Отбивные из филе индейки на сковороде. Отбивные из индейки: приготовление. Рецепты отбивных в духовке и на сковороде
Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то , с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.
Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки
Для приготовления отбивных нам понадобится:
- 500 грамм филе индейки
- 2 крупных яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.
Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.
Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.
Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
- 500 грамм филе индейки
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.
Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.
Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.
Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.
Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.
Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.
Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.
Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.
И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.
Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на . Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?
Мясо индейки перестало быть дефицитом, но осталось деликатесом. Его несложно приготовить. Например, можно сделать отбивные из индейки, проще их — только обмазать специями и запечь в духовке целиком, не забывая поглядывать и проверять, чтобы не спалить, но и не недопечь. Правда, этот рецепт не всем подходит. Индюшка — птица крупная.
Поэтому надо определиться, какую часть тушки взять для приготовления и какой способ лучше всего удовлетворит не только любителя сытно поесть, но и гурмана, желающего насладиться изысканным блюдом.
Диетологи в один голос скажут — только грудка, филе индейки! Это белое мясо, в нем мало холестерина и калорий. Кто-нибудь возразит, что грудки индейки суховаты. Но можно вколоть маринад с разных сторон грудки и долго запекать в рукаве при низком нагреве 100-120°С, что для вечно занятого горожанина снова не подходит.
Предлагается отличный вариант — отбивные из филе! Во-первых, жарятся быстро, во-вторых, магазины предлагают хороший выбор разделанного мяса.
Что значит «отбивные»? Это значит, мясо отбили. Делаем отбивные из индейки.
При отбивании размягчается структура волокон, специи проникают внутрь мякоти, прожарка идет быстрее, что позволяет сохранить соки, аромат и вкус мяса. Чтобы не пережарить, доведите до готовности мясо индейки в духовке.
Важно помнить: индюшатина по сравнению со свининой и говядиной более нежная. Поэтому отбивка производится тендерайзером или плоской стороной молотка. Многие повара отбивают под пищевой пленкой или в полиэтиленовом пакете, что правильно.
Большинство предпочитает филе индейки для отбивных, хотя мясо бедра тоже неплохо подходит. Итак, отбили, площадь мяса увеличилась в 2-3 раза. Теперь надо разогреть масло на сковороде и жарить. А как же сухость? Риск есть, но постараемся его избежать. Можно слегка замариновать.
Список маринадов на ваш выбор:
- растительное масло (неплохой барьер на пути мясного сока);
- соевый соус (отличное решение, позволяет отказаться от соли);
- кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт, мацони).
Уксус не подходит — от него мясо теряет нежность.
Нужны ли специи?
Возникает вопрос о специях. Филе индейки не обладает ярко выраженным вкусом, который нужно либо подчеркнуть, либо приглушить, поэтому специи и пряности на выбор того, кто готовит, к чему привыкли чада и домочадцы или под какой вкус гостей надо подстроиться.
Приправы карри хорошо сочетаются с мясом любой птицы, но тот, кто не любит экзотики и сторонится индийских ароматов, может взять черный молотый перец, кориандр, а также базилик и чабер как в сухом, так в свежем виде.
Мясо индейки содержит натрий, поэтому ему не требуется много соли. Приправим отбивные из индейки специями, дадим напитаться мясу ароматами и приступаем к следующему этапу.
Жарить — это просто
Отбивная из индейки попала на сковородку, скворчит, покрывается румяной корочкой снизу. Если вы отбили тонко, то прожарка идет сразу на всю толщину, как только мясо подрумянилось, переворачиваем и снова ждем появления корочки.
Когда кухонная техника позволяет, лучший способ — быстрая обжарка и доведение до готовности в духовом шкафу. Мясо индейки в духовке слегка протомится без риска непрожаривания. Чтобы не пересушить, накрываем алюминиевой фольгой. Осталось подать на стол и приступить к трапезе.
Мода на стейки привела к тому, что появился целый класс едоков, желающих видеть у себя на тарелке толстый кусок мяса, чтобы он курился парком и радовал глаз. Они будут кривиться, глядя на ваши отбивные из индейки, и обзывать их подошвой. Не проблема.
Используем рецепт по последней моде. Тем более что филе индейки позволяет разделывать крупными кусками. Не забываем два важных момента: нельзя пересушить и нельзя оставить сырым. Индейка не говядина, вариантов «средней прожарки с кровью» не бывает. Но что же делать с толстым пластом, ведь пока жаришь, выйдут все соки и получится кусок для острых зубов и крепкого желудка. А это не всем подходит.
Кляр, льезон и панировочные сухари
Кому что больше нравится. Рецепты разные, берем самые простые:
- Кляр: разводим муку водой до консистенции сметаны. Добавляем щепотку соли. Если хочется сложнее, то слегка разбавляем растительным маслом и водкой — немного, сохраняя густоту и консистенцию. Кляр замечательно дружит с мясом птицы. Вкус индейки в кляре не испортится.
- Льезон: смесь яиц и молока или сливок и воды для придания клейкости на поверхности мяса. И кляр, и льезон выполняют важную функцию. Они первыми запекутся и не выпустят соки из мяса.
- Панировочные сухари. Можно делать самим, размолов сухари белого хлеба в мелкую крошку, но ограниченный временем горожанин, скорее всего, купит пакетик готовых. В этом случае нужно убедиться, что они не прогоркли и не заплесневели. На панировку кроме сухарей много чего идет. Но поскольку мы жарим отбивные, то сухари лучший выбор.
Итак, обмакиваем порционные куски филе индейки в кляр или в льезон, и можно сразу жарить, но все-таки обваляем в сухарях. А еще лучше сделать небольшую выдержку, снова обмакнуть и обвалять еще раз. Троекратное обмакивание и обваливание создает плотную корочку по типу панциря. Мало того что корочка зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, так она еще сохранит наш стейк из индейки нежным и сочным. Замечательный рецепт, не правда ли?
Чтобы не ошибиться с прожаркой, ведь мясо скрыто панировкой, доведем его до готовности в духовке, прикрыв листом фольги. От индейки в духовке и от индейки в кляре и панировке никто никогда не откажется.
Мясо индейки считается маложирным и диетическим, а также содержит множество полезных ингредиентов.
Отбивные из индейки - один из самых вкусных, питательных и простых вариантов обеда или ужина, которые только можно приготовить.
Но и его можно сделать разнообразным и даже праздничным с помощью представленных рецептов.
Отбивные из индейки - общие принципы приготовления
Первый шаг в приготовлении отбивных из индейки - разделка куска мяса. Сначала нужно порезать мясо на ломтики. Резать следует острым ножом поперёк волокон. Толщина отбивных должна быть средней (1,5-2,5 см).
Как правило, отбивные готовят из грудки. Эта часть наиболее удобна для разделки. Можно как самостоятельно отделить грудку от целой тушки птицы, так и сразу приобрести филе без костей.
После разделывания мясо необходимо отбить специальным молотком с обеих сторон. При этом важно не переусердствовать и не пробивать кусок насквозь. При этом желательно накрыть мясо сверху пищевой плёнкой, так ломтики не порвутся и будет меньше хлопот при уборке.
После обработки мясо обычно натирают специями или маринуют, а затем жарят на сковороде или готовят в духовке. С индейкой, как и с другой птицей, хорошо сочетаются различные пряные травы, например, петрушка, тимьян, розмарин и укроп.
Так как мясо индейки нежирное, его довольно просто пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно следить за временем приготовления, а также использовать различные маринады, овощи, соусы.
Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре
Ингредиенты:
500 г мяса индюшачьих грудок
Сыр твёрдый - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт
Соль, перец
Раст. масло (для обжарки)
Способ приготовления:
Разделать индюшатину на отбивные по общей инструкции. Посолить и поперчить.
Приготовить панировку - яйца немного взбить, сыр мелко натереть на тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Обмакивать кусочки индейки вначале в сырно-яичную массу, затем в муку, затем снова в яичную смесь.
Поставить на огонь сковороду, нагреть в ней растительное масло, обжаривать отбивные по паре минут с каждой из сторон, пока на мясе не появится золотистая корочка, а затем готовить ещё 10 минут, прикрыв сковороду крышкой и убавив огонь до слабого. Подавать с любым гарниром.
Отбивные из индейки с прованскими травами в панировке
Ингредиенты:
0,5 ст молока
Куриное яйцо
0,75 кг филе индейки
Панировочн. сухари
Готовая смесь прованских трав (или любая другая приправа по вкусу)
Раст. масло
Способ приготовления:
Из филе сделать отбивные по общей инструкции. Взбить яйцо с молоком, посолить, добавить приправу. Положить отбивные в смесь, оставить промариноваться в течение 30-60 минут.
После этого обвалять каждую отбивную в сухарях, затем растительное масло хорошо прогреть в большой сковороде. Обжаривать в нём мясо до готовности (по 5-7 минут с обеих сторон). Можно выложить уже готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишек жира из панировки.
Отбивные из индейки с беконом и пряными травами
Ингредиенты:
0,5 кг грудки индейки
5-6 полосок копчёного бекона
Тимьян свежий (пара веточек)
Небольшой пучок свежей петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
Перец чёрн. (желательно свежемолотый)
Немного лимонного сока
Способ приготовления:
Кусок индюшатины разделать, следуя общему методу. Мелко нарезать зелень. Сок, отжатый из лимона, смешать в отдельной ёмкости с оливковым маслом, натереть этой смесью отбивные, обвалять их в зелени. Оставить пропитываться маринадом на 30-40 минут.
Обернуть ломтики индейки полосками бекона, затем выложить их в жаропрочную посуду для запекания, отправить в заранее нагретую духовку и готовить примерно 20 минут. Температуру установить на 200 градусов.
Отбивные из индейки с розмарином и жареными черри-томатами
Ингредиенты:
0,5 кг индюшачьей грудки (филе)
0,2 кг черри-томатов
2-3 чесночных дольки
Две веточки свежего розмарина
1 стол. ложка слив. масла
Масло растит. (для жарки)
Перец чёрный
Способ приготовления:
Разделать мясо по общей инструкции. Растворить в литре воды соль, опустить в рассол мясо минут на 15-20. Достав отбивные, тщательно обсушить их полотенцем, натереть чёрным перцем. На сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом, готовить куски индейки с обеих сторон до получения поджаристой золотистой корочки. На это уйдёт примерно по 2-3 минуты.
К отбивным в сковородку добавить сливочное масло. Когда оно начнёт таять, кинуть туда же розмарин, томаты черри и дольки чеснока, порезанные ножом. Перевернуть отбивные, чтобы они были покрыты маслом. Через пару минут убрать сковородку с готовым мясом с плиты.
Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке
Ингредиенты:
0,4 кг моркови
0,6 кг грудок индейки (без кожи)
2 ст. ложки лёгкого майонеза
Перец чёрн. молотый
2-3 дольки чеснока
Немного раст. масла (чтобы смазать форму)
Способ приготовления:
Следуя общим инструкциям, сделать из индюшатины отбивные. Крупно натёртую на тёрке морковь смешать с чесноком, раздавленным в прессе, затем заправить майонезом. Индюшатину посыпать солью и перцем, плотно уложить отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. На отбивные выложить слой моркови с чесноком. Готовить в духовке около 30-35 минут, температура при этом должна быть около 200 градусов.
Отбивные из индейки с карри на сковороде
Ингредиенты:
500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)
По 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin
Красный острый перец - ⅓ чайной ложки
Соль, чёрный молотый перец
Сладкая паприка - ½ чайной ложки
Карри-порошок - ½ чайной ложки
Способ приготовления:
В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15-20 минут.
В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3-4 минуты.
Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2-3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.
Отбивные из индейки с томатами и сыром в духовке
Ингредиенты:
0,5 кг мяса индейки (филе грудок)
Помидор некрупный
30 г твёрдого сыра (пармезана или подобного ему)
Несколько листочков свежего базилика
Чайн. ложка олив. масла
3 ст. ложки маложирного йогурта без добавок
2 ст. ложки горчицы (острой)
Соль, перец чёрн.
Способ приготовления:
Нарезать кусок мяса индейки на отбивные согласно общим принципам. Перемешать в отдельной миске специи, соль, мелко нарезанный базилик, горчицу, оливковое масло и йогурт.
Каждую отбивную выложить на фольгу, смазать получившимся соусом. Сверху разложить тонкие ломтики помидора и посыпать мелко натёртым сыром.
Завернуть ломтики мяса в фольгу, выложить в ёмкость для запекания. Готовить в духовке 20-30 минут при 180 градусах. В конце приготовления можно крайне осторожно, чтобы не обжечь руки, развернуть фольгу минут на пять, чтобы сыр слегка запёкся.
Отбивные из индейки с маринадом
Ингредиенты:
Полкило филе грудки индейки
Панировочн. сухари
Масло растительное для обжарки
2 ст. ложки соевого соуса (желательно натурального)
По 1 чайн. ложке готовой смеси приправ для курицы и прованских трав
1 чайн. ложка уксуса бальзамического
2-3 шт. долек чеснока
Перец свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить отбивные по общей инструкции. Смешать уксус, соевый соус, приправы, чеснок, пропущенный через давилку. Намазать смесью отбивные, сложить в ёмкость, полить сверху оставшимся маринадом. На несколько часов поставить в холодильник впитывать маринад, можно на ночь.
Обвалять отбивные в панировочных сухарях и быстро пожарить в на сковороде на сильном огне с хорошо разогретым заранее растительным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.
Отбивные из индейки в духовке со специями
Ингредиенты:
0,6 кг индейки (филе грудки)
По 0,5 чайной ложки перца чили и молотого чёрного перца
1 чайн. ложка смеси прованских трав
15 г слив. масла
2 ст. ложки олив. масла
1 чайн. ложка порошка паприки (сладкой)
Способ приготовления:
Нарезать куски филе и отбить их согласно всем рекомендациям. Перемешать оливковое масло с соком лимона и всеми приправами. Выложить в маринад отбивные, оставить на полчаса. В течение этого времени один раз перевернуть.
Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, сверху уложив кусочек сливочного масла. Примерно на 40 минут отправить в заранее разогретую духовку. Минут за десять до окончания времени аккуратно раскрыть фольгу, чтобы индейка подрумянилась.
Отбивные из индейки в духовке с яблоками
Ингредиенты:
0,6 кг индюшатины (филе грудки)
Большое яблоко
50 мл олив. масла
Соль, перец чёрный молотый
1 ст. ложка горчицы в зёрнах
Долька чеснока
Способ приготовления:
Сделать отбивные из грудки, следуя общим рекомендациям. Смешать масло, горчицу, раздавленный в прессе чеснок, чёрный перец и соль. Натереть смесью отбивные. Отставить в сторону, оставить пропитываться маринадом примерно на час.
Порезать яблоко на тонкие ломтики. Отбивные плотно выложить в жароустойчивую форму, сверху на мясо выложить слой яблока. Запекать примерно 20 минут, температуру в духовом шкафу заранее выставить на 200 градусов.
Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире
Ингредиенты:
0,5 кг индюшатины (филе грудки)
100 мл нежирного кефира
Сок половинки лимона
Пряные травы и соль по вкусу
Способ приготовления:
Разделать филе на отбивные по общей инструкции. Смешать кефир, соль и пряные травы, лимонный сок. Замариновать отбивные в получившейся смеси на 3 часа. Уложить отбивные в форму для запекания, накрыть сверху фольгой. Запекать мясо 20 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов.
Отбивные из индейки, запечённые с картофелем
Ингредиенты:
0,8 кг филе индейки
50 г нежирной сметаны
5-6 средних картофелин
Крупный томат
Луковица
Оливковое масло
50 г твёрдого сыра
Соль и чёрный перец
Способ приготовления:
Подготовить отбивные по общему методу. Натереть солью и специями, жарить на сковороде с заранее как следует прогретым растительным маслом по паре минут с каждой из сторон, чтобы на отбивных образовалась золотистая корочка. Отложить мясо в сторону, в той же сковороде обжаривать измельчённый острым ножом, пока он не станет золотистым.
Отварить до полуготовности нарезанный кружками картофель. Нарезать помидор. Индейку поместить на дно формы для запекания, выложить на неё слой картофеля, лук и помидоры. Смазать сметаной, присыпать натёртым сыром и запечь в духовке под фольгой в течение 30 минут, температуру выставить на 200 градусов. В конце приготовления раскрыть фольгу на 5 минут, чтобы зарумянился сыр.
Хитрости и полезные советы по приготовлению отбивных из индейки
Выбор мяса. Лучше, если мясо индейки будет свежим и молодым. При выборе целой птицы лучше выбирать тушку весом 5-10 кг. Более крупные птицы, как правило, старше, а мясо их жёстче. При покупке разделанной птицы нужно следить, чтобы в лотке не было следов крови - это может означать, что индейка была разморожена. Такое мясо будет уступать охлаждённому по своим качествам. Качественное мясо по цвету должно быть светло-розовым.
Правильное хранение. Свежая индюшатина хранится недолго, поэтому желательно приобретать её непосредственно перед использованием. Выбирая мясо в вакуумной упаковке, нужно тщательно проверить её целостность. Если мясо обтереть насухо и плотно завернуть в фольгу, то можно хранить его в холодильнике на два-три дня дольше.
Нарезка. Если нарезать мясо поперёк волокон, оно получится более сочным. Чтобы удобнее было разделывать целый кусок на отбивные, его можно отправить в морозильную камеру минут на 10-15.
Температура мяса. Не следует подвергать тепловой обработке холодное мясо. Следует вначале дать ему дойти до комнатной температуры. Для этого достаточно достать мясо из холодильника за 40-60 минут до начала готовки.
Отбивные являются блюдом довольно распространённым. Приготовить отбивные можно из любого мяса. Наибольшей популярностью пользуются отбивные из свинины, говядины и курицы. Однако помимо этого, вы можете приготовить отбивные из индейки или баранины.
Ингредиенты:
- 2 грудки индейки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 стакан муки
- 1 щепотка кайенского перца
- ½ стакана растительного масла
- 1 яйцо.
Приготовление:
Промываем водой, режем и отбиваем мясо индейки. Тщательно натираем отбивные из индейки солью и молотым черным перцем со всех сторон.
Отдельно смешиваем яйца с солью. В другой тарелке перемешиваем муку с кайенским перцем.
Берём отбивную, обмакиваем её в яичной смеси, а затем обваливаем в мучной смеси.
В большой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду отбивные из индейки в кляре. Обжариваем отбивные из индейки в кляре со всех сторон до золотистого цвета.
Отбивные из индейки подаются с любыми овощными или крупяными гарнирами. Также вы можете подать отбивные из индейки отдельно, в качестве закуски.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.
Классические отбивные из индейки на сковороде
Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.
Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:
- ½ кг мяса;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- немного соли, специй и муки.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
- Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
- В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
- В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
- Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0
С помидорами и болгарским перцем в духовке
Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.
Требуется подготовить:
- 700 г филе;
- в 2 раза меньше томатов;
- 120 г перца болгарского;
- 160 г сыра;
- луковицу;
- 60 мл майонеза;
- вдвое меньше растительного масла;
- немного соли, приправ и зелени.
Этапы подготовки:
- Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
- Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
- Майонез смешивается с рубленой зеленью.
- На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
- На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
- Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.
Как приготовить из бедрышек
Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:
- яйца;
- сухарей для панировки;
- соли и перца;
- растительного масла.
Этапы создания:
- С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
- Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
- Яйцо взбивается с солью и специями.
- Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.
Отбивные из индейки в кляре
Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.
Потребуется подготовить:
- 200 г филейной части;
- яйцо;
- стопку молока;
- столько же муки;
- немного специй, зелени и соли.
Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:
- Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
- Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
- Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
- Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.
В мультиварке
Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.
Используются:
- ½ кг филе;
- стопка растительного масла;
- 15 г паприки;
- соль и молотый перец.
Чтобы приготовить индюшиные отбивные:
- Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
- В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
- Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
- Чаша смазывается маслом.
- На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.
В мучной панировке
Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:
- 2 яйца;
- немного муки;
- стопка растительного масла;
- соль, приправа и сахар.
В процессе приготовления:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
- Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
- В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
- В тарелку насыпается мука.
- Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
- На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s
Паровая отбивная из филе грудки индейки
Для исполнения рецепта необходимы:
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 700 г грудки;
- соль и специи.
- Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
- Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Морковь режется кружочками.
- Из болгарского перца подготавливается соломка.
- Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
- В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
- Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.
К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.
Готовим с ананасами
Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:
- 300 г филе;
- 6 колечек ананаса;
- 30 мл подсолнечного масла;
- кусочка сыра;
- паприки, соли и майонеза.
Способ создания:
- Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
- Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
- Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.
Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.