Окрошка на майонезе с лимонной кислотой –– вкусно, просто и быстро. Окрошка на лимонной кислоте
Кислота, полученная из сока лимона, прочно вошла в нашу жизнь уже достаточно давно, особенно часто ее используют в кулинарии.
Не стоит думать, что сфера ее применения ограничивается кондитерским делом, сегодня мы вам поведаем как готовится окрошка на воде с лимонной кислотой. Это блюдо отлично освежает и бодрит, в том числе и из-за характерной довольно приятной кислинки, которую многие так любят.
Для начала следует сразу рассказать, как развести лимонную кислоту для окрошки. В указанных ниже рецептах мы не будем прописывать граммовку для нее, поскольку у всех вкус индивидуален – кто-то предпочитает покислее, другие же наоборот, любят, чтобы кислинка была еле уловима.
В любом случае заправка для окрошки с лимонной кислотой делается в пропорции не более 1/5 чайной ложки на 1.5 литра жидкости. В противном случае велик шанс получить откровенно кислое блюдо, которое невозможно будет есть.
Если вы опасаетесь использовать лимонную кислоту, то можете заменить этот ингредиент на природный аналог – сок лимона. Окрошка с лимонным соком получается ничуть не хуже. На те объемы, что будут указаны ниже, следует брать 1 столовую ложку сока.
Ингредиенты
- — 3 шт + -
- — 300 г + -
- Редька небольшая — 1 шт + -
- — 1 л + -
- Петрушка, укроп, зеленый лук — пучок + -
- — по вкусу + -
- Лимонная кислота — по вкусу + -
Как сделать окрошку на лимонной кислоте
- Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После того как она остыла, всыпаем на кончике чайной ложки немного лимонной кислоты.
- Говядину чистим от пленок и отправляем вариться в небольшом количестве воды. После того, как мясо приготовилось, оставляем его остывать прямо в бульоне.
- Картофель отвариваем в мундире. Достаем из воды и остужаем.
- Редьку моем и чистим. После этого натираем ее на терке.
- Мясо и картофель режем небольшими кубиками. Добавляем нашу нарезку к тертой редьке.
- Зелень рубим достаточно мелко и высыпаем в емкость, в которой готовится наше блюдо.
- Водой с лимонной кислотой заливаем наши нарезанные ингредиенты. При желании сюда же можно вылить мясной бульон.
- Всыпаем соль и перец, тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем недостающие специи, а также лимонную кислоту.
- Отправляем емкость в холодильник на полчаса или час. После этого окрошку можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Окрошка с лимонной кислотой, рецепт с фото которой представлен выше, считается блюдом диетическим. Причина тому – использование постного мяса. При желании вы можете поменять его на куриную грудку или нежирную свинину.
Также можно наоборот увеличить калорийность и сделать окрошку еще вкуснее – добавьте при подаче чайную ложку сметаны или майонеза.
Те, кто не очень любит редьку могут вместо нее положить 1 столовую ложку готовой горчицы. Ее следует растворить в воде на этапе всыпания лимонной кислоты.
Окрошка на кефире с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Свежие огурцы – 3 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Колбаса вареная или сосиски – 300 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Вода очищенная – 1 л;
- Кефир – 0.5 л;
- Лимонная кислота – по вкусу;
- Укроп, петрушка и перья лука – пучок;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить окрошку на лимонной кислоте и кефире
- Воду наливаем в отдельную кастрюлю, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. После этого дожидаемся полного остывания.
- Всыпаем лимонную кислоту и вливаем кефир, перемешиваем.
- Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
- Яйца также отвариваем и оставляем остывать.
- Огурцы моем и натираем на крупной терке, добавляем к картофелю.
- Колбасу или сосиски также нарезаем кубиком. То же самое проделываем и с очищенными от скорлупы яйцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Зубчик чеснока очищаем от кожицы и при помощи пресса выдавливаем в емкость с нашей нарезкой.
- Зелень тщательно моем и мелко нарезаем, добавляем в нашу будущую окрошку.
- Вливаем в емкость полученный ранее раствор из кефира и воды. Всыпаем соль, перец и пробуем на вкус. Выравниваем кислоту блюда.
- Ставим блюдо в холодильник на час, после этого оно готово.
Кефирная окрошка на лимонной кислоте, рецепт которой вы только что прочли, отличается невероятной легкостью и очень освежает. Помните, что кефир сам по себе достаточно кисловатый продукт, поэтому аккуратно вводите в жидкость лимонную кислоту, чтобы не испортить блюдо.
Майонезная окрошка с лимонной кислотой, рецепт которой мы сейчас вам представим отличается повышенной жирностью. Это нечто среднее между салатом и холодным супом, поэтому довольно часто данное блюдо готовят для праздничных застолий.
Ингредиенты
- Колбаса вареная или вареные сосиски – 0,5 кг;
- Картофель – 3 шт.;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Редис – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Кислота лимонная – по вкусу;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Укроп, петрушка, лук зеленый – пучок;
- Вода очищенная – 1 л.
Как делается окрошка с майонезом и лимонной кислотой
- Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, ждем пару минут и снимаем с огня. Дожидаемся, когда она остынет, и всыпаем в нее кислоту.
- Картофель в мундире отвариваем и остужаем. То же самое делаем с яйцами.
- Огурцы и редис моем и нарезаем мелким кубиком.
- Колбасу или сосиски нарезаем кубиками аналогичного размера.
- То же самое делаем с очищенным картофелем и яйцами.
- Зелень хорошо промываем и мелко шинкуем.
- Все ингредиенты выкладываем в одну емкость и заправляем майонезом.
- Тщательно перемешиваем, чтобы майонез равномерно распределился по всем компонентам будущей окрошки.
- Вливаем нашу воду в емкость, добавляем соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем. Можно попробовать на вкус, чтобы отрегулировать как соленость, так и кислоту.
- Убираем в холодильник на полчаса или час. После этого промежутка времени блюдо готово!
Здесь мы майонез не растворяли в жидкости, а добавили его непосредственно к нарезке.
Те, кто когда-либо пытался влить майонез в какую-либо жидкость, знают, что он очень плохо растворяется. Наша же небольшая хитрость позволяет равномерно распределить его по всему блюду, не затрачивая на это много сил и времени.
Окрошка на сметане: рецепт с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Редис – 4 шт.;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Колбаса или сосиски молочные – 300 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Вода очищенная – 1,5 л;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Петрушка, укроп, лук зеленый – пучок;
- Кислота лимонная – по вкусу;
- Соль и перец черный – по вкусу.
Как приготовить окрошку на сметане с лимонной кислотой
- Морковь с картофелем отвариваем прямо в кожуре, а затем оставляем остужаться.
- Воду кипятим в течение нескольких минут, а затем дожидаемся, когда она остынет, и разводим в ней лимонную кислоту.
- Яйца также отвариваем, очищаем и остужаем.
- Огурцы и редис омываем и натираем на крупной терке.
- Колбасу или сосиски нарезаем мелким кубиком. То же самое делаем с вареными и очищенными овощами и яйцами.
- Смешиваем все в глубокой емкости, туда же кладем сметану и мелко нарубленную зелень.
- Солим, перчим и вливаем наш кислый раствор. После этого перемешиваем и пробуем на соль и кислоту.
- Убираем в холодильник на полчаса и затем подаем к столу.
Представленная в этом рецепте окрошка на воде с лимонной кислотой и сметаной может стать диетическим блюдом. Для этого из нее следует исключить картофель, а колбасу заменить на нежирное мясо, например, филе курицы. Сметану в таком случае следует выбрать с низким количеством жира или же обезжиренную.
Пошаговые рецепты приготовления окрошки на лимонной кислоте с мясом, колбасой, свёклой: варианты окрошки на воде, кефире, сметане, майонезе
2018-06-05 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
3 гр.
Углеводов
3 гр.61 ккал.
Вариант 1: Мясная окрошка на лимонной кислоте - классический рецепт
Картофель берём разваристый, но давать ему превратиться, как говорят, «в порох» нельзя, ни в коем случае. Гарантированный способ предотвратить это, увы, только один - варить клубни, при умеренном кипении, и не накрывая. Периодически накалывать на острие ножа, чтобы не упустить момента готовности.
Ингредиенты :
- разваристый картофель - три средних клубня;
- пара редисов;
- триста граммов отварной телятины;
- соль «Экстра» и мелкий перец;
- смешанная рубленая зелень - 2/3 стакана;
- раствор лимонной кислоты средней крепости.
Пошаговый рецепт лёгкой окрошки на лимонной кислоте
Раствор лимонки можно приобрести уже готовым, кислота в бутылочках различается концентрацией и бывает чуть кислее, или нежнее столового уксуса. При отсутствии такого продукта, несложно приготовить всё что нужно, самим. Вскипятив литр воды, всыпьте в неё кристаллическую лимонку, набрав её буквально на кончик ножа. Перемешайте, попробуйте с ложечки. Несколько проще, в отличие от оригинального рецепта, можно поступить, отобрав стакан кипятка для растворения кислоты и подливать её уже разводя окрошку.
Говядину, если отвариваете её специально, промойте и опустите в кипяток с малым количеством соли. Варите до готовности, остужайте вместе с бульоном. Картофель варится в мундирах, остужаем его просто на сквозняке, неподалёку поставьте кастрюльки с мясом и подкислённой водою, её потом ещё выдержим дополнительно в холодильнике.
Редис вымойте и распустите полукружьями, зелень, стряхнув с неё капли после ополаскивания, нарежьте помельче, при помощи ножниц. Часть луковых перьев, если таковые должны, по вашему мнению, непременно присутствовать в окрошке, разотрите с солью, но не слишком усердно, не в кашицу.
С клубней снимите кожуру, нарежьте, как и телятину, кубиками, не крупнее сантиметра. Перемешайте окрошечный салат, посолив и немного поперчив. Подлейте кислую воду из холодильника, но лучше для начала выдержите нарезанные продукты в нём вместе с заливкой. Оцените остроту и солёность, подкорректируйте, при необходимости. В последнюю очередь «настраиваем» кислотность окрошки, тут вам будет в помощь раствор лимонки или придётся разводить её в отдельном стакане водой.
Вариант 2: Окрошка на лимонной кислоте с колбасой - быстрый рецепт
Сорт майонеза приведён исключительно для указания его калорийности. Подойдёт любой, подобный, а вот салатные сорта лучше не использовать - куда лучше в окрошке домашний, из яйца, стакана масла и ложки лимонного сока. Колбаса должна быть очень плотной структуры, влажная в окрошке будет довольно безвкусной. Выберите колбаску посолонее, уменьшив пропорционально количество соли в блюде.
Ингредиенты :
- яйца, свежие - три штучки;
- неполный стакан 67-процентного майонеза «Провансаль»;
- десяток луковых перьев и такой же толщины пучок нежного укропа;
- «Докторская» или другая качественная колбаса-варёнка;
- три огурчика, среднего размера;
- мелкая соль и раствор лимонной кислоты;
- литр чистой воды;
- три среднекрупных картофелины.
Как быстро приготовить простую окрошку на лимонной кислоте с колбасой
При отсутствии фильтрованной воды, обязательно вскипятите водопроводную. Делать это придётся загодя, чтобы не тратить время на остывание. Клубни картофеля запекаем в СВЧ-печи, вымыв, и сложив в пакет влажными. Для яиц такой способ не подходит, их отвариваем классическим методом.
Огурчики натираем крупной стружкой, картофелины чистим, вместе с колбасой распускаем на сантиметровые кубики. Сняв скорлупу, ополаскиваем яйца, промокаем салфеткой и крошим помельче. Вымытую зелень не обсушивайте, порубите её и отправьте к остальным продуктам.
Кристаллики кислоты, в количестве не более щепотки, высыпаем в стакан воды, растворяем, пробуем на вкус. Раствор должен быть много слабее столового уксуса, при отсутствии характерного запаха.
Твёрдые компоненты смешиваем, солим и для остроты добавляем по вкусу горчичный соус. Разбавляем холодной, почти студёной, водой, вливаем в окрошку и подкислённую. Перемешав, пробуем и досаливаем, кислим или вливаем ещё воды.
Вариант 3: Окрошка с лимонной кислотой на кефире
Растворять кислоту разные авторы предпочитают и советуют по-своему, никаких жёстких требований к этому нет. Если окрошечный сезон ещё весь впереди, заготовьте раствор лимонки наперёд, он отлично хранится в закупоренной таре. Пакетик кристалликов залейте стаканом чуть приостывшей кипячёной воды, помешайте до растворения и перелейте в герметично закрывающуюся бутылочку. Храните в холоде или просто в кухонном шкафу, кислота не испортится, но от малышей её желательно всё же спрятать.
Ингредиенты :
- десяток некрупных редисов:
- пять картофелин и столько же яиц;
- три сочных огурчика;
- по двести граммов нежирной копчёной и варёной колбасы;
- половина стакана измельчённого укропа и чуть больше молодого лука;
- по литру кислого кефира и чистой воды;
- пара ложечек горчицы;
- соль;
- четверть ложечки кристаллической лимонной кислоты.
Как приготовить
Упростим задачу, отварив картофель одновременно с яйцами. Клубни вымойте, сложите в подсоленную холодную воду, в неё же опустите и яйца, убедитесь, что они покрыты с верхом. По закипанию убавляем температуру, варим яйца ровно восемь минут, и перекладываем в холодную воду, а картофель до получаса и охлаждаем таким же способом.
За время отваривания продуктов, остальные можно измельчить. Вымытый редис и огурчики натираем крупно, колбасу распускаем мелкими кубиками. Крошим острым ножом зелень, смешиваем все компоненты в одной эмалированной кастрюле.
После остывания очищаем и нарезаем яйца и картошку. Соль вместе с лимонкой растворяем в стакане воды. Окрошку сначала заправляем кефиром, подливаем половину воды, и часть кислоты с солью. Перемешиваем и далее разбавляем окрошку до желаемой густоты водою, регулируем вкус горчицей и раствором кислоты.
Вариант 4: Окрошка на лимонной кислоте с майонезом
Лёд в окрошке - не особенность конкретного рецепта, охлаждают её таким способом довольно часто. А ещё это отличный повод проявить художественные таланты. В лёд можно вморозить нарезанный дольками редис, красивые листки петрушки и, не поверите, даже красную икру.
Ингредиенты :
- молодые огурчики и картофель - по три штучки, среднего размера;
- полкилограмма молочной колбасы;
- стакан измельчённой сборной зелени;
- вода;
- редис;
- кубики льда, лимонная кислота, соль и майонез.
Пошаговый рецепт
Нечищеный, но вымытый картофель отвариваем с яйцами в разных посудинах, охлаждаем на воздухе. Колбасу, вымытый редис и огурцы нарезаем мелко, но не крошим, должны быть явно видны маленькие кубики. Яйца трём крупно, а картофель режем соразмерно колбасе.
К салату добавляем и перемешиваем зелень, заправляем майонезом. Подливаем холодную чистую воду, размешиваем и присаливаем по вкусу. После того, как окрошка станет достаточно жидкой, добавляем по ложечке кислоту. Отпускаем окрошку, положив в порционные тарелки лёд.
Вариант 5: Окрошка на лимонной кислоте со свёклой по-белорусски
Свекольный маринад в окрошке не просто красив, но и обладает характерным вкусом. Окрошка на нём выходит необычной, если не доводилось попробовать такую раньше - точно не спутаете ни с чем другим.
Ингредиенты :
- одна свёкла среднего размера и пять картофелин, чуть крупнее;
- 150 граммов некрупного редиса;
- два сочных огурца;
- неполный стакан нарезанного укропа;
- одна луковичка;
- два стакана среднежирной сметаны;
- ложечка лимонной кислоты;
- яйца - три штучки;
- ветчина, варённая - двести граммов;
- соль;
- сырая вода.
Как приготовить
Если не нашлось уже отваренной, свёклу придётся ставить на огонь за пару часов до приготовления окрошки. С остальными продуктами таких сложностей нет, яйца варим вкрутую, а картофель - в мундирах.
Кипятим три литра воды, присаливаем её и подкисляем лимонкой. Натираем в кипяток отваренную свёклу, перемешиваем и спустя минуту отставляем для остывания.
Картошку и яйца нарезаем соразмерно, кубиками. Такой же формой, но мельче, распускаем огурцы, а ветчину, напротив, чуть крупнее. Мельче всего крошим лук, если у него слишком резкий аромат и вкус, придётся замариновать. В таком случае сначала распустите головку полукольцами и разберите их на отдельные части. Ошпарив кипятком не менее минуты, перекладываем в дуршлаг и промываем под краном, затем уже нарезаем мелко.
Редис нарежьте полумесяцем, зелень можно и вовсе «постричь» ножницами.
Удобная посудина для окрошки - эмалированная кастрюля, сложите в неё и осторожно перемешайте все продукты, залейте остывшим свекольным маринадом и присолите. Часть сметаны положите сразу же, остальную будете добавлять в тарелки или подадите в соуснике.
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой –– вкусно, просто и быстроКак хорошо в щедрое на жаркие дни лето навернуть порцию-другую окрошки!
Не знаю, как вы, а я люблю окрошку именно на майонезе с добавлением лимонной кислоты. Окрошку на квасе вообще терпеть не могу, на кефире и сыворотке тоже как-то не очень, а вот лимонная кислинка в холодной окрошке - мне кажется это самый вкусный вариант в жаркое.
Каждый раз, когда я делаю окрошку на майонезе она мне напоминает салат оливье только с редиской и разбавленный водой. Ниже я расскажу вам свой секрет, как быстро развести майонез в воде, чтобы не было комочков, может быть вы тоже так делаете, а может быть это мое изобретение, не знаю.
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/350/113350486_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif" width="128" height="34" alt="104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)"/>
Огурцы - 3 шт.
картошка - 3 шт.
молочная колбаса (сосиски) - 500 грамм
яйца - 4 штуки
зелень (лук, укроп) - пучок
редиска - 5-6 штучек (у меня была лоба)
майонез для заправки, лимонная кислота, соль, лед
Раньше я всегда искала на окрошку редиску и покупала ее по дорогой цене не в сезон, а потом как-то попробовала лобу и поняла, что если нет разницы, зачем платить больше?!
Поэтому режу лобу, огурцы, колбасу, зелень.
Отварила, остудила, порезала картошку и яйца.
Итак, заправляю все ингредиенты майонезом, как будто делаю салат. Таким способом кстати удобно отмерять нужное количество майонеза, то есть его столько, как если бы вы делали салат.
Перемешала, вот так получилось.
Теперь в этот салат наливаю кипяченую, охлажденную воду, примерно на 2-3 сантиметра выше салата. И майонез отлично расходится в воде без комков.
Перемешала, посолила, насыпала на кончике чайной ложки лимонной кислоты, попробовала. И дальше выправляю вкус - еще немного соли или еще немного лимонной кислоты. С лимонкой не переборщите, ее требуется буквально несколько крупинок, чтобы вкус уже изменился и стал кислее.
Окрошка вкусная, когда холодная, поэтому придумалa закинуть в нее лед. Очень мне понравилась эта идея, таким образом удается быстро охладить окрошку, в жару не заменимый прием, теперь всегда так делаю.
Дальше можно наливать по тарелкам и наслаждаться. Не знаю, как вы, а я почему-то окрошкой не наедаюсь. Покушаю, вроде наелась, а часа через полтора, как начинаю вспоминать, что в стоит окрошка, так снова меня тянет покушать
Все рецепты окрошки на лимонной кислоте более, чем просты. Весь процесс готовки – это варка некоторых ингредиентов, нарезка и смешивание. Остается только охладить суп и подать на обед или в качестве легкого перекуса в течение дня.
Есть общие правила и принципы приготовления окрошки на лимонной кислоте:
- основным продуктом для окрошки делаются овощи для вегетарианского варианта, отварное мясо или птица, колбаса или отварные сосиски, – все это разные варианты ;
- вместе с лимонной кислотой добавляется немного сахара, это правило идеального кисло-сладкого вкуса в блюдах;
- в любой окрошке обязательно присутствует много свежей пряной зелени, обычно это перья зеленого лука, укроп или петрушка, но можно взять и что-то другое по вкусу.
Классический рецепт окрошки на кефире с лимонной кислотой
Классический рецепт окрошки – самый простой. Зачастую ингредиенты такого супа – это куриные яйца, овощи и зелень. По вкусу можно добавить копченую или вареную колбасу. Жидкая часть готовится из воды .
Список ингредиентов :
- 150 гр. копченой или сыровяленой колбасы;
- 2-3 картофелины;
- 2 яйца;
- 1 средний огурец;
- 3-4 редиски;
- 1 литр биокефира (можно обычного);
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- по вкусу мелкой соли;
- крупный пучок зелени лука;
- 1-2 щепотки сахара;
- немного свежего укропа.
Отдельно сварите яйца. Остудите. Очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Масса рецептов окрошки заставляет нас задуматься, какой же рецепт выбрать. В данном случае не нужно слушать советы, а надо готовить самому. Тогда у вас получится все попробовать и решить самостоятельно какой именно вариант вам подходит. Моей семье, да и мне очень нравится окрошка с майонезом и лимонной кислотой.
Я люблю окрошку в любом виде, поэтому готовлю ее с приходом лета очень часто, практически каждую неделю. Но чтобы окрошка была всякий раз новой, я использую всегда различные рецепты. Когда есть кефир, готовлю окрошку на кефире, когда есть – то соответственно окрошка будет на нем. Когда нет ни кефира, ни кваса, были в моей жизни и такие случаи, то готовлю окрошку на майонезе. Так как майонез практически всегда есть в холодильнике, то именно он меня и выручает.
Прохладная окрошка в жаркий день – это просто спасение. Порой в жару даже аппетита нет, а вот окрошку всегда все с удовольствием едят. Окрошка на майонезе – это всегда беспроигрышный вариант. Как-то раз собравшись с друзьями на даче, мы решили сделать окрошку, так вот не было кефире, не было сыворотки (на ней тоже выходит отличная окрошка), не было кваса. А вот майонез был, ведь мы заправляли им салаты и лишняя пачка как раз пригодилась. Кстати на даче после сезона заготовок у меня также осталась открытая пачка лимонной кислоты, которая также нужна для данного вида окрошки. С тех пор окрошку с майонезом и лимонной кислотой я часто готовлю и получается очень вкусно.
Необходимые продукты на 2,5 литра воды:
- 200 грамм вареной колбасы,
- 200 грамм картошки,
- 2-3 шт. куриных яйца,
- 200 грамм свежих огурцов,
- по вкусу зелень,
- 200-250 грамм майонеза,
- по вкусу соль,
- пару щепоток лимонной кислоты.
Как приготовить с фото пошагово
Крошим свежие огурчики: желательно для окрошки все резать кубиками, так мы и поступим с огурцами.
Варенку почистим от пленки и тоже нарежем небольшим кубиками. Колбаса придаст и вкус, и дополнительный аромат окрошке.
Накрошим всю зелень, будем использовать и зеленый лук, и укроп. В миску для окрошки насыпаем колбасу, огурцы и всю свежую зелень.
Сваренные и остывшие яйца накрошим кубиками.
Сварим и картошку, потом нарежем ее по типу вареных яиц: небольшим квадратиками.
Добавляем в окрошку подготовленные яйца и картошку. Слегка солим, чтобы окрошка сразу приобрела вкус.
В небольшом количестве воды разводим майонез и лимонную кислоту, перемешиваем энергично ложкой. Таким образом получится соус без комочков и майонез с лимонной кислотой отлично растворятся.
Заливаем окрошку майонезом, доливаем нужное количество холодной воды.
Перемешиваем, пробуем на вкус и если чего-то не хватает (соли, кислоты), то всегда можно добавить. Готовую окрошку не спешим подавать к столу. Даем ей настояться в холодильнике минут 15-20, а потом блюдо считается полностью готовым.
Bon Appetite!