Огурцы с яблочным уксусом на зиму - рецепты. Рецепт засолки огурцов с яблочным уксусом
Огурцы маринованные стерилизованные
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 450-500 г 6%-ного уксуса,
- 100 г соли,
- 100 г сахара,
- 10 лавровых листов,
- 5 красных стручковых перцев,
- 50 горошин черного перца,
- 50 горошин душистого перца,
- 40 шт гвоздики.
Приготовление:
- Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком.
- Положите в банки огурцы, специи и пряности. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, соли и сахара.
- Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки следует сразу же охладить.
Ингредиенты:
- 1 кг корнишонов,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. 6%-ного уксуса,
- 1 стручок горького перца,
- 2 луковицы,
- 5-6 долек чеснока,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Вымойте перец, разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Корнишоны промойте в проточной воде, обсушите и плотно уложите в пол-литровые банки, перекладывая их луком, чесноком и перцем.
- 1 стакан воды доведите до кипения, добавьте соль и уксус, после чего остудите. Полученным рассолом залейте корнишоны и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего закатайте.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 400 г 6%-ного уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- ½ ст.л. сахара,
- 1 головка чеснока,
- ½ стручка красного перца,
- зелень укропа.
Приготовление:
- Отберите крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промойте их в холодной воде, обдайте кипятком и дайте воде стечь. Мелко нарежьте перец, чеснок и укроп.
- Выложите огурцы в банки, перекладывая их перцем, чесноком и укропом. Добавьте в уксус соль и сахар, немного разбавьте водой и вскипятите.
- Охладите маринад и залейте им огурцы. Банки закройте пергаментной бумагой, завяжите и храните в холодильнике.
Маринованные огурцы с брусникой
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 500 гр брусники,
- 50 гр соли,
- 100 гр сахара.
Приготовление:
- Приготовьте маринад из 1 литра воды, соли и сахара.
- Отберите мелкие огурцы, промойте их в проточной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и уложите в простерилизованные банки, пересыпая брусникой. Залейте огурцы кипящим маринадом и накройте крышкой.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде, после чего закатайте.
Огурцы маринованные кисло-сладкие
Ингредиенты:
- 3 кг мелких огурцов,
- 20 гр мелкого лука,
- 100 гр хрена,
- 5 гр горчичных зерен,
- 3 лавровых листа,
- 15 горошин черного перца,
- 500 мл 9%-ного уксуса,
- стебли укропа,
- 150 гр сахара,
- 60 гр соли.
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымойте и уложите в банку, перекладывая их нарезанным луком, стеблями укропа и хреном. Приготовьте маринад из 2 литров воды, горчичных зерен, лавровых листов, перца, уксуса, соли и сахара.
- Кипящим маринадом залейте огурцы, закройте банку и оставьте до следующего дня.
- На следующий день маринад слейте и прокипятите, после чего снова залейте им огурцы. Закройте банку и храните в прохладном месте.
Маринованные болгарские огурчики
Ингредиенты:
- огурцы,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 250 гр 9%-ного уксуса,
- 1 лист хрена,
- 1 лист смородины,
- чеснок, укроп,
- перец черный горошком.
Приготовление:
- Вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус. Не снимая кастрюлю с огня, добавьте огурцы, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
- Время от времени помешивайте огурцы, чтобы они все окунулись в маринад. Пока огурцы варятся, в стерилизованные банки разложите пряности и зелень. Когда маринад с огурцами закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите огурцы по банкам, залейте маринадом и сразу закатайте.
Хозяйки заготавливают на зиму множество овощей – помидоров, патиссонов, перцев, огурчиков и пр., зная, что заготовки станут отличным подспорьем. Например, очень хороши маринованные огурцы в яблочном уксусе, но их нужно съедать в считанные дни, т.к. данный консервант довольно слаб, зато не вреден. Если хочется удивить домашних или гостей новой , мясу, либо иным горячим блюдам, достаточно узнать, как мариновать огурчики.
Огурцы, маринованные с яблочным уксусом и чесноком
Ингредиенты:
- Огуречные плоды – 1 кг
- Чеснок – 5 зубцов
- Соль – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
- Укропная зелень – на ваш вкус
Как приготовить огурцы на яблочном уксусе с чесноком
Чесночная заготовка хранится в погребе либо холодильнике недолго: 6-7 суток, поэтому ее нужно съесть поскорее. Конечно, она вряд ли застоится: ее неповторимый вкус соблазнит вас настолько, что вы съедите ее в один-два приема, особенно с гостями или семьей. Замаринуем огурцы по легкому рецепту:
- Моем плоды и режем дольками.
- Измельчаем очищенный чеснок.
- Смешиваем огуречную нарезку с укропом, чесночной массой, сахаром и солью, и держим три часа в комнатных условиях.
- Вливаем в смесь яблочный уксус, перемешиваем, перекладываем в чистую банку и заливаем выделившимся соком.
Закрываем тару капроновой крышечкой, убираем в холодильник и приступаем к дегустации спустя 1-2 суток.
Китайские маринованные огурцы на яблочном уксусе, рецепт
Ингредиенты:
- Огуречные плоды – 1 кг
- Острый перчик в стручке – 1 шт.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Черный перец в порошке и паприка – на ваш вкус
Можно ли яблочным уксусом мариновать огурцы, и как это делать
- Промываем плоды, обсушиваем и режем пластинами толщиной 0,5 см.
- Моем зелень, обсушиваем и измельчаем.
- Очищаем чеснок и крупно нарезаем.
- Послойно укладываем в широкую посудину из стекла или керамики огурцы, перемежая их зеленой нарезкой, солью и чесноком.
- Смешиваем уксус с водой, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
- Заливаем огуречную смесь маринадом, накрываем смородиновыми листочками и тарелкой (доской), и кладем гнет.
- Спустя сутки сворачиваем огуречные пластинки в рулеты вместе с зеленью и чесноком и плотненько укладываем в стерильную тару.
Фильтруем маринад, доводим до кипения, заливаем содержимое банок, закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном местечке.
По-корейски с морковью
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 г
- Морковка – 100 г
- Жгучий перец – треть стручка
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Укропная зелень – 4 ветки
- Семя кориандра – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Как сделать маринованные огурцы на яблочном уксусе по рецепту
Уксус яблочный годится для засолки огурцов и маринования, если подразумевается, что заготовка будет съедена в считанные дни. Главное, следовать пошаговой рецептуре, и вы легко сварганите вкуснейшую пряно – острую закуску к горячим блюдам:
- Промываем огурчики и держим в холодной воде три часа.
- Разрезаем их крестообразно, не дорезая примерно 1,5 см до кончика.
- Обсыпаем плоды солью внутри и снаружи, и оставляем на 15 минут.
- Моем, чистим и шинкуем морковку тонкой соломкой либо трем на терке для корейской моркови.
- Давим очищенный чеснок и смешиваем с морковной массой, рубленым укропом и измельченным перцем.
- Перемешиваем массу с сахаром, солью, кориандровым семенем, уксусом и соевым соусом. Слегка перетираем все руками, чтобы хорошенько смешалось.
- Начиняем огурцы полученной смесью, обсыпаем кунжутом.
Оставляем заготовку под крышкой в комнате на три часа и подаем к столу.
Быстрые маринованные огурцы без яблочного уксуса
Ингредиенты:
- Огурцы – 5-6 шт.
- Чесночные дольки – 5 шт.
- Укропная зелень – 1 пучок
- Соль – 1,5 ч.л.
Вода в данном рецепте не потребуется.
Как мариновать огурцы без уксуса
Мы уже выяснили, можно ли с яблочным уксусом мариновать огурцы, осталось узнать, как делать это без него, если хочется полакомиться закуской как можно скорее. Кстати, для придания более пряного вкуса можно взять не один укроп, а по полпучка укропа и сельдерея, и сдобрить заготовку вишневыми и смородиновыми листочками, корнем и листьями хрена – выбирайте на вкус. Замаринуем огурцы по простой технологии:
- Промываем плоды, обсушиваем, нарезаем вдоль на 4 части и складываем в кастрюльку.
- Очищаем чесночок и давим.
- Промываем зелень, обсушиваем и измельчаем.
- Смешиваем огурцы с солью, зеленью и чесноком.
- Закрываем кастрюлю и тщательно встряхиваем для выделения огуречного сока и пропитки.
Выдерживаем содержимое емкости в холодильнике 40 минут, и приступаем к дегустации.
Как видим, приготовить маринованные огурцы в яблочном уксусе совсем не трудно. Достаточно приложить немножко усилий, и на выходе получается отменное дополнение к спиртным напиткам и .
Приятного аппетита!
Маринованные хрустящие огурцы - это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и летом. Поэтому летом нужно подумать о том, чтобы сделать запасы на более холодное время года, когда хочется побаловать себя овощами.
Очень важно уметь законсервировать огурцы так, чтобы они получились нежными, вкусными, хрустящими и пропитанными маринадом. Перед вами огурцы с яблочным уксусом на зиму. Заготовка готовится без традиционного уксуса, полученного путем разведения уксусной эссенции, а так же без стерилизации.Огурцы с яблочным уксусом маринованные на зиму
рецепт маринованных огурцов с фото пошагово
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- яблочный уксус – 150 мл.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 1,5 ст.л;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- гвоздика – 3-5 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Банку нужно предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Наиболее оптимальным является ошпаривание кипятком. Следите, чтобы банка была без трещин и повреждений. Также она должна быть идеально чистой. На дно отправим несколько зубчиков чеснока, горошек, гвоздику, петрушку, укроп, хрен, можно добавить несколько свежих листиков смородины, вишни или винограда для аромата.
У огурцов нужно срезать хвостики, и если они у вас крупные – порезать на несколько частей. Красивее и вкуснее конечно будут маленькие огурчики корнишоны. В идеале, каждый огурец нужно попробовать, чтобы в банку не попал горький. Болгарский перец также порежем на несколько частей. Для более пикантной консервации можно добавить несколько кусочков перца-чили. Огурцы, перец, чеснок и зелень нужно плотно сложить в банку до краев.
После того, как банка заполнится, сверху добавим еще несколько горошин перца и гвоздики.
Отдельно кипятим воду и заливаем ею банку до краев. Ждем полного остывания жидкости в банке, выливаем ее и заполняем новой партией кипятка. Еще раз ждем, пока вода остынет, но теперь воду выливаем в кастрюлю. Готовим маринад для огурцов с яблочным уксусом: доводим жидкость до кипения и по очереди добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Эти ингредиенты в рецепте указаны на 1 литр маринада. Но банки всегда разные. То есть, после того, как выльем жидкость из банки в кастрюлю, нужно измерить ее количество, чтобы рассчитать количество ингредиентов для маринада.
Доводим до кипения огуречный рассол и заливаем им банку с овощами. Теперь можно закатывать огурцы на зиму, банку перевернуть и оставить на некоторое время (лучше 2-3 дня). Если крышка не вздулась, тогда наша закатка готова. Огурцы с яблочным уксусом отправляем в темное место дожидаться зимы.
Приятного аппетита!
За рецепт и фото консервированных огурчиков с яблочным уксусом благодарим Алиме.
Рецепт маринованных огурчиков с уксусом, является одним из самых известных и распространенных. Такая заготовка получается восхитительно вкусной и ко всему прочему долго храниться. Давайте узнаем с вами, как правильно замариновать огурцы с уксусом.
Рецепт маринованных огурцов на зиму с уксусом
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 10 л;
- пищевая мелкая соль – 0,5 кг;
- водка – 175 мл;
- уксус виноградный – 1 ст.;
- свежие огурцы – по вкусу.
Приготовление
Огурчики заранее подготавливаем: промываем, обсушиваем полотенцем и отрезаем «попки». Затем укладываем их в банку с душистыми травами и заливаем горячим маринадом, в который добавлены виноградный уксус и водка. На другой день доливаем огурчики холодным рассолом, забивая плотно дно банки, накрываем сверху крышкой и убираем в холодное место, на всю зиму.
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 кг;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- листья хрена – 2 шт.;
- веточки эстрагона ;
- листья мяты – 3 шт.;
- листья вишни и смородины – 3 шт.;
- листья базилика и петрушки – 2 шт.
Для маринада:
- вода – 2 л;
- соль – 3 ст. ложки;
- гвоздика – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица молотая – щепотка;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, первым делом выбираем хорошие крепкие огурчики, промываем их и оставляем на некоторое время в холодной воде. Затем раскладываем по чистым баночкам специи, измельченную зелень, лук и чесночок. Далее заполняем банки огурцами, а в промежутках между овощами укладываем лучок и чеснок. Теперь переходим к маринаду: соединяем все ингредиенты в ковшике, ставим на плиту и доводим до кипения. Горячим раствором заливаем наши банки, накрываем их крышками и стерилизуем около 15 минут. После этого закатываем огурцы крышками и убираем для хранения погреб.
Рецепт маринованных огурцов с уксусом
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1 кг;
- пищевая мелкая соль – 100 г;
- сахарный песок – 85 г;
- уксус яблочный – 75 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень хрен а– 10 г;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- листья черной смородины – 5 шт.;
- лавровый перец – по желанию;
- листья вишни, яблони и винограда – 3 шт.
Приготовление
Для начала берем свежие огурцы, тщательно промываем их и выкладываем на полотенце. Не теряя времени зря, стерилизуем бутыль и крышку в пароварке и утрамбовываем в нее, как можно плотнее наши огурчики. Дважды заливаем все свежим кипятком, оставляем на 20 минут, а потом аккуратно выливаем воду. Тем временем давайте приготовим специи: чесночок и хрен чистим, а листья промываем. Сверху на огурцы высыпаем чеснок, горошек и укроп. Затем всыпаем немного соли, сахарного песка по вкусу, заливаем кипятком, стерилизуем, закатываем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. После этого аккуратно переносим заготовку в холодное место и спокойно оставляем на всю зиму.
Консервированные огурцы с уксусом
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 1 кг;
- свежий укроп – 30 г;
- семена горчицы – 5 г;
- корень хрена – 5 г;
- черный перец – 1 г;
- острый красный перец – 1 г;
- душистый перец – 0,5 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Для маринада:
- рассол от соленых огурцов – 1 л;
- столовый уксус – 60 мл.
Приготовление
Берем твердые соленые огурцы, тщательно их промываем и выкладываем в банки, пересыпая укропом чесноком, хреном и перцем. Оставшийся от соленых огурцов рассол процеживаем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем душистый и черный перчики, вливаем уксус, добавляем горчицу и сразу же заливаем овощи в банках. Далее банки с солеными огурцами с уксусом стерилизуем при температуре 90 °С и закатываем крышками.