Паста с филе куры и шампиньонами. Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами - отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара - рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.
Как приготовить пасту с грибами
Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.
Паста с курицей и шампиньонами
Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.
Количество порций: 6 персоны.
Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).
Предназначение: на обед/ужин.
Кухня: итальянская.
Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки. Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриная грудка – 200 г;
- Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Масло оливковое – 4 ст. ложка;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень – один пучок.
Способ приготовления:
- Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
- Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
- Влить сливки,все перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
- Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
- Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
- Украсить зеленью.
Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).
Предназначение: вторые блюда.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: средняя.
В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Фетучини - 400 г
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый -1 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Сливки 10% - 250 мл
- Оливковое масло - 50 г
- Вино (белое полусладкое) - 100 мл.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Грибы помыть и порезать пластинками.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
- Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
- В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
- К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
- Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
- Снять с плиты и украсить зеленью.
Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/ужин
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 кусочка
- Куриное филе- 600 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка- 15 г
- Сыр твердых сортов- 50 г
- Томаты черри - 5 шт.
- Сметана- 150 мл
- Соль- по вкусу
- Растительное масло- 30 мл
- Сливки - 100 мл
- Приправа "Прованские травы"- 10 г
- Тальятелле - 450 г
- Мука- 30 г
Способ приготовления:
- Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- В сковородке накалить масло, положить курицу.
- Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
- Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
- Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
- Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
- Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
- Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.
Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.
Ингредиенты:
- Паста - 400 г.
- Шампиньоны - 400 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 500 мл.
- Сметана - 100 г.
- Масло сливочное - 10 г.
- Масло оливковое - 10 г.
- Тимьян - 10 г.
- Шнитт-лук - 10 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец (по вкусу) - 1 г.
- Зелень (по вкусу) - 3 г.
- Вода - 1 л.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
- Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
- Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
- Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
- Отварить спагетти.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
- Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
- Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг.
- Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.
Рецепт пасты с грибами и ветчиной
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 1 персона
- Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/обед
- Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: средняя.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Макароны вареные - 120 г.
- Шампиньоны - 30 г.
- Ветчина - 50 г.
- Сыр твердый - 20 г.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 г.
- Соль (по вкусу) - 2 г.
Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.
Вкус Инфо Макароны и паста
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Грибы вешенки свежие – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло растительное – 4 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
- Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
- Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.
Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.
Как приготовить пасту с курицей и грибами?
Паста с курицей и грибами – рецепт, как правило не требующий изысканных, сложных или недоступных ингредиентов. Овощной состав можно свести к минимальному, ограничив его морковью и луком. Процесс создания блюда предельно простой, понятный каждому кулинару.
- Сперва готовится наполнение: обжаривают кусочки курицы и грибы.
- Отваривают макароны al dente, смешивают с поджаркой.
- При подаче поливают блюдо любимым соусом, присыпают сыром и травами.
- Любой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами требует незамедлительной подачи. В холодном или разогретом виде угощение уже не очень вкусное, потому его не готовят впрок.
Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения. Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой. Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.
Ингредиенты:
- фарфалле – 300 г;
- филе – 150 г;
- грибы – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- масло – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
- Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
- Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
- Отварить пасту.
- На горячие «бантики» вылить соус.
Паста с курицей и грибами с сыром
Чтобы приготовить оригинальный сытный и относительно диетический ужин понадобится всего 5 ингредиентов: паста, курица, грибы, сливки, сыр. Необыкновенно вкусное угощение понравится всем едокам, а кулинары оценят блюдо благодаря его бюджетности и быстроте приготовления. Количество указанных компонентов рассчитано на 2 полноценные порции.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- шампиньоны – 250 г;
- спагетти – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- тимьян – 2 веточки;
- соль, масло для обжаривания.
Приготовление
- На раскаленном масле обжарить чеснок и тимьян в течение 3-5 минут.
- Ввести порезанное мясо и грибы, посолить.
- Влить сливки, томить 7 минут.
- Тем временем отварить спагетти, слить воду, ввести соус, перемешать.
- Паста с курицей и грибами сразу распределяется по тарелкам, посыпается сыром.
Паста с сушеными белыми грибами и курицей обладает непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом. Имея в запасе горсть сухой заготовки, непременно нужно воспользоваться возможностью приготовить вкусные макароны под сливочным соусом и с сыром. Боровики нужно заранее замочить в воде на 40 минут, несколько раз промыть.
Ингредиенты:
- фетучини – 300 г;
- сухие грибы – 50 г;
- курица – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- розмарин – 1 веточка;
- масло для обжаривания;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Грибы размочить, промыть.
- На масле поджарить курицу и грибы.
- Добавить розмарин, рубленный чеснок, томить до готовности, посолив и поперчив.
- Тем временем отваривают фетучини в подсоленной воде.
- Паста смешивается с курицей и грибами, выкладывается в тарелки и посыпается пармезаном.
Паста с курицей, орехами и грибами
Необыкновенно вкусное блюдо - паста пенне с курицей и грибами, дополненная грецкими орехами и рукколой. Интересным решением станет применение макарон из цельнозерновой муки, они готовятся, как и привычные изделия до состояния al dende. Необычный соус из горгонзолы можно при желании заменить, но вкус готового угощения сильно изменится.
Ингредиенты:
- пенне – 300 г;
- орехи – ½ ст.;
- молоко – 1 ст.;
- руккола – 1 горсть;
- горгонзола – 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарить ядра орехов на сковороде, охладить, порубить.
- Обжарить курицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
- Бросить макароны в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
- Тем временем в сотейнике растопить масло, влить молоко, добавить раскрошенный сыр.
- Посолить, приправить перцем, постоянно помешивая довести до кипения.
- С макарон слить воду, смешать с поджаркой, рукколой и соусом.
- Подается паста с соусом, курицей и грибами незамедлительно.
Вкусная и оригинальная паста с грибами и филе курицы станет любимым блюдом в каждом доме, если применить предложенный далее рецепт. Копченую грудку готовить не нужно, а опята мелкие и очень быстро обжариваются, дополнив спагетти сырным соусом, можно наслаждаться отменным угощением, потратив на готовку всего полчаса.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- копченая грудка – 100 г;
- опята – 100 г;
- масло – 2 ч. л.;
- сливки – 100 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- соль.
Приготовление
- В сотейнике растопить масло, бросить курицу и отваренные опята.
- Вылить сливки и варить на минимальном огне 5 минут.
- Ввести тертый сыр, посолить, выключить огонь через 3 минуты.
- Отварить спагетти, смешать с соусом.
- Паста с курицей и грибами подается сразу.
Паста «Альфредо» с курицей и грибами
Редко готовится с курицей и грибами, но в данном случае сочетание ингредиентов считается идеальным, ведь «Альфредо» - всемирно известное угощение, которое обрело множество интерпретаций. Макаронные изделия можно применить любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные боровики, заранее отваренные.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- паста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сливки – 300 мл;
- базилик и петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- белое вино – 50 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Обжарить порезанное мясо до готовности, снять со сковороды.
- Бросить рубленный лук, спассеровать, ввести грибы, жарить до готовности.
- Влить вино, сливки, вернуть курицу, перемешать.
- Томить соус 5 минут, посолить, поперчить.
- Мелкорубленную зелень ввести в соус.
- Отваренные до состояния al dente макароны вводят в соус, перемешивают.
- Томить пасту 3 минуты, разложить в тарелки и сразу подавать.
Чтобы приготовление пасты с грибами и курицей не превратить в обыденные , рецепт можно дополнить восхитительно вкусным соусом песто, который сделает угощение аппетитным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших порции сытного и оригинального блюда, которое можно уверенно подать на ужин.
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- песто – 100 г;
- грибы – 150 г;
- филе – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- сливки 33% - 250 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка – 1 горсть;
- соль и перец.
Приготовление
- Сварить пасту до полуготовности.
- Обжарить шампиньоны и курицу, ввести рубленный чеснок.
- Влить сливки, добавить песто, петрушку и пасту, посолить, поперчить.
- Распределить лопаткой соус с макаронами, равномерно перемешав.
- Выложить в тарелки, посыпать пармезаном.
Паста с курицей, грибами в томатном соусе
И грибами в томатном соусе понравится каждому своим интересным легким привкусом. Для наполнения лучше использовать свежие помидоры, бланшированные и пюрированные, томатная паста имеет сладковатый привкус, который не всем нравится. Уместным дополнением станут свежие листья базилика и рубленный чеснок.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- грибы – 200 г;
- курица – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- базилик – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- черри – 6 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Сварить пасту al dente.
- На сковороде обжарить грибы и курицу.
- Бросить рубленный чеснок и измельченный базилик с острым перцем.
- Бланшированные помидоры пюрировать, ввести в поджарку, посолить, поперчить.
- Выложить пасту, перемешать, добавить половинки черри. Томить 5 минут.
Паста с курицей и грибами в мультиварке
Паста с курицей и , приготовленная в мультиварке несколько отличается от традиционной. Макаронные изделия применяют мелкие, со спагетти придется повозиться. Варится паста одновременно с соусом, сливки добавляются за 10 минут до готовности, чтобы избежать их свертывания.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
Грибочки (не более 300 грамм).
Курочка (полкило)
Лучок (1 штучка).
Сливки (не более 250 грамм).
Оливковое маслице (3 столовых ложки).
Сыр (100 грамм).
Спагетти (полкило).
Специи.
Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фото), как приготовить с грибами и курицей:
1. Подготовка курицы. Необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, нарезать на порционные кусочки, предварительно промыв мясо.
3. Подготовка грибов. Грибы моют и режут на тонкие пластины.
4. Жарка грибов и лука. В сковороду выливают три столовых ложки оливкового масла и выкладывают туда грибы. Далее через пять минут добавляют лук.
5. Жарка курицы. Как только лук и грибы начнут подрумяниваться, к ним высыпают кусочки курицы. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, необходимо добавить сливки, соль и специи. Далее ингредиенты обжаривают двадцать минут под закрытой крышкой.
6. Варка спагетти. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны.
7. Подготовка сыра. Сыр трут на крупной терке и бросают в сковороду к остальным ингредиентам.
8. Смешение всех ингредиентов. В сковороду перекладывают спагетти и тщательно перемешивают блюдо. Через пять минут снимают с огня. Приятного аппетита.
Как приготовить пасту с курочкой, грибочками и белым вином?
Курицы, грибы, сливочный соус и белое вино – лучший квартет, который поможет прийти в хорошее расположение духа после тяжелого трудового дня. Тем более что рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо особенных ингредиентов, которых будет сложно найти в ближайшем супермаркете.
Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фотографиями), как приготовить пасту с курочкой и грибами в сливочном соусе:
1. Подготовка куриного мяса. На этом этапе необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, если такие имеются, а также нарезать на порционные кусочки. Кроме того, перед этим следует обязательно промыть курочку под проточной водой. Порционные кусочки должны быть небольшими и круглыми.
2. Приготовление маринада. Мясо в блюде должно иметь приятный пряный привкус. Для этого его следует предварительно замариновать. Чтобы приготовить маринад, потребуется смешать четыре столовых ложечки оливкового масла и четыре столовых ложечки белого сухого вина. По желанию к готовому блюду можно подать вкусную .
Кусочки курицы погружают в готовый маринад и оставляют в таком положении на час в холодильнике. Важно, чтобы маринад покрывал каждый кусочек. Для этого его можно сделать чуть больше, например, взяв каждого ингредиента не по четыре ложки, а по пять.
3. Обжарка курицы. Через час можно приступать к жарке курочки. Кусочки филе кидают на разогретую сковороду без масла. Рекомендуется жарить курицу порционно. Так каждый кусочек сможет прожарится хорошенько с каждой стороны. Готовые кусочки перекладывают в чистую посуду.
4. Жарка грибов. Следующий этап приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) – обжарка грибов. Желательно использовать шампиньоны. Предварительно их следует протереть влажной тряпочкой и почистить. Мыть овощи следует только в крайнем случае.
Грибочки обжаривают с двумя столовыми ложками оливкового маслица. Когда масло впитается, к грибам добавляют три столовых ложки воды и обжаривают еще несколько минут.
5. Приготовление соуса. Когда грибы обжарились до золотистого цвета, самое время заняться приготовлением сливочного соуса. Для этого к грибам добавляют три столовых ложки молочка и одну ложку крахмала. К этим ингредиентам добавляют две столовых ложки вина и две столовых ложки сливок. Как только смесь закипит, ее необходимо протомить на огне еще минимум одну минуту.
6. Приготовление лапши. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны. Готовую лапшу кладут на сковороду, добавляют курочку и грибы. Блюдо томят на плите еще несколько минут и снимают с огня. Перед подачей пасту можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Советы, как приготовить настоящую пасту
Чтобы паста с курочкой и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) получилась поистине вкусной, хозяйкам рекомендуется ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями, которые значительно облегчат процесс готовки блюда:
1. Какие макароны следует использовать для приготовления традиционной пасты?
Традиционная итальянская паста – это такие же традиционные макароны. Форма значения не имеет. Важно лишь сырье для их изготовления. Самые лучшие макароны – те, которые изготовлены из сортов твердой пшеницы. Также можно использовать разноцветные спагетти. Единственное условие – для них должны быть использованы натуральные красители.
2. Каким должно быть мясо?
Оказывается, что курица также нуждается в особо тщательном выборе. Кулинары со стажем рекомендуют использовать незамороженную курицу. Не обязательно покупать исключительно филе. Например, это может быть мякиш с голени.
3. Выбор грибов.
Традиционный вариант – шампиньоны. Но если в холодильнике оказался какой-либо другой вид грибов, ничего страшного. Их также можно использовать для приготовления пасты с курицей. Главное – чтобы продукт был свежим. В противном случае он может испортить блюдо.
4. Как правильно варить пасту?
Чтобы паста с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) именно такой, как готовят ее в традиционном виде, макароны следует немного недоваривать. У них еще будет время дойти до полной готовности – тушась вместе с другими составляющими блюда в из сливок.
5. Как придать блюду нежный вкус?
Нежный вкус – именно так должна запоминаться правильно приготовленная паста с курицей и грибами. Для этого потребуется использовать молоко. Среди плюсов добавления его в пасту стоит отметить не только приятный вкус, но и аромат.
6. Необходимо ли отбивать мясо молоточком?
В некоторых рецептах авторы говорят о необходимо отбить мясо молоточком. Это рекомендуется делать только в том случае, если для приготовления блюда используется курица, которая уже успела побывать в морозильнике. Обработка мяса молоточком должны быть выполнена быстро и без применения особой силы.
7. Украшение и подача пасты.
Как и для любого блюда, так и для пасты, важны как украшение, так и его подача. В качестве украшения можно использовать любую зелень и овощи. С ними блюдо, непременно, заиграет яркими красками.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
5 (100%) 1 voteЕще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.
В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:
- филе куриной грудки – 300-350 г;
- паста твердых сортов – 300 г;
- грибы – 150 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- сливки 10-15% — 200 мл;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный, паприка, смесь прованских трав — по 2-3 щепотки.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт
Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.
Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.
Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.
Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.
Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.
Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.
Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.
Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.
По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.
Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.
Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.
Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.
После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.
Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.
Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.
Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.
У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате