Печенье на маргарине вкусное с начинкой. Печенье из творога и маргарина. Печенье на маргарине – рецепты с фото
Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.
Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.
Рецепт домашнего песочного печенье «Курабье» на маргарине
Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.
Для приготовления «Курабье» необходимо брать такие компоненты : 550 г муки, 350 г маргарина, 155 г сахарной пудры, по 30 г сахарного песка и фруктового пюре и 2 белка.
Этапы приготовления :
- Предварительно из холодильника нужно достать яйца и сливочный продукт, чтобы они были комнатной температуры;
- Когда маргарин станет мягким, его нужно растереть с пудрой так, чтобы увеличился объем итоговой массы;
- Добавьте белки и хорошенько взбейте до однородности. Затем, порционно добавляйте муку и вымешайте тесто;
- Возьмите кондитерский мешок, наденьте зубчатую насадку и выложите в него тесто. Это нужно для того, чтобы внешний итоговый вид был, как у магазинной выпечки. Вы же можете делать так, как считаете нужным;
- Противень застелите бумажным пергаментом и отсаживайте будущее печенье. Затем, возьмите подготовленное пюре или джем и выложите по капле на каждую заготовку;
- Отправьте противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 220 градусов, и выпекайте в течение 10-20 мин. Важно контролировать процесс, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени все остудите, не снимая с противня.
Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине
Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.
Для приготовления песочного печенья необходи
мо брать такие компоненты
: по 250 г сахара и маргарина, 3 яичка, 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом, и 3 ст. муки.
Этапы приготовления :
- Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
- Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
- Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
- По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.
Рецепт песочного печенья без масла и маргарина
Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.
Для приготовления выпечки не на маргарине необходимо брать такие компоненты : 425 г муки, 2 яйца, по 1 ст. масла без запаха и сахарного песка, 0,5 ст. сметаны, по 0,5 ч. ложки соды и ванильного экстракта, щепотку соли и несколько капель уксуса.
Этапы приготовления :
- В глубокой емкости соедините муку с солью, а затем, влейте туда масло. Все перемешайте до
однородности; - В массу добавьте яйца, сметану, соду и ваниль. Все смешайте, чтобы получилось плотное тесто;
- Полученную массу раскатайте на столе, который нужно предварительно посыпать мукой. Используя формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте пудрой.
Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц
Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.
Для приготовления этой выпечки без яиц необходимо брать такие компоненты : 2 ст. муки, 220 г маргарина, 1 ст. сметаны, 7 г разрыхлителя, 125 г сахарной пудры, и немного ванильного сахара.
Этапы приготовления :
- Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, смешайте со сметной, ванилью и пудрой;
- Соедините муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешайте с маслом и заместите густое тесто. Его оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник;
- Через выделенное время раскатайте пласт толщиной не больше 0,5 см. При помощи разных формочек или обычным ножом нарежьте отдельные кусочки и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем
Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.
Для рецепта домашнего песочного печенья на маргарине необходимо брать такие компоненты : 250 г маргарина, 2 яичка, по 1 ст. сахарного песка и варенья, щепотку соли, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 4,5 ст. муки. Варенье нужно брать густое с кислинкой.
Этапы приготовления :
- Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
- Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
- По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
- Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.
Рецепт приготовления разноцветного печенья
Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выложить мягкий маргарин. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее стал мягким.
К маргарину всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить куриное яйцо и перемешать массу (лучше это делать вилкой или воспользоваться миксером).
Затем всыпать половину порции просеянной муки.
Вмесить муку в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вначале тесто будет похоже больше на крошку, но уже через 2-3 минуты вымешивания оно станет однородным и липким. Вот тогда и всыпать вторую часть просеянной муки.
Замесить песочное тесто. Оно будет покладистым, немного липким. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см.
Вырубкой (формочками) для печенье сделать заготовки печенья. Форма и размер печенюшек будет зависеть только от ваших предпочтений.
Выложить заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
Так проделать со всем печеньем. Можно также сложить печенье в пакет, влить в пакет глазурь и тщательно потрясти, чтобы всё печенье покрылось глазурью. Печенье, украшенное белковой глазурью, разложить на салфетку или тарелку в один слой, чтобы глазурь высохла.
По желанию, можно декорировать печенье сахарными бусинками или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Печенье на маргарине очень легкое в приготовлении. Лакомство является дешевым по себестоимости. Печенье из маргарина сможет приготовить даже начинающий. Выпечка с нежным ароматом вполне сочетаема с чаем или кофе. Дети могут употреблять печенье с какао.
Домашнее печенье на маргарине
Ингредиенты
- Какао-порошок – 10 г
- Сода пищевая – 4 г
- Сахар – 95 г
- Мука пшеничная – 425 г
- Маргарин сливочный – 135 г
- 1 яйцо
- Ванильный сахар – 22 г
Приготовление
- Разбить в миску куриное яйцо.
- Добавить к нему сахарный песок.
- Взбить ингредиенты миксером.
- В иную емкость выложить размягченный маргарин.
- Добавить его в смесь яйца и сахара. Перемешать.
- Ввести ранее просеянную муку маленькими порциями. Вымесить массу.
- Добавить соду.
- Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Разделить его на 2 половины.
- В одну добавить ванильный сахар, а в иную – какао. Вымесить тесто еще раз.
- Раскатать его. Вырезать печенье разных форм.
- На форму для выпекания положить специальную бумагу.
- Выложить тесто на противень.
- Включить духовку. Нагреть до 190 градусов.
- Противень с тестом отправить в духовку на 14 минут.
- Быстрое готовое печенье должно остынуть. Можно подать лакомство к кефиру.
Ингредиенты
- растительное масло – 45 г
- маргарин – 220 г
- сахарный песок – 120 г
- куриное яйцо – 3 шт.
- пшеничная мука – 270 г
- сметана – 75 г
- сода пищевая – 16 г
Приготовление
- Вбить в посудину яйца.
- Добавить к ним сахар. Перемешать продукты.
- Добавить сметану.
- Выложить маргарин комнатной температуры. Перемешать.
- Высыпать к полученной массе муку и соду.
- Замесить тесто.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Вставить в разогретую духовку на 5 минут.
- Вырезать из теста печенье круглые формы с помощью стакана.
- Выложить их на разогретый противень.
- Поместить тесто в духовку.
- Выпекать минут 5. Фигурки при этом нужно перевернуть.
- Выложить печенье в тарелку. Дать ему остыть.
- Домашнее печенье на маргарине подать с молоком.
Ингредиенты
- Маргарин сливочный – 220 гр.
- Мука – 340 гр.
- Пиво – 90 мл.
- Сахар.
Приготовление
- В емкость просеять муку через мелкое сито.
- Маргарин нарезать на куски. Добавить в муку.
- Растереть маргарин вперемешку с мукой.
- К получившейся массе вылить пиво.
- Замесить упругое тесто.
- Упаковать его в пленку и поместить в холодное место на 50 минут.
- Насыпать на рабочую поверхность сахар.
- Выложить на нее тесто.
- Раскатать его толщиной в полсантиметра.
- Вырезать прямоугольные формы с помощью ножа. На каждой стороне фигуры сделать надрезы и слепить противоположные концы.
- Противень смазать маслом.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Выложить фигурки из теста на противень. Поместить в духовку.
- Выпекать изделия из теста около 16 минут.
- Остудить выпечку и подавать с зеленым чаем.
Ингредиенты
- 620 г муки
- 190 г сахарной пудры
- 8 г пищевой соды
- 2 куриных яица
- 270 г сливочного маргарина
Приготовление
- В емкость просеять муку.
- Сделать в ней небольшое углубление.
- Размягченный маргарин выложить в это углубление.
- Добавить сахарную пудру.
- Выложить в муку яйца и соду.
- Вымесить из компонентов однородное тесто.
- Из теста оторвать кусочки. Каждый из них скатать в виде колобка.
- Включить духовку в режиме 190 градусов.
- Противень застелить фольгой. Смазать его сливочным маслом.
- Выложить тесто на противень и поместить в духовку.
- Выпекать около 13 минут. Готовое тесто приобретет коричневый оттенок.
- Простое печенье на маргарине можно украсить джемом, шоколадной пастой, лесными орехами, шоколадной стружкой.
- Печенье на маргарине готовят очень быстро. Можно приготовить это лакомство вместе с ребенком. Детям нравится выпечка, что сделана собственноручно.
- Рассыпчатый эффект тесто получает благодаря высокому содержанию маргарина.
- Просеянную муку нужно тщательно перетереть с маргарином до творожной консистенции. Во время перемешивания мука обволакивается в жир. Тесто становится очень мягким и не черствеет долгое время.
- Тесто месить необходимо с помощью рук. Но делать это нужно не слишком долго, потому как маргарин начнет таять. Результатом станет твердое печенье.
- Сахар в печенье лучше не использовать. Заменить его сахарной пудрой. Благодаря этому, готовое лакомство будет таять во рту.
Яйцо кладут в тесто для связки. Этот продукт может добавить жесткости. Поэтому его лучше не применять. Использовать только желток.
- Чтобы быстро превратить тесто в однородную массу, сухие ингредиенты смешивать отдельно от жидких. После этого соединить их вместе.
- Тесто кладут в холодильник, чтобы легче было его раскатывать. В холодном виде оно лучше сжимается.
- Раскатывать тесто на маргарине нужно от центра до краев. Пласт из теста необходимо постоянно переворачивать и смазывать мукой.
- Толщина теста должна быть около 6 мм. Чтобы тесто на маргарине хорошо пропеклось.
- Выпекать простое печенье на маргарине нужно в хорошо разогретой духовке.
- Быстрое печенье можно разнообразить. Добавить в тесто орехи, изюм или корицу.
- Если рецепт требует использовать воду, то заменить ее можно сметаной.
- Фигурки из теста можно делать с помощью ножа, специальных формочек, стакана или чашки.
- Чтобы печенье получилось разноцветным, тесто разделить на две половинки. В одну высыпать какао. Соединить части теста, раскатать и вырезать фигурки.
- Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять разные дополнительные ингредиенты: цедру лимона и апельсина, ром, коньяк, корицу, лимонный сок, ванилин.
- Готовое печенье в горячем виде обвалять в сахарной пудре и дать остыть. После остывания посыпать его пудрой. Тогда выпечка будет белой, сладкой с приятным ароматом.
- Быстрое печенье из маргарина не требует много времени для его приготовления. Этот вариант выпечки прекрасно подходит в случаях, когда в доме появляются нежданные гости. Поэтому рецепт лакомства должен быть всегда под рукой. А лучше его запомнить.
В домашних условиях очень просто приготовить вкусное печенье на маргарине – песочное. Уже из названия ясно, что выпечка получится рассыпчатая, тающая во рту. Выпечка этого вкуснейшего деликатеса не требует больших затрат времени, профессионального умения. Было бы желание, приготовить эту ароматную выпечку сможет и начинающий кулинар, и подросток. К достоинствам печенья на маргарине относится его относительная дешевизна. Некоторые хозяйки используют вместо маргарина масло, но выпечка с маргарином дольше остается свежей. А уж форму своему печенью вы можете придать любую. Ваши малыши с упоением помогут вам вырезать самые разнообразные фигурки из теста.
Давайте вспомним советскую классику – испечем печенье домашнее на маргарине «Курабье». В те времена это печенье было на полках всех кондитерских магазинов и кулинарных отделов. А пришло оно к нам с Востока. Если правильно подобрать продукты и строго соблюсти рецептуру, это печенье просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
- мука пшеничная- 500- 600 граммов;
- яйца- 2 штуки;
- хороший маргарин- 350 граммов;
- сахар- 50 граммов;
- абрикосовое либо яблочное повидло.
Способ приготовления
Рецепт печенья с маргарином достаточно прост:
- Необходимо заранее извлечь из холодильника яйца и жир, выдержать их при комнатной температуре. Старательно разотрите маргарин с сахаром до увеличения объема этой массы.
- В эту смесь введите яичные белки, взбейте до однородности. Частями досыпайте муку, не прекращая взбивать тесто.
- Если в вашем домашнем арсенале есть кондитерский мешок с насадкой в виде зубцов, можно приготовить печенье привычной формы. Если такого мешка у вас нет, разделите тесто на небольшие шарики. Из шариков сделайте лепешки, с помощью ложки сделайте лепестки, придавливая тесто. В середину каждого домашнего печенья выложите немного повидла.
- Противень смажьте растительным маслом, перенесите на него подготовленные печенья.
- Духовку надо раскалить до 200 — 220 градусов. Готовится мучное изделие 10-15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно будет сухим и жестковатым.
Рассыпчатое с творогом
Попытайтесь сотворить для своих домашних очень вкусное печенье с использованием творога. Если ваш малыш отказывается есть творог — этот рецепт для Вас. Вариантов этой выпечки множество, добавление сметаны, сгущенного молока, джема каждый раз дают разный вкус. Разнообразьте вид вашей выпечки, пусть это будут «ушки» или «розочки», «поцелуйчики» или «гусиные лапки».
Ингредиенты
Запасите для выпечки домашнего печенья следующие продукты:
- 1 стакан муки;
- 250 граммов творога;
- 0,5 маленькой пачки маргарина;
- ½ ст. сахара;
- большую щепотку соды.
Процесс приготовления
Начинаем с замеса:
- Подготовьте творог. Протрите его сквозь сито, введите размягченный жир и вымешайте. Всыпьте в эту смесь муку с подмешенной содой, замесите пластичное тесто.
- Накройте тесто влажной салфеткой, и уберите остужать на 1-2 часа. Эластичность теста повысится.
- Раскатайте тесто в пластину толщиной 6-7 миллиметров, стаканом с острыми краями вырежете кружки. Старайтесь, чтобы обрезков получилось как можно меньше.
- Каждый кружок одной стороной опускайте в сахар, складывайте пополам, чтобы сахар оказался. Повторите это еще раз. У Вас образовалась печенье треугольной формы.
- Отправьте эти заготовки на противень, смазанный заранее маслом, притрусите сверху сахаром.
- Отправьте лист в духовку, нагретую до 200 градусов, время выпекания — около 20 минут.
С майонезом
Попробуем испечь еще одно печенье с маргарином, рецепты изготовления его очень разнообразны. Добавление майонеза делает выпечку еще вкуснее, нежнее, рассыпчатее. В эту выпечку можно добавлять изюм или орехи, курагу или чернослив. Аромат десерта усилится.
Ингредиенты
Традиционный рецепт содержит следующие продукты:
- 3 стакана просеянной муки;
- 200 граммов маргарина;
- 200 граммов жирного майонеза;
- одно яйцо;
- половину чайной ложки соды;
- половину десертной ложки уксуса или сока лимона;
- щепотку ванилина;
- орехи, изюм, сухофрукты — по желанию.
Способ приготовления
Начнем с замеса теста:
- Тщательно взбиваем миксером яйцо, выкладываем к нему майонез, сахар и гашеную соду. Перемешиваем всё это, пока сахарный песок полностью не растворится.
- Перетираем мягкий маргарин с мукой в пшеничную крошку, подсыпаем ванилин, орехи и сухофрукты.
- Соединяем эти две массы, смешиваем, пока не получим мягкое тесто. Если вдруг тесто жидковато, можно досыпать несколько ложек муки.
- Формировать печенье из мягкого пластичного теста очень легко. Лепим комочки диаметром 3-4 см, слегка прокатываем скалкой, накалываем вилкой.
- Застилаем лист пергаментом, выкладываем на него наши полуфабрикаты.
- Температуру в духовке доводим до 200 градусов и переносим лист в духовой шкаф. Как только печенье станет пышным, румяным, округлым — оно готово. Снимаем выпечку с листа, к чаю его можно подать и горячим и остывшим.
Непревзойдённый запах и вкус не оставят равнодушным никого.
Корзинки
Песочные корзинки хороши тем, что из них можно сделать и интересную закуску, и изумительный десерт. Если наполнить корзинку каким-либо салатом, кусочками рыбы — получится закуска. А если же в корзинку отправить воздушный белковый крем, украсить сверху ягодами, лучшего десерта и не придумать. Давайте рассмотрим, как испечь хорошие песочные корзинки, чтобы они эффектно смотрелись и на фуршете, и на чаепитии.
Ингредиенты
Для сладких песочных корзинок возьмём следующие продукты.
Для теста:
- яйца куриные- 2 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- маргарин- 250 граммов;
- пакетик ванилина;
- мука – сколько возьмет тесто.
Для начинки:
- масло сливочное- 100 граммов;
- молоко сгущенное- 100 граммов;
- фруктовое повидло или джем- 100 граммов.
Способ приготовления
Итак, приступим.
- Помещаем в миску сахар, добавляем яйца, тщательно смешиваем.
- Всыпаем сахар, смешанный с ванилином.
- Мягкий маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем его в нашу смесь. Понемногу подсыпаем муку. Продолжаем вымешивать эту массу руками. Муки необходимо сыпать столько, чтобы тесто осталось достаточно мягким и слегка рыхлым.
- Лепим из теста комок, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем.
- Делим тесто на небольшие кусочки. Формочки для выпечки корзиночек промазываем маслом и выкладываем в них наши комочки теста.
- Пальцами распределяем тесто по формочке, стараясь, чтобы слой теста был везде одинаковым по толщине, и вся корзиночка было заполнена тестом. Излишки теста по краю формочек срезаем ножом. Накалываем тесто вилкой.
- Заранее готовим духовку, разогреваем до 180 — 200 градусов по Цельсию. Расставляем формочки с тестом на противне и выпекаем в течение 15 — 20 минут. Не передерживайте изделия в духовке, иначе они будут жесткими.
- Остужаем выпечку прямо в форме. Аккуратно переворачиваем формочку, легко удаляем по донышку, достаём изделия.
- Для начинки мы будем использовать сливочный крем. Чтобы его приготовить, смешиваем в миске сгущенное молоко и сливочное масло, тщательно взбиваем до пышного состояния, остужаем.
- На дно корзинки выкладываем джем или повидло, а сверху при помощи кондитерского мешка или шприца осаживаем наш воздушный крем. Помещаем песочные корзинки на холод, пока не застынет крем. Поверхность десерта можно украсить свежими ягодами, листиками мяты.
Лакомство готово, можно подавать к столу.
Закусочные песочные корзиночки
Несладкие песочные корзиночки, иначе тарталетки, незаменимы для фуршета, прекрасно смотрятся и на домашнем праздничном столе. Их можно наполнить любым с салатом, самыми разнообразными закусками. Очень вкусное лакомство получается, если формочку с тестом напомнить готовой начинкой и запечь в духовке. Тарталетки можно украсить зеленью, нарезанными яйцами, кусочками овощей, маслинами. Если начинка для ваших тарталеток суховата, нужно смазать внутри корзинку подходящим соусом или майонезом.
Ингредиенты
Для корзиночек из песочного теста нам понадобится следующее:
- 200 г маргарина;
- 2,5-3 стакана просеянной муки;
- 200 граммов сметаны;
- одно яйцо;
- щепотка соды, гашенной уксусом.
Способ приготовления
Начинаем готовить наше тесто:
- Охлаждённый маргарин порубите с мукой в мелкую крошку.
- Влейте в сметану яйцо, добавьте соль и уксус. Перемешайте эти две массы, энергично замесите тесто, сделайте из него шар, прикройте салфеткой. Необходимо выдержать его на холоде как минимум час.
- Формочки для корзиночек смазываем жиром. Охлажденное тесто раскатываем тонкий лист, стаканом с острыми краями вырезаем кружки. Укладываем кружки в формочки, пальцами приминаем тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.
- Температуру духовки доводим до 200 градусов по Цельсию. Формочки с тестом отправляем на лист, выпекаем в течение 15-20 минут. Остужаем.
- Заполняем закуской или салатом на ваш выбор. Украшаем по вкусу.
Учтите, чем больше закуски, тем корзиночка вкуснее.
«Орешки»
Печенье «орешки» — это лакомство из детства. Оно доставляло детям массу удовольствия. Его легко можно приготовить домашних условиях, рецепт совсем простой, главное иметь специальную форму.
Ингредиенты
Простые продукты для выпечки дают потрясающий результат.
Для теста:
- 250 граммов маргарина;
- 150 г сметаны;
- 3 стакана муки;
- 100 граммов сахарного песка;
- половину чайной ложки соды, загасить уксусом.
Для начинки:
- 100 – 150 граммов сливочного масла;
- банка вареной сгущенки.
Способ приготовления
Итак, начнем:
- Смешиваем масло, сметану, сахар, соду с уксусом. Старательно растираем всё это, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
- Сделаем из теста небольшие шарики. Размер шарика вы определите опытным путем.
- Форму для выпечки орехов смазать маслом, разогрейте на плите. Выложите шарики в орешницу, выпекайте по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Когда заготовки станут приятного золотистого цвета, выпечка готова. Остудить, достать из орешницы.
- Для крема взбить сгущенку и масло. Можно по вкусу добавить орехи. Половинки печений наполните кремом и склейте их.
Через несколько часов, когда орешки основательно пропитались, они стали ещё вкуснее.
Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.
Как приготовить печенье из маргарина
Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.
Особенности приготовления теста
Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.
Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.
Печенье на маргарине – рецепты с фото
Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.
Песочное
В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,2 кг;
- мука – 0,4 кг;
- молоко – немного для смазывания;
- сода – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
- Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
- Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
- Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
- После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
- Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
- Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.
Простое
В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.
Ингредиенты:
- порошок какао – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- сливочный маргарин – 125 г;
- сахар ванильный – 1 упаковка;
- мука пшеничная – 2 ст.
Способ приготовления:
- Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
- Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
- Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
- Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
- Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
- Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.
С яйцами
В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- желток яичный – 3 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- мука – сколько возьмет тесто;
- маргарин – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
- Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
- Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
- Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
- Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.
На кефире
Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- соль – маленькая щепотка;
- мука – 0,45 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- кефир – 180 мл;
- творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
- маргарин – 150 г.
Способ приготовления:
- Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
- Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
- Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
- Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
- Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
- В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.
На скорую руку
Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.
Ингредиенты:
- ванилин – щепотка;
- миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль – маленькая щепотка.
Способ приготовления:
- Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
- До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
- Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
- Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
- Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
- Выпекать не более 10-15 мин.
Из сметаны
Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл;
- мука – 400 г;
- ваниль – 1 щепотка;
- маргарин – 250 г;
- разрыхлитель для теста – 12 г;
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
- Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
- Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
- Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
- Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
- Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.
Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 40 г;
- крахмал – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 100 г;
- ванилин – маленькая щепотка для вкуса.
Способ приготовления:
- Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
- Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
- Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
- Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
- Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
- Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
- Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
- Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
- Поместить противень на 12 мин. в духовку.
На дрожжах
Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- молоко – 1/3 ст.;
- соль – маленькая щепотка;
- пудра сахарная – немного для посыпки;
- дрожжи свежие – 20 г.
Способ приготовления:
- Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
- Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
- Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
- Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
- Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
- Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
- Посыпать готовые печеньки пудрой.
Через мясорубку с майонезом
В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.
Ингредиенты:
- белый крупный сахар – 2/3 ст.;
- маргарин – 100 г;
- просеянная мука – 2 ст.;
- легкий майонез – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- гашеная сода – 1 десертная ложечка;
- густая сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
- Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
- К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
- Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
- Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
- Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
- Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.
Творожное
Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- творог – 0,5 кг;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
- Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
- Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
- Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
- Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.
Видео