Перец фаршированный морковкой на зиму. Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Каждая ли хозяйка умеет закрывать на зиму домашние консервации? Это ещё вопрос! И, как общеизвестно, обучаться необходимо с простого. Сказать, что рецепты закупорки фаршированного болгарского перчина к холодам такие уж простенькие - нельзя. Но вот их потрясающие вкусовые качества прямо «заставляют» взяться за консервацию именно этого блюда-закуски. Подобные начиненные перцы станут центральным угощением на зимнем столе и порадуют окружающим оригинальностью и ароматом. И, к тому же, сама процедура их заготовки непродолжительна. Поэтому фаршируем перец на зиму !

Перец фаршированный на зиму: «Рецепт с начинкой из овощей»

Нашинкованная белокочанная капустка является самым популярным видом начинки для мясистых сладких болгарских перцев. Ведь именно она – сочная, ароматная, пикантная – идеально сочетается с данным овощем. Иногда её сопровождают и другими овощными компонентами: луком, каротелью, горькими красными стручками и др. Так и в конкретном рецепте начинкой выступает она. Для заготовки понадобится взять следующий список продуктов: 30-35 сладеньких перчинок и 1 горькую, 3 средних вилка белокочанной, 3 морковки, 6-7 зубчиков чесночка, по пучку укропа и петрушки. А для рассола на одну емкость берется: 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли поваренной, 100 мл постного масла, 1 литр воды и половинку ст.л. уксуса 6%-ного.

Приготовление начинается с бланширования перцев. Для этого в подходящую по литражу кастрюлю вливается вода, заполняя тару до половины, и ставится вскипячиваться. А пока она нагревается, перчинки моются и освобождаются от плодоножек и внутренних семенников. Полученные заготовки и бланшируются в дуршлаге над кипятком 8-10 минут (без непосредственного соприкосновения плодов с жидкостью).


Для начинки же с вилочков обрываются верхние листочки, а сам кочан обрабатывается специальной шинковкой, в результате чего выходит аккуратная тоненькая нарезка. При отсутствии такой терки можно воспользоваться обычным острозаточенным ножом. Горькие стручки с морковью и зеленью тоже ополаскиваются и измельчаются любым удобным способом. Посеченные овощи смешиваются и одновременно подсаливаются на глаз. И готовой начинкой заполняются как можно плотнее перечные «коробочки», располагая их после в какой-либо посуде. Чесночек чистится от шелухи, обмывается проточной водичкой и складывается в блюдце.


Воду для заливки «Фаршированный перец» заготовки на зиму отмеряют исходя из соотношения: на 1 банку – 1 литр жидкости. Нужный объем заливается с отдельную емкость, солится и приправляется сахарным песком, уксусом и постным маслицем. Раствор тщательно размешивается. Стеклянная тара перед заполнением непременно стерилизуется на пару. Затем в баночки раскладываются ; и вместе с ними в каждую тару закладывается по зубочку чесночка. После заготовка заливается приготовленным маринадом. Перед тем, как герметично укупорить консервацию, она проходит стерилизацию в кипящей воде в течение 5-10 минут. Хранится закатка в прохладном темном помещении. И подаётся в холодный период года под картофельные или мясные блюда, а также к тушеной рыбе.


А чтобы закупорка получилась пряной, на дно баночек перед заполнением опускаются всевозможные специи по индивидуальному усмотрению: бутоны гвоздики, горошинки черные и душистые, лавровые листочки, тмин и, конечно же, веточки зелени. Кстати, из сухой зелени не лишними будут в консервации и зонтики укропа.


Перец фаршированный на зиму: «В томатном маринаде»

А ещё подобные рецепты можно закрыть не в обычной маринадной заливке, а в томатной. В этом случае будет нужно взять: 3 кг сладеньких перцев, по 2 кило лучка и морковки, 1 кг томатов, 2-3 ст.л. пасты томатной, 200 мл постного маслица, соль поваренная по вкусу, 1 ст.л. с горкой песка сахарного. В основной набор для начинки блюда «Перец фаршированный овощами на зиму » для умеренной остроты можно включить также и острые стручки либо чесночок на выбор; или ограничиться предложенным перечнем продуктов.

Предисловие

Перец, фаршированный овощами, на зиму заготавливают многие домохозяйки. К тому времени сохранившиеся до зимы овощи уже утрачивают вкус и витамины. А домашние заготовки на зиму, приготовленные в разгар сбора урожая, еще хранят в себе солнечный свет и тепло лета.

Правильная заготовка

Конечно, в разгар сезона сбора овощей нужно немного потрудиться. Но результат стоит этих усилий. Сезон овощей длится до глубокой осени, и есть много времени, чтобы запастись овощами на зиму. Лучше купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Нужно выбрать плод среднего размера. Он должен легко пролезть в банку и в то же время быть достаточно объемным для фаршировки.

Идеальный вариант для заготовки - овощи, собранные в день консервации с грядки. Если такой возможности нет, нужно выбирать самые свежие и сочные плоды.

Есть множество замечательных рецептов фарширования на зиму перца. Стоит попробовать сделать хотя бы несколько из них. В зимнее время вся семья будет с удовольствием лакомиться этими чудесными блюдами. Они разнообразят меню для тех, кто соблюдает пост.

Рецепт перца, фаршированного капустой

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно заготавливать до глубокой осени. Это вкусное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска, так и с гарниром. Очень удобно открыть такую баночку к обеду, обеспечив семью овощным блюдом без лишних усилий. Для консервирования такого блюда понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь - 1-2 штуки.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Перец нужно тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы сохранилась форма чашки. Убрать оставшиеся внутри семена и высушить овощи. Пока они подсыхают, готовится капуста.

С вымытого кочана капусты снимаются верхние поврежденные листья. Капуста нарезается длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струей воды. Ее лучше натереть на крупной терке, но можно и нарезать тоненькой соломкой. Можно использовать для нарезания капусты и моркови специальную терку для корейской моркови. Это улучшит вкус блюда. Помимо этого, нарезанные одинаково овощи будут выглядеть аппетитнее. Измельченные капуста и морковь перемешиваются.

Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью надо нафаршировать перцы. Заполнять нужно достаточно плотно, но без особых усилий.

Начиненный перец укладывается в глубокую кастрюлю на бок.

Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их надо поставить под гнет в темное прохладное место на 2 дня.

Через 2 дня фаршированные перцы плотно укладывают в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки ставят на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. После этого банки закрывают металлическими крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.

Перец, фаршированный морковью

Сочетание моркови и перца получается очень вкусным. Это блюдо обязательно нужно приготовить. К тому же оно яркое и украсит даже праздничный стол. Большое количество моркови добавит витаминов, так необходимых в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г свежей зелени;
  • 1 небольшая головка чеснока.

Для маринада:

  • вода 2 л;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • масло подсолнечное 8 столовых ложек.

Приготовить маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести его до кипения. Опустить в кипящую жидкость подготовленные чашки перца и проварить их 7 минут. За минуту до окончания варки добавить в маринад зелень. Овощи извлечь из маринада и нафаршировать их натертой морковью.

Вымытые банки простерилизовать и в них разложить зелень, чеснок. Сверху плотно уложить фаршированные овощи. Когда маринад закипит, залить им банки. Через пару минут, когда овощи хорошенько прогреются, маринад сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. После этого маринад повторно заливают в банки и закатывают их.

Некоторым эта процедура повторной заливки может показаться сложной. Ее можно заменить стерилизацией банок с перцем в кипящей воде. Для литровых банок необходимо 15 минут стерилизации.

Перец, фаршированный баклажанами

Этот рецепт нравится очень многим. Из комбинации баклажанов с перцем получается отличная закуска. Особую пикантность придает блюду чеснок. Усиливает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в сочетании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления нужно купить:

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 л свежего томатного сока,

Для маринада понадобится:

  • сахара 200 г;
  • уксуса 100 г;
  • 1 столовую ложку соли;
  • масла растительного 50 г.

Вымытые и обработанные перцы нужно залить кипятком, оставить их в воде до полного остывания.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превышать 1 см. Уложить их в емкость, посолить и дать им постоять 20 минут. После этого обмыть пластины, просушить и обжарить на сковородке с обеих сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Измельченный чеснок размазать по пластинам.

Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.

Банки моют и стерилизуют. В них складывают фаршированные овощи.

Свежий томатный сок ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, растительное масло и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав маринад, его заливают в банки с перцем.

Банки стерилизуют около 35 минут. После этого их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.

Перец, фаршированный овощами

Изюминка блюда в комбинировании нескольких овощей для начинки. Усиливает их вкус предварительная обжарка. Интересный рецепт, отличное постное блюдо. Обилие овощей поддержит организм витаминами и клетчаткой в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 3 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 0,5 кг капусты;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • гвоздика, черный и душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 3 л свежего томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Луковицы и морковь очищаются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется мелкой соломкой. Каждый овощ обжаривается на растительном масле отдельно. После обжаривания продукты выкладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Пока овощи избавляются от лишнего масла, нужно подготовить перцы для фаршировки. Подготовленные перцы около 2 минут проваривают в крутом кипятке.

Обжаренные овощи смешиваются и укладываются в остывшие перцы.

Предварительно вымытые банки стерилизуются. В них сначала помещают несколько горошин черного и душистого перца, а также пару бутонов гвоздики. Сверху плотно укладываются фаршированные перцы.

Свежий томатный сок ставится на огонь. Как только он закипит, в него добавляется сахар и соль. Томатный сок оставляют на огне еще 7 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав томатный сок, его снимают с огня. Горячий маринад заливают в приготовленные банки с перцем.

Баночки с фаршированным перцем стерилизуют около 35 минут.

Замороженные фаршированные перцы

Помимо консервирования, есть и другой отличный способ сделать заготовки на зиму. Перец фаршированный на зиму можно заморозить.

Можно отдельно заморозить перцы, морковь, капусту и баклажаны. А зимой из замороженных полуфабрикатов приготовить желаемое блюдо. В таком случае проваривать овощи нет необходимости. Процесс заморозки доводит его до полуготовности в той же мере, что и проваривание.

Только необходимо перед заморозкой тщательно обработать все овощи. В замороженном или размороженном состоянии их обрабатывать невозможно.

Перед заморозкой перцы тщательно вымывают, вырезают аккуратно плодоножку, извлекают все семечки и снова промывают. Подготовленные перцы укладывают на чистое кухонное полотенце для просушки.

Баклажаны можно заморозить пластинами. Размороженные пластины вполне возможно зимой обжарить. Но размороженным овощам при обжарке трудно придать золотистую корочку. Поэтому лучше и проще приготовить трубочки и заморозить их в уже скрученном состоянии. Перед замораживанием с трубочек надо убрать лишний жир с помощью салфетки.

Капусту, морковь и лук шинкуют или трут на терке. Если планируется обжарка овощей, лучше обжарить их свежими. В таком случае тоже убирают лишний жир с помощью салфетки перед заморозкой.

После подготовки овощи укладывают в емкости для заморозки. Каждый овощ желательно сберегать в отдельной емкости. Зимой можно будет комбинировать нарезку в зависимости от желания. Но можно сразу заморозить фаршированные перцы на зиму.

Вместо емкостей для заморозки можно использовать обычные пакеты. В пакетах в морозильник поместится больше продуктов. Каждый пакет нужно, по возможности, герметично завязать. Иначе овощи могут высушиваться.

Больше всего займут места подготовленные перцы. Заморозить много перцев вряд ли удастся.

Приготовить блюдо из замороженных овощей гораздо проще, так как они готовятся быстрее.

В отличие от консервации, из замороженных продуктов можно приготовить горячее блюдо за короткий срок.

В зависимости от желания, фаршированные овощи можно залить сметанным или томатным соусом. Можно добавить в заготовку рис или мясо.

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.

Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.

Как готовить фаршированный перец.

Опишем рецепт пошагово.

Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.

Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.

Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.

Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.

Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.

Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.

Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.

Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.

По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:

1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;

2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;

3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.

После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.

На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.

Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.

Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.

Перец является одним из моих любимых овощей, за счет своего разнообразия в цветовой и вкусовой гамме. Кроме того, он очень полезен: в нем содержится огромное количество витамина C и легкоусвояемых сахаров, способствующих выведению металлов из организма. Осенью я стараюсь его заготавливать достаточно, к тому же различными способами: консервирую, мариную, квашу и морожу. И все мои старания для того, чтобы в зимне-весенний период пополнять витаминные запасы всех членов семьи. Сегодня я и вам предлагаю посмотреть интересные рецепты с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь – вот девиз этой заготовки.

Перец, фаршированный на зиму капустой и морковью без стерилизации

Ценность этого рецепта заключается в идеально-подобранном сочетании перца и капусты с морковью, за счет их взаимно-дополняемых комплексов пищевых и биологически активных веществ. В процессе приготовления овощи получаются сладкие и хрустящие, и немало важно – ароматные.

Для 2-х банок вместимостью 1 л необходимо:

  • Перец зеленый сладкий – 700 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Капуста – 400 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 соцв.;
  • Перец черный – 6 шт.;
  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Соль – 40 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 30 гр.

Рассольная заливка на 1 л воды:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 20 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 60 мл.

Совет: во время перемешивания капусту необходимо давить, чтобы появился сок.

Займемся приготовлением:

Болгарский перец подбираем средний, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой. Чистим и моем морковь.

Шинкуем мелкой соломкой капусту, морковь натираем на мелкой терке, и отправляем нарезку в миску. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Перцы надрезаем в районе плодоножки и удаляем ее вместе с сердцевиной и семенами. Бланшируем очищенные овощи 3-4 мин. до смягчения и промываем холодной водой.

В остывшие перцы накладываем начинку, стараясь его не повредить.

В каждую подготовленную банку отправляем перец душистый и черный, гвоздику и веточку зелени петрушки, а затем начиненные овощи с капустой и морковью, а сверху – лавровый лист. Содержимое банок дважды заливаем кипятком и сливаем воду, когда банки на ощупь будут тепленькими. В третий раз заливаем рассолом (прокипятив пряную воду с солью 5 мин.)

Достаем лавровые листья, накрываем крышками банки, закатываем и укутываем их в плед.

Совет: при охлаждении в холодной воде, сохраняется в перце витамин С.

Закатки без стерилизации готовы быстро, а главное – очень вкусно.

Фаршированный перец на зиму: рецепт с фото «Пальчики оближешь»


Вот такими рецептами, как этот, можно удивлять близких и знакомых людей. Вы спросите: почему? Все просто, одним из ингредиентов являются пряные коренья, которые совершенно никто не использует. Заверю вас, что блюдо выйдет необычное, но всех только порадует.

Количество ингредиентов на литровую банку:

  • Перец сладкий – 500 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) – 30 гр.;
  • Лук – 40 гр.;
  • Зелень укропа – 8 гр.;
  • Соль – 8 гр.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 80 гр.

Маринадная заливка на пол-литра воды;

  • Вода – 0,5 л;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Отобранные перцы (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, вырезаем хвостики с сердцевиной, семечки промываем проточной водой.
  2. Для придания плодам эластичности выдерживаем их в кипящей воде на протяжении 5 мин.
  3. Морковь и белые коренья чистим и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем и мелко шинкуем.
  4. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, после того как оно прогреется, добавляем лук и белые коренья, обжаривая их до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и обжариваем ее до мягкости. Высыпаем в миску, немного остынет, и добавляем соль с зеленью.
  5. Овощной смесью начиняем перцы и накладываем их в банку.
  6. Одновременно готовим заливку: в закипевшую воду отправляем сахар с солью, кипятим 5 мин., и вливаем уксус.
  7. Содержимое банки заполняем маринадом и отправляем ее в глубокую кастрюлю для стерилизации на 70 мин.
  8. Вынимаем банку прихватками, накрываем подготовленной крышкой и укупориваем.

Совет: воды в кастрюле для стерилизации должно быть на уровне 1/3, чтоб не выплескивалась.

Ну, вот и готовы консервы фаршированного перца на зиму – пальчики оближешь. Рецепты с фото легко воспринимаются и запоминаются.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму в морозилке


Замороженный фаршированный перец – удачное решение быстро и вкусно накормить семью. Приготовленное блюдо из таких заготовок отличается от маринованных, своим неповторимым ароматом свежих овощей. Плоды в морозилке, также сохраняют практически исходные показатели витаминов. Поэтому именно для малышей лучше заморозить на зиму перчики, ведь они особенно нуждаются зимой в витаминах. А для тех деток, которые не едят плоды, можно легко подмешать пюре перца в начинку с рисом и овощами, сняв с них кожицу.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 10 шт.;
  • Фарш свино-говяжий – 300 гр.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Капуста – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 5 гр.;
  • Соль – 10 гр.

Совет: рис необходимо немного недоваривать, чтобы в основном блюде он не разварился.

Готовим блюдо:

  1. Перец выбираем красный или оранжевый толстостенный и без дефектов. Вымываем и отделяем плодоножку с сердцевиной и семенами. И оправляем овощи в горячую воду на 5 мин. для приобретения ими упругости. А затем кладем их в холодную воду для остывания.
  2. Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь, мелко шинкуем укроп и капусту.
  3. В глубокой миске соединяем фарш с рисом, морковью и луком, а также добавляем яйцо, капусту, зелень и соль.
  4. Все тщательно перемешиваем и начиняем перцы. Подготовленные овощи отправляем в вакуумный пакет и кладем его в морозилку.
  5. И вы не забудьте сложить пакетик фаршированных перцев в морозилку на зиму.

Совет: яйцо, перед соединением с рисом и овощами, необходимо вымыть с содой, даже если на вид оно чистое.

Перцы, фаршированные по-болгарски консервированные


Во время рождественского поста я часто открываю эти консервы на основное блюдо, поскольку перец очень сытный. А томатный соус использую для других постных блюд: заправки борща или тушеной фасоли, за счет этого вкус получается более ароматный.

Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:

  • Перец сладкий – 1,5 кг;
  • Морковь – 640 гр.;
  • Корень петрушки и сельдерея – 60 гр.;
  • Лук – 120 гр.;
  • Зелень укропа – 15 гр.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Острый стручковый перец – 3 колечка;
  • Растительное рафинированное масло – 100 гр.
  • Томатная заливка:
  • Помидоры красные – 500 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Сахар – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Выбираем желтые, сладкие толстостенные перцы небольшого размера, вымываем и вырезаем плодоножку с внутренней мякотью и семенами. Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем их там 2-3 мин.
  2. Овощи для фарша моем, чистим и мелко шинкуем коренья с зеленью, лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на мелкой терке.
  3. Нарезанную морковь, белые коренья, лук обжариваем до готовности и перемешиваем с солью и зеленью.
  4. Подготовим томатную заливку: вымытые и нарезанные кусочками томаты, складываем в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим до мягкости и горячей смесью протираем через сито, в полученную массу добавляем перец острый и душистый, сахар с солью и, помешивая, доводим до кипения.
  5. Тем временем перцы наполняем фаршем и складываем их в банках.
  6. А затем сверху заливаем горячей томатной подливкой и стерилизуем по 80 мин. каждую банку, накрыв крышкой.
  7. Прихватками достаем заготовки, закатываем их и ставим охлаждаться под стол.

Совет: перетирать горячее нужно при помощи деревянной ложки, поскольку она не нагревается.

Получилась вкусная и необычная закуска из перца по-болгарски.

Заготовка фаршированного перца с овощами в банках


Есть блюда, которые радуют глаз и очень хочется их попробовать. Такими получаются эти перцы: целые маленькие оранжевые плоды в красной подливке. Однажды, на ужине с родственниками, я заметила, как моя тетя спокойно взяла небольшой перчик и съела его, причем она абсолютно не ест и не закрывает перец. А потом мне сказала: ну уж очень он аппетитно выглядел.

Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:

  • Перец сладкий – 6 шт.;
  • Капуста – 150 гр.;
  • Лук – 30 гр.;
  • Морковь – 60 шт.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – 5 гр.

Томатная заливка:

  • Помидоры – 700 гр.;
  • Паприка молотая – 3 гр.;
  • Зелень петрушки – 1 вет.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр.

Приготовление закуски:

  1. Все овощи вымываем и чистим. У перца срезаем хвостик и убираем внутреннюю мякоть с семенами. Отправляем перцы в горячую воду для приобретения ими мягкости, а затем в холодную воду, чтоб сохранить витамин С.
  2. Лук, морковь и капусту режем небольшими кубиками и по очереди измельчаем в чаше блендера, до незначительных кусочков (не до пюре).
  3. В разогретую сковороду с маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и через время – капусту. Овощи солим, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы потушить 10 мин.
  4. Вымытые красные помидоры, бланшируем в кипятке и снимаем кожицу. Перебиваем помидорчики при помощи погружного блендера и выливаем в глубокую кастрюлю.
  5. Доводим до кипения и добавляем специи: паприку, лавровый лист, мелко-нарезанную зелень и соль.
  6. Пока кипятим томатный соус, около 15 мин., фаршируем перцы и укладываем их в жаровню.
  7. Затем в жаровню выливаем томатную заливку, убрав лавровый лист, доводим до кипения и, накрыв крышкой, тушим овощи 20 мин.
  8. Горячими перцами наполняем банку, заливаем заливкой и герметизируем. Отправляем заготовки в плед до полного охлаждения.

Совершенно не сложно, поэтому и вы укупорьте на зиму без стерилизации перец, фаршированный капустой и морковью.

Перец, фаршированный баклажанами в томате на зиму


Хочу вас удивить последний комбинацией: перец с баклажанами. Казалось бы, все обычно и просто, но начинка из баклажанов будет мягкая, и по консистенции будет напоминать овощное пюре. И в сочетании с нежным перцем получается идеальная закуска.

На 2 банки вместимостью 1 л:

  • Перец сладкий – 1 кг 700 гр.;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Морковь – 350 гр.;
  • Лук – 170 гр.;
  • Томаты– 1,5 кг;
  • Растительное масло рафинированное – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Томатная заливка в расчете на 1 л:

  • Уксус яблочный 6% — 50 мл;
  • Черный перец – 5 шт.;
  • Душистый перец – 3 шт.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Соль – 15 гр.

Совет: перец лучше брать красный толстостенный, потому что он не сильно разваривается.

Совет: полученный томат можно протереть через сито для получения однородной консистенции.

Приготовления блюда:

  1. Вымываем перец, удаляем хвостики и сердцевину с семечками. Бланшируем плоды в горячей воде около 5 мин.
  2. Вымытые и очищенные баклажаны нарезаем кубиками и отправляем в миску с щепоткой соли, чтоб стекла горечь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке.
  3. Помидоры промываем, разрезаем на половинки и перебиваем в чаше блендера.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливаем сок и провариваем его 40 мин, периодически помешивая. В середине процесса добавляем сахар с солью, оба пряных перца.
  5. Пока варится заливка, небольшими порциями на сковороде обжариваем баклажаны на разогретом масле до мягкости. Затем жарим до золотистого цвета лук и морковь.
  6. В миске соединяем лук с морковью и баклажанами, посолив по вкусу.
  7. Перец начиняем овощным фаршем и складываем в кастрюлю с готовым горячим томатным соусом. Ожидаем до закипания и провариваем перцы в томате 30 мин., а за 5 мин. до окончания приготовления добавляем уксус.
  8. Раскладываем перцы по банкам, разливаем горячую томатную массу и закатываем крышки. После охлаждения убираем на хранение.

Попробуйте и вы приготовить фаршированные перцы в банках на зиму за этим рецептом.

Видео до малейших деталей раскроет технологию приготовления. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь во время трапезы, гарантирую!

Уже прочитали: 8223 раз

Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото

Болгарский перец фаршированный овощами - это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.

Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 6 ст. л. уксуса 9% (4 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку)
  • 3 ст. л. соли (1 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку.
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • лавровый лист (по количеству банок)
  • перец душистый горошек (по 2 шт. на каждую банку)
  • гвоздика (по 1 шт. на банку)
  • перец черный горошком (по 3-4 шт. на банку)
  • зелень петрушки (по 1 веточке на банку)

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь натереть на терке.

3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.

4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.

5. П ромыть перцы холодной водой.

6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.


8. Банки простерилизовать.

9. Н а дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. З атем наполнить банки фаршированным перцем.


10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.


12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.

Рецепт Перец болгарский фаршированный в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 18 шт. болгарского перца
  • 500 гр. репчатого лука
  • 500 гр. моркови
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого перца
  • зелень сельдерея и петрушки

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, вычистить от семян и промыть.
  2. Бланшировать перец в кипятке 2 минуты.
  3. Лук и морковь измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
  4. Зелень порубить. Смешать поджарку с зеленью. Добавить 1 ч. л. соли. Начинить перцы овощным фаршем.
  5. С помидоров снять кожицу и протереть их через сито.
  6. Прокипятить помидорную массу. Добавить оставшиеся специи .
  7. Банки простерилизовать. На дно банок уложить перцы поперек емкости «валетиком». В 1 л банку укладывается 7-9 средних перцев.
  8. Залить перцы горячей томатной заливкой.
  9. Накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 45-50 минут.
  10. Банки закатать и остудить не переворачивая. Хранить фаршированные перцы в темном прохладном месте.

Видеорецепт Перец фаршированный помидорами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]