Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке. Рагу из свинины в мультиварке: простые рецепты
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Рагу со свининой – универсальное блюдо, которое включает в себя одновременно мясо и овощной гарнир. Такое сочетание продуктов придется по душе любому едоку: и тому, кто любит плотно и сытно покушать, и тому, кто поддерживает раздельное питание. Приготовление рагу со свининой в мультиварке даже не требует добавления масла, а это очень важно для тех, кто сидит на разнообразных диетах, запрещающих его употребление, а также для тех, кто следит за уровнем холестерина. И, главное, рагу со свининой в мультиварке готовится просто, а после выглядит аппетитно и получается вкусно! Советуем познакомиться также с рецептом приготовления овощного рагу с .
Продукты для приготовления:
-свинина – около 400-500 г,
- картофель – около 1 кг,
- помидоры – 2-3 шт.,
- перец – 2-3 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – ½ шт.,
соль, специи, при желании – зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Свинина. Берем для приготовления нежирное филе. Во-первых, его легко нарезать, а, во-вторых, в готовом блюде приятнее кушать. Необходимо тщательно вымыть ее теплой водой, затем нарезать кубиками размером около 2 см.
Картошечка. Так же, как и свинину, промываем и нарезаем кубиками такого же размера – 2 см.
Помидоры. Если они крупного размера, достаточно будет взять 2 шт., средние – 3 шт. Промываем и нарезаем кубиками по 2 см.
Перчик. Болгарский перец бывает зеленого, желтого и красного цветов. Для приготовления этого рагу выбираем желтый цвет перца для того, чтобы в готовом блюде он смотрелся красиво. Так же, как и предыдущие ингредиенты, его нужно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2 см.
Морковка, лук и чеснок. В зависимости от размеров моркови, выбираем количество: покрупнее – 2 шт., помельче – 3 шт. Ее промываем и нарезаем кольцами. То же самое проделываем с луком, а чеснок мелко шинкуем с помощью ножа или специального измельчителя.
Все подготовленные продукты насыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем.
Добавляем соль. В данном рецепте в будущее рагу добавлена 1 чайная ложка соли. Блюдо в итоге получится слабосоленым, как и планировалось. Тем, кто любит еду посоленее, потребуется добавить чуть больше соли, чем здесь.
Специи. Они могут быть любыми: от обычного черного перца до специальной приправы для рагу. Здесь использовалась универсальная смесь из приправ.
Снова все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Тушение» и время приготовления выставляем – 1 час 00 минут.
Пока мясо и овощи тушатся, нашинкуем любую зелень, которую потом добавим в тарелку с готовым рагу. При желании можно добавить петрушку или укроп прямо в чашу, тогда блюдо станет еще ароматнее.
Через 60 минут наше рагу со свининой готово. При подаче на стол добавляем подготовленную зелень или делаем и наслаждаемся красотой и вкусом полезного блюда.
Приятного аппетита!
Подробности
Рагу, приготовленное в мультиварке, получается сочным и вкусным. Овощное рагу принято считать самым популярным блюдом во всем мире. Для приготовления используются самые разнообразные ингредиенты на любой вкус. Приготовить такое универсальное блюдо в мультиварке значительно проще. Можно не бояться, что овощи могут подгореть или стать водянистыми. Благодаря мультиварке блюдо получится нежным и ароматным.
Классическое овощное рагу со свининой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- свиное мясо– 700 гр.;
- луковица;
- морковка;
- баклажаны – 3 шт.;
- сладкий перчик;
- картофель – килограмм;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
Мясо нарезать кубиками средних размеров. Выкладываем в чашу «мульти», смазанную маслом растительным или оливковым. Выставляем режим «Жарка» минут на 10.
Тем временем подготавливаем овощи. Лук необходимо очистить и нарезать меленько, после чего добавить к мясу. Перемешать.
Перец почистить, нарезать и также добавить к мясу. Перемешать.
Морковь вымыть, почистить и с использованием терки натереть. Положить к мясу, перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кубиками. Закинуть в чашу к мясу и овощам. Посолить.
Картофель очистить от кожуры, сполоснуть, нарезать кольцами, добавить ко всем ингредиентам, чуть присолить.
Помидоры предварительно очистить от шкурки, нарезать дольками. Лучше выбирать помидоры твердых сортов. Выложить сверху картошки. Чеснок выдавить и притрусить поверх помидор.
Выставить программу «Выпечка» на полчаса, после чего дать блюду потомиться еще минут 10 в режиме «Подогрев».
По окончании блюдо посыпать измельченной зеленью.
Овощное рагу со свининой и грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- молоденький кабачок– 1 шт.;
- грибы (предпочтительно шампиньоны) – 500 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор;
- лук – головка;
- свиная вырезка – 500 гр.;
- масло для жарки;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
Приготовление традиционно начинается с подготовки мяса. Свиное мясо необходимо помыть, обсушить полотенцем или бумагой, нарезать кубиками с примерными размерами 3х3см.
Следующий этап – подготовка овощей. Морковь очистить и натереть на терке или порезать кубиками. Лук очистить и вымочить в холодной воде пару минут, мелко нарезать.
Грибы, лучше использовать шампиньоны, помыть, при необходимости почистить, нарезать пластинками. Главное - не оставлять грибы на долгое время в воде, чтобы они не впитали много воды.
Как и все овощи, кабачок помыть, по желанию очистить от грубой кожуры и семян, например, если он перезревший или лежалый. Нарезать кубиками средних размеров.
Помидор, предварительно обдав кипятком, очистить от кожицы, после чего нарезать кубиками. Картошку почистить и нарезать, можно брусочками или кубиками.
Все овощи готовы, можно приступать непосредственно к их приготовлению.
Чаша мультиварки смазываем подсолнечным маслом, можно использовать оливковое. Выкладываем в чашу мясо и выставляем режим «Жарка. Через 15 минут добавляем к мясу лук и морковь. Спустя 3 минуты забрасываем грибы. Готовится до истечения времени установленной программы.
Грибы дадут воду, нужно жарить, пока вода не выпарится. После чего добавляем картофель, кабачок и помидор. По своему вкусу приправляем специями и солим.
Приготовление переходит на режим «Тушение» на час. Добавить воду.
Перед подачей рагу присыпать свежей зеленью.
Рагу со свининой и с замороженными овощами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- замороженная овощная смесь – 1 упаковка или 400 гр.;
- свиная вырезка –500 гр.;
- растительное масло;
- сметана – 3 ст. ложки;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Предварительно подготовленная свинина нарезается кубиками. В чашу мультиварки, смазанной маслом, выкладываем мясо и готовим, выставив режим «Выпечка» на 30 минут.
К мясу по истечению 15-20 минут добавляем замороженную смесь овощей. Состав смеси выбирается по вкусу, она может быть разнообразной. На свой вкус солим и перемешиваем. Продолжаем готовить до звукового сигнала об окончании.
По окончанию блюдо подается с гарниром или отдельно. Приятного аппетита!
По одной из легенд, одно из самых популярных блюд мира – рагу – возникло благодаря … Столетней войне. Жители одного из осажденных городков французского Лангедока долго ломали голову над тем, как им продержаться в условия осады и с минимальным количеством еды. Пока шли переговоры, прямо на площади было решено развести костер и установить на нем большой котел. Каждый житель города кинул в него то, что нашел у себя дома. Кто – овощи, кто – кусочки мяса, грибы, бобовые, хлеб. В итоге получилось вкусное и питательное блюдо – прообраз современного рагу.
Несмотря на то, что рагу можно сделать из чего угодно, все-таки есть определенные правила приготовления, соблюдая которые, можно получить действительно вкусное блюдо.
1.Для рагу можно выбрать любое мясо – свинину, говядину, птицу. Главное, чтобы оно было с небольшими кусочками жира. Это придаст рагу насыщенный вкус. И обязательно нужно заранее обжарить его, чтобы «запечатать» вкус.
2. В овощное рагу в мультиварке или сотейнике могут входить какие угодно овощи, обязательным же является только репчатый лук. Правда, французы полагают, что еще одним обязательным ингредиентом являются бобовые – фасоль, зеленый горошек.
3. Все ингредиенты должны нарезаться одинаково – кубиками, так кубиками, соломкой, так соломкой.
4. Жидкость, в которой будет тушиться овощное рагу в мультиварке, может быть любой – и пиво, и вино, и бульон, и томатный сок. В нашем случае даже простая вода ничуть не портит это шикарное овощное рагу с кабачками.
5. Растительное масло для обжаривания ингредиентов должно быть без запаха.
6. Чтобы соус вышел густым и насыщенным, в него можно добавить различные загустители – муку, хлеб кусочками, молотые сухари. В нашем рецепте этого нет, но вы попробуйте поэкспериментировать – получается очень вкусно и сытно.
7. Специи для рагу можно выбрать на собственное усмотрение, но следует помнить – «солировать» в блюде должны максимум два ингредиента.
Как видите, все эти правила соблюдать несложно, поэтому рагу готовить достаточно просто. Вы можете варьировать ингредиенты по собственному усмотрению, добавляя в овощное рагу в мультиварке и капусту, и тыкву, и перец. Все равно получится аппетитно и сытно.
Ингредиенты:
молодой кабачок – 1 шт. (приблизительно 600-700 граммов);
шампиньоны – 500 граммов;
картофель – 5-6 шт. средних размеров;
морковь – 2 шт. средних размеров;
помидор – 1 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
филе свинины (можно с жирком) – 400 граммов;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль.
Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу со свининой и шампиньонами мы будем готовить в мультиварке Philips HD 3039.
Традиционно начинаем приготовление блюда с подготовки мяса. Филе свинины нужно будет промыть, обсушить и нарезать кубиками – примерно 2х2-3х3 см.
Далее приступаем к подготовке овощей. Морковь необходимо очистить, промыть, натереть на средней терке или нарезать кубиками, как того требует рецепт овощного рагу в мультиварке.
Очистить лук, вымочить в холодной воде 2 минуты, чтобы при нарезке не потекли слезы, и мелко порубить.
Шампиньоны тщательно промыть. Чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, не оставляйте их надолго в воде. Если есть необходимость, грибы можно очистить. Затем нарезать их пластинками.
Кабачок, как и все остальные овощи, вымыть. Если овощ перезревший и лежалый (такие обычно остаются со старого урожая), тогда необходимо очистить его от толстой грубой кожуры, разрезать пополам и удалить все семена. У молодого кабачка кожица обычно тонкая, мягкая, семечки мелкие и тоже мягкие, поэтому его можно не чистить, а сразу нарезать небольшими кубиками.
Помидор нужно обдать очень горячей водой или опустить в кипяток буквально на несколько секунд. Затем вынуть и очистить овощ от кожицы – после от воздействия горячей воды она должна легко облезть. Нарезать его кубиками.
Картофель очистить, промыть и тоже нарезать кубиками.
Как только все овощи будут готовы к тепловой обработке, приступаем непосредственно к готовке рагу.
В чашу мультиварки нужно влить подсолнечное масло и отправить в нее мясо. Закрыв крышкой, выбираем на панели управления мультиварки функцию «Жарка», а из перечня продуктов — «Meat» (мясо). Начинаем обжарку.
Спустя 10-15 минут, как только мясо начнет приобретать золотистый оттенок, в чашу выкладываем морковь и лук. Жарим 3 минуты на той же, установленной ранее, функции «Жарка».
Спустя положенное время отправляем к обжариваемым продуктам грибы и готовим дальше. Всего на обработку продуктов отводится полчаса, поскольку на мясо и овощи у нас уже ушло примерно 15-20 минут, значит, грибы жарим оставшееся время. Но если его будет мало, продлеваем время жарки, установив функцию «Жарка» еще раз.
Как только выпарится вода, которую дали шампиньоны, а сами грибы приобретут золотистый оттенок, в чашу мультиварки отправляем картофель, помидоры и кабачок.
Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»
RMC-M60
Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР» . Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.
RMC-PM4507
Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт»
. Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт»
и выпустить пар.
Совет: из пряностей к свинине отлично подходят кайенский перец, мускатный орех и кардамон
RMC-M4502
Мясо промыть. Мясо и овощи нарезать кубиками по 3 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.
RMC-250
Свинину промыть, болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Нарезать мясо и овощи кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
RMC-M110
Свинину промыть. Мясо иовощи нарезать кубиками 2х2 см. Зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить зелень, чеснок, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим ТУШЕНИЕ, тип продукта «Мясо»
, время приготовления «Малое»
(22 минуты). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: из пряностей к свинине отлично подходят кайенский перец, мускатный орех и кардамон.
Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.
Вариант с белокочанной капустой и свежими томатами
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:
- 300 граммов свиной грудинки без косточки.
- 4 крупных картошины.
- Средняя морковка.
- Сладкий болгарский перец.
- Крупная луковица.
- 4 спелых помидора.
- 300 граммов белокочанной капусты.
- По чайной ложке сахара и паприки.
- 150 миллилитров овощного бульона.
Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.
Последовательность действий
Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме “Жарка” в течение четверти часа.
Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец – брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.
Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Мультиповар”, при ста градусах около получаса.
После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме “Тушение” около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.
Вариант с кабачком
Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- 600 граммов свиной мякоти.
- Пара средних кабачков.
- По морковке и луковице.
- 6 средних картошин.
- Сладкий болгарский перец.
- Пара долек чеснока.
- По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.
Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли - не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме “Жарка” около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.
Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.
Fb.ru
Ароматное рагу из свинины
Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.
Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 350 гр.;
- Картофель – 1 кг;
- Помидор – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сладкий перец – 1 шт;
- Зелень (любая) – немного;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Майонез – немного, для маринада;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.
Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.
Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.
Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.
Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.
Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).
Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.
Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Свиное рагу на косточке рецепт в мультиварке
Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей, в которых достаточное количество витаминов. Так что угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:
- Ребра свиные 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь среднего размера 1 штука
- Картофель 500 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Лист лавровый сушеный среднего размера 2 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Казан с толстым дном, Крышка от казана, Тарелка – 4 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление рагу из свиных ребрышек:
Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.
Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.
Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
Шаг 6: готовим рагу из свиных ребрышек.
В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут.
Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут.
По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.
Шаг 7: подаем рагу из свиных ребрышек.
Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!
в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;
помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;
для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.
Свинина с картошкой в мультиварке
Рагу в духовке
Жаркое из свинины с картошкой
Свинина на косточке в фольге
Жаркое в духовке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с овощами в духовке
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Ребрышки в казане с овощами
Жаркое в рукаве
Буженина «Наша традиция»
Мясо с томатной подливкой
Другие рецепты категории
cook-live.ru
Рагу со свининой в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Рагу в мультиварке, как вы уже поняли получается прекрасным и сочным. Самое приятно. В приготовления рагу в мультиварке, что вы можете подарить и потушить в одной кастрюльке все сразу. А еще вам не нужно постоянно присутствовать при приготовление. Благодаря великим умам, мультиварка готовит сама. Режим тушения доведет до автоматизма и благодаря этому, температура постоянная. Так что рагу в мультиварке не пригорит.
Если у вас еще нет мультиварки, то погуляв по нашему сайту, возможно вы задумались над приобретением этого суда. Если вы не знаете, какую модель выбрать, почитайте наши отзывы. Если вы думаете, что вы не сможете приготовить какое-то блюдо из-за модели, то это не так. Ведь в любой мультиварке можно приготовить любое блюдо, главное найти правильный режим. Наши многочисленные рецепты, с подробным описание, помогут вам в этом.
А сейчас мы рассмотрим рецепт рагу в мультиварке с мясом.
Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке с мясом»:
- - свинина – 300 грамм;
- - картофель – 200 грамм;
- - морковь – 200 грамм;
- -капуста – 300 грамм;
- - перец сладкий – 1-2 штуки;
- - лук – 1-2 штуки;
- - растительное масло;
- - специи по вкусу.
Как приготовить рагу в мультиварке:
Порежьте мясо на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели выберите режим «жарка», время 10 минут. За это время у мяса появится красивая корочка.