Перец фаршированный куриным филе и грибами. Перец, фаршированный курицей и грибами
Если хочется чего-то простого и вкусного, попробуйте в духовке приготовить вкусный фаршированный перец. Главное, выбрать хороший перец. Лучше всего покупать большой, мясистый и ровный. Тогда у начинки с овощами, курицей и грибами будет сладкий привкус, а если купите тонкостенный перец, то он может оказаться острым. У зелёного травянистый привкус и при запекании он потемнеет.
Фаршированный перец
Если хочется в начинку добавить копчёной, а не жареной курочки, конечно, покупайте и готовьте перцы с ней. А сегодня мы сделаем аппетитный фаршированный перец с жареной .
- 2 шт. болгарского лучше красного толстостенного перца
- 300 гр. шампиньонов или других грибов
- 300 гр.
- 3 шт. помидоров «Черри»
- 1 шт. средняя луковица
- 100 гр. «Российского» сыра
- 100 гр. вкусного сыра «Фета»
- 1 ст. лож. подсолнечного масла
- щепотку чёрного молотого перца
- 5 или 6 шт. перьев зелёного лука или лука-шпината
- посолите на свой вкус
Готовим
На приготовление блюда требуется 1 час. Получится 4 порции.
Доставайте блюдо. Ах, какой ароматный перец фаршированный! Раскладывайте его по тарелкам, посыпайте сверху нарезанным зелёным или другим луком. Зовите семью и с аппетитом ешьте его горячим или тёплым.
Приятного аппетита!
Приготовление сладкого перца с курицей и грибами не занимает много времени. В опытных руках, процесс подготовки занимает не более 20 минут. Если учесть время выпекания в духовке, то уже через час блюдо будет в совершенстве готов и можно звать любимых за семейный стол
- Использованные продукты:
- Крупный сладкий перец – 5 шт.
- Куриное мясо – 200 г
- Грибы – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г
- Соль, молотый перец и прочие специи – по вкусу
- Зелень укропа – по усмотрению
- И немного растительного масла для обжарки и смазывания противня
Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше
1. По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.
2. В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.
3. Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3 минут.
4. Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.
5. Выпекаем фаршированные перцы в духовке , которая должна быть разогретой до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
6. Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.
Ингредиенты:
перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.
Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.
Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.
Заполнить перцы куриным фаршем.
Сложить перцы в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
И посыпать перцы сыром.
Поставить в предварительно прогретую духовку при 190°С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!