-5 минуты, они должны немного размягчиться.
Укладываем стручки друг в друга, наполняем банку доверху.
Вливаем кипящую воду, ожидаем 20 минут.
Заполняем стручками свободное место.
Воду сливаем, добавляем уксус, специи, кипятим – 2-3 минуты.
Вливаем маринад, закатываем. Банки переворачиваем, постепенно охлаждаем под пледом минимум 1,5 дня.
Медовый фаршированный перец на зиму, рецепт
Любителям всех маринованных овощей посвящается. Любимый рецепт, готовлю чаще всего 2, даже 3 порции за раз. Сладко-кислая начинка, острый чесночный маринад – именно поэтому такая консервация улетает из погреба быстрее всего. Готовить нелегко, но усилия того стоят. Мед выбирайте липовый, из акации – он имеет менее выраженный вкус, цвет. Маринад со временем мутнеет, но не переживайте – баночки отлично стоят всю зиму.
Сахар – 1 стакан (200 г)
Соль – 20 г
Уксус 9% - 200 мл
Мед – в каждый стручок
Процесс приготовления:
Небольшой болгарский перец– 12-15 штук
Чеснок – 2 головки (крупные)
Капуста– 600 г
Морковь – 300 г
Бланшируем подготовленные стручки, просушиваем.
Капусту шинкуем, морковь натираем, немного солим, приминаем.
Чеснок нарезаем колечками.
Наполняем стручок: меда половину чайной ложки, пару колечек чеснока, начиняем капустой с морковью доверху.
Наполняем доверху литровые банки.
Варим рассол – добавляем все составляющее, солим согласно предпочтениям. Кипятим 2-3 минуты.
Вливаем кипящий маринад доверху.
Время стерилизации 35 минут, закатываем.
Перец, фаршированный овощами на зиму
К начинке добавляем любой овощ, зелень, специи. Заготовка выходит очень насыщенная, вкусная, ароматная. Коренья придают неповторимый аромат всей начинке.
Небольшой болгарский перец – 1 килограмм
Лук и морковь- 300 грамм
Баклажаны – 300 грамм
Корень сельдерея, петрушки, пастернака всех вместе 50 грамм
Чеснок 50 грамм (5-7 зубчиков)
Уксусная эссенция -1 столовая ложка
Сахар 0,5 стакана
Соль – 2-3 столовые ложки
Перчик черный, душистый – 0, 5 чайной ложки
Гвоздика – 2-3 бутона
Масло растительное рафинированное – 2 стакана
Перезревшие томаты для приготовления сока 2-3 кг
Лавровый лист – 4 шт.
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезаем кубиками, солим. Они пустят сок.
Лук нарезаем мелко, коренья натираем на средней терке.
Морковь нарезаем брусьями.
Обжариваем морковь, всыпаем лук, коренья. Жарим все вместе. Слегка измениться цвет - добавляем баклажаны. Жарим до полуготовности 10-15 минут.
Начинку охлаждаем, специи не добавляем.
Томаты перемалываем, протираем сквозь сито, кипятим, снимаем пену.
Стручки разрезаем сверху, удаляем семена.
Наполняем начинкой доверху.
Наполняем плотно большую кастрюлю, выкладывая стручки столбиком.
Вливаем сок, провариваем 15 минут. Добавляем уксус, масло, специи.
Ложкой вливаем маринад во время кипения в середину перцев.
Протушиваем 10 минут. Чеснок измельчаем, посыпаем содержимое кастрюли. Специи оставить, лавровый лист изъять.
Наполняем горячие банки, вливаем еще раз прокипяченный сок, закатываем. А тоже очень вкусная закуска.
Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму
Традиционный, привычный вкус, знакомый с детства. Приезжая к маме, вижу эту закуску среди угощений. Немного перченая, кисло-сладкая начинка. Тугие стручки быстро исчезают с тарелок.
Перец одинакового размера, крупный – 20 штук
Капуста белокочанная – 1 средняя головка
Морковь – 300 грамм
Чили 1 небольшой стручок
Зелень – 2 пучка (петрушка, укроп)
Вода 2 литра
Уксус, сахар – по 1 стакану
Рафинированное масло – 1 стакан
Перцы горошком любые – всего 1 чайная ложка
Соль – 2,5 столовых ложки
Капусту нарезаем, мелко шинкуем, немного солим, даем пропитаться солью.
Морковку натираем, вливаем масло, обжариваем до мягкости, помешиваем.
Всыпаем капусту, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Вливаем немного воды, тушим до полуготовности.
Добавляем зелень, перемешиваем. Чили нарезаем очень мелко, семена удаляем. Всыпаем чили, охлаждаем начинку.
Перец подготавливаем для фаршировки. Бланшируем 7 минут, охлаждаем.
Наполняем перец начинкой, наполняем банки доверху.
Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи, масло, кипятим вновь.
Наполняем маринадом емкости.
Время стерилизации соответствует размеру банок .
Пол-литровые банки 15 минут, литровые – 30 минут. Закатать . чтоб консервация хранилась всю зиму - охлаждаем под пледом.
Перец, фаршированный морковью на зиму
Небольшой болгарский перец – 1,5 -2 кг
Морковь, репчатый лук по 1 килограмму
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. если использовать 2-литровую банку;
Соль – 10 столовых ложек
Сахар – 8 столовый ложек
Перчик черный горошком – 1 чайная ложка
Гвоздика – 3 бутона
Перчик черный душистый – 0.5 чайной ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Домашний томатный сок – 3-3,5 литра
Процесс приготовления:
Томаты измельчаем, перетираем сквозь сито. Сок кипятим, снимаем пену, варим, помешивая 20 минут. Приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврушки.
Перец подготавливаем – избавляем от семян, прополаскиваем, просушиваем.
Лук, морковь измельчаем, обжариваем отдельно до готовности, добавив лавровый лист. Овощи соединяем, листочек извлекаем, охлаждаем.
Наполняем стручки овощами, наполняем большую кастрюлю. Отвариваем 5-7 минут.
Извлекаем шумовкой, вилкой, наполняем емкости. Обычно для литровой банки достаточно 5-6 штук.
Сок вновь кипятим, извлекаем пряности, заливаем, немного оставив места. Сверху вливаем эссенцию, закатываем крышками. Охлаждаем постепенно под пледом сутки.
Фаршированный перец на зиму рулетиками из баклажан
Праздничная, необычная консервация, которую открываем только вовремя праздников. Готовить не сложно, но много времени отнимет обжарка баклажан. Если баклажаны запекаем, используя духовку – сохраняем массу времени и сил.
Небольшой перец – 1,5 килограмма
Молодые баклажаны – 1,2 кг
Чеснок – 2-3 головки
Зелень – 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)
Сахар – 2 стакана
Соль – 1,5 стакана
Уксус – 1 стакан
Чили - 1 небольшой стручок
Масло рафинированное растительное – 0,5 стакана
Вода – 700 мл
Рецепт пошагово
Баклажаны пластуем. Посыпаем солью, ожидаем полчаса. Сок, который образовался - сливаем. Полностью обжариваем пластины, охлаждаем.
Стручки бланшируем 3 минуты, охлаждаем.
Чеснок, зелень мелко измельчаем, чили очень мелко нарезаем. Для облегчения – измельчаем блендером, мясорубкой.
Смешиваем начинку, смазываем баклажаны, сворачиваем рулетом.
Подготавливаем тару, укладываем дно зеленью, следом нафаршированные овощи.
В воду добавляем специи, уксус. Кипятим маринад, наполняем банки доверху.
Стерилизуем - 0,5 литра 15 минут, закатываем, охлаждаем постепенно.
Перец, фаршированный на зиму баклажанами
Баклажаны мелко нарезаем, выходит вкусная, удобная маринованная закуска. Отличный вариант праздничной закуски, приготовление занимает немного времени.
Средний болгарский перец 20 штук
Молодые баклажаны 1,5 килограмма
Морковь 1,5 кг
Лук репчатый 1 кг
Сок томатный 2 л (паста томатная 0,5 л + 1,5 литра воды)
Сахар 1 стакан
Соль 1 стакан
Уксус 9% 250 грамм
Растительное рафинированное масло 200 мл
Рецепт пошагово
Перец очищаем от семян, хвостиков.
Бланшируем 3-5 минут, извлекаем, охлаждаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем.
Вливаем часть масла, прогреваем.
Лук пассеруем, когда слегка измениться цвет - добавляем морковь, тушим все вместе.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, солим. Через полчаса отжимаем лишнюю жидкость, ополаскиваем водой.
Вливаем масло, обжариваем, помешивая.
Соединяем морковь, лук, баклажаны. Тушим все вместе, дождавшись полной готовности, охлаждаем.
Плотно наполняем стручки баклажанами с овощами.
Тару стерилизуем, укладываем подготовленные овощи.
В томатный сок добавляем соль, сахар, уксус, остатки масла. Вливаем кипящий сок.
Стерилизуем тару удобным способом. 25 минут 1-литровые.
Закатываем, переворачиваем, укутываем консервацию, ставим охлаждаться (сутки).
Необычная заготовка с яблоками, сдобренная корицей
По 5 штук желтого, красного перца
1 килограмм белых кислых яблок
Вода – 0,8 литра
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л
Уксус (6%) – 250 миллилитров
Процесс приготовления:
Готовим перец: отрезаем хвостики, вырезаем семенную коробку. Ополоснем середину, высушиваем.
Яблоки нарезаем четвертинками, крупные – еще мельче. Бланшируем их совсем немного. Укладываем дольки в стручки, наполняем банки.
Соединяем ингредиенты для заливки, кипятим, вливаем уксус.
Наполняем кипящей жидкостью емкости, стерилизуем 15 минут.
Закручиваем, закатываем крышки.
Консервация выходит сладковатая, пряная, необычная. Отлично подойдет к курице, белому вину, . А если ими начинить утку – то похвала родных вам обеспеченна. Для удобства воспользуйтесь небольшими баночками.
Сбор урожая перца продолжается с лета до поздней осени. Нередко возникает вопрос, как сохранить болгарский сладкий овощ до зимы. Его можно засолить, замариновать, сделать из него салат. Один из вариантов - нафаршировать и закатать в банки. Получается хороший и вкусный домашний полуфабрикат с витаминами. Для заготовки не требуется много времени, сил или умения. Но в разгар сезона овощей следует немного потрудиться.
Подготовка к закрутке на зиму
Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:
- 1. Все перчинки должны быть одного размера, без повреждений. Каждый необходимо помыть, убрать плодоножку, срезать сердцевину и удалить семена, после чего снова сполоснуть и хорошо высушить.
- 2. Банки для закрутки предварительно нужно стерилизовать одним из двух способов. Первый предусматривает стерилизацию в кипящей воде на протяжении часа. Второй - накаливание в духовой печи при восьмидесяти градусах шестьдесят минут.
- 3. Для заготовок в банках лучше использовать болгарский или венгерский овощ, так как в процессе консервации он держит форму и не разваливается.
Сладкий перец - кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.
Болгарский фаршированный перчик
Для рецепта потребуется:
- три килограмма сладкого перчика;
- два килограмма томатов;
- полкилограмма репчатого белого лука;
- четыре килограмма морковки;
- сто сорок грамм петрушки;
- девяносто граммов соли;
- девяносто граммов сахарного песка;
- пол чайной ложки острого молотого красного перца.
Процесс приготовления:
- 1. Плоды помыть, отрезать плодоножки и убрать все семена, просушить на бумажном полотенце.
- 2. Лучок, петрушку мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом без запаха.
- 3. В зажарку добавить половину соли, указанной в рецепте, перемешать.
- 4. Данной начинкой (фаршем) заполнить весь болгарский перец.
- 5. Помидоры помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю до кипения. После посолить, добавить сахар, тушить массу пять минут на медленном огне.
- 6. Перчики уложить в подготовленные стерилизованные банки, залить соусом из томатов.
- 7. Стерилизовать заполненные емкости второй раз в горячей воде шестьдесят минут.
- 8. Закатать, убрать под теплое одеяло для остывания.
Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок
Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:
- один килограмм сладкого болгарского перца;
- один килограмм моркови среднего размера;
- один килограмм петрушки;
- полкилограмма смеси из укропа, сельдерея, петрушки.
Процесс готовки:
- 1. Подготовить перчик: помыть, срезать хвостик, удалить сердцевину и семена, высушить овощи.
- 2. Варить в кипятке на протяжении двух минут, после чего окунуть в холодную воду со льдом. Этот процесс нужен для того, чтобы перец не потерял свою гибкость и целостность во время консервации.
- 3. Помыть всю зелень, нарезать мелко.
- 4. Петрушку, морковку отварить до состояния полуготовности, порезать и смешать с остальной зеленью.
- 5. Нафаршировать перец готовой начинкой.
- 6. Плотно уложить овощи в чистые, стерилизованные банки из стекла, залить рассолом, который готовится в таких пропорциях: литр воды и столовая ложка соли.
- 7. Закатать крышками, убрать на хранение в темную и прохладную комнату.
Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации
Продукты, необходимые для закрутки перца:
- килограмм зрелого сладкого болгарского;
- сто грамм моркови среднего размера;
- восемьсот грамм белокочанной капусты;
- тридцать граммов петрушки;
- тридцать грамм укропа;
- тридцать грамм корня сельдерея;
- столовая ложка соли для начинки, столько же для рассола;
- литр чистой воды.
Приготовление:
- 1. Помыть, вырезать семена и сердцевину, просушить и натереть солью каждый плод.
- 2. Перцам требуется постоять в таком виде около трех часов при комнатной температуре.
- 3. Для начинки или фарша нужно натереть очищенную морковку на крупной терке, мелко порезать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
- 4. Наполнить каждый из перчиков приготовленной начинкой.
- 5. Утрамбовать овощи в стеклянных банках, ранее стерилизованных, залить холодным рассолом (литр воды - столовая ложка соли).
- 6. Закатать, оставить при комнатной температуре на неделю, после убрать в холодильник или погреб на хранение.
Самый простой рецепт перца с овощами
Ингредиенты для приготовления закуски:
- пять килограммов болгарского сладкого овоща одинакового размера;
- один литр чистой воды;
- пол-литра подсолнечного масла без запаха;
- один стакан сахара;
- четверть стакана соли;
- один стручок перца чили;
- триста грамм моркови;
- двести грамм репчатого лука;
- двести грамм перца для начинки;
- две головки чеснока;
- двести грамм петрушки;
- двести грамм укропа;
- две столовые ложки уксуса;
- двести грамм сельдерея.
Процесс приготовления:
- 1. Перчик помыть, очистить от плодоножек и семян.
- 2. Приготовить маринадную заливку: вскипятить воду, добавить всю соль, сахар и уксус, указанные в рецепте.
- 3. В маринад, когда тот закипит, закинуть перец и варить до готовности (он должен без усилий прокалываться деревянной палочной или зубочисткой).
- 4. Обжарить морковь, которая предварительно была натерта на крупной терке, репчатый лук и перчик.
- 5. Добавить к зажарке всю мелко нарезанную зелень, перемешать.
- 6. Наполнить перчики фаршем из овощей, уложить в стеклянные банки, заранее стерилизованные, залить маринадом, который остался от варки.
- 7. Поставить тары стерилизоваться по второму разу на час, после чего убрать в холодное темное место для хранения.
Рецепт по-венгерски
Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:
- килограмм болгарского овоща;
- килограмм белокочанной капусты;
- сорок грамм соли;
- полстакана уксуса столового;
- литр чистой воды;
- столовая ложка соли для маринада;
- полстакана уксуса;
- лавровый лист и черный молотый по вкусу;
- семена тмина.
Приготовление:
- 1. Первым делом нужно приступить к заготовке капусты. Ее нашинковать, присыпать солью и залить уксусом. После выдерживать овощ в течение суток при комнатной температуре, выжать сок и добавить тмин.
- 2. Для маринада вскипятить литр воды, всыпать соль, уксус.
- 3. Перчик помыть, очистить, бланшировать в кипящей воде на протяжении тридцати минут, остудить и наполнить уже приготовленной капустой.
- 4. Уложить плоды болгарского в банки, на дне которых лежит лавровый лист и перец горошком, после залить маринадом до самого горлышка.
- 5. Стерилизовать в кипятке шестьдесят минут, закрыть крышками и убрать на хранение.
В томатном соке
Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- красный перец - два килограмма;
- морковь свежая сладкая - два килограмма;
- один килограмм репчатого лука;
- полкилограмма белокочанной капусты;
- один литр томатного сока;
- тридцать граммов соли нейодированной;
- сто миллилитров столового уксуса.
Процесс приготовления перчика:
- 1. Для фарша потребуется нашинковать капусту, репчатый лук и морковь, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, оставить остывать.
- 2. Подготовить перцы: помыть, почистить и просушить на бумажном полотенце.
- 3. Стерилизовать банки в кипятке или в духовой печи в течение часа.
- 4. Выложить на дно подготовленных емкостей перец горошком, лист лавра, заполнить тары перчиком, фаршированным овощами.
- 5. Прокипятить томатный сок, после залить им банки с овощами и закатать.
- 6. Хранить емкости с закуской в темном и прохладном помещении.
Фаршированный плод по-болгарски
Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:
- шесть крупных плодов перца;
- две луковицы репчатого лука;
- баклажаны;
- корень петрушки;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- три помидора среднего размера;
- одна столовая ложка соли;
- две столовые ложки сахара;
- перец горошком или молотый по вкусу;
- полстакана растительного масла без запаха;
- двадцать миллилитров уксуса.
Процесс готовки:
- 1. Помыть перцы, почистить от семян и сердцевины, просушить, после опустить на пять минут в кипящую воду, далее сразу же остудить в воде со льдом.
- 2. Порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
- 3. Натереть морковь на крупной терке, нарезать петрушку, баклажаны и добавить к луку, тушить на среднем огне.
- 4. Для томатного соуса протереть помидоры через сито, кипятить в течение десяти минут, всыпать все специи, перемешать и варить пять минут.
- 5. Нафаршировать подготовленные перцы начинкой из моркови, лука, петрушки с зеленью.
- 6. Уложить овощи плотными слоями в стерилизованные банки, залить горячим томатным соусом, закрыть крышками и стерилизовать по второму разу час.
Перец, фаршированный рисом на зиму
Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:
- восемь штук болгарского перчика;
- сто грамм сырого риса любого сорта;
- две луковицы среднего размера;
- четыре морковки;
- одна столовая ложка сахара;
- две головки чеснока;
- пятьдесят грамм растительного масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Перец подготовить для консервации. Если он сырой, то почистить, удалить все семена и плодоножки. Если консервированный, то слить весь маринад.
- 2. Почистить морковь и натереть на крупной терке, обжарить с репчатым луком до золотого оттенка. Далее добавить сахар, соль, перец, сырой рис, чеснок, три столовые ложки воды и тушить десять минут.
- 3. Наполнить перец начинкой из риса с овощами, залить кипятком и варить десять минут в кастрюле.
- 4. Уложить овощи в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать под теплое одеяло для того, чтобы перец остыл. После хранить в темном и прохладном помещении.
"Глобус"
Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:
- восемь перцев;
- четыре морковки;
- одна луковица;
- пучок петрушки и укропа;
- две чайные ложки соли.
Приготовление пошагово:
- 1. Подготовить перец, почистить и вымыть. Бланшировать овощи в кипящей воде на протяжении пяти минут.
- 2. Измельчить морковь на крупной терке или с помощью ножа. Нарезать лук полукольцами, поджарить в растительном масле, охладить и добавить соль с зеленью.
- 3. Наполнить перец смесью.
- 4. Для маринадного соуса требуется: в томатном соусе растворить пятьдесят грамм сахара и столько же соли, приправить перцем по вкусу.
- 5. Заполнить банки, заранее стерилизованные в духовке, залить горячим маринадом из томатного соуса, закатать и убрать на хранение в погреб или гараж.
Перец, фаршированный морковкой
Продукты, необходимые для приготовления:
- двадцать пять штук перца одинакового размера;
- два килограмма томатов;
- полкилограмма репчатого лука;
- полтора килограмма моркови;
- одна чайная ложка уксуса столового;
- четыре чайные ложки соли;
- молотый перец по вкусу;
- чайная ложка сахара;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Нарезать морковку тонкой соломкой или мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить в отдельных сковородках до золотого оттенка.
- 2. Перемолоть помидоры в мясорубке или протереть через сито.
- 3. Пюре из томатов перемешать с луком и морковью, добавить соль и прочие специи, кипятить в течение десяти минут.
- 4. Нафаршировать овощ этой смесью, уложить в кастрюлю и залить тем, что осталось. Кипятить десять минут, можно добавить масло растительное.
- 5. После уложить плоды в подготовленные и стерилизованные тары, добавить уксус и закатать жестяными крышками.
- 6. Дать время остыть и убрать на длительный период хранения в погреб.
Рецепт для заморозки на зиму
Потребуются такие ингредиенты:
- килограмм почищенного перца;
- полкилограмма мясного фарша;
- стакан риса;
- луковица среднего размера;
- черный молотый перчик и соль нейодированная.
Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.
Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.
Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.
Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.
Приготовления перед заготовкой на зиму.
Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.
Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.
Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.
- Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки . Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
- Лучше всего для фарширования подходят красные перцы . Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
- При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта . Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
- Все перцы должны быть без видимых повреждений .
- Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены . Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.
Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.
Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:
Фаршируем перец капустой.
Фаршированный капустой
Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.
И так приступим, нам понадобится :
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 1 кочан капусты (не большой);
- 1-2 морковки.
Для маринада:
- 1 литр воды;
- 150 мл уксуса;
- 200 гр. сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки соли.
Шаг 1.
Сначала готовим перец , как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.
Шаг 2.
Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.
Морковку и капусту перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.
Шаг 4.
Теперь готовим маринад . В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.
Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.
Шаг 5.
По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам , плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем . Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками , переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
«Глобус» тот самый из советских времен или по современному?
Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.
Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.
Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец;
- 8 частей моркови;
- 1 часть лука;
- 1 часть пастернака;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Для 1 литра соуса:
- томатный соус (1 литр);
- 50 гр. сахара;
- 30 гр. соли;
- молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).
Шаг 1.
Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.
Шаг 2.
Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами . Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.
Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль . На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь фаршируем перцы . Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.
Шаг 4.
Теперь в другой посуде делаем соус . Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.
Шаг 5.
Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом . Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.
После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Медовый фаршированный перец на зиму.
медовая заливка
Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега)))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.
Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 12-15 штук;
- 2 головки чеснока (большие);
- 600 гр. капусты;
- 300 гр. моркови;
- 1 литр воды;
- 200 — 250 гр. сахара;
- 20 гр соли
- 20 мл уксуса 9%;
- 0,5 чайной ложки меда (в каждый стручок класть).
Шаг 1.
Бланшируем перец и просушиваем.
Шаг 2.
Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.
Шаг 3.
Чеснок нужно нарезать колечками.
Шаг 4.
Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.
Шаг 5.
Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.
Шаг 6.
Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.
Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.
Фаршируем баклажанами в томатном соке.
перец фаршированный баклажанами с томатным соком
Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:
- болгарский перец;
- 400 гр сахара;
- примерно 200 гр. соли;
- 70% уксусной эссенции;
- лимонный сок (выжатый с 1 лимона);
- несколько горошин душистого перца;
- 1,5 литра воды;
- 1,5 литра томатного сока;
- лавровый лист;
- чеснок и петрушка.
Шаг 1.
Готовим перцы и оставляем их просушиться.
Шаг 2.
Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.
Шаг 3.
Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.
Шаг 4.
Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.
Шаг 5.
Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.
Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.
Шаг 6.
Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.
Шаг 7.
Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.
Шаг 8.
Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.
Перец фаршированный морковью.
Красивая закуска получается
Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.
Нам понадобится:
- 1,5 — 2 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать 2-литровую банку);
- 10 столовых ложек соли;
- 8 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка черного перца горошком;
- 3 бутона гвоздики;
- 0,5 чайной ложки черного душистого перца;
- 3 лавровых листочка;
- 3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.
Шаг 1.
Подготавливаем перец, сушим.
Шаг 2.
Тем временем делаем домашний томатный сок . Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.
Шаг 3.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно , добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.
Шаг 4.
Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут .
Шаг 5.
Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.
Фаршированный перец яблоками с корицей.
перец фаршированный яблоками в банках на зиму
Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.
Ингредиенты:
- по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
- 1 кг белых, кислых яблок.
Для маринада необходимо:
- 0,8 литра воды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 250 мл уксуса 6%.
Шаг 1.
Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.
Шаг 2.
Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.
Шаг 3.
Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.
Шаг 4.
Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.
Шаг 5.
Теперь закатываем банки и остальное как обычно.
Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.
Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.
замороженные фаршированные перцы
Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.
Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.
Вариант 1.
- Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
- Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
- Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
- Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.
Вариант 2.
- Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
- Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
- Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
- Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
- Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.
В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.
Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.
Обновлено: Сентябрь 17, 2017 автором: Субботина Мария
Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.
Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.
Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
- болгарский перец - 2 кг
- баклажаны - 1,5 кг
- помидоры - 2 кг
- чеснок - 2 головки
- сахар - 2 стакана
- уксус - 1 стакан
- растительное масло - 100 мл
Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:
Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.
Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).
Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.
Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.
Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.
Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!
Приятного аппетита и «вкусной» зимы!
Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом
Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад - на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.
Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.
Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином - стоит лишь достать его из банки и разогреть.
Болгарский перец фаршированный баклажанами
Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.
Перец, баклажаны, чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.
Заранее подготовить два маринада.
Маринад для бланширования овощей:
1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.
Маринад для заливки:
1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.
Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.
Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л - 20 мин. Закатать. .
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Фаршированные острые перчикиФаршированные перчики - это красивая и вкусная закуска. |
|
Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики
Перцы вычистить от семян. Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть. |
Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу). |
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно). |
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом. Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев. |
Ингредиенты:
- 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
- 1 крупный стручок жгучего перца
- 2 головки чеснока
- 2 крупных пучка петрушки
- I ст. л. соли
- I ст. л. черного молотого перца
для маринада:
- 1 ,5 ст. сахара
- 1 ст. 9%-ного уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. л.соли
Приготовление:
10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.
Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.
Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.
Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.
Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.
Остудите, перевернув и укутав.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Вкус консервов во многом определяет
маринад.
На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.
В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится
Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Ингредиенты
- 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
- 2.Морковь - 2 кг
- 3.Лук репчатый - 2 кг
- 4.Помидоры - 1 кг
- 5.Томатная паста - 2-3 ст.л.
- 6.Соль по вкусу
- 7.Сахарный песок по вкусу (приблизительно 1 ст.л. верхом)
- 8.Масло подсолнечное - 1 стакан
Или можно с уксусом-
Ингредиенты:
|
2 кг |
|
3 шт |
|
6 шт |
|
2 кг |
|
2.5 литра |
|
1 ст.л |
|
1 ст.л |
|
100 г |
|
200 г |
Как приготовить
1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.
2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.
3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.
4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.
5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.
6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.
7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.
8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.
9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л - 45 минут. Закатать крышками.
10.Хранить в прохладном месте
Пошаговые фото рецепта
Перец фаршированный капустой томатной заливке
Масло раст. 200 мл.
Сахар 100 гр.
Как приготовить
Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.
Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.
Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.
Перец нафаршировать капустой,отжав сок.
Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.
Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.
Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.
Охлаждать накрыв одеялом около суток.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.
Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке
Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.
Заливка:
- Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
- Соль - 50 гр
- Сахар - 100 гр
- Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл
Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.
Для фарширования перцев:
- Перец болгарский - 3 кг
- Морковь - 2 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Капуста белокочанная - 0.5 кг
- Соль, перец, масло растительное для жарки
- Душистый и черный перец горошком, гвоздика
Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.
Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.
На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.
Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.
Приятного аппетита!
В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму: перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.
Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в качестве приправы.
А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.
Фаршированный перец на зиму — лучшие рецепты
Из этой статьи вы узнаете:
Сладкий перец превосходит все остальные овощи по содержанию витамина С. В нем его накапливается до 250 мг%. Он также богат каротином и витаминами группы В.
Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов.
Рассмотрим их подробнее:
- Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
- Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
- Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
- Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.
Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.
Перец фаршированный на зиму по- болгарски
Ингредиенты:
- 4, 5 кг сладкого перца
- 3, 0 кг помидоров
- 600, 0 репчатого лука
- 4 кг моркови
- по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
- соль — 100, 0
- сахар- 100,0
- молотый черный перец — 1 ст.л
- острый молотый красны перец — 0, 5 ч.л
Приготовление:
- Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
- Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
- Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все хорошо перемешать.
- Полученным фаршем заполнить перцы.
- Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
- Перцы уложить в банки и залить томатным соусом.
- Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.
Перец фаршированный на зиму без стерилизации
Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1кг
- Корень петрушки — 1 кг
- Зелень(укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0
Приготовление:
- Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
- Бланшируйте их 1 — 2 минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
- Вымытую зелень мелко измельчите.
- Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
- Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
- Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом (1 ст.л на 1 л воды)
- Храните такую заготовку на холоде.
Соленый перец фаршированный овощами на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- Зрелый мясистый сладкий перец
Для фарша:
- Морковь — 150,0
- Капуста белокочанная — 800,
- Зелень петрушки, укропа и сельдерея по 25, 0
- Соль — 1 ст.л
Для рассола:
- на 1 л воды — 1 ст.л соли
Приготовление:
- Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца.
- Дуть постоять перцам в течении 2- 3 часов.
- Приготовить фарш: очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
- Заполнить готовым фаршем плоды перца.
- Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом.
- Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.
Рецепт фаршированного перца на зиму овощами
Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца:
- вода — 1 литр
- подсолнечное масло — 0, 5 л
- столовый 9% уксус - 1 стакан
- сахар -1 стакан
- соль- 0, 3 — стакана
- горький перец — 1 стручок
- морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки
- зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0
- чеснок — з дольки
Приготовление:
- Перец промыть очистить от плодоножки и семян.
- В кипящий маринад добавлять перец и отваривать его до готовности (готовый перец легко показывается деревянной палочкой)
- Отдельно обжарить в масле натертую морковь, нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
- К обжарке добавить мелко порезанную свежую зелень, чеснок и все тщательно перемешать.
- Перцы наполнить овощным фаршем и плотно уложить в чистые банки.
- Залить маринадом, оставшимся от варки перца.
Приготовить маринад: в воде вскипятить соль, перец, сахар и в конце добавить уксус.
Перец фаршированный капустой на зиму по- венгерски
Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.
Приготовление капусты:
Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом (на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .
Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 .
Приготовление маринада:
В 1 л. воды добавляют 1 ст.л соли и 0, 5 стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.
Подготовка перца:
Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.
Укладывают плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.
Накрывают сверху подготовленными железными крышками и стерилизуют: банки 0, 5 л — 40 минут, банки 1, 0- 50 минут.
Банки укупоривают и охлаждают.
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - видео
В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом.
Фаршированный перец на зиму в томатном соке
Ингредиенты:
- перец красный
- морковь — 2 кг
- лук репчатый — 1 кг
- свежая капуста — 0, 5 кг
- томатный сок — 1 литр
- соль — 30, 0
- уксус 5% -100, 0
Приготовление:
- Приготовить фарш: нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
- Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
- На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
- Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
- Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
- Закатать.
Фаршированный перец на зиму в банках — рецепт приготовления
По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 6 крупных перцев
- 2 репчатых луковицы
- 1 небольшой корень петрушки
- 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
- 3 спелых средних томата (500, 0)
- соль- 1 д.л
- сахар — 2 ст.л
- уксус 9% — 20 мл
- 0, 5 стакана растительного масла
Приготовление:
- Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в масле до мягкости.
- Зелень измельчить.
- Приготовить томатный соус: томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены. Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут.
- Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С.
- Зафаршировать ей подготовленные перцы
- В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на 2 см ниже верха уровня банки.
- Стерилизовать при 100 С: банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут.
Перец фаршированный баклажанами на зиму -видео
В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!