Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда. Свекольный сок чистит организм и помогает при лечении
April 16, 2011
April 14, 2011
April 8, 2011
Положительные свойства : сильное общеукрепляющее средство после болезни, операции, при малокровии.Исследователи из Эдинбургского университета считают, что гранатовый сок очень полезен для здоровья. Регулярный прием сока может предотвратить заболевание раком, улучшить сексуальные возможности человека. Кроме того, он поможет в борьбе с возрастными изменениями. Ученые выяснили, что сок граната снижает содержание в крови жирных кислот, известных как неэтерифицированные или свободные жирные кислоты. Именно они становятся причиной отложения на животе у мужчин и женщин лишнего жира. Исследования медиков показали, что если выпивать каждый день по 500 мл гранатового сока, то образование жира на животе уменьшится. Кроме того, у более чем 90% принимающих сок значительно снизилось кровяное давление. Это, в свою очередь, уменьшает риск сердечных приступов, инсульта и заболеваний почек.
Научно доказано, что гранатовый сок занимает первое место среди фруктовых соков по содержанию антиоксидантов и приносит максимум пользы нашему организму. Исследования показывают, что гранаты по сравнению с другими фруктами и овощами содержат намного больше полифенолов – антиоксидантов, которые нейтрализуют пагубное воздействие свободных радикалов, поражающих здоровые клетки организма человека, вследствие чего происходит их мутация в раковые клетки.
Стакан гранатового сока в день позволяет замедлить рост злокачественной опухоли у больных раком простаты
. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета под руководством Алана Пантука (Allan Pantuck).
Сок граната и его семечек – ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом.
Гранатовый сок содержит множество полезных компонентов – изофлавонов, оказывающих противовоспалительное действие, пробуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие. При заболеваниях мочевого пузыря и почек сок граната употребляют в лечебных целях.
В некоторых случаях гранатовый сок может заменять аспирин, так как он естественным образом разжижает кровь. Стакан сока граната содержит 60% дневной нормы витамина С. Он также является богатым источником витаминов А, Е, фолиевой кислоты и железа.
Мощный лечебный эффект гранатового сока обусловлен именно его антиоксидантными свойствами. Благодаря им гранатовый сок помогает организму бороться со свободными радикалами – высокоактивными молекулами, постоянно атакующими клетки организма и повреждающими их ДНК. Доказано, что свободные радикалы ухудшают работу сердечно-сосудистой системы, приводя у мужчин к нарушению эрекции. Богатый антиоксидантами гранатовый сок – лучшее средство для решения этой проблемы.
В статье, опубликованной в американском журнале Journal of Impotence Research, ученые сообщают, что у 47% страдающих нарушением эрекции мужчин, которым давали гранатовый сок, были отмечены явные улучшения. Стакан гранатового сока ежедневно должен стать важным дополнением к здоровой диете – комментирует полученные результаты профессор урологии Калифорнийского университета Харин Падма-Натан. Не сомневайтесь – и его семян это эликсир молодости и красоты. Он способствует увеличению тонуса кожи и мышц, усилению энергии и выносливости.
Его еще называют «натуральным гормоном
», так как он эффективен при расстройствах в период менопаузы, при нерегулярном менструальном цикле, помогает предотвратить разрушение костей и появление остеопороза, улучшает состояние памяти и зрения.
April 1, 2011
Один стакан свежевыдавленного сока, выпитый утром натощак, окажет оживляющее действие на ваш организм. Он даст вам заряд бодрости на целый день. Вы будете чувствовать себя энергичнее, активнее. Полезные вещества и большое содержание питательных веществ – микро- и макроэлементов, содержащиеся в соке, помогут работе всего организма, его очищению, активизируют обмен веществ, снимают последствия стрессов и усталость, помогают организму восстановить силы и запастись энергией. Их употребление полезно для людей ослабленных, выздоравливающих после болезни, а также детей и подростков.
Но не нужно забывать, что ежедневно поставляя организму множество жизненно необходимых веществ, человек может обладать крепким здоровьем при условии, если он обратит особое внимание на свои мысли и душу. Мы можем есть самую лучшую и конструктивную пищу, но она не пойдет впрок, если страх, беспокойство, возмущение, зависть и другие отрицательные эмоции будут преследовать нас постоянно.
Жизнь и смерть не могут сосуществовать одновременно и это касается не только человеческого организма, но и овощей, фруктов, орехов и семян. А там где жизнь, та и энзимы. Именно по этому пища должна быть разумно и надлежащим образом отобрана и обработана и употреблять ее надо сырой и необработанной. Если употреблять достаточное количество свежих овощных соков, то организму будет хватать энзимов или ферментов – важной составной части продуктов питания. Энзимы дают организму возможность питаться и восполнять свои энергетические ресурсы. Это они являются тем самым элементом, который заключен в семенах и ростках растений и составляет основу жизни. Известно, что энзимы очень чувствительены к температуре выше 47° С. При более 49 ° С они становятся такими же вялыми, как и организм человека, погруженный в горячую ванну. При температуре 54° С энзимы уничтожаются. В семенах они находятся в состоянии спячки и при благоприятных условиях могут сохранять свои свойства сотни и даже тысячи лет.
Пища должна быть живой и включать в себя как различные соли, так и органические и минеральные вещества, которые необходимы для восстановления клеток и тканей организма. Чтобы лучше понять происходящие в организме процессы необходимо знать из каких элементов он состоит. Сегодня, благодаря развитию науки, стало возможным это выяснить, проанализировать. Известно, что важнейшими являются: Кислород, Кальций, Натрий, Хлор, Углевод, Фосфор, Магний, Фтор, Водород, Калий, Железо, Кремний, Азот, Сера, Йод, Марганец. Все прцессы и связанные с восстановлением клеток организма, происходят внутри него. И если в крови, клетках и тканях, различных органов вышесказанные элементы не содержаться в нужной пропорции, либо их по какой-то причине недостаточно, то подобное нарушение баланса может привести к отравлению организма. Например, кислород, который является одним из важнейших элементов, при высокой температуре во время приготовления пищи практически полностью теряется, а вслед за ним при 54° С уничтожаются все ферменты (энзимы) и большая часть жизненной силы, необходимой для питания, рассеивается. Когда мы едим продукты не совместимые с потребностями и балансом нашего организма, то причиняем себе определенный ущерб и как результат предупреждение в виде болей и спазмов постепенно ведущих к какой-либо одной из бесчисленных болезней. Это справедливое наказание за неправильное питание – возмездие природы за нарушение её законов.
Соки перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течении нескольких минут, при этом пищеварительная ситема затрачивает минимальную энергию. В то время как на переваривание твёрдой пищи уходит значительно больше времени и энергии, прежде чем её питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма. Тем не менее нельзя недооценивать важности клетчатки, так ценность её в том что она является как бы внутренней метлой, которая положительно влияет на престальтику кишечника. Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, между ячейками которой заключены атомы и молекулы необходимых для организма питательных веществ. Именно благодаря этим веществам и соответствующим им ферментам, содержащимся в соках происходит ускоренное насыщение клеток. При варке пищи высокая температура уничтожает ее жизненную силу и сводит к нулю положительный эффект продукта. Затем, проходя через кишечник данный продукт часто оставляет на его стенках значительный слой шлака, который накапливаясь, загнивает и вызывает токсекемию. В результате толстая кишка становиться вялой, перекошенной, со склонностью к колиту, дивертикулёзу и др. нарушениям. Соки же, извлеченные из свежих, сырых овощей и фруктов способны лучше всего обеспечить клетки и ткани организма всеми необходимыми элементами и ферментами, в которых они нуждаются в наиболее доступном для усвоения виде.
Фруктвые соки являются средством очищающим человеческий организм , но при этом фрукты должны быть спелыми. За небольшим исключением их нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахарами. Соки являются жидкой пищей, состоящей большей частью из органической воды высшего качества, которая в свою очередь состоит из атомов и молекул почти в микроскопических количествах и именно тех, в которых клетки и ткани организма больше всего нуждаются. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины. Главное, чтобы вы пили эти соки в свежем виде и ежедневно.
КАК ОГРАДИТЬ СЕБЯ ОТ ВЛИЯНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.
Было установлено, что химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве более всего накапливаются в клетчатке, но они не оказывают существенного влияния на ферменты, атомы и молекулы овощей и фруктов. Растирая овощи, мы освобождаем из клетчатки находящиеся в ней различные элементы и выжимаем сок, причем ядовитые хим. вещества остаются связанными. Полученный таким образом сок содержит все необходимые ферменты, атомы и молекулы, которые имеются в фруктах и овощах.
В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НУЖНО ПИТЬ СОКИ
.
Соки можно пить столько, сколько хочется. Как правило для получения заметных результатов их необходимо потреблять не менее 600 г. в день. Овощи и фрукты так же являются источником живой органической воды, преобразуя с помощью своей природной лаборатории неорганическую дождевую и речную воду в органическую. Но обязательным условием при этом должно быть, то что сок должен быть сырыми иначе они теряют свои ценные органическиесвойства. Их нельзя подвергать варке, консервированию или пастеризации. В противном случае, все имеющиеся в соках ферменты уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые. Это в первую очередь относится к воде, а также минералам и хим. атомам из которых состоят соки.
Авитаминоз
Рецепт 1
Сок из капусты — 100 мл Сок из моркови — 50 мл Сок из репчатого лука — 50 мл Сок из яблок — 50 мл Мед — 15 г
Все соки смешать, добавить в смесь мед. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Рецепт 2
Сок из моркови — 500 мл Сок из облепихи — 200 мл
Смешать соки. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды.
Ангина
Рецепт 1
Сок из свеклы — 200 мл Уксус столовый — 20 мл
Сок смешать с уксусом. Полоскать смесью горло 5-6 раз в день.
Рецепт 2
Сок из моркови — 200 мл Чеснок — 10 г
В свежий морковный сок добавить кашицу из чес-нока. Пить по 200 мл смеси 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 3 дней.
Анемия
Рецепт
Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из черной редьки — 200 мл Мед гречишный — 300 г
Смешать соки, добавить в смесь гречишный мед. Принимать по 50 мл перед едой.
Артрит
Рецепт 1
Настой цветков ромашки аптечной — 200 мл Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Мед — 60 г
Приготовить лекарственную смесь. Пить по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи.
Рецепт 2
Сок из чеснока — 3 мл Масло оливковое — 20 мл
Смешать оливковое масло с соком чеснока. Пить утром натощак.
Атеросклероз
Рецепт 1
Сок из картофеля — 100 мл
Принимать ежедневно свежеотжатый картофель-ный сок.
Рецепт 2
Сок из лука репчатого — 50 мл Мед — 50 г
Смешать свежий сок из репчатого лука с медом. Принимать для лечения и профилактики атеросклеро-за по 1-2 чайных ложки 3-4 раза в день за 30-40 ми-нут до еды.
Рецепт 3
Сок из чеснока — 50 мл
Мед — 50 г
Приготовить смесь сока с медом и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30—40 минут до еды.
Курс лечения — 3-4 недели. После 30-дневного перерыва лечение можно повторить.
Рецепт 4
Сок из томатов — 250 мл
Мед — 30 г
Развести мед в соке и принимать 2-3 раза в день за 30 минут до еды для лечения и профилактики ате-росклероза.
Рецепт 5
Сок из моркови — 200 мл
Сок из свеклы — 200 мл
Сок из клюквы — 100 мл
Мед — 300 г
Спирт — 100 мл
Все тщательно перемешать и оставить в темном прохладном месте на 3 суток для настаивания. Прини-мать как профилактическое средство по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Болезни поджелудочной железы
Рецепт
Сок из томатов — 600 мл
Принимать по 200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Бронхиальная астма
Рецепт 1
Сок из свеклы — 200 мл
Сок из репчатого лука — 200 мл
Сок из черной редьки — 200 мл
Сок из клюквы — 200 мл
Сок из лимона — 200 мл
Сок из алоэ — 200 мл
Мед — 300 г
Сахар — 200 г
Спирт — 200 мл
Все тщательно перемешать. Принимать по 0,5 сто-ловой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 2
Сок из моркови — 200 мл Сок из хрена — 200 мл Мед — 300 мл
Рецепт 3
Сок из сельдерея — 100 мл Сок из редиса — 150 мл Сок из шпината — 170 мл Сок из петрушки — 80 мл
Все тщательно перемешать. Принимать по 1 чай-ной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2 ме-сяцев.
Гайморит
Рецепт
Сок из свеклы — 100 мл Сок из алоэ — 100 мл Сок из чистотела — 50 мл Мед — 100 г
Все тщательно перемешать. Закапывать по 5 ка-пель в каждую ноздрю 3 раза в день.
Гастрит
Рецепт 1
Сок из картофеля — 100 мл
Принимать свежий картофельный сок 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 2
Сок из репы огородной — 50 мл
Принимать свежеотжатый сок 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Сок из репы противопоказан при острых гастри-тах, энтеритах и язвенной болезни.
Рецепт 3
Сок из капусты — 300 мл
Принимать по 100 мл теплого капустного сока 2-3 раза в день за 1 час до еды. Сок можно хранить в холодильнике в течение суток.
Применяется и при заболеваниях печени, селе-зенки, ожирении.
Рецепт 4
Сок из капусты — 50 мл
Сок из свеклы — 50 мл
Сок из каланхоэ — 15 мл
Сок из подорожника — 25 мл
Смешать все перечисленные соки и выпить в тече-ние дня в 3 приема.
Рецепт 5
Сок из свеклы — 50 мл Сок из капусты — 50 мл Сок из картофеля — 100 мл Сок из моркови — 100 мл
Смешать все соки и выпить коктейль в течение дня в 3 приема по 100 мл.
Гастродуоденит
Молодой картофель — 300 г Льняное масло — 10 мл Овсяное зерно с шелухой — 100 г Мед — 15 г Вода — 500 мл
Клубни тщательно вымыть, не очищая кожицы, вырезать ножом глазки, измельчить и отжать сок. Должно получиться примерно 100 мл сока. Добавить льняное масло, перемешать и выпить.
Через 10 минут после приема картофельного сока выпить отвар овса с медом. Готовится он так: овес залить водой, поставить емкость на огонь, дове-сти жидкость до кипения. Кипятить 5 минут на слабом огне, затем дать настояться в течение 10-12 часов.
Лечение проводить 1 раз в день утром натощак примерно за 1 час до еды в течение 10 дней. Затем сде-лать 10-дневный перерыв и повторить лечение. Всего рекомендуется провести 3 курса.
Геморрой
Свежий картофель — 100 г
Клубни вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю в столовую ложку. Ввести сок в пря-мую кишку с помощью спринцовки на ночь. Курс лече-ния — 10 дней.
Сок из моркови — 70 мл Сок из сельдерея — 40 мл Сок из петрушки — 30 мл
Смешать соки и принимать смесь 2-3 раза в день.
Гепатит
Сок из свеклы — 200 мл Мед — 30 г
В свекольном соке развести мед. Принимать по 100 мл 2 раза в день.
Сок из свеклы — 100 мл
Смешать соки и выпить утром натощак в 1 прием.
Сок из моркови — 200 мл
Сок из свеклы — 200 мл
Сок из хрена — 200 мл
Водка — 30 мл
Мед — 300 г
Сок из лимона — 100 мл
Смешать соки, добавить водку, мед и отжать в смесь лимонный сок. Принимать по 1 столовой лож-ке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.
После 2-месячного перерыва курс лечения реко-мендуется повторить.
Гипертония
Сок из моркови — 200 мл Сок из сельдерея — 100 мл
Сок из петрушки- 50 мл Сок из шпината — 30 мл
Все количество смеси выпить в течение дня, раз-делив на несколько приемов.
Рецепт 2
Сок из моркови — 280 мл Сок из шпината — 170 мл
Выпить смесь в течение дня, разделив на несколь-ко приемов.
Рецепт 3
Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из хрена — 100 мл Сок из лимона — 150 мл Мед — 300 г
Смешать соки, добавить мед. Все тщательно пере-мешать деревянной ложкой, переложить в емкость из темного стекла и поместить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды.
Грипп, ОРЗ
Рецепт 1
Смешать свекольный сок с медом. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
Рецепт 2
Редька черная — 100 г Мед — 60 г
Сделать в редьке углубление и заполнить его ме-дом. Настаивать в течение 4 часов в теплом месте, за-тем слить полученный сок. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Рецепт 3
Сок из моркови — 50 мл Сок из чеснока — 5 мл Оливковое масло — 20 мл
Все компоненты тщательно перемешать. Закапы-вать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.
Рецепт 4
Сок из моркови — 200 мл Сок из сельдерея — 100 мл Сок из шпината — 80 мл Сок из петрушки — 50 мл
Разделить смесь на 2 порции и выпить в течение суток.
Желчнокаменная болезнь
Рецепт 1
Редька черная — 200 г
Мед — 30 г
Редьку натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок и смешать с медом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 2
Сок из моркови — 100 мл
Сок из свеклы — 100 мл
Сок из огурца — 100 мл
Смешать все соки и принимать в течение дня в 3 при-ема перед едой.
Заболевания печени
Рецепт 1
Сок из томатов — 100 мл Капустный рассол — 100 млСмешать сок с рассолом. Разделить смесь на 3 пор-ции и выпить в течение дня после еды. Лечение дли-тельное, не менее 6 месяцев.
Рецепт 2
Сок из моркови — 200 мл Сок из томатов — 120 мл
Смешать соки и принимать 3 раза в день после еды в течение дня.
Рецепт 3
Сок из моркови — 200 мл
Сок из шпината — 120 мл
Смешать соки и выпить в 3 приема после еды в те-чение дня.
Заболевания почек и мочевыводящих путей
Рецепт 1
Сок из петрушки — 50 мл
Мед — 50 г
Свежеотжатый сок из петрушки смешать с медом. Принимать по 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день при цистите, мочекаменной болезни, почечных спазмах, отеках.
Препарат нельзя применять при нефритах.
Рецепт 2
Сок из репы — 100 мл Сок из моркови — 250 мл
Смешать соки, разделить на равные порции и вы-пить в течение дня.
Рецепт 3
Сок из моркови — 250 мл Сок из свеклы — 100 мл Сок из огурца — 100 мл
Рецепт 4
Сок из моркови — 200 мл Сок из сельдерея — 150 мл Сок из редиса — 50 мл
Смешать соки и выпить все количество в течение дня. Рекомендуется при цистите.
Запоры
Рецепт 1
Сок из моркови — 280 мл
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из огурца — 80 мл
Смешать соки и выпить половину смеси перед сном, вторую половину утром натощак.
Рецепт 2
Сок из шпината — 150 мл
Выпить это количество сока в течение дня в 3-4 при-ема. Эффективно и сочетание соков шпината и морко-ви, взятых в соотношении 1: 2.
Рецепт 3
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из моркови — 80 мл
Сок из сельдерея — 80 мл
Смешать соки и принимать смесь в течение дня, разделив на несколько порций.
Инфаркт миокарда
Рецепт 1
Сок из моркови — 200 мл Мед — 30 г
Развести мед в морковном соке и принимать смесь в течение дня в 2-3 приема до или после еды.
Рецепт 2
Сок из моркови — 200 мл
Сок березы — 200 мл
Мед — 250 г
Смешать соки, развести в смеси мед. Принимать по 70-80 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.
Препарат способствует укреплению сердечной мышцы.
Рецепт 3
Сок из моркови — 100 мл
Растительное масло — 5 мл
В морковный сок добавить растительное масло.
Принимать по 100 мл средства 3 раза в день.
Для каждого приема следует готовить свежий сок.
Ишемическая болезнь сердца
Рецепт 1
Сок из моркови — 700 мл Сок из свеклы — 300 мл
Смешать соки и выпить в течение дня в несколько приемов.
Рецепт 2
Сок из тыквы — 100 мл Пить 1 раз в день при отеках.
Рецепт 3
Сок из моркови — 200 мл Сок из петрушки — 200 мл Сок из шпината — 90 мл Сок из сельдерея — 50 мл
Выпить все количество полученной смеси соков в течение дня.
Рецепт 4
Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 80 мл Сок из салата-латука — 100 мл Приготовить смесь соков и в несколько приемов выпить в течение дня.
Кашель, хронический бронхит
Рецепт 1
Сок из репы — 100 мл Мед — 100 г
Смешать сок из репы и мед. Принимать по 1-2 сто-ловых ложки 3-4 раза в день.
Рецепт 2
Сок из моркови — 250 мл Сок из свеклы — 80 мл Сок из огурца — 80 мл
Соки смешать и принимать внутрь по 2 столовых ложки 5-6 раз в день. Можно также полоскать смесью горло после каждого приема пищи.
Рецепт 3
Сок из моркови — 200 мл Сок из черной редьки — 300 мл Мед — 100 г
Приготовить смесь и принимать по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи и вечером перед сном.
Рецепт 4
Сок из свеклы — 200 мл Водка — 100 мл Сахар — 150 г
Свежеотжатый свекольный сок отстаивать 2 часа, затем добавить в него водку и сахар. Пить в качестве отхаркивающего средства по 1 столовой ложке 3-4 ра-за в день после еды.
Колит
Рецепт 1
Сок из свеклы — 200 мл Сок из моркови — 200 мл Сок из лука репчатого — 200 мл Мед — 300 г
Настой цветков ромашки аптечной — 200 мл Спирт 96%-ный — 200 мл
Смешать соки, добавить мед, настой цветков ро-машки аптечной и спирт. Все тщательно перемешать и оставить для настаивать в течение 24 часов. Прини-мать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Рецепт 2
Сок из свеклы — 100 мл Сок из моркови — 100 мл Сок из лука репчатого — 100 мл Сок из редьки — 100 мл Сок из алоэ — 100 мл Масло сливочное — 100 г Мед — 100 г
Спирт этиловый 90%-ный — 100 мл Смешать все соки, добавить сливочное масло, спирт и мед. Все компоненты поместить в глиняную ем-кость, хорошо перемешать и закрыть горлышко лепеш-кой из теста. Поместить в теплую духовку или на горячую плиту и держать в течение 36 часов, не дово-дя до кипения. Принимать по 1 столовой ложке 3 ра-за в день.
Рецепт 3
Сок из тыквы — 600 мл
Принимать в течение дня в 3 приема по 200 мл. Ре-комендуется при хронических колитах с запорами.
Ларингит, тонзиллит
Рецепт 1
Сок из свеклы — 250 мл
Сок налить в эмалированную посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Полоскать горло 3 раза в день. Курс лечения — 25-30 дней.
Рецепт 2
Сок из моркови — 250 мл
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из огурца — 80 мл
Смешать соки. Разделить весь объем на 2-3 пор-ции и выпить в течение суток.
Панкреатит
Рецепт
Молодой картофель — 300 г
Морковь — 200 г
Клубни вымыть и, не очищая от кожуры, удалить глазки. Морковь очистить. Овощи измельчить на мел-кой терке, отжать сок с помощью соковыжималки.
Соки смешать и принимать по 200 мл 1 раз в день утром за 1 час до еды. После приема сока рекоменду-ется 30 минут полежать. Курс лечения — 7 дней, затем нужно сделать 7-дневный перерыв и повторить лече-ние. Всего следует провести 3 курса.
Пневмония
Рецепт 1
Сок из свеклы — 100 мл Мед — 100 г
Смешать свекольный сок с медом. Принимать смесь по 1 столовой ложке 5 раз в день.
Рецепт 2
Сок из свеклы — 50 мл Сок из моркови — 50 мл Сок из черной редьки — 50 мл Сок из репчатого лука — 50 мл Сок лимона — 30 мл
Смешать все соки. Пить по 30-40 мл 3 раза в день.
Ревматизм
Рецепт 1
Сок из редьки посевной — 300 мл.Мед — 300 г Водка — 100 мл Соль — 30 г
Сок из редьки смешать с медом, добавить водку и соль. Все тщательно перемешать. Препарат приме-нять наружно: втирать в больное место перед сном.
Лечение эффективно в сочетании с употреблением этого препарата внутрь (по 2 столовых ложки 1 раз в день).
Рецепт 2
Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из хрена — 50 мл Сок лимона — 50 мл Мед — 200 г
Все тщательно смешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 2 месяцев.
Сахарный диабет
Традиционную терапию сахарного диабета реко-мендуется сочетать с лечением овощными соками.
Рецепт 1
Сок из свеклы — 200 мл Сок из моркови — 200 мл
Свекольный и морковный соки перемешать и пить по 100 мл 3-4 раза в день. Средство нормализует со-став крови.
Рецепт 2
Сок из картофеля — 200 мл. Сок из моркови — 100 мл
Смешать соки, разделить пополам и выпить в 2 при-ема, утром и вечером, за 30 минут до еды.
Картофельный сок понижает уровень сахара в крови, полезен при нарушениях пищеварения.
Тромбоз
Рецепт
Сок из моркови — 250 мл Сок из шпината — 100 мл Сок из репы — 60 мл
Смесь соков разделить на 3 порции и пить 3 раза в день.
Увеличение щитовидной железы
Рецепт 1
Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Сок из черной редьки — 200 мл Мед — 300 г Водка — 1л
Влить соки в 3-литровую банку. Добавить подогре-тый на водяной бане мед и водку. Тщательно перемешать смесь, закрыть пластиковой крышкой и поместить в тем-ное место. Через 2 недели аккуратно перелить сок в дру-гую емкость, стараясь не взболтать осадок на дне банки. Пить по 30 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 2
Сок из моркови — 350 мл Сок из петрушки — 100 мл
Смесь разделить на несколько порций и пить в те-чение дня за 20-30 минут до еды. Вместо сока петруш-ки можно использовать сок из шпината.
Холецистит
Рецепт
Сок из редьки посевной — 100 мл
Принимать по 1 столовой ложке свежего сока 3 ра-за в день за 30 минут до еды.
Рекомендуется при холециститах, а также для профилактики желчнокаменной болезни. Усиливает образование и выделение желчи. Противопоказан при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, энтероколитах, язвенной болезни.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Рецепт 1
Сок из капусты — 300 мл
Принимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения — 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.
Рецепт 2
Сок из моркови — 100 мл
Сок из капусты — 100 мл
Сок из свеклы — 100 мл
Сок из сельдерея — 100 мл
Смешать все соки и выпивать в день не менее 0,5 л смеси. Вместо сельдерея можно взять сок из петруш-ки, шпината или салата-латука.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сейчас на улице у нас погода не стабильная, постоянные перепады температуры. Если два дня назад у нас была температура -18 градусов, то сегодня у нас +3 градуса. Такие перепады не могут не сказаться на нашем здоровье. У одних суставы выкручивают, другие становятся подвержены вирусным инфекциям.
А как вы знаете, именно в такую погоду и активируются разные вирусные инфекции. Поэтому я опять обращаюсь к теме укрепления иммунитета, и сегодня у нас будет рецепт простой витаминной смеси, смеси сока редьки с соком моркови.
Все ингредиенты доступные, а помощь могут оказать хорошую, так сказать помогут избежать походов в больницу и в аптеку. Кроме редьки и моркови мы еще добавим мед и сок лимона.
Чтобы приготовить витаминную смесь, возьмем :
- одну среднюю редьку
- две крупные моркови
- 100 — 150 грамм меда
- две столовые ложки сока лимона
Скажу честно, в рецепте по которому я делал указана редька, но не указана какая. По своему опыту я знаю, что должна быть черная редька, ведь мы о ней уже писали на блоге в статье: Но у меня в холодильнике оказалась только китайская зеленая редька. Просто у меня дочь пытается кушать то же что и я, поэтому мы дома держим не сильно горькую редьку, что бы ребенок хоть такую ел.
Вот и пришлось мне делать эту витаминную смесь из сока зеленой редьки, опять таки в надежде что дочь будет её тоже употреблять. Нам необходимо почистить морковь и редьку, затем потереть на терке и отжать. Но если у вас есть соковыжималка, то это облегчает приготовление смеси.
Я не стал делать много фотографий, как я тер, отжимал. Я лишь покажу уже отжатый сок, и интегрирую в фото маленькую фотографию, где видно что я отжимаю руками сок. Дело в том, что я отжатый жмых не выкидываю, я из него делаю витаминный салат. Я рассказывал об салате в статье
И специально для этого, я отжимал сок без фанатизма, чтобы еще немного сока осталось и в салат. А то он когда сухой, не такой вкусный. В общем у меня получилось сока по 150 грамм каждого. Весь сок я слил в одну банку и добавил туда две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока. А тем временем дочь уже кушала салат, даже не заправленный. Она знает о пользе горькой редьки, а еще больше она не хочет болеть.
Затем я добавил одну столовую ложку весеннего меда, так сказать майского, я его больше всего люблю. В нем собран нектар первых весенних цветов, и он является самым полезным. Хоть ложка была и одна, но по фотографии видно, что это было третья часть от получившегося сока. У меня получилось что я добавил 1/3 часть сока редьки, 1/3 часть сока моркови, 1/3 часть меда и две столовые ложки сока лимона.
Сперва такая смесь была по вкусу редька с лимоном, но когда настоялась, то вкус стал мягче, лимона не слышно, и появилась легкая сладость. Теперь с такой витаминной смесью мне и моей семье не страшны перепады температуры, ведь ни одна вирусная инфекция теперь не сможет выжить в наших организмах.
Принимать такую витаминную смесь надо два раза в сутки на пустой желудок. Один раз утром, ну а второй перед сном. Надеюсь перед сном вы не кушаете. Перед приемом смесь перемешать.
А если эта смесь для вас является не совсем удобной, может кому не нравится запах изо рта, после употребления смеси соков, ведь редька есть редька, то могу предложить альтернативный вариант из орехов и меда. Рецепт вы можете посмотреть в статье: Она очень вкусная и полезная.
Ну а мы чередуем витаминные смеси, польза будет от каждой. И еще я надеюсь, что узнаю еще какой нибудь новый рецепт для укрепления иммунитета, ведь у нас на блоге проходит конкурс «Наш иммунитет» и у меня на этот конкурс особые надежды.
Будьте здоровы и не болейте! А если у вас есть еще интересная витаминная смесь для укрепления иммунитета, то пожалуйста, поделитесь ею в комментариях.
Наступила осень. С огородов убирают обильный урожай овощей, которые так разнообразят наш стол. Огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, тыквы и патиссоны, капуста и лук - все это позволяет хозяйке радовать своих близких разнообразием вкусных блюд, которые, к тому же, очень полезны. Основная часть овощей уже собрана, и лишь корнеплоды продолжают красоваться на огородных грядках, набирая сахарную спелость. Их время еще не пришло, некоторые из них будут дожидаться первых заморозков, и только с их наступлением отправятся в кладовые.
Если летние овощи - огурцы, помидоры, баклажаны - радуют нас в течение лета, а на зиму сохраняются в соленом, маринованном или консервированном виде, то корнеплоды могут храниться в свежем виде до следующего года. Трудно представить себе наш стол без моркови, картофеля, свеклы , репы, редьки, сельдерея, хрена и других корнеплодов. Все они богаты витаминами и питательными веществами, необходимыми организму человека. Но есть среди поздних осенних даров уникальные овощи. О них и пойдет речь. Это свекла и редька .
Свекла и её целебные свойства
Свекла известна человеку с древнейших времен. Первое ее применение (около 2000 лет до н.э) связано не с плодами, а с сочными черешками листьев. Намного позже был распробован и корень. До сих пор дикорастущая свекла встречается по побережьям Черного, Каспийского и Средиземного морей, в Иране, Китае и Индии. Древние греки и римляне разводили свеклу как овощ, употребляя в пищу и плоды, и листья, вымоченные в вине. Истории известен факт, что завоеванные римским императором Тиберием древние германцы поставляли дань Риму в виде свеклы, что способствовало распространению этого овоща в Европе. На Руси свекла стала известна уже в Х в. благодаря связям с Византией.
Свекла обладает целебными свойствами, о чем знали древние греки и римляне. В ней много клетчатки, витаминов С, В1, В2, В6, железа, калия, магния; фосфора, кремния, бора, фолиевой кислоты. Все это в комплексе позволяет использовать ее при малокровии, для укрепления иммунной системы, в борьбе с гипертонией и атеросклерозом, для снижения сахара и холестерина в крови, против болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, при лечении злокачественных опухолей. Свекла поможет при бессоннице, геморрое, хронических запорах. Она также может помочь избавиться от лишнего веса. Особенно хорошо использовать свекольный сок. Народная медицина предлагает применять его при лечении ангины, пневмонии, бронхита, болезнях почек, для заживления воспалительных процессов на коже, при ушибах, ожогах и т.д. Но надо помнить, что целительными свойствами обладает лишь свежеприготовленный сок. Его действие может усилить добавление меда.
Свекла - прекрасный диетический продукт. Существует множество сортов и видов этого овоща, в том числе и листовая свекла (мангольд). Но надо помнить, что наиболее целебными свойствами обладает свекла темно-красных сортов. Свекла доступна нам в любое время года; это весьма недорогой продукт. В кулинарии свекла используется очень широко: из нее можно приготовлять салаты, винегрет, борщи, свекольники, делать окрошку, добавлять в квас. Она вкусна в свежем, вареном и маринованном виде, с добавлениями других продуктов и без них.
У иностранцев свекла ассоциируется с традиционным русским салатом - винегретом - и первым блюдом - борщом. Считается, что борщ - это национальное русское блюдо. Хотя то же самое вы услышите и в Украине, Белоруссии, Литве, Польше, Румынии и многих других странах. Борщ - это суп, где основную массу составляют свекла и капуста. Его варят на мясном бульоне, со шпиком, сосисками, копченостями. Из овощей кроме свеклы и капусты кладут морковь, лук, картофель, томаты. Борщи очень разнообразны, только украинских борщей существует около сорока вариантов. Все зависит от наличия продуктов и фантазии хозяйки.
Редька и народная медицина
Достойную конкуренцию свекле может составить редька. В Древней Греции редьку в дар богу Аполлону отливали из золота,
свеклу - из серебра, а морковь - из бронзы.
Считают, что родиной редьки является Египет, где из ее семян делали растительное масло, очень распространенное в те времена. Из Египта редька попала в Древнюю Грецию, а оттуда - в Европу. В Россию она была привезена из Азии и быстро стала популярной. Редька использовалась в основном в приготовлении тюри и помогала пережить голодные времена.
Полезные свойства редьки широко использовали в древнем мире при лечении болезней печени, почек, желчного пузыря, желудка, как средство для повышения аппетита, для укрепления иммунитета. Древние египтяне давали рабочим, строящим пирамиды, еду из редьки и чеснока, что придавало им силы. Древние римляне использовали редьку как противоядие при отравлении грибами. Редька с древних времен была известна в Китае и Японии, где она и сейчас очень популярна. Большим спросом пользуются плоды сладких сортов. Хороша японская редька - дайкон, достигающая больших размеров (до 16-17 кг).
В наши дни соком редьки с добавлением меда успешно избавляются от кашля, катара верхних дыхательных путей, лечат бронхит и коклюш. При ревматизме и подагре смесью сока редьки, поваренной соли и водки облегчают суставные боли, накладывая компрессы. Это прекрасное средство при отеках, мочекаменной болезни, атеросклерозе, малокровии. Сок редьки обладает антисептическим действием. Список достоинств этого поистине золотого овоща может быть продолжен. А обеспечивают его лечебные свойства такие вещества, как витамин С, эфирное масло с содержанием серы, рафанол и рафанин, бутилгорчичное масло и многие другие.
В отличие от свеклы, редьку нет необходимости подвергать кулинарной обработке, она используется для острых салатов в свежем виде либо натертой, либо порезанной кусочками. В России редька менее популярна, чем свекла. Очевидно, это связано с её резким запахом и вкусом. Обычно в салатах редьку употребляют со сметаной, что смягчает вкус.
Рецепты с корнеплодами
Свекольник
Ингредиенты:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 г зелени,
2 ст. л. сметаны.
Приготовление:
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. Натрите свежий огурец. Добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положите сметану. Сверху посыпьте зеленью.
Окрошка со свеклой
Ингредиенты:
0,75 л хлебного кваса,
150 г свеклы,
75 г свежих огурцов,
50 г зеленого лука,
1,5 вареных яйца,
20 г горчицы,
30 г сахара,
50 г сметаны.
Приготовление:
Очищенную молодую свеклу с ботвой без листьев залейте водой и потушите 5-10 минут. Затем туда же добавьте нашинкованные листья свеклы и еще потушите 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь. Отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки разотрите с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешайте со свекольным отваром и добавьте нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.
Салат из свеклы и редьки
Ингредиенты:
1 свекла,
2 редьки,
1 луковица,
2 - 3 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу
Приготовление:
Натрите свеклу и редьку, добавьте мелко порезанный лук, заправьте растительным маслом, слегка подсолите.
Салат из свеклы и редьки с черносливом
Ингредиенты:
4 отваренных свеклы,
1 редька,
½ стакана чернослива,
2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу и редьку. Залейте 1/2 стакана чернослива кипятком и оставьте на 20-25 мин. Затем, удалив косточки, мелко нарежьте. Смешайте со свеклой и редькой, полейте растительным маслом.
Салат из редьки и свеклы с гренками
Ингредиенты:
300 г редьки,
200 г вареной свеклы,
6 ломтиков ржаного хлеба,
1 яблоко,
сок 1 лимона,
100 г зелени (лук, листья салата),
50 г растительного масла.
Приготовление:
Вареную свеклу и редьку нарежьте соломкой в разные миски, полив соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарьте в растительном масле. Зеленый лук нарежьте, натрите на терке яблоко. Листья салата положите на плоское блюдо, на листья горкой выложите овощи, чередуя и не перемешивая слои: свеклу - зеленый лук - редьку - яблоко и снова свеклу. Вокруг салата по краю тарелки выложите гренки. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.
Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов
Ингредиенты:
3 свеклы,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
3 дольки чеснока,
3-4 ст. л. растительного масла,
сахар, соль.
Приготовление:
Натрите на крупной терке очищенную вареную свеклу, смешайте с измельченными грецкими орехами, мелко нарезанным и растертым чесноком, заправьте растительным маслом, добавьте по вкусу сахар и соль.
Салат из свеклы, яблок и хрена
Ингредиенты:
500 г свеклы,
500 г яблок,
1-2 ст.л. натертого хрена,
1 ч.л. сахара,
сок 1 лимона,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите от кожуры яблоки и свеклу, у яблок удалите сердцевину, натрите на крупной терке и заправьте смесью лимонного сока с сахаром и солью. Перед подачей добавьте хрен и все хорошо перемешайте.
Винегрет
Ингредиенты:
1-2 отварных небольших свеклы,
300 г квашеной капусты,
100 г яблок,
200 г отварного картофеля,
100 г репчатого лука,
сок 1 лимона,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, перец.
Приготовление:
Натрите яблоки на крупной терке, смешайте капусту с яблоками. Полейте лимонным соком, в который добавьте соль, сахар, перец. Затем замешайте туда нарезанный кубиками картофель, измельченный лук. Заправьте все растительным маслом.
Очищение соком красной свеклы и черной редьки с применением водки и меда
Это сильнодействующая методика за счет образующих ее компонентов. Сочетание сока черной редьки и водки создает колоссальный мочегонный эффект, а сок свеклы, в свою очередь, очищает организм от шлаков и токсинов.
Для приготовления основного раствора необходимо заранее подготовить сок из свежей свеклы и выдержать его в холодильнике в течение ночи.
Рецепт очищающего настоя
Приготовленный заранее свекольный сок (1 стакан) смешать с соком черной редьки, медом и водкой (все ингредиенты берутся в объеме 200 мл, то есть одного стакана). Полученный настой тщательно перемешать и поставить в темное место на 2–3 суток при температуре +20… +25 °C. Принимать настой по 1 столовой ложке за 20–30 мин до еды. Приготовленного раствора должно хватить на 2,5 недели - полный курс чистки почек и мочевыделительной системы.
Когда органы сильно загрязнены, одной, даже такой сильнодействующей, чистки бывает недостаточно. При таком раскладе повторить подобный курс можно лишь через 2–3 месяца. В крайних случаях допускается повторная чистка через 3 недели, но количество сока черной редьки при этом увеличивается до 1,5 стакана.
Представленные вашему вниманию курсы очищения почек и мочевыделительной системы наиболее оправданны и эффективны. Если вы решились на первое в своей жизни очищение почек, начните с легкого - клюквенного или овощного курса. Однако чистка при помощи пихтового масла обеспечит вам отличный результат, который станет дополнительным стимулом для дальнейшего оздоровления организма.
Здоровые легкие - это залог долголетия. Легочная система человека схожа по строению с органами дыхания млекопитающих, птиц и большинства земноводных. В наших легких происходит газообмен, который обеспечивает приток необходимого для жизни воздуха. Кровь, протекающая по легочным капиллярам, снабжает кислородом, находящимся в легких, весь организм. Поэтому забитая легочная система, зашлакованные бронхи - прямой путь к нездоровому дыханию, а как следствие - к кислородному голоданию. В отличие от дыхательных органов животных, легкие человека размещены в особой грудной полости, что делает их более защищенными от внешнего контактного воздействия.
Из книги Как я вылечил болезни зубов и полости рта. Уникальные советы, оригинальные методики автора П. В. АркадьевСок черной редьки После 60-летнего юбилея стал жить на даче. Квартиру в городе оставил детям, а сам поближе к природе перебрался. Заинтересовался овощеводством, и себе на стол, а излишки даже продавал. Выращивал не только картошку да лук, а такие овощи, чтобы с их помощью
Из книги Народные средства в борьбе с лишним весом автора Елена Львовна ИсаеваСалат из черной редьки и чеснока Расход продуктов1 черная редька среднего размера,1 крупное яблоко,1 крупная морковь,3-4 зубчика чеснока,сок 1 лимона,1 ст. л. измельченной лимонной цедры, соль по вкусу.Способ приготовления1. Редьку очистить от кожуры, тщательно промыть и
Из книги Выводим соль из организма: эффективные способы очищения диетами и народными средствами автора Ирина Ильинична УльяноваСок редьки черной Корнеплоды черной редьки – 10 кг.Приготовление. Клубни вымыть щеткой, не удаляя кожуру. С помощью соковыжималки приготовить сок (получится около 3 л) и хранить его в закрытой емкости в холодильнике.Применение. Начинать лечение с 1 ч. л. после приема пищи,
Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Ирина Станиславовна Пигулевская Из книги Естественное очищение сосудов и крови по Малахову автора Александр КородецкийМед с соком свеклы, моркови и редьки Смешать в равных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и мед.Смесь нужно хранить в прохладном и темном месте. Принимают ее по 1–2 ст. ложку за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2–3
Из книги Чтобы печень была здорова автора Лидия Сергеевна ЛюбимоваОчищение соком редьки с медом Свежий сок редьки черной смешать с медом в соотношении 1:1. Принимают смесь по 1 ст. ложке 2–3 раза в день при нарушениях сердечного
Из книги Редька – суперовощ в борьбе за здоровый организм автора Ирина Александровна ЗайцеваОчищение с помощью черной редьки по рецепту Е. Щадилова Этот народный целитель советует использовать для очищения печени сок черной редьки. Овощ натрите на терке, получившуюся массу отожмите (например, через марлю) и принимайте получившийся сок по 2 ст. ложки три раза в
Из книги Ягодные компрессы: лечим суставы и кожу / В. Н. Куликова автора Вера Николаевна КуликоваСуп из редьки и свеклы с мясом индейки Редька – 180 г Свекла – 120 г Морковь – 120 г Лук-порей – 80 г Мясо индейки – 200 г Базилик – 5 г Вода – 1,1 л Соль по вкусу Мясо индейки варить 5 минут в 500 мл воды, затем откинуть на дуршлаг, залить чистой водой и держать на слабом огне до
Из книги Сыроедение автора Ирина Анатольевна МихайловаСалат из редьки, свеклы и картофеля Редька – 150 г Свекла – 150 г Картофель – 100 г Огурец – 80 г Йогурт (несладкий, маложирный) – 40 г Соль по вкусу Свеклу и картофель сварить в отдельных емкостях и нарезать соломкой, редьку натереть на терке, огурец нарубить. Подготовленные
Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина ВечерскаяКомпресс отбеливающий из сока черной, красной смородины и калины 100 г ягод черной смородины, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод калины.Способ приготовления и примененияВыжать из ягод сок, смочить в нем марлевую салфетку и наложить на лицо. Через 10 минут снова увлажнить
Из книги Давление, сердце? Питайтесь правильно автора Михаил Меерович ГурвичСалат из свеклы и редьки? ингредиенты100 г свеклы, 100 г редьки, мед по вкусу, по 1 ст. ложке растительного масла и молотых грецких орехов, лимонный сок, репчатый лук.? способ приготовления1. Свеклу и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Заправить
Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина ВечерскаяСалат из яблок и тыквы с соком красной смородины? ингредиенты200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 50 г грецких орехов, 100 мл сока красной смородины, лимонная кислота по вкусу.? способ приготовления1. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Сергей Павлович Кашин Из книги автораСалат из редьки и свеклы Редька – 1 шт., свекла – 2 шт., сметана – 2–3 ст. ложки, щепотка соли.Редьку и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Добавить сметану пониженной жирности, все