Печем воздушный пирог с половинками абрикосов «Восхитительный. Невероятно вкусный пирог с абрикосами
Обожаю готовить вкусный абрикосовый пирог, ведь его так любят мои родные. Рецепт я подсмотрела давным-давно в одном кулинарном журнале. Пользуюсь им уже долгие годы. Пирог получается нежным и сладким, с чаем съедается за считанные секунды. Предлагаю и вам познакомиться с самым простым рецептом пирога с абрикосами.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусное тесто для пирога, нам понадобится:
- 200 грамм сливочного масла (мягкого);
- 200 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 250 грамм муки;
- 50 миллилитров молока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 800 грамм абрикосов.
Для крема возьмём следующие ингредиенты:
- 200 грамм сметаны;
- 50 грамм сахарной пудры.
Невероятно вкусный пирог с абрикосами. Пошаговое приготовление
- Быстрый рецепт пирога с абрикосами начинается с замески теста. Выкладываем масло и сахар в глубокую тарелку, взбиваем миксером. Далее вбиваем по одному яйцу и каждый раз хорошенько перемешиваем. Затем необходимо влить молоко и опять тщательно взбить массу. Столько манипуляций на выходе дадут пышное и сочное тесто. Теперь засыпаем муку маленькими порциями, аккуратно взбиваем.
- Далее необходимо помыть абрикосы и удалить косточки. Если используем консервированные плоды, то просто режем их на четвертинки. Пирог получится вкусным, какую начинку ни выбери (свежие абрикосы или в виде консервов).
- Затем подготавливаем форму, смазываем её сливочным маслом. Нам нужно равномерно выложить половину теста. Ровняем его ложкой. Сверху в форму плотным слоем выкладываем нарезанные абрикосы. Далее укрываем наш пирог второй частью теста.
- Далее по рецепту абрикосового пирога необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Помещаем форму туда на 40 минут.
- Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
- Проверяем готовность вкуснейшего пирога с абрикосами. Для этого протыкаем спичкой или деревянной зубочисткой серединку ароматной корочки. Если на шпажке не осталось липкого теста, тогда пирог можно доставать. При необходимости оставляем печься ещё на пару минут.
- Щедро смазываем готовый десерт кремом. Благодаря этому и появляется нежный вкус.
Вот и всё пошаговое приготовление абрикосового пирога. Вся семья обязательно учует приятный запах выпечки и соберётся на чаепитие. Ведь так приятно знать, что все сыты и счастливы. Как видите, абрикосовый пирог приготовить пошагово совсем не сложно, поэтому балуйте своих родных! Также смотрите и другие оригинальные рецепты на «Очень вкусно», их тут огромное количество.
Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с абрикосами, который готовится довольно просто и быстро. Пока еще не закончился сезон этих замечательных фруктов, я с удовольствием готовлю пирог со свежими абрикосами. Вообще, я очень люблю готовить выпечку именно со свежими фруктами. Сейчас также самое время для приготовления или . Это просто восхитительно вкусно и сочно! Так что пока есть недорогие сезонные фрукты, готовьте и наслаждайтесь выпечкой и с ними. Готовим открытый пирог с абрикосами.
Состав:
- 3 яйца
- 140 г сахара
- 250 г сметаны 20% жирности
- 180 г муки
- щепотка соли
- 1/4 ч л соды
- 1 ч л разрыхлителя теста
- 1-2 ст л цедры лимона или апельсина
- 10-12 шт абрикосов
- 2-3 ст л сахара для посыпки
Готовим вкусный пирог с абрикосами
Как Вы уже заметили это рецепт пирога с абрикосами на сметане. При желании сметану можно заменить маскарпоне.
Взбиваю яйца с сахаром до получения белой пышной массы.
Добавляю сметану и снова взбиваю.
Муку просеиваю, добавляю к ней соду, соль и разрыхлитель. Смешиваю.
Соединяю жидкую и сухую части, замешиваю однородное тесто.
Добавляю цедру, которая придаст выпечке необыкновенно свежий аромат и вкус, а также аппетитный цвет тесту.
Форму для выпечки (размер 20 х 30 см) застилаю пекарской бумагой. Заливаю тесто и разравниваю его по дну формы.
На тесто выкладываю половинки абрикосов и посыпаю сахаром.
Выпекаю пирог при t=190 град примерно 40 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные. Готовый пирог остужаю 15 минут в форме.
Любая молодая хозяйка знает: поздно вынутый из духовки пирог способен испортить многое: приятную концовку ужина, хорошее настроение, репутацию хорошего повара в глазах близких и даже новую жаропрочную форму. Но с этой выпечкой такого не случится никогда. О ней не даст забыть волшебный аромат, который появится уже через 20 минут готовки. А оставшееся время вы будете пританцовывать от нетерпения и постоянно заглядывать в духовой шкаф. Пирог «Восхитительный» с яркими абрикосами на все сто процентов оправдывает свое название. Он действительно воздушный, пахучий и настолько мягкий, что кусать его можно даже губами. Но самое приятное то, что на его приготовление уходит минимум усилий и драгоценного времени. Чтобы смешать компоненты, даже миксер не потребуется! Ручной венчик или обычная вилка легко его заменят. Я уже пекла вкуснятину с кусочками абрикосов и малиной. Советую от всей души!
Ингредиенты на форму диаметром 19-23 см:
Как испечь пирог «Восхитительный» с половинками ароматных абрикосов (пошаговый рецепт с фото):
Это замечательное тесто подходит под любую сладкую начинку - персики, мягкие яблоки, сливу, малину, клубнику, чернику, грушу, смородину и пр. Я предлагаю для начала испечь этот пирог с абрикосовой начинкой. Хорошо помойте плоды. Разделите их на половинки. Удалите косточки. Также можете добавить в тесто крупно нарезанные орехи (грецкие, фундук, арахис), изюм. А чтобы пирог стал шоколадным, достаточно подмешать к муке 2-3 ст. л. какао-порошка. |
|
Сливочное масло выньте из холодильника. Положите в миску и оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Растапливать до жидкого состояния нельзя. Добавьте сахар. Взбейте миксером или тщательно перемешайте вручную. Введите яйца. Добавляйте по одному и размешивайте компоненты. Идеальной однородности добиться не получится, но это и не нужно. На заметку:Количество сахарного песка можете изменять в зависимости от начинки пирога. Для кисловатых ягод лучше делать более сладкую основу. |
|
Влейте молоко или жидкий маложирный кефир. Перемешайте. |
|
Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте. Порциями засыпьте к жидким ингредиентам. Перемешивайте аккуратно, пока масса не станет однородной. Тесто получится довольно густым, гладким, почти как на оладьи. Кстати:Если готового разрыхляющего вещества у вас дома не нашлось, приготовьте его в домашних условиях. Для этого смешайте 12 ч. л. пшеничной муки, 5 ч. л. пищевой соды и 3,75 ч. л. измельченной в кофемолке лимонной кислоты. Пирог, приготовленный на таком порошке, восхитительно поднимается и не опадает после остывания. И никакого постороннего привкуса! |
|
Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Смажьте форму тонким слоем масла. Присыпьте манной крупой, сухарями или мукой. Абрикосы я выкладывала в 2 слоя - на дно и поверх теста. Можете класть начинку только в один ряд. |
|
Выложите тесто. Разровняйте верх. |
|
Сверху выложите абрикосовые дольки или другой наполнитель. Поставьте выпекаться в разогретую духовку (180-190 градусов). Время - 35-45 минут. Готовность проверьте традиционно - зубочисткой или деревянной шпажкой. Не налипло сырое тесто при прокалывании? Вынимайте и пробуйте! В мультиварке этот пирог с абрикосами готовится около 50-60 минут на режиме «Выпечка», «Кекс» и пр. После сигнала советую не вынимать сразу его из чаши. Дайте постоять минут 10 на автоматическом подогреве или просто под закрытой крышкой. |
|
Готовую выпечку выньте из формы. Остудите на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Пирог правда выходит просто восхитительным - воздушным, нежным, тающим во рту. Кисло-сладкие абрикосы удачно дополняют мягчайшее тесто. |
Вот такой чудесный десерт. Держите вкусный кусочек абрикосового удовольствия!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего вкуснее домашнего пирога. Домашняя выпечка собирает за столом всех родным, сближает семьи и делает любое чаепитие незабываемым. Каждая хозяйка пытается подобрать рецепт, который не затрачивает много времени, позволяет получить вкусную выпечку и купить недорогие продукты. Таким рецептом является рецепт пирога «Восхитительный».
- 120г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 165 г сахара;
- 1,5 ч. л разрыхлителя теста;
- абрикосы штук 10 или другие фрукты или ягоды;
- 150 г муки пшеничной.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. После его размягчения масло нужно взбить миксером с сахаром. Сахар лучше всего добавлять постепенно.
Куриные яйца также нужно добавлять в масло по одному и продолжать взбивать миксером.
В полученную массу постепенно добавить молоко и размешивать уже при помощи лопатки.
Когда молоко подмешано, можно постепенно добавлять муку. Лучше всего добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто также можно добавить ванилин или любимую специю по желанию. К примеру, это может быть корица.
Абрикосы нужно вымыть удалить косточки. Их можно порезать ножом в произвольной форме, а можно просто уложить половинками. Абрикосы можно подмешать в тесто, а можно выложить их на тесто сверху, когда его уже вылили в форму.
Духовку нужно разогреть на 180 градусов.
Готовое тесто нужно выложить в смазанную маслом или жиром форму.
Выпекать пирог нужно не менее 30-45 минут. Все будет зависеть от мощности духового шкафа.
Пирог получается воздушным и очень нежным. Тесто пропитывается соком ягод. Фруктовый вкус отлично дополняет вкус выпечки. Такой пирог отлично подходит как к чаю или кофе, так и к стакану молока или какао.
Вкус пирога можно менять, дополняя его специями, орехами или изюмом. Корица, к примеру, является не только вкусной, но и полезной специей. Она улучшает память, укрепляет иммунитет и является природным афродизиаком. Оттенить вкус корицы можно гвоздикой или шафраном. Кроме вкуса шафран может придать красивый золотой оттенок тесту.
Абрикос отлично сочетается со смородиной. Как черная смородина, так и красная отлично дополняет и оттеняет вкус абрикосы. Вкусен будет пирог также с крыжовником или черешней. Абрикосы можно заменять любыми фруктами и ягодами. Их можно выбирать или по своему вкусу или по сезону.
Еще очень вкусно получается