Открытый пирог с куриной грудкой. Начинка для пирога из курицы: вкусные рецепты с фото
foodfacts.usИнгредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл ;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
amyskitchencreations.blogspot.ru
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль - по вкусу;
- несколько веточек укропа - опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
mersad-photography.blogspot.ru
Ингредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
kcet.org
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на . Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
cookingworld.info
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.
Сегодня у нас на ужин будет очень вкусный и быстрый пирог-запеканка. Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.
Состав продуктов
- 500 грамм куриного филе;
- 50 грамм твердого сыра;
- два свежих куриных яйца;
- 150 миллилитров молока любой жирности;
- 50 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- любая свежая зелень – по желанию.
Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин: пошаговый процесс приготовления
- Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
- Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
- После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
- Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
- Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
- В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
- При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
- Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
- Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
- Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана – ½ стакана
- масло сливочное – 100 г
- мука – 1,5 стакана
- сода – ½ ч ложки
- уксус
Для начинки:
- куриная грудка – 1 шт (средние)
- грибы – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- орегано (приправа)
- зелень
Для заливки:
- сметана – 200 г
- яйца – 2 шт
- мука – 1 ст ложка
- сыр – 150 г
Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается пирог с курицей очень просто. Есть рецепты которые – просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище – рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.
Для начинки грибы обжариваем с луком.
Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:
- посолить;
- добавить измельченную зелень (петрушку)
- добавить орегано (на ваш вкус).
Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.
Накалываем тесто вилкой.
Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.
тесто укладываем в форму
Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.
Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает .
И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.
Ставим запекать пирог с курицей в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.
Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.
Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина!!!
Пирог с курицей и овощами – простой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 стакан
- молоко – ¼ стакана
- яйцо – 1 шт
- масло оливковое – 1 ч ложка
- соль – ½ ч ложки
Для начинки:
- куриная грудка – 1 шт
- овощная смесь замороженная – 400 г
- молотый перец
Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.
Сначала готовим тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.
Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.
Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.
Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.
Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.
И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.
Пирог с курицей и капустой
Ингредиенты:
- кефир – 700 мл;
- яйца – 2 шт. крупного размера;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – примерно 180 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- капуста – 300 г;
- филе куриное (отварное) – 350-450 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- молотый перец (черный, красный);
- тимьян.
Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.
Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.
продукты для пирога
Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.
взбиваем яйца
Вливают кефир – перемешивают.
добавляем к яйцам кефир
добавляем разрыхлитель и муку
Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.
готовим начинку
На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.
обжариваем лук
Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.
выкладываем нашинкованную капусту
Добавляют к капусте курицу – перемешивают.
добавляем курицу
Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и с курицей 7-10 минут.
Специи и тушим
В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.
начинку укладываем на 1/2 теста
Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.
выпекаем пирог с курицей минут 30
Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.
готовый пирог с курицей
С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».
ароматный кусочек пирог с курицей и капустой
Пирог с курицей – кольцо (сочный) (видео-рецепт)
Итак сегодня вы можете или научится готовить сразу 4 пирога или рискнете и выберете один из трех вариантов:
- слоеный пирог с курицей и сыром рецепт;
- заливной пирог с курицей на кефире с капустой,
- пирог с курицей и грибами фото рецепт.
- Автор рецепта: сайт
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Славянская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки: 1 ч 45 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 2 ч 30 мин
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 8,5 г
- Углеводы: 44,8 г
- Калории: 309 ккал
Ингредиенты:
- 1. Молоко 3,2% жирности - 600 мл
- 2. Яйца куриные - 2 штуки
- 3. Мука пшеничная высшего сорта - 1 кг
- 4. Дрожжи - 30-35 г
- 5. Масло сливочное - 80-100 г
- 6. Сахар - 100 г
- 7. Соль - 1-2 ч.л.
- 8. Масло подсолнечное - для смазывания формы
- 1. Куриное филе - 500-600 г
- 2. Сыр твёрдый - 300-400 г
- 3. Соль - 1 ч.л.
- 4. Масло подсолнечное - для обжаривания
- 1. Берём 30 – 35 г дрожжей.
- 2. Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры. Засыпаем 100 г сахара и размешиваем, чтобы сахар «разошелся». Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
- 3. Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта.
- 4. К муке добавляем 1 чайную ложку соли.
- 5. Начинаем замешивать тесто. Ставим на 1 – 2 скорость и добавляем в муку 2 куриных яйца и 70 – 80 г размягчённого сливочного масла.
- 6. Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке. И вымешиваем тесто 10 – 15 минут.
- 7. Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом, чтобы тесту было легко подходить и, потом, легко доставать.
- 8. Когда тесто перестало прилипать к чаше для взбивания – выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час.
- 9. Пока тесто подходит – начинаем готовить начинку. Куриное филе моем, солим, перчим, добавляем немного куркумы и обжариваем до готовности, на сковороде.
- 10. Берём сыр и натираем на крупной тёрке.
- 11. Обжариваем куриное филе остужаем, чтобы можно было с ним работать дальше.
- 12. Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки.
- 13. Через 1 час тесто подошло и мы выкладываем его на, присыпанный мукой, стол.
- 14. Разделяем тесто на 2 равные половины.
- 15. Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см.
- 16. На противень устилаем бумагу для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру. Лишнее тесто – обрезаем.
- 17. Тесто, которое обрезали, тонко раскатываем и вырезаем из него формочками – украшения, которыми мы потом украсим наш пирог.
- 18. И откладываем нашу красоту в строну.
- 19. Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём слой сыра, затем – нарезанную куриную грудку, а потом снова слой сыра.
- 20. Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку сверху.
- 21. Края тщательно защипываем, чтобы тесто не раскрывалось. Вилкой прокалываем тесто (прямо до начинки), чтобы оно не вздувалось и не пузырилось.
- 22. Берём 1 куриное яйцо, разбиваем, добавляем маленькую щепотку соли и немного взбиваем. Смазываем пирог.
- 23. Раскладываем подготовленные украшения из теста и их также смазываем. Это придаст пирогу очень красивый, румяный вид.
- 24. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, духовку на 40 – 45 минут. Достаём, охлаждаем при комнатной температуре и подаём к столу.
- 25. Пирог с курицей и сыром, приготовленный из дрожжевого теста на молоке – сказочно вкусный!
Пальцы лизать!
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Сегодня невозможно представить любое застолье без такого блюда, как пирог. Его готовят на любое торжество. Готовят пироги по-разному. Различие заключается во внешнем виде, используемых ингредиентах и методе приготовления. И даже рецептов приготовления одного из видов – закрытых – существует большое количество. Готовят закрытый пирог с грибами, овощами, курицей, творогом, картошкой, сыром и ягодами.
Принцип и метод приготовления теста
Тесто для пирога с курицей, грибами, картошкой и сыром должно быть дрожжевым или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Чтобы улучшить вкус теста, добавляют ржаную муку. Для любителей тонких пирогов необходимо во время приготовления теста добавить одно яйцо. Замешивают полученную массу вкрутую.
Вымешенная масса должна увеличиваться в объеме, ведь в ее составе присутствуют дрожжи. При поднятии теста перемешать его 2-3 раза. Чтобы снизу пирог поднялся, полученную массу распределить на 2 части. Большая часть кладется вниз, а на ней распределяется начинка.
Дрожжевое тесто
Если для закрытого пирога вы решили использовать дрожжевое тесто, то знайте, что оно бывает двух видов: безопарное и опарное. Для получения опарной массы требуется больше времени, но зато она получается намного нежнее. Для его приготовления вначале устанавливается опара, а когда она подойдет, то на ее основе замешивается тесто.
Необходимые ингредиенты для получения дрожжевой массы
- молоко – 500 мл.;
- мука – 1 кг.;
- дрожжи – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 десертная ложка;
- сахарный песок – 56 г.;
- сливочное масло – 30 г.
Ход действий
1. Вылить в емкость молоко. Немного подогреть. Отправить в теплое молоко пачку дрожжей.
2. ½ часть муки просеять, соединить с молочно-дрожжевой массой.
3 . Добавить сахарный песок, перемешать и установить в теплое место.
4. Дать опаре подойти. Для этого подождать 2-3 часа. Опара обязана набрать объем, а на ее поверхности сформируются пузырьки. Массы готова, когда она стала оседать.
5. Добавить в опару оставшиеся продукты. Замесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Главное, чтобы полученная масса не липла к рукам.
Безопарное тесто
Единственное отличие от опарного теста состоит в том, что замешивают сразу все продукты. Оставляют их в теплом месте на 2-3 часа. За весь период брожения массу периодически помешивать.
Заготовка начинки
Для получения вкусного пирога необходимо запастись следующими продуктами:
грибы – 300 г.;
картофель – 350 г.;
куриное филе – 1 шт.;
лук – 100 г.;
сыр – 150 г.;
сметана.
Последовательность действий
1. Порезать филе курицы на небольшие кубики, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
2. Сыр измельчить на терке.
3. Грибы помыть, порезать дольками. Лук нарезать в форме соломки. Обжарить грибы с луком.
4. Отварить картошку до полуготовности в немного посоленной воде. Картофель можно не варить (как в рассматриваемом рецепте), но тогда нужно будет выпекать дольше (примерно 40 минут).
Формирование пирога
Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирога с курицей, грибками и картошкой для дальнейшего его запекания.
1.
Полученное тесто поделить на две части: ⅓ и ⅔. Большая часть пойдет на формирования дна, а оставшаяся – на верхний слой.
2. Взять большую часть массы и раскатать по размеру противня. Обработать лист подсолнечным маслом и уложить первый слой теста.
3. Заранее подготовленную начинку уложить слоями, разровнять. По желанию можно приправить молотым черным перцем. На начинку уложить сметану, равномерно ее распределить. Благодаря этому пирог получится сочным.
4. Оставшуюся часть теста раскатать по форме и размеру пирога. Укрыть им серединку пирога, края защипнуть. Если нужно, излишки отрезать. Из оставшегося теста можно сформировать украшения и сделать пирог с курицей не только вкусным, но еще и красивым.
5. Подождать некоторое время, чтобы пирог перед отправкой в духовку настоялся. Прикрыть его полиэтиленовой пленкой, установить в теплое место на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто слегка приподнялось.
6. Смазать пирог яичным белком и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Когда пирог уже находиться в духовке 10 минут, сделать несколько проколов на сформировавшейся корочке.
7. После положенного времени достать блюдо из духовки. Пока оно горячее, промазать сливочным маслом и прикрыть кухонной салфеткой для того, чтобы обмякла корочка.
8. Готовый пирог разрезать на небольшие кучки подать к столу. В качестве гарнира можно подать овощи.
Вот вы и научились делать сочное лакомство с курицей, картошкой, грибами и сыром. Этот несложный рецепт можно использовать как в повседневной жизни, так и в торжественные дни. Блюдо обязательно понравиться гостям!
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!