Печенья с кокосовой стружкой. Экзотическое печенье с кокосовой стружкой
Как приготовить кокосовое печенье без муки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Вкус и аромат кокоса любим многими. Особенно хорошо, когда он яркий и насыщенный. Но очень редко можно найти на прилавках магазинов конфеты или печенья с большой порцией кокосовой стружки, обычно производители экономят на начинке. Поэтому иногда хорошо побаловать себя печеньем, которое практически полностью состоит из кокосовой стружки. Оно нежное, ароматное, просто супер кокосовое, и главное — его очень легко и быстро готовить в домашних условиях. Так что если вы являетесь любителем такого насыщенного вкуса, то непременно стоит попробовать приготовить кокосовое печенье, рецепт с фото пошагово представлен чуть ниже. Готовится кокосовое печенье без муки, благодаря чему переходит в разряд низкокалорийного и диетического. Всего-то нужно смешать три компонента: яйца, сахар и кокосовую стружку, слепить небольшие печеньки и уже через несколько минут дом наполнится приятным ароматом. Из данного количества продуктов получается 12 печений.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- кокосовая стружка 200 г.
Пошаговый рецепт кокосового печенья с фото.
1. В миску разбить яйца, всыпать сахар. При желании для придания печенью ванильного аромата можно добавить также ванильный сахар (1 ч.л.), экстракт ванили (3-4 капли) или ванилин (щепотку).
2. Взболтать вилкой, взбивать не нужно. Добавить кокосовую стружку.
3. Перемешать. Сразу масса будет казаться жидкой, поэтому обязательно оставить ее на 20-30 минут. При приготовлении печенья нужно иметь в запасе еще немного кокосовой стружки, чтобы всегда можно было досыпать, если тесто будет жидковатым. При ее отсутствии эту проблему также можно решить добавлением чайной ложки муки или крахмала.
4. За отведенное время кокосовая стружка впитает жидкость.
5. Влажными руками взять примерно чайную ложку кокосового теста, уплотнить, скатать в шарик, сформировать подобие конуса и выложить на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.
6. Выпекать при 200 градусах 20 минут, на здесь все зависит от духовки, нужно следить, чтобы вершины лишь слегка подрумянились и ни в коем случае не подгорели.
7. Обязательно отделить от бумаги, пока печеньки еще теплые, иначе могут прилипнуть. Подавать кокосовое печенье с чашечкой чая или кофе.
Вкуснейшее кокосовое печенье в домашних условиях без муки готово! Приятного аппетита!
Для многих из нас кокос и десерты из него ассоциируется с фразой из рекламы «райское наслаждение». Эту фразу можно отнести и к кокосовому печенью. А если покрыть его шоколадной глазурью, то и вовсе печенье станет похожим по вкусу на так любимый многими десерт «баунти». Для того, чтобы глазурь схватилась равномерно и быстро, готовое печенье нужно полностью остудить, а затем выдержать около 30 минут в морозильнике. Затем останется только окунуть насаженные на зубочистки печеньки в растопленный на водяной бане молочный шоколад и аккуратно выложить их на тарелку. На холодном печенье глазурь схватывается довольно быстро и уже через 5 минут можно наслаждаться вкуснейшим кокосовым десертом. А пока смакуете вкусное печенье, посмотрите также рецепт торта баунти в домашних условиях.
Кокосовое печенье - это довольно популярный десерт, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Как известно, основным компонентом данной выпечки является кокосовое молоко, стружка или же мякоть ореха. Такое печенье получается не только вкусным, но и питательным. Его можно подавать к столу вместе с кофе, чаем, компотами или другими напитками.
Делаем кокосовое печенье (рецепт без муки)
Существует множество способов приготовления такой выпечки. В данной статье мы представим лишь самые простые и доступные рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью у сладкоежек.
Итак, чтобы в домашних условиях сделать кокосовое печенье без муки, нам понадобится:
- стружка кокосовая - около 250 г;
- яйца куриные - две штуки;
- сахар-песок - около ста пятидесяти грамм;
- соль морская некрупная - одна щепоточка;
- сок лимонный свежевыжатый - 2 ложки большие;
- сода столовая - 1/3 небольшой ложечки:
- молотые орехи (лучше всего приобретать фундук) - около 80 г;
- темный шоколад - небольшая плитка (для украшения десерта).
Замес кокосовой основы
Представленный рецепт печенья с кокосовой стружкой не предусматривает использования высокосортной муки. Но как же тогда основа соберется во время лепки десерта? Чтобы такое лакомство хорошо схватилось в процессе формирования изделий, в тесто следует обязательно добавить полный стакан стружки кокоса.
Куриные яйца необходимо выложить в миску, тщательно их взбить миксером, а затем всыпать сахар и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам следует добавить щепоточку соли, молотые орехи, столовую соду, гашеную свежим соком лимона, и кокосовую стружку. В результате перемешивания продуктов у вас должна получиться вязкая основа.
Формируем и выпекаем кокосовые изделия в духовке
Кокосовое печенье формируется довольно легко. Для этого необходимо выстелить духовой лист пекарской бумагой, а затем выложить на нее тесто, используя для этого большую ложку. Учитывайте, что между изделиями должно оставаться около двух-трех сантиметров, ведь во время термической обработки они обязательно увеличатся в размерах и могут прилипнуть друг к другу.
После того как кокосовое печенье будет сформировано, его следует аккуратно поместить в духовку и выпекать около двадцати-тридцати минут при температуре 185 градусов. Когда десерт увеличится в объеме и станет румяным, его можно смело снять с пекарской бумаги и немного остудить.
Декорируем шоколадной глазурью и подаем к столу
Прежде чем подать к столу печенье кокосовое, рецепт которого мы рассматриваем, его рекомендуется украсить шоколадной глазурью. Для этого плитку темного лакомства необходимо растопить на водяной бане, предварительно добавив к нему одну ложку некислого молока. Далее тонкой струйкой шоколадной глазури следует облить все выпеченные изделия. После того как лакомство застынет, кокосовое печенье можно смело подавать к чаю или к каким-либо другим напиткам.
Печенье кокосовое: рецепт с ароматным молочком
Если вы смогли приобрести около полулитра свежего и натурального кокосового молока, то рекомендуем сделать из него вкусное и нежное печенье. Для этого могут понадобиться следующие продукты:
- молоко кокосовое - около четырехсот миллилитров;
- сахар-песок - двести грамм;
- масло сливочное - примерно двести грамм;
- соль йодированная - одна щепоточка;
- яйца куриные - примерно три штуки;
- мука высокосортная светлая - от трехсот пятидесяти грамм;
- ром от любого производителя - две маленькие ложки.
Приготовление кокосового теста
О том, как готовить песочное печенье с кокосовой стружкой, мы рассказали выше. И следует отметить, что аналогичный десерт, но с использованием ароматного молочка, получается более нежным. Его желательно выпекать не на противне, а используя формочки для кекса. Но обо всем по порядку.
Чтобы замешать вкусное тесто с кокосовым молочком, необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним мягкий кулинарный жир и сахар, а затем повторить процедуру интенсивного перемешивания. После того как у вас образуется однородная масса, к ней следует добавить йодированную соль, столовую соду, гашеную соком лимона, и ром. После перемешивания компонентов к ним требуется постепенно всыпать высокосортную муку и влить кокосовое молочко. В итоге вы должны получить ароматное и вязкое тесто.
Термическая обработка кокосовых изделий в духовке
Печенье кокосовое, рецепт которого предусматривает использование формочек для кекса, делается довольно легко. Для этого посуду требуется смазать любым маслом, а затем выложить в каждую выемку по небольшой ложке основы. Далее формочки необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении получаса. По прошествии указанного времени тесто должно полностью пропечься, стать мягким и нежным.
Как следует подавать печенье к столу?
После приготовления кокосового лакомства его необходимо аккуратно вынуть из формочек и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому десерту рекомендуется преподнести горячий шоколад, кофе или же чай.
Делаем кокосовую выпечку без яиц
Печенье кокосовое, рецепт которого не предусматривает использования яиц, получается ничуть не хуже лакомств, представленных выше.
Итак, для приготовления такого десерта нам понадобится:
- натертая мякоть кокосового ореха (можно использовать и обычную кокосовую стружку) - около ста грамм;
- масло натуральное сливочное - примерно сто грамм;
- мука высокосортная светлая - от двухсот грамм;
- сахар-песок - сто грамм;
- ром - две маленькие ложки;
- сода пищевая и сок лимона для гашения - на кончике ножа;
- молоко жирное - половина стакана;
- плитка шоколада - использовать по желанию.
Способ приготовления
Чтобы сделать такое необычное лакомство, необходимо смешать сахар с высокосортной мукой, а затем добавить к ним мягкий кулинарный жир, молоко и тщательно все перемешать до однородного состояния. Далее к ингредиентам требуется добавить натертую мякоть кокоса, а также ром и соду столовую, гашеную соком лимона.
Еще раз хорошо перемешав все вышеуказанные компоненты, их следует выложить на доску и раскатать пласт толщиной примерно в два сантиметра. После этого основу требуется нарезать на ромбики или треугольники, а затем поместить на лист, смазанный подсолнечным маслом, и отправить в духовку. Выпекать такой десерт при температуре 185 градусов желательно на протяжении двадцати пяти минут. По прошествии указанного времени кокосовое печенье требуется вынуть, остудить, а затем облить тонкой струйкой шоколадной глазури и подать к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!
Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье -вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.
Кокосовое печенье мягкое: бельгийский рецепт
Состав:
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1,5 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Сода - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Кокосовая стружка - 2 ст.
Приготовление:
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (для удобства можете воспользоваться миксером).
- Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте в масляную смесь.
- Смешайте муку, соду и соль, добавьте сухую смесь в яично-масляную массу.
- Затем добавьте кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте.
- Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и с помощью ложки выложите тесто.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте кокосовое печенье 10 - 15 мин. Остудите и подавайте с горячим чаем.
Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?
Состав:
- Кокосовая стружка - 2 ст.
- Сгущенное молоко - 1 б.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком.
- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к сгущенной массе.
- Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 20 мин.
Кокосанки: простой рецепт
Состав:
- Мука - 2 ст.
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Шоколад - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло размягчите, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- Яйца взбейте в отдельной миске и добавьте к масляной массе, смешайте до однородного состояния.
- Добавьте в массу кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную муку.
- Замесите однородное тесто.
- Шоколад мелко порубите и добавьте в тесто.
- Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее маслом.
- Из теста сформируйте шарики и разложите на противне. При желании можете придать печенью любую форму.
- Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах в течение 15 мин.
Кокосовое печенье с бананом: рецепт
Состав:
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сливочное масло - 200 г
- Бананы - 2 шт.
- Коричневый сахар - 1 ст.
Приготовление:
- Бананы почистите, нарежьте кружочками.
- Сливочное масло разотрите с бананами и сахаром.
- Вмешайте кокосовую стружку.
- Добавьте порционно муку и замесите густое тесто.
- Противень смажьте маслом и выложите печенье.
- Поставьте противень в духовку с печеньем, разогретую до 200 градусов на 10 - 15 мин.
- Готовое кокосовое печенье получается вкусным, рассыпчатым и сладким.
Рассыпчатое кокосовое печенье: как приготовить?
Состав:
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Куриные белки - 4 шт.
- Орехи - 100 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Коньяк - 30 мл.
- Сахарная пудра -для украшения
Приготовление:
- Высыпьте в миску кокосовую стружку, добавьте сахар и перемешайте.
- Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
- В отдельной емкости взбейте белки и добавьте в кокосовую массу. Добавьте ванильный экстракт и коньяк.
- В кофемолке измельчите орехи и добавьте в тесто.
- Все тщательно перемешайте и приступайте к выпеканию печенья.
- Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте растительным маслом.
- Сформируйте из теста печенье и выложите на противень.
- Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах 15 мин.
Печенье «Кокосовая фантазия»: рецепт
Состав:
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Мука - 2 ст.
- Апельсин - 1 шт.
- Мед - 3 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Ванилин - ¼ ч.л.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Размягчите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
- Высыпьте муку и кокосовую стружку.
- Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Разделите его на 2 равные части.
- В одну часть добавьте мед, а в другую - апельсиновый сок и цедру.
- Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 - 15 мин.
Кокосовое печенье - вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно.
Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.
Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт
Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.
Ингредиенты на 12шт:
- кокосовая стружка – 300гр;
- яйца – 2шт;
- сахар – 3ст.л.
Как приготовить кокосовое печенье
Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.
Печенье кокосанка в домашних условиях
Список продуктов:
- кокосовая стружка – 100гр;
- обезжиренное молоко – 100мл;
- финики – 20шт;
- яичные белки – от 3-х яиц.
Как испечь кокосовое печенье
Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.
А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?
- Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
- Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
- Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
- Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
- Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
- Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.
Приятного всем аппетита!
— находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.
Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.
Кстати, высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.
Ингредиенты
- кокосовая стружка 100 г
- сахар 60 г
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
Яйцо я использую большое, категории С0.
Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.
Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.
Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.
Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!