Печенье на майонезе. Пошаговый рецепт с фото. Домашнее печенье с майонезом
Не все хозяйки знают, что выпечка получается очень вкусной, нежной, если готовить ее на майонезе. Процесс готовки не занимает много времени или особых усилий. По этой причине майонезное печенье может стать отличным вариантом для угощения своих домочадцев и гостей. Десерт не относится к диетическим блюдам, поэтому во время диеты его готовить не стоит.
Как приготовить печенье на майонезе
Когда у вас есть острое желание сделать вкусный десерт самостоятельно, но вы не знаете на чем остановить свой выбор, то попробуйте приготовить печенье на майонезе. Оно получится хрустящим, рассыпчатым, но одновременно сытным и ароматным. Существует несколько вариантов создания этой выпечки, продукты найти легко, большинство из них есть в каждом холодильнике. Печенье на скорую руку с майонезом получается очень экономичным, долго хранится (до 2 недель).
Тесто
Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя. Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным). Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.
Печенье на майонезе – рецепты
Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки, печение с маргарином или без, песочное, с яйцами или без. Ниже представлены все популярные рецепты печенья на майонезе с пошаговыми инструкциями и фото. Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества ингредиента, которые стоят в большинстве магазинов крайне недорого. Выберите любой рецепт печенья на майонезе и попробуйте его приготовить.
Без маргарина
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 4-6.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки. Это простой и быстрый рецепт печенья с майонезом, который можно использовать. Если хочется порадовать близким чем-нибудь сладким к чаю.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- гашеная уксусом сода;
- мука – 500 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сыпучая корица.
Способ приготовления:
- В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар.
- Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела.
- Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
- Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком.
- Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим).
- Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
- Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром.
- Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.
С маргарином
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций:5-6.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения. Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.;
- майонез – 250 г;
- яйцо;
- сода, соль – по ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка.
- Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости.
- Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
- По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. На 3 мину. Поставьте его в холодильник.
- Через пол часа раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.
- Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.
Через мясорубку
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 20.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.
Ингредиенты:
- ванилин – 1 щепотка;
- мука – 3 ст.;
- майонез – 125 грамм;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 125 г;
- сода – ¼ ч. л.;
- варенье/джем.
Способ приготовления:
- Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
- Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
- К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
- Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
- Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
- Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
- Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
- Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
- Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
Песочное
Время приготовления: 40-60 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Многие не против полакомиться чем-нибудь сладким вместе с чашечкой чая. Самым популярным выбором становится печенье. Можно приобрести его без проблем в магазине, но приготовленное угощение собственноручно всегда вкуснее. Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным. Чтобы испечь его вам не понадобятся какие-то специфические компоненты.
Ингредиенты:
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 200 г;
- пшеничная мука – 400 г;
- яйцо;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления:
- Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой.
- Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером.
- Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто. Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400.
- Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже. Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин.
- Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.
- Противень застелите пергаментом, выложите заготовки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.
Без яиц
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 5-8.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье. Удобно замешивать все ингредиенты в чаше блендера, но можно все подготовить и в миске при помощи венчика.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 90 г;
- мука – 1,5 ст.;
- соль;
- майонез – 90 г;
- сахар – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Первый шаг – нарежьте сливочное масло кубиками.
- Подсыпьте сразу же весь объем сахара.
- Положите эти два компонента в чашу блендера и включите прибор.
- Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.
- Далее положите майонез (холодный), перемешайте.
- Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой).
- Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.
- Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки.
- Поставьте запекаться угощение на 20 минут.
У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:
- Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
- Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
- Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
- Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.
Видео
Домашнее печенье - это то, что наполняет кухню особым ароматом и уютом. Так приятно вернуться после работы и застать на кухне маму, жену или сестру, которая достает их духовки лист с теплой выпечкой. А как женщине успевать управиться со всеми делами, да еще и порадовать своих родных вкусной выпечкой? Нет ничего проще, вам требуется лишь хороший рецепт. Далее рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе. Рецепты - простые, а результат выше всяких похвал!
Доступная выпечка из простых продуктов
Согласитесь, у каждого бывало так, что в холодильнике пусто, а так хочется порадовать своих родных вкусненьким к чаю. Очень спасает в этом случае печенье на майонезе. Оно напоминает песочное, такое же рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Конечно, калорийность довольно высока, но это все-таки лакомство, а не основной продукт питания.
Предчувствуем еще один довод. Это вредный продукт, который лучше не использовать в пищу. Да, спорить с этим сложно. Печенье на майонезе действительно не является полезным, и лучше завести тесто на сливочном масле. Но с другой стороны, если лакомиться им иногда и понемногу, то ничего страшного не произойдет. И если мы говорим о том, как сделать дешевое печенье из доступных продуктов, то майонез приобретает особую ценность.
Выбираем продукты
Смело зовите на кухню детей. Печенье на майонезе готовится легко и просто. Малыши будут рады помочь вам вырезать забавные фигурки или просто кружочки при помощи стакана. Вам потребуются:
- Майонез - 2 столовые ложки с горкой.
- Масло растительное - половина стакана.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 600 г.
- Яйцо - 2 штуки.
- Сахар ванильный.
- Разрыхлитель - 1 пакетик.
Можно сразу ставить разогревать духовку до 200 градусов. Печенье на майонезе готовится очень быстро. Яйца нужно взбить с майонезом, добавить растительное масло и ввести все остальные ингредиенты. Не забывайте просеять муку перед смешиванием ее с разрыхлителем. Получается очень интересное тесто, которое стремительно пытается расслоиться у вас в руках. Оно будет напоминать одновременно слоеное и песочное.
Остается раскатать пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочками фигурки. Выкладывайте их на противень и выпекайте в духовке. Можно сверху посыпать кунжутом, сахаром или маком.
Домашний майонез
У многих такой рецепт ассоциируется с детством. Когда не было кулинарных изысков в магазинах и все к чаепитию готовились сами. Рецепты печенья на майонезе начали появляться, когда и сам соус был еще в диковинку. Но опытные хозяйки научились делать его самостоятельно, успешно применяя свое творение в салатах и выпечке.
На самом деле это только выглядит сложным делом. Вы сами убедитесь, что это минутное дело, которое доступно и вам.
- Требуется взять одно яйцо и стакан растительного масла без запаха.
- Начинайте в глубокой посуде вилкой взбивать яйцо и по капле добавлять растительное масло.
- Взбивать нужно, пока масса не загустеет. Когда большая часть масла уже влита, можно взять миксер, так будет быстрее. Просто на начальном этапе яйцо потеряется в лопастях.
- Теперь добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока, соль и сахар.
Соус готов. Как видите, рецепт совсем простой. Печенье на майонезе можно начинать делать прямо сейчас. Вы можете быть уверены, что в нем нет ничего вредного.
Печенье через мясорубку
С чашкой чай отлично сочетается мягкая и нежная домашняя выпечка. Кто-то идет в магазин в надежде приобрести там что-то похожее. Но чаще всего вас ждет разочарование. При обилии товаров все равно там нет ничего похожего на домашнее печенье. Поэтому отправляемся на кухню. Для этого рецепта вам потребуются:
- 1/2 стакана растительного масла или 200 г маргарина;
- стакан сахара;
- 200 г майонеза;
- 4 стакана муки;
- 2 яйца;
- соль;
- половина чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это значительно облегчит и без того простой процесс. Согласно рецепту, печенье на майонезе готовится буквально в течение 10 минут. Нужно смешать все жидкие ингредиенты и, постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто.
Формовка изделий
Вкусное печенье на майонезе приобретает особую привлекательность за счет того, что напоминает небольшие холмики с интересной текстурой. Для этого нам потребуется мясорубка. Заправляйте в нее кусок теста и крутите ручку. Когда выйдет примерно 5 см теста, отсекайте ножом и выкладывайте на противень.
Так проделываем со всем тестом, после чего заготовку отправляем в нагретую заранее духовку. Температура 180-190 градусов. После того как изделия станут слегка золотистыми, их можно доставать. Рекомендуется посыпать сахарной пудрой, но они хороши и сами по себе.
Песочная выпечка
Многим нравится рассыпчатое печенье на майонезе. Оно получается таким нежным и вкусным, что магазинное просто с ним не сравнится. Особый секрет этого рецепта заключается в том, что в тесто добавляют крахмал. Благодаря этому выпечка приобретает особую структуру, которая отличает ее от всех остальных.
Для того чтобы приготовление теста прошло быстро и просто, заранее подготовьте следующие ингредиенты:
- Мука - 2 стакана.
- Крахмал - 3/4 стакана.
- Сахар - половина стакана (если любите более сладкую выпечку, можно увеличить количество).
- Майонез - 100 г.
- Масло растительное - 1/4 стакана.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Основой будет выступать яйцо. Его требуется хорошо взбить с солью. После этого добавляем майонез и продолжаем быстро перемешивать. В отдельной миске требуется растереть масло с сахаром. Смешайте обе части и добавьте остальные ингредиенты. Не рекомендуется замешивать тесто слишком тугое, поэтому ориентируйтесь на свою руку. У одних уйдет больше муки, у других меньше.
Раскатать тесто нужно в тонкий пласт, примерно 1 см, можно еще немного тоньше. Вырезайте из теста печенье и выкладывайте его на противень. Поскольку печенье очень хрупкое, рекомендуется застилать противень пергаментом. Готовится выпечка очень быстро, примерно за 7-10 минут. По желанию можно полить ее растопленным шоколадом, но можете быть уверены, что и без этого выпечка не останется без внимания.
Моментальное печенье
Его так прозвали за очень удобную формовку, которая не отнимает много времени. В принципе, вы можете даже не отмерять продукты. На глаз выпечка получается ничем не хуже магазинной, а огромный бонус в том, что этот рецепт просто невозможно испортить. Вытряхивайте в чашку примерно 250 г муки, добавьте 3-4 столовые ложки майонеза, по стакану растопленного маргарина и сахара, 2 яйца и половину чайной ложки соды. Теперь замешиваем тесто. Оно получается довольно нежное.
Разделите его на шарики - колобки величиной с небольшой орех. После выкладывания на противень нужно придавить сверху вилкой и посыпать сахаром. Заранее разогревайте до 200 градусов духовку и отправляйте печенье в печь. Всего через 10 минут можно вытаскивать и звать домашних к столу.
Печенье лимонное
Еще один рецепт вкусного печенья на майонезе, который обязательно займет достойное место в вашей поваренной книге. Лимонная цедра придает ему особый аромат и вкус, перед которым очень сложно устоять. Вам потребуются:
- майонез - 260 г;
- мука - 1 ст;
- сахар - 150 г;
- яйцо - 1 шт;
- ваниль, цедра лимона;
- сода - 0.5 чайной ложки.
Все время приготовления занимает примерно 20 минут, поэтому даже при дефиците времени вы порадуете домашних вкусным печеньем. Первым делом включайте духовку на 190 градусов. Пока она греется, начинаем готовить тесто. Перетирайте сахар с ванилью и яйцом, добавьте цедру лимона, майонез и соду. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. Консистенция у готового теста должна быть как у густой сметаны.
Исходя из этого, формовка изделия тоже меняется. Тесто выкладывается ложкой, небольшими лепешками. Не забывайте оставлять расстояние между ними, иначе они сольются в один большой корж. Как только они немного зарумянятся, можно доставать из духовки и остужать. Холодные печенюшки легко снимаются с противня.
Вместо заключения
Это простые и поверенные рецепты, которые позволят даже начинающей хозяйке угостить домашних вкуснейшей выпечкой. В чем их большой плюс - они не требуют дорогих ингредиентов. Все, что вам нужно, всегда есть под рукой. Конечно, можно сказать, что печенье - это не самая полезная и диетическая еда. Но домашняя выпечка всегда будет намного полезней, чем то, что лежит на полках магазинов.
Порций: 10
Время приготовления: 30мин.
Домашняя выпечка, самая вкусная. В этой статье расскажем вам, как испечь песочное печенье на маргарине и майонезе. Приготовить рассыпчатое печенье на маргарине и майонезе в домашних условиях совсем не сложно, Вы можете даже привлечь своих детей, ведь готовить его очень просто. Такой десертик в самый раз будет после .
Печенье на маргарине и майонезе получается легким и вкусным, процесс приготовления не займет у Вас совсем немного свободного времени. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
1 ст. сахара
20 гр. сл. маргарина
3 ст. муки
1 ч л. соды
уксус, ваниль
Как приготовить песочное печенье на майонезе и без яиц
Шаг 1
Сахар соединяем с яйцом, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, 2 стакана муки и ваниль (остальная мука остается для замешивания теста). Перед замешиванием теста добавляем маргарин, предварительно доведенный до комнатной температуры и мелко посеченный. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень крутым.
Шаг 2
Раскатываем пласт и прикладываем формочки, чтобы получилось печенье. Готовые изделия помещаем в духовой шкаф для выпекания, печенье выпекается около 20 минут до получения слегка золотистого окраса.
Перед тем как, подавать на стол готовое печенье, его можно украсить изюмом, дроблеными орешками, присыпать корицей, сахарной пудрой, полить глазурью, джемом.
Для экономных хозяек есть рецепты приготовления печенья на майонезе без яиц.Печенье на майонезе без яиц совсем не диетический десерт, однако очень вкусный и побалует любого сладкоежку. Предлагаем рецепт приготовления мягкого, рассыпчатого печенья на майонезе без яиц на скорую руку.
Необходимые продукты:
- 100 гр. сл. маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. муки
- 1 ч л. соды
Процесс приготовления теста для печенья
1. Маргарин соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы, добавляем яйцо и майонез.
2. Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера, добавляем муку (в муку добавляем соду) и замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто на противень в виде скатанных шариков или формочек и выпекаем около 30 минут до получения румяной корочки с золотистым окрасом.
Приятного аппетита!
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Вам хочется чем-то вкусным удивить гостей? Попробуйте семейный рецепт вкуснейшего печенья на майонезе на скорую руку с подробными видео и фото описаниями.
45 мин
375 ккал
5/5 (3)
Мне всегда казалось, что существуют продукты, которые невозможно сочетать между собой в кулинарии. Например, горчица с яблоками вряд ли кому-нибудь понравится, так что не стоит и пробовать. Однако недавно я узнала от свекрови об интересном и простом рецепте домашнего печенья на майонезе, которое получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным, что само по себе удивительно.
Решившись его приготовить, я думала, что рискую испортить продукты, и как же я была неправа: печенье просто «улетело» с кофейного столика, а подруги, угощавшиеся им, заверили, что прежде не ели ничего подобного.
Сегодня я решила представить тот самый семейный рецепт тающего во рту печенья с майонезом, которое станет настоящим украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.
Кухонная техника
Подберите подходящую посуду, приборы и инструменты для быстрого приготовления печенья на майонезе на скорую руку:
- противень тефлоновый или стандартный (не используйте силиконовые) диагональю не менее 26 см,
- несколько мисок глубоких объемом от 300 до 750 мл, отрез пекарской бумаги длиной от 30 см,
- чайные ложки,
- столовые ложки,
- чашу мерную или кухонные весы,
- крупную терку,
- полотенца хлопчатобумажные и льняные,
- сито среднее,
- пустую пластиковую бутылку объемом 500 мл и металлический венчик,
- вдобавок для замеса теста на майонезе для печенья подготовьте миксер или блендер: эти устройства помогут вам избежать слишком утомительного ручного перемешивания.
Вам понадобятся
Знаете ли вы? Количество требуемой муки дано не точно, и это сделано намеренно, поскольку у каждой хозяйки мука различной плотности и то, что подойдет одной, будет неприемлемым для другой, так что мы ниже подробнее остановимся на консистенции теста и добавлении муки. Помимо этого, если у вас нет разрыхлителя, замените его содой, погашенной столовым уксусом, и добавьте в тесто вместе с майонезом.
Последовательность приготовления
Подготовка
Важно! Если вам попалось довольно мелкое яйцо, будет уместным добавить к нему еще один желток, чтобы в процессе замеса не добавлять в тесто воду. Кроме того, на данной стадии можно подготовить и дополнительные добавки к тесту, если вы решили их использовать: цедру цитрусовых, кондитерские красители или кокосовую стружку.
Тесто
Знаете ли вы? Очень важно на этом этапе не переборщить с мукой, так как вы рискуете получить твердые и практически несъедобные изделия, если не проконтролируете процесс. Замешивайте каждую дополнительную порцию муки не менее пяти-десяти минут, а на финальных стадиях добавляйте ее по столовой ложке.
Сборка
Важно! Особо искушенные хозяйки, которые любят экспериментировать, могут пойти другим путем: сделать фигурки из теста или более интересные надрезы на поверхности, формируя красивые узоры. Кроме этого, можно приготовить слоеное печенье, расположив шарики один на другой и хорошенько примяв их руками.
Выпечка
Как видите, нет ничего проще, чем испечь такое удивительно красивое и вкусное печенье всего лишь за несколько минут! Только пока не спешите удаляться из кухни пить чай, нам еще нужно придумать уместное украшение для наших малюток.
Оформление блюда с печеньем тоже простое – просто проявите фантазию и сложите выпечку аппетитной и очень ароматной горкой, чтобы гости и домашние не смогли оторвать взгляд от такой красотищи!
Видеорецепт приготовления печенья на майонезе
Как правильно сделать печенье на майонезе – смотрим подробное видео представленного рецепта.
Если говорить о необычных видах печенья более подробно, можно попробовать еще несколько отличных вариантов для искушенных экспериментаторов, которые не любят дважды готовить по одному и тому же рецепту. Например, стоит попробовать деликатное , которое недавно стало хитом на дне рождения моего маленького сына.
Кроме того, очень рекомендую изготовить ароматное и очень сладенькое – пусть вас не испугает рассол, не все так страшно, а скорее наоборот! Вдобавок советую взяться за ш , только пусть ваши муж и дети держатся подальше от кухни во время выпечки, а то расхватают лакомство прямо из духовки, как однажды было у мена.