Пельмени, запеченные в духовке со сметаной и сыром: рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим заправку для блюда.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
Шаг 4: готовим пельмени в духовке с майонезом.
Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов , ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут , пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.
В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 5: подаем пельмени в духовке с майонезом.
Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
Если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;
Твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;
Такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.
Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!
Пельмени домашние с грибной подливой
Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.
Вам понадобится:
- говяжий фарш - 300 г;
- свиной фарш - 300 г;
- вода - 200 мл;
- мука - 450 г;
- соль - по вкусу;
- сливки 30% - 200 мл;
- сметана - 100 мл;
- майонез - 100 мл;
- чеснок - 4 зубчика;
- свежие грибы - 450 г (или соленые - 350 г);
- лук - 1 головка;
- черный перец - по вкусу.
Приготовление
- Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
- Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
- Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
- Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
- Нарежьте грибы.
- Смешайте майонез, сливки и сметану.
- Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
- Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
- В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем - соус.
- Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.
Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой - за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче - укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.
Оригинальные рецепты пельменей в духовке
В сметане
Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.
Вам понадобится:
- репчатый лук - две луковицы;
- 15% сметана - 400 г;
- специи - по вкусу;
- зелень - несколько веточек;
- сливочное масло - 50 г;
- подсолнечное масло - половина столовой ложки;
- твердый сыр - 100 г.
Приготовление
- Растопите на маленьком огне сливочное масло.
- Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
- Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
- Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
- Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
- Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.
Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, так блюдо станет еще интереснее и пикантнее.
Под омлетной «шубой»
Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 500 г;
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 3 столовые ложки;
- твердый сыр - 100 г;
- зелень - 50 г;
- сливочное масло - 2 столовые ложки;
- специи.
Приготовление
- Вскипятите воду.
- Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
- Смешайте молоко с яйцами и специями.
- Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
- Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
- Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
- Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
- Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
- При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.
Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.
С овощной подливой
Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.
Вам понадобится:
- растительное масло - 4 столовые ложки;
- крупные помидоры - 300 г;
- сладкий перец - 200 г;
- молодой баклажан - 200 г;
- смешанный фарш - 400 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- репчатый лук - 1 штука;
- пельменное тесто - 350 г;
- молодой кабачок - 200 г;
- свежая петрушка - 3 столовые ложки;
- овощной бульон - 300 мл.
Приготовление
- Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
- Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
- Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
- Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
- Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
- К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
- Посолите, поперчите и добавьте зелень.
- Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
- Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
- Нарежьте рулет на части по 4 см.
- Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
- Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
- При 190 градусах выпекайте полчаса.
Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.
С сыром и майонезом
Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- 20% сметана - 250 мл;
- майонез - 250 мл;
- твердый сыр - 150 г;
- перец, соль - по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
- Крупно натрите сыр.
- Поджарьте лук.
- Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
- К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
- Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.
Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.
По-уральски
Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!
Вам понадобится:
- пельмени - 1 кг;
- сметана - 300 г;
- ветчина - 200 г;
- сыр - 100 г;
- пучок зелени;
- репчатый лук - 1 штука;
- сливочное масло - столовая ложка;
- вода;
- специи - по вкусу.
Приготовление
- Сварите пельмени.
- Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
- Нарежьте кубиками ветчину.
- В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
- Сметану смешайте с зеленью и специями.
- Полейте блюдо соусом.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.
Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.
Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.
Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!
Пельмени домашние с грибной подливой
Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.
- говяжий фарш — 300 г;
- свиной фарш — 300 г;
- вода — 200 мл;
- мука — 450 г;
- соль — по вкусу;
- сливки 30% — 200 мл;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 100 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
- лук — 1 головка;
- черный перец — по вкусу.
- Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
- Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
- Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
- Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
- Нарежьте грибы.
- Смешайте майонез, сливки и сметану.
- Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
- Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
- В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
- Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.
Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой — за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче — укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.
Оригинальные рецепты пельменей в духовке
Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.
- репчатый лук — две луковицы;
- 15% сметана — 400 г;
- специи — по вкусу;
- зелень — несколько веточек;
- сливочное масло — 50 г;
- подсолнечное масло — половина столовой ложки;
- твердый сыр — 100 г.
- Растопите на маленьком огне сливочное масло.
- Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
- Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
- Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
- Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
- Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.
Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, так блюдо станет еще интереснее и пикантнее.
Под омлетной «шубой»
Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.
- замороженные пельмени — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 3 столовые ложки;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень — 50 г;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- специи.
- Вскипятите воду.
- Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
- Смешайте молоко с яйцами и специями.
- Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
- Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
- Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
- Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
- Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
- При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.
Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.
С овощной подливой
Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- крупные помидоры — 300 г;
- сладкий перец — 200 г;
- молодой баклажан — 200 г;
- смешанный фарш — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- репчатый лук — 1 штука;
- пельменное тесто — 350 г;
- молодой кабачок — 200 г;
- свежая петрушка — 3 столовые ложки;
- овощной бульон — 300 мл.
- Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
- Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
- Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
- Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
- Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
- К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
- Посолите, поперчите и добавьте зелень.
- Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
- Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
- Нарежьте рулет на части по 4 см.
- Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
- Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
- При 190 градусах выпекайте полчаса.
Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.
С сыром и майонезом
Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!
- замороженные пельмени — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 20% сметана — 250 мл;
- майонез — 250 мл;
- твердый сыр — 150 г;
- перец, соль — по вкусу;
- масло для жарки.
- Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
- Крупно натрите сыр.
- Поджарьте лук.
- Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
- К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
- Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.
Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.
По-уральски
Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!
- пельмени — 1 кг;
- сметана — 300 г;
- ветчина — 200 г;
- сыр — 100 г;
- пучок зелени;
- репчатый лук — 1 штука;
- сливочное масло — столовая ложка;
- вода;
- специи — по вкусу.
- Сварите пельмени.
- Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
- Нарежьте кубиками ветчину.
- В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
- Сметану смешайте с зеленью и специями.
- Полейте блюдо соусом.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.
Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны. Кроме того вы можете попробовать приготовить .
Ингредиенты:
- пельмени – 500 грамм;
- грибы -300 грамм;
- сыр -100 грамм;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили .
Для начала очистим и порежем лук.
Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов. С ними, кстати, получается великолепное блюдо. .
Итак, режем грибы.
Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.
Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.
Выкладываем в один слой пельмени.
Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать , разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.
Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.
Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.
Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.
Все, готово.
По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.
В духовке полкило пельменей запекать - при температуре 200 градусов.
В мультиварке полкило пельменей запекать на режиме "выпечка".
Пельмени с соусом в духовке
Ингредиенты
Пельмени - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сметана 20% - 500 грамм
Сыр "Российский" - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Как запечь пельмени в духовке
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лук. Обжаривать 10 минут. Добавить сметану, соль и перец. Прогреть соус. Пельмени, не размораживая, выложить в противень, смазанный сливочным маслом. Залить пельмени соусом, сверху потереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с пельменями в духовку и запекать пельмени 30 минут.
Как запечь пельмени в мультиварке
Ингредиенты
Пельмени - 500 грамм
Сметана 20% - 6 столовых ложек
Кипяток - 1 мультистакан
Чеснок - 1 зубец
Лавровый лист - 2 листочка
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Соевый соус - 3 столовых ложки
Зелёный лук - несколько стебельков
Сыр "Российский" - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Как запечь пельмени в мультиварке
Пельмени, не размораживая, выложить на дно мультиварки. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Смешать сметану с кипятком, соевым соусом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Пельмени залить получившейся смесью и добавить лавровый лист. Оставить крышку мультиварки открытой, настроить мультиварку на режим "Выпечка" и запекать 15 минут. Затем закрыть мультиварку и готовить на режиме "Выпечка" ещё 20 минут. При подаче запеченных пельменей, посыпать пельмени рубленным зелёным луком и тёртым сыром.