Печеная картошка в аэрогриле рецепты. Как приготовить картошку в аэрогриле
Картошка в аэрогриле — рецепты картошки в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогриля хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как приготовить, (запечь) картофель в аэрогриле с курицей, со свининой, с мясом, в фольге, горшочках, фри, по деревенски, в пакете (рукаве), мундире.
Готовить картошку в рукаве в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях достаточно просто. Рекомендуем еще рецепт приготовления картошки в аэрогриле. Ингредиенты для картошки в рукаве: картофель; соль; перец; растительное масло; рукав для запекания (жар шланг). Картошка в рукаве в аэрогриле – рецепт приготовления Как приготовить? Картошку очистить, помыть, …
Метки:
Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, …
Метки: ,
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – 100 …
Метки: ,
Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; для маринада: чеснок – 3 …
Метки: ,
Готовится свинина с картошкой в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) легко, а блюдо получается ароматным и вкуснейшим. Рецепт приготовления свининыс картошкой в аэрогриле простой. Ингредиенты к свинине с картошкой в аэрогриле: свинина – 500-600 г; картошка – 8 клубней; тертый сыр – 2 ст. ложки; чеснок …
Метки: ,
Картофель фри в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — блюдо, которое стоит пожарить. Рецепт картофеля фри в аэрогриле простой. Получается необыкновенно вкусная картошка фри, которую обожают дети и взрослые. Ингредиенты для картофеля фри в аэрогриле: картофель – 1 кг; масло растительное 3 стол. л.; специи на вкус; соль на …
Метки: ,
Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для картофельной запеканки в …
Картофель, запечённый в аэрогриле, получается ещё вкусней, чем в духовке. Как его готовить? Ниже даны рецепты, рассказывающие, как запечь картошку в аэрогриле и другие продукты.
Картошка в аэрогриле – стандартный рецепт
- картофель – 10 шт.;
- яичные желтки – 3 шт.;
- масло сливочное – 100г;
- сыр твердых сортов – 100г;
- сметана – 200 мл;
- специи по вкусу.
Как запечь картошку в аэрогриле с сыром?
- Перед тем, как запечь картошку в аэрогриле, очистите, помойте и обсушите картофель.
- Смажьте картошку снаружи сливочным маслом и запекайте в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 20-30.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- У картошки срежьте с одной стороны «верхушку» и очень аккуратно удалите мякиш. При этом стенки картофеля должны быть не менее одного сантиметра толщиной. Взбить содержимое картофелин со сметаной, сыром и яичными желтками.
- Приправьте смесь и нафаршируйте ею картофель. Нужно запечь картошку в аэрогриле минут 15 при температуре 220 градусов. Можно украсить блюдо зеленью.
Картофель «Новогодний» в аэрогриле
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- картофель – 2 кг;
- чеснок, зубчики – 3 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- еловые веточки – 50 г;
- специи по вкусу.
Как запечь картошку в аэрогриле?
- Помойте, очистите и обсушите картофель для того чтобы потом запечь в аэрогриле.
- Каждый клубень разрежьте на 4 части.
- Очистите и измельчите чеснок.
- В большой кастрюле смешайте все ингредиенты – картофель, масло, чеснок, еловые веточки.
- Посолите и готовьте в аэрогриле при температуре 230 градусов полчаса.
- Картофель, запеченный в аэрогриле, подают горячим, приправленным розмарином и майораном.
Картофель в фольге в аэрогриле
Для приготовления картофеля в аэрогриле понадобятся:
- картофель молодой – 1 кг;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- специи по вкусу;
- фольга.
Как запечь картошку в фольге в аэрогриле?
- Молодой картофель для того чтобы запечь в аэрогриле, вымыть и почистить. Разрезать каждую картофелину надвое и обмазать маслом.
- Сверху посыпать пряными травами, посолить и завернуть в фольгу.
- Запекайте на нижней решетке аэрогриля в течение получаса при температуре 200 градусов.
- Готовый картофель украсьте свежей зеленью.
Картофель фри в аэрогриле – как запечь?
- Для приготовления картофеля в аэрогриле взять несколько крупных картофелин. Картошку очистить от кожуры и помыть, затем нарезать максимально длинными узкими брусочками.
- Поместить картофель для того чтобы запечь в аэрогриле, в миску или любую другую глубокую посуду, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла, тщательно перемешать. Убедитесь, что каждый кусочек смазан маслом.
- На дно колбы кладем поддон, поскольку возможно загрязнение капающим маслом. Затем аккуратно выкладываем картофель поперёк прутьев решетки. Это займет некоторое время, но результат того стоит! Не забывайте: все брусочки должны лежать в один слой.
- Закройте крышку аэрогриля и выставьте температуру 200 градусов, время. Запечь картофель в аэрогриле около 15 минут. Когда будет готово, посолите.
В последнее время все более популярными становятся рецепты о том, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле. Это блюдо является довольно вкусным и полезным, рецепт его приготовления несложен, но требует определенной сноровки и терпения. Картошку, приготовленную в аэрогриле с грибами, с удовольствием едят и дети, и взрослые. Данное блюдо уместно подавать и по будням, и в праздники.
Итак, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле? Ниже представлен один из самых замечательных, по нашему мнению, рецептов.
Картошка, фаршированная грибами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картошку с грибами в аэрогриле:
- картошка (из расчета два средних корнеплода на одну порцию);
- грибы любые (вешенки, шампиньоны, белые, лисички, рыжики);
- лук репчатый;
- масло растительное (для жарки грибов);
- бекон варено-копченый, нарезанный тонкими длинными ломтями (лучше, если вы купите уже готовый бекон, так как в домашних условиях трудно нарезать его достаточно тонко);
- базилик (свежий либо сушеный);
- зубочистки (чтобы скреплять бекон для картошки в аэрогриле).
Как запечь картошку в аэрогриле с грибами?
- Данный рецепт, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле, предусматривает приготовление картошки в аэрогриле или духовке. Можно использовать как специальную сковородку с глубоким дном и крышкой, однако тогда вам придется постоянно переворачивать картошку с грибами в аэрогриле во время тушения, а это может привести к нежелательной рассыпчатости.
- Начните приготовление с жарки лука и грибов. Важно, чтобы в процессе жарки вся лишняя влага успела испариться. При этом нет необходимости жарить смесь до полной готовности, так как грибы будут готовиться еще вместе с картошкой в аэрогриле.
- Чтобы приготовить в аэрогриле, сначала отварите картошку в мундире, почистите ее аккуратно. Если ваша картошка молодая и имеет чистую, тонкую шкурку, то ее можно приготовить прямо с кожурой. Разрежьте корнеплоды от одного конца к другому, то есть вдоль.
- Возьмите 3 полоски бекона на каждую картошку, чтобы приготовить в аэрогриле, и 3 зубочистки для того, чтобы скреплять все это.
- Положите полоски бекона друг на друга на разделочной доске. Сверху одну половину картошки, на нее 1 столовую ложку готовых грибов. Накройте все это второй половиной картошки. Затем необходимо все опоясать тщательно беконом. Последний закрепите зубочистками так, чтобы они оставались на виду (чтобы их случайно не проглотить).
- Выложите все картошки с грибами на противень или сковородку в один слой. Посыпьте сверху базиликом, поставьте в аэрогриль или духовку. Масло добавлять уже не стоит, так как из бекона его достаточно впитается.
- Выпекайте картошку с грибами в аэрогриле на умеренном огне 20 минут. К нему можно подготовить сметану, томатный соус либо домашний майонез.
Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле:
Картошка с мясом в аэрогриле
Решив приготовить это замечательное блюдо, следует запастись следующими ингредиентами:
- свинина – 800 г;
- картофель – 2 кг;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- растительное масло – 2 ст.л;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Предварительно очищенный картофель, нужно нарезать крупными кусками и выложить в форму аэрогриля. Свинина нарезается средними кусками и выкладывается поверх картофеля. Очищенный лук нарезается толстыми и крупными полукольцами и раскладывается на мясо, равномерно покрывая всю его площадь. Продукты нужно посолить, поперчить и добавить зелень.
Сбрызнув все растительным маслом, форму необходимо поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить блюдо при температуре 220ºC градусов и средней скорости вентилятора в течение 40 минут. Через 20 минут с начала приготовления, мясо с картофелем и луком следует тщательно перемешать. Подавая блюдо на стол, его стоит украсить красиво резанными капустными листами и огородной зеленью.
Картошка по-домашнему в аэрогриле
Благодаря аэрогрилю гурманы получили возможность лакомиться поджаристой домашней картошечкой, таким, казалось бы, жирным и не диетическим блюдом. В этой конвекционной печи картошка по-домашнему получается менее калорийной, и при этом сохраняет большую часть полезных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:
- картофель – 8 шт;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, пряности – по вкусу.
Картофель нужно очистить, помыть и, нарезав продольными кусочками, выложить в форму аэрогриля. Сверху посыпать солью и дать немного настояться. Спустя 10-15 минут картофельный сок с солью нужно слить и заправить картошку чесноком, оливковым маслом и красным перцем. При желании вкус блюда можно разнообразить пряностями.
Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, запекать картошку необходимо при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора в течение 6 минут, а после, при температуре 235ºC и средней скорости вентилятора еще 20 минут, до красивой золотистой корочки. Подавая блюдо к столу его нужно украсить рубленой зеленью.
Картофель фри в аэрогриле
Приготовленный в аэрогриле картофель фри не пережаривается и не содержит вредных соединений. Для его приготовления используется минимум масла, что позволяет получить легкоусвояемое диетическое и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления стоит взять следующие продукты:
- картофель – 0,6 кг;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- соль – по вкусу.
Предварительно очистив картошку, ее нужно нарезать брусочками и перемешать с оливковым маслом и солью. Выложив картофельные брусочки на среднюю решетку аэрогриля нужно установить температуру 260ºC и готовить блюдо 10-15 минут при высокой скорости вентилятора.
Картофель «в мундире» в аэрогриле
Запеченный в аэрогриле картофель «в мундире» получится не только более вкусным, но и намного более полезным, по сравнению со сваренным в воде. Чтобы приготовить это блюдо нужно использовать следующие продукты:
- молодой картофель – 8 шт;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец чили, пряности – по вкусу.
Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно промыв его, стоит сделать несколько проколов в каждом и положить в миску. Картофель нужно заправить пряностями, солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Дав ему пол часа настояться, клубни необходимо выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать с высокой скоростью вентилятора приблизительно 35 минут при температуре 260ºC. Блюдо готово. Подавать к столу его необходимо с оливковым маслом первого отжима, а также с чесноком и зеленью.
Учитывая универсальность картофеля, позволяющую использовать этот продукт, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, существующих блюд из него превеликое множество. А значит, вы еще не раз сможете порадовать себя вкусной, а, главное, полезной картошкой, приготовленной в аэрогриле. Приятного аппетита!
Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.
Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.
Картофель по-деревенски в аэрогриле
Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, специи.
Приготовление
Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.
Печеная картошка в аэрогриле
Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- холодная вода – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.
Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.
Картофель в фольге в аэрогриле
Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- соль, специи;
- оливковое масло;
- сало – 200 г.
Приготовление
Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.
Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.
Жареная картошка в аэрогриле
Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- специи и травы.
Приготовление
Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.
Картофель в мундире в аэрогриле
Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.
Сегодня я готовлю картошку в аэрогриле. Присоединяйтесь! Мы приготовим вкусный, ароматный запеченный картофель в аэрогриле Хоттер. Аппетитный, с хрустящей корочкой снаружи.
Подавать картошечку следует с пылу с жару. Мало кто откажется от такого угощения. Даже детей не придется уговаривать «съесть ложечку за маму, ложечку за папу». Поставьте на стол к запеченному в аэрогрилю картофелю селедочку, квашеную капусту, свои домашние разносолы, салатик из свежих овощей.... И ваш ужин превратится в настоящий праздник живота.
Выигрышно смотрится блюдо и на настоящем праздничном столе - хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Если выбираете картошку в качестве гарнира, то не придется долго и упорно размышлять «а что подать из мясного?» Ведь к картофелю подходит практически любое мясо и рыба.
Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite имеет увеличительное кольцо, позволяющее увеличить объем колбы. Установив такое кольцо, вы сможете за один раз приготовить двойную порцию. То есть все ингредиенты, указанные в рецепте, берете в двойном размере и запекаете картошку в аэрогриле сразу на двух решетках. Но при этом не забудьте увеличить время запекания.
Что нам понадобится для приготовления картошки в аэрогриле
- Картофель - около 1 кг
- Оливковое масло - 3 ст.ложки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Приправа для картофеля - по вкусу
- Соль - по вкусу
1. Приготовим около одного килограмма клубней картофеля. Лучше взять не крупный, чтобы не резать на части. Далее нужны несколько зубчиков чеснока, оливковое масло (у меня не чисто оливковое, а микс), соль и готовая приправа для картофеля. Вместо последней подойдут приправы «итальянские травы» или «прованские травы», отдельно или в смеси розмарин, тимьян, орегано. По желанию можете сделать свою смесь из любых специй.
2. Накануне или за несколько часов до запекания делаем чесночное масло. Для этого зубчики чеснока режем на несколько частей и отбиваем обратной стороной ножа. В любую удобную посуду наливаем масло и бросаем туда расплющенный чеснок. Оставляем настаиваться.
3. Теперь само приготовление блюда. Чистим, моем и обтираем бумажной салфеткой картошку. Из масла извлекаем чеснок, а соль и приправу добавляем. Каждую кортофелину обмазываем кисточкой смесью (или просто «купаем» овощ в мисочке). Если крупные клубни, перед обмазыванием разрезаем на несколько частей, затем смазываем части по отдельности.
4. Овощи сразу же раскладываем на средней решетке аэрогриля. Предварительно под решетку (на дно колбы) поставьте поднос для стекания жира.
5. Закрываем прибор и запекаем 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора. После сигнала зубочисткой аккуратно пробуем на готовность. Если чувствуете, что картошка с сыринкой, включите дополнительно АГ на 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.
6. Горячую готовую запеченную картошку подаем к столу. Можем полить блюдо маслом, которое в процессе приготовления стекало в поднос, находящийся на дне колбы. Приятного аппетита!
Запеченный картофель приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН