Ореховый пирог. Диетический ореховый пирог без муки и масла в мультиварке

250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
(брала обыкновенный)
ва ниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма сливочное масло для смазывания формы .







и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.



Для крема:


корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)


и твердости.

Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...


[Error: Irreparable invalid markup ("") in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Сегодня пекла пирог по рецепту Фламены с Кукинга.

250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)
4яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
(брала обыкновенный)
ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки "Бабаевского") ,сливочное масло для смазывания формы.

Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут
и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.

В мультиварке выпекать 50 минут.
Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.

Для крема:
250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!!) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок(никогда не видела, где он продается?)
разрезать пирог вдоль на две половины и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)

Сходите еще по этим ссылочкам, почитайте

ЗДЕСЬ

ССЫЛКА

У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части...

Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!! Леночка, огромное спасибо!!!

Урок: Сливки МАКСИ не любят!!! И белок,- медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза
и твердости.

Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...


Рецепт этого пирога стал для меня просто находкой. Я, конечно, безумно люблю шоколад и выпечку, но стараюсь ограничивать ее количество по максимуму. Безусловно, это очень тяжело, особенно, когда окружающие, особенно муж, уминают за обе щеки пироги, пирожки, печеньки, конфетки…

Сила воли, однако, помогает до определенного момента, поэтому, когда уж очень тяжко, я ищу компромисс между сладко и вкусно и невредно. Вот это пирог как раз из этой оперы. В нем совершенно нет муки и жира (маргарина, масла). Сахар же можно заменить медом.

Ингредиенты:

  • Орехи – 230 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар (или мед в несколько меньшем количестве) – 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель для теста (или 0,5 чайной ложки соды + уксус для гашения) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

На фотографии представлены ингредиенты, необходимые для приготовления диетического орехового пирога в мультиварке: орехи (любые: миндаль, фундук, арахис, кешью, семечки…), куриные яйца, сахар (или мед), разрыхлитель для теста (или сода).

Орехи помещаем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем в крошку. Совсем муки добиваться не нужно. Лично я мясорубкой не пользовалась, но думаю, что в ней нужно перекрутить несколько раз, чтоб достаточно измельчить.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком в пену.

Добавляем орехи, разрыхлитель (и мед, если печем с ним). Хорошенько перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

Так выгладит готовый пирог. Его слегка охлаждаем и вытаскиваем из формы при помощи насадки пароварки. Украшаем по желанию.

В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные - еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.

Вам понадобятся:

  • орехи грецкие - 150 г (это около 2,5 мультистакана),
  • мука - полтора мультистакана,
  • сахар - 1 мультистакан (с большой горкой),
  • куриные яйца - 2 штуки,
  • сливочное масло - 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
  • разрыхлитель теста - 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
  • какао - 2 столовые ложки,
  • сахар ванильный - 2 чайные ложки.

Приготовление шоколадно пирога с орехами

1. Начнем с орехов. Раньше я поджаривала их на сковородке, но они практически всегда пригорали, какой бы огонь я ни делала. Но мультиварка намного «облагородила» этот процесс. Итак, что я теперь делаю: высыпаю орехи в чашу, включаю программу «Жарка» (моя модель «мультика» позволяет выбирать температуру жарки, так что я нажимаю «Жарка-Рыба», то есть самую низкую) на пять-семь минут. После этого я выключаю прибор и оставляю орешки на полчаса в разогретой чаше. Они очень хорошо просыхают и чуть-чуть поджариваются.


2. Сразу после выключения мультиварки к орехам добавляем сливочное масло - для этого рецепта оно нужно растопленное, а в разогретой мультиварке оно прекрасно растает, но не начнет кипеть. Как раз то, что нужно!

3. Теперь нужно орешки измельчить. Конечно, этого можно добиться и с помощью ножа, но намного быстрее и качественнее это сделает блендер - всего за три секунды. Дольше их колотить не нужно - нам надо именно ореховые кусочки, но не мука.


4. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель к орехам и размешиваем - да, можно это сделать ложкой прямо в блендере, чтобы не пачкать другой посуды.

5. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером - вот, всего минутку, не больше.


6. Понемногу (где-то за три раза) добавляем к яйцам ореховую смесь, взбиваем.

7. В конце не забудьте добавить какао, которое стоит просеять через сито. И отправляем тесто в мультиварку! Если чаша тефлоновая, ее не обязательно смазывать или выстилать пергаментом.


8. Готовится пирог на программе «Выпечка» ровно 45 минут.

9. Для украшения нашей вкуснятины можно просто растопить шоколад с маслом (на 100-граммовую плитку 20 г сливочного масла) или сварить помадку.

Ингредиенты для помадки:

  • 3 столовые ложки свежего молока,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 5 столовых ложек сахара
  • 20-30 г масла.

На небольшом огне довести смесь из молока, какао и сахара до кипения (чтобы сахар растаял), посте чего выключить огонь и бросить в помадку масло. Если используете для этого мультиварку, лучшая программа - это «Жарка» или уже упомянутая «Выпечка».


Вот такой пирог! Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с орехами приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 28:

    у меня ОЧЕНЬ твердый получился. еле разрезала ножом(

    Случайно попала на этот сайт, сделала всё точно по рецепту. Очень замечательный пирог получился:вкусный и красивый.Облюбовала еще несколько рецептиков.Большое спасибо!!! Как буд-то у подружки в гостях побывала — настолько приятное описание каждого рецепта:не сухое, а с любовью,от всей души! Желаю дальнейших творческих успехов вам и вашим ученицам!!!

    У меня получился:-) вкусный, спасибо за рецепт. Правда крошится, и наоборот мягкий

    Александра:

    По вкусыон хороший, но внутри крошка. Можеет яиц добавить?

    Простите, какое масло мы добавляем в пункте 6? То, которое добавили к орешкам в пункте 2?!

    Чему равен мультистакан? Это для тех, кто его потерял. Спасибо заранее за ответ.

    • Объем мультистакана для мультиварки Dex — 160 мл. Насчет масла спасибо, что сказали. В пункте 6 была ошибка.

      • Светлана:

        А можно ли без разрыхлителя?

        • Нет, не поднимется.

    И ВСЁ ТАКИ ОН ПОЛУЧИЛСЯ.
    Но. Нужно рецепт адаптировать каждому под свою мультиварку, они готовят по-разному. Я например в тесто добавляла воду, доводя его до состояния густой сметаны. Так как описано в рецепте — получается очень густое.

    Екатерина:

    отличный пирог, получился с первого раза! пропекся, поднялся, ммм… таял во рту. Мужа еле оттащила! Спасибо за рецепт!

    Спасибо за рецент,торт получился очень вкусныйвкусный)

    Привет, меня зовут Артём. Мне 12 лет готовлю постоянно, недавно приобрёл мультиварку. Это очень облегчило мне готовку. Это второй пирог который я приготовил в мультиварке. Получился очень вкусным, мягким и ровным! Очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт! Вместо шоколада сверху посыпал пудрой и какао. Кто сомневается в этом рецепте, готовьте СРОЧНО!!! Быстро, легко, вкусно! Ещё раз спасибо хозяйке рецепта!

    Очень вкусно, спасибо за рецепт

    Девченки, вчера делала, получился офигенный. Спасибо огромное за рецепт. Единственно мне было лень обжаривать орешки и я их ихмельчила сырыми и, начитавшись коментов, добавила пол-стакана молока, думаю так вкуснее.

    Пирог просто супер. Тесто правда получилось сильно густое. Добавила молока. У меня мультиварка-скороварка Максвел время приготовления составило 30 минут. Доче очень понравился. Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
    Я тоже немного изменяла, чуть-чуть молока добавила. Это уж как у кого получается)))
    Да и от мультиварки зависит. В нашей быстрее испекся.
    Спасибо! Все замечательно и без особых затрат и времени, и ингредиентов.

    здравствуйте. Делала все по рецепту,а он почему то плохо поднялся.из-за чего такое может получится?спасибо

    • Любителям орехов предлагаю угостится ореховым пирогом из мультиварки. Как и другие рецепты пирогов на этом сайте этот рецепт очень прост, он требует от повара минимум времени и усилий, а результат — просто замечательный. Этот пирог очень вкусный, в процессе выпечки тяжелые кусочки орехов опускаются на дно пирога, а мелкие запекаются сверху, в результате, пирог получается с очень нежной серединкой в окружение ореховый слоев. Орехи можно брать любые, я использовала грецкие и миндаль (50/50), при желании, можно добавить и изюм.

      Ингредиенты:

      В этом рецепте используются граненые стаканы по 200 мл.

      • мука — 1 стак.
      • сахар — 3/4 стак.
      • масло сливочное — 100 гр. (я брала пол пачки в 180 гр.)
      • орехи грецкие (я брала грецкие и миндаль 50/50) — 150 гр.
      • ванильный сахар — 2 ч. л.
      • разрыхлитель — 1 ч. л.
      • яйцо — 2 шт.
      • молоко — 120 мл. (можно пол стакана, 100 мл.)

      Приготовление:

      1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную пену миксером (или венчиком).

      2. Масло топим или в чаше мультиварки (включив ее в режим «Выпечка» на 2-3 минуты, заодно смажем чашу маслом, что б пирог не пристал) или на водяной бане. В яйца добавляем масло и молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

      3. Орехи измельчаем в миксере или ножом (измельчаем не очень крупно и не мелко, с кусочками вкусней), добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.

      4. В яично-молочную смесь добавляем постепенно орехово-мучную, хорошо перемешивая. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем наше тесто (оно получается довольно жидким, почти как на блины).

      5. Готовим наш ореховый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой).

      6. Готовому ореховому пирогу даем остыть 2-3 минуты в мультиварке, и достаем с помощью контейнера пароварки (

      Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.

      Ингредиенты:

      • орехи — 230 г
      • яйца – 3 шт
      • сахар — 5 столовых ложек
      • разрыхлитель – 1 чайная ложка

      Ореховый пирог в мультиварке:

      У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.

      Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

      Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.

      Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.

      Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]