«Оливье» с зелёными яблоками
Вариантов приготовления салатов Оливье изобретено немало. Можно, даже, издавать сборники салатов с таким названием. И все они чем-то да различаются: ингредиентами, заправками, способами приготовления.
Сегодня я хочу предложить свою интерпретацию знаменитого салата, традиционного для новогодних праздников. Этот вегетарианский или постный вариант Оливье (в нем нет мясных продуктов) мне нравится за нежный вкус и легкое послевкусие. Следуйте за моими оформленными пошагово фото-рекомендациям. В итоге — вы не разочаруетесь и пополните свою рецептурную книгу салатов еще одним вкусным рецептом.
Давайте подготовим необходимые продукты:
- вареный картофель — 300 гр;
- вареная морковь — 200 гр;
- вареные яйца — 3 шт.;
- консервированный горошек — 250 гр;
- маринованные огурцы — 150 гр;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- майонез — 150 гр;
- сметана — 100 гр;
- соль.
Как приготовить салат Оливье без мяса и колбасы
Перед нарезкой компонентов для французского салата следует подготовить овощи: отварить и , охладить и снять кожуру. Затем, поэтапно шинкуем ингредиенты. Начинаем с картофеля. Измельчаем его небольшими кубиками.
Морковку аналогично нарезаем и высыпаем на картофель в миску.
Затем, снимаем шкурку с яблока зеленых сортов, аккуратно режем на кубики — и в наш салатик! 🙂 Настаиваю именно на зеленых сортах яблок для этого салата. Это витаминные сочные яблоки с небольшой кислинкой отлично сочетаются с другими овощными компонентами салата.
Измельчаем вареные яйца кубиками такого же размера, как картофель и морковь.
Теперь, подошла очередь добавления зеленых овощей. Огурчики для салата берем маринованные. Я взяла маленькие упругие корнишоны и порезала их кружочками. Затем добавила консервированный горошек, предварительно, отцедив жидкость, в которой он находился.
Заправляем сметаной и . Именно такое соотношение позволяет приобрести салату нежный и легкий вкус.
Если необходимо — добавьте соль по вкусу и перемешайте содержимое миски. Теперь украсим постный с яблоком и выставляем на стол.
Благодаря небольшим изменениям традиционный новогодний праздничный салат имеет совершенно другие вкусовые нотки. Такая закуска станет приятным дополнением к другим салатам на любое семейное торжество и удивит ваших гостей нежным и ярким вкусом. Приятного аппетита! 🙂
История возникновения салата оливье начинается во Франции и оригинальная рецептура кардинально отличается от сегодняшних блюд. Что может быть более аппетитным, чем кисленькое яблочко в традиционной закуске? Именно с этим доступным всем и каждому фруктом угощение приобретает особенный, неповторимый вкус, который непременно вызовет восторг среди самых привередливых гостей.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, или .
Сочетание нежного куриного филе и самой простой вареной колбасы создают совершенно невообразимую вкусовую картину. Блюдо получается до безумия насыщенным, а благодаря яблочку еще и очень свежим.
Что нужно для салата оливье:
- 200 гр. куриного филе;
- 150 гр. колбасы варенной;
- 4 картофелины;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 4 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 2 яблока кислых сортов;
- 150 гр. соуса для «Оливье»;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Оливье - как приготовить:
- Картофель и морковь помыть, отварить, после чего обязательно охладить и очистить. Нарезать аккуратными кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурчики измельчить на такие же крошечные кубики, как и остальные продукты.
- Куриное мясо помыть, отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.
- Колбасу измельчить такими же кусочками, как и все остальные компоненты.
- Баночку с горошком открыть, слить лишнюю жидкость.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
- Перед подачей можно дополнить композицию веточками свежей зелени.
Оливье с яблоком - рецепт
Безусловно, говядина по своим вкусовым качествам во многом превосходит банальную колбасу. Вкус оливье с мясом намного насыщеннее и изысканнее, чем остальные варианты закуски.
Ингредиенты на салат оливье:
- 300 гр. говядины;
- 1 яблоко;
- 4 картофелины;
- 2 морковины;
- 4 яйца;
- 4 маринованных огурчика;
- 1 луковица;
- 200 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. майонеза.
Салат оливье - приготовление:
- Говядину промыть и проварить, после чего охладить и измельчить.
- Корнеплоды помыть от загрязнений, отварить, остудить и очистить от «мундиров». Нарезать кубиками.
- Огурчики нарезать кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод.
- Извлечь горошек из баночки.
- Все продукты объединить, добавить майонез, специи по вкусу и перемешать.
Салат оливье – новый рецепт
Это одна из самых изысканных вариаций столь известного и любимого всеми блюда. Отварное куриное филе в сочетании с остальными компонентами создают настоящую гармонию вкуса.
Что надо в салат оливье:
- 2 кисленьких яблока;
- 2 свежих огурца;
- 2 морковины;
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 300 гр. куриного филе;
- 50 гр. консервированного горошка;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Огурцы ополоснуть, нарезать.
- Корнеплоды и яйца отварить, затем остудить и очистить. Порезать кубиками.
- Куриное филе помыть, отварить и остудить, лишь после этого мелко нарезать.
- Горох откинуть на дуршлаг. чтобы стек лишний сок.
- Все компоненты блюда выложить в салатник, заправить майонезом и смешать.
Салат оливье с яблоками и оливками
Такая разновидность оливье непременно понравится любителям итальянской кухни. За счет добавления оливок, блюдо превращается в ресторанное творение, которое по праву можно назвать ярким и праздничным.
Что надо для оливье:
- 300 гр. ветчины;
- 4 картофелины;
- 2 яблока;
- 250 гр. маринованных огурчиков;
- 100 гр. оливок;
- 100 гр. горошка консервированного;
- 150 гр. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 2 морковины;
- 1 пучок зелени;
- 5 яиц;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Этапы готовки:
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
- Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
- Огурцы порезать на кусочки и слегка отжать массу руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Оливки нарезать кружочками.
- Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Как украсить салат оливье на день рождения? Перед подачей просто посыпать рубленной зеленью.
Салат оливье с яблоками и колбасой
Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 2 огурца маринованных;
- 2 морковины;
- 2 яблока;
- 250 гр. варенной колбасы;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Технология приготовления салата оливье:
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
- Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
- Также кубиками измельчить и колбасу.
- Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
- Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным. Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, и, конечно, .
Пошаговые рецепты изысканного оливье с яблоком и мясом, курицей, свежими огурцами или слабосоленой семгой
2017-11-02 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
9 гр.
Углеводов
7 гр.130 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт оливье с яблоком
Редкий праздник обходится у нас без оливье. Причем все хозяйки готовят его по-своему. Кто-то обязательно добавляет морковь. Другие уверены, что колбасу непременно стоит заменить отварным мясом. Ну а мы предлагаем использовать яблоки. Именно этот фрукт освежит сытный салат и насытит его приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 3 яйца;
- крупное яблоко;
- 90 грамм моркови;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 85 грамм лука;
- майонез.
Пошаговый рецепт оливье с яблоком
Заранее отварить три картофеля "в мундире" и три яйца "вкрутую". Также приготовить небольшую морковью в кастрюле с водой на среднем огне.
Готовые ингредиенты оставить на столе, чтобы они могли полностью остыть. Когда это случится, удалить кожуру у картошки и моркови. Также почистить яйца от скорлупы.
Вместе с вареной колбасой, крупным яблоком, репчатый луком и маринованными огурцами порубить отваренные ингредиенты мелкими кубиками.
Соединить все составляющие салата оливье с яблоком в глубокой, широкой миске. Всыпать консервированный горошек.
Смешать ингредиенты и влить небольшую упаковку майонеза.
Попробовать салат на соль и ввести эту специю, если ее недостаточно. Хорошо перемешать, чтобы майонез равномерно распределился.
Переложить вкуснейшую холодную закуску в вазу или глубокую тарелку. Украсить зеленью. До подачи хранить в холодильнике.
Поскольку в этом рецепте присутствуют сразу два консервированных продукта (огурцы и горошек), рекомендуем выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Причем более сладких, чем кислых. А вот оставлять шкурку или нет - дело ваше.
Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с яблоком
Основное время, которое хозяйке необходимо потратить для создания оливье с яблоком, приходится на отваривание ингредиентов и их нарезку. И чтобы быстро сделать сегодняшнее блюдо, вам потребуется сварить картошку и яйца накануне. Что касается нарезки, то предлагаем воспользоваться кухонным комбайном или привлечь к этому увлекательному кулинарному процессу всю семью.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 190 грамм картошки;
- 2 маринованных огурца;
- 180 грамм вареной колбасы;
- 70 грамм консервированного горошка;
- среднее яблоко;
- зелень;
- майонез;
- небольшая луковица.
Как быстро приготовить оливье с яблоком
За несколько часов до начала отварить две средние картошки и два куриных яйца.
Итак, непосредственно перед началом приготовления зачистить лук от шелухи, картошку от кожуры, а яйца от скорлупы. Также промыть и порубить зелень.
Подготовленные ингредиенты (картофель, лук и яйца) порезать аккуратными кубиками. Также поступить с вареной колбасой, вымытым яблоком и маринованными огурцами.
Все составляющие смешать, добавив горошек, зелень и майонез. По желанию оливье с яблоком можно поперчить и добавить соль, если на ваш вкус ее не хватает.
Отваренную картошку и яйца необходимо оставить в холодильнике. К слову, вы можете приготовить их за день до начала кулинарного процесса. При 9-10 градусах готовые продукты будут без проблем храниться на протяжении суток.
Вариант 3: Оливье с яблоком и свежим огурцом
Если вы по каким-то причинам исключаете консервированные овощи из своего рациона, в том же оливье допустимо использовать свежие огурцы вместо маринованных. Что касается шкурки, то ее можно оставить. Если, конечно же, она не горькая и не жесткая. В противном случае вы точно испортите салат.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- 300 грамм картошки;
- 100 грамм горошка;
- 3 яйца;
- майонез;
- 200 грамм свежих огурцов;
- средняя луковица;
- 1 морковь;
- 250 вареной колбасы.
Как приготовить
Сваренную картошку и морковь зачистить. У яиц удалить скорлупу. Порубить данные ингредиенты мелкими одинаковыми кубиками.
Также удалить у свежих огурцов и яблока кожуру и мелко нарезать.
Помимо того, нашинковать вареную колбасу и репчатый лук. Последний обязательно очистить и промыть.
Переместить все подготовленные ингредиенты в широкую вазу и влить майонез. Не забыть ввести запланированное количество консервированного горошка. Перемешать оливье с яблоком и попробовать на соль.
До подачи отправить закуску в холодильник на хранение. А вот уже поставив изумительный салат на стол, рекомендуем украсить его рубленой петрушкой.
Свежие огурцы придадут салату неповторимые летние оттенки и изумительный аромат. Поэтому, если вы делаете оливье зимой, особенно на Новый год, постарайтесь найти хрустящие огурчики в магазине. Тем более в последнее время это не проблема.
Вариант 4: Оливье с яблоком и мясом
Первоначально в рецепте оливье присутствовало мясо. Но для быстроты готовки наши хозяйки заменили его колбасой. Хотя если у вас есть немного лишнего времени, попробуйте сделать этот салат с отварной говядиной.
Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 250 грамм постной говядины;
- 3 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- майонез;
- 105 грамм консервированного горошка;
- репчатый лук;
- 120 грамм яблока;
- зелень.
Пошаговый рецепт
Кусок постной говядины отварить в небольшом объеме воды. Предварительно мясо вымыть, а воду посолить.
Также сварить картошку и яйца. Готовые ингредиенты остудить и зачистить.
Лук и крупное яблоко вымыть, снять шелуху и кожуру соответственно. Порубить плоды небольшими кубиками.
Кроме того, нарезать картошку, маринованные огурцы, яйца и охлажденную говядину аккуратными кусочками.
Соединить продукты в высокой кастрюле и всыпать горошек. Добавить майонез и добавить шинкованную зелень.
Неспешными движениями перемешать оливье с яблоком и переложить салат в глубокую вазу.
Используйте только свежую говядину с низким содержанием жира. Ведь очень важно, чтобы мясо было мягким. Согласитесь, жесткие кусочки испортят вкус представленного салата. Кстати, при отваривании говядины желательно добавить лаврушку и несколько перчинок. Это насытит мясо пряными нотами.
Вариант 5: Оливье с яблоком и курицей
Помимо говядины вместо колбасы можно использовать нежную курицу. Причем допустимо как отварить ее в простом бульоне, так и включить в рецептуру копченое филе. И в этом случае советуем дополнить салат не сырым репчатым луком, а его зелеными стрелками.
Ингредиенты:
- 230 грамм филе курицы;
- 2 картошки;
- майонез;
- 2 маринованных огурца;
- зеленый лук;
- 2 яйца;
- 95 грамм горошка;
- 120 грамм яблока;
- морковь.
Как приготовить
Картошку, куриные яйца и морковь сварить в достаточном количестве воды. Когда ингредиенты остынут, очистить от кожуры и скорлупы. Порубить кубиками.
Одновременно отварить среднее куриное филе. Предварительно мясо необходимо зачистить от жира и вымыть.
Готовую курицу порезать вместе с яблоком и маринованными огурцами.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек, рубленые стрелки зеленого лука и влить майонез.
Равномерно вмешав заправку, пересыпать оливье с яблоком в подходящую вазу.
Чтобы обеспечить закуску не совсем обычными, но интересными вкусовыми оттенками, включите в рецепт копченую грудинку. Однако если вы предпочитаете свежую курицу, то ее допустимо запечь в фольге с добавлением различных специй.
Вариант 6: Оливье с яблоком и семгой
Вариант оливье с семгой сложно назвать популярным. Однако мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз попробовать сделать знакомый с детства салат со слабосоленой рыбой. К слову, это может быть и лосось, и форель, и горбуша, и кета.
Ингредиенты:
- 110 грамм слабосоленой семги;
- 50 грамм консервированного горошка;
- 220 грамм картофеля;
- среднее яблоко;
- 2 яйца;
- 65 грамм моркови;
- 180 грамм маринованных огурцов;
- репчатый лук;
- 40-45 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
Картошку и морковь с кожурой отварить до мягкости. На это потребуется примерно 30-32 минуты. Также сварить яйца "вкрутую".
Зачищенный лук вместе с маринованными огурцами и яблоком порубить небольшими кубиками.
Также поступить с картошкой, яйцами и морковью.
Слабосоленую семгу порезать тонкими кусочками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
Ввести внутрь консервированный горошек и майонез. Перемешать оливье с яблоком и переложить в вазу для подачи.
Красную рыбу можно купить уже в готовом виде. Но вполне допустимо засолить ее собственноручно. Так вы будете уверены и в качестве самой семги, и в безопасности используемых специй. А чтобы это сделать, достаточно филировать рыбу, удалить косточки и замариновать в соли, уксусе, оливковом масле и молотом перце. Рекомендуемое время засолки - 22-24 часа.
Родиной знаменитого салата под названием «Оливье» является Франция. Сегодня его готовят совсем не так, как несколько столетий назад. В состав разных вариантов этого блюда входят различные ингредиенты. Один из них - свежее яблоко, которое придает салату приятный кисловатый привкус. О нескольких рецептах подобных блюд рассказывается в статье.
Приготовление салата с мясом
Это известный и распространенный вариант кушанья. Оливье с яблоком по классическому рецепту готовят с телятиной или говядиной. В его состав входят такие компоненты:
- 250 грамм телятины вареной.
- 3 картофелины.
- Морковка.
- 3 яйца.
- Банка зеленого горошка.
- 3 большие ложки майонеза.
- Кислое яблоко небольшого размера.
Мясо сварить. Оставить остужаться. Картошку, морковь и яйца сварить. Порезать на небольшие кусочки. Измельчить мясо. Почистить лук. Порезать на некрупные кусочки и подержать в кипятке около пяти минут. Затем слить воду и добавить лук к остальным продуктам. Яблоко почистить, удалить семечки. Порезать и поместить в салат.
Добавить горошек и майонез, посолить, посыпать перцем.
Оливье с яблоком по рецепту классическому с мясом нужно поставить в холодильную камеру. Потом его можно доставать и пробовать.
Салат с добавлением курицы
Это не менее известный вариант блюда. Рецепт оливье с яблоками и курятиной нравится многим. Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты:
- 3 яйца.
- Морковка.
- 3 картофелины.
- 300 грамм мякоти курицы.
- Огурец свежий.
- Немного майонезного соуса, соли и перца.
- 6 больших ложек горошка в консервированном виде.
Курицу посолить и посыпать перцем. Обернуть в металлическую бумагу и запечь в духовом шкафу. Время приготовления - двадцать пять минут. Овощи почистить и нарезать. Курицу и вареные яйца измельчить. Снять с яблока кожуру, удалить семечки. Порезать его. Огурец очистить от кожуры. Измельчить. Смешать все продукты в одной посудине.
Добавить горошек, майонезный соус, соль и перец.
Рецепт оливье с яблоками, филе курицы и колбасой
Для приготовления такой закуски требуется следующее:
- 200 грамм курятины отварной.
- 4 картофелины.
- 100 грамм колбасы вареной.
- 4 огурца соленых.
- 2 вареные морковки.
- Луковица.
- 3 яйца.
- 2 яблока.
- Стакан горошка зеленого.
- 150 грамм майонезного соуса.
- Немного соли и перца.
Вареные овощи нарезать на некрупные кусочки. Лук измельчить. Яйца сварить, оставить остужаться. Затем удалить с них скорлупу и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы, колбасу и курятину измельчить. Яблоко почистить. Нарезать на некрупные квадратики. Смешать все ингредиенты в посудине для салата. Всыпать в миску горошек. Добавить соль, поперчить, полить майонезом. Перемешать блюдо.
Салат оливье с яблоками по рецепту с колбасой и курятиной - прекрасное торжественное угощение.
Вариант для тех, кто не ест мясо
Рецепт оливье с яблоками позволяет приготовить салат постным. Для приготовления такого блюда нужно следующее:
- 3 клубня картофеля.
- Морковка.
- Авокадо.
- 250 грамм рыбы красной в соленом виде.
- Половина яблока.
- Огурец в свежем виде.
- 4 большие ложки горошка зеленого.
- Соус постный.
Картошку и морковку отварить. Остудить и порезать на некрупные кусочки. Авокадо разделить на половинки, убрать косточку и кожицу. Порезать на квадратики. Яблоко и огурец почистить и измельчить. Рыбу порезать на некрупные кусочки. Смешать все продукты.
Такой рецепт оливье с яблоками обычно используют для приготовления салата с добавлением постного соуса.
Выводы
Оливье - это закуска, без которой не обходится, пожалуй, ни один новогодний вечер. Это аппетитное, питательное кушанье многим нравится, и его готовят по-разному. Для того, чтобы сделать такой салат по классической рецептуре, нужны овощи и мясо. Однако некоторые любят добавлять или заменять какие-либо ингредиенты. Например, вместо соленых огурцов используются свежие. Телятину иногда заменяют курятиной (вареной, запеченной) или колбасой. Многим нравится добавлять в салат яблоко. Этот фрукт может сделать вкус блюда более свежим и оригинальным. Существуют очень интересные варианты приготовления салата. Например, вместо колбасы, телятины или курицы можно сделать закуску оливье с красной рыбой (семгой, форелью) в соленом виде. Вместо яиц некоторые кладут авокадо. Для заправки постного оливье используется веганский соус на основе майонеза. Такое блюдо будет вполне подходящим лакомством для людей, которые придерживаются принципов здорового питания и едят только растительную пищу.
Этот рецепт салата Оливье по итальянскому рецепту с яблоками и оливье и свою историю мне прислала Мария из Санкт-Петербурга .
"Меня зовут Мария, я родилась в прекрасном городе на Неве Санкт-Петербурге. В 22 года начала изучать итальянский язык. Через два года уже свободно им владела, и мне предложили пройти курс преподавателей в Италии.
Приехав в Италию, я быстро обзавелась друзьями итальянцами, так как они очень добродушные и открытые люди. И вот однажды мне посчастливилось быть приглашенной на воскресный обед одной итальянской семьи. По их традициям каждый приглашенный должен принести что-нибудь на обед - бутылку вина, десерт или фрукты. Я решила произвести впечатление и показать, что русские тоже знают толк во вкусной еде, поэтому сказала что приготовлю русский салат - оливье.
Только вечером, когда я пришла в магазин, я поняла, что с обещанием сделать русское оливье, я погорячилась... На полках магазина не было ни колбасы, ни соленых огурцов! Даже майонез был какой-то странный. Я запаниковала. Так как пообещала всем, что удивлю их . Менять на другое блюдо, тоже как то было не удобно. В общем, решила на свой страх и позор заменить некоторые недостающие ингредиенты.
Подойдя к мясному отделу, я увидела большой выбор ветчины, копченных колбас, курицы, индеек. Заменять колбасу курицей я точно не хотела (хотя вот тут есть ). Но что могло заменить нашу русскую докторскую колбасу? Я решила остановить свой выбор на варенной ветчине. По итальянски называется Prosciutto cotto. И по цвету и по вкусу чем-то отдаленно она была похожа на колбасу. Хотя вкус намного сильнее, чем у докторской колбасы.
Далее последовал прилавок с огурцами. Там дела обстояли еще хуже. Итальянцы практически не употребляют в пищу огурцы. Поэтому подойдя к прилавку, я обнаружила несколько печальных на вид огурцов, непонятной давности. Определенно вкус у них был тоже не самый свежий. На вопрос, где найти свежие огурцы в Италии, продавец пожал плечами.
Я не представляла салат оливье без свежих огурцов. Мне нравится вкус хрустящих огурцов. Что могло заменить их.. Посмотрев вокруг я увидела яблоки. Яблоки в Италии очень вкусные. Хрустящие, с кислинкой. Сильно сомневаясь в выборе, я все-таки купила несколько штук зеленого сорта. И захватила также банку с маринованными огурцами. Далее был майонез. Итальянский майонез сильно отличается от русского. Он более насыщенный, не такой легкий и с нежным вкусом, как в России. Я купила одну банку и прихватила еще лимон. На пути к кассе увидела оливки, и решила, раз уж буду готовить салат оливье по-итальянски, почему бы не добавить зеленые оливы для вкуса.
Вернувшись домой, начала приготовление. Через час всё было готово. Когда я попробовала салат, удивление было огромное. Вкус тот же самый, но из-за некоторых изменений рецепта, появилась некоторая изюминка. Салат получился отменным! И на следующий день, я с гордостью принесла мой Оливье на обед к итальянцам. Как я и предполагала, им очень понравилось мое Оливье с яблоками.
Честно говоря, я привыкла, как и Мария, что в Оливье должна быть молочная колбаса. Мария предлагает заменить ее ветчиной, но я внесла свои коррективы и взяла отварное свиное мясо. Зеленых оливок у меня тоже не оказалось под рукой, поэтому взяла черные маслины для украшения. А вот добавить в Оливье яблоко - это было гениальным решением!
Мария, мы с мужем кушали ваш салат и издавали такие же возгласы "Оооо, мммм, как вкусно!" Яблоко в Оливье это просто шедевр, вот чесслово! Если кладешь в рот ложку салата и в ней нет яблочка, то быстрее ложку опять в тарелку с салатом, чтобы найти там именно яблоко! Надкусываешь этот яблочный квадратик и салат уже во рту приобретает новый вкус.