Освежающие напитки. Летние коктейли – рецепты
Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.
Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.
Кулер «Кэмерон»
Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.
Ингредиенты:
- 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
- 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 120 мл сахарного сиропа;
- 240 мл холодного имбирного пива;
- чуть-чуть венесуэльской ангостуры;
Приготовление:
Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.
Арбузная текила
Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.
Ингредиенты:
- 60 мл воды;
- 60 гр сахара;
- 60 мл свежевыжатого сока лайма;
- 300 мл текилы
- 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
- 400 гр черники;
- свежая мята;
Приготовление:
Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.
В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.
Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.
Клубнично-лимонный мохито
Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.
Ингредиенты:
- 240 мл золотого рома;
- 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 60 мл сиропа из тростникового сахара;
- 8 долек лимона;
- 4-6 клубничек;
- листочки мяты (25-30 шт);
- лед (кубики и колотый).
Приготовление:
В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.
Фруктовая «Сангрия»
Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.
Ингредиенты:
- бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
- 120 мл бренди;
- 90 мл сахарного сиропа;
- чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;
Приготовление:
Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.
Ромовый пунш
Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…
Ингредиенты:
- 240 мл светлого рома;
- 240 мл выдержанного рома;
- 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 240 мл мангового нектара;
- 120 мл ананасового сока;
- 80 листочков мяты;
- 8 кусочков ананаса;
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.
Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:
Для вишневого сиропа:
- 450 гр вишни (без косточек);
- 180 гр сахара;
- 240 мл воды;
- цедра половины лимона;
- цедра половины апельсина.
Для джина:
- 480 мл джина;
- 180 мл «Куантро»;
- 180 мл свежевыжатого сока лайма;
- 540 мл вишневого сиропа;
- чуть-чуть ангостуры;
- газировка;
- лайм и вишня (для украшения).
Приготовление:
Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.
Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.
Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
- 360 мл граппы;
- 120 мл «Аперола»;
- 120 мл персикового нектара;
- 60 мл охлажденного шампанского;
- ломтик персика (для украшения);
Приготовление:
Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.
Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!
Знакомое чувство, когда вы сыты, однако все равно хочется чего-то вкусненького? Побалуйте себя, приготовьте коктейли в домашних условиях из нашего небольшого рейтинга. Для вас мы подготовили те, домашние коктейли, которые просто сделать дома. Эти освежающие коктейли безалкогольные и состоят из несложного набора ингредиентов.
1. Мохито с клубникой
Наши рецепты освежающих коктейлей открывает клубничный мохито. Все разновидности мохито — освежающие коктейли, в домашних условиях которые приготовить пара пустяков. Так, берем очищенную клубнику, немного сахара, сок одного апельсина, листья мяты и все это измельчаем в блендере. Полученную массу распределяем по бокалам и доливаем лимонад. По желанию добавляем лед.
2. Традиционный безалкогольный мохито
Конечно, летние освежающие коктейли трудно представить без мохито с лаймом. Этот освежающий коктейль с мятой отлично тонизирует и придает сил в изнуряющую жару. Чтобы его приготовить, режем лайм на несколько крупных кусков, отжимаем его сок в стакан. Оставшуюся кожуру с мякотью отправляем туда же. Мяту немного помнем и вместе со льдом и сахаром тоже отправляем в стакан. Заливаем спрайтом.
3. Молочный коктейль с бананом и корицей
Молочные освежающие коктейли также очень популярны, поскольку они вкусные и полезные. А как они нравятся детям? Для приготовления молочного напитка нарезанный банан вместе с белым мороженым и молоко взбиваем в блендере. Разлить полученную массу по бокалам, края которых предварительно обмакиваем в корицу.
4. «Малиновое наслаждение»
Если вас заинтриговало название и вам крайне любопытно, как сделать освежающий коктейль с малиной, отвечаем. Малину немного провариваем с сахаром. Потом охлаждаем и переливаем в блендер. Сюда же добавляем молоко и мороженое без наполнителя. Взбиваем в пену. Остается только разлить по фужерам.
5. Кофейно-апельсиновый напиток
И в завершение поведаем, какие освежающие безалкогольные коктейли летние можно приготовить на основе кофе. В блендере хорошо взбиваем лед с молоком. Добавляем сок апельсина и немного сваренного кофе. Взбиваем еще пару, и готово.
Позвольте себе отведать вкусные и полезные освежающие напитки в домашних условиях. Удивите своих родных оригинальными коктейлями из обычных продуктов.
Во время приготовления летних коктейлей можно дать волю безграничному простору для фантазии. Коктейли из свежих ягод, купленных на базаре, сорванных в лесу или огороде, будут наполнены настоящим летним настроением. Ягоды клубники, черешни, малины, черники сделают напиток более сладким. А благодаря крыжовнику, смородине, вишни коктейлю можно придать кислинку. Из спелых фруктов можно приготовить вкуснейший десерт в виде смузи. Пикантные нотки можно придать с помощью мяты, щавеля, орегано, укропа и базилика.
Завершить вечер романтики можно нежными молочными коктейлями, завтрак - сладкими ягодными смузи, а обед - освежающим напитком. Очень вкусными получаются коктейли из тропических плодов - бананов, манго, киви, авокадо. А из кожуры определенных фруктов можно сделать оригинальную емкость для подачи десерта. Для этого подойдут дыни, арбуз, кокос, цитрусовые, ананас.
Расход по времени – 15 мин.
Порции – 8.
Состав продуктов для лимонада из клубники:
- Очищенная клубника - 4 стакана.
- Лимон - 2 шт.
- Мед (или сахар) - ½ стакана.
- Газированная минеральная вода - 6 стаканов.
- Листики мяты, мелиссы, базилика для украшения.
Приготовление лимонада из клубники
Клубнику нарезаем на половинки. Клубника смешивается с лимонами и медом, и заливается двумя кружками воды. Полученная масса процеживается с помощью сита для устранения клубничных и лимонных зернышек.
Процеженная масса заливается 4 стаканами воды. Чтобы сделать лимонад более сладким можно добавить мед (заменить можно сахаром). Перед употреблением нужно перелить лимонад в высокие стаканы с кубиками льда. Украсить напиток можно с помощью долек лимона, ягод клубники и листиков мяты.
Расход по времени – 5 мин
Порции – 2.
Состав продуктов для коктейля «Пина Колада» без алкоголя:
- Лед - 1 стакан.
- Сок ананаса - 300 мл.
- Молоко или сливки - 200 мл.
- Сахар - 2 ст. л.
Приготовление коктейля «Пина Колада» без алкоголя
Компоненты коктейля измельчаются в блендере. Крупные кубики льда измельчаются отдельно, а затем добавляются остальные компоненты. Коктейль должен получиться однородной консистенции.
Расход по времени – 5 мин.
Порции – 2.
Состав продуктов для малинового смузи с голубикой:
- 100 грамм голубики.
- 3 кубика льда.
- 100 грамм малины.
- 2 ст. л. сиропа кленового.
Приготовление малинового смузи с голубикой
Ягоды тщательно промываются. Лед с ягодами и кленовым сиропом измельчаются с помощью блендера до однородности.
Расход по времени – 10 мин.
Порции – 4.
Состав продуктов для коктейля кокосового с добавлением ягод:
- 150 грамм клубники.
- 200 мл молока.
- 400 мл кокосового молока.
- 80 грамм тростникового сахара.
- 20 грамм кокосовой стружки.
- 200 грамм черники.
Приготовление коктейля кокосового с добавлением ягод
Ягоды с кокосовым молоком и обыкновенным молоком взбиваются с помощью блендера до однородной консистенции. Посыпаем смесь сахаром по вкусу. Затем снова хорошо взбиваем. Подаем коктейль в высоких бокалах с украшением из ягод и кокосовой стружки.
В жаркое знойное лето одним из прекрасных способов охладиться и расслабиться является освежающий коктейль. Именно этот способ выбирают многие люди в совокупности с другими методами летнего отдыха.
Летние коктейли могут быть молочными, фруктовыми или овощными. Существуют рецепты, в основе которых лежат такие напитки, как чай, минеральная вода или квас. Разумеется, есть также множество коктейлей с добавлением алкоголя. Но тут каждый выбирает те вкусы, которые будут по душе. Рассмотрим самые необычные и интересные вкусовые сочетания.
Персиково-имбирная содовая
Для приготовления 8 порций такого напитка понадобится: 2 спелых персика, 2 столовых ложки рубленого имбиря, 1 стакан сахара, 16 листочков свежей мяты и 2 литра минеральной воды.
Способ приготовления. В кастрюлю среднего размера добавляем стакан воды, имбирь и сахар и нагреваем до легкого кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Полученный сироп снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем на полчаса.
Далее берем миску среднего размера и процеживаем сироп через сито с помощью столовой ложки, чтобы выжать сок имбиря. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник. Если сироп останется, его можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Дольки персиков раскладываем по стаканам, добавляем приблизительно по 2 столовых ложки сиропа в каждый, добавляем кубики льда и заливаем минеральной водой. 2 листочками мяты и наслаждаемся вкусом.
Клюквенно-базиликовый спритцер
Ещё один довольно необычный, но очень вкусный освежающий Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан обычной воды, 1 стакан сахара, 1 стакан листьев базилика, 2 стакана несладкого клюквенного сока, ¼ стакана свежего сока лайма, 1 литр охлажденной минеральной воды, 4 слайса лайма, 1 стакан свежей клюквы.
Способ приготовления. В кастрюле среднего размера готовим сироп: обычная вода + сахар, доводим до кипения. Добавляем полстакана листьев базилика и убираем кастрюлю с огня, оставляем на 20 минут.
Процеживаем сироп и даём остыть в течение часа. В это время в питчере (кувшине) соединяем клюквенный лайма и добавляем сироп. Затем к полученной смеси добавляем минеральную воду, слайсы лайма и оставшийся базилик (полстакана).
При сервировке на дно бокала кладём кубики льда, заливаем спритцер, добавляем еще немного газированной воды для придания свежести и украшаем листочками базилика. Ягодные освежающие коктейли очень гармонично смотрятся на столе, поскольку они имеют красивый цвет.
Ананасовый кулер с текилой
А этот освежающий алкогольный коктейль даже носит название «кулер», что и значит в переводе с английского «освежитель». Рецепт придумал директор по части напитков и совладелец ресторана dell"Anima в Нью-Йорке.
Ингредиенты: ¾ стакана воды, ¾ стакана сахара, 1 небольшой ананас, ¼ стручка халапеньо, ¾ стакана золотой текилы, ¾ стакана сок двух лаймов (приблизительно ¼ стакана), 8 стаканов с колотым льдом, а также кожура 1 лайма.
Приготовление. В небольшой кастрюле на умеренном огне готовим сироп из воды и сахара, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Отставляем в сторону.
В большом питчере перебиваем ананас с халапеньо в пюре с помощью блендера, добавляем текилу, наш охлажденный сироп и сок лайма.
В заполненные измельченным льдом стаканы добавляем наш освежающий коктейль. Украшаем спиралькой из кожуры лайма и подаём на стол.
Клубничный квас
Летние освежающие коктейли можно готовить и на квасе, а точнее, рассмотрим вариант приготовления клубничного кваса.
Для этого берём: 1 кг клубники, 5 литров воды, 100 грамм сахара, 25 грамм дрожжей, 25 грамм мёда, 2 столовых ложки изюма, а также лимонную кислоту на кончике ножа.
Перебираем и промываем ягоды. Выжимаем сок, жмых не выбрасываем, а кладем в кастрюлю и заливаем водой. Данную смесь доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Процеживаем.
Растираем в соке клубники дрожжи, сахар, мёд и лимонную кислоту, перемешиваем и добавляем к нашей водяной основе. Затем оставляем где-то в теплом месте на пару дней.
Когда квас будет готов, разливаем его по бутылкам, в каждую добавляем по несколько изюминок. Хранить этот напиток необходимо плотно закрытыми в прохладном месте.
Освежающий коктейль Cucumber Agua Fresca
Для этого коктейля понадобятся следующие ингредиенты: сироп (вода + сахар), 5 огурцов среднего размера (предварительно очищенные и крупно нарезанные, отдельно оставляем кольца для украшения), 4 стакана холодной воды, 1,5 стакана нарезанного имбиря, 0,5 стакана свежего сока лайма и лёд.
Готовим сироп, как рассказано в рецептах выше. А затем готовим сам коктейль: собираем в блендере ингредиенты (огурцы, имбирь и немного воды). Блендерим, пока огурец полностью не станет пюре.
Далее хорошо процеживаем полученную смесь и выбрасываем оставшийся жмых. Добавляем 4 столовых ложки сиропа и сок лайма. Подаем коктейли со льдом. Можно также добавить листочки мяты, они также придадут свежести и украсят освежающий коктейль.
Захотелось чего-нибудь необычного? Пригласи веселую компаниюна дачу и устрой в жаркий полдень коктейль-пати!
«Кровавый» коктейль
1 литр лимонада
1 литр клюквенного сока (морса)
Сок 3 лаймов (или лимонов)
Как приготовить «Кровавый» коктейль :
- Смешать все ингредиенты.
- Коктейль охладить.
- «Кровавый» коктейль готов.
Безалкогольное «Шампанское» для друзей
Сок 6 лимонов
75 г сахара
2 красных яблока
2 литра холодного яблочного сока
1 литр холодной газированной минералки
Листики мяты
Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей :
- Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая нанизком огне. Охладить.
- У яблок удалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками.
- Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки.
- Охладить, подавать со льдом.
- Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.
Приятного аппетита!
Ягодный «дачный» смузи
150 г микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черникаи т.д.)
1 маленький зрелый банан
1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды
Как приготовить ягодный «дачный» смузи :
- Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы,добавить сок или минеральную воду.
- Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.
- Ягодный «дачный» смузи готов.
Классический лимонад
1 литр холодной воды
100 г сахара
3 крупно порезанных лимона
Как приготовить классический лимонад :
- В блендер выложить ломтики лимона, сахар и долить около100 г воды. Смешать.
- Смесь процедить, отжать сок. Долить в кувшин оставшуюсяводу, добавить лед и ломтики лимона или лайма.
- Классический лимонад готов.
Вечерний «шоколад»
100 шоколада, наломанного на кусочки
600 мл молока
150 мл сливок
Как приготовить вечерний «шоколад» :
- Выложить шоколадв небольшую кастрюлю, влить молоко и сливки. Помешивая, на низком огне довестидо кипения.
- Охладить. Подавать, посыпав тертым шоколадом. Можнодобавить несколько ягод вишни для украшения.
- Вечерний «шоколад» готов.
Приятного аппетита!
Клубничный физз с сорбе
Что нужно (на 2 порции) :
5 ягод клубники (порезать)
100 мл тоника
2 шарика ягодного мороженого (сорбе)
Как приготовить клубничный физз с сорбе :
- Нарезанную клубникууложить на дно двух бокалов. Выложить на ягоды по шарику сорбе.
- Практически до краев бокалов долить тоник.
- Подавать, украсив целыми ягодами клубники.
- Клубничный физз с сорбе готов.
Приятного аппетита!
Коктейль «Игристый закат»
Содовая или тоник
1 слой :
200 г малины
3 ч. ложки пудры коричневого сахара
Сок 1/2 лимона
2 слой :
4 персика
Сок 1 лимона
Как приготовить коктейль «Игристый закат» :
- Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срокхранения в холодильнике – 2 дня.
- Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре,протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протеретьв процессоре с лимонным соком.
- Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновыйслой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
- Коктейль «Игристый закат» готов.
Приятного аппетита!