Отбивная из свинины в духовке с картофелем. Отбивные из свинины, запеченные в духовке с картофелем
Шаг 1
Приготовление блюда начинаем с отбивных. Свинину нарезаем на 6 порционных кусков.
Шаг 2
Мясо отбиваем с обеих сторон молоточком.
Шаг 3
С обеих сторон каждую отбивную посыпать приправой и посолить.
Шаг 4
Теперь готовим кляр. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сметаны и щепоткой соли.
Шаг 5
Каждую отбивную окунаем в яичный кляр.
Шаг 6
Затем обильно панируем мясо в сухарях.
Шаг 7
Отбивные обжариваем в растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаривать нужно быстро, не накрывая сковороду, так как отбивные будут еще готовиться в духовке вместе с картофелем.
Шаг 8
Теперь подготавливаем овощи – полуколечками нарезаем луковицу.
Шаг 9
В форму для запекания или в небольшой противень на дно сначала наливаем растительное масло и укладываем нарезанный лук.
Шаг 10
Картофель для запекания с отбивными нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 11
Сверху на лук раскладываем кружочки картофеля и посыпаем солью.
Шаг 12
Измельчаем зелень петрушки.
Шаг 13
Разводим по столовой ложке сметаны и томатной пасты в 200 мл воды и добавляем немного измельченной петрушки и щепотку соли. Соус хорошенько размешиваем.
Шаг 14
На картофель с луком укладываем обжаренные отбивные.
Шаг 15
Сверху все равномерно поливаем сметанно-томатным соусом.
Шаг 16
Ставим форму с картофелем и отбивными в духовку и запекаем при 200 градусах вначале полчаса.
Шаг 17
Через полчаса отбивные переворачиваем на другую сторону и посыпаем их измельченной зеленью петрушки. Продолжаем запекать блюдо еще в течение получаса.
Шаг 18
Готовые запеченные отбивные с картофелем сразу же из духовки подаем на стол, и сверху еще немного посыпаем зеленью петрушки.
Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?
Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (1 грудка)
- 4 средние картофелины (примерно 500 г)
- 1 ст. л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.
Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.
Готовим соус, смешав столовую ложку и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.
Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.
Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.
Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.
Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.
Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.
Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.
Отбивные с картофелем – отличный вариант праздничного блюда, которое может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира. Выбор мяса непринципиален: чаще всего используется свинина или баранина. Общее время приготовления – 50 минут. Набор специй можно менять по своему усмотрению, а вместо кетчупа использовать майонез или соус.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 штуки;
- свинина или курятина – 200 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян – 1 щепотка;
- кетчуп (майонез) – по вкусу;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Рецепт отбивных с картошкой
1. Чеснок почистить, дольки сначала разрезать пополам, потом тонкими пластинками.
2. Мясо нарезать кусочками толщиной не более 1 см, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, затем натереть солью и перцем.
3. Отбить свинину (курятину) с двух сторон, нашпиговав чесноком как показано на фото.
4. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками (около 1 см толщиной).
5. Каждый кусочек мяса смазать кетчупом, затем положить между двух кружочков картофеля (принцип бутерброда), завернуть в фольгу и защепить края, чтобы не вытекал сок.
6. Поместить отбивные в духовку, разогретую до 220°C. Запекать 20 минут, после чего приоткрыть фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось. Запекать еще 10-15 минут до готовности.
7. Выложить отбивные с картошкой на тарелку, остудить 5-7 минут, подать к столу.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 700 грамм.
- картофель – 10 штук.
- лук репчатый – 2 штуки.
- яйцо – 2 штуки.
- чеснок – 4 зубчика.
- мука – 8 ст. ложек.
- сыр твердый – 100 грамм.
- сметана – 100 грамм.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 9.
Как приготовить отбивные в картофельной шубе:
Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.
Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.
Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.
Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.
Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.
Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.
Сверху кладем кусок отбитого мяса.
На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.
Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).
Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.
Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.
Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.
Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!
Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.
Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.
Советую заглянуть еще на страничку с , вы не пожалеете.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.
Ингредиенты:
- Свиная отбивная — 500 г
- Картошка — 6 шт
- Яйцо — 3 шт
- Мед — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
- Специи для свинины — 2 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.
На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.
Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.
Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.
Маринад добавит особой пикантности мясу.
Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.
Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.
Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.
Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.
В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.
Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.
Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.
Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Так же сверху можно положить кружочки помидоров.
Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.
Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно .
Приятного вам аппетита!
Свиные отбивные с картофелем в духовке
Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Картофель — 6-7 шт
- Помидоры — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень
Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.
Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.
Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.
Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.
На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.
Поверх отбивных положите кружочки помидоров.
Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.
За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.
Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, или же .
Приятного вам аппетита!
Как приготовить свиные отбивные в духовке
Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Яйцо — 2-3 шт
- Мука — 0,5 стакана
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.
Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.
Посолите и поперчите с двух сторон.
Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.
Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.
Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.
Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.
Приятного вам аппетита!
Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке
Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 4 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Твердый сыр — 150 г
- Майоран
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.
Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.
Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.
В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами
Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки ананасов.
Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.
Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.
Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!
Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт
Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.
Приятного вам аппетита!
Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке
Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Чернослив без косточки — 200 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Сыр — 250 г
- Лук — 2-3 шт
- Морковь — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.
Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.
Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.
Посолите и поперчите свинину с двух сторон.
Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.
Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.
Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.
Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.
Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.
Приятного вам аппетита!
Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.
Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.