Паста с шампиньонами курицей в сливочном соусе. Как приготовить вкуснейшую пасту с куриной грудинкой и шампиньонами по шагам. Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами
Еще с детства каждый из нас знает – чтобы быстро приготовить что-то вкусное, достаточно лишь сварить макароны и заправить их чем-нибудь оригинальным. Однако этот продукт вовсе не так прост, как кажется, и докажет вам это великолепное блюдо – паста с курицей и грибами. Данное кушанье можно с легкостью отнести к высокой кухне, при этом готовится оно очень просто и доступно.
Классический рецепт итальянской пасты с куриным филе и белыми грибами
Ингредиенты
- — 200 мл + -
- — 200 г + -
- — 300 г + -
- Паста — 450-500 г + -
- — 100 г + -
- — половина пучка + -
- — для обжарки и готовки пасты + -
- — по вкусу + -
- Смесь итальянских трав — щепотка + -
Как правильно готовить традиционную итальянскую пасту с курятиной и белыми грибочками
Этот рецепт уже прочно осел в кулинарной книге многих поваров по всему миру, поскольку сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус конечного блюда. Теперь к высокой кухне сможете прикоснуться и вы, при этом не придется тратить массу средств и сил на готовку.
На своей исторической родине это блюдо называется фетучини, а потому не удивляйтесь, если в ресторане вам подадут его именно под таким названием.
Отвариваем мясо птицы и макароны
- Занимаемся куриной грудкой. Ее мы моем под проточной водой, удаляем кожу, а вместе с ней и все пленки, после чего снимаем мясо с косточки. Полученную мякоть промакиваем салфетками и нарезаем среднего размера кубиком.
- В кастрюльку вливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла – это не даст нашей пасте слипнуться в процессе варки. После закипания загружаем макаронные изделия и варим столько времени, сколько указано на упаковке.
Делаем сливочный соус и тушим белые грибы для пасты
- Пока это происходит, готовим соус и подготавливаем остальные ингредиенты. В сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем кусочки нашей курочки. Делать это следует до появления на ее поверхности румяной корочки.
- После этого вынимаем мясо, добавляем еще немного сливочного масла и загружаем белые грибы. Делать это можно прямо в замороженном виде. Дожидаемся, когда выделившая жидкость выпарится, после чего вновь возвращаем в сковороду нашу курицу.
- Сюда же вливаем наши сливки и прикручиваем слегка огонь.
- Сырок натираем на мелкой терке и эту стружку всыпаем в сковородку, перемешиваем.
Следим за тем, чтобы содержимое не начало интенсивно кипеть, иначе сыр свернется.
- Зелень промываем и рубим очень мелко, всыпаем ее внутрь сковородки, сюда же добавляем смесь итальянских трав, соль, перец и тушим под закрытой крышкой в течение пары минут.
Соединяем компоненты блюда и подаём его к столу
- К этому моменту паста уже должна быть полностью готова. Ее мы откидываем на дуршлаг, а затем сразу начинаем распределять по тарелкам.
- Поверх пасты укладываем мясо и грибы, а также поливаем все сливочным соусом.
Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами
Ингредиенты
- Чесночные дольки – 2-3 шт.;
- Куриное мясо (филе) – 600 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Помидоры консервированные – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Паста – 450-500 г;
- Красный перец молотый – щепоть;
- Растительное масло – для обжарки и пасты;
- Соль, перец и итальянские травы – по вкусу;
- Сыр твердый – 100 г.
Как приготовить вкуснейшую пасту с куриной грудинкой и шампиньонами по шагам
- Филейки моем, убираем из них любые хрящики, фрагменты косточек и прочее. Подсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосочками.
- Шампиньоны также промываем, но делаем это особенно тщательно, чтобы избавиться от любых загрязнений. Нарезаем их тоненькими слайсами.
- Консервированные томаты кладем в чашу блендера либо в небольшую пиалку. Убираем с них кожицу и измельчаем (если положили в пиалу, то используйте обычную вилку).
- С лучка мы снимаем кожуру и режем его меленьким кубиком.
- Сырок же натираем на терке с небольшими отверстиями.
- Пасту отправляем вариться в подсоленной и подмасленной воде. Информацию о варке вы найдете на упаковке.
- В сковородку вливаем маслице, дожидаемся, когда оно нагреется, и кладем внутрь луковую нарезку. Жарим до тех пор, пока лучок не обретет прозрачность. В этот момент закладываем курочку и продолжаем жарку.
- Как только на поверхности кусочков появится корочка, добавляем грибочки и жарим до испарения жидкости.
- Вливаем в сковородку томатную массу и пропускаем через пресс чесночок. Все подсаливаем, всыпаем приправы и перец черный.
- Тушим все под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. В этот момент добавляем в сковороду пасту и хорошо все перемешиваем.
Конечно, вы можете подавать это блюдо и стандартным образом – выложив сначала пасту, а затем – соус, однако тогда он не распределится столь равномерно и блюдо не обретет уникального аромата и вкуса.
Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом
Если вам кажется, что бекон и итальянская паста – это как минимум две вещи, которые никак и никогда не пересекаются, то вы ошибаетесь. Блюдо, которое получится, если следовать данной рецептуре, отличается достаточно оригинальными вкусовыми качествами.
Кроме того, такая паста еще и довольно сытна – а значит, что даже одной порции хватит на долгое время.
Ингредиенты
- Бекон – 4-5 полосок;
- Грудинка куры – 0,4 кг;
- Грибы замороженные – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Паста – 450 г;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для обжарки и варки пасты.
Как делается паста с куриным мясом и грибочками по-домашнему
- Отправляем вариться нашу пасту точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
- Тем временем очищаем лучок и нарезаем его небольшим кубиком, параллельно разогреваем сковороду с маслом (можно добавить чуть сливочного). Высыпаем его сюда и жарим до «золота».
- Куриные филейки моем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем их к луку и готовим все вместе в течение минут 10.
- Перекладываем мясо в отедльную емкость, а сами пока обжариваем замороженные грибочки. Делать это нужно без размораживания. Как только вода более-менее испарится, возвращаем мясо обратно.
- Всыпаем сюда соль, перец, тертый сыр и наливаем сливки. Тушим на среднем огне, пока наш соус не приобретет густоту.
- Отдельно обжариваем бекон. Немного нарезаем готовые полоски и пересыпаем их к курице, все перемешиваем.
- Готовую пасту поливаем получившимся соусом и выкладываем на нее мясо.
Сверху такая паста с курицей и грибами также посыпается тертым сыром и подается к столу именно в таком виде. Сюда же можно добавить свежую нарезанную зелень, например петрушку.
Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
- 200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)
- 200 г филе курицы
- 200 г грибов
- 1 небольшая луковица (70 г)
- 1/2 стакана сливок или молока большой жирности
- 2 ст. л. плавленого сливочного сыра
- соль, перец, щепотка мускатного ореха
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- 20 г сливочного масла
- немного зелени петрушки
Приготовление:
Луковицу режем мелкими кубиками.
Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.
Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Добавляем лук, перемешиваем.
Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем полстакана сливок или молока.
Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).
Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе сразу навевает мысли об Италии. Многие из нас любят средиземноморскую кухню. А как же остаться равнодушным к ароматам оливок, вяленых помидоров, базилика? Но все-таки мало кто умеет по-настоящему мастерски готовить такие блюда, как ризотто, тирамису, пасту, настоящую лазанью. Есть желание научиться? Начнем с популярного и довольно несложного в исполнении рецепта.
Традиционные ингредиенты
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - простая, сытная, но при этом удивительно нежная, с великолепной текстурой. Если научиться делать ее правильно, то это блюдо станет вашим коронным. Пара самостоятельных штрихов - и вот авторское горячее для семейного ужина готово. Для него понадобится:
Макаронные изделия "Фетучини" (обязательно из твердых сортов пшеницы);
Сливки (250 г, высокой жирности - от 30%);
Специи: черный перец, соль, базилик;
- сыр пармезан (или другой твердых сортов);
Оливковое масло.
В кипящую подсоленную воду бросаем "Фетучини", варим согласно инструкции на упаковке. Для того чтобы паста с курицей и грибами в сливочном соусе была похожа на классическое итальянское блюдо, необходимо брать качественные и свежие продукты, подходящие к рецептуре. Но и эксперименты с их сочетаниями только приветствуются. В том случае, если используете свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо промыть и отварить. Упростить процесс можно, взяв шампиньоны, но в этом случае вы многое потеряете и в балансе ароматов.
Паста с куриным филе - одно из самых быстрых блюд. Крупно режем чеснок и, быстро обжарив на оливковом масле, вытаскиваем. Больше он нам не нужен. Теперь добавляем на сковороду грибы и пассируем их в течение 5 минут. Затем заливаем сливки, добавляем специи и держим на огне еще 10 минут до того момента, когда выпарится лишняя влага и получится необходимая консистенция. Сваренные макароны добавляем в соус, перемешиваем, даем потомиться на маленьком огне еще буквально 5 минут. Выкладываем "Фетучини" на тарелки, укладываем поверх нарезанную тонкими ломтиками курицу. Посыпаем сыром и крупно молотым черным перцем. Итак, паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова. Подавать в горячем виде, предложив гостям дополнительно на блюдце мелко натертый пармезан и бутылочку оливкового масла, чтобы они могли сбрызнуть им угощение. Похожа в приготовлении и паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой отличается от приведенного тем, что основным ингредиентом являются креветки, мидии или кальмары, а вместо базилика необходимо использовать розмарин, который даст пряный запах и идеально дополнит остальные компоненты. Попробуйте, это может стать настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении. К тому же дары моря - идеальный вариант для романтического свидания при свечах и с бутылочкой хорошего белого вина. Приятного аппетита!
Как известно, паста – блюдо итальянской кухни, которое состоит из двух основных компонентов: соуса и любого макаронного изделия. Сегодня мы попробуем приготовить не менее вкусную, чем у итальянцев, пасту с курицей и грибами. Лучше, конечно, приготовить лапшу в домашних условиях, а кто не знает, как это сделать, советую ознакомиться с рецептом , а еще проще, купить обычные спагетти, благо в магазинах их полно.
Ингредиенты пасты с курицей и грибами.
Грудки куриные – 2 шт.
Грибы белые – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (20%) — 300 мл
Сыр Пармезан (тертый) – 100-150 г
Базилик сушеный зеленый — 1 ч.л.
Паста — 400 г
Перец — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 50 мл
Как готовить пасту с курицей и грибами.
1. Грибы тщательно очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Чеснок, очищенный от шелухи, моем и мелко режем.
3. Куриное филе обмываем и нарезаем на тонкие полоски.
4. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем грибы до золотистости с чесноком. Далее добавляем куриное мясо и немного обжариваем. Солим по вкусу и перчим. Посыпаем базиликом. На маленьком огне обжариваем все до тех пор, пока мясо не будет готово и не выпарится почти вся жидкость.
5. Тёртый сыр соединяем со сливками и вливаем в зажарку. На среднем огне, время от времени помешивая, жарим до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Жидкость в сковородке не должна кипеть, чтобы не свернулись сливки. Снимаем с огня.
6. В процессе приготовления соуса ставим вариться пасту. Время приготовления смотрим на упаковке, в среднем это 7-8 минут. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а потом перекладываем ее на широкое блюдо и поливаем приготовленным соусом или смешиваем пасту с соусом в сковородке и только потом выкладываем на тарелку.
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами - отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара - рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.
Как приготовить пасту с грибами
Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.
Паста с курицей и шампиньонами
Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.
Количество порций: 6 персоны.
Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).
Предназначение: на обед/ужин.
Кухня: итальянская.
Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки. Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриная грудка – 200 г;
- Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Масло оливковое – 4 ст. ложка;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень – один пучок.
Способ приготовления:
- Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
- Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
- Влить сливки,все перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
- Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
- Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
- Украсить зеленью.
Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).
Предназначение: вторые блюда.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: средняя.
В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Фетучини - 400 г
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый -1 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Сливки 10% - 250 мл
- Оливковое масло - 50 г
- Вино (белое полусладкое) - 100 мл.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Грибы помыть и порезать пластинками.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
- Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
- В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
- К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
- Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
- Снять с плиты и украсить зеленью.
Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/ужин
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 кусочка
- Куриное филе- 600 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка- 15 г
- Сыр твердых сортов- 50 г
- Томаты черри - 5 шт.
- Сметана- 150 мл
- Соль- по вкусу
- Растительное масло- 30 мл
- Сливки - 100 мл
- Приправа "Прованские травы"- 10 г
- Тальятелле - 450 г
- Мука- 30 г
Способ приготовления:
- Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- В сковородке накалить масло, положить курицу.
- Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
- Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
- Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
- Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
- Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
- Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.
Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.
Ингредиенты:
- Паста - 400 г.
- Шампиньоны - 400 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 500 мл.
- Сметана - 100 г.
- Масло сливочное - 10 г.
- Масло оливковое - 10 г.
- Тимьян - 10 г.
- Шнитт-лук - 10 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец (по вкусу) - 1 г.
- Зелень (по вкусу) - 3 г.
- Вода - 1 л.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
- Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
- Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
- Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
- Отварить спагетти.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
- Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
- Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг.
- Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.
Рецепт пасты с грибами и ветчиной
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 1 персона
- Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/обед
- Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: средняя.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Макароны вареные - 120 г.
- Шампиньоны - 30 г.
- Ветчина - 50 г.
- Сыр твердый - 20 г.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 г.
- Соль (по вкусу) - 2 г.