Печенье с предсказаниями своими руками. Пошаговый рецепт приготовления печенья с предсказанием
Рецепты печений с предсказаниямиЕсли Вы захотите поэкспериментировать дома и попробовать выпечь печенье с предсказаниями самостоятельно, то мы приготовили для Вас подборку различных рецептов, выбирайте какой понравится больше!
Ваше Счастливое печенье www.cookie-shop.ru
Украсить испеченное по этим рецептам печенье с предсказаниями можно различными способами: покрыть глазурью, растопленными ирисками, вареной сгущенкой и нанести сверху разноцветную посыпку.
Тесто готовится в зависимости от предпочтений близких и родных. Оно может быть как песочным, так и бисквитным. В данном случае основная проблема заключается в том, как поместить бумажку в каждое печенье. Одни хозяйки готовят мягкое тесто, похожее на тесто для оладьей. В таком случае из духовки печенье извлекается еще мягким, затем в каждое изделие заворачивается бумажка с предсказанием. Для удобства печенье залепляется «конвертиком» или как обычный вареник.
Имеет печенье с предсказаниями рецепт и несколько иного вида – готовится тесто для кексов, только более тугое. В данном случае бумажки закладываются еще в сырое тесто при формировании печенья. Следовательно, все зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений. Также лакомство может быть овсяным с изюмом и орехами или творожным. Конечно главную роль в таком загадочном печенье, из какого бы тесто оно не пеклось, играют сами предсказания.
Желаем удачи в кулинарном творчестве!
Рецепт № 1
1) Яичные белки хорошенько взбить. Добавить сахар или сахарную пудру, продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с солью, ванилин и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста.
2) Разогреть духовку до 160 градусов.
3) Раскатать тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием положить в центр. Сложить печеньку пополам так, чтобы внутри оказалась бумажка. Сложить по прямой линии полученного полукруга еще раз пополам. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекать несколько минут, до светло-коричневого цвета. Подавать на стол полностью охлажденными.
Совет: Надпись на бумаге лучше всего распечатать на лазерном принтере, так как если написать ручкой, то при выпечке чернила могут поплыть и надпись не будет читаться.
Ингредиенты: 2 яичных белка, 1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, шепотка соли, 1 ч. ложка ванили, несколько капель лимонного сока.
Рецепт № 2
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазав сливочным маслом.
2) Взбить белки до образования густой пены. Добавить сахарную пудру, масло, муку и перемешать. Оставить на 15 мин.
3) Выпекать по 2-3 штучки за один раз, капнув 1 десертную ложку на противень. Разровнять, чтобы получился кружок диаметром 8 см.
4) Выпекать 5-7 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Быстро и аккуратно снять печенье с противня широкой лопаткой.
5) В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам, прижав к краю стакана. Подержать некоторое время, чтоб печенье приняло форму. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Совет: Чтобы печенье легко снималось с противня, надо каждый раз менять пергаментную бумагу, обильно смазывая маслом.
Ингредиенты на 25-30 штук: 3 белка, 125 гр сахарной пудры, 45 гр растопленного сливочного масла, 65 гр муки
Рецепт № 3
1) Заранее написать на длинных бумажках разные предсказания или пожелания.
2) Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги.
3) Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто.
4) Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм.
5) Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см.
6) Положить бумажки с предсказаниями и закатать рулетиками.
Совет: часть печений можно сделать с другой начинкой - с изюмом, шоколадом, орехами, курагой и черносливом, у гостей будет дополнительный интерес - печенье попадется с бумажкой или с ягодкой.
Ингредиенты: 100г сливочного масла, 0,5~1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ~1 стакан муки, 1 ст ложка водки
Рецепт №4
1) Соединяем муку, крахмал, сахарный песок, соль, по щепотке корицы и мускатного ореха.
2) Вводим масло и белки, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем 1 столовую ложку воды и ваниль.
3) С помощью чайной ложки выкладываем тесто на хорошо смазанный жиром противень. Разравниваем тесто обратной стороной ложки, чтобы получился тонкий круг диаметром 7-8 см. Повторяем процедуру (делаем еще один круг на расстоянии 10 см от первого).
4) Запекаем в предварительно разогретой до 150оС духовке примерно 10-12 минут (до тех пор, пока края лепешек слегка не поджарятся).
5) Открываем духовку, поддеваем лопаткой 1 печенюшку (вторую пока оставляем). Быстро, пока она не остыла, кладем на разделочную доску, в серединку кружка помещаем бумажку с предсказанием.
6) Сворачиваем пополам, аккуратно защипываем края (как у вареников). Загибаем полученный полукруг об край чашки и перекладываем в маленькие формочки для кексов (можно силиконовые) краями вниз – чтобы печенье сохранило такую же форму и после остывания. Проделываем то же самое со второй печенькой.
7) Продолжаем выпекать печенье с предсказаниями по 2 шт., пока не используем все тесто.
8) Оставляем печенье в формочках при комнатной температуре до полного остывания.
Ингредиенты: мука – полстакана; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; растительное масло (рапсовое или кукурузное) – 50 мл; яичные белки – 3 шт.; сахар – 50 г; ванилин – 0,5 ч.л.; соль – на кончике ножа; корица; мускатный орех.
Рецепт № 5
1) Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере, если опасаетесь, что чернила расплывутся.
3) Масло с белками слегка взбиваем венчиком и вводим в мучную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.
4) Добавляем ванилин и эссенцию (или воду) и вновь вымешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сгущенное молоко.
5) Разогреваем духовку до 175 градусов. Далее можно пойти 2 способами. Традиционно 1 ч.л. теста выливают на застеленный пергаментом противень и разравнивают ложкой в круг диаметром 8 см. Если Вам нравится, когда печенье идеально ровные и одинаковые, то берете 2 одинаковые формы для выпечки, диаметром 10 см.
6) Хорошенько смазывете растительным маслом и наливаете 1 десертную ложку теста. Оно растекается по формочке и ничего разравнивать не нужно.
7) Ставим в духовку на 5-7 минут. Тесто должно слегка зарумяниться с краев. Быстренько достаем и сразу ставим в духовку вторую форму. С помощью лопатки снимаем печенье.
8) Выкладываем на серединку бумажку с предсказаниями.
9) Складываем пополам, затем вчетверо и придаю форму этакого «вигвамчика». Держим до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания.
10) Пока придавали форму первой печеньки, уже готова вторая. Повторяем все сначала. Одну достаем, вторую ставим в духовку. Не забывайте каждый раз смазывать форму для выпечки!
Ингредиенты: Мука ½ стакана, Кукурузный крахмал 1 ст.л., Растительное масло 50 мл, Яичные белки 3 шт., Сахар 50 г, Ванилин ¼ ч.л., Соль на кончике ножа, Корица 1 щепотка, Мускатный орех 1 щепотка, Миндальная эссенция или Амаретто 1 ч.л. (либо 1 ст.л. воды). Форма для выпечки диаметром 10 см (дно) 2 шт.
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
печенье с предсказанием
30 минут
380 ккал
5 /5 (1 )
Накануне праздников всегда хочется порадовать друзей, близких, коллег, соседей… Не знаю, как у вас, а у меня полный список «обдариваемых» занимает страницу ежедневника. Естественно, всем по дорогому подарку не купишь, поэтому я стараюсь сделать что-нибудь своими руками, желательно – простое и недорогое. В этом году вот решила испечь печенье с предсказаниями, ведь такой милый презент, да еще и сделанный своими руками, наверняка понравится всем.
Кстати, эти печенюшки частенько называют китайскими, а вот японцы уверены, что именно в их стране изобрели такой десерт. Право последней версии на жизнь подтверждает традиция раздавать в храмах Японии сладости с пожеланиями внутри. Хотя у китайцев есть легенда о том, как будущий первый император династии Минь испек пирожки, внутри которых лежали листочки с воззванием о восстании против монгольской династии Юань, правившей на тот момент.
Впрочем, истории историями, а мы давайте примемся за приготовление. Тем более, что сделать такие печенюшки очень просто и быстро!
Кухонная техника. Чтобы быстро сделать такое печенье, подготовьте миксер и духовку. Последнюю разогрейте до температуры 160-180 градусов.
Список ингредиентов
Подчеркну, что такие печенюшки очень простые и дешевые. Проще и доступнее, пожалуй, только любимое моей мамой . Разберемся, без каких продуктов не обойтись?
Знаете ли вы? Ваниль можно заменить другими специями (в оригинале в печенье кладут корицу, но я ее не люблю) или эссенциями. Чтобы сделать печенье оригинальнее, в тесто можно всыпать немного красителя.Подготовьте узкие полосочки бумаги или готовые предсказания.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Обязательно проверьте яйца на свежесть: опустите их в воду . Если они лежат на дне – отлично, немного хуже, если «стоят». Всплывшие уже испортились.
- Крахмал можно брать и картофельный, и кукурузный – в последнем случае печенье будет более хрустящим.
- Если используете краситель, выбирайте продукт на натуральной основе.
Пошаговый рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях
Этап первый, приготовление теста
- Просейте муку и крахмал через сито, перемешайте.
- Всыпьте туда сахар и ваниль, снова вымешайте массу.
- Отделите белки, взбейте в пышную пену.
- Осторожно влейте воду и масло (если используете сливочное – предварительно растопите), снова взбейте.
- Постепенно всыпайте сахарно-мучную смесь, не прекращая взбивать. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.
Этап второй, выпечка
Этап третий, «предсказательный».
Как подать китайское печенье с предсказаниями
Я уже начала готовить коробочки для таких печенюшек: сложить их в пакеты не получится из-за хрупкости. А вот коробка из плотного картона, перевязанная ленточкой – то, что надо. «Подарочный вариант» можно разложить и по формочкам для кексов – так вы не помнете печеньки, пока донесете их до получателя.
Если же вы не хотите никому дарить такое печенье или делаете его для себя – сложите выпечку на большую тарелку. Можно подать к печенькам горячий шоколад или жидкую шоколадную глазурь (для самых больших сладкоежек).
Что касается напитков – китайский зеленый чай, травяные настои, молоко и даже домашний компот составят отличную пару печенькам! Кроме того, приготовив их, можно устроить настоящую чайную церемонию.
Видеорецепт печенья с предсказаниями
Хотите увидеть, как испечь такие печенюшки? Тогда посмотрите следующее видео, в котором показаны все этапы, а также даны советы по приготовлению.
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
Печенье с предсказаниями – очень простые в приготовлении, но при этом такие креативные! Такие печеньки станут отличным сюрпризом для любимых друзей 🙂
ПАБЛИК В ВК КухняШоу → http://vk.com/kuhnyashow
МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Пости фото своего печенья в Instagram с хэштегом: #КухняШоу
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КухняШоу → https://www.youtube.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g?sub_confirmation=1
Ингредиенты:
↝ Мука, 1/2 стакана (стакан 250 мл
↝ Сахар, 1/2 стакана
↝ Крахмал, 1,5 ч.л.
↝ Яичные белки, 2 шт.
↝ Ванильный сахар
↝ Соль, щепотка
↝ Растительное масло, 3 ст.л.
↝ Вода, 3 ч.л.
↝ Краситель по желанию
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут.
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru
Музыка:
Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/w2bqxzxA-LU/sddefault.jpg
https://youtu.be/w2bqxzxA-LU
2016-10-11T07:04:06.000Z
Вариации на тему
- Вместо листочков с предсказаниями можно положить внутрь по орешку, миндальную стружку.
- Попробуйте заменить сахар медом: растопите последний и добавьте к белкам при взбивании.
- Сверху готовое печенье можно полить глазурью , однако делайте это осторожно, чтобы тесто не «отсырело».
- Если вы любите кокос, попробуйте смазать верх печенья кисточкой, а сверху присыпать кокосовой стружкой. Это легкий способ совместить два в одном: и нежный привкус кокоса, и предсказания. Кстати, легкий рецепт для любителей экзотики вы найдете в отдельной статье.
Как видите, испечь печенье с предсказаниями могут даже начинающие кулинары. Очень весело делать такую выпечку вместе с детками (не забудьте приготовить для них защитные перчатки!). Кстати, отличным дополнением для семейного чаепития станет и , приготовить которую могут даже дошкольники. Для деток полезно испечь . А если вас вдохновила идея делать сладкие подарки, попробуйте испечь вкуснейшее имбирное печенье или сделать несложное, но вкусное .
Понравился ли вам рецепт? Как бы вы его дополнили или изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях и непременно расскажите, получилось ли у вас приготовить это оригинальное лакомство. Приятного аппетита!
Симпатичное печенье с пожеланиями – идеальный подарок и волшебный десерт на любой тематической вечеринке.
Этот потрясающий мастер-класс мы специально подготовили для тех, кто хочет удивить своих родных, близких, друзей и коллег необычным, очаровательным и вкусным подарком – печеньем с исключительно позитивными пожеланиями.
Делаем печенье. Берем уже готовое песочное тесто для печенья – ванильное, шоколадное, пряничное (имбирное) или другое, приготовленное по вашему любимому семейному рецепту. Раскатываем тесто в лист, как обычно, и вырезаем формочками печенюшки. Формы могут быть абсолютно любые – сердечки, звездочки, елочки, снежинки, кружочки и так далее, у кого что есть.
А главный секрет печенья с пожеланиями в том, что еще до его выпечки, надо сделать две дырочки в тесте обычной коктейльной трубочкой. Вот так:
Сформированное печенье с дырочками выпекаем в духовке согласно вашему рецепту.
Итак, теперь самое интересное – декор печенья!
Чтобы расписать и украсить готовое печенье надо взять:
для глазури
- 200 грамм сахарной пудры высокого качества (без комочков!)
- 1 куриный белок
- пищевые красители
- кондитерский мешок и насадку №1
для декора
- бумагу
- ножницы
- атласные ленты
Готовим сахарную глазурь. Постепенно смешиваем белок с сахарной пудрой. Глазурь можно оставить белой — очень эффектно смотрится печенье с белоснежной глазурью, украшенное цветной лентой.
Для того чтобы расписывать печенье цветной глазурью необходимо добавить к белой глазури несколько капель пищевого красителя. Глазурь можно сделать абсолютно любого цвета — просто выбирайте цвет красителя, который вам по душе.
Расписываем готовое печенье. После тогокак печенье полностью остыло, аккуратненько обводим по контуру дырочки для ленточек и само печенье. Когда контуры обведены, наносим глазурь на всю поверхность печенья.
Печенье с нанесенной глазурью обязательно должно высохнуть! Это займет не менее 5 часов. Причем время высыхания глазури зависит от плотности приготовленной глазури. Учтите, что жидкая глазурь может высыхать и целые сутки, а густая (плотная) глазурь вполне может высохнуть и за несколько часов.
Декорируем печенье. Для декора печеньянам понадобятся разноцветные ленточки и листочки с позитивными пожеланиями (предсказаниями). Размер листочка бумаги для пожеланий зависит от размера готового печенья — если печенюшка размером 5х5 сантиметров, то и листочек бумаги вырезаем 5х5 сантиметров. Пожелания можно красиво написать от руки или напечатать на принтере.
Каждый листочек с пожеланиями сворачиваем в сверточек и крепим его к печенью при помощи ленточки, завязывая симпатичный бантик.
Печенья с пожеланиями великолепно смотрятся в любых цветовых решениях.
Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!
Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.
Ингредиенты:
- мука - 40 г;
- сахарная пудра - 60 г;
- яичные белки - 2 шт.;
- сливочное масло - 20 г.
Для оформления:
- темный шоколад - 80 г;
- сливочное масло - 20 г;
- любые кондитерские посыпки.
Как сделать печенье с предсказаниями своими руками
- Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
- Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
- Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
- В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
- На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.
- В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
- Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
- Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро - если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
- Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.
Как оформить печенье с предсказаниями своими руками
- Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
- Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент, убираем в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури), после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!
Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!
Подборка самых лучших новогодних рецептов печенья и способов их украшения.
Как с помощью печенья устроить себе и друзьям незабываемую и вкусную встречу Нового года? Предлагаем рецепты интересной и необычной выпечки праздничного новогоднего печенья с пожеланиями и красивым оформлением.
Красивые новогодние формочки для печенья: фото
- Новый год совсем близко, как ждешь этот волшебный праздник с детскими надеждами на обновления в твоей жизни, веришь в сказку и самые несбыточные желания.
- Устроить неповторимую встречу Нового года помогут наши советы по приготовлению необычного и всеми любимого лакомства — новогоднего печенья.
- Праздничная новогодняя выпечка должна радовать не только непревзойденным вкусом, но и своим внешним оформлением. Предлагаем подборку фото новогоднего печенья, выполненного с помощью всевозможных формочек новогодней тематики.
- Для приготовления печенья подберите соответствующие формочки для теста. Они могут быть выполнены из пластмассы, металла, силикона и другого материала.
- Можно вырезать формы для печенья самостоятельно из жестяных банок из-под напитков. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению таких формочек.
- Металлические формочки для печенья очень удобны и широко используются для выпечки.
Формочки для печенья из пластика также пользуются большим спросом у домашних хозяек.
Формочки из силикона очень удобны и заслуженно завоевали популярность у кулинаров. Пищевой силикон способен выдерживать высокую температуру духового шкафа. А выпечка получается очень красивой и аппетитной.
Сейчас появились в продаже более современные формочки в виде пресс-форм, печатей с оттиском, фигурных скалок. С помощью таких форм можно создавать кулинарные шедевры. А при умелом декорировании, печенье можно использовать в качестве вкусного подарка родным и своим друзьям.
Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото
- Незабываемый Новогодний вечер надолго запомнят ваши родные и друзья, если в разгар праздника вы предложите ваши гостям отведать волшебное печенье, предсказывающее судьбу.
- Каждый участник торжества получает печенье с подарком внутри него. При разламывании сладкого лакомства гости вынимают записку с новогодними предсказаниями и «узнают», что их ожидает в наступившем Новом году.
- Печенье с предсказанием готовится накануне праздника. Тщательно подбираются короткие пожелания шутливого характера, вселяющие надежду и веру в лучшие дни жизни, получившего предсказание в виде сладкого угощения.
- Записки с пожеланиями закладываются в печенье, которое потом выпекается с любовью и хорошим настроением. Конечно можно купить готовое печенье с разнообразными пожеланиями.
Но, согласитесь, как приятно самому участвовать в «судьбе» своих самых любимых людей и приготовить самостоятельно сладкие сюрпризы-предсказания.
Как приготовить печенье с предсказаниями?
Предлагаем вам традиционный самый простой способ приготовления печенья с пожеланиями по китайскому рецепту. Обычай предсказывать судьбу с помощью сладкого печенья позаимствован из Китая. И действительно, обычай так хорош, что все более завоевывает наши сердца.
ВАЖНО: Заготовьте печенье-судьбы немного больше запланированного количества. Если случайно при формировании печенья оно потеряет товарный вид, будет чем заменить.
Требуется взять :
- мука — 130 г
- маисовый крахмал — 1 стол. ложка
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 50 г
- подсолнечное масло — 50 мл
- ваниль — 1/4 чайн. ложки
- корица — 1/4 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление
1 шаг Перемешивают муку, крахмал, сахар и специи. Взбитые белки соединяют с сухой фракцией, вливают ложку воды и масло. Смесь аккуратно перемешивают.
2 шаг Бумагой для выпечки застилают противень и промасливают его. Чайной ложкой выкладывают тесто и размазывают его тонким слоем одинакового диаметра. Отправляют противень в духовой шкаф Выпечку ведут при температуре 150 градусов.
3 шаг В подрумяненные лепешки вкладывают листочек-предсказание и с помощью стакана или вручную придают ему форму пельменя. Готовое печенье выкладывают в небольшие формы (кофейные чашки или формочки от маффинов) до полного остывания.
4 шаг Печенья предсказания можно разрисовать белковой или шоколадной глазурью и посыпать разноцветной кулинарной крошкой.
Как испечь китайское печенье с предсказаниями демонстрирует видео.
Новогодние пожелания для печенья: слова, текст
Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.
Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.
Печенье-пожелание с Новым годом
Подборка универсальных пожеланий-предсказаний
- Ждите приятных перемен в Новом году
- Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
- У Вас появился тайный поклонник
- Заполните пустые жизненные места активными действиями
- Вам надо поменять город на проживание в пригороде
- Вас ждут Сейшельские острова
- Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
- На работе ждите повышения по карьерной лестнице
- Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
- Вас ждет ветер перемен
- Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
- Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
- Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
- Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
- Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
- Вас ждут великие дела
- Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
- Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
- Вас ждет поцелуй на старый Новый год
- Ждите много подарков в этом году
- Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
- Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
- Достаток стучится в Вашу дверь
- Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
- Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
- В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
- Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
- В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
- Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
- Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
- Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке
Новогоднее печенье с глазурью: рецепт
Красивое сладкое печенье очень празднично выглядит, особенно его любят дети. Кстати, детвору можно привлекать к выпечке новогодних сладостей. Печенье будет готовиться в радостной и веселой атмосфере.
Требуется взять :
- мука — 350 г
- сливочное масло — 250 г
- яйца — 3 шт. (желтки для теста, белки для глазури)
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — щепотка
- цветная глазурь для украшения
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло перетирают на терке с просеянной мукой.
- Добавляют соль, ванильный сахар и сахарную пудру.
- В смесь выкладывают яичные желтки и замешивают тесто.
- Его раскатывают толщиной в 1 см и вырезают фигурки. В нашем случае — симпатичные рукавички. Для подвешивания печенья на елку сделайте в тесте спичкой отверстия.
- Печенюшки выкладывают на промасленную бумагу и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
- Остывшее печенье заливают разноцветной глазурью и украшают кондитерскими бусинами.
Как приготовить новогоднее печенье с корицей?
Праздничное печенье с корицей на творожном тесте будет украшением вашего новогоднего застолья. Дети очень любят это печенье, позвольте им вместе с вами украсить лакомство.
Требуется взять :
- мука — 150-200 г
- сливочное масло — 100 г
- творог — 100 г
- яичные желтки — 2 шт.
- сахар — 3 стол.ложки + сахар для присыпки
- сода — 0, 5 чайн. ложки
- корица — 1 чайн. ложка
- соль — щепотка
Приготовление
- Желтки перетирают с мягким маслом и творогом.
- Подсыпают сахар, соль и соду, предварительно погашенную в чайной ложке уксуса.
- Муку просеивают в творожную массу до пластичного теста.
- Из пласта теста формируют всевозможные фигуры новогодней темы толщиной в полсантиметра.
- Сахар перемешивают с корицей и присыпают печенье.
- Заготовку выдерживают при 180 градусах 10-15 минут, пока печенье приобретет легкую румяную корочку.
- Глазурью и кондитерской сладкой крошкой декорируют выпечку.
Печенье-звездочки из песочного теста
Как приготовить новогоднее песочное печенье?
Изделия из песочного теста прямо таят во рту, а лесной орех придает этому сладкому лакомству привлекательную вкусовую нотку. Новогоднее печенье, изготовленное в виде звезд и политое белоснежной глазурью будет притягивать взгляд.
Требуется взять :
- мука — 400 г
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- лесной орех — 150 г
- корица — 1/2 чайн ложки
- кардамон — 1/3 чайн. ложки
- мускатный орех — 1/3 чайн. ложки
- молотый имбирь — 1/3 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление
- Фундук обжаривают на сковороде, измельчают и всыпаем специи.
- Масло растапливают и перетираем с сахаром.
- Разбивают по одному яйцу друг за другом, следом растирают желтки.
- Фундук с пряностями высыпают в емкость к маслу и всыпают понемногу муку, формируя пластичную тестовую массу. Тесто не следует долго вымешивать, а слепив в колобок, оборачивают пленкой или полотенцем и охлаждают.
- Примерно через 40 минут его разделывают и выдавливают с помощью формы фигурки звезд высотой в полсантиметра.
- Выпечку ведут 10 минут при 180 градусах
- Остывшее печенье-звездочки украшают белой глазурью.
«Снежинка» — выпечка-украшение для новогоднего праздника
Как приготовить новогоднее печенье «снежинка»?
Праздничное печенье «Снежинка» послужит символом новогоднего зимнего праздника. Его можно не только подать к чаю или кофе, но и украсить елку или красиво оформить в коробку и подарить друзьям.
Требуется взять :
- мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сахарная пудра — 200 г (для глазури)
- ванильный сахар — 1 пакет
- сахар — 70 г
- желток яйца — 1 шт.
- сливки — 2 стол. ложки
- соль — щепотка
- сок лимона — 1 стол ложка (для глазури)
Приготовление
- Сахар перетирают с мягким маслом и яичным желтком, наливают сливки, солят и высыпают ваниль.
- Подсыпают муку и побыстрее формируют мягкую массу из теста.
- Выкатывают шар, оборачивают пленкой и полчаса охлаждают.
- Пласт теста выкатывают между листами бумаги для выпечки.
- Вырезают снежинки или звездочки с помощью специальных формочек.
- Помещают печенье на противень с бумагой и выпекают где-то 10-15 минут при 180 градусах.
- Готовят глазурь для украшения: в сахарную пудру вливают лимонный сок, 2-3 капли воды и тщательно перетирают смесь до однородности.
- Часть глазури подкрашивают в голубой цвет пищевым красителем.
- Остывшие «снежинки» покрывают белой глазурью кисточкой.
- При помощи кондитерского шприца или корнетика наносят голубой глазурью узор по голубому фону и украшают кондитерскими бусинками.
Еще один вариант оформления печенья «Снежинка».
Печенье «Снежинка» с бусинками
Новогоднее печенье «елочка»: рецепт
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка» нарядно смотрится среди сладостей и занимает одно из лидирующих мест.
Требуется взять :
- мука — 500 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- молоко — 2 стол.ложки
- мед — 1 стол ложка
- какао — 1 чайн. ложка
- сода — 1/4 чайн. ложки
- молотая гвоздика — 1/3 чайн. ложки
- корица — 1/3 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление :
- К просеянной муке подсыпают все специи, соль и соду.
- Мягкое масло перетирают с порошком какао.
- В эту смесь помещают половину стакана сахара, мед и молок. Размешивают.
- В муку отправляют жидкую фракцию и формируют тесто.
- Из раскатанного пласта теста формочкой вырезают елочки высотой 5 мм.
- Изделия выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 10 минут.
- В белую глазурь добавляют зеленый пищевой краситель до нужного оттенка.
- Охлажденные «елочки» прокрашивают зеленой глазурью и украшают кондитерской сладкой крошкой как на фото.
Декор печенья «Елочка»
Новогоднее имбирное печенье: рецепт
Имбирное печенье считается самым новогодним. Его принято печь под Новый год или на Рождество. Имбирное классическое печенье больше напоминает легкие пряники.
Оно душистое, пряное и ароматное. Из имбирного теста формочками вырезают разнообразные фигурки, близкие новогодней тематике.
Это могут быть снежинки, елочки, звездочки, снеговички, сапожки, различные зверушки и гномики. Имбирное печенье легко украсить белоснежной глазурью Если сделать в печенье дырочки перед выпечкой, такое печенье можно повесить в виде сладкого украшения на елку.
Требуется взять :
- мука — 500 г
- мед — 160 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 чайн. ложки
- сухой молотый имбирь — 2 чайн. ложки
- молотый душистый перец — 1 чайн. ложка
- молотая гвоздика — 1 чайн. ложка
- корица — 1 чайн. ложка
- соль — щепотка
Для глазури :
- сахарная пудра — 150 г
- яичный белок — 1 шт.
Приготовление
- 1 столовую ложку сахара перемешивают со специями и солью, добавляют часть муки и разрыхлитель.
- Оставшийся сахар перемешивают с яйцом, до полного его растворения и добавляют размягченное масло и мед. Последний лучше растопить на водяной бане, если мед не жидкий.
- В жидкую основу теста добавляют смесь со специями и подсыпают муку для формирования пластичного теста.
- Делят тесто на две части. Одну укрывают пищевой пленкой (чтобы не пересохло) и отставляют в сторону.
- Из другой раскатывают пласт высотой примерно в 0,5 см. Из него вырезают различные фигурки печенья. Если изделие предназначено для елки — сделайте в тесте отверстия для нитки или ленты.
- Противень застилают промасленной пищевой бумагой и выкладывают печенье. Выпекают имбирное печенье при температуре 180 градусов 12-15 минут. Следите, чтобы изделие не подгорело.
- Пока печенье выпекается, готовят глазурь для украшения. Для этого взбивают яичный белок с сахарной пудрой.
- Остывшее печенье разрисовывают белковой глазурью.
Имбирное печенье, рецепт с видео
Роспись новогоднего печенья: фото
- Украшение новогоднего печенья — настоящее творчество, где каждый может проявить свои фантазии и выразить настроение. Существуют готовые кондитерские разноцветные смеси с насадками для декора печенья и пряников.
- В домашних условиях просто и красиво можно расписать сдобное печенье разноцветной глазурью. Для окрашивания белой глазури применяют пищевые красители. В качестве инструментов для нанесения декора используют насадки-корнетики или кондитерские шприцы.
- На примере фото продемонстрируем, как можно красиво оформить новогоднее лакомство.
Печенье Дед Мороз
Печенье — елочная игрушка
Как украсить новогоднее печенье?
Для декорирования праздничной выпечки можно использовать сахарную пудру, разноцветную сладкую крошку в виде драже и бусинок, фруктовые гели. В продаже имеется огромный ассортимент изделий для декорирования кондитерской продукции.
Дети — верные помощники в украшении выпечки
Главное, украшать новогоднее печенье нужно с хорошим настроением и не бояться проявить фантазию. А еще лучше — приобщите к этому волшебному действу детей. Вы удивитесь с какой любовью и ответственностью они отнесутся к украшению новогоднего печенья.
Как расписать новогоднее печенье глазурью, видео