Паста с фаршем и помидорами. Итальянские рецепты с фаршем
Спагетти с сыром, восхваляемые в Италии, только входят в моду русской кулинарии. Но, прежде чем научиться готовить это блюдо, нужно более подробно узнать о нем.
Для начала немного истории. Слово «паста» имеет греческие корни и в переводе на русский язык означает «смесь муки и воды». Но подобная смесь присутствует во многих кухнях мира. Например, в Китае широко распространена В России особой популярность пользуются макароны по-флотски - это своего рода тоже итальянская с фаршем). Какая же страна является родоначальником пасты? На самом деле ответ на этот вопрос неизвестен и по сей день. Одни кулинарные историки считают родиной пасты Италию, другие - Китай, а третьи - Грецию. В России же слово «паста» ассоциируется преимущественно с солнечной Италией. Кроме того, итальянские ресторанчики имеют особенный спрос в нашей стране. Сотни человек приходят в подобные заведения, чтобы отведать знаменитую итальянскую пасту.
Популярность итальянской пасты вызывает огромное желание людей приготовить данное спагетти имеют массу разновидностей. Самыми популярными в нашей стране считаются спагетти «Карбонара» и «Болонез».
«Карбонара» представляет с нежнейшим куриным филе под аппетитным Для того чтобы приготовить пасту «Карбонара», потребуется:
Спагетти;
Куриное филе;
Растительное масло;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление спагетти «Карбонара» состоит из нескольких этапов:
- Тем временем берем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины. Укладываем курицу на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем филе до полуготовности на медленном огне. В процессе обжарки добавляем в курицу соль и специи.
- В сковороду с курицей помещаем отварную лапшу. Добавляем к полученной массе молоко и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.
Паста «Карбонара» готова, подавать её следует с мелко тёртым сыром. Можно также приготовить этот вид спагетти на русский лад - паста (рецепт с фаршем) по-флотски, но со сливочным соусом.
Спагетти «Болонез» - это ароматная паста с фаршем. Данный рецепт обязательно порадует вас и ваших домочадцев. О том, как с фаршем читайте далее. Нам понадобится:
Спагетти;
Фарш (свинина + говядина);
Луковица;
Морковь;
Томатный соус;
Растительное масло;
Соль и специи по вкусу.
Итальянская паста (рецепт с фаршем) вкусна и сытна.
- В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
- Тем временем берем фарш, размораживаем его (если нужно) и помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
- В сковороду с фаршем помещаем отварные спагетти и Полученную смесь тушим на медленном огне до полной готовности.
Итальянская паста (рецепт с фаршем) подается с мелко натертым сыром.
«Карбонара» и «Болонез» - это два самых ярких блюда итальянской кухни в России, но существует множество и других вкуснейших видов. К ним относятся: сливочная паста с морепродуктами, паста с овощами, паста с мясом и грибами, знаменитая лазанья и др.
Стоит также отметить, что итальянская паста проста в приготовлении и является изюминкой любого праздничного стола.
С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой
Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.
Как готовить:
- Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
- Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
- Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.
До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:
- макаронные изделия – 400 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- говяжий фарш – 400 г;
- томаты – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить великолепную пасту:
- В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
- Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
- Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
- Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
- Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.
Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.
Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!
Потрясающе вкусная паста по-итальянски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
макароны - | 400 грамм |
фарш (предпочтительнее говяжий) - | 0,4 кг |
томатная паста - | 250 грамм |
морковка - | 1 шт. |
репчатая луковица - | 1 шт. |
твердый сыр - | 150 г |
поваренная соль - | по вкусу |
листики свежего базилика - | 5-6 штук |
сухой базилик - | 10 г |
молотый перец черный - | щепотка |
растительное масло - | 20 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.
Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:
- Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
- В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
- Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
- Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
- В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
- Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.
Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками
Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.
Ингредиенты:
Время: 30 минут.
Калорийность: 250 калорий на одну порцию.
Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:
- Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
- Как только лук закарамелизуется - добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
- Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
- Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
- На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
- Сверху обильно притрусить тертым сыром.
Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой
Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!
Ингредиенты:
- спагетти или другие макароны – 400 грамм;
- говяжий фарш – 400 грамм;
- шампиньоны – 0,4 кг.;
- луковица;
- полголовки чеснока;
- 150 грамм томатной пасты.;
- 50 грамм муки;
- 30 грамм сахара;
- по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи;
- перец и майоран – по щепотке.
Затраты по времени: 50 минут.
Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.
Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:
Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке
Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: 380 калорий в одной порции.
Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:
- Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
- В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
- В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
- Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
- Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
- В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
- Выпекать при 180 градусах 10 минут;
- Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
- Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.
Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»
Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!
Ингредиенты:
- итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
- фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
- морковка;
- луковица;
- стебель сельдерея;
- томаты в собственном соку – 250 гр.;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль и перец по 0,5 ч. л.;
- листья базилика для украшения.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 200 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:
- Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
- В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
- Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
- Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
- Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
- Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
- Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».
Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:
- Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
- Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
- Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
- Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
- При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
- В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
- Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
- Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.
Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!
В процессе глобализации все страны начинают обмениваться культурой. Сюда относятся также мода и еда. Из Италии в Россию попали популярные в современности пицца и паста. Второе блюдо вполне может сойти за повседневный ужин, ведь это быстро, вкусно и недорого. Есть разные варианты деликатеса, но в данном рецепте будет рассмотрена паста с помидорами и фаршем, а также даны советы, как ее разнообразить.
Что такое паста?
Многие россияне считают, что паста - это обычные макароны с различными добавками и обязательно сыром, но между данными понятиями есть существенные различия.
Русские "макароны" - собирательное слово. Сюда относятся и китайская лапша, и соба - японское изделие из теста, и простая вермишель. Говоря о "пасте", стоит отметить, что название относится к конкретному блюду, и для него используются особые продукты.
Таким образом, привычное для нас слово "макароны" - обобщающее понятие, а "паста" - более конкретизированное. В Италии блюдо является очень популярным, имеет более 300 начинок и встречается на каждом шагу. Особенности выбора продуктов для пасты с фаршем и помидорами будут описаны ниже.
Как выбрать продукты
Основными составляющими деликатеса являются специальные мясо (сырое или полуфабрикат), овощи (помидоры и др.), зелень и, конечно же, сыр. Часто встречаются вегетарианские варианты блюда без второго ингредиента.
Идеально, если основой для рецепта пасты с фаршем и помидорами станут именно спагетти, но при их отсутствии подойдут любые другие Такие сохраняют форму и вкус, а в пасте как раз важна целостность продуктов.
Обязательным условием для мяса является диетичность. Жира допускается минимум или не должно быть вообще. При выборе полуфабрикатов обратите внимание на соленость продукта: чем меньше, тем лучше.
Овощи (в частности, помидоры) должны быть крепкими, чтобы при термической обработке они не превратились в бесформенную кашу. То же касается зелени - свежий ингредиент придаст сильный аромат и приятный вкус.
Мягкий сыр лучше не использовать и отдать предпочтение твердому. У них различается и консистенция, и запах, и вкус, поэтому не стоит экспериментировать.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с помидорами и фаршем нам понадобятся:
- спагетти;
- фарш говяжий;
- сыр пармезан;
- пучок петрушки;
- помидоры черри;
- оливковое масло;
- соль, красный перец.
Все продукты не являются строго обязательными. Так, спагетти можно заменить обычными макаронами, говяжий фарш - куриным, пармезан - любым другим твердым сортом сыра, маленькие черри - помидорами обычного размера. При желании к пасте позволяется добавить больше специй, например, прованские травы. Также кстати придется чеснок.
Приготовление
Перед началом работы над пастой с помидорами и фаршем следует все ингредиенты привести в готовое к применению состояние: мясо разморозить, овощи помыть и почистить.
- Сперва отварить спагетти до средней готовности. В итальянской кухне допускается небольшой "недовар", чтобы макароны оставались слегка твердыми, но если вам такое не по вкусу, этот нюанс можно опустить. Слить воду и слегка остудить, пока готовится начинка.
- Помидоры черри нарезать пополам на крупные дольки. Сыр натереть на терке. Лук нарезать помельче, зелень покрошить.
- Взять сковороду подходящего размера, разогреть. Налить 2-3 столовых ложки оливкового масла и выложить в емкость фарш. Его нужно обжарить до средней готовности, чтобы не образовалось зажарок, и в то же время исчезла краснота. Добавить к мясу лук. Готовить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Посолить, поперчить, при желании посыпать специями, затем хорошо перемешать.
- К фаршу добавить помидоры. Немного потушить, чтобы они не успели полностью размякнуть, но пустили сок.
- Макароны отправить к начинке, хорошо перемешать. Затем обильно посыпать сыром, добавить полстакана теплой или горячей воды, перемешать и закрыть крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится и паста начнет немного "тянуться", посыпать блюдо зеленью и оставить доходить под крышкой.
Паста с фаршем, помидорами и сыром готова! Подавать лакомство нужно горячим, пока сыр не успел остыть и затвердеть. Все домашние оценят блюдо, а вам оно полюбится своей простотой. Приятного аппетита!
С баклажанами и сливочным соусом
Дополнительные ингредиенты всегда будут кстати, особенно если это баклажаны. Многие не любят овощ, но лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. С этим ингредиентом отлично сочетаются чеснок и петрушка, поэтому все это стоит добавлять к основному рецепту вместе. Ниже будет рассмотрен рецепт пасты с фаршем, баклажанами и помидорами под сливочным соусом. Сыра можно не жалеть, а лучше купить два или даже три вида. Молоко подойдет любое.
Баклажаны помыть, обрезать хвосты. Измельчить на кусочки среднего размера. Кожуру при желании можно убрать, но это необязательно.
Как и в основном рецепте, макароны отварить, мясо обжарить с луком, специями и затем приправить помидорами. На этом же этапе следует высыпать баклажаны. Важно проследить, чтобы овощи остались целыми, но в то же время не были сырыми.
Теперь ход действий немного меняется. Содержимое сковороды следует залить нежирным молоком так, чтобы оно возвышалось на 0,5-1 см над уровнем всей начинки. Спустя пару минут всыпать в сковороду 2/3 сыра, перемешать.
Когда начинка станет однородной консистенции, добавить макароны, перемешать. Теперь остались только зелень и чеснок, которые следует отправить к блюду за пару минут до готовности. Перемешать и оставить доходить на некоторое время.
Ароматное и пряное блюдо готово. Подавать, посыпая все тарелки оставшимся сыром. Данный вариант будет немного сытнее основного за счет баклажанов.
Ваш изысканный ужин станет еще лучше, если следовать приведенным ниже советам.
- Использовать из зелени можно любой вид, но особое внимание уделите базилику. В сочетании с хорошим сыром и мясом он станет настоящим украшением блюда как внешне, так и по вкусу.
- С длинными макаронами хорош будет жидковатый соус с маленькими кусочками начинки, в то время как с короткими - более ощутимые дольки.
- Если решите добавлять чеснок, ни в коем случае его не давите. Так он потеряет часть запаха и вкуса. Не рекомендуется обжаривать овощ, лучше класть в уже почти готовую начинку.
Из фарша можно приготовить бесконечное число вкусных блюд. Маленькие мясные фрикадельки мы кладем в суп, в духовке запекаем большие круглые тефтели, или «ежики», как их чаще называют дети, а на сковороде готовим для всей семьи томатный соус болоньезе. Через мясорубку можно не только прокрутить фарш из любого вида мяса, но и смешать его с рисом, картофелем или крупами. Благодаря фаршу каждый день можно устраивать на своей кухне гастрономический фестиваль: если завернуть его в конский щавель или виноградные листья, получится национальная азербайджанская долма, вкусная итальянская лазанья тоже готовится с фаршем, а еще с ним или из него делают быстрые макароны по-флотски, многослойное мясо по-французски и классические котлеты по-киевски. Приготовить фарш в домашних условиях однажды захочет каждый. Этот ингредиент интересен тем, что он хорошо сочетается со вкусами других продуктов. Блюда из фарша, особенно свиного, всегда получаются сочными, а из-за его консистенции они готовятся быстрее других мясных блюд. Рецепты из фарша бывают простыми и сложными. В сложных мясной фарш — это важная составляющая, но не основной компонент. В некоторых культурах им начиняют рыбу или другое, более крупное животное. В свою очередь, из рыбного фарша получаются вкусные котлеты и картофельные запеканки. На сайте сайт собрано множество пошаговых рецептов приготовления первых и вторых блюд из мясного и рыбного фарша.
Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность - простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.