Овощное рагу в мультиварке с кабачками и картофелем. Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Оригинальным блюдом, которое идеально подходит для полноценного ужина или обеда, является овощное рагу. Рецепт в мультиварке из различных овощей знает каждая хозяйка. Однако многие даже не представляют, сколько разнообразных вариантов данного блюда существует. Мультиварка делает любое сочетание продуктов более вкусным и ароматным. К тому же такое устройство уже давно завоевало популярность. Итак, как приготовить овощное рагу? Рецепт в мультиварке реализовать очень просто!
Классическое овощное рагу
Рецепт в мультиварке с картошкой, сливками и другими продуктами является самым распространенным. Этот способ приготовления допускает использование практически любых овощей. Это может быть не только картофель, но и капуста, лук, томаты, кабачки, морковь, перец сладкий, стручковая фасоль и прочее. Чтобы овощное рагу, рецепт в мультиварке которого описан ниже, получилось более нежным и наваристым, стоит добавить в него сливки. Если их нет, то можно заменить этот компонент сметаной. Достаточно всего нескольких ложек. Для приготовления понадобится:
- Сливки 10 % - 200 миллилитров.
- Картофель, желательно средних размеров - 10 клубней.
- Помидоры - 2 шт.
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Капуста белокочанная - ¼ вилка.
- Специи.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Соль.
Процесс приготовления
Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке является классическим. Это самое распространенное блюдо в нашей стране. Для начала стоит подготовить овощи. Клубни картофеля необходимо тщательно очистить, а затем вымыть. Помидоры нужно порезать кубиками. Кабачок также стоит очистить от семян и жесткой кожуры. Чеснок следует освободить от шелухи и измельчить. Белокочанную капусту необходимо мелко нашинковать. Картофель и кабачок стоит порезать кубиками.
Мультиварку нужно включить в сеть и, выбрав режим «Жарка», разогреть масло растительное. После этого в чашу устройства следует поместить картофель. Его нужно немного подрумянить. К картофелю необходимо выложить кабачок, затем помидоры и чеснок. Измельченную капусту следует поместить в глубокую емкость, немного присолить, а затем размять. После этого продукт можно переложить в чашу мультиварки. Сюда же стоит влить сливки.
Когда все продукты загружены, необходимо выбрать режим «Выпечка», «Рагу» или «Тушение». Это зависит от модели устройства. Готовится овощное рагу в течение часа. Конечно, овощи можно не обжаривать. Можно поместить их сразу в чашу мультиварки и тушить. Однако на приготовление уйдет больше времени.
Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке
Для приготовления данного блюда потребуется не так уж много продуктов. В итоге получается ароматное рагу, которое придется по душе и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:
- Баклажаны - несколько штук.
- Кабачок - несколько штук.
- Морковь.
- Томаты - 3 шт.
- Репчатый лук - несколько головок.
- Масло растительное - несколько столовых ложек.
- Перец и соль.
Как приготовить
Кабачки и баклажаны необходимо порезать кубиками, слегка подсолить и оставить на некоторое время. Лук репчатый нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Томаты средних размеров следует ошпарить кипятком. После этого нужно снять с них кожуру. Мякоть двух томатов нужно порезать кубиками, а мякоть третьего - аккуратным дольками. Морковь стоит очистить и мелко порезать.
Мультиварку следует включить в сеть и, выбрав режим выпечки, разогреть в ней масло. После этого в чашу нужно выложить измельченную морковь. Ее нужно обжарить до полупрозрачного состояния. На готовую морковь нужно выложить слоями овощи. При этом нужно соблюдать определенную последовательность: сначала баклажан, затем помидор, после кабачок и снова помидор, кабачок, немного моркови и в последнюю очередь дольки томата.
Каждый слой овощей стоит поперчить и посолить. Овощное рагу, рецепт в мультиварке которого не так уж и сложен, готовится в течение 1 часа в режиме «Выпечка». Крышку открывать не стоит. После сигнала о готовности блюдо должно потомиться еще минут 20 в режиме «Подогрев». Вот и все. Овощное рагу готово!
С капустой и зеленым горошком
Рецепт овощного рагу с капустой в мультиварке удивляет своей простотой, а результат просто поражает оригинальностью вкуса. Блюдо получается очень красивым и аппетитным. Для его приготовления понадобится:
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 2 клубня.
- Перец сладкий - один стручок.
- Капуста белокочанная - ½ вилка.
- Зеленый консервированный горошек - ½ банки.
- Соль - чайная ложка.
Этапы приготовления
Существует множество вариантов того, как можно приготовить овощное рагу в мультиварке "Редмонд". Рецепты при этом совершено разные. Итак, как приготовить вкусное блюдо с капустой и консервированным горошком. Прежде всего стоит подготовить все компоненты. Морковь нужно очистить, затем вымыть, порезать кубиками. То же самое нужно сделать с клубнями картофеля. Сладкий перец и белокочанную капусту следует порезать соломкой. Конечно, перед этим нужно вымыть овощи и удалить все ненужное, например, испорченные листочки и семена.
Мультиварку следует включить в режиме «Тушение» и, выложив в чашу устройства подготовленные продукты, томить их на протяжении получаса. В конце приготовления в овощное рагу стоит всыпать зеленый консервированный горошек, добавить соль и специи. Все это следует перемешать. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Рагу овощное с курицей
Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке понравится многим своей простотой и уникальностью. В итоге получается полезное, вкусное, яркое летнее блюдо. Для приготовления рагу можно использовать практически любые овощи. Курица прекрасно сочетается с луком, морковью, цуккини, картофелем, помидорами, болгарским перцем и баклажанами. При этом пропорции отдельных компонентов можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Конечно, мясная составляющая необязательна. Однако курица придает блюду совершенно другой вкус. Для приготовления понадобятся:
- Два небольших баклажана.
- Два небольших кабачка.
- Три клубня картофеля.
- 500 грамм куриного филе.
- 4 томата.
- Две головки лука репчатого.
- 2 моркови.
- Чеснок.
- Приправа.
- Соль.
- Две ложки масла растительного.
Инструкция по приготовлению
Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке не вызывает особых хлопот. Главное - соблюдать правила приготовления. Все овощи нужно очистить и порезать. Исключением в данном случае являются баклажаны и кабачки. Их чистить не нужно, если они молодые. Все подготовленные овощи стоит порезать кубиками.
Курицу нужно разделать и отделить филе от костей. Мясо птицы также необходимо порезать кубиками. В чашу мультиварки стоит влить несколько столовых ложек растительного масла и выложить измельченное филе. Мясо птицы нужно обжарить в течение 10 минут. Сделать это можно в режиме «Жарка» или «Выпечка».
После этого к мясу нужно добавить измельченную морковь и лук. Компоненты в чаше нужно обжаривать еще минут 10. К готовым продуктам стоит добавить порезанные кубиками картофель, помидоры, кабачки и баклажаны. Сюда же следует всыпать специи по вкусу. Все ингредиенты необходимо перемешать. При необходимости можно добавить немного воды. Устройство нужно перевести в режим «Тушение». Готовится овощное рагу в течение часа.
После того как прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку устройства и добавить в блюдо измельченный чеснок и перемешать. Рагу должно немного постоять.
Рагу с грибами
Можно ли приготовить с грибами овощное рагу? Рецепт в мультиварке такого блюда существует. Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для приготовления понадобятся:
- 250 грамм грибов.
- Картофель - 4 клубня, желательно больших.
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Соль.
- Перец болгарский.
- Специи.
- Масло растительное.
Как приготовить овощное рагу с грибами
Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить овощи. Картофель, репчатый лук, кабачок, перец сладкий и помидоры нужно очистить, вымыть и порезать кубиками. Морковь следует натереть на терку, а грибы измельчить на пластинки.
В чашу мультиварки стоит влить несколько столовых ложек растительного масла. Когда оно нагреется, следует всыпать в емкость морковь с репчатым луком. Овощи стоит немного обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» или же «Выпечка». На это уходит около 10 минут. После этого в чашу следует добавить остальные нарезанные овощи, специи и, конечно же, соль. Также стоит влить немного воды. Готовится такое рагу в режиме «Выпечка» минут 50, а в режиме «Тушение» - 90.
Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке, - это очень вкусное, насыщенное и одновременно легкое блюдо для вашего повседневного стола. Его можно подать и как дополнение к рыбе или мясу, и как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей с кабачками, приготовленное в мультиварке, получается вкуснее, приготовленного на плите, убедитесь сами! Немаловажную роль в блюде играют специи, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке понадобится:
4 картофелины;
2 кабачка (лучше взять молодые кабачки);
1 луковица;
150 г белокочанной капусты;
1 морковь;
1 лавровый лист;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
0,5 ч. л. паприки;
1 ч. л. приправы для овощей;
0,5 ч. л. порошка карри;
1 зубчик чеснока;
3-4 ст. л. растительного масла;
100 мл горячей воды.
Этапы приготовления
Кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры) нарезать кубиками, а капусту - небольшими квадратиками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и картошку, выставить программу "Выпечка" на 10 минут. Обжарить овощи, периодически их помешивая.
Далее добавить в чашу капусту, кабачки и очищенную натертую на крупной терке морковь, все перемешать и снова включить программу "Выпечка" на 10 минут, обжаривать овощи, периодически помешивая.
К обжаренным овощам добавить соль, приправу, паприку, карри, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанный чеснок, влить горячую воду и все перемешать. Выставить программу "Тушение" на 30 минут.
Аппетитное рагу из овощей с кабачками, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем, теплом или охлажденном виде - в любом случае будет вкусно!
Приятного Вам аппетита!
В сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре.
Рагу из свежих сезонных овощей – классическое летнее блюдо, которое любят очень многие. Конечно, его можно приготовить и в холодное время года, но именно в летний и осенний период его вкус будет максимально насыщенным из-за сочных овощей. А значительно облегчить процесс приготовления и сэкономить время поможет мультиварка, причем не важно будет это Редмонд, Поларис или совершенно другая, ведь функция «тушение» есть в каждой кухонной помощнице.
Приготовленное овощное рагу с кабачками в мультиварке может быть подано как полноценное второе блюдо или выступить в качестве гарнира к мясу или птице.
Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке
Для приготовления овощного рагу из кабачков, картофеля и помидоров в мультиварке, нам понадобиться взять по половине одного килограмма кабачков и картофеля (примерно половина кабачка большого размера, картофель лучше брать с запасом, т.к. вес указан уже очищенного овоща).
Совет к рецепту: при подготовке ингредиентов можно соблюсти одну пропорцию, которая практически гарантирует вкусное овощное рагу: томатов, картошки и кабачков в объеме должно быть примерно одинаковое количество. То есть уже после нарезки всех овощей должно быть ориентировочно около литра, полутора и т.д. Этот объем мериться «на глаз» и подходит только при использовании спелых овощей в конце лета или в начале осени.
Ингредиенты
- Кабачок — 0,5 кг.;
- Картофель — 0,5 кг.;
- Спелые томаты (крупные) — 4-5 шт.;
- Луковица (средняя) — 1 шт.;
- Морковка — 2-3 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Соль.
Приготовление рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Шаг 1.
Начинаем готовить кабачковое рагу в мультиварке с подготовки овощей. Все необходимо тщательно помыть. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить от кожуры, у перца удалить верхнюю часть и вытащить семена.
Шаг 2.
Картофель нарезать не очень крупными кубиками (1,5 см на 1,5 см или 2 на 2 см). Выложить в чашу мультиварки (дно растительным маслом смазывать не нужно).
Шаг 3.
Кабачок нарезать кольцами, убрать семена и нарезать таким же размером, как картофель или немного больше.
Шаг 4.
Отправить в мультиварку.
Шаг 5.
Перец нарезать на маленькие кусочки, меньше одного см., чтобы он успел стать мягким в рагу.
Переложить в чашу, где будем готовить диетическое рагу из кабачков и других овощей.
Шаг 6.
Томаты тоже измельчить аналогичным способом, по желанию можно снять кожицу, но даже при ее наличие она практически растворится и не почувствуется в готовом овощном рагу. Но так как сорта помидор бывают разные и если кожица совсем не нравится, то лучше снять.
Шаг 7.
Морковь и лук измельчить любым способом, который нравится. Однако не рекомендуется резать эти овощи слишком крупно.
Шаг 8.
Все овощи выложить в мультиварку и добавить соль. Перемешивать не нужно.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".
Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.
Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.
Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.
Чеснок мелко рубим.
Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками...
Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!
Следом режем кубиками картофель.
Некрупно нарезаем кабачок.
Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!
Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.
С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.
После этого режем помидор небольшими кусочками.
Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.
В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.
После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.
Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!
Лето, сезон овощей, фруктов, на наших столах просто обилие витаминной и полезной еды — просто восхищение! Консервируем на зиму, готовим из овощей всевозможные вкусные блюда, и сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото в мультиварке представляю. Блюдо легкое, сытное, полезное, потому как готовится, вернее даже томится в мультиварке, сохраняя полезные вещества. При отсутствии мультиварки можно и в казанке чугунном приготовить, тоже вкусно будет, но в мультиварке — особый вкус и аромат!
Посмотрите еще :
- 10 картошин
- 2 луковки
- 2 кабачка молодых
- 4 мелких морковки или 2 крупных
- 2-3 помидора (у меня мелочь с огорода, потому больше)
- 0,5 вилка капусты
- 2 ложки томат-пасты
- соль, перец
- 0,5 стакана воды
- масла растительного примерно 3 ложки
- свежая зелень — сколько хотите
Как готовить будем овощное рагу с кабачками:
Сразу оговорюсь, у меня чаша мульти большая, 5-ти литровая, это раскладка на такой большой объем, если у вас меньше чаша — смело уменьшайте количество в соответствии с объемом чаши и количеством едоков, получилось реально много! Такое овощное рагу – прекрасное блюдо для поста, поэтому в летний сезон пост легко переносить с таким изобилием продуктов и разнообразием овощных блюд.
Все овощи подготавливаем, моем, очищаем, нарезаем. Лук, как обычно, в кубик, морковку я половину потерла на терочку, половину кружками порезала, но опять таки, у меня мелкая, с крупной если работаете — лучше всю потереть или меленькими брусочками нарезать.
Кабачки молодые, я не очищала их, семян не было, просто в кубик порезала и все.
Картошка также у меня с кубик нарезана, мелко, так лучше приготавливается, и мне хватает 45 минут, чтобы все овощи прекрасно дошли до готовности. Помидорки дольками, капусту шинкуем и все готово, можно отправлять в мультю.
Итак, все продукты у нас подготовлены, разведем в полстакане воды томат-пасту, смешаем в кастрюле овощи, присолим, перчика добавим, вольем масло, томат, добавим нарезанную зеленушку, все смешаем, и отправим в мультиварку.
Все, закрываем крышку, все, что от нас требовалось, мы подготовили, остальное сделает наша чудо-кастрюлька. Включаем на режим «Тушение», у меня выставляет 45 минут по умолчанию, неоднократно проверено, даже при полной загрузке чаши всегда хватает приготовится (мощность 700 вТ). Все, через 45 минут ваш обед готов.