Пасха в мультиварке рецепты с фото. Как приготовить вкусную пасху в мультиварке. Простой рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке с фото
Ингредиенты:
- 500-600 гр. муки.
- 200 мл молока.
- 150 г сливочного масла.
- 3 яйца средних размеров.
- 1-1,5 стакан сахара.
- 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 гр).
- 1 пакетик ванильного сахара.
- щепотка соли.
- изюм, орехи, цукаты – по вкусу.
Стакан 200 мл.
Кулич в мультиварке для начинающих рецепт с фото:
Слегка подогреваем в мисочке молоко, добавляем к нему дрожжи, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (я это делала в мультиварке, потом не надо будет смазывать стенки при выпекании), даем ему остыть.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пену.
Добавляем яйца в молоко, туда же – соль и ваниль. Для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку – 1 стакан сахара. Любите послаще – добавляйте больше сахара (1,5 стакана).
Венчиком взбиваем все до однородности, добавляем растопленное масло, просеянную муку. Я муку сыпала всю сразу, не постепенно. Тесто в итоге получится негустое, руками его не вымесить, поэтому удобно работать силиконовой лопаткой.
Вымешивание занимает не больше 5 минут. Если есть миксер с насадками для теста – работа упрощается.
Добавляем промытый, обсушенный изюм, припорошенный мукой (для того, чтоб изюм равномерно распределился по тесту).
Вымешиваем и оправляем тесто на расстойку в мультиварку (она уже смазана маслом, как помните).
Включаем «Подогрев» минут на 10, выключаем и ждем около часа, пока тесто поднимется. Крышку в процессе не открываем!
После этого включаем программу «Выпечка». Печем кулич из жидкого теста в мультиварке Панасоник 100 минут.
Аккуратно вынимаем его из чаши, чтобы не помять, т.к. кулич получается очень пышным и мягким.
Рецепты куличей
кулич в мультиварке
5 часов
270 ккал
5 /5 (1 )
Сегодня не так много хозяек решается испечь пасхальный кулич самостоятельно, поскольку это достаточно хлопотливое занятие. Однако с появлением мультиварки испечь пасхальное лакомство каждому по плечу. Мне моя мама передала свои лучшие секреты приготовления пасхи, все же я их немного упростила, и теперь получились вот такие современные и простые рецепты с изумительным результатом.
Пасхальный кулич на кефире в мультиварке
Попробуйте рецепт самого пышного и воздушного пасхального кулича, который готовится гораздо проще и быстрее благодаря мультиварке. Это современное приготовление кулича по старинным рецептам.
Количество заложенных ингредиентов предусмотрено на 10 порций.
Для приготовления нужна следующая кухонная утварь:
- глубокая миска;
- мультиварка;
- сито;
- миксер.
Ингредиенты для кулича:
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
кефир | 1 ст. |
сахар | 1 ст. |
изюм | 50 г |
мука | 1 кг |
яйца куриные | 2 шт. |
масло растительное | 80 г |
маргарин | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 2 ст. л. |
ванилин | 5 г |
присыпка на кулич | 20 г |
Как готовить: от начала и до конца
Знаете ли вы?
На пасхальный кулич нужно как можно больше разновидностей жира: растительное, сливочное масло, маргарин. Наличие в составе не одного вида масла способно сделать ваш кулич пышным и высоким.
- Все продукты предварительно нужно достать с вечера из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- Стакан кефира подогреваем до 40° и выливаем его в глубокую миску.
- В теплый кефир всыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей, к ним добавляем 2 ст. л. сахара.
- К этой же массе добавляем 4 ст. л. муки, предварительно просеянной через сито.
- Размешивать лучше руками, ни в коем случае нельзя взбивать миксером. Консистенция ингредиентов должна получиться жидкая.
- Миску с тестом ставим в теплое место, накрываем полотенцем, чтобы подходила опара.
- Перебираем изюм, промываем и обдаем его кипятком, чтобы он набух, и просушиваем на бумажном полотенце. Изюма добавляем в кулич, исходя из своих индивидуальных предпочтений.
- Яичные белки отделяем от желтков в отдельные посудины, главное так, чтобы в белок не попало ни единого грамма желтка. В куриный желток добавляем оставшийся сахар (1 стакан без двух столовых ложек) и растираем ложкой до однородной массы. Консистенция получится густая.
- Взбиваем миксером белок, в который перед началом добавляем щепотку соли. Взбивать их нужно совсем не долго, до образования пузырьков и белой окраски.
- Когда на опаре появилась шапочка, к ней добавляем сметану, масло и маргарин, которые нужно с вечера вынуть из холодильника. К опаре также добавляем наши желтки с сахаром и хорошо вымешиваем рукой, чтобы не было комочков.
- Ко всем ингредиентам в миску добавляем муку постепенно и замешиваем тесто. Муки нужно вводить столько, чтобы тесто начало отлипать от руки.
- Затем на руку наливаем растительное масло и вымешиваем наше тесто, чтобы все хорошо промесилось. Если немного еще прилипает к рукам, можно добавить на руку повторно немного растительного масла. Время вымешивания должно составить 20 минут.
- Изюм смешиваем с небольшим количеством муки. Для того чтобы он равномерно распределился по всему тесту, добавляем и затем повторно вымешиваем уже с изюмом еще 5 минут.
- Тесто накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 3 часа, нужно, чтобы оно подошло всего 2 раза.
- После того как тесто подошло первый раз (примерно через 1,5 часа), добавляем в него пакетик ванилина, повторно подмешиваем, чтобы распределить ванилин, и ставим снова в теплое место еще на 1,5 часа.
- Подготавливаем мультиварку – смазываем растительным маслом дно и стенки кастрюли.
- Тесто отправляем в мультиварку и обволакиваем в масле, переворачивая тесто несколько раз.
- Сразу нужно отставить тесто на расстойку: включаем «мультиповар», выставляем температуру 35° на 15 минут и нажимаем кнопку старт. Если в мультиварке отсутствует функция «мультиповар», подойдет и режим «йогурт», в котором предусмотрена температура 40°. Тесто должно до половины приподняться.
- Выбираем функцию «выпечка» продолжительностью в 1 час.
- Переворачиваем наш кулич и выпекаем с другой стороны еще 20 минут.
- Готовим глазурь: белок куриного яйца (холодного) взбиваем миксером в густую пену с ½ стакана сахарного песка.
- Перемазываем готовый кулич белковой глазурью и украшаем кондитерской присыпкой для паски.
Важно! Для того чтобы определиться с количеством теста для кастрюли мультиварки, нужно, чтобы тесто заполняло 1/3 объема определенного сосуда. Это важно для того, чтобы кулич хорошо поднялся.
Если вам понравился рецепт, но нет мультиварки , тогда посмотрите .
Готовый кулич лучше подавать на следующий день, т. к. только что испеченный будет крошиться во время нарезания. Он получается очень пушистый и сладкий, а на разрезе видны изюмины.
Такие куличи в пасхальные праздники кушают со всем, сладкую часть – с чаем, а нижнюю – с солеными блюдами.
Если хотите проявить оригинальность, приготовьте . А если у вас есть время, посмотрите рецепт приготовления .
Пасхальный кулич на молоке в мультиварке
Этот рецепт предусматривает применение мультиварки, однако по скорости приготовления займет гораздо меньше времени
. Кулич на молоке получается пушистым мягким и сладким. Его особенно любят дети.
- Время приготовления – 3 часа.
- Количество порций – 8.
Из кухонной техники возьмите:
- миксер;
- глубокую миску;
- мультиварку (от 5 литров);
- сито.
Для этого воздушного кулича нам понадобится:
Видеорецепт кулича в мультиварке
Остались вопросы по приготовлению, тогда смотрите видео:
ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДОМАШНИЙ КУЛИЧ #РЕЦЕПТЫ КУЛИЧА
Кулич. Как приготовить вкусный кулич в мультиварке, рецепт кулича. Тесто для кулича, рецепт теста для кулича.
РЕЦЕПТ: 250ГРАММ — КЕФИРА (ИЛИ МОЛОКО), 3/4 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ — ДРОЖЖИ, 60 ГРАММ — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 60 ГРАММ — МАРГАРИНА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 1 СТАКАН — САХАРА, ЩЕПОТКА СОЛИ, 2 ЯЙЦА, 1 — ПАЧКА ВАНИЛИНА, 150 ГРАММ — ИЗЮМА, 800 ГРАММ — МУКИ.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: БЕЛОК 1 ЯЙЦА, 1/2 СТАКАНА САХАРА (ВЗБИТЬ)
Продукты для приготовления кулича используем комнатной температуры (поэтому можно достать всё на ночь из холодильника). Взять тёплый кефир (молоко), в нем растворить дрожжи, добавить немного сахара и муки, всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место (минут на 30-40). Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшемся сахаром до бела, белки с щепоткой соли слегка взбить. Когда опара подойдет (появится пышная шапочка из дрожжей), добавить сметану, масло, маргарин, желтки, белки, муку, хорошо вымесить тесто, в конце добавляем растительное масло, чтоб не липло к рукам. Тесто вмешиваем хорошо. Изюм промыть, обсушить и посыпать мукой. При желании то же самое можно сделать с орехами (мелко порезать, обжарить, обвалять в муке), добавляем в тесто, и ставим подходить в теплое место.Тесто должно подойти, в первый раз добавляем ванилин, обминаем и снова ставим подходить. Во второй раз обминаем, смазываем кастрюльку маслом, выкладываем тесто, ставим на расстойку (мультиповар 35-40градусов, 15 минут), потом ставим на выпечку — 1 час, потом перевернуть и ещё 20 минут. Приготовить глазурь: Взбить охлажденный белок, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. На готовый кулич нанести глазурь кисточкой,(для украшения, согласно инструкции — если необходимо то в этот момент добавить пищевые украшения, присыпку), и поставить в разогретую духовку или микроволновку на 1-2 минуты (для термической обработки белка). Так же глазурь можно приготовить из сахарной пудры+сок лимона.
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/_FKruw2Tm1U/sddefault.jpg
https://youtu.be/_FKruw2Tm1U
2014-03-14T08:43:03.000Z
А если вы считаете свой кулич самым вкусным, тогда поделитесь своими рецептами к пасхальным праздникам.
Всем здравствуйте!
В приближении великого праздника Пасхи многие начинают задумываться над меню праздничного стола. Самое главное, что должно быть на столе, это, конечно же, и . В магазинах в связи с этим будет множество вариантов этих сладких десертов.
Издавна на Руси пасхи пекли исключительно сами и потом освещали их в церкви. Давайте с вами с помощью представленных мною рецептов испечем кулич своими руками. Ведь домашняя выпечка, да сделанная с душой и любовью не сравниться по вкусу с покупной.
А в этом деле нам поможет чудо-техники — мультиварка. На моей кухни она просто как палочка-выручалочка. Куличи, испеченные в мультиварке, получаются очень пышными и нежными. Ниже несколько рецептов, уверенна, вы найдете свой рецепт, который придется по вкусу вам и всей вашей семье.
Домашняя выпечка — это всегда праздник. А если это кулич к светлой Пасхе, то вдвойне. Рецепт этой пасхи не сложный, и если соблюсти все шаги последовательно, то даже у начинающей хозяйки все получится. Самое главное в этом деле — хорошее настроение, запаситесь им и творите на кухне шедевр.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Яйца — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 1 ч. ложка
- Сахар — 150 г
- Изюм — 180 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
Первый и очень важный шаг — приготовление опары. Молоко должно быть температурой 38-40 градусов, всыпьте дрожжи, перемешивайте до полного растворения. Добавьте стакан муки, перед этим не забудьте просеять ее, перемешайте, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.
Опара должна подняться и значительно увеличится в объеме.
Смесь из желтков с сахаром отправьте в опару и хорошенько смешайте.
Главное правило при подготовке дрожжевого теста — все ингредиенты должны быть теплыми, а мука обязательно просеянной
Затем в тесто добавьте чуть подтаявшее сливочное масло, нужно тщательно смешать все до однородности.
Потом взбитые белки и снова все перемешайте.
Всыпайте в тесто муку, которая осталась, и вымешивайте его руками до пластичного состояния. Липнуть к рукам оно не должно. Переложите тесто в глубокую чашу и накройте полотенцем, уберите чашу в теплое место на 1 час.
В это время натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Изюм замочите в кипятке до его набухания, слейте с него воду и просушите на полотенце
Когда тесто значительно поднимется, вмешайте в него изюм с цедрой лимона. Оставьте обязательно отдохнуть тесто на 10-15 минут. Затем переложите в смазанную маслом чашу мультиварки, выберите программу «Поддержание тепла» и дайте тесту подняться 10 минут. Потом не открывая крышку переключите на режим «Выпечка», время нужно установить самостоятельно на 1 час 40 минут.
Из белков приготовьте глазурь. Взбейте белки сначала с добавлением щепотки соли, затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте до загустения.
Свежеиспеченный кулич не спешите сразу извлекать из мультиварки, оставьте его еще минут на 20 отдохнуть. Украсьте его, сверху обмазав глазурью, обсыпьте специальной посыпкой и праздничное блюдо готово.
Приятного вам чаепития!
Готовим в мультиварке Редмонд
Рецептов бесчисленное множество, поэтому стоит пробовать и искать наиболее подходящий вам. Такой кулич получается очень пышным и высоким, хватит для большой семьи. Рецепт с добавлением изюма. В мультиварке фирмы Редмонд очень удобно готовить, в ней же можно и ставить тесто для подъема.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Коньяк — 100 г
- Изюм — 100 г
- Сухие дрожжи — 9 г
- Мука — 700 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
Изюм залейте коньяком и оставьте его пока так.
Если не хотите использовать алкоголь, можно залить апельсиновым соком или просто теплой водой.
Возьмите глубокую емкость и вылейте в нее теплое молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара, четыре столовые ложки муки с горкой. Хорошо все перемешайте.
Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте на 30 минут.
Тем временем, возьмите емкость поменьше, разбейте в нее яйца, всыпьте соль, пачку ванильного сахара, обычный сахар и хорошенько взбейте все.
Затем растопленное и охлажденное сливочное масло влейте к яичной массе. Еще раз перемешайте и отставьте в теплом месте.
Когда пройдет полчаса, к опаре отправьте масляно-яичную смесь и смешайте все.
К готовой опаре нужно добавлять муку небольшими частями, замешивая тесто с помощью ложки.
Не забывайте просеевать муку, это важно для пышности и воздушности кулича.
Муку добавлять нужно до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой, руками месить не нужно. Должно получиться густое липкое тесто. Оно должно прекрасно собираться в один комок.
Возьмите чашу от мультиварки, промажьте дно и стенки растительным маслом.
Заложите в нее тесто.
Кастрюльку поставьте в мультиварку, закройте крышку и выберите программу «Мультиповар» температуру выставите 35 градусов, время 1 час 20 минут, нажмите старт и оставьте тесто подниматься. Тесто должно увеличиться в обьеме примерно в 2 раза.
Рабочую поверхность припылите немного мукой и выложите тесто из чаши мультиварки. С изюма слейте всю жидкость, добавьте в него ложку муки, перемешайте и добавьте в тесто. Понемножку присыпая мукой вмешайте изюм в тесто. Помесите тесто буквально пару минут, не больше.
Много муки не подсыпайте, тесто должно остаться мягким и пластичным, за счет масла оно не липнет к рукам.
Затем промытую и высушенную чашу мультиварки смажьте снова маслом. Из теста сделайте ровный комок и отправьте в кастрюльку.
Заложите в мультиварку чашу с тестом. Выберите функцию «Мультиповар» температуру поставьте 35 градусов и время 35 минут. Ждем еще раз подъема теста.
Тесто должно подняться до половины, проверяем и снова закрываем крышкой.
Выберите программу «Выпечка» время поставьте на 1 час 40 минут и оставьте запекаться кулич.
Во время выпекания не открывайте крышку мультиварки.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, проткните кулич деревянной шпажкой и если она сухая оставьте его еще в отключенной мультиварке на 20 минут, чтобы он отдохнул и только потом извлеките его, пройдясь по краям силиконовой лопаткой.
Верх поджаривать не обязательно, украсьте кулич сахарной глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Вот такой красивый и очень вкусный пасхальный кулич получился.
Приятного вам чаепития!
Как приготовить влажный кулич
Очень оригинальный и вкусный влажный кулич в мультиварке. Будем готовить в трех формах и украсим цукатами, орехами и дольками мандарина. Для его приготовления надо запастись временем и терпением, но результат вам безусловно понравится. Поэтому пробуйте и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл
- Сухие дрожжи — 3 ч. ложки или свежих — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 8 г
- Мука — 200-300 г
- Изюм, цукаты — 160 г
- Клюква сушеная — 50 г
- Мандарины, орехи — для украшения
- Желатин — 1 пачка
- Абрикосовый джем или любой другой
Приготовление:
Дрожжи залейте молоком, всыпьте половину столовой ложки сахара, температура молока должна быть около 40 градусов, смешайте до растворения дрожжей.
Взбейте с сахаром два яйца.
К разведенным дрожжам всыпьте просеянную муку, примерно половину стакана и смешайте до однородности. Чашу накройте пищевой пленкой, еще сверху можно положить полотенчико. Отставьте на 45-50 минут.
В это время изюм залейте кипятком на 5 минут и слейте воду, цукаты промойте в воде и выложите на полотенце просохнуть.
К изюму добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте.
В получившуюся опару добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яичную смесь. Смешайте все до однородного состояния.
Просейте муку небольшими частями и замешивайте ложкой пока тесто не соберется в плотный, но мягкий шар.
Для того, чтобы тесто потом легко извлечь из чаши, смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, затем полотенцем. Оставьте на 1,5 — 2 часа.
За это время тесто нужно один раз обмять.
Тесто должно вот так подняться и стать воздушным.
Добавьте цукаты и перемешайте.
Тесто разделите на три равные части и разложите их по формам. На дно чаши мультиварки поставьте подставку для горячего и сверху разместите три формы с тестом.
Для начала нужно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут и подождать подъема теста обязательно при закрытой крышке. Затем включите режим выпечка, время установите на 1 час 40 минут.
После звукового сигнала о готовности, куличи оставьте в мультиварке постоять на 15-20 минут. При помощи деревянной палочки проверьте готовность, если палочка сухая — значит готово. Охладите их на боку при частом переворачивании.
Остывшие куличи смажьте джемом.
Сверху на джем выложите цукаты, орехи, сушеную клюкву и дольки мандарина.
Для того, чтобы закрепить украшение приготовьте кондитерский гель. Растворите желатин в теплой воде.
В маленькую кастрюльку засыпьте столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Залейте 30 г воды. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дождитесь растворения сахара, затем добавьте желатин и перемешайте. Остудите гель до комнатной температуры.
Обмажьте куличи желатиновым гелем.
Все готово, приятного чаепития вам!
Тесто для пасхальной выпечки на сухих дрожжах
В наше время, когда мы все в делах и заботах бывает сложно уделить приготовлению блюд, которые требуют значительные затраты времени. Это в том числе касается приготовления пасхального кулича, который традиционно готовиться совсем не быстро. Но выход из этой ситуации есть. Я расскажу как быстро и просто приготовить тесто, используя сухие дрожжи.
Нам понадобится:
- Яйцо — 4 шт
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 8 г
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
- Молоко немного подогрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него сахар столовую ложку и дрожжи, смешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут.
- Яйца необходимо взбить с неполным стаканом обычного сахара и пачкой ванильного. Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к взбитым яйцам и смешайте.
- Как только молочно-дрожжевая масса настоялась, влейте массу из яиц и масла. Все хорошенько перемешайте.
- Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку, перед этим естественно просейте ее, и замешивайте тесто пока оно не станет упругим, но при этом останется эластичным.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их лишь на треть. Поставьте формы на пару часов в теплое место. Только если тесто хорошо поднимется, куличи будут воздушными.
- Готово!
Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом
Очень красивый, пористый, нежный и воздушный кулич. Если вы любите сухофрукты, то этот рецепт непременно вас порадует. Украсив его различными присыпками с пасхальной тематикой, это лакомство станет украшением торжественного стола в этот чудесный день священной Пасхи.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
- Мука — 4,5 стакана
- Сливочное масло — 150 г
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Курага — 50 г
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Посыпка кондитерская — для украшения
Приготовление:
Перед началом приготовления, промойте изюм и залейте горячей водой.
Чуть нагрейте молоко и залейте им дрожжи. Добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут до появления характерных пузырьков.
Белки отделите от желтков. К белкам всыпьте половину сахара и взбейте до изменения их цвета, они должны стать белой пышной массой.
Смешайте взбитые белки с дрожжевой опарой.
Просейте стакан муки в миску и смешайте пока не останется комочков. Оставьте на 20 минут.
Затем добавьте еще один стакан муки и снова смешайте до однородности.
Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте его с оставшимися желтками с сахаром при помощи миксера.
Добавьте массу в тесто.
Просейте в миску оставшуюся муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
В получившееся тесто вмешайте изюм, курагу и цукаты, тщательно перемешайте.
Смажьте кастрюльку мультиварки растительным маслом, отправьте в нее тесто.
Поместите кастрюльку в мультиварку и включите функцию «Подогрев» на 20 минут. Нужно, чтобы будущий пирог поднялся.
Потом выберите функцию «Выпечка», по умолчанию время у этой программы 1 час, но для кулича этого мало. Выставите время на 1-40 минут и выпекайте.
Как только мультиварка сообщит вам о готовности, отключите ее, но сразу готовую выпечку вынимать не стоит. Дайте ей время еще постоять немного, около 30 минут будет достаточно.
Для украшения праздничного угощения приготовьте белково-сахарную глазурь.
Смешайте миксером белок от одного яйца и сахарную пудру до образования стойких пиков.
Смажьте верхушку кулича глазурью и закончите украшение посыпав его специальной посыпкой.
Приятного чаепития вам!
Пасхальное лакомство в мультиварке Полярис
Если вы все еще сомневаетесь в своих возможностях по приготовлению торжественного десерта к Пасхе, то я хотела бы вам помочь их развеять. Очень понятный и интересный рецепт я нашла для вас на видео. Стоит попробовать взяться за его приготовление и вы удивитесь насколько это не хлопотное занятие.
Очень сложно представить пышный и нарядный пасхальный стол без такого лакомства как кулич. Эта выпечка безусловна всеми любима. Многие хозяйки мечтают испечь его самостоятельно, но некоторые боятся трудностей с его приготовлением. Моя подборка рецептов должна помочь вам с избежанием этих трудностей. Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами.
С наступающим праздником светлой Пасхи!
Светлый праздник Пасхи в России уже трудно представить себе без традиционной пасхальной выпечки — куличей. Не скажу, что приготовить пасхальный кулич — дело простое. Однако решиться на выпечку кулича намного проще, если у вас есть мультиварка. Предлагаем вам несколько отличных, адаптированных к приготовлению в этом замечательному кухонному прибору рецептов пасхи в мультиварке. Для тех, кто еще ни разу не пробовал работать со сдобным тестом, подойдет безопарная пасха в мультиварке. Тесто замешивается жидким, оно не тяжелое, легко поднимается. А чтобы с ним не вышло неприятностей, в рецепте очень подробно объяснено, как нужно с ним обращаться. Для более продвинутых хлебопеков-мультиваров — рецепт традиционной пасхи на желтках в мультиварке. Традиционный способ приготовления теста, на опаре. Очень мягкий получается кулич. В качестве дополнения вариант безопасной глазури без использования сырого белка. Она хоть и не застывает в глянцевую корочку, но выглядит не хуже обычной. Тем, кто любит печь много куличией и дарить их друзьям и близким предлагаем попробовать испечь в мультиварке сразу пять пасхальных куличей одновременно.
Рецепты пасхальных куличей поражают своим разнообразием. Попробуйте апельсиновый кулич с цедрой и свежевыжатым соком.
Кулич - праздничный пасхальный хлеб - получается в мультиварке особенно пышным и воздушным. Глазурь без сырых белков!
Старинный рецепт пасхального кулича с долгой опарой и размеренным поэтапным приготовлением теста отлично подошел для мультиварки. Без преувеличения - это самый лучший кулич из всех, что мне доводилось пробовать.
Традиционный рецепт заварной творожной пасхи, которую принято ставить на праздничный стол вместе с куличами и другими пасхальными угощениями. Процесс приготовления такой пасхи не быстрый, но стоит потраченного на него времени и сил.
Это рецепт для тех, кто никак не решится провести на кухне целый день, колдуя вокруг опары с тестом для куличей. Либо уже решался и повторять опыт не имеет никакого желания. Бездрожжевые куличи готовятся совсем просто. А как их зарумянить в мультиварке, мы расскажем во всех подробностях.
Когда я приобрела мультиварку, начала активно ее осваивать, много вкусностей семейство мое поедало. Тут Пасха на носу, вот решила я попробовать испечь пасхальный кулич в мультиварке, благо чаша у нее большая, на 5 литров. Нашла рецепт подходящий, и рискнула. Результат, скажу я вам, превзошел ожидания! На столе стояли 4 вида куличей, все однозначно сказали, что мой лучше и вкуснее всех! Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом пасхального кулича в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.
Приступая к выпечке, боялась, что не получится, ведь столько нюансов в выпекании пасхальных куличей, но рецепт очень простой, и вы точно с ним справитесь. Поэтому, не сомневаясь, приступаем к выпечке, и Бог вам в помощь!
Ингредиенты:
- Мука — 4-5 стаканов (мука разная, поэтому точнее сказать сложно);
- Стакан молока (брала обычное магазинное, лучше, если есть, домашнее);
- 4 яйца (тоже предпочтительнее от домашней курочки);
- Стакан сахара (который на 250 г);
- Полпачки хорошего качественного сливочного масла (кулич все-таки!);
- 2 ложки растительного (которое без запаха) масла;
- Ложка полная столовая сухих дрожжей;
- Гость изюма;
- Пакетик ванилина.
Все продукты достали своевременно на стол, чтобы все одинаковой температуры были. И поехали! Берем мисочку (не пластиковую!), всыпаем дрожжи, к ним буквально ложку сахара, смешиваем.
Вливаем теплое молочко подогретое, смешиваем, пусть себе постоят, подумают, начнут дрожжи бродить.
Во второй мисочке с остальным сахаром взбиваем не очень интенсивно яйца.
Растопим масло (просто на что-то теплое положите).
Теперь смешиваем составляющие обеих мисок.
Потихоньку, порциями, вносим муку, вымешиваем. Тесто очень таким теплым и уютным получается, не липнет, прямо живое в руках ощущается. Чашу мульти смазываем маслицем, и кладем туда наш комок теста.
Включаем подогрев, через 5-6 минут выключаем. То есть, мы уже задали тепло, пусть там подходит тесто потихоньку (спешить не надо). Через полчаса повторяем.
Теперь мультиварку открываем, смотрим, в каком состоянии тесто: если поднялось высоко — можно переключаться на «Выпечку», если еще недостаточно подошло, еще на 5 минут подогрев включите, и еще полчасика подождите. В выпечке куличей спешка не нужна, потихоньку догоняем тесто.
Все, тесто наше до нужного состояния дошло, включаем «Выпечку», у меня максимум 50 минут, поэтому я за 2 захода включала 50 и 20 минут (мощность агрегата 700 Вт).
Открываем, смотрим: все отлично — верх, конечно, не будет румяным, это понятно, но мы же его глазурью покроем, поэтому это не принципиально.
Когда я пеку обычные пироги, я их просто на решетку достаю, переворачиваю, и опять в мультю, допекаю верх до румяности. Но пасхальный кулич такого кощунства не перенесет. Поэтому, будет, как есть.