Печеночная начинка. Блинчики с яйцом куриной, печенью и с припеком. Вариации начинки из печени для блинчиков
Как приготовить рецепт блинов с печенью свиной - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепты блинчиков с начинкой из печенки
Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом. яблоками. курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
- пол-литра молока;
- 2 куриных яйца;
- стакан муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- пара ложек сахара и соль по вкусу.
- Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
- Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
- Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
- Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
- Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
- Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.
С говяжьей печенью и яйцом
Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.
- 250 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- средняя луковица;
- подсолнечное масло для жарки;
- зеленый лук и соль.
- Отварите печенку и остудите ее.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
- Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
- Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
- Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.
Свиная печень с луком
Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.
- полкилограмма свиной печени;
- 5 небольших луковиц;
- соль и перец по вкусу.
- Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
- Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
- Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
- Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
- Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.
Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.
- 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
- 50 г круглого риса;
- небольшая морковка;
- одна средняя луковица;
- 2 куриных яйца;
- чеснок – по желанию;
- щепотка укропа;
- соль, перец.
- Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
- Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
- Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
- Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
- Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
- Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.
Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
- 5 - 6 картофелин;
- 200 г печени;
- луковица и морковка – обе средних размеров;
- 2 куриных яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло, соль.
- Отварите картофель и сделайте из него пюре.
- Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
- Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
- Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
- Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
- Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после - в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.
Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.
- 200-граммовая банка консервированной печени трески;
- 2 яйца;
- 1 желтый перчик;
- пучок зеленого лука.
- Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
- Слейте с печени масло и разомните ее.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
- Разложите по 1,5 - 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.
Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.
- готовые блины с начинкой;
- сыр мягких сортов – граммов 100 - 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
- немного сливочного масла;
- зелень – по вкусу.
- Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
- Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
- Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 - 20.
- Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »
Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.
Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.
Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.
- Для блинов:
- Молоко – 600 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л;.
- Пшеничная мука – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Для начинки:
- Печень – 400 г;
- Лук (крупный) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
- Соль;
- Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).
Как приготовить блины с печеночным паштетом
Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!
Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.
Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!
Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.
В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.
Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.
Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.
Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.
В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.
Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.
Рецепт понравился: 15
Рецепт: Блины со свиной печенью – и луком
Ингредиенты:
печень свиная – 0,5 кг. ;
лук репчатый – 5 шт;
соль – 1ч. л. ;
перец черный молотый – 1ч. л.
Блинчики, которые только приготовлены, у нас любят начинять творогом, жаренными грибами, фаршем, а ещё свиной печенью, которую варим, мелем через мясорубку. К печени, для мягкости, можно добавить и сердце с лёгкими, но у меня этого не было, поэтому готовила только печень.
Для начала нам нужны собственно сами блины, например, приготовленные по моему рецепту: Блины на молоке по-домашнему
делаем начинку:отваренную свиную печень пропускаем через мясорубку, у кого блендер, тому проще
лук режем на мелкие кубики, высыпаем на разогретую сковороду и жарим
перемешиваем, солим, перчим, жарим до готовности, накрыв крышкой. Когда наша печень готова, начиняем ею блины
сворачиваем трубочкой, но можно и конвертиком
вот такие они, блинчики с печенью
Можно так кушать, а можно подавать со сметаной, кетчупом, или кому с чем нравится.
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт.
Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы - быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.
В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.
Для приготовления блинчиков на молоке:
- 700 мл молока;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 целых яйца и 2 желтка;
- 0,5 ч.л. соли.
Для печеночного фарша:
- 1,5 кг говяжьей печени;
- 6 средних луковиц;
- 5 морковок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт блинчиков с печенью.
Готовим тонкие блинчики на молоке.
1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.
Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.
2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.
Начинка из печени для блинчиков.
4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.
5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.
6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.
7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.
Как заворачивать блинчики.
8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.
9. Подворачиваем блин снизу.
10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.
11. Загибаем последнюю часть блина.
12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.
13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.
14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью - вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом - огурцы с помидорами, а зимой - маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.
Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики с начинкой из печени
Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить - дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.
Блинчики с говяжьей печенью и луком
Тесто будем делать из следующих продуктов:
- молоко коровье – 200-250 мл;
- масло растительное на свой вкус;
- щепотка соли;
- пара щепоток сахара;
- яйцо;
- мука – 130 грамм.
Для того чтобы сделать начинку, потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм печени (говяжьей);
- ломтик масла сливочного на 40 грамм;
- одна головка лука;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления займет около двух часов.
Калорийность – 210 ккал.
- В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
- Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
- Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
- Наливаем растительное масло и смешиваем;
- На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
- Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
- Далее делаем остальные блинчики;
- Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
- Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
- С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
- Жарим лук на растительном масле до мягкости;
- Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
- Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
- Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
- Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.
Блинчики с куриной печенью и яйцом
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
- 700 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- 30 грамм сахара;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка будет состоять из следующих компонентов:
- килограмм куриной печени;
- лук – 2 штуки;
- ¼ чесночной головки;
- два или три яйца;
- растительное масло;
- масло сливочное - кусочек на 40-50 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления займет примерно 2 часа.
Калорийность – 215 ккал.
- Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
- Режем его на маленькие кусочки;
- С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
- С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
- На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
- Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
- Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
- Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
- Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
- Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
- Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
- Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
- Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
- Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
- Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
- Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
- Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
- Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
- На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
- Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
- Начиняем остальные блинчики.
Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
Для теста на блины подготовим следующие продукты:
- молоко коровье – 300 мл;
- два или три яйца;
- мука – 140 грамм;
- 30 грамм сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3-4 большие ложки.
Компоненты для начинки:
- пюре из картофеля – 300 грамм;
- ¼ килограмма печени свиной;
- лук – 1 штука;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 286 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
- Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
- Заливаем молоко и перемешиваем;
- Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
- Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
- Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
- Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
- Далее готовим другие блинчики;
- Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
- Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
- Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
- Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
- Выкладываем лук в картофельное пюре;
- Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
- Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
- На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
- Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.
Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.
Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.
Блины с печенью трески и зеленым луком
Для блинов потребуются следующие компоненты:
- мука – 150 грамм;
- молоко – 300 мл;
- одно яйцо;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Для начинки потребуются следующие компоненты:
- консервированная печень трески – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук зеленый – средний пучок.
На приготовление уйдет – 60-70 минут.
Калорийность – 198 ккал.
- Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
- Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
- Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
- Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
- Подливаем растительное масло и перемешиваем;
- Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
- Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
- Также делаем остальные блинчики;
- Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
- Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
- Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
- Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
- Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
- Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
- Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
- Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
- Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.
Вариации начинки из печени для блинчиков
Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:
- с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
- с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
- с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.
Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе
Какие компоненты будут нужны:
- блины – 25-30 штук;
- печень куриная – 1 килограмм;
- морковь – 1штука;
- лук – 2 штуки;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
На приготовление потребуется – 1,5 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
- Тем временем очищаем лук и морковку;
- Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
- На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
- Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
- Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
- Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
- Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
- В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
- Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
- Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Запекать нужно в течение 15-20 минут.
Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить
Компоненты для приготовления блинчиков:
- 500 грамм печени;
- молоко – половина литра;
- 3 куриных яйца;
- мука – 60-70 грамм;
- щепотка соли;
- приправы по желанию;
- растительное масло.
На приготовление потребуется – 1 час.
Калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
- Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
- Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
- Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
- Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
- Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
- Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
- Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
- Также делаем другие блинчики.
Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:
- грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
- острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
- можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
- для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
- чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
- чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.
При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.
Должно получиться однородное, жидкое тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Получится примерно 10-13 блинов.
Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.
Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки
и аккуратно завернуть "конвертиком".
С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.
Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.
Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.
Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты.
Для теста:
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Сахар - столовая ложка;
- Соль - пол чайной ложки;
- Кефир - стакан;
- Вода - пол стакана;
- Сода - пол чайной ложки;
- Растительное масло - две чайные ложки;
- Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.
Для начинки:
- Куриная печень - 300 грамм;
- Морковь - 60 грамм;
- Лук репчатый - 60 грамм;
- Масло сливочное - 30 грамм;
- Растительное масло для жарки.
Время: 60 минут.
Выход: 12 порций.
Предлагаем приготовить блинчики с начинкой из печени. Такие блинчики можно подать даже к праздничному столу. Можно сделать просто блины с печенью куриной, но тогда начинка получится слишком сухой поэтому, лучше добавить лук, морковь и сливочное масло. Если добавить к печени сердечки и пупки получатся блинчики с ливером пошаговый рецепт.
Как приготовить блинчики с печенью рецепт с фото пошагово
Начнем с теста.
В емкости смешать яйцо, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо взбить.
Добавить муку в несколько этапов. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Теперь нужно влить теплую воду. Регулируйте водой густоту теста. Если оно получается слишком густым, добавьте еще воды.
Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом перед первым блинчиком. Выпекайте блины на среднем огне, 1-1,5 минуты на одной стороне и пол минуты на второй.
Приступим к приготовлению начинки. Блинчики с куриной печенью рецепт с фото поможет вам избежать возможных ошибок.
Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку средними кубиками. В сковороду налейте растительное масло и жарьте лук с морковью до золотистого цвета. Высыпьте зажарку в миску, чтоб остывала.
Печень порежьте на 3-4 части и обжарьте на растительном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Помелите на мясорубке или блендере печень, морковь, лук и сливочное масло (молоть нужно пока печень еще горячая, чтоб масло растаяло и равномерно распределилось по начинке). Блины с печёнкой почти готовы.
Завернем блины с печеночной начинкой конвертиком.
Выложите начинку полоской, по 2-2,5 см не доходя до краев, и заверните как на фото.
Вкусные блины с куриной печенью готовы!
). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Готовим тесто
Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Вам потребуются:
- пол-литра молока;
- 2 куриных яйца;
- стакан муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- пара ложек сахара и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
- Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
- Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
- Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
- Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
- Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.
С говяжьей печенью и яйцом
Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.
Вам потребуются:
- 250 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- средняя луковица;
- подсолнечное масло для жарки;
- зеленый лук и соль.
Процесс приготовления:
- Отварите печенку и остудите ее.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
- Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
- Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
- Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.
Свиная печень с луком
Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.
Вам потребуются:
- полкилограмма свиной печени;
- 5 небольших луковиц;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
- Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
- Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
- Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
- Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.
С рисом
Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.
Вам потребуются:
- 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
- 50 г круглого риса;
- небольшая морковка;
- одна средняя луковица;
- 2 куриных яйца;
- чеснок – по желанию;
- щепотка укропа;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
- Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
- Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
- Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
- Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
- Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.
С картофелем
Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
Вам потребуются:
- 5 — 6 картофелин;
- 200 г печени;
- луковица и морковка – обе средних размеров;
- 2 куриных яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло, соль.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель и сделайте из него пюре.
- Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
- Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
- Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
- Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
- Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.
Из жидкого теста можно приготовить тонкие оладьи, блины и блинчики, а в готовые блины можно завернуть огромное количество начинок. Блинное тесто бывает сладким, соленым, пресным. Начинка может быть творожной, фруктовой, рыбной, мясной, грибной, из икры и многого другого. Блины готовили еще в древней Руси. Это было праздничное и очень сытное блюдо. Особенно на Руси была любима Масленица, ее с превеликим удовольствием празднуют до сих пор.
Не меняется уже несколько сотен лет. Для приготовления жидкого блинного теста нужны куриные яйца, молоко и мука. При тщательном перемешивании должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Блинчики жарятся на раскаленной сковороде с обеих сторон для золотистого цвета. Недаром, раньше блины ассоциировались с приходом весны и назывались «солнышками». И на самом деле, готовые блинчики напоминают желтый круг солнца.
Блины едят со сметаной, медом, вареньем. На сегодняшний день традиционные блины являются сытным и очень вкусным завтраком. Особенно хороши блинчики с они помимо вкусовых качеств обладают еще и большой пользой. Ведь - просто кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.
с печенью
Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
На тесто:
Мука пшеничная - один стакан;
Молоко - один стакан;
Яйца куриные - два штуки;
Сахар песок - две чайные ложки;
Соль - чайная ложка;
На начинку из печени куриной:
Куриная печенка - четыреста граммов;
- лук репчатый - три головки;
Морковь - два небольших корнеплода;
Яйцо куриное - одна штука;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Растительное масло - сколько потребуется.
Блинчики, рецепт с печенью, способ приготовления:
Сначала, конечно же, приготовим блины. Для этого просеем пшеничную муку (кстати, можно взять любую другую муку, которая вам нравится - кукурузную, овсяную, гречневую) сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом, и убрались комочки. Возьмем глубокую миску, и прямо туда будем просеивать стакан муки. В полученной горке муки сделаем углубление и, постоянно помешивая, вольем полстакана молока. Тесто должно стать однородным. Затем взобьем в отдельной посуде два куриных яйца вилкой и добавим к тесту. Добавим сахар, соль и тщательно перемешаем. Когда тесто станет однородной массой, начнем доливать оставшееся молоко. При интенсивном помешивании должно получиться жидкое тесто, похожее на сметану.
Возьмем сковороду с антипригарным слоем (тефлоновую) и разогреем ее на огне. Можно взять и обычную сковороду, но тогда придется перед каждым блином добавлять немного растительного масла, что сделает блины более жирными. Выливать первый блин необходимо на очень хорошо раскаленную сковороду, чтобы он не получился «комом». Обжаривать нужно блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая их, поддевая деревянной лопаткой. Когда все блины будут испечены, оставим их остывать.
А пока приготовим печенкой, рецепт которых разрешает готовить их с разными видами печени, говяжьей, гусиной, и даже печенью рыбы трески - очень сытное и полезное блюдо. Для приготовления начинки из печени сначала сварим вкрутую яйцо и очистим его. Куриную печень помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки. Лук и морковь очистим, обмоем и крупно нашинкуем. Разогреем сковороду, нальем побольше растительного масла, примерно пять столовых ложек. Бросим в раскаленное масло лук и морковь и будем обжаривать до золотистого цвета, затем добавим печень.
Готовя блинчики, рецепт с печенью, нужно не забывать, что куриная печень готовится очень быстро, буквально несколько минут. Примерно через пять минут с овощами отставим для того, чтобы остудить. Затем возьмем мясорубку и пропустим через нее печень с овощами и вареное яйцо. На выходе мы должны будем получить однородную массу-начинку. Добавим по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Готовой начинкой нужно начинить остывшие блины. Для этого кладем блин, посередине - столовую ложку печеночной начинки и заворачиваем, подобно конверту. Перед подачей нужно с двух сторон обжарить блинчики. Рецепт с печенью хорош тем, что все продукты для данного блюда доступны, а результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!