Перцы фаршированные мясом и рисом с подливкой. Болгарский перец с мясом: вкусные рецепты
Иногда ловлю себя на мысли, что хочется чего-то такого простого, но, в тоже время, вкусного и сытного. И тогда, на ум сразу приходит этот рецепт. Особенно люблю его готовить сейчас, осенью, когда все ингредиенты свежие и есть под рукой. Рецепт фаршированного перца с пошагово сделанными фото из моей кулинарной книги выкладываю здесь сегодня. А если захочется отведать вкусный фаршированный перец с мясом и рисом зимой, то всегда можно его впрок или сделать консервированный.
Итак, нам нужны:
- свинина или свиной фарш — 250 грамм;
- перец сладкий — 8-10 штук;
- морковь — 1 штука;
- рис круглозерный — 2/3 стакана;
- томатный сок — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- лук — 1 штука;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — 1-2 ч. ложки;
- сахар — 1/2 ч. ложки;
- специи (перец, прованские травы) — по вкусу.
Готовить начинаем с фарша. Мясо свинины нарезать кусочками, подходящими для кухонного комбайна или мясорубки. Я использую кухонный комбайн с насадкой «нож-крыльчатка».
Следует отправить кусочки мяса в кухонный комбайн или мясорубку для измельчения. Полученный фарш посыпать солью и любимыми специями. В этот рецепт отлично подходят прованские травы. Это смесь трав, в которую входят розмарин, майоран, базилик, шалфей, тимьян, мята перечная, чабер садовый, душица. Я еще добавляю и перчик черный молотый. Фарш перемешать и оставить на пару минут.
Начинку я делаю с сырым рисом, поэтому, круглозерный рис залить теплой кипяченной водой, оставив на 20-25 минут для набухания.
Сладкий перец вымыть. Разрезать так, чтобы удобно было удалить сердцевину, оставив перец целый для начинки. Количество перца зависит от кастрюли или же выбор кастрюли зависит от количества перца. Это уже как удобно каждой отдельной хозяйке. У меня все зависит от любимой кастрюли, в нее вмещается 8 перчин среднего размера.
Готовые для начинки перцы плотно выложить в кастрюлю, учитывая, что в процессе приготовления они немного уменьшатся.
В готовый фарш добавить набухший рис и немного воды. Перемешать, чтобы начинка получилась сочная и не сильно густая.
Перцы начинить, используя чайную ложку. Начинка должна немного не доставать до верха перца, чтобы потом она не вылезла через верх.
Отправить кастрюлю с перцами на огонь, налив в нее воду. В воду всыпать немного соли и сахара. После закипания, убавить огонь.
Как приготовить соус для фаршированных перцев
Пока блюдо тушится, следует приготовить подливу. Очистить морковь и лук. Измельчить.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить овощи. Обжарить.
Посыпать пшеничной мукой, перемешать.
Влить томатный сок, посыпать любимыми специями и протушить пару минут.
Томатный соус для фаршированных перцев готов. Остается только залить его в кастрюлю. Тушить блюдо с соусом на слабом огне, около 35 минут.
Это самые вкусные перцы, которые придутся по вкусу всей семье и гостям. Попробуйте приготовить и вы используя мой пошаговый рецепт.
Это просто, у вас обязательно получится.
Фаршированный перец – это универсальный продукт, сочетающий в себе и овощи, и мясо, и иногда крупу. Он отлично сочетается с любым гарниром, свежей зеленью, другими овощами. Удобно то, что такие перцы можно замораживать, а затем, по мере надобности, быстро и просто приготовить сытный вкусный ужин. Начинка в перце может быть разной: мясной с добавлением овощей и круп, грибной, овощной.
Ингредиенты
- 8 средних перцев
- 500 г говядины
- 1 большая луковица
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- специи
- 60 г круглого риса
- 2 ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Приготовление
1. Сначала выбираем целые, крепкие плоды, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Перец должен остаться целым.
2. Теперь нужно сделать начинку. Рис (круглый или длинный) нужно поставить вариться в подсоленной воде. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и также разрезать на 4 части.
3. С помощью мясорубки или комбайна измельчаем мясо в фарш. Чтобы это было проще сделать, нужно предварительно вырезать из говядины жилы, а если вы используете не мякоть, то они есть и их много.
4. Добавляем в миску с фаршем соль, перец и разбиваем куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем.
5. После того, как рис сварился, его нужно добавить в миску с фаршем. Соотношение – 1:3. Не переборщите с рисом, а то получите рисовую кашу с мясом. Перемешиваем в последний раз содержимое миски – начинка готова!
6. Теперь с помощью чайной ложечки начиняем перцы начинкой, стараясь протолкнуть ее как можно глубже – тогда готовый фаршированный перец не будет на половину пустым.
7. Повторяем манипуляции, пока не закончится фарш и перцы.
Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.
Меню:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото
Ингредиенты:
- Перец сладкий средний - 8-10 шт.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Лук репчатый крупный - 3-4 шт.
- Мясо говяжье и свиное - примерно 1,2 кг. всего
- Рис - 2 ст.л.
- Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) - 20-25 шт. по вкусу
- Помидор средний - 1 шт.
- Острый перчик средний - 1 шт. (по вкусу)
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло для жарки
- Укроп и петрушка
Приготовление:
1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.
2. Морковь нарезаем средними кубиками.
3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.
4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.
5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.
6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)
Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.
7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.
Подготавливаем полностью фарш
8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.
9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.
Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.
10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.
11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.
12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.
Начиняем перцы
13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.
14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.
15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.
16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.
Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.
Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца в духовке
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 5-6 шт.
- Фарш мясной - 400 г.
- Рис отварной - 5 ст.л.
- Лук репчатый - 1шт.
- Соль, перец
Соус:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Соль, перец
Приготовление:
1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо - чистим.
2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.
3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.
4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.
5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.
7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.
8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.
9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.
9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.
10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.
11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать.
К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Видео - Перец Фаршированный Капустой на Зиму
Видео - Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой
Приятного аппетита!
Сладкий перец богат витаминами и минеральными солями, поэтому его употребление будет полезно многим людям. Нафаршировать его можно мясными или овощными начинками на свой вкус. И хотя над этим блюдом придется потрудиться, полученный результат оправдает потраченное время и приложенные усилия. Сегодня в качестве начинки мы будем использовать рис и мясной фарш. В этом рецепте мы расскажем, как сделать фаршированный перец.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей
Ингредиенты
- сладких перцев – 4 – 5 шт. среднего размера;
- фарш (свинина и говядина) – 400 - 500 г;
- рис (любой) – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец черный (молотый) – по своему вкусу;
- томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки или укропа.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
1. Рис промываем под проточной водой. Ставим его вариться на слабый огонь. Можно рис немного не доварить и выключить. Желательно дать ему немного остыть.
2. У перца удаляем плодоножку с помощью ножа, освобождаем от семечек и вымываем его. Откладываем подготовленные перцы в сторону.
Дальше мы будем готовить томатный соус для фаршированных перцев.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (можно четвертинками полуколец).
4. Очищенную и вымытую морковку натираем на терке. Одну часть – на мелкой терке, а другую (большую часть) – на крупной. Мелко натертая морковка будет добавляться к рису и фаршу.
5. Лук пассируем до слегка золотистого цвета.
6. К луку добавляем крупно натертую морковку и, перемешивая, слегка обжариваем.
7. Томатную пасту (одну ложку) разводим кипяченой водой и добавляем в сковородку. Соус периодически помешиваем. Через пару минут огонь можно выключать, соус готов.
8. Когда рис остынет, перекладываем его в миску и добавляем к нему мясной фарш. Туда же отправляем яйцо и мелко нарезанную морковку.
9. Слегка солим и перчим полученную начинку. Все тщательно перемешиваем. Вот у нас получилась начинка для нашего фаршированного перца.
10. Заполняем подготовленные болгарский перец полученной начинкой. Если начинка остается, формируем из нее тефтели. Я предлагаю всегда делать начинки больше, ведь некоторые не очень любят перец, зато с удовольствием едят рисовые тефтели.
Тизерная сеть
11. В кастрюле распределяем фаршированные перцы на свое усмотрение (можно ставить вертикально или уложить на бок).
12. Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю.
13. Добавляем горячую воду, пока она не покроет перцы. Солим. Тефтели опускаем в кастрюлю, когда вода начнет закипать.
14. Огонь прикручиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой. Тушиться фаршированный болгарский перец будет приблизительно 45 минут.
15. Вымытую петрушку нарезаем крупно.
16. Достаем готовый перец на тарелку, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.
Ароматный и вкусный перец фаршированный рисом и мясом готов!
Фаршированный перец — универсальное блюдо и колоритное украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с различной начинкой, данные рецепты фаршированного болгарского перца предлагают множество вариантов, в том числе с мясным фаршем с рисом. Перец, фаршированный мясом и рисом – безупречное решение для домашнего ужина. Ингредиенты идеального блюда: перец болгарский, лук, морковь, фарш мясной, томат-паста, рис, перец чёрный, перец душистый, сметана, зелень петрушки, соль.
Вариантов настолько много, что при желании можно готовить любимое блюдо практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими. Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.
Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт
Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 400 г.;
- Перец болгарский красный — 8-10 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Паста томатная — 1 ст. л.;
- Приправы (смесь душистого перца, зелень) — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис чисто вымойте и отварите до полу готовности, обязательно охладите;
- Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут;
- К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы;
- Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатным овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики;
- Тушите под крышкой не менее 45 минут. Приготовив фаршированный перец с овощами на зиму и подав его к столу гостям, все признают вас отменной хозяйкой, а сделать заготовку не сложно. Приятного аппетита!
Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам. Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.
Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей.
Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо с овощами на зиму получится с легкими подпалинами - как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь (крупная) - 1 шт.;
- Перец болгарский (средний по размеру) - 15 шт.;
- Рис отварной - 1 стакан;
- Фарш (смесь свинины и говядины) - в 2 раза больше готового вареного риса;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Вода - 2/3 стакана;
- Смесь перцев — 2 ч. л.;
- Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности так, чтобы все продукты были под рукой. Перец подготовить так, чтобы со стороны хвостика была отделена крышечка, а срез был ровным и в меру широким - тогда его удобно будет наполнять начинкой;
- Лук нашинковать и поджарить на масле до получения прозрачности. Морковку крупно потереть и добавить в поджарку, когда лук уже будет готов. Продолжать готовить минут 5-7, не забывая при этом помешивать;
- Рис прополоснуть несколько раз под проточной водой, затем отварить до полуготовности. В воду во время варки можно добавить лавровый лист, по желанию;
- Смешать в одной большой миске поджарку, отварную крупу и фарш, добавить соль и перец и все хорошенько перемешать;
- Каждую перчинку наполнить доверху начинкой и распределить в казанке или форме для запекания в положении стоя, открытой частью кверху. Крышечками накрыть перчики, а на дно налить немного воды. Выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный овощами самый вкусный рецепт
Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами на зиму. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным. Итак, сегодня рецепт о том, как приготовить фаршированный перец.
Ингредиенты:
- Перец болгарский -10-12 шт.;
- Капуста белокочанная — 350 г.;
- Масло растительное — 30 мл.;
- Лук репчатый — 300 г.;
- Травы прованские — 1 ч. л.;
- Морковь — 300 г.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Паста томатная — 100 г.;
- Вода — 200 мл.;
- Помидоры — 300 г.;
- Зелень (петрушка) — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета;
- Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на медленном огне;
- Помойте помидоры, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут;
- Приправить солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку;
- Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите;
- А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод;
- Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, посолите еще и доведите до вкуса;
- Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму;
- Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец фаршированный овощами на ужин, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости;
- Фаршированный перец овощами на зиму, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также можно приготовить фаршированные перцы в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите;
- Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае перец фаршированный на зиму получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!
Заготовив фаршированный перец на зиму, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и очень практично, ведь такая закуска прекрасно выручит, когда неожиданно нагрянули гости, или совсем нет времени готовить, а вкусно покушать хочется.
Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт
Приготовленные фаршированные перцы в мультиварке выигрывают не только по вкусовым качествам.
Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться.
Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы убегут или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы узнаете из данного рецепта.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 7-8 шт.;
- Лук репчатый — 150 г.;
- Помидоры — 550 г.;
- Фарш из свинины 500 г.;
- Сметана — 100 г.;
- Морковь — 100 г.;
- Рис длиннозерный — 100 г.;
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо);
- Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри;
- Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью;
- Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками;
- У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.;
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут;
- В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендуем брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли;
- Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пережаренные лук и морковь, рис и соль;
- Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой - если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей;
- Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх;
- Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, если не хватит жидкости, то добавьте 1 стакан воды;
- Установите режим «Тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления);
- Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом. Также вкусной и красивой закуской является перец фаршированный на зиму. Приготовить фаршированные перцы в мультиварке не составит большого труда. Приятного аппетита!