Осваиваем силиконовые формы: новые правила выпечки. Как вынуть пирог из формы
На сегодняшний день большое распространение получили силиконовые формы для выпечки. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ для домашнего и даже для промышленного использования. Изготавливаются они из пищевого силикона, который выдерживает высокие температуры и не выделяет каких-либо вредных для здоровья человека веществ. Да и не пригорает ничего. Но некоторые хозяйки все еще не знают, как к этим формам подступиться. Давайте разбираться!
Для чего можно использовать силиконовые формы
Как правило, силиконовые формы можно использовать и в газовых, и в электрических духовках, иногда в микроволновых печах, но об этом должна сообщать особая отметка на упаковке. Кроме того, их можно отправлять в морозильную камеру и посудомоечную машину.
В силиконовых формах можно не только готовить выпечку, но и готовить холодные десерты и блюда с желатином. Отдельно стоит упомянуть муссовые торты. Некоторые рецепты вообще невозможно выполнить без специальной формы из силикона.
Нужно ли смазывать форму маслом
Перед первым использованием любые силиконовые формы необходимо ополоснуть теплой водой, чтобы смыть технологическую пыль. Обычно смазывать маслом силиконовые формы рекомендуется только при первом использовании, но некоторые производители рекомендуют это делать всегда.
Какую температуру установить
Обратите внимание на максимально допустимую температуру для выпечки, она должна быть указана на упаковке. Иногда это могут быть достаточно высокие температуры, например, 240-260 градусов, но если такого маркера нет, то лучше не превышать температуру в 200 градусов во избежание деформации форм. Кроме того, не допускается прямой контакт с источником огня и конфоркой, стенками духовки, а также избегайте использование режима «гриль». Это поможет надолго сохранить идеальную поверхность силикона.
Как накладывать тесто в форму
Есть и свои особенности в заполнении силиконовых форм. Связано это с тем, что они очень гибкие и при переносе заполненной формы тесто может вытечь. Поэтому перед заполнением форму следует установить на решетку или противень, заполнить форму тестом и вместе с решеткой переносить в духовку. Иногда силиконовые формы продаются со специальными металлическими каркасами, которые предназначены для того, чтобы при увеличении в объеме теста форма не теряла свой первоначальный вид. Не следует ставить пустые формы в горячую духовку, это также может повлечь за собой деформацию поверхности.
Как доставать выпечку из силиконовой формы
После того как пирог или кексы готовы, их очень легко извлекать из силиконовых форм, так как к ним ничего не прилипает. В зависимости от рецепта горячее или остывшее изделие вынимается при переворачивании формы или наклоне ее в бок. Можно слегка надавить на дно, помогая тем самым пирогу покинуть форму. Если же все-таки изделия слегка прилипли, то вынимать их нужно проведя силиконовой, пластиковой или деревянной лопаточкой между стенками и пирогом. Не нужно использовать ножи или другие металлические предметы, чтобы не повредить гладкую поверхность. Если поверхность становится исцарапанной, то велика вероятность того, что выпечка начнет прилипать.
Как мыть и хранить формы из силикона
Моются силиконовые формы очень легко теплой водой, губкой и мягким средством для мытья посуды. Не используйте никакие агрессивные химические средства, чтобы не спровоцировать неожиданные химические реакции. Не скребите силиконовые формы металлическими ершиками и щетками. Если где-то пристал кусочек теста, просто замочите форму ненадолго в обычной воде с моющим средством, все загрязнения легко отойдут.
Хранить формы можно в любом кухонном шкафу или кладовке, они прекрасно переносят перепады температуры и не деформируются. Кроме того, формы можно сгибать и сворачивать для экономии места, они сразу приобретут первоначальный вид, как только вы их снова развернете.
Прогресс не стоит на месте! Раньше мы и мечтать не могли, что с большинством видов готовки может справиться один кухонный аппарат, а сейчас такую чудо-машину можно встретить чуть ли не в каждом дому. Многие хозяйки уже убедились в том, что мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне! Особенно вкусна выпечка, приготовленная в мультиварке. Пышные бисквиты, запеканки, открытые пироги и многие другие виды выпечки под силу даже начинающему кулинару, если воспользоваться помощью этой техники. Но как вынуть готовый пирог или бисквит из мультиварки? Оказывается, наиболее просто достать выпечку из мультиварки, воспользовавшись подставкой для приготовления продуктов на пару, которая прилагается к вашему аппарату.
После окончания работы мультиварки в ее чашу следует вставить пластиковый контейнер-пароварку.
После этого необходимо перевернуть чашу вверх дном, придерживая прихваткой контейнер. Затем чашу аккуратно убрать.
Ваш пирог или запеканка окажется на контейнере-пароварке, откуда вы сможете ее аккуратно перевернуть на блюдо.
Таким образом, выпечка окажется на тарелке в правильном положении, и не деформируется при попытках извлечь ее из чаши руками или лопаткой.
Аналогичным образом следует поступить, если вам необходимо перевернуть выпечку в мультиварке, чтобы продолжить выпекание другой стороны пирога или буханки хлеба. Воспользуйтесь пластиковым поддоном, с которого переложите выпечку обратно в чашу нужной стороной.
Если вы решили приготовить , и боитесь повредить его внешнюю сторону контейнером-пароваркой, воспользуйтесь другим советом. Перед тем, как заложить пирог в чашу, вырежете две полоски пергамента (бумаги для выпечки). Уложите их на дно чаши крест-накрест. Теперь можно заливать или укладывать заготовку для выпечки. После завершения программы пирог легко вынуть из мультиварки, ухватившись за края пергаментных полосок.
Домашние пироги способны сделать из хозяйки подлинного кулинара в глазах ее близких. Но cлучается так, что пирог отчаянно отказывается вылезать из формы. Для того дабы вытянуть его без потерь для внешнего вида, дозволено применять несколько приемов.
Инструкция
1. Оставьте пирог в форме до полного остывания. Во-первых, не торопитесь вынимать форму из духовки сразу же позже ее отключения. Неизменно оставляйте ее внутри на 15 – двадцать минут. Так вы спасете пирог от оседания. Во-вторых, выставляйте пирог на стол и забывайте про него минимум на 30 мин. Подостывший, а класснее всецело остывший пирог чудесно отходит от формы , не оставляя в ней ломтиков со своих боков.
2. Накройте пирог сухим полотенцем, поставив на мокрое. Вынимая пирог их духовки, отправляйте его не на стол либо разделочную доску, а на предварительно смоченное холодной водой полотенце. Желанно его вообще не отжимать. Оберните мокрым полотенцем дно либо бортики формы , сверху же накройте сухим. Через 15 минут вы сумеете легко вытянуть пирог из формы .
3. Проведите по краю деревянной лопаточкой, делая зазор между формой и пирогом. Данный метод отличен в тех случаях, когда прилипли бока пирога. Не используйте ножик – так вы повредите форму.
4. Опрокиньте форму с пирогом и постучите по ней. Поставьте вверх дном на тарелку и побейте сверху деревянной лопаточкой. Пирог окажется на блюде теснее через три минуты.
5. Поставьте форму в холодную воду. Наберите в таз воды и опустите в нее форму позже небольшого остывания. Будьте внимательны – влага не должна попасть на выпечку, напротив она испортится.
6. Используйте силиконовые либо разъемные формы , они дозволяют свести прилипание пирога к минимуму. Первые вообще не требуется смазывать маслом либо присыпать мукой.
Попавшая в глаз соринка способна вызвать боль и слезы, и дабы ее увидеть и сразу извлечь, нужно крепко постараться. Впрочем некоторые способы разрешают вынуть ее без специального труда.
Вам понадобится
- – кипяченая теплая вода;
- – большое блюдце;
- – резиновая спринцовка либо пипетка.
Инструкция
1. Извлечение инородного тела из глаза зависит от его происхождения. Если это песчинка, либо огромная частица пыли, то дозволено испробовать вынуть соринку из глаза независимо с поддержкой простого и доступного способа – промывания.
2. Налейте в всякую емкость теплой кипяченой воды. И после этого наполните ею спринцовку либо пипетку. Примите горизонтальное расположение с запрокинутой головой, либо мощно запрокиньте голову в расположении стоя.
3. Пальцами одной руки отодвиньте от роговицы глаза верхнее веко, а иной рукой введите в образовавшийся “карман” всю жидкость. При вступлении жидкости глядите вниз, а после этого поверните голову к внутреннему углу глаза, дабы вода вытекла наружу совместно с соринкой. Зачастую поморгайте.
4. В такой же последовательности, только в расположении стоя, промойте глаз между нижним веком и роговицей. При вступлении жидкости глядите вверх, а после этого также наклоните голову к внутреннему углу глаза, дабы вода всецело вышла наружу. При необходимости сделайте промывание несколько раз до прекращения ощущения в глазу инородного тела.
5. Если под рукой нет пипетки либо спринцовки используйте иной метод дабы вынуть соринку из глаза. Наберите теплой воды (если нет кипяченой, то водопроводной) в всякую, средней глубины, емкость. Наклонитесь над ней так, дабы глаз оказался всецело погруженным в воду. Дальше зачастую поморгайте им в воде. Если при моргании чувство присутствия соринки не проходит, отодвиньте поочередно верхнее и нижнее веко и также поморгайте.
6. Изредка позже устранения соринки из глаза еще некоторое время продолжается слезотечение либо чувство раздражения конъюнктивы. Дабы стремительней устранить эти неприятные ощущения промывайте глаз прочным чайным раствором не менее 3-х дней. Содержащиеся в нем дубильные вещества содействуют больше стремительному поправлению слизистой глаза.
Видео по теме
Обратите внимание!
Если промывание глаза не дает итога, обратитесь к врачу, от того что в некоторых случаях происходит внедрение инородного тела в роговицу глаза.
Фруктовая выпечка – безукоризненный десерт, не приторный, но довольно приторный. Приготовьте английский пирог от Юлии Высоцкой со сливой либо сделайте слоеный вариант шарлотки по-британски. Подайте его к чаю, и немного у кого найдутся силы отказаться от вкусного лакомства с тонким аристократичным ароматом.
Английский сливовый пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:- 300 г замороженных либо свежих слив;- 200 г муки;- 4 куриных яйца;- 180 г сливочного масла;- 1 ст. сахара;- по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара;- щепотка соли;- растительное масло;- 1,5 ст.л. сахарной пудры;- 400 г пломбира.Не растапливайте сливочное масло в микроволновке либо на плите, напротив тесто будет дюже толстым. Выложите сливы из морозилки. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут для размягчения. Смешайте его с сахаром в глубокой миске и взбейте при помощи венчика либо миксера. Разотрите вилкой в отдельной посуде яйца, введите их в масляную смесь и еще раз взбейте. Добавьте 4 ложки муки, смешанной с разрыхлителем, а также ванильный сахар и соль. Вмешайте оставшуюся муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Разогрейте духовку до 180oC. Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте весь плод на четвертинки. Смажьте форму для выпекания растительным маслом при помощи кулинарной кисти, вылейте в нее тесто и разровняйте его обратной стороной столовой ложки. Разложите сверху кусочки слив, помещая их кожицей вниз и легонько вдавливая в основу пирога. Готовьте английский пирог 40 минут. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на доли. Подайте их с шариками мороженого.
Яблочный пирог по-английски от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:- 250 г слоеного бездрожжевого теста;- 2 ст.л. муки;- 2 желтых либо зеленых яблока;- 80 г сливочного масла;- 2 ч.л. сахара;- 1/3 ч.л. корицы;- 2 ст.л. абрикосового джема.Разморозьте тесто, разместите его на припорошенный мукой стол и раскатайте до такого размера, дабы дозволено было вырезать круг диаметром 23-26 см (в зависимости от размера вашей формы). Наложите сверху подходящую по параметрам тарелку и отрежьте лишние ломтики теста острым ножиком. Посыпьте форму мукой, уложите на нее пласт теста и проткните его вилкой в нескольких местах. Для соблюдения безукоризненной гармоники вкусов возьмите для рецепта кисло-приторные яблоки, скажем, Семеренко либо Гренни Смит. Разогрейте духовку до 200oC. Порежьте яблоки тонкими продольными кусочками, удалив из них сердцевины. Разложите фруктовые дольки внахлест, образовав два круга. Покройте их равномерно сахаром, корицей и нарезанным на тонкие полоски сливочным маслом. Выпекайте пирог 25 минут на самой нижней полке духового шкафа. Переложите готовый десерт на толстое блюдо и полейте подогретым джемом.
Видео по теме
Греческий пирог с мясом подготавливается за один час. Получается дюже аппетитный пирог, ваша семья оценит по превосходству плоды ваших трудов!
Вам понадобится
- На четыре доли:
- – слоеное тесто – 1 кг;
- – фарш – 500 г;
- – сыр – 300 г;
- – сыр брынза – 300 г;
- – пучок укропа;
- – пучок петрушки;
- – пучок зеленого лука;
- – два яйца;
- – две луковицы.
Инструкция
1. Обжарьте всякий мясной фарш до готовности.
2. Потом обжарьте отдельно две луковицы, добавьте в фарш. Следом добавьте потертый сыр, брынзу, измельченную свежую зелень и сырые куриные яйца.
3. Разверните рулон слоеного теста. Уложите половину на противень, сверху положите мясную начинку, прикройте 2-й половиной теста. Запечатайте края, проколите вилкой несколько раз, смажьте сверху яйцом.
4. Поставьте в духовку. Готовьте приблизительно 30 минут при температуре 190 градусов. Греческий пирог с мясом должен стать золотистым.
Полезный совет
Если брынза дюже соленая, можете не солить начинку для пирога.
Безусловно, сливочное масло и орехи, входящие в состав рецепта, не делают его на сто процентов диетическим… Но вы чай не собирайтесь съедать каждый пирог сразу? Правда, предупреждаю, удержаться будет дюже сложно!
Вам понадобится
- Состав:
- – 170 г сливочного масла;
- – 40 г сахара;
- – 6 яиц;
- – 100 г измельченного фундука;
- – 200 г мака;
- – 130 г сахара;
- – 260 г замороженной черники;
- – 85 г черничного джема;
- – 3,5 листа белого желатина.
Инструкция
1. Сливочное масло достаем из холодильника предварительно, дабы оно размягчилось. Духовку разогреваем до 160 градусов. После этого взбиваем масло с 40 г сахара до белизны. Разделяем яйца на белки и желтки. По одному, не переставая взбивать масляную маслу, добавляем в нее желтки.
2. В отдельной емкости взбиваем белки до пиков со 130 г сахара. Смешиваем измельченные орехи и мак и смешиваем с белками. Опрятно, дабы белки не опали, смешиваем обе смеси и выливаем в подготовленную форму. Выпекаем в течение часа. Даем всецело остыть.
3. Желатин замочить в соответствии с инструкцией. Чернику измельчить блендером, добавить джем. Желатин подогреть (но не кипятить) и смешать с черничной массой. Желе вылить на остывший корж и поставить в холодильник до застывания. Славного чаепития!
Видео по теме
Данный лакомый десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Вам понадобится
- – 3 банана,
- – 3 ст.л. сливочного масла,
- – 50 г орехов грецких,
- – 1 ч.л. разрыхлителя для муки,
- – 400 г муки,
- – 1 ч.л. пищевой соды,
- – 250 г сахара,
- – соль по вкусу,
- – щепотка корицы,
- – 180 г сахара-песка,
- – 250 г бананового пюре,
- – 2 яйца,
- – треть стакана подсолнечного масла,
- – треть стакана молока,
- – щепотка ванили.
- Для карамельной глазури:
- – 2 ст.л. сахара,
- – 2 ст.л. сливочного масла,
- – 2 ст.л. толстых сливок.
Инструкция
1. Вначале нужно нагреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для выпекания надобно смазать сливочным маслом.
2. На дно формы необходимо выложить сахар равномерно, сверху слой измельченных орехов.
3. После этого выложить сливочное масло и отправить форму в духовку на 8 минут.
4. После этого нужно перемешать все до однородной массы на дне формы.
5. Сверху выложить порезанные бананы. Все сухие ингредиенты смешать.
6. Добавить оставшиеся ингредиенты и все взбить до однородной массы.
7. Вылить тесто поверх бананов и отправить в духовку на 1 час. Позже вынуть пирог из духовки, остудить, после этого вынуть из формы.
8. Для глазури нужно выложить все ингредиенты в маленькую кастрюльку и поставить на огонь.
9. Довести до кипения и варить 2 минуты, непрерывно помешивая до однородной консистенции. После этого снять с огня и дать настояться пару минут, позже чего залить этой карамелью пирог.
Видео по теме
Совет 7: Как приготовить тёртый пирог с черничным джемом
Тёртые пироги – это подлинное и дюже аппетитное лакомство. Подготавливается нетрудно, а приносит море удовольствия.
Продукты, нужные для приготовления тёртого пирога:
– яйца – 2 шт.
– масло либо маргарин – 240-250 гр
– мука – приблизительно 400 гр
– сметана – 65-70 гр
– сахар – 180-200 гр
– разрыхлитель – 10 гр
– джем черничный (густой) – приблизительно 1-1,5 стакана
Приготовление тёртого пирога с джемом:
1. Классно растереть размягчённый маргарин с сахаром.
2. После этого добавить яйца и сметану.
3. Разрыхлитель смешать с мукой и эту смесь понемногу всыпать к маргарину, яйцам и сметане.
4. Полученное тесто убрать в холодильник приблизительно на час.
5. Через час достать 3/4 теста (1/4 пока оставить в холодильнике).
6. Тесто раскатать и разместить на противень, загнув края вверх (бортики).
7. Сверху тесто намазать джемом.
8. Оставшийся ломтик теста потереть на огромной тёрке поверх джема (дозволено примитивно мелко порезать).
9. Тёртый пирог будет готов через 35-40 минут, если выпекать его при 180 градусах.
10. С начинками дозволено фантазировать как желательно, применять свежие фрукты и ягоды либо всевозможные варенья и джемы.
Тёртый пирог получается легко незабвенно аппетитным и непременно понравится безусловно каждом, кто его испробует.
Обратите внимание!
Прилипающее тесто может свидетельствовать о неправильном температурном режиме при приготовлении. Наблюдательно сверяйтесь с рецептом перед тем, как отправлять пирог в духовой шкаф.
Полезный совет
Неизменно обрабатывайте форму перед тем, как залить в нее тесто. Это может быть растительное масло, мука либо оба сразу. Кондитерская бумага также помогает избежать прилипания.
Пекла бисквит и заглянула в интернет по кое-каким вопросам. Нашла список с очень полезно-необходимой информацией о выпечке. Делюсь с Вами!
Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.
Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.
Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.
Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.
Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.
В пироге с одним коржом следует загнуть края теста, чтобы не вытекала начинка. В пироге с двумя коржами приподнятые края скрепляют вместе. Для получения простой кромки равномерно приподнимите края теста по периметру борта сковороды вровень с ним. Обмакните зубцы вилки в муку и осторожно прижмите по кругу внутреннюю поверхность теста. (Это можно также сделать округленной частью ложки). Чтобы сделать простой гребешок, приподнимите край теста на 1-1,5 см вокруг борта сковородки. Захватите пальцами правой руки внешнюю часть ободка пирога. Тяните тесто по направлению к центру пирога указательным пальцем, нажимая по направлению от центра сковороды большим пальцем левой руки для получения V-образной формы. Повторите это действие по всему краю пирога.
В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки - пирог получится мокрым, сок потечет. Пяти крупных яблок или стакана ягод бывает вполне достаточно на один пирог. Готовый пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Во время выпечки пирогов в духовом шкафу верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой.
Выпекать изделия следует на равномерно смазанных жиром противнях, листах, в формах, иначе изделия будут прилипать к ним.
Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.
Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.
Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно.
Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее - горячим.
Горячий пирог лучше не резать. Но если это все таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.
Готовые мучные изделия из дрожжевого теста нельзя долго оставлять на противнях, так как при этом нижняя корочка изделий становится влажной и приобретает запах от металлического листа.
Готовый корж нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.
Для выпекания замороженного пирога предварительно нагрейте духовку. Разверните пирог, поставьте сковороду или форму с пирогом на противень и прорежьте отверстия в верхнем корже (если пирог состоит из двух коржей). Выпекайте пирог неразмороженным, прибавив к времени выпекания, указанном в рецепте, 15-20 минут.
Для замораживания испеченного пирога полностью охладите его после выпекания и плотно заверните в целлофан. В замороженном виде он может храниться до трех месяцев. Размораживайте при комнатной температуре в течение 30 минут. Разверните пирог и "взбодрите" его в течение 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°С.
Для приготовления разнообразных пудингов, запеканок и изделий из теста используют либо специальные формы, либо кастрюли и глубокие сковороды. Для того чтобы готовое изделие имело красивую, равномерно поджаренную поверхность, не приставало бы к форме и не деформировалось при извлечении из нее, форма должна быть смазана ровным слоем жира. Для смазывания форм наиболее пригоден жир без запаха - свиное топленое сало, рафинированное растительное масло или топленое коровье масло.
Для того, чтобы коржи хорошо и легко выходили из формы, ее нужно смазывать холодным маслом и обсыпать мукой.
Духовой шкаф надо разогревать 10-15 минут перед тем, как ставить в него изделия из теста.
Если в духовке установлена нужная температура, нельзя часто открывать дверцу шкафа до полной готовности выпекаемого изделия.
Если готовый пирог прилип к противню, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.
Если печенье при выпечке подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.
Если пирог в духовке начинает с одной стороны подгорать, нужно поставить под противень миску с водой.
Если пирог не выходит из формы, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.
Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.
Если суфле стоит в духовке, нельзя открывать дверцу. Иначе под действием потока воздуха суфле опадет.
Если тесто в духовке подгорает, поставьте туда огнеупорную миску с водой.
Если тесто поднялось, а духовой шкаф еще не нагрелся, остановить подъем теста можно, если накрыть его хорошо смоченной бумагой.
Замораживание еще не испеченных фруктовых пирогов сохраняет их свежий вкус. Приготовьте, как обычно, фруктовую начинку, добавляя из расчета на каждый пирог лишнюю ложку "сгустителя". Закройте пирог вторым коржом, но не прорезайте в нем отверстия. Заверните пирог в целлофан и заморозьте. В таком виде пирог может храниться до трех месяцев.
Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку и добавить кусочек яблока.
Изделия из теста сначала надо смазать маслом, а потом посыпать сахаром, а не наоборот, иначе сахар растворится и впитается в масло.
Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне - от этого пирог становится влажным и пахнет железом.
Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.
Качество выпечки изделия можно определить по его весу: чем легче, тем лучше выпечено.
Корж для торта нельзя выпекать при высокой температуре, так как сверху он будет гореть, а середина останется сырой; выпекать надо при умеренной температуре, предварительно разогрев духовой шкаф.
Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметичную посуду и убрать в холодильник.
Начинять пирожные можно только густым остывшим кремом. В шоколадно-сливочный крем вводят какао-порошок вместе с ванильной пудрой в конце взбивания.
Не бойтесь отступить от строгой рецептуры, экспериментируйте; при отсутствии одних компонентов пробуйте заменить их другими.
Не надо смазывать маслом лист, на котором выпекается сдобное тесто - лучше смочить лист водой. Чтобы тесто лучше пропекалось, не надо раскатывать его на всю площадь листа.
Не ставьте корж в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Готовый корж, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. На холод корж не выносите - он может осесть.
Не ставьте пирог сразу же в духовку - дайте ему в течение 15-20 мин подойти. Он поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом и выпекайте.
Не хлопайте дверцей духовки - пирог может осесть.
Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста - при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение. Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все получится, смело можно печь для гостей.
Особый блеск выпечным изделиям придают яичные желтки. Смазывать тесто нужно мягкой кисточкой равномерно, чтобы не помять изделия и чтобы смазка не стекала на листы.
Перед выпечкой тесто должно полностью расстояться; при неполной расстойке оно плохо поднимается, и изделия из него долго не пропекаются.
Перед тем как резать пирог, дайте ему остыть. Если такой возможности нет, то нужно погреть нож в горячей воде, обтереть его и быстро резать пирог.
Пирог легко вынуть из формы, если сразу же из духового шкафа поставить ее на мокрую тряпку.
Пирог можно оригинально украсить обрезками теста. Слепите обрезки, вновь раскатайте тесто и нарежьте его с помощью декоративных выемок различной формы. Смажьте ободок формы для пирога или верхний корж, если пирог состоит из двух коржей, взбитым яйцом или водой и красиво расположите фигурки из теста, слегка прижав их.
Пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.
Пироги долго не засохнут, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Помазком для смазывания сковороды при выпечке блинов может служить разрезанная пополам и насаженная на вилку картофелина.
Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.
Прежде чем ставить пирог в духовку, нужно дать ему в течение 15-20 мин подойти, затем смазать яичным белком.
При выпечке воздушного печенья (безе) на противень нужно обязательно положить лист чистой бумаги.
При выпечке мучных изделий с начинками, содержащими много влаги, в начальный период дверцу духовки нужно чуть приоткрыть для выхода скопившегося в шкафу пара.
При выпечке пирогов смажьте форму жиром и посыпьте манкой. Так тесто не будет прилипать к стенкам, а когда оно испечется, легко отойдет от формы.
При приготовлении суфле жиром смазывают только дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле опадет.
Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.
Рассыпчатый корж легко разрезать, если на минутку опустить нож в кипяток.
Сладкие блюда всегда лишь дополняют обед или ужин; они не должны вызывать чувств перенасыщения.
Суфле лучше всего готовить на водяной бане. Оно получается особенно нежным.
Суфле сильно увеличивается в объеме. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4 высоты.
Суфле хорошо увеличивается в объеме, если в духовку вместе с суфле поставить небольшую кастрюлю с водой.
Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой или леской: взяв ее обеими руками, осторожно отделите нужный кусок.
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
У мучных изделий будет красивая румяная корочка, если за 5-10 минут до выпечки смазать их взбитым яйцом или желтками. Делать это надо мягкой кисточкой и очень осторожно, чтобы не помять изделия.
Упакованные в пачки и коробки кондитерские изделия долго остаются свежими.
Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки также можно дольше сохранить свежими, держа их в морозилке.
Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке.
Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом.
Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху. Если же корочка у пирога сильно засохла, надо положить его на влажную салфетку, а сверху накрыть сухой.
Чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов, нужно в приготовленное тесто влить немного растительного масла и перемешать (одна столовая ложка масла на 2 кг теста).
Чтобы определить готовность теста, не вынимая изделия из духового шкафа, достаточно воткнуть в тесто тонкую деревянную спичку и тут же ее вынуть; если на спичке окажется тесто, значит изделие еще не пропеклось.
Чтобы освежить подсохшие булочки или печенье, надо положить их на противень и сбрызнуть водой, или опустить на секунду в молоко, затем поместить противень на большой сосуд с водой и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Под влиянием пара изделия станут как свежие. Можно окунуть булочки в молоко и поместить в слегка нагретый духовой шкаф.
Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью.
Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку.
Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.
Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.
Чтобы при выпечке кулебяк и рулетов избежать вздутостей и разрывов, изделия обязательно надо прокалывать в 2-3 местах.
Чтобы при приготовлении кулебяки с двумя или тремя видами начинок нижний слой с внутренней стороны не получился влажным, на тесто сначала надо положить менее влажную начинку, а на нее более сочную - мясную, рыбную или грибную - заправленную густым соусом. Для этого же на тесто под фарш и на него иногда кладут очень тонкие блины, выпеченные из пресного теста.
Чтобы разрезать горячий пирог, надо нож предварительно подержать в горячей воде и быстро вытереть.
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли.
Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если палочка окажется сухой, - пирог готов.
Реально не прилипает? А про формочки силиконовые что скажете? И у кого поискать?
Обсуждение
Силиконовых форм куча у меня в закупке Na*doba
А коврики для выпечки/раскатки теста в предложении Большой пристрой сковород, форм, силикона
У меня коврик "игольчатый", в нем удобно чипсы делать, которые к обычным прилипают. Тут брала. у Еленчи в закупке, кажется.
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.
Всем здравствуйте! Девочки, прочитала ниже ку-Учу рецептов об изготовлении кексов и вот мне интересно, кто-нибудь готовил их в силиконовой форме? Буду очень благодарна услышать мнение по этому поводу.
Обсуждение
у меня силиконовые формы. Очень удобно. Но нужно учесть одну важную вещь, т.к. форма гибкая и если тесто жидкое, то ставить ее в духовку нужно на чем-нибудь (ставлю на протвень, а потом в духовку, или на сковородку) и аккуратно.
Никогда ничего не подгорает и не прилипает. Одна из форм с рефленым дном получается красивый рисунок.
Но, все-таки не смотря на заверение в анотации, что "может сократиться время приготовления" мной была замечена обратная реация, печется дольше.
А держатели клевые... но не видила ни разу ни в магазине, ни в СП.
у меня много таких форм,даже сегодня ещё одну купила:) очень нравится в них печь.Разных производителей и испанские и чешская и китай.Всё отлично выпекается и не только,я в них желе и заливные делаю(так же можно замораживать)
Высокие формы лучше покупать с металлическим держателем(только в интернете пока видела)часто народ жалуется,что в высоких формах расплывается изделие,вот надо жёсткость придать форме
Испекла я сейчас вкуснейшие маффины по рецепту kuzkina_mama. А т. к. с выпечкой я знакома весьма отдаленно, возникли у меня некоторые трудности. Запекала я их в кокотницах жульенных за неимением формочек (это очень криминально?), и после выпечки очень сложно их было вынимать. Кокотницы предварительно были смазаны растительным маслом. Я вот думаю, что из кексовых формочек я бы вообще не вытащила. Что делать в таких случаях?
Девочки, здравствуйте! Прошу совета у опытных: прикупила силиконовые формы для кексов. Пекла два раза в них, проверенные рецепты, которые в обычных формах делала. Оба раза не пропеклись! Может есть какой секрет? Если можно посоветуйте ваши рецепты именно в силиконовых формах:)) Заранее спасибо!
Пекла правда всего один раз, но думаю второй раз будет такой же(((Форму предварительно смазала растительным маслом немного совсем, а низ кекса всё равно подгорел. Температура была градусов 180. Плита у меня электрическая. Ставила в разогретую духовку. Сейчас в инете рыла инфу, кто-то написал, что нужно в холодную..... А как правильно?
Обсуждение
Про поставить повыше и дополнительный противень уже написали. Кексы ставят в горячую духовку. Ещё попробуйте вниз поставить ёмкость с водой. Как-то лучше с ней печётся.
в холодную или горячую ставить- это не от формы зависит, а от вида теста.
1.не нужно смазывать силиконовые формы маслом, это даже в инструкции к ним написано!
2. т.к. силиконовая более тонкая, чем керамическая и т.п., то ставьте ее выше, чем другие и на нижний уровень духовки ставьте пустой металлический противень
у меня все хочет подгореть, т.к. моя волшебная духовка греет только снизу, с противнем гораздо меньше подгорает
В пристрое из моей закупки ДО*мостр*оя есть несколько штук литых форм для кексов из алюминия. Аналогов я еще не видела. Формы тяжелые, толстостенные. Это позволяет сделать выпечку идеальной. Формы не дешевые, но они того стоят. Предложение БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ ИЗ МОИХ ЗАКУПОК [ссылка-1] 53824 Форма д/4 кексов Pro Cast "Квартет" 31см литой алюминий 54348 Форма д/кексов "Лукошко" литой алюминий 56548 Форма для 6 кексов Nordic Ware "Кленовые листья" Форма для 6 кексов Nordic Ware...
Выбираю силиконовые формы маме и свекрови в подарок. В магазинах крайне маленький выбор, да и с маленьким ребенком особо не побегаешь. Хочу купить в интернете. Какая фирма лучше? Видела BEKKER, REGENT, TESCOMA. Нужно, чтобы форма была плотной. Интересует обычная круглая и квадратная формы. Видела еще с подставками металлическими. На самом ли деле эти подставки удобны? Заранее спасибо!
Обсуждение
У меня тескома уже лет 7 наверно, правда пользуюсь не часто, но вполне довольна.
У меня несколько REGENT, купленных по случаю в Ашане. Ничего не прилипает, во время готовки нет постороннего запаха. А что значит плотные? У меня маленькие формы для кексов тонкие, но все равно все получается как надо. Вот большая круглая для кекса - та более плотная.
Девушки, вдохновили Вы меня большое спасибо, все готовлю по рецептам получаеться вкусноо..Спасибо за Цветаевский пирог, отдельное спасибо arbi, и всем кто ответил и подсказал интересные идеи. И поняла я что нет у меня формы, где выпекать пирог. Думаю, что покупать, есть у меня со съемным дном, если житкое тесто протекает, не очень понравилось, вот смотрю есть силиконовые формы. Подскажите "великие кулинары" в какой форме Вы выпекаете и как выбрать достойную.
Л. какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
Оборудование:
Формочки в виде сердечек и вкладыши из пергаментной бумаги для них
Глубокий сотейник
миксер с насадкой в виде лопатки
Сито
Миска для смешивания
Мерный кувшин
Силиконовая лопатка или деревянная ложка
Разогрейте духовку до 160 °C.
Вложите бумажные формочки в углубления формы-противня для кексов.
Положите шоколад, молоко и половину сахара в глубокий сотейник. Периодически помешивая, доведите до кипения.
Используя электрический миксер с насадкой в виде лопатки, взбивайте масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет легко...
...Бисквит готов, если он пружинит при нажатии, а края легко отделяются от формы. Вы также можете проверить бисквит, проткнув его в центре зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста.
Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Как только он немного остынет, выньте его из формы и окончательно остудите на решетке.
Для хранения оберните бисквит пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Этот бисквит также можно заморозить. Если его хорошо завернуть, он может храниться в морозильнике до 3 месяцев.
Королевская глазурь
Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — ос...
Если хотите приблизиться к популярным кондитерским изделиям — пеките ореховые безе амаретти. А просто порадовать близких оригинальной и ароматной выпечкой можно, приготовив необычный кекс с фруктами.
Карамельно-банановый кекс
Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к фо...
...Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью.
Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот.
Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку.
Амаретти с лимоном
Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я совет...
Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать. Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками. Из книги "Ссобойки"...
Поделитесь секретом, пожалуйста. Чем смазывать формочки, чтобы пудинг из низ легко выпадал и не прилипал. ЗЫ. Пудинг из готового пакетика. Много раз делала, очень вкусно, но в кругу семьи приходилось его выедать из формочек (у меня это розетки для варенья). А сейчас надо для гостей приготовить.
Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему.
На 3-4 лепешки
Опара
180 г пшеничной муки высшего сорта
140 г воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2-3 часа.
Тесто
Вся опара
320 г пшеничной муки высшего сорта
170 г воды
8 г соли
1 ст.л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда)
0,5 ч.л. сухих дрожжей
100 г сыра (не обязательно)
Растворите соль в воде. В миску с мукой вле...
...Остудите лепешки на решетке.
Как создать в духовке пар? Прогревая духовку, нагрейте вместе с ней небольшую металлическую посудину, плоскую и широкую — например, маленькую чугунную сковородку. Посадите хлеб в духовку, налейте в сковородку примерно стакан кипятка и быстро закройте дверцу. Через указанное в рецепте время выньте сковородку с остатками кипятка, чтобы корочка могла затвердеть и зарумяниться.
хлебные палочки гриссини
Хотя делаются они из хлебного теста, по сути грассини (grissini) не хлеб, а закуска. Их главная особенность — пикантные добавки, а тесто можно взять практически любое. Гриссини улетают «на ура» — хоть к пиву, хоть к супу, хоть к шашлыкам на природе. Отличный вариант для фурш...
Приготовленное в ней блюдо приобретает особый вкус и аромат. Каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут необходимо опустить в ёмкость с холодной водой. После этого можно уложить в нее продукты, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, постепенно нагревая. Готовить в такой посуде можно при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подать к столу.
Фаянсовая посуда имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость по сравнению с фарфоровой, но при правильном уходе может прослужить довольно долго. Наиболее распространенная ошибка - неправильное мытье фаянса. Такую посуду ни в коем случае нельзя мыть горячей водой, только теплова...
...С фаянсом нужно обращаться очень внимательно, чтобы не отколоть от него куски. Для повышения прочности фаянсовую посуду следует подвергать закалке один раз в год. Для этой цели ее помещают в глубокую емкость, заливают холодной водой, не содержащей извести, медленно нагревают воду, доводя ее до кипения, и затем кипятят в течение 1/4 часа.
Еще один хит – гибкие формы для выпечки. Они бывают различных размеров, цветов и конфигураций, позволяют выпекать пирожные без смазывающих жиров, и блюдо не пригорает ни в духовке, ни в микроволновке. Кроме того, эти же формы можно использовать как для теста, так и для приготовления желе, мармелада, шоколада, муссов, заливного. Силикон выдерживает температуру от - 60 до +280 градусов. Т...
Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Понадобится на 5 порций:
40 г овсяных хлопьев
200 г творога
1 яйцо
3 ст. л. меда
щепотка соли
40 г сушеной клюквы
Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли.
Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин.
Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса.
Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в духовке на водяной бане (установив формочки в противень с водой). Они могут быть и совсем несладкими.
творожные фланы
В выходные дни для позд...
...Измельчите крекеры вместе с орехами в блендере.
Высыпьте орехово-крекерную муку в форму для запекания, добавьте примерно 70 мл (или больше) воды и смешайте, чтобы получилась очень густая паста.
Распределите ее руками по дну, формируя бортики.
Уберите форму с основой в холодильник.
Перед выпечкой все продукты для начинки творожной запеканки выньте из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 150 °С.
Отцеженный творожок выложите в блендер, добавьте яйца, очищенные и нарезанные бананы, цедру и мед или сироп, взбейте до однородности.
Вылейте творожно-банановую массу на корж.
Поставьте в духовку на 45-50 мин.
Готовую запеканку остудите и аккуратно выньте из формы, охлад...
Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).
БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...
Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы
Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.
1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.
Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру
Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно:) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...
Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Французский яблочный пирог "Татен"
Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.
На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.
Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
Для духовки-микроволновки-выпечки и т.д. И маленькие, и средние и большие. В Ашане ужас какой-то продается(((Спасибо
Яйца, желтки и сахар взбейте до пышной пены. Во взбитые яйца добавьте масло с шоколадом, аккуратно введите муку, перемешайте. Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. тестом формы на половину высоты. Поставьте выпекаться в горячую духовку (170-200 ºС) на 7-8 минут. Дайте кексам остыть. Белый шоколад растопите в небольшой чашке и капните им на каждый кекс. Слегка размажьте капли по поверхности. Темный шоколад растопите. Сверните небольшой кулечек из бумаги для выпекания, срежьте н...
:)
Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пиро...
Взяла в СП формы силиконовые для выпечки. Но появилась идея использовать их для изготовления мыльца на НГ подрки. Как думаете, отмоются потом они от мыла? Можно будет для выпечки использовать? Может у кого опыт есть?
Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети - для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много...
...Нагрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки размером выстелите пи-щевой пленкой — так, чтобы она свисала за края. Наполните форму обычным тестом и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем выложите цветное тесто и снова поставьте в морозилку.
Приподняв за края пленки, выньте тесто из формы, переложите на доску и разрежьте на 3 части, затем каждую треть — поперек полосками в 1 см. Скрутите их в жгуты и разложите на противне. Выпекайте печенье 11-13 минут.
Остывшее печенье окуните в шоколад, посыпьте леденцовой крошкой....
Мне кажется, что силиконовую форму для выпечки я использую неправильно, т.к. готовое изделие вытаскивается плохо, куски остаются внутри. Во-первых, я смазываю ее сливочным маслом и посыпаю мукой или сухарями (что есть в наличии) перед тем, как залить в нее тесто. Во-вторых, вынимаю из нее готовый кекс сразу после того, как достала его из духовки. Но получается, что одинаково готовое со всех сторон изделие вынимается с дефектами, один край обязательно прилипнет. Может проблема в том, что кексу...
Хочу открыть закупку вот этих форм для выпечки Мы уже закупали их год назад, вот теперь будем снова)) Кстати цена стала значительно ниже. По цветовой гамме тоже только то, что есть. Температурный режим: - 40/+230 °С Производство Китай. Весь товар сертифицирован. Не требуют смазывания. Легко моются. Для того чтобы извлечь выпечку, достаточно просто вывернуть форму. Все очень просто)) Так же подходят для приготовления любых других блюд (запеканок, пюре, мяса) Большая формочка Внешние...
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!
у меня вот такие. там кстати и инструкция, написано, что можно в газовых духовках... а! еще есть большая. Мне нравится. особенно маленькие... вытаскивать и мыть - одно удовольствие:-)) как вспомню металлические- брррр...
еще есть металлическая разъемная форма. тоже считаю предметом первой необходимости.
ну и 3 прямоугольных металлических противня на все случаи жизни:-)
удачи!