Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Диетическое рагу из баклажанов в мультиварке. С мясным фаршем

Введение прикорма – это не только обеспечение малыша необходимой энергией, но и формирование правильных пищевых привычек. Если с самого раннего детства вы приучите ребенка рационально питаться, у него будет меньше проблем со здоровьем.

Многие взрослые не любят овощи именно потому, что им не привили любовь к ним в раннем возрасте. А ведь в овощах находится очень много необходимых для организма человека витаминов, минералов и клетчатки. Давайте вводить прикорм правильно и формировать здоровые пищевые привычки у детей. Готовим вкусное овощное рагу!

Польза овощного рагу для ребенка

  • Основное преимущество овощного рагу перед другими блюдами из овощей заключается в том, что для его приготовления можно использовать сезонные овощи. То есть ваше весеннее овощное рагу может кардинально отличаться от летнего и осеннего.
  • Разумеется, лучше всего усваиваются организмом овощи, выращенные в регионе проживания. Поэтому польза рагу заключается в его отличной усвояемости организмом малыша.
  • Овощи – источник витаминов и минералов. В кабачках, моркови, капусте, луке, тыкве, зеленом горошке содержатся витамины А, Е, С, группы В, которые усиливают иммунитет малыша, регулируют работу зрения, нервной и кровеносной систем. Минералы калий, кальций, магний, йод, фосфор наладят обменные процессы, укрепят костную систему, обеспечат хорошую работу эндокринной системы.
  • Грубые волокна и клетчатка улучшают перистальтику, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от шлаков.
  • Именно поэтому ежедневный рацион малыша должен включать в себя овощи.

Вкус овощей более нейтральный по сравнению с фруктами и злаками. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы рагу в вашем исполнении было внешне красивым и привлекательным. Добавьте красок: пусть в рагу будет оранжевая морковка или тыква, зеленый горошек и кабачок. Желательно, чтобы все компоненты рагу были одинаково нарезаны.

  • Учитывайте, что разные овощи готовятся разное количество времени. Например, кабачки готовятся значительно быстрее моркови, поэтому в сотейник сначала отправится морковь, а затем кабачки.
  • Вкус многих овощей улучшается, если их готовить пассерованием. Для этого в сотейник или сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и обжаривайте овощи. Очень вкусны пассерованные морковь и лук.
  • Для первого овощного рагу подберите овощи, с которыми уже знаком ваш малыш. Так вы избежите риска развития аллергической реакции.
  • Если малыш не очень любит овощи, то составьте рагу из тех овощей, которые он любит больше.
  • Овощное рагу – сложное, многокомпонентное блюдо . Его вводят в рацион малыша в случае, если он уже знаком со всеми его составляющими, хорошо их усваивает и не имеет .
  • Кроме того, это блюдо уже не пюреобразное, а представляющее из себя кусочки различных овощей. Значит, у малыша уже должно быть хотя бы 6-8 зубов и минимальные навыки жевания.
  • Поэтому введение овощного рагу в рацион ребенка целесообразно после года.
  • Существует множество вариантов приготовления овощного рагу: вы можете использовать различные овощи, а также готовить его можно как в обычном сотейнике, так и в мультиварке, пароварке, духовке. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют максимальное количество витаминов и минералов. А рагу, приготовленное в духовке, подойдет малышам от полутора лет.
  • Овощное рагу очень вкусно в только что приготовленном виде, не готовьте его впрок.
  • Небольшое количество соли улучшает вкусовые качества овощей и не навредит малышу. Нужно лишь учитывать, что его детские нормы соли в 3-4 раза меньше взрослых.


Овощное рагу – рецепт

Овощное рагу с кабачками подойдет для первого знакомства с этим блюдом. В его состав входят только гипоаллергенные овощи, которые обычно хорошо усваиваются пищеварительной системой ребенка.

Необходимые ингредиенты

  • кабачок – 300 граммов;
  • капуста белокочанная – 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.


Готовое блюдо можно заправить сметаной и украсить зеленью.

Для малыша от полутора лет можно приготовить рагу с добавлением тыквы, цветной капусты и зеленого горошка.

Необходимые ингредиенты

  • вода – 200 мл;
  • 1 небольшая морковка;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • тыква – 100 граммов;
  • свежий зеленый горошек – 100 граммов;
  • 1 средняя картофелина;
  • зелень;
  • соль;
  • масло растительное.

Последовательность приготовления

  • Измельчаем морковь и лук и пассеруем на растительном масле 3-5 минут.
  • В кипящую подсоленную воду добавляем нарезанный кубиками картофель, тыкву, цветную капусту и горошек.
  • Даем покипеть 4-5 минут.
  • Добавляем пассерованные лук и морковь и томим на маленьком огне до готовности.
  • Готовое блюдо украшаем зеленью.


Как приготовить овощное рагу для малыша – видео

Овощное рагу – настоящий простор для фантазии мамы. Потратьте всего 2 минуты и посмотрите, как просто и с каким минимальным набором продуктов можно готовить овощное рагу для вашего малыша.

Овощи очень полезны для здоровья детей и взрослых. Они обязательно должны быть в рационе всей семьи. Овощное рагу может быть самостоятельным блюдом, а может служить гарниром для мясных или рыбных блюд.

Перед введением многокомпонентного овощного рагу попробуйте накормить ребенка , или .

Многообразие овощей позволит вам проявить свою фантазию в полной мере и учесть все вкусовые пристрастия вашего ребенка. В комментариях поделитесь, рагу с какими овощами ваш малыш любит больше всего.

Овощное рагу легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить из имеющихся в наличии овощей. Такие блюда традиционно готовятся в кухне разных народов мира. Рагу (франц. ragoûter – возбуждающий аппетит) – приготовленное с помощью тушения на небольшом огне (иногда с предварительным обжариванием) многокомпонентное блюдо. Слово «рагу» довольно быстро прижилось и у нас, так стали называть кушанья из нарезанных кусочками тушеных овощей с мясом или грибами. Комбинации овощного рагу в мультиварке могут быть самые разнообразные. Любители поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями наверняка имеют в запасе несколько базовых рецептов рагу.

Овощное рагу в мультиварке приготовить несложно. Преимущество такого способа приготовления в возможности томить овощи при невысоких температурах, благодаря этому рагу выходит сочным и не пригорает. К тому же не понадобится предварительно обжаривать овощи на сковороде с брызгами шипящего масла. Благодаря приготовлению в мультиварке овощи в рагу сохранят большое количество витаминов — мы получим не только сочное и вкусное, а еще и полезное блюдо, которое хорошо усвоится.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, приправа «душистые травы», зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытые овощи просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусочками картофель, баклажаны и морковь. Нарезаем мелко лук.
  2. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу, измельчаем.
  3. Включаем мультиварку на 25 минут в режиме «Выпечка», добавляем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем в течение 10 минут лук с морковью в мультиварке, периодически помешивая.
  4. Добавляем в мультиварку картофель и тушим около 15 минут, перемешивая время от времени.
  5. Солим и перчим по вкусу, по желанию засыпаем приправу из душистых трав. Добавляем в приготавливаемую овощную смесь баклажаны и томаты, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Тушение» в течение получаса. За пару минут до готовности в овощное рагу в мультиварке с баклажанами нужно добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с курицей и грибами

Такое блюдо готовили еще наши бабушки в печи. Овощное рагу с курицей и грибами включает сразу и мясо и гарнир, блюдо получается нежным и буквально тает во рту. Рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу с курицей и грибами в мультиварке, рассчитанный на 4 порции.

Для приготовления блюда потребуются:

  • полкило курицы;
  • картофель – 400 г;
  • кабачки – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясной бульон – 120 г;
  • зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Выставляем режим «Выпечка» и добавляем в мультиварку растительное масло. Засыпаем нарезанную курицу и шампиньоны, обжариваем их в течение 15 минут.
  2. В это время нарезаем овощи и добавляем их в мультиварку, вливаем 120 г бульона и перемешиваем.
  3. Включаем режим мультиварки «Тушение» на 25 минут, после чего добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Добавляем нарезанную зелень.

Овощное рагу в мультиварке с курицей и грибами подают горячим, со сметаной.

Овощное рагу аджапсандали в мультиварке

Попробуйте приготовить в мультиварке овощное рагу аджапсандали – традиционное блюдо грузинской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 350 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень кинзы – пучок;
  • базилик – две веточки либо 1/2 ч.л. сушеного базилика;
  • перец черный горошек – 10 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление рагу поэтапно:

  1. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью и оставляем лежать, чтобы из них ушла горечь.
  2. Измельчаем лук, нарезаем кусочками средней величины помидоры и болгарские перец.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем на нем лук в течение 15 минут.
  4. После этого добавляем в чашу болгарский перец и томаты, перемешиваем и дожариваем 10 минут (рекомендуется это делать с открытой крышкой мультиварки).
  5. Кусочки баклажанов промываем от соли.
  6. Далее добавляем в мультиварку баклажаны и стручковую фасоль. Можно долить в рагу воды – так чтобы она почти покрыла овощи.
  7. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на час.
  8. За 15 минут до окончания тушения добавляем к овощам измельченную зелень кинзы и базилика, чеснок, черный перец горошек – и перемешиваем.

По окончании тушения ароматное овощное рагу аджапсандали в мультиварке готово. Просим к столу!

Овощное рагу в мультиварке с грибами и капустой

Такое рагу отличается удачно подобранным сочетанием ингредиентов. Для приготовления овощного рагу в мультиварке необходимо подобрать качественные продукты, а также добавить капельку хорошего настроения – таким образом, мы получим витаминное вкусное блюдо, возбуждающее аппетит.

Для овощного рагу в мультиварке с грибами и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (лесные либо шампиньоны, вешенки) – 350 г;
  • полкочана капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • полкорня сельдерея;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Способ приготовления овощного рагу в мультиварке с грибами и капустой:

  1. Нарезать некрупными кусочками лук и грибы. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривать их 8 минут.
  2. Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут. Очистить сельдерей и морковь, натереть их на терке, добавить их в мультиварку и протушить 8 минут.
  3. Пока овощная смесь с грибами тушится, можно нарезать полукольцами болгарский перец, нашинковать капусту. Засыпать их в мультиварку, посолить и добавить специи, оставить томиться.
  4. В конце приготовления добавить консервированную фасоль, мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу.

Ароматное вкусное блюдо — овощное рагу в мультиварке грибами и капустой готово.

Овощное рагу в мультиварке с мясом и айвой

Многокомпонентный состав рагу оставляет место для фантазии. Разнообразить состав знакомых блюд можно разными способами. Например, чтобы придать овощному рагу в мультиварке с мясом нежный вкус, можно добавить в него немного фруктов. Идеально смягчит вкус блюда айва, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами. При тушении в мультиварке ее терпкость приглушится, и рагу приобретет нежный сладковатый привкус.

Для овощного рагу в мультиварке с мясом и айвой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • айва – 2-3 шт.;
  • нежирная свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • полстакана воды;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Выставить режим «Выпечка» и добавить в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла.
  2. Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить на протяжении 8 минут до золотистой корочки.
  3. Пока мясо обжаривается, можно почистить картофель и айву и нарезать их кубиками.
  4. Достаньте мясо из мультиварки и выложите на тарелочку.
  5. Обжарьте на том же масле в чаше лук и морковку – в течение 5 минут, после чего засыпьте в мультиварку картофель и айву, а также мясо.
  6. Добавьте муку, томатный соус, а также соль и перец.
  7. Выставьте режим «Тушение» и томите фруктово-овощную смесь с мясом в течение 40 минут.

Овощное рагу в мультиварке. Видео

Этап подготовки данного блюда – это почистить картошку. Так как картошка использовалась молодая, можно просто поскоблить. Затем нарезаем картошку небольшими кусками, заливаем водой и ставим на огонь вариться (воды нужно меньше чем на обычную варку картофеля).

Пока картошка вариться чистим и нарезаем кабачок, морковь и болгарский перец. Морковку я нарезала полукольцами. Кабачок разрезала вдоль на 4 части и нарезала кубиками. Половинку болгарского перца я разрезала вдоль на 5-6 частей, а потом нарезала сантиметровыми кусочками. Так как морковка молоденькая, варится быстро, поэтому добавлять ее можно позже картошки. Я высыпала перец, морковь и кабачок через 10 минут после закипания картофеля.

Тем временем очищаем от кожуры и нарезаем на доске небольшими кусочками половинку помидора(если томат маленького размера, нужно брать целый). Также моем, отделяем от стеблей и мелко нарезаем укроп.

Теперь добавляем помидор в кастрюлю с овощами(делаем это за 10 минут до конца приготовления). Добавляем к рагу кусочек сливочного масла, и солим по вкусу. Я солю в середине приготовления, чтобы овощи равномерно пропитались солью. Перемешиваем и продолжаем готовить.

За три минуты до конца приготовления детского овощного рагу добавляем в кастрюлю деревенскую сметану и мелко нарезанный укроп. Вода должна почти выкипеть. Рагу получается консистенции густого супа. Детский ужин готов! Приятного аппетита!

Овощное рагу — это замечательное блюдо: вкусное, полезное и сытное. А в сезон овощей это еще и совсем недорого. Готовить рагу из овощей в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, но получается оно не менее вкусным!

Овощное рагу с баклажанами

Вам понадобится:

  • Три крупные картофелины;
  • Один средний кабачок;
  • Три средних помидора;
  • Три средних болгарских перца;
  • Одна средняя по размеру морковь;
  • Две крупные луковицы;
  • Парочка средних по размеру баклажанов;
  • Столовая ложка соли (по вкусу);
  • Две или три столовые ложки сахара (также по вкусу);
  • Любимые приправы (хорошо подойдет готовая «К картофелю», перец, немного «Хмели-Сунели») — по вкусу;
  • Постное масло для зажарки.

Приготовление в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи: промойте их и очистите картофель, баклажаны, морковь, перец и лук. Лук следует нарезать кубиками, а морковку — полукольцами.
  2. На дно мультиварки нужно налить масло, добавить нарезанные овощи, и установить программу «Жарка» (в некоторых моделях — «Мясо») на тридцать-сорок минут.
  3. Нарежьте картофель небольшими кубиками примерно два на два сантиметра. Добавьте его к луку и моркови и обжарьте пять — семь минут.
  4. Перец нарежьте маленькими кусочками, как если бы Вы добавляли его в салат, и добавьте обжариваться к другим овощам.
  5. Очищенные баклажаны измельчите на кубики один на один сантиметр. Добавьте баклажаны к остальным овощам.( имеют особенный вкус)
  6. Кабачок нарежьте как и баклажаны, только с кожурой, и добавьте к другим овощам.
  7. Помидоры обдайте кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Очистите их, нарежьте кубиками один на один сантиметр. Добавьте к остальным ингридиентам и налейте около пол-литра воды. Добавьте специи и перемешайте блюдо.
  8. Установите режим «Овощи» или «Тушение» в мультиварке. Если Ваша модель со скороваркой — закройте клапан и переведите ее в режим скороварки. Для модели со скороваркой установите время 10 минут или воспользуйтесь стандартным временем, выставленным программой.
  9. Готово! Свежее рагу можно посыпать мелко нарезанный укропом и петрушкой.

Овощное рагу с капустой

Вам понадобится:

  • Средняя морковь;
  • Две крупные луковицы;
  • Кабачок среднего размера;
  • Картофель — три штуки (крупные);
  • Половина кочана капусты весом в полтора килограмма;
  • Два крупных помидора;
  • Два средних болгарских перца;
  • Масло постное;
  • Соль, специи и сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть, очистить картофель, лук и морковку. Налить постное масло в чашу мультиварки, и установить программу «Жарка», либо «Мясо» на тридцать минут.
  2. Нарезать маленькими кубиками лук, всыпать его в мультиварку. Морковь измельчить полукольцами, добавить к луку. Слегка обжарить овощи, пока они не станут золотистого цвета.
  3. Нашинковать капусту, добавить к зажарке. Нужно, чтобы она также слегка поджарилась.
  4. После того, как капуста уменьшится в объеме на одну треть, в нее нужно добавить соль, сахар и приправы и размешать.
  5. Помидоры область кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать их кубиками и добавить в капусту. Дать им поджариться около двух минут.
  6. Картофель нарезать кубиками два на два сантиметра, добавить к остальным овощам.
  7. Кабачок нарезать кубиками один на один сантиметр, добавить его в чашу мультиварки.
  8. Добавить воды, чтобы она едва покрыла картофель.
  9. Установить режим мультиварки «Овощи» или «Тушение». Если есть возможность, перевести устройство в режим скороварки. В режиме скороварки поставить время 10 минут, или оставить установленное программой. Готовить до окончания программы.
  10. Готово! После приготовления можно посыпать рагу мелко нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой.

Овощное рагу с грибами

Вам понадобится:

  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • Три столовые ложки сметаны;
  • Пять или шесть крупных картофелин (зависит от размера);
  • Крупный кабачок (или два небольших);
  • Одна крупная луковица;
  • Одна средняя морковь;
  • Два сладких перца;
  • Зелень: лук-порей, укроп, петрушка;
  • Специи, соль и сахар по вкусу;
  • Масло постное для жарки.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, и подготовьте их. Следует очистить картофель от кожицы, почистить лук, а также морковь.
  2. Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки, либо на пластинки. В сухую чашу мультиварки засыпьте измельченные грибы, установив режим «Жарка», или «Мясо» на 30 минут и подождите, пока они не уменьшатся в два раза.
  3. Затем добавьте растительного масла и обжарьте их.
  4. Пока грибы готовятся, нарежьте маленькими кубиками лук, морковь разрежьте на две половины и измельчите кольцами. Добавьте морковь с луком к грибам.
  5. Картофель и кабачок измельчить на кубики величиной два на два сантиметра, и добавить к грибам.
  6. Добавить сметану, измельченных зелень и приправы, стакан или полтора воды, и установить режим мультиварки «Тушение», или «Овощи».
  7. Блюдо готово! Несмотря на минимум ингридиентов, оно получается нежным и вкусным.

Овощное рагу с горошком

Вам потребуется:

  • Шесть либо семь картофелин;
  • Лук — одна штука (крупный);
  • Парочка среднего размера морковок;
  • Двести пятьдесят грамм горошка зеленого замороженного;
  • Один небольшой кабачок;
  • Растительное масло для жарки;
  • Полтора стакана воды;
  • Пара ложек томатной пасты;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка куркумы;
  • По одной трети чайной ложки молотого черного с красным перцев.

Приготовление:

  1. Помойте овощи и очистите лук, картофель и морковь от кожуры. Кабачок также следует очистить от кожицы. Установите мультиварку в режим для жарки, и налейте в чашу растительного масла.
  2. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь — кубиками приблизительно размером один на один сантиметр. Всыпьте овощи в чашу мультиварки и обжарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Подготовьте горошек: в небольшой кастрюле закипятите около полутора воды, опустите горошек в кипяток и убавьте огонь, чтобы вода не кипела. Поддержите его одну минуту, и достаньте шумовкой, либо слейте воду с помощью дуршлага. Горошек поместите в емкость с очень холодной водой, и, если она сразу стала теплой — поменяйте ее. Хорошо было бы добавить в воду кубиков льда.
  4. Кабачок нужно измельчить на кусочки полтора на полтора сантиметра, перед этим вырезав сердцевину с семенами. Выложите кабачок в чашу мультиварки и протушите с зажаркой пять минут.
  5. Нарежьте картофель на небольшие кубики приблизительно два на два сантиметра. Добавьте его к остальным овощам, и залейте водой, добавив томат, соль и специи, всыпьте горошек.
  6. Установите режим работы мультиварки «Овощи» или «Тушение». Лучше готовить рагу в режиме скороварки . После этого дождитесь окончания программы.
  7. Готово! Рагу с горошком лучше всего подавать, пока оно горячее, украсив веточкой петрушки.
  • Готовить рагу из овощей будет намного удобнее, если Вы сразу нарежете все ингредиенты.
  • Если Вы хотите сделать блюдо питательнее и наваристее, стоит добавить бульон вместо воды.
  • Придать сливочный вкус и добавить жирность поможет добавление парочки ложек сметаны.
  • При готовке в режиме скороварки не обязательно добавлять такое количество воды, чтобы она полностью покрывала картофель, ведь пища готовится под давлением паром.

В конце лета и ближе к осени, когда уже все овощи созрели, многие хозяюшки задумываются, какое же блюдо приготовить из всех садово-огородных даров. Одним из лучших вариантов будет овощною рагу, которое можно .

Овощное рагу — это просто витаминная бомба. Количество полезных веществ в нем зашкаливает, а способ его приготовления — тушение, позволяет максимально сохранить все полезности. Кроме того, это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть, ведь калорийность всех овощей очень низкая.

Для приготовления вкусного рагу можно использовать практически любые овощи, имеющиеся в доме. Для своего блюда я использовала следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 2 шт.,
  2. Капуста белокочанная – 400 гр.,
  3. Кабачок (или же баклажан) – 400 гр. (1 большой или два маленьких),
  4. Морковь – 1 шт.,
  5. Болгарский перчик – 1 шт.,
  6. Лук репчатый – 1шт.,
  7. Фасоль – 150 гр.,
  8. Сливочное масло – 60 гр.,
  9. Вода – 200 мл,
  10. Зелень,
  11. Соль,
  12. Чеснок и специи по вашему вкусу.

В принципе, строгой рецептуры у моего рагу нет , поэтому каких-то овощей можно положить побольше, а каких-то поменьше или вовсе исключать. В общем, это дело вкуса каждой хозяйки.

Все овощи помойте и почистите. Затем поочередно порежьте кубиками картофель, болгарский перчик и кабачки. Капусту мелко нашинкуйте, морковь либо мелко порубите, либо натрите на терке. Лук также мелко порежьте. Фасоль просто очистите от кожуры.

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке: кабачок, капуста, марковь, перец, картофель…
…фасоль, помидоры, лук, вода.

Все овощи заложите в мультиварку, добавьте сливочное масло и стакан воды. Посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте программу «тушение» на 20 минут.


Отправляем овощи для рагу в мультиварку и, пока они тушатся, режем зелень

По истечению заданного времени, откройте мультиварку и вновь перемещайте овощи. При необходимости добавьте недостающее количество соли и специй. Вновь поставьте овощное рагу в мультиварке тушиться на 30 минут. Когда блюдо будет готово, добавьте в него зелень и мелко нарезанный чеснок (по желанию, сама я чеснок не добавляю).


При подаче рекомендуется добавить в рагу сметану, с ней оно получится еще вкуснее. Приятного!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]