Овощное рагу с сосисками рецепт. Овощное рагу с сардельками в мультиварке
За время своей карьеры Оливеру приходилось не один раз готовить для бригады строителей в ходе своих шоу. Каждый раз, когда разговор шел о качественном, быстром и сытном обеде, кулинар всегда слышал о блюдах с сосисками. Именно тогда Джейми решил приготовить блюдо с сосисками, приготовленное во французском стиле. Когда речь пошла о закупке продуктов для готовки будущего блюда, Оливер понял, что поход в магазин принесет ему массу удовольствия и предоставит отличный выбор, ведь в современном веке существует огромное количество ассортимента колбасок, сосисок и прочих, аналогичных товаров. Для готовки этого рагу можно использовать совершенно любые колбасные изделия.
Просим принять во внимание, что в данном рецепте используется столько ингредиентов, которое необходимо, например, при готовке для большой компании отдыхающей на природе, поэтому, советуем уменьшить это количество хотя бы в два, а то и в три раза. Вы также вполне имеете право немного изменить рецептуру этого блюда, допустим, если не найдете грибы и бобы. Вы конечно же всегда можете приготовить блюда попроще, подсмотреть их можно, например, на данном сайте. Здесь предоставлены первые блюда и пошаговые рецепты с фото к ним http://good-kitchen.ru/category/pervye-bljuda-recepty-s-foto/ .
Рецепт взят из Кухня ДжеймиКУПИТЬ КНИГУ |
1 Первым делом включите духовку на температуру в 200 градусов / газ 6. Положите сухие грибы в тарелку, залейте их 550 миллилитрами кипятка и дайте немного постоять. Поставьте на плиту объемную сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее.
2 Далее, нарежьте бекон полосками поперек. Добавьте в разогретую сковороду 4 столовые ложки масла оливы, обжарьте в ней бекон. Полоски бекона должны стать хрустящими и золотистыми. Необходимо связать веточки пряной зелени в пучок и в дальнейшем добавить его к бекону, вместе с чесноком, луком, сельдереем, мытой морковью и лавровым листом.
3 Слейте воду, в которой были вымочены грибы, сохранив ее в отдельной посуде. Добавьте вымоченные грибы к содержимому сковороды. Всю массу необходимо обжарить в течении пяти, шести минут на небольшом огне, после добавьте в сковороду немного вина и готовьте, пока вся жидкость не испариться до половины.
4 Добавьте в сковороду томаты, разомните их ложкой. Положите к массе бобы, залейте все содержимое грибным бульоном. Доведите жидкость до температуры кипения и продолжайте готовить в течении 15 минут.
5 Посолите, немного поперчите содержимое сковороды, добавьте сосиски. Наломайте хлеб небольшими кусочками, смешайте его с тимьяном, добавив минимальное количество соли, оливкового масла, присыпьте сверху сосиски.
6 Все содержимое сковороды аккуратно переложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 60 минут. Когда блюдо будет готово, обязательно удалите пучок зелени. Данное рагу необходимо подать к столу с полентой или картофельным пюре.
Джейми советует добавлять в качестве ингредиентов в блюдо любую комбинацию чечевицы и бобовых, так как данные продукты идеально подходят к рецепту. В том случае, если необходимо придать блюду более стандартный образ «здорового питания», Оливер рекомендует добавлять к рецепту побольше овощей, а также горсть шпината.
Здравствуйте, друзья! Всем известно, что овощи вкусны и полезны, а в самый разгар сезона нельзя этим не пользоваться. Баклажаны, перцы, приготовленные в мультиварке сохраняют гораздо больше витаминов, чем при традиционной готовке на плите. Предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и полезного овощного рагу в мультиварке .
Продукты:
- Цветная капуста 1 небольшой качан
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок (по желанию) 2 зубчика
- Соль, перец
- Сардельки 6-7 шт
- Масло растительное 2 ст ложки
- Зелень 1 пучок
Приготовление:
Капусту, разобрать на соцветия, промыть, обварить в подсоленной воде 3 минуты, слить. Баклажаны, помыть и порезать небольшими кубиками. Сложить капусту и баклажаны в кастрюльку мультиварки, предварительно влив туда масло.
Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками. У помидоров удалить стопочки и порезать кубиками. Все отправить в мультиварку.
Морковь чистим и режем кубиками, лук полукольцами. Включаем режим «небольшое количество на 40 минут.
Через 25 минут содержимое солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Туда же отправляем порезанные кружками сардельки и снова перемешиваем. Закрываем крышку, ждем сигнала.
Добавляем мелко порубленную зелень, и можно оставить на поддержании тепла на 5-7 минут, при закрытой крышке.