Пекинская капуста корейская морковь ветчина. С кукурузой и сыром. Пекинская капуста с ананасами

Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате "Анастасия" замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Анастасия" с пекинской капустой нам понадобится:

куриное филе отварное - 1 шт.;

ветчина - 150 г;

яйца - 2 шт.;

капуста пекинская - 250 г;

морковь по-корейски - 150 г;

масло подсолнечное для жарки;

майонез - по вкусу;

перец - по вкусу;

грецкие орехи или зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат "Анастасия" с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом салате очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Все продукты доступные и простые, но объединив их, вы получите сытное и аппетитное холодное блюдо. Его особенностью также есть нарезка продуктов – все они измельчены соломкой и это придает привлекательности салату "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью. Сочетание мяса с легкой капустой и пикантной корейской морковкой всем очень нравится. А вот яичный омлет по-особенному раскроется вместе с этими составными. Вы можете украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ещё и приятный хруст восхитительному салату “Анастасия”. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить .



- куриное филе отварное - 1 шт.,
- ветчина - 150 гр.,
- капуста пекинская - 200 гр.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- морковка по-корейски - 150 гр.,
- зеленый лук – пару перьев,
- грецкие орехи - для украшения,
- масло растительное - для жарки,
- майонез - для заправки,
- перец чёрный молотый.

Рецепт с фото пошагово:





Выбираем подходящее филе курицы, это может быть так же и часть бедра. Подготовленное отварное филе и ветчину крошим в виде тонкой соломки. Отправляем измельченные продукты в глубокую миску.




Тщательно взбалтываем яйца. Можно немного посолить.




Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Вбиваем туда яйца и жарим омлет до полной его готовности.





Остывший омлетный блинчик измельчаем в виде соломки. Его также отправляем в емкость с предыдущими ингредиентами.






Шинкуем пекинскую капусту на маленькие кусочки.




Зелень лука тоже мелко шинкуем.




Добавляем морковку по-корейски.




Перемешиваем все продукты, заправляем их майонезом и добавляем перец молотый по вкусу.






Перемешиваем содержимое миски.




Приготовленный выкладываем горкой на тарелке для подачи. Измельчаем грецкие орехи, по желанию можно их слегка поджарить на сковородке. Так они станут ещё более хрустящими и ароматными. Посыпаем орешками салат “Анастасия”, который уже можно относить гостям. Вместо орехов можно украсить готовое блюдо измельченным арахисом.

Приятного аппетита.

Остренький и свежий, вкусный и оригинальный, готовится за 10 минут - салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра относится к бюджетным, при этом популярным блюдам. Для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус от этого никак не страдает. Его можно готовить и к праздничному столу, и семейному обеденному ужину. Морковь по-корейски придаёт кушанью пикантную остроту, капуста - сочности, а сыр смягчает вкус. Все составляющие идеально сочетаются друг к другом. Салат предназначен одновременно и для перекуса, и для насыщения.

Плюс салата, что ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, благодаря чему приготовление занимает минимальное количество времени. Поэтому если гости на пороге, то соорудить его не составит никакого труда. Для заправки используется оливковое масло, которое можно заменить растительным или майонезом, если не боитесь лишних калорий. Кроме перечисленных достоинств, блюдо можно дополнить другими продуктами, от чего салат приобретет дополнительную сытость и станет вкуснее. Например, ветчиной, яйцами, огурцами, различным мясом, орешками и т.д.

  • Калорийность на 100 г - 18 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 4 листика
  • Корейская морковь - 50 г
  • Адыгейский или плавленый сыр - 50 г
  • Оливковое масло - для заправки

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, корейской моркови и сыра, рецепт с фото:


1. С кочана капусты снимите листики, помойте их и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Ножом нарежьте их соломкой и положите в миску.


2. К капусте добавьте корейскую морковь, предварительно отжав с нее влагу.


3. Сыр нарежьте кубиками и отправьте ко всем продуктам. Если плавленый сыр будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере.


4. Заправьте салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Солить салат не нужно, т.к. корейская морковь обогащает блюдо пряным вкусом и ароматом. Сервируйте салат сразу после приготовления.
Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]