Печенье из плавленных сырков и маргарина рецепт. Печенье из плавленных сырков на сковороде
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как готовить пару-тройку первых и вторых блюд. Но вот о том, как сделать печение, знаю далеко не все. Его можно без проблем сделать всего за 20 минут. При этом, оно окажется максимально вкусным, таящим во рту. Давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно. Просто посмотрите, насколько аппетитно все выглядит.
Какие ингредиенты вам понадобятся?
Первоначально вам необходима пара плавленных сырков. Примерно по 100 грамм каждый. Возьмите яйцо, 150 грамм маргарина и 1,5 стакана муки. Вот и все, такой набор продуктов имеется практически на каждой кухне.
Процесс приготовления
Первостепенно нужно натереть сырки. Но для того, чтобы все было нормально, предварительно положите их в морозилку на несколько часов. Добавляйте в эту смесь масло, яйцо и масло. Перемешайте все, у вас должно получиться мягкое тесто. Обычно перемешивается все отлично. Поместите все в холодильник примерно на 30 минут,
Теперь достаньте противень, застелите его пергаментом. Раскатайте материал так, чтобы его толщина составляла около 3-4 см. Вырезайте печенья той формы, которая вам больше всего нравится. Многих привлекают звездочки. Все будет готовиться примерно 180 минут. Ориентируйтесь на румянец. Вот и все, аппетитное лакомство готово, подавать все желательно теплым. Приятного аппетита! Напоследок посмотрите, насколько аппетитно это блюдо смотрится.
Впервые этот молочный продукт произвели в 1911 году в Швейцарии. Его получают путем переработки масла, сычужных сыров и творога при температуре 75-95 градусов.
Так как от вкуса и качества плавленого сыра напрямую зависит вкус выпечки, то выбирать его необходимо тщательно. Для этого обращайте внимание на следующее:
- Название. Не путайте продукт сырный плавленый с плавленым сыром. В составе сырного продукта присутствуют только растительные ингредиенты вместо молочных.
- Состав. Качественный плавленый сыр должен состоять только из твердого сыра, творога, сливок, сметаны и обезжиренного молока. Также в составе могут быть соли-плавители, они помогают белкам и жирам равномерно растворятся. Лучше всего выбирать продукт, произведенный по ГОСТу, без ароматизаторов и всевозможных добавок.
- Срок хранения. Всегда обращайте на дату изготовления плавленого сыра. Он может храниться в запечатанном виде не более 6-7 месяцев.
- Внешний вид. Продукт хорошего качества должен быть однородной консистенции, иметь равномерный окрас и кремово-сливочный вкус. Он не должен прилипать к рукам или ломаться на мелкие части.
Ингредиенты:
качественные плавленые сырки без добавок 2 шт. по 100 г
размягченное сливочное масло 200 г
сахарный песок 3 ст. л.
пшеничная мука высшего сорта 22 ст. л.
Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Трем на терке плавленые сырки
Первым делом натрем на терке с крупными отверстиями сырки. Они должны быть классическими, без всевозможных добавок в виде приправ, грибов, томатов или ветчины. Я использовал для этого рецепта обычные сырки «Дружба». Желательно, чтобы они были качественными и достаточно твердыми, тогда их будет удобно тереть на терке. Слишком мягкие сырки можно предварительно охладить в морозильной камере, чтобы они стали тверже.
Шаг 2: Добавляем к натертому сыру размягченное сливочное масло
Теперь добавим к натертому сыру 200 грамм традиционного сливочного масла. Для этого рецепта подойдет продукт жирностью не менее 72%. Тогда печенье из плавленых сырков получится не только вкусным, но и очень нежным. Масло должно быть очень мягким, поэтому не забудьте заранее достать его из холодильника. В крайнем случае можно размягчить его в микроволновой печи. Главное, чтобы оно стало мягким, но не растопилось до жидкого состояния.
Шаг 3: Смешиваем плавленый сыр со сливочным маслом
Теперь согласно рецепту тщательно разотрем сырки с размягченным маслом, чтобы они смешались и стали однородной массой. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку, так как к ней не прилипают ингредиенты.
Шаг 4: Добавляем просеянную пшеничную муку
Далее всыплем в полученную сырно-масляную смесь пшеничную муку, как того требует рецепт. Чтобы тесто получилось более нежным, просеем муку через ситечко. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше, в зависимости от консистенции сливочного масла и плавленого сыра. Поэтому пшеничную муку лучше добавлять в смесь частями, чтобы в результате получить мягкое и нежное тесто.
Шаг 5: Замешиваем тесто
Вот и все. Теперь осталось как следует вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным, как того требует рецепт. Для удобства сначала перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 6: Формируем печенье из плавленых сырков
Разделим готовое тесто напополам, чтобы с ним было удобнее работать.
Из одной половины теста раскатаем руками длинную «колбаску» примерно 4-5 сантиметров в диаметре. По желанию можно раскатать тесто еще больше, тогда печенье получится размером с монету. Острым ножом разрежем ее на кружочки толщиной один сантиметр, как указано в рецепте. Точно так же поступим и со второй частью теста.
Шаг 7: Обваливаем печенья в сахарном песке
Насыплем в тарелочку сахар. Согласно рецепту обмакнем каждое печенье в сахаре с обеих сторон. Можно немного придавить печенье руками, чтобы на нем осталось больше сахарного песка.
Шаг 8: Выпекаем печенье из плавленых сырков в духовке
Изделия в сахаре выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда противень будет заполнен, поставим его в горячую духовку, включенную на 200 градусов, как указано в рецепте. Будем выпекать изделия до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.
Шаг 9: Подача
Когда печенье станет золотистым, аккуратно достанем его из духовки. С помощью лопатки переложим печенье с горячего противня на решетку, чтобы оно полностью остыло. Готовое печенье будем подавать с чаем, молоком, кофе, какао или фруктовым соком. Дополнительно к выпечке можно подать джем, домашнее варенье или мед.
Приятного аппетита!
Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина!Если вы ищете рецепт чего-нибудь особенного к пиву, скорее сюда. Хрустящее соленое печенье - вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать! Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.
Ингредиенты
Плавленый сыр 200 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 80 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Молоко 2 ст. л.
Приготовление
Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар,соль, перемешайте.
Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.
Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.