Перцы фаршированные курицей и овощами в духовке. Фаршированный перец с куриной грудкой

Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12


Фаршированный перец – блюдо традиционное и в тоже время современное. Для кого-то фаршированный перец – это начинка из мяса с овощами, для кого-то перец с рисом и фаршем в томатном соусе. Можно запекать, можно тушить или подавать в сыром виде. Надо отметить, что все виды и подвиды фаршированных перцев существуют одновременно и успешно.

Перец фаршируют , морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.

Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.



Для приготовления нужно:
- 600г куриного филе;
- 1,5 стакана длинного риса;
- пучок петрушки;
- 150г моркови;
- 150 лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 12 сладких перцев.
- соль и черный перец.

Как приготовить в домашних условиях




Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.



Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.


Морковь измельчают на терке, лук - ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.





Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.



В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.



В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.



Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.





Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.






Перец начиняют фаршем.



Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.



Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную»

Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис, томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 7 шт
Фарш — 0,5 кг (у меня куриный)
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Рис — 100 гр
Кетчуп — 100 гр
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы

1 . Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.


2
. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.


3
. Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.

4 . Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.


5
. Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.


6.
Подрумянить с четырех сторон.


7
. Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.


8.
Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.


9
. Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.

Вкусные перцы с начинкой из фарша с рисом готовы

Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с картофелем

  • Болгарский перчик, большой, целый и вместительный – 10 штук.
  • Рис – 200 грамм (1 стакан).
  • Фарш свинина + говядина – по 300 грамм каждого.
  • Лук – 2 штуки крупного размера.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Кукурузный крахмал – пол столовой ложки.
  • Сметана – 200 миллилитров (1 стакан).
  • Соль, перчик чёрный и паприка, кориандр, лавровый лист.

Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно. Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой).

Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Отвариваем до полуготовности рис. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем «крышечкой»).

В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь.

А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи. Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями.

Фаршированный перец куриным фаршем с рисом и яйцом

  • Болгарский сладкий перчик, любого цвета – 15 штук.
  • Рис – 200 грамм (1 стакан).
  • Куриный свежий фарш – 0,5 килограмма.
  • Лук репчатый – 2 штуки крупного размера.
  • Морковь – 1 штука среднего размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Томатный соус («Краснодарский» или «Острый») – 4 столовых ложки.
  • Соль, чёрный молотый перчик, красный молотый перчик, лавровый лист.
  • Зелень петрушки или укропа – пол пучка.
  • Куриный кубик (бульон) – по инструкции на 0,5 литра.

В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.

Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.

Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью.

Перец, фаршированный рисом и фаршем с орехами

  • Рис – 100 грамм (полстакана).
  • Мясной фарш, лучше свиной – 400 грамм.
  • Грибы, шампиньоны – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма.
  • Томатный соус – 1 столовая ложка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Кедровый орех – 20-30 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода.
  • Соль и перчик молотый, лавровый лист.

Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.

Фарш хорошо перемешаем, чтобы он стал воздушным, добавляем в него полусырое белое зерно, кедровый орех, молотый перчик и соль, поджаренные грибы. Всё хорошо перемешиваем, и начиняем болгарский перчик вкусным фаршем, закрываем «крышечками», складываем в кастрюлю, плотно и аккуратно. Сверху выкладываем морковь, как шапку.

Разводим в воде томатный соус. Заливаем овощи и накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности.

Перец, фаршированный рисом, фаршем и сыром

  • Болгарский сладкий разноцветный перчик, большого размера – 10 штук.
  • Фарш мясной (говядина + свинина) – 0,5 килограмма.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Рис – 100 грамм (0,5 стакана).
  • Зелень петрушки – пол пучка.

Перчик промываем, разрезаем на половинки вдоль (лодочки), очищаем от семян. Фарш хорошо перемешиваем с солью и любимыми пряностями. Отвариваем до полуготовности рисовую крупу, перемешиваем с перекрученным мясом. Теперь лодочки начинаем фаршем, хорошо его трамбуя.

Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кружочками, которыми и прикроем фарш в перце. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перчик, поверх помидорных кружков. Ставим в разогретую духовку на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на полчаса. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его нарубленной зеленью, подавайте со свежими овощами.

Перец с рыбным фаршем и рисом

  • Рыбный фарш – 400 грамм.
  • Рис длинный – 300 грамм.
  • Лук белый, сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 200 грамм (1 стакан).
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец болгарский, сладкий, разноцветный – 10 штук среднего размера.

Перцы хорошо промоем и очистим от внутренностей, оставим шляпки, чтобы ими потом прикрыть блюдо. Подготовим начинку: отварим до состояния полуготовности рисовую крупу, оставим её остужаться.

Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.

Берём перцы и половину плода наполняем белым злаком, а вторую половину – рыбным фаршем. Сложим аккуратно и плотно в кастрюлю, заливаем сливками, сверху можно положить кусочек сливочного масла, налить немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Тушим до готовности и подаём с любым соусом.

Фаршированный индюшиным фаршем перец с рисом

  • Рис длинный, коричневый – 300 грамм.
  • Индейка, филе – 400 граммов.
  • Перчик болгарский, сладкий, красный – 7 штук, большого размера.
  • Луковица – 1 штука, крупного размера.
  • Томатный соус – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль и сахар – по щепотке.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Кориандр и молотый лавровый лист, сушёный чеснок и чёрный перчик.

В первую очередь нужно очистить перцы от сердцевины, оставить шляпки, промыть овощи и поставить на 5 минут бланшироваться в немного подсоленной воде без крышки. Достать и поставить на блюде, просушиваться.

Хорошо промыть крупу, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (в количестве в 2 раза больше злаков) поставить на огонь, при этом хорошо закрыв крышкой кастрюлю. Поставим на средний огонь и доведём до кипения, сразу выключим. Эта небольшая хитрость позволит мясу оставаться в перцах сочным, так как крупа будет достаточно насыщена водой, и мясной сок останется на месте.

Очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками, чистим морковку и натрём на крупной тёрке, всё вместе пассируем на подсолнечном масле.

Индейку пропустим через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Для заливки нам необходимо смешать вместе уксус с небольшим количеством воды, добавить томатный соус, сахар с солью, черным перчиком и подсолнечным маслом. Залить этим всем обжаренный лук и морковь, тушить в сотейнике на протяжении 5-7 минут.

Рис перемешиваем с фаршем индейки, начиняем перцы, складываем их плотно в кастрюлю и заливаем соусом, тушим до готовности. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.

Фаршированный соевым фаршем перец с рисом

  • Рис – 1 стакан (200 грамм).
  • Соевый фарш – 400 грамм.
  • Лук – 2 штуки, крупного размера.
  • Морковь – 1 штука, крупного размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Перец – 7 штук среднего размера.
  • Томатный соус «острый» — 2 столовые ложки.
  • Соль, сахар, чёрный молотый перчик и лавровый лист.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Перчик очистим. Промоем овощи и оставим их просушиваться. Рис провариваем до полусырого состояния и даём ему остыть. Запариваем соевый фарш.

К фаршу нужно добавить соль и сахар, перчик черный и лавровый лист, лучше молотый, туда же кладём яйцо, мелко нашинкованный лук (1 штука), злаки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начиняем перцы доверху, прикрывая крышечкой с плодоножкой.

Ставим на маленьком огне перцы в кастрюле, добавив немного воды. А пока нарезаем тонкими полосками морковку и полукольцами лук, обжариваем до золотого цвета, смешиваем с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем смесью овощи, накрываем крышкой и готовим, пока приятный аромат не заполонит кухню. Подавать с картофельным пюре.

Перец фаршированный копчёной курицей, рисом и адыгейским сыром

  • Копчёное куриное филе – 400 грамм.
  • Рис длинный – 1 стакан (200 грамм).
  • Грибы, любые, на ваш вкус – 100 грамм.
  • Красный сладкий перец – 5 штук, крупного размера.
  • Адыгейский сыр – 150 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука, небольшого размера.
  • Сметана средней жирности – полстакана (100 грамм).
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Перчик молотый чёрный, тимьян, соль, паприка молотая.

Приготовим фарш: курицу пропустим через мясорубку. Лук и морковь, а так же грибы, промыть и очистить, нарезать и добавить к курице, чтобы превратить их в фарш, всё перемешайте. Массу пассируйте на среднем огне, на растительном масле до золотой корки.

Поставьте вариться до полуготовности рис. Слегка бланшируйте очищенный перчик.

Остывшую до комнатной температуры крупу смешайте с фаршем. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к начинке. Добавьте соль и специи. Теперь перчик нафаршируем и сложим в кастрюлю, плотно и аккуратно.

Растопленное масло тушить со сметаной и тимьяном, паприкой на медленном огне. Получается вкусный и лёгкий сливочный соус, им мы и будем заливать перцы за полчаса до готовности. Подавать можно с нарубленной зеленью укропа, как отдельное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перчик в тесте

  • Бездрожжевое тесто, слоёное – 0,5 килограмма.
  • Перец болгарский сладкий – 7 штук.
  • Мясной фарш (говядина – 200 грамм + свинина 300 грамм) – 0,5 килограмма.
  • Рис – 300 грамм.
  • Соль, красный и чёрный молотый перчик, сушёный чеснок.

Предварительно разморозить тесто, просто достаньте с морозильной камеры и оставьте на кухне на 40 минут. Нарезать треугольными платочками размороженное слоёное тесто.

Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

На пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, выкладывайте перечные слойки, отправляйте в духовку на полчаса, до готовности. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Рецепт Фаршированный перец с куриной грудкой. Оказывается с фаршированным перцем, а точнее с его начинкой тоже можно ещё как пофантазировать. Были у меня начинки и с фаршем, и с телятиной. А захотелось что-то легкое, нежное. А нежное мясо это курица и индейка. Я приготовила с курицей, ну а Вы можете попробовать и с индейкой. Я думаю большой разницы в приготовлении не будет.

Ингредиенты:

1 куриная грудка без кости

1 морковь

1 репчатый лук

4-6 болгарского перца

150 грамм твердый сыр, который хорошо плавится

Соль,зелень

Приготовление:

1. Мелко режем репчатый лук и натираем морковь. А куриную грудку порежем мелкими кубиками.
2. Тушим морковь, лук и добавляем куриную грудку, добавляем соль, но немножко, так как у нас в начинке сыр, а он тоже соленный.
3. Начинке даем остыть. А в этом время чистим перец и режем его пополам.
4. После того, как начинка остыла, смешиваем её с тертым сыром.
5. Выкладываем перец, хотите уже заполненный начинкой, хотите после, как Вам удобно. Противень должен быть смазан маслом и застелен бумагой для выпечки для того, чтобы наш перец сильно не пригорел и запекаем 30-40 минут при 180 С
6. Достаем из духовки, посыпаем зеленью и наш перчик готов.

Приятного аппетита!!!

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Вариантов рецептов фарширования сладкого перца масса. Фаршируют в них все, что угодно: грибы и овощи, творог и сыр. Но традиционным и любимым остается перец, фаршированный рисом и мясом, в том числе куриным фаршем, который мы и будем сегодня готовить в духовке. Как выбирать фарш птицы (или филе, из которого его можно приготовить) и рис, не мне Вас учить, а вот при выборе сладких перцев обратите внимание, чтобы они не были мягкими или с трещинками.

Если не нравится толстая кожура, лучше купить для нашего блюда из овощей и птицы удлиненные сорта с более тонкой шкуркой. Ярче и интересней вкус у красных перцев. Или это только так кажется? Что же, последуем этому рецепту фаршировки перца рисом и куриным фаршем и проверим, так ли это на самом деле. А завтра снова можно приступить к блюду с мясом и овощами, в виде "лодочек" Вас устроят?

Для начинки

  • куриный фарш (филе) - граммов 500-600,
  • рис - граммов 200,
  • один лук репчатый,
  • молотые перчики,
  • соль - по вкусу,
  • одно яйцо,
  • вода - пара стаканов (грамм 400).

Для соуса

  • душистый перчик - 8-10 горошин,
  • лавровый лист - от пяти шт.,
  • лук репчатый - одна шт.,
  • томатная паста - грамм 160, можно поболее,
  • растительное масло для обжарки.



Как приготовить фаршированный курицей и рисом перец, с фото

Тщательно промываем и ставим вариться рис в кастрюле, залив его водой и закрыв емкость крышкой. Пока он варится, займемся перчиками. Отрезаем у них хвостики. При помощи острого ножа вырезаем плодоножки так аккуратно, чтобы потом они могли плотно закрывать образовавшиеся отверстия.



Выбираем семена из перцев.


Сполоснув овощи водой, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой.


Бланшируем не более пяти минут. Потом выставляем на плоское блюдо отверстиями вниз, чтобы вода хорошо стекла.


Если Вы начали готовить с филе, тогда для фарша перекручиваем через мясорубку филе курицы с луком

Сваренный рис помещаем в дуршлаг, чтобы и с него стекла вся вода и соединяем его с куриным фаршем. Добавив в массу специи (соль, молотые перчики) по вкусу вместе с яйцом, перемешиваем.


Полученным заполняем внутренности каждого сладкого перца. Кстати, не факт, что уйдет весь фарш. Трудно рассчитать его количество точно. Если что-то и останется, то сформируйте небольшие тефтельки и положите их в соус вместе с перцами.


Для соуса сначала поджариваем лучок.


Чуть он зарумянится, соединяем его с томатной пастой и оставшимися для соуса ингредиентами.


Когда образуется однородная масса, чуть разбавляем ее водичкой, а еще лучше - нежирной сметаной. Но это уже на Ваш выбор. Можете воспользоваться этими ингредиентами, а можете пофантазировать и поэкспериментировать с чем-то еще.

Часть соуса выливаем на дно посуды, годной к использованию в духовке, в которой перцы будут тушиться в течение получаса.


Плотно - "попками" друг к другу - укладываем их. Поливаем оставшимся соусом. Достаточно 180 градусов, чтобы довести блюдо в духовке до готовности. Время пролетит незаметно. Минут 30 запекания в духовке будет достаточно для тех, кому нравится, чтобы перцы оставались твердоватыми. А кому-то по вкусу мягкий вариант. Тогда рекомендую время увеличить до 40-50 минут.


Перец, фаршированный рисом и куриным фаршем готов, ждёт нас на десерт и , ну что же, не пора ли к столу?

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]