Печем воздушный пирог с половинками абрикосов «Восхитительный. Невероятно вкусный пирог с абрикосами

Обожаю готовить вкусный абрикосовый пирог, ведь его так любят мои родные. Рецепт я подсмотрела давным-давно в одном кулинарном журнале. Пользуюсь им уже долгие годы. Пирог получается нежным и сладким, с чаем съедается за считанные секунды. Предлагаю и вам познакомиться с самым простым рецептом пирога с абрикосами.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить вкусное тесто для пирога, нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла (мягкого);
  • 200 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 грамм муки;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 800 грамм абрикосов.

Для крема возьмём следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Невероятно вкусный пирог с абрикосами. Пошаговое приготовление

  1. Быстрый рецепт пирога с абрикосами начинается с замески теста. Выкладываем масло и сахар в глубокую тарелку, взбиваем миксером. Далее вбиваем по одному яйцу и каждый раз хорошенько перемешиваем. Затем необходимо влить молоко и опять тщательно взбить массу. Столько манипуляций на выходе дадут пышное и сочное тесто. Теперь засыпаем муку маленькими порциями, аккуратно взбиваем.
  2. Далее необходимо помыть абрикосы и удалить косточки. Если используем консервированные плоды, то просто режем их на четвертинки. Пирог получится вкусным, какую начинку ни выбери (свежие абрикосы или в виде консервов).
  3. Затем подготавливаем форму, смазываем её сливочным маслом. Нам нужно равномерно выложить половину теста. Ровняем его ложкой. Сверху в форму плотным слоем выкладываем нарезанные абрикосы. Далее укрываем наш пирог второй частью теста.
  4. Далее по рецепту абрикосового пирога необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Помещаем форму туда на 40 минут.
  5. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
  6. Проверяем готовность вкуснейшего пирога с абрикосами. Для этого протыкаем спичкой или деревянной зубочисткой серединку ароматной корочки. Если на шпажке не осталось липкого теста, тогда пирог можно доставать. При необходимости оставляем печься ещё на пару минут.
  7. Щедро смазываем готовый десерт кремом. Благодаря этому и появляется нежный вкус.

Вот и всё пошаговое приготовление абрикосового пирога. Вся семья обязательно учует приятный запах выпечки и соберётся на чаепитие. Ведь так приятно знать, что все сыты и счастливы. Как видите, абрикосовый пирог приготовить пошагово совсем не сложно, поэтому балуйте своих родных! Также смотрите и другие оригинальные рецепты на «Очень вкусно», их тут огромное количество.

Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с абрикосами, который готовится довольно просто и быстро. Пока еще не закончился сезон этих замечательных фруктов, я с удовольствием готовлю пирог со свежими абрикосами. Вообще, я очень люблю готовить выпечку именно со свежими фруктами. Сейчас также самое время для приготовления или . Это просто восхитительно вкусно и сочно! Так что пока есть недорогие сезонные фрукты, готовьте и наслаждайтесь выпечкой и с ними. Готовим открытый пирог с абрикосами.

Состав:

  • 3 яйца
  • 140 г сахара
  • 250 г сметаны 20% жирности
  • 180 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя теста
  • 1-2 ст л цедры лимона или апельсина
  • 10-12 шт абрикосов
  • 2-3 ст л сахара для посыпки

Готовим вкусный пирог с абрикосами

Как Вы уже заметили это рецепт пирога с абрикосами на сметане. При желании сметану можно заменить маскарпоне.

Взбиваю яйца с сахаром до получения белой пышной массы.

Добавляю сметану и снова взбиваю.

Муку просеиваю, добавляю к ней соду, соль и разрыхлитель. Смешиваю.

Соединяю жидкую и сухую части, замешиваю однородное тесто.

Добавляю цедру, которая придаст выпечке необыкновенно свежий аромат и вкус, а также аппетитный цвет тесту.

Форму для выпечки (размер 20 х 30 см) застилаю пекарской бумагой. Заливаю тесто и разравниваю его по дну формы.

На тесто выкладываю половинки абрикосов и посыпаю сахаром.

Выпекаю пирог при t=190 град примерно 40 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные. Готовый пирог остужаю 15 минут в форме.

Любая молодая хозяйка знает: поздно вынутый из духовки пирог способен испортить многое: приятную концовку ужина, хорошее настроение, репутацию хорошего повара в глазах близких и даже новую жаропрочную форму. Но с этой выпечкой такого не случится никогда. О ней не даст забыть волшебный аромат, который появится уже через 20 минут готовки. А оставшееся время вы будете пританцовывать от нетерпения и постоянно заглядывать в духовой шкаф. Пирог «Восхитительный» с яркими абрикосами на все сто процентов оправдывает свое название. Он действительно воздушный, пахучий и настолько мягкий, что кусать его можно даже губами. Но самое приятное то, что на его приготовление уходит минимум усилий и драгоценного времени. Чтобы смешать компоненты, даже миксер не потребуется! Ручной венчик или обычная вилка легко его заменят. Я уже пекла вкуснятину с кусочками абрикосов и малиной. Советую от всей души!

Ингредиенты на форму диаметром 19-23 см:

Как испечь пирог «Восхитительный» с половинками ароматных абрикосов (пошаговый рецепт с фото):

Это замечательное тесто подходит под любую сладкую начинку - персики, мягкие яблоки, сливу, малину, клубнику, чернику, грушу, смородину и пр. Я предлагаю для начала испечь этот пирог с абрикосовой начинкой. Хорошо помойте плоды. Разделите их на половинки. Удалите косточки.

Также можете добавить в тесто крупно нарезанные орехи (грецкие, фундук, арахис), изюм. А чтобы пирог стал шоколадным, достаточно подмешать к муке 2-3 ст. л. какао-порошка.

Сливочное масло выньте из холодильника. Положите в миску и оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Растапливать до жидкого состояния нельзя. Добавьте сахар. Взбейте миксером или тщательно перемешайте вручную. Введите яйца. Добавляйте по одному и размешивайте компоненты. Идеальной однородности добиться не получится, но это и не нужно.

На заметку:

Количество сахарного песка можете изменять в зависимости от начинки пирога. Для кисловатых ягод лучше делать более сладкую основу.

Влейте молоко или жидкий маложирный кефир. Перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте. Порциями засыпьте к жидким ингредиентам. Перемешивайте аккуратно, пока масса не станет однородной. Тесто получится довольно густым, гладким, почти как на оладьи.

Кстати:

Если готового разрыхляющего вещества у вас дома не нашлось, приготовьте его в домашних условиях. Для этого смешайте 12 ч. л. пшеничной муки, 5 ч. л. пищевой соды и 3,75 ч. л. измельченной в кофемолке лимонной кислоты. Пирог, приготовленный на таком порошке, восхитительно поднимается и не опадает после остывания. И никакого постороннего привкуса!

Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Смажьте форму тонким слоем масла. Присыпьте манной крупой, сухарями или мукой. Абрикосы я выкладывала в 2 слоя - на дно и поверх теста. Можете класть начинку только в один ряд.

Выложите тесто. Разровняйте верх.

Сверху выложите абрикосовые дольки или другой наполнитель. Поставьте выпекаться в разогретую духовку (180-190 градусов). Время - 35-45 минут. Готовность проверьте традиционно - зубочисткой или деревянной шпажкой. Не налипло сырое тесто при прокалывании? Вынимайте и пробуйте!

В мультиварке этот пирог с абрикосами готовится около 50-60 минут на режиме «Выпечка», «Кекс» и пр. После сигнала советую не вынимать сразу его из чаши. Дайте постоять минут 10 на автоматическом подогреве или просто под закрытой крышкой.

Готовую выпечку выньте из формы. Остудите на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Пирог правда выходит просто восхитительным - воздушным, нежным, тающим во рту. Кисло-сладкие абрикосы удачно дополняют мягчайшее тесто.

Вот такой чудесный десерт. Держите вкусный кусочек абрикосового удовольствия!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего вкуснее домашнего пирога. Домашняя выпечка собирает за столом всех родным, сближает семьи и делает любое чаепитие незабываемым. Каждая хозяйка пытается подобрать рецепт, который не затрачивает много времени, позволяет получить вкусную выпечку и купить недорогие продукты. Таким рецептом является рецепт пирога «Восхитительный».
- 120г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 165 г сахара;
- 1,5 ч. л разрыхлителя теста;
- абрикосы штук 10 или другие фрукты или ягоды;
- 150 г муки пшеничной.

Рецепт с фото пошагово:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. После его размягчения масло нужно взбить миксером с сахаром. Сахар лучше всего добавлять постепенно.



Куриные яйца также нужно добавлять в масло по одному и продолжать взбивать миксером.
В полученную массу постепенно добавить молоко и размешивать уже при помощи лопатки.




Когда молоко подмешано, можно постепенно добавлять муку. Лучше всего добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто также можно добавить ванилин или любимую специю по желанию. К примеру, это может быть корица.




Абрикосы нужно вымыть удалить косточки. Их можно порезать ножом в произвольной форме, а можно просто уложить половинками. Абрикосы можно подмешать в тесто, а можно выложить их на тесто сверху, когда его уже вылили в форму.






Духовку нужно разогреть на 180 градусов.

Готовое тесто нужно выложить в смазанную маслом или жиром форму.
Выпекать пирог нужно не менее 30-45 минут. Все будет зависеть от мощности духового шкафа.
Пирог получается воздушным и очень нежным. Тесто пропитывается соком ягод. Фруктовый вкус отлично дополняет вкус выпечки. Такой пирог отлично подходит как к чаю или кофе, так и к стакану молока или какао.




Вкус пирога можно менять, дополняя его специями, орехами или изюмом. Корица, к примеру, является не только вкусной, но и полезной специей. Она улучшает память, укрепляет иммунитет и является природным афродизиаком. Оттенить вкус корицы можно гвоздикой или шафраном. Кроме вкуса шафран может придать красивый золотой оттенок тесту.




Абрикос отлично сочетается со смородиной. Как черная смородина, так и красная отлично дополняет и оттеняет вкус абрикосы. Вкусен будет пирог также с крыжовником или черешней. Абрикосы можно заменять любыми фруктами и ягодами. Их можно выбирать или по своему вкусу или по сезону.
Еще очень вкусно получается

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]