Огурцы кусочками с чесноком и укропом. Какие огурцы лучше всего подойдут для засолки. Рецепт приготовления в кастрюле

С наступлением лета хочется употреблять в пищу только свежие продукты. Как раз и в огороде начинают созревать ягоды, фрукты и овощи. Только сначала срываем жимолость и клубнику, а вот огурцы чуть позже. Именно этим зелёным красавцам сегодня хочется уделить внимание.

Сейчас на рынках и магазинах можно купить их в любое время года. Но согласитесь, что они не обладают теми вкусовыми качествами, не говоря уже о запахе, как выращенные собственными руками. Свои хрустят так привлекательно, что хочется их есть снова и снова.

Конечно, на круглый год запасти их в свежем виде не удастся, но вот замариновать получится. А на обед хоть сегодня, хоть завтра вполне можно сделать . Но это хорошо, когда на скорую руку, а ведь можно и в банке или кастрюле.

Этот способ стал самым любимым у народа. Ведь овощи можно приготовить за очень короткое время. И не важно, где это будет происходить: дома, на работе или на отдыхе. Главное иметь при себе минимальный набор продуктов и хорошая закуска вам обеспечена. Время может варьироваться от 5 минут до 4 часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.;
  • Соль – 3/4 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим огурцы. Их нам необходимо хорошенько помыть. Отрезаем от них кончики. Я решил их сделать целиком, но вы можете порезать их кружочками. Или разрезать по всей длине.

От того в каком виде вы решили малосолить овощи: целые, резаные – зависит время самого процесса засолки.

2. Чтобы немного сократить время, сделаем по всему овощу проколы вилкой.

3. Теперь займёмся зелень. хорошенько споласкиваем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Измельчаем укроп ножом. Также можете добавить петрушку, укроп или любую другую.

4. Складываем огурчики в мешочек. Туда же отправляем зелень и соль.

Желательно брать два пакета. Так как один может порваться и весь запашистый рассол выльется.

5. Чеснок чистим от шелухи. Его можно пропустить через пресс, измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем к остальным продуктам.

6. Теперь мешок завязываем и хорошенько трясём в руках. Это делается для того, чтобы всё содержимое хорошенько перемешалось. Оставляем засаливаться на 2 – 4 часа при комнатной температуре.

Не забывайте периодически встряхивать пакет.

Готовые можно порезать на пластики или есть целиком. Ну вот, первый способ готов, так можно делать дома или на природе и он очень хорош, как закуска к спиртным напиткам.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в рассоле

Такую вкуснятину можно делать в любой ёмкости, которая находится под рукой или свободна. Готовятся они также с чем угодно. То есть зелень может быть любой. Но самое интересное, что есть их можно уже через 8 часов, а то и меньше. Просто я обычно делаю такие на ночь, а на утро уже пробую.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Чеснок – 1 головки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лист хрена – 2 шт.;
  • Лист смородины – 4 шт.;
  • Соль;
  • Вода.

Приготовление:

1. Ставим кипятится в кастрюльке рассол. После оставляем его остывать в течении 10 – 15 минут. Нам он нужен горячий, а не кипящий.

Рассол делается из расчёта: 1 литр воды – 1 столовая ложка соли. Сколько его уйдёт зависит от количества огурцов, но они должны в нём плавать.

2. На дно ёмкости, у меня пластиковое ведёрко, укладываем укроп и листья хрена.

Можно использовать любой, но для соления больше подходит зонтиками. Их семена дают больше аромата и вкуса.

3. Тем временем чеснок чистим от шелухи и каждую дольку режем на несколько частей. отправляем туда же.

4. Теперь займёмся огурцами. Их моем и отрезаем от них кончики. Если они очень крупные, то можете разрезать их пополам. Мелкие разрезать не нужно. Складываем сверху на зелень.

5. Заливаем огурчики рассолом так, чтобы он полностью закрыл их и закрываем крышкой. Оставляем остывать, а после убираем в холодильник на 8 часов. После пройденного времени достаём и кушаем, получается очень вкусная закуска к варёному картофелю.

Малосольные огурцы приготовленные в банке

По этому способу делать всегда легко. Делаем сразу в банке, чтобы потом в дальнейшем не было необходимости перекладывать в другую ёмкость. Также можно использовать любую зелень, листья. А, если вы любите остринку, то возьмите горький перец.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зонтики укропа – 4 шт.;
  • Лист смородины – 6 шт.;
  • Лист вишни – 10 шт.;
  • Корень хрена с листьями – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала в двух литровую банку нальём тёплую воду. Всыпим в неё соль и размешаем. Нам нужно, чтобы она полностью растворилась.

2. Зелень вместе с корнем хрена помоем и порежем не очень мелко. Чеснок почистим и зубчики разрежем на несколько частей.

3. Огурцы хорошенько моем и отрезаем от них кончики или только плодоножку.

4. На дно трёх литровой банки складываем часть листьев, укропа и хрена. А также чеснок и можно отрезать немного перца. Затем укладываем огурцы. Первыми засуньте те, которые побольше, а мелкие в самый верх. В середину и сверху также нужно сделать подушку из приправ.

5. Заливаем рассолом до самого верха. Закрываем капроновой крышкой и слегка взбалтываем. Ставим банку на тарелку, так как может пойти начать пениться и жидкость будет вытекать. Крышку можно снять, а горлышко просто накрыть марлей.

Пробовать такие огурчики можно уже через сутки.

Видео, о том как солить огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле

Самый удобный способ на мой взгляд. А всё потому, что в такую ёмкость входят овощи любого размера. И их совершенно не нужно резать на части, чтобы впихнуть. Но только всё равно самыми вкусными являются маленькие. Так как у них кожица довольно тонкая и более нежная. Именно поэтому они всегда съедаются в первую очередь.

Такие лёгкие и вкусные рецепты вы сегодня узнали. Они подходят для любых случаев. Можно сегодня сделать, а завтра уплетать с картошечкой. Ну вот и всё, до встречи!

Малосольные огурцы - прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что такое хрустящее кушанье превосходно подходит как для праздничного стола (особенно под горячительные напитки), так и для повседневного в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.

Не счесть то количество существующих маринадов и рецептов, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы попробую рассказать вам в этой статье. Нужно понимать, что это нехлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, и тара может подойти любая будь то кастрюля, банка или обычный пакет.

Конечно же, для соления лучше выбирать небольшие, твердые огурчики с пупырышками. Но для этого дела также подойдут и другие виды, например, салатный. Отдельное внимание хочу уделить количеству соли. Оно указано в рецептах, но у всех людей разные вкусы, поэтому следуйте своим вкусовым предпочтениям. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, а для кого-то они могут показаться пресными. В общем, все приходит с опытом, попробовав один раз сделать засол самостоятельно, вы поймете, чего и сколько нужно. Давайте уже приступим...

Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку

Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ тут прост. Традиционно их солят в банке горячим рассолом, а чтобы они были хрустящими, предварительно следует замочить их в воде на час. Тогда огурчики останутся твердыми и сочными!

Так малосолили овощи наши бабушки, когда еще не было различных рецептов в пакете или во всевозможных контейнерах.

Нам понадобятся (на 3-з литровую банку):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • соцветия и стебель укропа – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • лист смородины – 2-3 шт.;
  • лист вишни – 3-4 шт.;
  • лист хрена – 1 шт..

Приготовление:


Если любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик.


На выходе получается отличное блюдо на стол. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая баночка закончится молниеносно быстро, ведь огурчики на столько вкусные, что невозможно остановиться при их поедании. Хороший рецепт быстрого приготовления теперь есть у вас в копилочке.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.


Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.

Как сделать малосольные огурчики в минералке быстро и вкусно?

Огурцы, замалосоленные в минеральное газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, вам даже нечего будет убирать в холодильник после первой же подачи на стол, на сколько они вкусные!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, ее можно заменить, добавив перец горошком, лавровые листья, листья хрена, смородины.


Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовятся из обычной воды с фильтра или с крана. Для тех, кто не хочет применять такую воду есть альтернатива – минералка. Попробовав раз, уже вряд ли захочется эксперементировать с другими рецептами.

Видео, как посолить огурцы в банке в холодной воде с сахаром, чтобы они были хрустящими

Многие хозяйки предпочитают холодный рассол, в приготовлении которого также есть свои секретики. Например, этот рецепт с сахаром, который делает наши огурчики более насыщенными по вкусу и хрустящими. Предлагаю просмотреть видео, и тогда у вас точно не останется вопросов о процессе приготовления.

Нам понадобятся на 2-х литровую банку:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • острый перец по вкусу.

Приготовление:

Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту

Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, все очень просто: сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну не сказка ли?

Как приготовить дома огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью холодным рассолом без хрена?

Быстрое приготовление – очень обоснованное название для малосольных огурцов. По этому рецепту они будут готовы уже через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень скорый, на подготовку продуктов уходит очень мало времени.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, малосольные огурцы – это идеальный вариант для начинающих кулинаров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Зато результат потрясающий!

После того, как наши вкусняшки будут готовы, храните их в холодильнике. Желательно съесть в течении недели. Но, думаю, вам эта информация и не потребуется, поскольку улетает такая закуска со стола в первую очередь!

Приятного аппетита!

Заготовка овощей впрок! Хрустящие огурчики из банки пользуются особой популярностью, но приготовление овощных консерваций – непростой процесс, требующий от хозяйки много свободного времени и сил. Если еще и жара на кухне - вообще неохота там находиться часами. Я хочу предложить быстрый рецепт домашних малосольных огурчиков в банке. Малосольные огурцы с чесноком и укропом получаются очень вкусными и хрустящими.

Рецептом малосольных огурцов суточного посола со мной поделилась моя тетя. Такого изобилия дачных огурчиков я не видела ни у кого, а как она их солит – не передать. Берите ручки и записывайте, а лучше сразу бегом на дачу или в магазин за ингредиентами.

Продукты возьмите по списку.

Для баночного посола подойдут огурцы среднего или крупного размера. Маленькие огурчики всё-таки лучше использовать для маринования.

Перед раскладкой в банки огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте попочки.

Удобнее всего малосолить огурцы в 2-литровых банках. Стерилизовать банки нет необходимости, но сполоснуть нужно.

На дно банки поместим укропные шапочки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.

На огурчики идет второй слой укропа и чеснока. Затем соль.

Огурцы зальем кипятком до «плечиков».

Закроем капроновой крышкой.

Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясем до растворения соли.

Оставим до полного остывания при комнатной температуре.

После остывания перенесем в холодильник.

Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!

Достаем по одному и лакомимся вкуснейшей хрустящей по-особенному летней закуской. Малосольные огурчики с картошечкой – ммм, большое объедение!

Овощи

Описание

Маринованные огурцы с укропом и чесноком – еще один удачный и легкий способ приготовления ароматных и нежных огурчиков на зиму своими руками в домашних условиях. Даже самые неискушенные в кулинарии хозяйки смогут приготовить эти соленые огурцы с чесноком и зеленью без усилий и излишних переживаний за результат. Будьте уверены, он порадует своим вкусом и насыщенным цветом, а также отличной стойкостью.

Маринованные огурцы, приготовленные таким способом, вы без опаски можете предлагать детям. Их сладковатый привкус и хорошо выраженный хруст обязательно понравится даже самым маленьким дегустаторам. Все, кому выпадет возможность попробовать эту заготовку, приготовленную по рекомендациям изложенного рецепта, обязательно захотят узнать, как мариновать на зиму такие же вкусные и нежные, очень ароматные огурцы. Поверьте, в них невозможно не влюбиться с первого укуса!

Хочется отметить, что соление, приготовленное по этому рецепту, неприхотливо к способу хранения и отлично сбережет свои свойства в условиях кладовой в городской квартире.

Удивительные огурчики легко станут всеми любимой и вкусной закуской, которая одинаково уютно будет чувствовать себя как самостоятельным салатиком, так и компонентом винегрета или сытного мясного салата на столе. Это соление уместно будет и в будний день, и в праздничный. С такими маринованными огурцами можно приготовить тушеную говядину: мясо станет мягким и нежным, а также приобретет удивительно тонкий аромат, который позволит усилить собственный ни с чем не сравнимый запах мяса. А каким вкусным получится рассольник с этими огурчиками! Словами не передать: просто пальчики оближешь.

Простой и легкий рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов станет вашим излюбленным на многие годы вперед и с легкостью оттеснит все другие рецепты на задний план. Красочные пошаговые фотографии помогут вам увидеть весь процесс приготовления от начала до конца и удостовериться в том, что это не только просто, но и увлекательно.

Ингредиенты

Шаги

    Для приготовления удивительно простой и изумительно вкусной заготовки впрок из огурцов прекрасно подойдут вот такие красивые, пупырчатые и молоденькие огурчики. У них довольно нежная кожица и сладковатый привкус. Все эти качества сохранятся и в готовых маринованных с укропом и чесноком огурцах .

    Всю зелень и пряности, которые будете использовать при приготовлении этих изумительных во всех отношениях огурчиков, обязательно промойте и просушите после этого на бумажных полотенцах. Если вы примете решение заготовить сразу несколько бутылей, то закладку зелени увеличивайте пропорционально. Особое внимание хочется обратить на такой компонент, как листья смородины, а именно на их количество. Не кладите более трех штук среднего размера на трехлитровую банку, чтобы не активизировать ими процесс брожения. Корневища хрена перед очисткой залейте большим количеством теплой воды, дайте им полежать там примерно десять минут, а затем приступайте к очистке и измельчению. Вместо корневищ хрена можете класть молодые листья. Можете использовать и обе части растения одновременно. Количество чеснока варьируйте на свое усмотрение. Для более легкой его очистки попробуйте замочить зубочки на несколько минут в холодной воде, а только потом приступайте к очистке. Вы заметите, что шелуха очень легко отходит от мякоти и совсем не прилипает к рукам и ножу. Зонтики укропа выбирайте крупные и закладывайте их в банки вместе со стеблями, чтобы получить более насыщенный аромат маринада. Его с удовольствием выпьют, съев огурцы.

    Для того чтобы огурцы получились максимально нежными и хрустящими, перед засолкой или маринованием обязательно замачивайте их не менее чем на два часа, а еще лучше на всю ночь, в большом количестве холодной воды. Замачивать нужно абсолютно все огурцы вне зависимости от сорта, и желательно, чтобы они были до этого не мытыми .

    По истечении времени огурцы нуждаются в тщательном мытье. Банки для этой заготовки не нуждаются в стерилизации, поэтому чистоте продуктов нужно уделить особое внимание. Мойте продукт, как минимум, дважды, хорошо оттирайте белый налет и остатки почвы. Воспользуйтесь мягкой хозяйственной губкой: она облегчит весь процесс подготовки продукта и ускорит действие во времени. У мытых огурцов рекомендуется обрезать хвостики и носики. Это позволит рассолу максимально проникнуть внутрь плода и пропитать его быстрее. Огурцы смогут сохранить свою плотную структуру и станут упругими.

    Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды банку и крышку к ней, а затем хорошо прополощите их в проточной воде и просушите на воздухе. Перед закладкой продуктов в бутыль проверьте ее на отсутствие влаги, а затем на дно банки выложите все подготовленные специи .

    Поверх специй кладите огурцы. Первый ряд плодов выставляйте вертикально, как показано на фото. Это делается для того, чтобы иметь возможность максимально уплотнить огурчики и минимизировать пространства между ними.

    Подобным образом разместите и второй ряд огурцов. Если размер огурцов не позволяет этого сделать, то как можно плотнее укладывайте огурчики на бочок.

    В банку с уложенными огурцами насыпьте указанное в рецепте количество поваренной соли. Соль используйте пригодную для засолки и ни в коем случае не экспериментируйте с йодированной солью, иначе рискуете испортить ею заготовку.

    Поверх соли насыпьте норму сахарного песка. У вас получится так, как показано на фото: горка будет выступать над поверхностью банки.

    После этого залейте заготовку крутым кипятком. В одну бутыль, помимо уложенных огурцов, может войти около двух литров жидкости. Соль и сахар начнут быстро растворяться.

    Накройте заготовку чистой и сухой крышкой и дайте настояться рассолу на протяжении двадцати минут. После этого весь рассол осторожно слейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Это даст возможность избежать образования на поверхности воды пены, которая вызывает помутнение продукта .

    В то время пока рассол кипит, в банку с огурцами влейте одну столовую ложку уксусной эссенции. Позвольте ей протечь на дно, а только после этого залейте заготовку кипящим рассолом. Используя эссенцию, вы всегда будете уверены в качестве этого консерванта. Только никогда не варите ее в рассоле, потому что она просто-напросто улетучится, и желаемого результата вы не получите .

    После заливки сразу же закатайте банку постоянной крышкой. Проверьте на герметичность закупоривания, положив набок и прокатив по чистому и сухому столу. Если на поверхности стола не появилось капелек, то смело переворачивайте бутыль на крышку и укутывайте шерстяным пледом или ватным одеялом. Медленно остудите заготовку, а затем перенесите ее на место постоянного хранения. Маринованные огурцы с укропом и чесноком успешно могут простоять на протяжении календарного года, равно как и стерилизованные заготовки из огурцов, приготовленные по подобной рецептуре .

    Приятного аппетита!

Доброго всем утра, а может дня или вечера, но это не важно. Важно то, что вы заглянули ко мне в гости, а значит я снова спешу вас порадовать чем-то безумно вкусным и полезным.

Знаете, сегодня я ходила на рынок и не удержалась, купила первые свежие домашние огурчики. Они хоть еще и дороговаты, но оторваться от них невозможно. А еще моей слабостью являются малосольные «хрустики», и готовить я их люблю именно из самых первых ранних сортов.

Существует предостаточное количество разных рецептов для засолки быстрого приготовления. Я чаще всего предпочитаю экспресс-метод в пакете, хотя и от маринования в банке не отказываюсь. Ведь главное побольше добавить зелени и чесночок. А сам процесс несложный. Если вы еще ни разу не делали такие заготовки, то самое время начать!

Хочу вас предупредить, что какой бы рецепт вы не выбрали, закуска получится великолепная на вкус и хруст. И немаловажным плюсом является то, что делается она быстро и подходит как для салатов, так и для любых горячих блюд, например для .

Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью в пакете

На самом деле технология такого скорого соления пришла в нашу жизнь сравнительно недавно. Ведь раньше мы только делали заготовки на зиму, ну или использовали только один метод — в банке. Сейчас же существует много способов приготовления, которые включают в себя варианты с холодным и горячим рассолом, в кастрюле или сухой способ в пакете. А также мариновать можно не только на воде, но и на минералке, конечно же с добавлением зелени и специй.

На пьедестале стоит вид малосольных огурчиков в пакете. Таким интересным рецептом наша семья пользуется уже лет 5. Мне очень нравится такой вариант тем, что готовится все действительно очень быстро и просто, и предварительная работа минимальная. Так что если у вас на пороге гости, непременно изготовьте такую закуску.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Каменная соль – 30 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимон — половинка.

Способ приготовления:

1. Вам понадобятся свежие овощи небольшого размера. Сначала тщательно их промойте под проточной водой. Затем положите их в глубокий тазик и залейте холодной водой, замочите на 1,5-2 часа.


2. По истечению времени воду нужно слить, а у огурцов осторожно обрезать хвостики с двух сторон.


Дополнительно огурцы можно проткнуть тонкой иглой, так они быстрее промаринуются.

3. Укроп промойте и просушите, мелко нашинкуйте ножом.


4. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.


5. Возьмите половинку свежего лимона и из него в миску выдавите сок.


6. Теперь возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в него уложите наши подготовленные зеленые овощи, засыпьте солью, сахаром. Далее добавьте зелень и чеснок, а сверху сбрызните все соком.


7. Выпустите из пакета весь воздух, а край плотно закрутите. Потрясите аккуратно мешочек так, чтобы все друг с другом равномерно соединилось. В таком состоянии сначала подержите их 30 минут в тепле, а затем на час уберите в холодильник. После наслаждайтесь своим хрустящим и соленым творением.


Классический способ приготовления малосольных огурцов в банке

Ну и как я говорила выше, вариант соления в банке самый старинный и до сих пор популярный. Так обычно маринует овощи моя бабушка. В принципе тут все происходит как и в предыдущем рецепте, единственное, мы отдельно будем делать рассол.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Душистая зелень;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Вода.

Продукты берите на глаз и на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Зеленые плоды хорошо промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.


2. Возьмите чистую стеклянную банку нужной емкости. На дно уложите заранее нарезанный чеснок, черный и душистый перец, зелень.

Для того, чтобы огурцы остались хрустящими, на дно можно также положить пару листиков вишни, хрена или дуба.

3. С замоченных овощей слейте воду и отрежьте хвостики с двух сторон. И уложите их плотно в банку, но не трамбуйте.

4. Теперь приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды и насыпьте соли, берите 2 столовых ложки с горкой на 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения и залейте горячим рассолом нашу заготовку в банке.

Если у вас есть время, то лучше заливайте холодным рассолом банки, тогда вы точно сохраните хруст плодов.

5. Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурчики будут малосольными. Если вам нужен такой вкус, то уберите их в холодильник, если хотите вариант по кислее, то подержите еще в тепле.


Вкусный посол огурчиков за 2 часа в холодильнике

А это самый быстрый метод для приготовления нашего блюда. Секрет заключается в том, что мы будем использовать не целые «хрустики», а порезанные. Хотя и цельный вариант тоже можно применять.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 300 гр.;
  • Укроп - 2-3 веточки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - 1 ч. ложка.


Способ приготовления:

1. Плоды помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.


2. Уложите кусочки в банку или в пластиковый контейнер, либо можно вновь использовать полиэтиленовый пакет.


3. Зелень промойте, чеснок очистите. Затем мелко нашинкуйте и засыпьте в банку к кружкам. Посыпьте все солью. Закройте банку или контейнер крышкой, из пакета же выпустите весь воздух и закрутите его. Хорошо перетрясите массу.


По желанию можно добавить любые пряные специи.

4. Остается убрать емкость на 15 минут в холодильник. Через это время соленье будет готово. Если вы желаете замариновать цельные плоды, то держите их в холодильнике часа 2.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим.

Видео о том, как засолить огурцы в рассоле

Многие остаются консерваторами и не понимают, как можно получить малосольный вариант, не используя рассол. Поэтому для такой группы людей я нашла отличный ролик. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь! Все как вы любите: и рассол есть, и скорость на уровне, ну и результат самый вкусный.

Вариант холодного засола огурцов на минералке

А вот с таким способом познакомилась я совсем недавно. Лично сама не пробовала так готовить, зато моя знакомая предпочитает только такой метод. Если честно, я бы никогда не подумала, что эти зеленые овощи можно мариновать на основе минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Плотные огурчики – 1 кг;
  • Зонтики укропа – 5-10 шт.;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Соль – 2-3 ст. ложки без горки;
  • Сильно газированная минеральная вода – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость для засолки с плотно прилегающей крышкой.

2. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, предварительно убрав шелуху. В емкость сначала положите промытые зонтики, затем чеснок.


3. Зеленые плоды промойте и просушите, срежьте кончики. И уложите их поверх зелени.

Если у вас уже старые огурцы, то дополнительно внизу сделайте крестообразный надрез.

4. Налейте полстакана сильно газированной минеральной воды и растворите в ней соль. Залейте этой жидкостью заготовку. Если минералки мало, то можете долить еще с бутылки, но обычно хватает указанного количества.

5. Плотно закройте содержимое крышкой и уберите на сутки в холодильник. Получаются супер «хрустики».

Маринуем огурцы с чесноком и укропом, заливая кипятком

Многие не любят следующий вариант из-за того, что слишком горячая вода делает закуску мягкой, но если добавить листики вишни и хрен, можно избежать такую проблему.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Листья вишни — 2 шт.;
  • Хрен — кусочек;
  • Перец чили — щепотка;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. В первую очередь помойте огурцы и залейте их в тазике водой. Оставьте на 4 часа.

2. Чеснок очистите и разрежьте его на дольки.

3. В чистую банку заложите промытые литья вишни, зонтики укропа, хрен и перец горошком. Добавьте чеснок и перец чили.


4. Сверху зелени уложите чистые зеленые плоды. Дополнительно их можно покрыть еще зеленью укропа.

5. В кастрюлю налейте воды, насыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и кипящей жидкостью залейте огурцы так, чтобы она покрыла все плоды.

6. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания рассола. А затем уберите в холодильник.

Через сутки закуска готова к употреблению.

Готовим малосольные огурчики в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг;
  • Соль - 2 ст. ложки;
  • Вода - 1 литр;
  • Горький перец - 0,5 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Базилик - 1 пучок;
  • Укроп зонтики - 1 пучок;
  • Лист хрена - 0,5-1 шт.;
  • Лист вишни - 3-4 шт.;
  • Лист смородины - 3-4 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок.


Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте, затем отрежьте хвостики.


2. Очистите чеснок. Порежьте его и острый перец на дольки.


3. Возьмите чистую и глубокую кастрюлю. На дно сложите заранее помытые листики, чеснок, специи и перец.


4. Поверх положите подготовленные огурцы.


5. Снова положите специи и листочки.


6. Заранее вскипятите чистую воду и ей залейте содержимое кастрюли. Накройте все крышкой и оставьте при комнатной температуре, до остывания рассола.


7. Охладите заготовку и подавайте к столу.


Теперь, когда вы знаете все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью, то хочется дать вам пару советов, чтобы плоды всегда получались сочными и хрустящими.

  • Особое внимание обращайте на выбор зеленых плодов. Выбирайте плотные овощи с ярко-зеленым цветом и с пупырышками.
  • Перед работой хорошо промывайте овощи и замачивайте их.
  • Затем обязательно срезайте кончики, а для увеличения скорости засолки можно делать проколы тонкой иглой, или делать крестообразные надрезы.
  • Не жалейте свежей зелени, добавляйте любимые специи.
  • Выбрав способ засолки, делайте все по инструкции.
  • Храните такую закуску в емкости, в холодильнике.

Надеюсь у вас все получится. Огурчики будут вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]