Печень с грибами в мультиварке. Куриная печень со сметаной в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сытно и вкусно получается куриная печень с грибами в сметане, рецепт в мультиварке хорош тем, что готовить все очень просто, а результат идеален для всей семьи. За полчаса вы сможете приготовить великолепный обед или ужин и более того, такую печенку можно подать на завтрак, если ваши домочадцы предпочитают сытно завтракать.
Для блюда понадобится всего небольшая упаковка сметаны и горсть шампиньонов, ну и конечно, куриная печень. Кстати, шампиньоны можно заменить опятами, тоже будет очень вкусно, особенно, если грибы будут свежие.
Что нужно:
- пол кило печенки куриной;
- 400 г шампиньонов;
- пара репчатых луковиц;
- 100 г сметаны;
- 50 мл подсолнечного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли.

Для приготовления этого блюда была использована мультиварка Поларис. Так же куриную печень можно приготовить на плите.
Очень вкусно получается .


Рецепт с фото пошагово:





Что бы приготовить грибы с куриной печенью очищенные луковицы порежьте полукольцами. Кстати, если нарезка овоща вызывает у вас слезы, смачивайте почаще нож водой.




Шампиньоны помойте, а если у грибов сильно загрязнены шляпки, можно верхнюю пленку очистить. Далее нарежьте их крупными ломтиками.




Куриная печенка хороша тем, что ее и обрабатывать особо не нужно. Просто хорошо промойте и разрежьте на средние кусочки.




В чаше МВ разогрейте масло, выложите печень и обжарьте ее до изменения цвета. Для этих целей можно запустить программу «жарка» или «тушение».






Как только куриная печенка посереет, добавьте лук…




… грибы. Готовьте все вместе, пока шампиньоны не пустят сок и не осядут.




Затем выложите сметану, приправьте специями…




… перемешайте куриную печень с грибами в мультиварке, закройте крышкой и готовьте минут 10. Если у вас мультиварка работает на режиме «жарка», то лучше переключить на «тушение». При этом не забывайте перемешивать печенку, что бы она приготовилась равномерно. В конце приготовления можно открыть крышку и, если жидкости очень много, дать ей выпариться.






Куриная


В мультиварке тушить печень даже проще, чем традиционным способом. А с грибочками она еще и в сто раз ароматнее и вкуснее. Рецепт печени с грибами в мультиварке - вашему вниманию.

Готовить с грибами можно любую печень. В этот раз у меня была куриная, но обычно я беру говяжью. Куриная готовится быстрее. Для приготовления печени с грибами в мультиварке также берем смесь овощей замороженных (стручковая фасоль, морковь и т.п.), грамм триста шампиньонов и побольше специй. Предварительно печень проварите - доведите до кипения, потом воду слейте. Готовится все предельно просто и недолго.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт печени с грибами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на две порции

  • Печень - 500 Грамм
  • Замороженные овощи - 400 Грамм
  • Грибы - 200-300 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Специи, масло - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Печень режем на кусочки.
  2. Лук режем кольцами, отправляем в мультиварку и жарим в режиме «Выпечка» минут 5-7.
  3. Грибочки я режу на произвольные кусочки, соразмерные печени.
  4. Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку. Если хотите, чтобы была подлива - добавьте стакан воды. Ставим режим либо «Тушение» на час, либо «Выпечка» на 40 минут. То есть: печенку можно жарить с овощами или тушить. Не забудьте положить специи!
  5. Вот печень с грибами в мультиварке и готова. Приятного аппетита!

Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.

Готовим на пару - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно печень под проточной водой.
  2. Обрежьте все пленки и измельчите печень.
  3. Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
  5. Добавьте сметану и все перемешайте.
  6. Налейте в чашу воду объемом 300 - 400 грамм.
  7. Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
  8. Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
  9. Куриная печень в сметане готова.
  10. Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.

Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке

Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • соль, приправа «Карри» - по вкусу;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

  1. Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
  3. Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
  4. Насыпьте в плоскую посуду муку.
  5. Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
  6. Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  7. Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
  8. Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
  9. Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
  10. Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
  11. Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
  12. Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
  13. Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
  4. Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
  5. В это время промоем и нарежем печень на куски.
  6. Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
  7. Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
  8. Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
  9. Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
  10. Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
  11. Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
  12. Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
  13. Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
  14. Мелкими орешками засыпьте паштет.
  15. Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • соль и любимые приправы – по вкусу;
  • лук (репчатый) – 2-3 штуки;
  • сметана – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами.
  2. Тщательно промойте грибы, обрежьте черные части.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  4. Куриную печень промойте и немного измельчите.
  5. Смажьте чашу маслом и уложите в нее субпродукт.
  6. Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
  7. Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
  8. Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
  9. Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.

С овощной подливкой

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
  • соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Замочите печень в воде на несколько часов.
  2. Затем проварите в воде, около 5 минут.
  3. Лук порежьте тонкими кольцами.
  4. Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
  5. Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
  6. К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
  7. Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
  9. Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
  10. Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,25 кг;
  • соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 головка;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Лук нарубите кусочками.
  2. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
  4. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
  6. Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
  7. Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
  • куриная печень – 0,5 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • картошка – 5-6 штук;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, права к картофелю – по вкусу;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
  2. Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
  3. Выставьте «Жарку» на 15 минут.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Морковь натрите на средней терке.
  6. Прожарьте овощи около 5 минут.
  7. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
  8. Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
  9. Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
  10. После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
  11. При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Привет-привет. Лента почти пустая, где все? На море, на даче, на пляже???
Покажу вам сегодня простой рецепт приготовления печенки. Печень я очень люблю, и говяжью, и куриную, и индюшачью, и стараюсь, чтобы она постоянно была в рационе. Летом не особо хочется долго стоять у плиты, поэтому я подключаю в помощники мультиварку. Этот агрегат был куплен исключительно ради йогурта. Я не являюсь поклонницей того, что раз есть мультиварка, то нужно готовить в ней все. Но пожалуй соглашусь с тем, что некоторые блюда в ней получаются вкуснее, чем на плите. И бывают случаи, когда она здорово выручает. На даче, в командировке, в студенческом общежитии...Так что я даю ей возможность попыхтеть на кухне вместо меня) На сей раз рецепт из книги издательства МИФ "Мультиварка: готовим два блюда сразу " .

Ингредиенты:
400 г печени (в рецепте говяжья)
200 г шампиньонов
200 г сметаны
1 репчатая луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек свежего тимьяна
Лук и грибы мелко режем. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук, слегка обжариваем в режиме ЖАРКА (2-3 минуты), Печенку промываем, очищаем, нарезаем полосками. Кладем печенку в чашу мультиварки и жарим вместе с грибами 2-3 минуты. Добавляем сметану, тимьян (солим и перчим в конце). Я еще немного и протушила. Получилось вкусно и просто.
В книге блюдо подается с гратеном из картофеля, но в моей семье печенку любят исключительно с гречкой!!!
А теперь немного и о самой книге. Обложка потрясная, на фото видно, мягкая, пухлая, вообщем подарочная, как у "Пироговедения". Есть закладочка, что очень удобно.

Содержание оформлено в виде картинок, для наглядности это здорово. Именно об этом я говорила, когда писала о "Пироговедении". И о чудо! Издательство учло это пожелание))) Значит не зря мы с вами пишем о книгах, нас не просто слушают, НАС СЛЫШАТ! открываешь содержание и очень быстро по картинке видишь, что к чему.


В начале книги есть информация о мультварке как таковой, о ее режимах, подробно о том, как варить каши, как выпекать. Но я заметила одну особенность, в книге выпечка для мультиварки, написано наливать тесто в чашу, а на фото кекс длинный, испеченный в хлебной форме, или порционных. Я раньше никогда не ставила другие формы в мультиварку, поэтому для меня важной была бы информация, какие конкретно формочки подходят. Кроме того есть информация о режиме йогурт, о консервации с помощью мультиварки, о том, как правильно варить яйца, макарононы, бобовые, бульоны, супы и даже холодец.


Сами рецепты в книге даются парами, но каждое из них можно готовить и отдельно. Есть закуски, салаты, первые блюда, гарниры (овощи, гарниры из круп и бобовых), основные блюда, типа голубцов или омлета, мясные блюда, рыбные, ну и конечно из птицы. Это книга именно для того, чтобы готовить. Т.е. прийти с работы и быстро соорудить ужин, при этом не простояв кучу времени у плиты.




Несмотря на то, что вродде блюда далжны готовиться вместе, например мой дуэт не предполагает параллельной готовки. Печенку нужно помешивать, желательно, а гратен сверху будет мешать. Так что...


Выпечки в книге не очень много, а мне как сладкоежке хочется именно этот раздел растянуть)
Пара запеканок, несколько блюд пирогов и кексов, и несколько десертов. Еще есть вкусное повидло.




не буду в очередной раз хвалить полиграфию и качество печати, это у МИФА всегда на высоте)


Вообщем подведу итог. У меня много книг, которые живут в шкафу, я иногда их достаю, листаю и вдохновляюсь. А вот эта книга будет жить на кухне. По ней я буду готовить простую еду моим мужчинам) Если у вас есть мультиварка, то здесь вы почерпнете много хороших рецептов.

Печень тушеная в сметане куриная

Приготовим очень нежную печенку с грибами в сметане - потрясающе вкусно! На нашем столе из печени бывают часто, мы все любим , причем, любую. Но готовить мне больше нравится куриную, она мягче и практически не требует предварительной подготовки, как, например, говяжья. Сегодня я приготовила куриную печень с грибами в мультиварке.

Печень размораживаем и режем средней величины кусочками. Или можно, например, брусочками, в общем, как больше сами любите. Выкладываем ее в чашу мультиварки, где уже разогрелось растительное масло. И обжариваем, после обжарки мультиварку можно пока отключить.

Отдельно на сковороде будем жарить грибы и лук. Я взяла шампиньоны мороженые (резаные), поэтому просто выложила их сразу из пакета на сковороду, причем масло пока не добавляем. По мере размораживания будет выделяться жидкость, в ней и будут тушиться грибочки.

Когда жидкость полностью испарится, льем немного растительного масла и сразу добавляем нарезанный лук. Еще немного жарим все вместе.

Перекладываем грибы с луком к печени в .

И займемся соусом. В чашку кладем примерно 100 грамм сметаны (20%), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.

Добавляем столовую ложку томат.пасты, перемешиваем.

Перекладываем соус к печени с грибами и луком.

Наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы печень с остальными продуктами почти полностью была в воде. Солим и закрываем мультиварку.

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]