Овощное рагу с сосисками и картошкой. Овощное рагу с сардельками в мультиварке


За время своей карьеры Оливеру приходилось не один раз готовить для бригады строителей в ходе своих шоу. Каждый раз, когда разговор шел о качественном, быстром и сытном обеде, кулинар всегда слышал о блюдах с сосисками. Именно тогда Джейми решил приготовить блюдо с сосисками, приготовленное во французском стиле. Когда речь пошла о закупке продуктов для готовки будущего блюда, Оливер понял, что поход в магазин принесет ему массу удовольствия и предоставит отличный выбор, ведь в современном веке существует огромное количество ассортимента колбасок, сосисок и прочих, аналогичных товаров. Для готовки этого рагу можно использовать совершенно любые колбасные изделия.

Просим принять во внимание, что в данном рецепте используется столько ингредиентов, которое необходимо, например, при готовке для большой компании отдыхающей на природе, поэтому, советуем уменьшить это количество хотя бы в два, а то и в три раза. Вы также вполне имеете право немного изменить рецептуру этого блюда, допустим, если не найдете грибы и бобы. Вы конечно же всегда можете приготовить блюда попроще, подсмотреть их можно, например, на данном сайте. Здесь предоставлены первые блюда и пошаговые рецепты с фото к ним http://good-kitchen.ru/category/pervye-bljuda-recepty-s-foto/ .

Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

1 Первым делом включите духовку на температуру в 200 градусов / газ 6. Положите сухие грибы в тарелку, залейте их 550 миллилитрами кипятка и дайте немного постоять. Поставьте на плиту объемную сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее.

2 Далее, нарежьте бекон полосками поперек. Добавьте в разогретую сковороду 4 столовые ложки масла оливы, обжарьте в ней бекон. Полоски бекона должны стать хрустящими и золотистыми. Необходимо связать веточки пряной зелени в пучок и в дальнейшем добавить его к бекону, вместе с чесноком, луком, сельдереем, мытой морковью и лавровым листом.


3 Слейте воду, в которой были вымочены грибы, сохранив ее в отдельной посуде. Добавьте вымоченные грибы к содержимому сковороды. Всю массу необходимо обжарить в течении пяти, шести минут на небольшом огне, после добавьте в сковороду немного вина и готовьте, пока вся жидкость не испариться до половины.

4 Добавьте в сковороду томаты, разомните их ложкой. Положите к массе бобы, залейте все содержимое грибным бульоном. Доведите жидкость до температуры кипения и продолжайте готовить в течении 15 минут.

5 Посолите, немного поперчите содержимое сковороды, добавьте сосиски. Наломайте хлеб небольшими кусочками, смешайте его с тимьяном, добавив минимальное количество соли, оливкового масла, присыпьте сверху сосиски.


6 Все содержимое сковороды аккуратно переложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 60 минут. Когда блюдо будет готово, обязательно удалите пучок зелени. Данное рагу необходимо подать к столу с полентой или картофельным пюре.


Джейми советует добавлять в качестве ингредиентов в блюдо любую комбинацию чечевицы и бобовых, так как данные продукты идеально подходят к рецепту. В том случае, если необходимо придать блюду более стандартный образ «здорового питания», Оливер рекомендует добавлять к рецепту побольше овощей, а также горсть шпината.

Здравствуйте, друзья! Всем известно, что овощи вкусны и полезны, а в самый разгар сезона нельзя этим не пользоваться. Баклажаны, перцы, приготовленные в мультиварке сохраняют гораздо больше витаминов, чем при традиционной готовке на плите. Предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и полезного овощного рагу в мультиварке .

Продукты:

  • Цветная капуста 1 небольшой качан
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Сардельки 6-7 шт
  • Масло растительное 2 ст ложки
  • Зелень 1 пучок

Приготовление:

Капусту, разобрать на соцветия, промыть, обварить в подсоленной воде 3 минуты, слить. Баклажаны, помыть и порезать небольшими кубиками. Сложить капусту и баклажаны в кастрюльку мультиварки, предварительно влив туда масло.

Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками. У помидоров удалить стопочки и порезать кубиками. Все отправить в мультиварку.

Морковь чистим и режем кубиками, лук полукольцами. Включаем режим «небольшое количество на 40 минут.

Через 25 минут содержимое солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Туда же отправляем порезанные кружками сардельки и снова перемешиваем. Закрываем крышку, ждем сигнала.

Добавляем мелко порубленную зелень, и можно оставить на поддержании тепла на 5-7 минут, при закрытой крышке.

Непростой рецепт овощного рагу с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Сосиски 500 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
  2. лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
  5. У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
  6. Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
  7. Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
  8. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
  9. Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
  10. Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
  11. В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
  12. К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
  13. Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  14. За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
  15. Подавать горячим. По желанию добавить зелень.
На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]