Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Макароны с креветками - излюбленное во всём мире блюдо. Однако в каждой стране свой способ приготовления и подачи. В одной кухне спагетти отваривают и смешивают с креветками, а в другой подают по отдельности. Тем не менее, в любом варианте блюдо получается вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить макароны с креветками по предложенным рецептам и удивите своих гостей шедевром кулинарии.

Простой рецепт для истинных гурманов

Итак, для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:

  • спагетти– 1 упаковка весом 400 гр.;
  • репчатый лук;
  • мускатный орех (порошкообразный);
  • пучок шпината;
  • масло – 100 гр.;
  • сливки 33%– 1 стакан;
  • креветки (отваренные и очищенные) – 10 шт.;
  • соль;
  • сыр – 100 гр.

Потраченное на готовку время: 45 минут.

Калорийность: 283. 84 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Нашинкованную луковицу обжарить до золотистости в сливочном масле;
  2. Следом отправить тушиться произвольно нарезанный шпинат;
  3. Залить сливками, дождаться кипения и готовить ещё минут 5;
  4. За это время отварить спагетти;
  5. Натереть сыр и отправить на сковороду к остальным ингредиентам;
  6. Посыпать мускатным орехом и бросить креветки;
  7. Мешать и ждать пока соус приобретёт слегка густую консистенцию;
  8. Залить макароны и подавать к столу.

Макароны можно отварить двумя способами: до полуготовности, так как это делают итальянцы, или по-нашему - до полной готовности.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Простота приготовления не лишает блюда элегантности.

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • макароны – 350 гр.;
  • растопленное масло – 50 гр.;
  • нашинкованный лук – ½ шт.;
  • чеснок (прессованный) – 4 шт.;
  • очищенные креветки – 40 шт.;
  • сливки 20%– 1 стакан;
  • молотый перец чёрный – 2 ч. л.;
  • пармезан (предварительно натереть) – 6 ст. л.;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • лимон – 4 ломтика.

Общее время, потраченное на готовку: 35 минут.

Калорийность: 144.18 ккал.

Быстрый поэтапный процесс приготовления:

  1. Макароны отварить до полной готовности;
  2. За это время в большой сковородке растопить масло и обжарить до мягкости чеснок с луком;
  3. Положить креветки и обжарить 1 минуту на сильном огне, не забывая постоянно мешать;
  4. Влить сливки, варить соус до густоты;
  5. Отваренные макароны переложить на сервировочную тарелку, сверху полить соусом, посыпать перцем и сыром.

Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

Морепродукты с макаронами в сливочно-томатном соусе

Необходимые компоненты для блюда:

  • сырые креветки – 400 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • макароны – 300 гр.;
  • масло – 15 мл;
  • луковица;
  • томаты – 6 шт.;
  • хлопья перца чили - ¼ ч. л.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • зубчик чеснока;
  • масло – 100 гр.;
  • сушёный базилик – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • жирные сливки – 50 мл.

Общее время, потраченное на готовку: 25 минут.

Калорийность: 163.82 ккал.

  1. На сковороде разложить нарезанные кубиками томаты, луковицу, измельчённый чеснок, хлопья перца чили, базилик и влить масло. Обжарить продукты на среднем огне;
  2. Влить вино и тушить продукты пока жидкость практически полностью не испарится;
  3. Креветки сбрызнуть масло, посолить и поперчить;
  4. Обжарить в отдельной сковороде около 4 минут;
  5. Как только жидкость в соусе практически выпарится влить сливки;
  6. Вслед добавить креветки;
  7. Готовить 2 минуты и положить отваренные макароны;
  8. Перемешать, посыпать пармезаном.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой

Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо с креветками готовится всего за четверть часа. Не верите? Убедитесь сами.

Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  • макароны – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • креветки (очищенные и отваренные) – 500 гр.;
  • несколько зубчиков;
  • перец, соль и специи;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 гр.

Потраченное на готовку время: 20 минут.

Калорийность: 204.35 ккал.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Кастрюлю наполнить водой, отварить в ней до полуготовности макароны. Жидкость слить, предварительно убрав в отдельный стакан 100 мл;
  2. В разогретой сковороде на масле обжарить чеснок (измельчённый) с креветками;
  3. Положить сметану, помешать и влить заранее подготовленную жидкость;
  4. К ингредиентам добавить отваренные макароны, перемешать, насыпать измельчённую зелень приправить блюдо специями;
  5. Продолжить тепловую обработку ещё 3-4 минуты и снять с плиты.

Пряная говядина в кисло-сладком соусе - просто пальчики оближешь! Рецепт здесь.

Семга под сливочным соусом - это, пожалуй лучшее рыбное блюдо, которое только можно придумать. Вкус рыбы прекрасно дополняется густым соусом, к тому же рыба получается необычайно сочной и нежной.

Как готовить макароны в винно-сливочном соусе с сыром

Всё-таки итальянцы интересный народ: подают привычные для всех макароны под разными соусами и получают новое блюдо с абсолютно другим вкусом.

Для блюда потребуются следующие компоненты:

  • очищенные креветки – 0.5 кг.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • отварные макароны (спагетти) – 400 гр.

Потраченное на готовку время: 40 минут.

Калорийность: 161.2 ккал.

  1. На разогретой сковороде обжарить креветки в оливковом масле. Мешать нужно быстро, чтобы ингредиент не подгорел. Процесс по времени займёт 5 минут. за это время испарится вся жидкость;
  2. Пропустить через пресс зубчики чеснока, добавить к креветкам и жарить ещё минуту;
  3. Влить вино, дождаться кипения и тушить несколько минут;
  4. Готовым соусом залить заранее отваренные макароны и подать к столу.

Для разнообразия и усиления вкуса морепродуктов можно к креветкам добавить нарезанные кольцами кальмары.

Ещё один интересный рецепт приготовления: креветки «Тальятелле» в пиве

В этом рецепте вместо тальятелле можно использовать любые макароны или плоскую лапшу из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • луковица;
  • сладкий красный перец;
  • зелёный сладкий перец;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • свежие грибы – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • свежий тимьян – 1 ч. л.;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • консервированные помидоры – 400 гр.;
  • чёрный молотый перец;
  • лапша тальятелле – 250 гр.;
  • очищенные креветки – 350 гр.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.;
  • пучок петрушки; базилик – 5 веточек.

Общее время приготовления итальянского блюда: час.

Калорийность: 92.16 ккал.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Перцы и лук мелко нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нём ингредиенты до мягкости;
  2. Грибы порезать на пластинки. Чеснок измельчить. Добавить к предыдущим ингредиентам и тушить 3 минуты;
  3. Очищенные помидоры смешать с томатом, добавить листья тимьяна и тоже отправить в сковороду;
  4. Влить пиво;
  5. Приправить, готовить около 10 минут на слабом огне до густоты;
  6. В подсоленной воде отварить тальятелле;
  7. В соус добавить креветки, дождаться закипания и потомить около 4 минут;
  8. В сковороду переложить макароны, посыпать измельчённой петрушкой и базиликом, довести до кипения.

Перед подачей блюда тарелку стоит слегка подогреть.

  • когда под рукой не оказалось жирных сливок, в качестве загустителя можно использовать муку. Для этого необходимо развести в воде 2 ст. л. муки и смешать с нежирными сливками;
  • сырые креветки готовят от 4 до 5 минут. Варёные достаточно потушить около двух минут. Никогда не продлевайте время тепловой обработки этого морепродукта. В противном случае креветки станут резиновыми и жёсткими;
  • чтобы блюдо получилось по-настоящему итальянским, используйте оливковое масло;
  • сливки ни в коем случае не должны кипеть, иначе свернуться;
  • чтобы макароны во время варки не приклеились друг к другу, добавьте в воду ложку подсолнечного масла.

Как видите, рецептов приготовления макарон с креветками немало. Выберете любой понравившийся или, основываясь на предложенные, придумайте собственный способ приготовления, и превратите его в фирменный семейный деликатес.

Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.

Вариант с помидорами черри

По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 200 граммов пасты.
  • 150 миллилитров сливок.
  • 140 граммов креветок.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • ¼ чайной ложки молотой паприки.
  • 8-9 помидоров черри.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Соль и свежемолотый перец.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.

Пошаговая технология

Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.

В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров. Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока. Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.

На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.

Вариант с плавленым сыром

Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина. Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты. Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:

  • 400 грамм очищенных замороженных креветок.
  • 200 миллилитров 10%-ных сливок.
  • 250 граммов пасты.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 100 грамм мягкого плавленого сыра.
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и специи.

Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам станут более ароматными.

Описание процесса

На начальном этапе нужно заняться Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.

После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.

На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут. После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны. Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.

Вариант с репчатым луком

Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • 200 граммов пасты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 50 миллилитров сливок.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

Последовательность действий

Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.

Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар. В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут. Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.

Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны. После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь. Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.

Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.

Сегодня хочу предложить вам очень полезное и легкое в приготовлении блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Для этого блюда лучше брать небольшие креветки, в них больше креветочного вкуса. Для украшения можно взять 3-4 больших креветки, по одной на порцию. Спагетти лучше выбирать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Итак, для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нам понадобятся сливки, креветки, спагетти, оливковое и сливочное масла, соль, перец, белое сухое вино, лук, чеснок, зелень, помидорки-черри.

Для начала очистим креветок от панцирей и голов. Очистки не выбрасываем.

Лук и чеснок нарезаем очень мелко.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку - поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок. Обжариваем их на огне минут 5-7. Затем удаляем их из сковороды.

На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости.

Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.

Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем очищенные креветки и тушим соус 7 минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня.

Спагетти отвариваем Аль Денте, я всегда добавляю 1 ч.л. оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем наш сливочный соус с креветками.

Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко.

Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр Пармезан. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы к дегустации.

Приятного аппетита!

Казалось бы, такое простое, будничное блюдо - макароны с креветками, но как вкусно! Все ингредиенты более чем привычны, а вкус получается потрясающий. Тарелка ароматных горячих макарон, щедро сдобренных соусом и креветками, - и ужин или обед, угощение или завтрак удались.

Кстати, о макаронах. Сегодня принято уточнять, какие макароны используются в рецепте: спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате и прочие. С какими конкретно макаронными изделиями готовить креветки, решайте сами. Вкусно будет практически с любыми, может быть, исключая мелкие или слишком крупные типа канеллони. Я использовала спагетти.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты

  • макароны (спагетти) - 270 г,
  • креветки - 250 г,
  • помидор - 1 большой, спелый и сочный,
  • чеснок - 2-3 (а может и все 4) зубчика,
  • сливки - 100-150 г,
  • немного оливкового масла, чтобы жарить,
  • соль\перец,
  • немного свежего базилика для украшения.

Как приготовить макароны с креветками

Последовательность приготовления блюда играет не последнюю роль, так как пока варятся макароны, а они должны быть аль-денте и ни в коем случае не переваренные, нужно успеть сделать соус. Поэтому нам потребуется подготовительный этап.

Помидор немного подержите в кипятке, не забыв сделать крестообразный надрез, чтобы легко очистить от шкурки. Очищенный томат нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и чеснок. Раздавите ножом.

Теперь очередь креветок. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравились. Под «любые» подразумевается именно любые: большие тигровые или обычные средние, свежие или вареные, очищенные и в панцире.

Этот шаг нужно будет немного скорректировать, если у вас свежие креветки - их следует жарить чуть дольше, до полной готовности.

У креветок отделите головы от хвостов, головы не выкидывайте. Хвосты очистите.

Теперь ставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду с маслом для приготовления соуса с креветками.
Как варить макароны, написано на упаковке, старайтесь придерживаться инструкции.

В сковороду положите чеснок и поджарьте его до появления приятного запаха. Как только он станет чуть золотистым, вынимайте. На его место отправляйте головы креветок.

Придавите головы, чтобы вышла жидкость, и немного обжарьте. Извлеките из масла (убирайте их очень тщательно, так как могут остаться усики или ножки). Теперь выложите креветки и обжаривайте не больше минутки, если они вареные, или до готовности, если сырые.

Положите помидор, чуть потушите.

Влейте сливки. Посолите и поперчите. Пусть немного, минут 5, покипят на маленьком огне.

Влейте чуть-чуть воды с макарон, переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.

Подавайте макароны с креветками горячими, украсив листиками базилика.

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;
  • креветки - 200 г;
  • сливки (желательно от 30% и выше) - 250 мл;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]