Осетр в духовке с морковью. Рецепты приготовления осетрины: изысканные блюда на любой вкус

Принес мне муж рыбку. А рыбка-то не простая, а настоящий осетр! Что с ней делать, я долго не думала, решила запечь. С духовкой я дружу и очень люблю запекать и выпекать в ней. Сначала, конечно, сама полюбовалась, ребенку показала:)


Потом прогнала всех и приступила к серьезному делу. Для начала пришлось распотрошить рыбку, т. к. в магазине этого не сделали. Занятие, скажу я вам, не самое приятное... К сожалению, икры внутри не оказалось:)


Затем нужно хорошенько посолить рыбку со всех сторон, в том числе и внутри, оставить минут на 5, затем промыть холодной водой и высушить (можно бумажным полотенцем). Далее снова посолить рыбку, поперчить по вкусу. Очень вкусно, если положить внутрь рыбки репчатый лук, зелень, кусочек лимона, лавровый лист. Или, например, смазать сметаной или майонезом. Я решила использовать только соль и перец. Положить рыбку на двойной слой фольги, затем выложить на противень. Смазать спинку рыбки растительным или оливковым маслом, можно сбрызнуть лимонным соком. Я очень люблю сочетание рыба-лимон, но вот мой муж лимон в рыбе не любит, поэтому сделала без него, без лимона. Так выглядит подготовленный осетр.


Затем плотно завернуть рыбу в фольгу и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.


Забыть про осетра минут на 30-40. Затем достать из духовки, открыть сверху фольгу, полить растительным или оливковым маслом и в таком раскрытом виде отправить снова в духовку минут на 10-15. После выключения духовки дать рыбке немного постоять в духовке. Представляю вам готового горячего осетра:


Сильного вкусного аромата, как от других пород рыб, от готового осетра не исходит. Однако выглядит рыбка очень хорошо! И на вкус очень нежная и приятная.


Аккуратно острым ножом готового осетра разрезать на порции, разложить желающим отведать лакомство. На свой вкус можно сбрызнуть лимоном. Гарнир так же выбирайте на свой вкус. Рекомендую всем. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Решили приготовить царский ужин? Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр. Эта рыба является настоящим деликатесом. Ко всему прочему осетрина – это кладезь полезных веществ: в составе обнаружены витамины А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор, железо, хлор, хром, никель, молибден и многие другие необходимые минералы. Вы никогда не готовили подобного блюда? Тогда наши рецепты придутся весьма кстати.

Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины:

  • Лучше использовать тушки весом не более 3 килограммов, в противном случае мясо получится сухим, а может и вовсе не пропечься;
  • Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому не следует злоупотреблять специями. Идеально для рыбы подходят черный перчик, лимонный сок, чеснок, петрушка, чабрец и тимьян;
  • Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге, в последнем варианте осетр получится более сочным.

Запекаем осетра в духовке целиком

  • осетр – 1 тушка весом 2,5 килограмма,
  • лимонный сок – 2- столовые ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • листья салата, овощи, майонез – для подачи.
  • Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбу кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбы острым ножом. Хорошенько промываем рыбу под струей холодной воды.
  • Сбрызгиваем тушку лимонным соком.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу брюшком вниз.
  • Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40.
  • Запеченную рыбу выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Подаем к столу!

Запекаем осетра в фольге

  • осетр – 1 тушка весом около 3 килограммов,
  • вино белое – 150 мл,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • чабрец – по вкусу,
  • тимьян – по вкусу,
  • петрушка – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше.
  • Смешиваем подготовленные специи.
  • Смазываем рыбу растительным маслом и натираем специями, не забывая добавить их и внутрь тушки.
  • Перекладываем рыбу на фольгу. Поливаем белым вином. Заворачиваем. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 10 минут фольгу нужно раскрыть, вновь смазать рыбу растительным маслом и дать ей подрумяниться в течение 20-25 минут. После этого можно снимать пробу!

Еще один интересный способ запечь осетра

  • осетр – 1 тушка весом 1,5 килограмма,
  • мускатный орех – 10 граммов,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 4 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • масло оливковое – 2 столовые ложки,
  • уксус бальзамический – 1,5 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • овощи – для подачи.
  • Потрошенную рыбу (не забываем удалить жабры) опускаем в кипяток на 5 секунд, а после обдаем холодной водой, такая нехитрая процедура позволит снять с тушки шкуру с шипами (на голове и хвостике шкурку нужно оставить).
  • Натираем рыбу солью и оставляем минут на 40.
  • Растираем желтки со сметаной. Добавляем бальзамический уксус, сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу брюшком вниз на противень, застланный пергаментом или смазанный сливочным маслом.
  • Поливаем приготовленным соусом. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  • Запекаем осетра в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 190 градусов. Подаем готовое угощение к столу, выложив его на плоское блюдо вместе с зеленью и овощами.

Фаршированный осетр, запеченный в духовке целиком

  • осетр – тушка весом 1,5 килограмма,
  • морковь – 1 штука большого размера,
  • лук репчатый – 1 большая штука,
  • картофель – 5 штук,
  • яйцо – 1 штука,
  • лук зеленый – несколько перышек,
  • укроп – 1 маленький пучок,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • оливковое масло.
  • Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
  • Лук чистим. Мелко крошим.
  • Тушим овощи на умеренном огне, не забыв посолить.
  • Картофель варим. Пюрируем. Добавляем муку, яйцо, нарезанный зеленый лук.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Рубим.
  • Осетра разделываем известным способом. Натираем специями.
  • Внутрь рыбы слоями выкладываем начинку – сначала пюре, после тушенные овощи и укроп. Зашиваем брюшко.
  • Выкладываем на противень, застланный фольгой. Заворачиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут, затем раскрываем фольгу и запекаем еще полчаса.
  • Запеченного фаршированного осетра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня осетрина, запеченная в духовке – это самый настоящий деликатес, который праздничному столу придает изысканный и богатый вид. Существует огромное количество кулинарных методов и способов приготовления этой вкусной и редкой рыбы, причем для приготовления кулинарного шедевра подойдет любая ее часть. Однако ничего не сможет сравниться с осетриной, запеченной в духовке целиком.

Запеченный осетр в фольге

Ингредиенты:

  • Осетр – 1 шт.;
  • Горчица – 10 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Свежая зелень – 30 г;
  • Специи (соль, лавр, орегано, розмарин, мускат, душисты и черный перец) – по вкусу;
  • Для украшения – зелень, помидор, огурец и лимон.

Способ приготовления:

Берем непотрошеного, неочищенного и целого осетра , которого мы моем, обрабатываем солью, а затем споласкиваем под проточной водой. Также его необходимо обдать кипятком. Для этого кладем рыбу в дуршлаг и несколько раз ошпариваем ее закипевшей водой . Далее чистим от чешуи , потрошим и опять хорошо ее обмываем. Плавники срезать не нужно, зато удаляем хрящи.

Смешиваем с солью сухие специи, которыми и натираем рыбу , потом снаружи и внутри смазываем ее майонезом, смешанной с горчицей. Между прочим, вместо майонеза некоторые хозяйки используют сметану – получится тоже вкусно. Внутрь осетра кладем веточку розмарина, лавр, укроп, петрушку и дольки лимона. Брюхо скрепляем зубочистками.

Противень застилаем фольгой и кладем на ее рыбу полукругом, сбрызгиваем ее лимоном, смазываем маслом, солим и перчим. Так как наш осетр должен запекаться полностью в фольге, его нужно накрыть второй ее частью, а края двух половинок хорошо зажать друг с другом. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя 15 минут необходимо достать противень из духовки с осетром, снять верхнюю часть фольги и полить рыбу соком , который из нее уже должен был выделиться и смазать сливочным маслом. Снова помещаем противень в духовой шкаф на 5 минут, но в этот раз уже без верхней фольги. Это нужно для того, чтобы рыба подрумянилась.

А в это время мы должны приготовить все овощи для украшения осетра . Можно, например, воспользоваться советом и украсить рыбу в технике карвинг, то есть, на блюдо выгладываются сначала листья салата, затем овощи, а сверху запеченный осетр. Украшается он узором, который рисуется соусом при помощи кулинарного шприца. Подавать рыбу можно также с картошкой, которая послужит гарниром к нашему основному блюду.

Осетр фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 г;
  • Осетр – среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Специи и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Предварительно очищенную и хорошо промытую рыбу необходимо вытереть полотенцем. Далее смешиваем душистые травы, специи, соль, несколько капель уксуса, сок лимона и растительное масло. Готовым маринадом смазываем рыбу и ставим на пару часов в холодное место. Промываем водой шампиньоны и режем на четыре части, лук – полукольцами. Слегка обжариваем лук с грибами до получения равномерной румяной корочки.

Луково-грибную начинку заливаем сметаной и туда же добавляем сок лимона. Этой смесью необходимо нафаршировать осетра и закрепить его брюхо зубочисткой. Разогреваем духовку до 180 градусов, но перед тем как запечь рыбу, ее помещают в рукав. Готовится блюдо на протяжении 30 минут. Перед тем как подать блюдо на стол, осетра украшают зеленью и посыпают тертым сыром, желательно твердых сортов, можно добавить резанные кружками помидоры – все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Гарниром к этому блюду может служить картошка, рис, гречка и разнообразные овощные салаты.

Идеальный вариант сытного полезного ужина или царского застолья - запеченный осетр в духовке. Эта рыба содержит большое количество ценных для организма человека веществ. Осетра можно готовить любым способом, но только запекание позволяет сохранить в рыбе максимум полезных элементов. Кроме того, нежное мясо достаточно жирное, поэтому не пересушивается в духовке.

Секреты приготовления рыбы

  1. Для приготовления лучше использовать свежую или охлажденную рыбу. Если осетр продавался замороженным, следует внимательно его осмотреть: тушка должна иметь ровную окраску, темно-бурые жабры, умеренное количество слизи, обычный рыбный запах.
  2. Перед запеканием осетра моют, чистят, удаляют внутренности. Чтобы справиться с жесткой чешуей рыбы, тушку предварительно обдают кипятком. Визигу (хорду, спинной шнур) вынимают через круговой надрез у основания хвоста.
  3. Если готовят осетра в духовке целиком, голову и хвостовую часть не удаляют, вырезают только жабры и плавники.
  4. Замаскировать своеобразный запах рыбы можно, если натереть ее смесью сухой петрушки, чабреца и черного перца.
  5. Чтобы мясо осетра приготовилось вкусно, пропеклось и не получилось сухим, следует использовать тушку весом до 3 кг.
  6. Сколько запекать рыбу? Время готовки зависит от размеров осетра: маленькая тушка пропечется за 25–30 минут, крупная - за 45–60 минут.
  7. Осетр вкусен сам по себе, поэтому не нужно злоупотреблять специями. Запеченное блюдо достаточно приправить черным перчиком, чесноком, лимонным соком, тимьяном, чабрецом, свежей зеленью.

Запекание осетра целиком

Запеченный осетр в духовке целиком по этому рецепту получится даже у начинающего кулинара.

Для 4–5 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг осетра;
  • 1 лимон;
  • 80 г нежирного майонеза;
  • 50 г зелени: петрушки, лука, укропа;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Выпотрошенную и промытую рыбу натирают солью и специями.
  2. Зелень мелко рубят и смешивают с майонезом.
  3. Получившейся смесью начиняют осетра, стенки брюшка соединяют зубочистками.
  4. Рыбу перекладывают на лист фольги спинкой вверх.
  5. Вдоль хребта осетра делают неглубокие поперечные надрезы. В получившиеся отверстия вставляют половинки лимонных долек.
  6. Рыбу поливают маслом и соком из остатков лимона, затем тщательно заворачивают в фольгу.
  7. Осетра помещают в разогретую до 200°С на 30 минут.
  8. Готовую рыбу извлекают из фольги и перекладывают на плоскую тарелку.

Осетр, приготовленный в духовке целиком, уместно смотрится на праздничном столе

Рецепт фаршированной рыбы

Этот деликатес символизирует достаток и щедрость семьи. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, а осетра допустимо заменить стерлядью.

Необходимые для 4 порций компоненты:

  • 1 небольшой осетр (до 1 кг);
  • 250 г филе семги;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. Морковь и лук измельчают и пассеруют в масле до мягкости.
  2. Семгу нарезают широкими ломтиками и посыпают специями.
  3. Смешивают обжаренные овощи, яйцо и семгу.
  4. Осетра чистят, промывают. В мякоти делают несколько неглубоких надрезов. Тушку солят и приправляют.
  5. Внутри осетра равномерно раскладывают рыбно-овощную начинку.
  6. Обе части рыбы соединяют маленькими шпажками.
  7. Осетра выкладывают на противень с фольгой и готовят при 160°С 50 минут.


Фаршированного осетра подают в холодном виде, нарезав порционно и украсив маслинами и лимоном

Осетрина кусочками

Нежные осетровые стейки под аппетитной сырной корочкой - очень вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона и праздничного меню.

Список продуктов для 4–6 порций:

  • 1 средний осетр;
  • 2 луковицы;
  • 150 г голландского сыра;
  • пол-лимона;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 г негустой сметаны;
  • соль и черный молотый перчик.

Как приготовить осетра в духовке кусочками?

  1. Вычищают брюшко осетра, снимают кожицу с чешуей, отрезают голову и хвостовую часть.
  2. Тушку нарезают средними кусочками.
  3. Порезанную рыбу солят, перчат, поливают свежевыжатым лимонным соком. В таком виде осетра оставляют мариноваться в холодильнике на 25 минут.
  4. Форму для запекания смазывают маслом.
  5. Очищенную луковицу режут крупными колечками и раскладывают на дне формы. Немного подсаливают.
  6. Сверху равномерно распределяют кусочки рыбы. Каждый смазывают сметаной и посыпают натертым сыром.
  7. Блюдо отправляют в разогретую до 190°С на 35 минут.


Осетра, приготовленного в духовке кусочками, подают горячим, присыпав рубленой зеленью

Осетр «по-царски»

Секрет кроится не только во вкусе осетра, но и в правильной подаче: для украшения используют большое количество всевозможных ингредиентов.
Для 6–8 порций понадобится:

  • 2,5 г осетровой тушки;
  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 лимон;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • соль;
  • 3 г сушеного кориандра.

Для оформления:

  • свежие овощи: редис, помидоры черри, огурцы;
  • вареные раки;
  • лимон;
  • ягоды клюквы;
  • маслины;
  • салатные листья;
  • свежая петрушка.

Этапы готовки.

  1. Шампиньоны крупно нарезают и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
  2. К зарумянившимся грибам добавляют измельченный лук, а через 2 минуты - натертую морковь.
  3. Содержимое сковороды солят, перчат и готовят 5 минут. В конце добавляют сливки, перемешивают.
  4. Лимон нарезают полуколечками.
  5. Осетра чистят, потрошат, моют. Голову и хвост не отрезают.
  6. Внутри тушки делают несколько разрезов и вкладывают в них кусочки лимона.
  7. Рыбу фаршируют грибной начинкой, приправляют кориандром. Брюшко «зашивают» зубочистками.
  8. Начиненного осетра заворачивают в 2 слоя фольги и готовят в духовом шкафу при 180°С 30 минут. Затем фольгу разворачивают и запекают рыбу до зарумянивания (около 15 минут).


Осетра «по-царски» подают на красивом подносе, украсив свежими овощами, зеленью, ягодами, маслинами, раками

Осетрина в овощах

Рыба, приготовленная этим способом, получается вкусной и очень сочной. Рецепт осетра можно менять по собственному желанию, добавляя новые овощи.

Ингредиенты для 5 порций:

  • 500 г осетрины (филе);
  • 500 г картофеля;
  • 4 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 мл томатного сока;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Шаги приготовления.

  1. Филе нарезают кусочками, посыпают солью, специями и оставляют на 30 минут.
  2. Картошку нарезают средними по толщине кружочками и отваривают 10 минут.
  3. Лук режут полуколечками, перец и морковь - соломкой. Овощи обжаривают в масле до золотистости.
  4. Половину вареного картофеля выкладывают на противень, солят.
  5. Сверху размещают кусочки осетра.
  6. Далее кладут обжаренные овощи и остатки картофеля.
  7. Содержимое противня поливают томатным соком.
  8. Блюдо выпекают при 220°С 40 минут.

Благодаря внешнему виду и вкусовым качествам аппетитная закуска из осетра - это настоящий кулинарный шедевр. Подборка рецептов поможет быстро и сытно накормить семью и удивить гостей.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Осетр в духовке

Требуется шикарное блюдо к праздничному столу? Лучший вариант — осетр в духовке целиком. Рыбка не костлявая, не доставит неудобства при еде. Едоки получают ценный рыбный белок, витамины, йод, натрий, фтор и прочие полезные микроэлементы. Плюс вкусовое и эстетическое наслаждение.

Представьте, как осетр будет величаво возлежать на продолговатой тарелке:

  • украшенный завитками из разноцветного соуса,
  • обсыпанный свежей зеленью,
  • обложенный изысканными фруктами и овощами.

И будет представлять собой не только неописуемую красоту, но ещё вызывать наслаждение своим божественным вкусом. Осетрина в любом виде является настоящим деликатесом.

Содержание:

Крупные рыбины, не помещающиеся на противень целиком, конечно же, придётся поделить на куски, их можно запечь, предварительно упаковав в несколько слоёв фольги. Из тушек весом в несколько килограммов можно приготовить сразу несколько блюд, включая заливное или вкусную уху.

Праздничным вариантом, однозначно, является осетр в духовке целиком, если он хотя бы по диагонали (или свёрнутым в колечко) помещается на противне для запекания. Оптимальный вариант — тушки весом до 3 килограммов. Более крупные рыбины уже не так вкусны, могут плохо пропечься. Их лучше использовать для заливных блюд.

Противень обязательно смазывают маслом или застилают пергаментом, фольгой. Так рыбку проще снять и переложить на блюдо. И листик останется чистым, не придётся с него отскабливать приставшие кусочки рыбы.

Запекают осетра, предварительно нагрев духовой шкаф до 180° градусов, не более часа, в зависимости от размера рыбины. В мультиваре — 40 минут, в аэрогриле 20 минуток при средней скорости вентилятора и 200° нагреве.

Чистка осетров

У осетровых своеобразная чешуя в виде бугорков — сросшихся костных пластинок с выступающими шипами. Часть из них — брюшные и боковые — удаляются ножом, как при чистке любой речной рыбы. Вдоль середины спины, у плавников эти пластинки более жёсткие, не так легко удаляются с тела. Процесс их снятия можно облегчить, если ошпарить спинку осетра кипятком.

Брюшки разрезают, очищают тушки от внутренностей, удаляют пленку. Вырезают жабры. Головы и хвост не трогают, чтобы готовая рыбка красовалась на блюде «как живая», имела более живописный вид. Тушки промывают, удаляя остатки крови.

Делают глубокую надсечку возле головы, надсечку у хвоста. И аккуратно, стараясь не оборвать, вытаскивают визигу.

Лучшие приправы для запекания

Осетры вкусны сами по себе, не требуют дополнительных продуктов для улучшения вкуса. Но к праздничному столу стараются подать более изысканное блюдо, используют пикантные приправы, дающие тонкий аромат и улучшающие и без того вкусное рыбное мясо.

Часто рыбку сбрызгивают лимонным соком. Под его действием и рыбный дух скрадывается, и волокна размягчаются, становятся нежнее на вкус. Вместо лимонного сока или вместе с ним используют соусы, которыми смазывают рыбку перед запеканием. Или предварительно держат пару часов осетра в маринаде, чтобы запечённая рыба была сочнее.

Соль, перец, чеснок — обычные компоненты. Их добавляют практически всегда. Также всегда хороши добавки пряных трав, сушёных или свежих. Используют самые обычные травы: укроп и петрушку, сельдерей и кинзу.

Изысканный привкус придают: базилик, розмарин, майоран, тимьян, тмин, орегано. Хорошей добавкой может служить мускатный орех, корень имбиря, семена кориандра, зиры, кунжута.

Осетр в духовке целиком — как приготовить

Для одной рыбины потребуется:

  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • орех мускатный — щепотка 10 г
  • сухари панировочные — 100 г
  • свежая зелень для соуса — по желанию
  • овощи, фрукты, зелень — для украшения блюда
  • соль, перец белый и чёрный — по вкусу
  • масло растительное (или сливочное) для смазки противня
  • горчица — 3 ст. л.

Тушку рыбы подготовить к запеканию, как описано выше. На спинке можно сделать поперечные разрезы, чтобы специи лучше впитались.

Смешать соль с разноцветными перцами, натереть рыбину внутри и снаружи. Дать полежать полчаса, чтобы выделился рыбный сок. Обсушить, смазать соусом.

Сваренные вкрутую яйца, аккуратно порезать кружочками одинаковой толщины. Вынуть желтки, растереть их со сметаной, размягчённым сливочным маслом, половиной сока, выдавленного из лимона. Добавить мускатный орех, мелкорубленую зелень, любимые специи.

Противень застелить пергаментом или фольгой (не обязательно), смазать маслом. Положить тушку осетра спинкой вверх, предварительно положив внутрь веточки ароматических трав. Обмазать рыбку соусом, сбрызнуть остатками лимонного сока. Дольки лимона или овощей вставить в надрезы на спинке. Запекать в нагретой духовке при 180-190° примерно 40-50 минут.

Готовность определяют, проткнув толщину деревянной палочкой. Если не появился прозрачный сок, рыбка пропеклась.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]